X



【格闘技】RIZIN26 バンタム級タイトルマッチ 堀口恭司が朝倉海に1ラウンドTKO勝ち 王者に ★4 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/01(金) 05:33:48.72ID:CAP_USER9
【RIZIN】堀口恭司が朝倉海を1R TKOで王座奪還「終わんないっスよ! こっから!」

「Yogibo presents RIZIN.26」
2020年12月31日(木)さいたまスーパーアリーナ

▼第15試合 RIZINバンタム級(61kg)タイトルマッチ 5分3R ※ヒジ有り
×朝倉 海(トライフォース赤坂)
[1R 2分48秒 TKO] ※右フック→パウンド
〇堀口恭司(アメリカン・トップチーム)
※堀口が第4代王者に


 大晦日のメインイベントとして、現RIZINバンタム級王者の朝倉海(トライフォース赤坂)と、初代同級王者の堀口恭司(アメリカン・トップチーム)による、2019年8月18日以来の再戦が「バンタム級タイトルマッチ」として行われる。前戦では、朝倉海が1R1分08秒、KOで堀口に勝利。

 元UFCトップファイターの堀口は海戦後、右膝前十字靭帯断裂と半月板損傷により手術を行い、RIZINバンタム級王座とBellator世界バンタム級王座を返上。今回が1年4カ月ぶりの再起戦となる。

 初代THE OUTSIDER 55-60kg級王者で現RIZINバンタム級王者の朝倉海は、堀口戦後、2019年大晦日にマネル・ケイプには敗れたものの、佐々木憂流迦、扇久保博正、昇侍をいずれも1R TKOに下しており、2020年3試合目の勝利を手土産に2021年、海外挑戦を目指す。

 堀口恭司のセコンドにはATTの名将マイク・ブラウンと亡き二瓶弘宇館長の次男・竜宇氏。朝倉海のセコンドには未来と堀鉄平氏。

 国歌斉唱後、タイトルマッチ宣言。青コーナーは挑戦者・堀口恭司。赤コーナーは王者・朝倉海。

 1R、拳を合わせて、肩を叩いた堀口。ともにオーソドックス構え。中央を取り左右スイッチしてうかがう堀口。朝倉は左ジャブのフェイント。堀口の右ローにバランスを崩す。慎重な出足。さらに右ローは堀口。朝倉も左ハイで牽制。

 右のカーフキックを当てる堀口。朝倉の足の色が変わる。朝倉も右ローを返す。堀口の右ローを空振りさせて詰める朝倉に右を当てる堀口!

 朝倉の左ハイをブロックする堀口。さらに右のカーフキックのダブル!! 効かされた朝倉。片ヒザを着くが、戻して跳びヒザを狙うが、そこに堀口は右フック! さらに右のダブル! ダウンした朝倉に堀口はパウンド3発! レフェリーが間に入った。

 見事なKOで、王座を奪還した堀口は、「やっと取り戻せました。いまコロナの中で大変ですけど、みんな、やることやってれば結果を残せる。いいことあるので。やっと取り戻したなと。長い怪我を──自分は気にしてないですけど、周りが気にしていたんで──自分を信じて、チームを信じてやっていたんで良かったです。(朝倉海の)動きや特徴を研究してきました。(選手生命は終わらないですね)そうっスよ。終わんないっスよ。こっから、こっから!」と、完全復活を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b4d7e3211afe9a0efd07919dc0158048bba146
12/31(木) 22:46配信

https://pbs.twimg.com/profile_images/1344328371459690496/vspQR8RB.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/fight/2020/assets_c/2020/01/2f856dcf7738f2c9d0d82d66e96436d010d993a0-thumb-600xauto-227943.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=-ErfN0WVdFk
RIZIN 26 朝倉海 vs. 堀口恭司 2 KO

https://www.youtube.com/watch?v=-je0uoCB1Ss
#HIROYA塾 】カーフキックの蹴り方ハウツー徹底解説!

https://www.youtube.com/watch?v=th5S_x3moVM
【RIZIN.26】朝倉海 vs 堀口恭司 ヒーローインタビュー ス

前スレ           2020/12/31(木) 22:19:04.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609430518/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:14:42.38ID:fYOvLeVG0
>>943
逆に弟のパンチを警戒してたからこそのカーフキックだとしたら殴り合いなら勝てないんじゃね堀口
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:14:46.27ID:JlijELs00
>>456
スゴい

自分も格闘技シロウトだけど、その上をいくシロウトさんがいた
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:13.99ID:wCsks1NF0
>>948
男気だの何だの
勝手にファンが望んでるとか代弁すんなよ
戦略を楽しむのも醍醐味なのに
そんなに打ち合い見たいならボクシングみろマジで
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:39.08ID:9Hjg3z/N0
>>882
ufcで一番嫌われた雑魚誰だと思ってるの?
ウェスシムスだよ
totやニューヨークビッグassは人気だった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:42.36ID:DBp5P+Gt0
>>19
たぶん、トレーナーと一緒に立てた作戦があまりにビタハマりしたから、思わず出た言葉だったんじゃ無いかな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:16.97ID:lPstnSUX0
野球に例えると、
堀口→メジャーリーグ
朝倉→独立リーグ
だから
格闘技を数年見てるだけで、並べて論じることはないわ
レベルの差があるのは明白
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:38.91ID:uj3iB86n0
結局は朝倉海のカウンターが恐かったんだと思う。
自分の癖がバレてしまっていてしかもどの癖なのかわからない。
改善するための時間もないのでもう一度ボクシングをすると負ける。

それがわかっていたから全然パンチを出さないで
ローキック狙いの試合にした。
それで試合に勝利したけど朝倉海より強いことを証明したと言えるのかね?
おれはそうは思わない。格闘技を長いことみてるけど
正直、朝倉海の方が数段強いと思っている。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:40.27ID:HpOfW+NT0
堀口はアメリカで勝てなくなって日本に来たわけじゃない
強いまま日本に来たんだからそりゃ強い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:43.36ID:SNHaTq3C0
>>952
ならそれこそ殴り合い仕掛けてカーフキックの間合いを潰さないといけなかったんじゃないか海は
中途半端な間合いでずっとカーフもらい続けて何がしたかったのかもよく分からなかった
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:18.50ID:NVK8KqTQ0
>>942
だってカーフキックに無防備なんだもんw
ボクシングスタイルで重心前に構えカウンターばっか狙ってるスタイルを即座に変えれないかったから
あんなにカーフ無防備で避けないし、効いてくれるんなら蹴るわwww

ローキックで組み立てようと思ったら相手が弱くてローだけで沈んじゃった

客「ローキック卑怯だつまんねえ!殴り合えよ怖いのか!」

え?何言ってるの?ってなるよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:33.06ID:Pbqqz/Sx0
>>961
そもそもUFCの最下位クラスとはいえUFCレベルの堀口がライジンで試合してるのがおかしいんだわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:36.07ID:9Hjg3z/N0
弟は一日も早く渡米できたらいいね
たしかホリベンはその旨、了承してたはずだからね
ライジンになんかは気兼ねすることなく
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:45.24ID:HpOfW+NT0
>>964
ボクサーは足から崩す
打撃の基本セオリーです
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:59.91ID:lPstnSUX0
>>964
これだけ長く書いて、嘘しか記載されてないレスも久しぶりに見た
いつでも実話のライターになれる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:10.89ID:xD19P/4v0
>>948
ローキックで終わるような試合すんなと海くんに抗議してこいや
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:20.37ID:JlijELs00
>>537
単なるローキックじゃないよ?

足首を曲げて、アキレス腱を刈ってる

自分は格闘技シロウトだけど、高坂さんが早い段階で狙いだって解説してたのを、偶然入ったのでは?と半信半疑で聞いてたけど、その通りの試合展開になってた
ホリグチ選手もプランとの発言
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:30.45ID:ND9TKDnn0
だめだここ素人ばっかりだ
おれみたいに長年格闘技に携わって来た人間に話にならないわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:20:21.83ID:uj3iB86n0
>>957
そうやって〜が醍醐味なんだよとかコアファンしかウケない試合が多くなったから
格闘技の人気は低迷したこと理解してるか?
まあマニアックな競技を突き進めばいいならローキックを支持すればいいよ。
日本の格闘技は本場のMMAと違う道を行くべきだと思うけどね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:20:34.44ID:lPstnSUX0
>>970
UFCではクリーチャー扱いだからでしょ
あの体格は、本当に相手にされない
客も寝てるし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:20:47.15ID:HpOfW+NT0
ていうか朝倉の打撃一発でも堀口に当たったかね
カーフ一発当たったか
でも全然効いてなかったな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:21:39.68ID:uj3iB86n0
>>975
朝倉海は何度もパンチ出してるよ。
足が壊れるまで堀口はパンチ何回だした?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:21:41.74ID:9Hjg3z/N0
だいたい、兄弟は酷使されすぎだったんよ
アキラにーさんにいわれてアニキは試合数絞ったが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:03.53ID:TKTmn2Ey0
相手の弱ったところを攻撃して勝って何がつまらない試合なのか分からない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:26.42ID:PsbaclVO0
海ぴょん立ちレスも弱い 、YouTubeで五味のトコ行ってバンバン投げられてる
カーフ対策したら自慢のパンチが弱くなるだろうし試練だな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:38.56ID:MgEPOHqf0
最初から最後まで圧勝試合でワロータ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:39.94ID:NVK8KqTQ0
殴り合いが見たかったなら、カーフで速攻沈んだ海が悪い
でも海の今後にも期待してる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:09.63ID:UdGIgsSe0
何れにしても
次やるときは堀口選手には正々堂々と戦ってほしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:15.12ID:uj3iB86n0
弱点を狙うのが面白いか?
五味は足を怪我したけどコウジはそれを狙わなかった。
勝てば何でもありってのは違うと思う。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:20.34ID:EQyq6lde0
あんなボロ負けでも擁護しなきゃならない朝倉キッズには同情するよ
打ち合いを褒めたいなら兄貴の試合で褒めてやりゃいいのにwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:21.69ID:ND9TKDnn0
つまり、堀口ではボクシングルールで全盛期のマイクタイソンにすら勝てないってことなんだよ

これに反論出来るヤツいないだろ?
勝てると思ってるバカはさすがにいない
つまりそういうことなんだよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:45.81ID:ZTRJmSQ00
まあ昔のK1でもよくあったよね。
ローキックだけで終わっちゃう試合。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況