X



つんく「LiSAという歌手のリズムはすごい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:07.19ID:CAP_USER9
1/2(土) 12:00
日刊スポーツ

つんく「LiSAという歌手のリズムはすごい」
つんく♂(2020年4月4日)
音楽プロデューサーつんく♂(52)が、第62回日本レコード大賞を受賞した歌手LiSA(33)の歌唱力を称賛した。


つんく♂は1日にツイッターで、「歌うま風のアニソン歌手も、ロック系の歌うま風歌手も、大抵雰囲気歌手というか、インチキリズムの子が多い中、LiSAという歌手のリズムはすごい」と指摘した。

音楽プロデューサーとしてリズム感にLiSAの才能を見いだしたようで、「声が音になってから立ち上がってピークを迎えるまでの時間は最短」と分析。「すばら!」と称賛している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210102-31020051-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfbe4201ffba3883a3ab5bf4719939a9e022b87c
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:00.74ID:N3v935YL0
アニソン歌手がちやほやされるとモヤモヤする
時代が変わったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:48.40ID:L0ZS5cn10
つんく歌唱はつんく本人がやるならいいけどアレを教え子に強要するのは勘弁してほしい
おかげでハロプロの歌唱は誰も彼も聞くに堪えない
唯一松浦亜弥だけはつんく歌唱でも聞けたからな
つんくプロデュースじゃなかったら今頃は日本を代表する歌手になってたろうに残念
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:56:15.75ID:UKY1bGBZ0
つんく♂自体が音痴だからなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:56:30.49ID:3grY5WT90
響きがヒステリック過ぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:14.58ID:aEYls6Eb0
円広志「ただの一発屋や」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:58:08.89ID:1ErcdlPj0
ぶっちゃけこいつも21世紀になってからヒット曲出してないよな
ミスチルとかと違って叩いちゃいけない風潮あるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:59:19.74ID:8nGj5ddg0
ここまで素直に肯定できてる奴ゼロ
新年早々何かを叩くことしかできない
それが芸スポだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:59:31.40ID:MTAGHBJl0
ロックボーカルだからシャウトするのは当然だろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:07.65ID:RjWfw/vO0
ハロプロって
まだ鼻声歌唱法なんか?
あれが苦手で
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:21.97ID:7MmeqW7i0
寧ろふいんきやインチキの方が重要だと思うが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:48.24ID:E57itFQx0
まさか韓国人?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:01:45.97ID:YcS0QmST0
岩井の言う、お笑い風も誰なのか教えて欲しいよなあ
何となくは分かるけどプロ目線だとどうなのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:01:59.57ID:27pQ6vZh0
あの声は好き嫌い分かれるだろうな
高音キンキンしすぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:03:10.74ID:6bKP1+YN0
これはわかる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:09.51ID:Cgk9pZyq0
声柱
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:42.47ID:E57itFQx0




。。。日本人じゃんww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:49.18ID:m7of6J+a0
悔しい…ですよね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:52.10ID:ebK4rRwH0
黙れ!
あっゴメン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:57.54ID:m/RKzHKu0
炎を聞いてると、メロディーがやたらと複雑なことが気になる
語尾のところで音程がよくわからない程度に折れ曲がったりしてんのね
それが毎回同じように正確にやってるから、意図的なもんだというのがわかる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:29.79ID:pTFuXWAV0
>>21
もうこいつらは手遅れだからな
スレが立つ度に否定することが習慣になってる
そして「叩かれる側に原因がある」「ツイッターやインスタで直接言う奴らとは違うから」などと言い聞かせながら自分を正当化し続ける
実際にあるのは成功者や有名人への嫉妬でしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:33.48ID:RjWfw/vO0
小室のほうが
好きそうな声だけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:40.27ID:eYhXOft/0
藍井エイル「アタイも運が欲しい」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:52.03ID:cON8Va7G0
キンキン喚いてるだけにしかきこえないが
下手に褒めてもイヤミでしかねーよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:24.75ID:uwxcU5VT0
>>36
このスレのMVPがこいつです。

お前だれや?www

36 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/02(土) 13:03:18.59 ID:0y5/MtU70
何上から目線なんだこいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:29.89ID:7Dr+vpMy0
>>1コレはそう思うた
yOasobiさんは厳しいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:29.43ID:Hr7YqoZO0
鬼滅が絡まなかったらでてきてないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:43.24ID:qN5XmVvz0
つんくが自分とこのアイドルと並んで写ってても違和感がないけど、秋元康だとエンコー親父みたいに見えてキモいんだよな。男も見た目が大事だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:45.10ID:1tlmgTlq0
LiSA×Uru - 再会
スッゴクいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:11:21.33ID:XvwsUj2r0
>>36
キャリアも実績も完全に上だからなあ
仕方がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:24.21ID:nGpvoGiN0
目の周りまっくろのブスつながりで倖田來未思い出すんだが
昨日格付けみたら倖田來未は痩せて意外と見栄えしてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:29.29ID:ZmV/6bff0
実際に歌ってみたら、高音とか声量よりピッチコントロールの速さ細かさに驚いた。
0067 【凶】
垢版 |
2021/01/02(土) 13:13:02.68ID:sPzTcS2N0
普通のアニソンで普通のルックスのそこそこ歳の人
運が良かったね本当に
この人褒め称えるならアンジェラとかギルティクラウンの歌を褒め称えてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:27.97ID:W6ggoujn0
譜面に忠実に歌ってるんだろうけど、気持ちとか思いが全く伝わってこない。
あれなら別にボカロで十分。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:03.99ID:Ny7Y0aB10
キンキン声でうるさいんだよなぁ
スローなときでも静かにうるさい声してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:08.09ID:64saGbSJ0
この場合のリズムってのはリズム感は当然のことながら
リズムに合わせたピッチの微妙な上げ下げなんかのことも言ってるんだろう
例えるならモグラ叩きとかやらせたら、ものすごい反能力を持っているはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:50.02ID:k8tfQUoc0
ハロプロってやたらリズム重視するよね
声悪くてもリズム感が良いとかで褒めだすイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:59.03ID:xaNZ7jMh0
要約「仕事ください」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:04.74ID:5CnHjr/x0
技術的なことはわからないけれど
頭じゃなくて魂とか心で歌ってる珍しいタイプ
だからエモい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:05.04ID:YrVrNS+d0
歌はマジで上手いよな
鬼の形相で歌うのは草だが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:49.43ID:AVSDB4K90
LiSAブレイクで水樹奈々とかいうおばさん消えたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:18:54.47ID:WK//YZH20
>>1

SAOやら話題になったアニメで歌ってきても評価されなかったのに鬼滅の付属品まで評価されて完全にマスコミの印象操作じゃん。

あんなナイフで切りられる感覚になる声を世論に迎合して好評価するってバカじゃないの。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:50.33ID:8feZkyG+0
Angel Beats!はちとマニアック過ぎるが、せめてソードアートオンラインの時に言ってりゃなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:02.95ID:/D5aUsWi0
>>14
>>18
こいつら咽頭がんになってそのまま死なねえかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:08.02ID:WCy31NFh0
口パクばかりだったから余計に上手く聞こえる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:21.11ID:DFVQ6o7k0
今頃気づくなよ、おっそ
俺は5年前の時点でよさに気づいてCD買ってたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:09.32ID:vxJlTIgG0
アニメがたまたまヒットしたから売れただけ
曲はよくある普通のアニソン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:26.59ID:lxIuUZRY0
声を張り上げるとキンキンして辛い
静かに唄うとこはうまいと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:39.64ID:kZct7+WL0
寺田さんって声帯切って声が出ないだけじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:46.93ID:1tw+S/2O0
もっと腹から声出せ喉で歌ってる感じがしていつか喉潰れるんじゃないかと思っちゃう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:41.48ID:gNgpgjte0
作詞作曲担当の梶浦由記が神だというだけの話だ
20年も前から次々と名曲を生み出してきたが
ジャンルがアニメ主体だったので大舞台で脚光を浴びるのが遅すぎただけで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:50.12ID:MTAGHBJl0
>>88
梶浦由記の曲は普通のアニソンじゃないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:00.47ID:WYtCUz0F0
リズムはバケモンやぞ

SONY系は何故かリズムが達者な人が多い

ユニゾンもキングヌも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:18.41ID:RjWfw/vO0
たまに
毛先を赤に染めてる
女を街中で見かけたが
コイツの真似してたんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:24:00.61ID:+Aaa/pSU0
紅白には全く出ないアニソン歌った歌手にもたくさんいいの居るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況