X



【漫画家】小林よしのり「羽田議員の死因はコロナなのか?」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/12/29(火) 13:48:13.92ID:CAP_USER9
小林よしのり

2020.12.29 06:17日々の出来事

羽田議員の死因はコロナなのか?

羽田雄一郎議員の死因はコロナだったということで、志村けんのときのように、死者を「コロナ恐怖」を煽る道具として使う風潮が早くも高まっている。
死因は本当にコロナなのか?
羽田議員には糖尿病や脂質異常症、高血圧などの基礎疾患があった。
糖尿病はインフルエンザでも急死するリスクを持っている。
厚労省の「新型インフルエンザ対策」のHPで、「糖尿病 または血糖値が高い人へ」という項目がある。
そこに「どうして、糖尿病の人は重症になりやすいのか」
という説明があるので、読んでみればいい。
コロナで亡くなった20代の相撲取りも糖尿病だった。
糖尿病は相当危険な病気なのだ。
気をつけた方がいい。
まだ若いのに気の毒だが、人の死をプロパガンダに使うのは止めた方がいい。

https://www.gosen-dojo.com/blog/29459/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:49:00.82ID:68/aXS590
こいつ自分が感染したら何て言うか楽しみ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:49:10.03ID:BFfI2NdA0
昭恵漫画で止めておけば神だったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:49:49.82ID:uqii/L4H0
>>1
アンタ馬鹿なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:49:59.58ID:ol5iAXX80
>>1
医者が誤診したとか虚偽の病名をつけたってこと?
それは大問題やなぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:51:00.53ID:YNeWxkCu0
基礎疾患がある人がコロナになるとヤバいってのは
ずっと言われてることだし
どっちが主原因かとか言っても仕方ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:51:05.06ID:ias+ZuG50
本人の最後の言葉が「俺、肺炎かな」だぞ
呼吸できなくて死んだんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:51:48.10ID:C8SbStGX0
この男は最初に結論があって後付で理由をくっつける傾向が強いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:52:00.15ID:40SBDYB80
こいつこそ人の死をプロパガンダに使ってる件
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:52:05.07ID:yqE05EhG0
基礎疾患がある人が罹ったら死にやすいのがコロナ
それって死因なのでは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:52:43.30ID:OoXvTHqP0
別にプロパガンダにしてないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:53:39.91ID:ud4OyXqV0
コロナ死者の割合
60歳以上 95%
50代    4%
40代以下 1%

全世代の共通点として、死者の90%が基礎疾患持ち
コロナ×不健康だと、コロっと逝く
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:54:19.81ID:AQSm/b5y0
俺も糖尿病で相当注意してるけど

母ちゃんが心配し過ぎでコロナ欝になって

その方が辛い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:54:41.41ID:rzg+v8xx0
コロナきっかけなんだから死因はコロナ以外にないだろ
意味わからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:29.58ID:gdWbU38v0
実際どうかを取材してからプロパガンダと言うならわかるけど
マスコミとしてる事変わらないじゃんよしりん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:33.52ID:Or3yCXRv0
はいはいプチダノンプチダノン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:34.70ID:ae3HXNhI0
>>8
短時間で呼吸苦になり死ぬって恐ろしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:56:09.63ID:t2FG3fzu0
エコノミークラス症候群だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:56:34.29ID:VxK39R6f0
日本三大コロナに感染しても同情されない人
二階幹事長
ホリエモン
>>1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:39.14ID:AQSm/b5y0
このオッサンの死については
プロパガンダは「まだ」してないだろ

モーニングショーは前からコロナ恐怖を煽ってるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:44.97ID:l/QHH9Yt0
>志村けんのときのように、死者を「コロナ恐怖」を煽る道具として使う風潮が早くも高まっている

こいつも 自殺者がぁ〜! って煽ってなかったか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:39.86ID:XnkQN2WA0
逆ならともかく国がコロナ煽ってなんの得があるのよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:43.58ID:uqii/L4H0
>>15
離れて暮らしてるなら
毎日電話してやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:59:11.22ID:jNU1/VzO0
どっちみちコロナで死ぬんなら危険じゃんw
小林爺も老人だから危ないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 13:59:19.05ID:U1V9G5NI0
ただの風邪、糖尿病が悪いだけ
たまたま死んだだけで騒ぎすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:05.51ID:vrvcC+/A0
ごみみてぇな漫画書いてるだけの素人は黙ってろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:06.72ID:MdlN6j4t0
コロナ対策より安倍の桜が大事だし死んでも構わんだろ
野党の連中が全員コロナ対策なんてどうでもいいとしてるんだし全員コロナで死んだらええねん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:16.71ID:AQSm/b5y0
支持率0野党の%に近い野党議員が死んだくらいでは
プロパガンダにはならんよ

やはり売国会食の二階の爺をコロナで処さないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:21.34ID:sjQxndJX0
なんにでもケチつけるなコイツw
まず自分にケチつけろよ
胡散臭いとこしかないやんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:01:41.43ID:8to3abxX0
逆コロナ脳
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:31.45ID:rRAO4+LC0
とりあえずよしりん大先生は
ただに風ということを証明するため
コロナに感染してほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:54.06ID:xU/zPL9w0
>>1
ここまでバカを晒す
医大でも出てんのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:03:10.37ID:fXIBgskz0
コロナ危険厨の道具として扱われたくないなら政治家や有名人こそコロナ危険厨になればいいだけ
志村にしても羽田議員にしてもコロナ安全厨だったの明らかだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:06.46ID:vwXRTdA60
そうだな。よくわかんねえから小林、おまえちょっとコロナに罹って確かめてくれや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:34.99ID:lx/m+rzD0
「友愛だ!!」とはっきり言えよ^^
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:39.45ID:w0RDNvOc0
もう諦めろよ下ネタおじさん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:52.07ID:iOSbawjg0
ふつうは自死が疑われるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:07.24ID:6BjrvpQ60
よしりんも喘息持ちで高リスクだろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:42.76ID:XbQpq27c0
>>1
こいつバカだろ?
糖尿病なんてそれこそ相当な年寄りでもなきゃ20年は生きるぞ
テメーのコロナ脳を正当化するためにくそみてーな理屈いってんじゃねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:47.02ID:HdWyefbm0
ほんとに頭がおかしくなってきたんだね
家族は少しサポートしたほうがよいんじゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:55.65ID:IFdah6h00
>>41
小林あたまおかしいやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:06:27.16ID:vwXRTdA60
メスイキ堀江にしろ このパチロリにしろ、普段 ものすごくコロナに注意してると思うわ
このダブスタ野郎がッ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:06:51.91ID:IG3l8YW50
スパはすぐにこの人切らないとダメだよ
狂ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:07:04.04ID:nNHexBZE0
確かにほかのかぜでも死んでいた可能性はあるな
志村けんにしても数年前にも肺炎で死にかけている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:07:05.37ID:A6Fjo6+V0
>>1
よくコロナは怖くないって比較でインフルエンザの数字を出すけど、あれは直接の死因だけじゃないからな。

今回の死因をコロナと断定できない!というなら
インフルエンザの死亡者数も報告された分だけにしないとね。
科学的な話の中でダブスタはいかんよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:07:36.02ID:vwXRTdA60
>>48
家族いねえだろ。こいつ愛人と暮らしてんじゃねえの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:06.79ID:2VryfS6p0
耄碌してきた感が強いわ…
お疲れ様と言いたい
あなたはよくやった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:19.17ID:X/B4QmDE0
小林よしのりはよっぽどコロナが怖いんだろうな
「コロナなんて怖くなーい 怖くなーい」って拝んでいるんだろうな
コロナが怖いって情報を必死で耳で塞いでいるから
とんちんかんなことばかり言ってんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:20.42ID:CY099riM0
>>1
コロナなんていいから、
漫画家なら、鬼滅の刃をどう思うかを
コメントした方がいいよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:32.65ID:yUuyMZu80
コイツバカww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:09:04.41ID:5cn1+mJ60
>>7
当然死因を特定するのは医学を履修した医師なんだから、そんな哲学的な死因検証なんてするわけないのにね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:09:40.19ID:LTT8PAWS0
東大一直線は面白かったし
戦争論は日本の自虐史観を改めるのに一定の功績を果たしたと思う
だからこそ晩節を汚しまくる最近の発言は残念だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:04.49ID:y0afJW2Z0
まさか
アベ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:15.66ID:W63IDwnX0
基礎疾患がある人は危ないのは当たり前で、コロナの恐さは感染力だといっとろうが
コロナ対策でインフルエンザが絶滅レベルに押さえられてンのにご覧の有り様だぜ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:36.51ID:tnJPcn/y0
>>41
小林は某宗教団体みたいにコロナ使ってジハードしてるのか?
ポアされてよかったねって老人に向かって言ってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:39.35ID:2VryfS6p0
>>57
こういうバカがまだいるから
わざわざコロナを恐れていることを描いてくれているんだよなあ

昔は私的な言葉と公的な言葉に関してもっと厳しく指摘して書いてた
やさしくなったもんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:45.82ID:PTVaVSVe0
小林は結婚してるだろ
奥さんの体が弱いらしく子供はいない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:46.17ID:nNHexBZE0
>>60
いや死因が何であれば新型コロナが陽性なら新型コロナの死者としてカウントされる
カウントされている死者数はいわゆる関連死というやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:11:30.84ID:K4dQ9jID0
こいつ基地外
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:11:38.83ID:vHf59I250
逆張りコジキの金稼ぎに付き合うなうよ
無視しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:11:58.40ID:nNHexBZE0
羽田の場合も新型コロナに感染していたことが判明しただけで
実際の死因はわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:12:05.43ID:vwXRTdA60
>>62
晩節を汚すって言うけど、死んだ後でなきゃ総評できないと思うよ
まぁ小林は間違いなく悪評で終わるけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:12:40.45ID:Wvn12vfH0
がん患者が死んだときに多臓器不全だの言うのと同じで意味がない
問題なのはそれを因果関係を無視した印象操作をやっていること
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:14:05.27ID:vwXRTdA60
>>67
だから別居して愛人と暮らしてるってことや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:14:06.32ID:2VryfS6p0
>>62
まあ、評価がはっきり出せるのはコロナが落ち着いた後だと思う。
これだけ若い人に症状が無いとまだまだ間違ってない可能性は残っている。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:14:17.34ID:L0rS9Xcs0
誰にも相手にされてなくてミジメ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:14:22.77ID:nNHexBZE0
>>73
新型コロナの感染者数はきわめて多いから末期ガンと一緒にはできないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:11.49ID:nHND6Sfz0
基礎疾患持ちがコロナになるとヤバいって感想しかないのに小林さんはQアノンばりの陰謀論に取り憑かれるまでコロナ脳なんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:17.21ID:+Dd4F1oY0
>>1
往生際が悪いなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:28.99ID:nS7XIYx90
>>1
これこそプロパガンダだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:31.66ID:dF0ab8H90
早期に受診して新型コロナによる血栓が出来にくい
投薬治療を始めていたら助かったかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:34.44ID:nNHexBZE0
死因はともかく関連死なのは間違いないだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:34.68ID:MG0pU/NK0
>>1
おまいう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:37.63ID:Vf2AnoE20
羽田議員はインフルでも風邪でもヤバかったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:39.93ID:6fyKPkME0
こいつの脳大丈夫?検査したら?
コロナゆうてるやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:17:19.58ID:Q0T6PKxj0
いや、だからああいう基礎疾患もってる人や老人に簡単に感染する上ワクチンもないからやばいって話でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:17:32.87ID:XZwjcmq/0
小林よしのり自身がこいつが描く漫画のアホキャラみたいになっていってるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:17:43.16ID:7O4emFuL0
>>65
発想がオウムと変わらないってのが因果だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:08.44ID:7E5Ji0V00
さすがの小林も羽田の死には動揺してるっぽいなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:14.67ID:Q0T6PKxj0
例年糖尿病の人がインフルで死にまくってるのかどうか数字で比較してみればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:29.45ID:SdH/SvAN0
>>2->>10

真性コロナ脳を患ってる人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:38.83ID:AhblzjCp0
コロナは老人しか殺さない優しいウィルスとか言ってるからなぁ
50代で死なれたら都合が悪いのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:19:31.41ID:Q0T6PKxj0
高齢者しか殺さないっていうが、志村けんレベルがさくっと死んじゃうのはやばいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:19:36.90ID:k8LblGPE0
>>5
WHOが世界に向けて何でもコロナ死にカウントするように命じている
日本でも6月から厚労省の通達によりコロナ陽性だと死因が何でもコロナ関連死になるようになった
医師の診断は関係ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:19:39.98ID:VcI4JiFg0
プロパガンダにはなるよな
「羽田さんのような例もあります。まさかと思っても、まずPCR検査を」
とかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:20:45.31ID:YDs9EUwR0
クソみたいな奴だな。
こいつ罹患したら大笑いしてやるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:28.55ID:40SBDYB80
>>62
自虐史観もクソも、日中戦争からずっと目的は満州利権だし国民は戦争のコマとして使い捨てられたのが事実
戦争論は日本会議のプロパガンダをホイホイ漫画にしただけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:09.03ID:vxHuZbKU0
こいつは 馬鹿
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:25.84ID:4mnwLmu00
東方
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:27.36ID:Qi5cB73Q0
加藤紘一も風邪拗らせて肺炎で死んだしな
心筋梗塞とかも結構な割合で感冒が契機になってるのあるんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:47.17ID:pZCkAjAM0
>>1
糖尿病が肺炎になりやすいのは間違いないが糖尿病の人が肺炎で死んでも死因は肺炎であり糖尿病ではない
この議員もコロナ感染で重症化したのなら死因はコロナ感染なのは当たり前
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:23:43.66ID:C8SbStGX0
>>62
全く同感
でもなぜか最高傑作の東大一直線は電子書籍も発売されず絶版状態なんだよな
だから過去の栄光を知らない最近の若者には単なる変な爺さんにしか見えない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:24:00.63ID:hj02IbBq0
もう迷惑系YouTuberと変わらんなw
注目浴びて本を売りたいだけの恥ずかしい奴w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:24:55.28ID:VcI4JiFg0
死者が爆発的ではないのはそうかもしれんが羽田議員の死は死として厳粛に受け止めろよ
誰がプロパガンダのために好き好んで死ぬんだ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:24:59.43ID:vIlcqFA90
お前が一番使ってるだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:26:38.21ID:Qi5cB73Q0
>>111
従来のライノや土着コロナが契機の肺炎だったら直接死因は単なる“肺炎”であってライノウイルス感染症とはならないけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:27:17.88ID:X5O63bl70
>>1
お前のほうが利用してないか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:28:42.02ID:0B+uqL1v0
これは同意だな。
風邪拗らせて死んだ持病持ちを「風邪で死んだ」とは言わないだろう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:29:17.52ID:FvEVK3DX0
死因はコロナというよりも

コロナよりサクラやモリカケを最優先した

立憲民主党でしょ

死因は立憲民主党!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:29:36.60ID:Xed5Jc8L0
そんなことより岡田有希子はほんとに自殺なのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:29:43.56ID:NdnEPDZT0
>>2
急に主張が180度、変わる人だもんなあ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:06.04ID:AH9DOtHD0
小林よしのりはコロナに支配された人間だな。
コロナが大したことないことをアピールして人間たちを騙してコロナが地球を支配しようとしているのを手助けしている手下だ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:15.26ID:nNHexBZE0
>>96
疾患があるものなら
若くても死ぬがそれは極めてまれ
20代で死んだのも重篤な糖尿病を抱えていた力士一人だけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:44.90ID:gCTSH1Xi0
AKBの宣伝、山尾志桜里の追っかけがやっと終わったとおもったら
今度はコロナにご執心
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:45.99ID:NdnEPDZT0
>>37
これな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:31:29.37ID:Hj6qog0z0
死因は糖尿病からの心筋梗塞だろ。
コロナ罹患してなくても糖尿病あるある。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:31:31.24ID:mTmqQWSs0
インフルエンザで死にましたって人も聞いたことがない
老人がインフルエンザにかかって肺炎化して死ぬのは老衰だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:32:00.55ID:k8LblGPE0
>>118
去年までは肺炎が死因だったら肺炎で死亡、心不全だったら心不全で死亡と言われるだけで
死亡診断書の下の方の死因なんて報道されることはなかったからな

必死に叩いてる奴が多いけど、小林は少なくとも>>1に関してはまっとうなことしか言ってない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:32:04.71ID:BHiLkkBY0
>>9
役に立たない意味で我を張る女によくある性格
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:32:53.90ID:7YO2DNDk0
糖尿といってもインシュリン注射を毎回しなけりゃならないレベルじゃなかったんだろ?
高血圧とか高脂血症の方面含め?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:33:05.22ID:1hRnLLz20
糖尿病は3日で死なないけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:33:45.82ID:RS22mJrd0
志村の時からこいつらはずっとコロナより患者の自己責任にしてた。
岡江久美子はチェーンスモーカーとかデマ流してたし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:14.33ID:NdnEPDZT0
50歳以上なんて、みんな肥満や高血圧やら
基礎疾患やら
どれか何らかの不安要素あるだろ。

保険会社の人と話してたら
そのぐらいわかるよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:30.49ID:wg5FL5m00
パヨクってよく死者を利用するよねー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:36:06.61ID:o/gmsath0
ネジ曲がった根性と性格と認識w
もう黙ってろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:36:31.43ID:NdnEPDZT0
場所と薬、器具の確保をするのが
先だと思うけどなあ。

こいつみたいなやつのせいで
遅れに遅れてるんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:37:30.69ID:Gu3YIig00
これだけ言っておいて自分がコロナになっても話題になるから面白いし、ならなかったらドヤ顔出来る
と思ってるように見える、確証はないけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:37:56.80ID:vxHuZbKU0
0132
インフルエンザ は 子供も
死にます
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:38:04.24ID:uSnN2Fsc0
もはや何も言うことはない

一生ガソリーヌを押してなさい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:39:31.34ID:A3GhcP7d0
>>145
いやだからコロナが陽性だったってだけで、基礎疾患が原因で死んだのかコロナが直接の死因かわからんってことだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:39:56.80ID:H37ZbQRL0
>まだ若いのに気の毒だが、人の死をプロパガンダに使うのは止めた方がいい。
おまえが、コロナは風邪っていう自分のプロパガンダのために他人の死を利用してるんだが。ドクズが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:40:03.63ID:ecD0MN0W0
コロナで肺炎起こして呼吸不全のほかに血栓で心不全や脳出血で死ぬこともある
結局原因はコロナだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:40:07.63ID:k8LblGPE0
>>131
仮に死因が心筋梗塞だと仮定して、
新コロに感染してなくてもなってたとは言わないが、新コロに相互干渉で弾き出された他ウイルスに感染してたらやはり同じように亡くなってたかもしれんね
わからんけど
DM罹患者は感染症が重症化しやすい、心筋梗塞にもなりやすいなんて常識だしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:40:38.22ID:vxHuZbKU0
コロナ感染者
5年 生存率 0パーセント
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:40:49.44ID:GwHAkg3C0
>>5
お前の読解力の方が大問題だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:40:52.28ID:QNjH2L8b0
集団免疫真理教 小林彰晃尊師
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:41:01.16ID:13IRQzYG0
直接の死因は心不全じゃないの
まともな医者はコロナなんて書かんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:41:30.43ID:M2noacBi0
どんな圧力がかかったというんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:42:59.63ID:HFfbxTat0
>>1
このバカは何と戦っているんだ
戦うのは構わないがそれをいちいち世界に発信しないでくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:13.57ID:vxHuZbKU0
ダイプリ の頃 馬鹿たち
日本人は 感染しない (実際には それ以上
最少検査数 で 感染者 21万 )
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:17.29ID:NdnEPDZT0
各地方自治体のホームページにある
コロナ感染者の一覧表を見れば良い。

入院者数や重症者数など
地域の数字なのでイメージがすごくしやすく
実感がわきやすかったよ。

死亡率が2パーセントぐらい。

インフルの死亡率が0.1パーセントである事と
比較すると
コロナの死亡率の高さに驚きを隠せないわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:20.53ID:4aMw1X8Q0
こんなジジイの戯言で何度もスレ建てるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:42.98ID:GKXeopTj0
いいからとっととコロナパーティー行ってこいって
新宿駅の便器舐めてから言えよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:04.11ID:LohPf+EO0
>>152
とはいえそんなことは昔からあるからな
肺炎や心筋梗塞で年間何人亡くなってるか調べてみたらいい

去年までは肺炎や心筋梗塞で亡くなった人をいちいちPCR検査して〇〇ウイルスに感染していたとか報道してないからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:11.78ID:CWtxPEXh0
陽性出たんだからコロナしかないだろアホかと
他の若い人もばんばん即死してってるみたいだし
若い世代の死者がこの数週間で6倍に跳ね上がった
しかもほぼ即死状態
小林よしのりはもう出てこなくていいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:45:47.64ID:Jt7JBUkQ0
>>21
2Fさんは
中共から特別なワクチンを
打ってもらってそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:09.40ID:Ji/D8U750
>>150
医者でもない福山が憶測だけで「死因はコロナでした」なんて断言するわけないでしょ
然るべき監察医が診断した上での公表だろうし、少しでもコロナではない可能性があるなら
死因不明で伏せても良かったんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:41.61ID:vxHuZbKU0
南アフリカ型 は
致死率 50パーセンやで。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:04.64ID:HOzodVh20
まただよこいつ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:39.69ID:jRMn8o290
>>148
この時点で何言っても説得力ないからな
単なる色ボケジジイ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:55.28ID:k8LblGPE0
>>157
医者が直接死因を何と記載してもコロナPCRが陽性だとコロナ死になる
極端な話、無症候者が街で交通事故に遭って出血性ショックで死んでも検査して陽性だったらコロナ死
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:11.78ID:pZCkAjAM0
>>118
それはそこまで診断できないからだよ
肺炎の原因になったウイルスなり細菌なりがわかっていたらそれを死因にすることはおかしくない
実際にはカルテ病名にはそこまで記載しても死亡診断書には書かないことも多いけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:19.83ID:CWtxPEXh0
ほんとコロナって馬鹿を見極めるフィルターになるわ
ただの風邪連呼厨はいち早く切り捨てるのが賢明
周囲にいたら徹底して距離置くか縁切るかしないと
世間に常識を疑われるし感染者だと思われる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:52:55.72ID:bI2sTnsn0
こいつが言いたいのは
糖尿とコロナの合わせ技で一本取ったのに、コロナだけで一本取ったみたいな報道はどうなのかと言う事かな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:00.01ID:A7Xi/Py00
糖尿病はこんなポックリとは死なない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:55:25.28ID:NcJx5Bd00
>>180
結局コロナがとどめ刺したんだからコロナでしょう
糖尿だけでは死んでなかったかもしれないんだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:55:35.60ID:LohPf+EO0
直接死因が「新型コロナウイルス感染症」だとすると、急性心筋梗塞や急性肺血栓塞栓症等のサドンデスを引き起こす疾患を併発してもいないのに
低酸素血症で心停止したってことか?
ちょっと想像できないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:55:41.82ID:mdOgUWuc0
>>1
検査してコロナ見つけるよりこういうヤツらを隔離する方がコロナ収まるんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:08.95ID:LohPf+EO0
>>180
糖尿病患者が風邪やインフルエンザを契機に急性疾患で急死することは昔からあるのに、
コロナコロナと不安や恐怖を煽るのはやめろってことでしょ
気に入らない人が多いみたいだけど、何もおかしなことは言ってないと思うけどね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:43.09ID:H+Pfp3qO0
これからいくら死のうが本当にコロナか?
で済むなw
よしりんがこんな馬鹿だと思わなかったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:44.99ID:qB6Dt0WW0
hivに感染してもhivは死因じゃない
hivが後天性免疫不全症候群を引き起こし、その諸症状のどれかが死因となる
死因がコロナかどうかなんえどうでも良いことでコロナに感染したことで死に直結する症状が生じる
始末におえんのはそのスピードがパねえってこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:01:11.40ID:AH9DOtHD0
適当なことを書いて金儲けするのやめれ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:01:21.30ID:2hFhNGh30
小林よしのりは志村の兄貴のところへ出向いて、
死者を「コロナ恐怖」を煽る道具として使うなって言ってこいよ
それをした上でそう話すなら説得力があるというものだ
それをしないでい言ってるのなら口だけの適当野郎にすぎない
行動が伴ってない奴の言うことに誰が耳を傾けると言うんだ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:01:57.09ID:OvpwOmFr0
医者の診断に任せろ
素人がグダグダ言うな
(基礎疾患があれば重症化リスクが高まるって
最初の方から言われてただろうが)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:03:34.55ID:kYvYT0RG0
病院検査の報告インフラと保健所のFAX報告インフラ同列に語る馬鹿wwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:04:37.31ID:NGkxzeiL0
バカよしのりだなww
インフルでも風邪でも死ななかったろう
コロナだから急変するんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:08.71ID:lvW5NMOY0
マジで狂ってるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:14.82ID:I636GM8f0
>>183
コロナはとどめを刺したというか、引き金を引いただけ…と言いたいのかもね

小林よしのりの言うとおり、糖尿病患者は、インフルエンザなどからでも、高血糖症状を引き起こされて死ぬ場合があるのは確か
その場合の死因は、インフルエンザとするべきか、高血糖症状による死亡とするべきなのか、よくわからん

コロナ関連死ではあることは間違いない
ただ、死因がコロナと言われると、確かに微妙な気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:27.42ID:61FfYmnl0
なんかもうすっかりコロナ問題に寄生して
小銭稼ぎするユーチューバーみたいになっちまったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:10:39.21ID:VcI4JiFg0
小林が国会議員になれる可能性はあっても医者になれる可能性はゼロだからな
こういうのを「妄言」って言うんだろな
こないだ誰とでも論戦するって言ってたから、尾身さん、山中さん辺りと討論してほしいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:11:27.63ID:XkdNP8Dv0
小林くんはみんなで感染して集団免疫を付ければ解決って言ってるけど
いつになったら小林くんご本人とご家族は感染して免疫獲得すんの?
自分たちは安全地帯にいて他人に感染しろって言ってるようにしか見えないんですが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:15:20.54ID:eTnOgv5X0
新型コロナは発症前に感染力が強くなるから、基礎疾患ある人にとっては他の風邪インフルより予防が難しくて恐怖でしょ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:17:11.93ID:u2rk89qC0
小林は若者は気にせず外で遊びコロナに感染すればいいと言ってるが
その若者もほとんどは家族と同居してる訳で、自分が原因で親、祖父母が死んだら後悔するだろう
想像力が欠如してるのが小林
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:19:11.28ID:1xgn52Yl0
>>180
単純にその疑問だけならいいけど小林も意図があって批判してるからな
インフルがどうかの根拠もないのに相手側だけプロパガンダだと言うのはおかしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:19:28.03ID:VcI4JiFg0
>>199
安全なワクチンできて感染しても軽症ですんで適切な治療薬もあって10年以上かけて徐々に感染拡がってやっと集団免疫論が成立する
一気に集団感染したら人口の2%くらい死ぬやろ
まあ小林によると「死ぬべきジジババだけ殺し若者に優しいウイルス」らしいがw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:19:53.13ID:NdnEPDZT0
>>202
想像力が欠如してるというか
人格破綻者だな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:22:29.18ID:40SBDYB80
>>140
靖国神社の悪口か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:22:53.46ID:jPupBpPh0
小林よしのりって喘息持ちなんだろコロナかかったら自分が一番ヤバいよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:24:44.82ID:Q6gCunb70
こいつはすでにウイルスの手先だろ。
寄生虫は宿主を操ることができるらしい。
小林はすでにコロナウイルスに支配されていて、ウイルスは大したことがないと人間たちを騙す発言を繰り返している。
早いところ小林を捕らえて発言を止めさせないと、人類は取り返しのつかないことになるだろう。
世界中の情報機関が団結して小林の発言を止めさせるべきだ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:28:01.36ID:8TmnTwfC0
明日は我が身だ
自分だけ勝手にそうなりゃいいけど
扇動して大勢の他人を巻き込むのが大量虐殺のテロリストレベル
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:31.24ID:xu2nyGhA0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:57.17ID:xu2nyGhA0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:59.68ID:I7xGV/0o0
>>5
パヨクどもが「政府はコロナ死者感染者を隠蔽している!」と陰謀論を唱えるから、死亡者がコロナ感染していたら
死因が何であれ必ずコロナ感染による死亡と発表することになってる
これはしょうがない
また、その逆に小林よしのりやホリエモン、コロナは存在しないという異常カルトなどが
コロナを異常なまでに軽視しようとしてる
どっちもキチガイだが、とにかく何とかうまくやっていくしかない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:32:57.82ID:UrxnNYMP0
>>1
コロナが怖くてしょうがないんだね、このおじさん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:09.52ID:mUyN0hVF0
こいつ振り上げた拳を下ろせなくなってるんだろw
ガキかよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:53.47ID:p5geDxDh0
小林はそこまで言うなら
ちゃんと調べて医師を告発しろ
刑法160条の虚偽診断書作成罪だろ

本気でもなく茶々入れるだけなら
黙ってた方がいいぞ
医師の名誉に関わる話だからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:15.86ID:GTv51W3Z0
>>1
早速自分の主張に人の死を利用していて草
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:35.70ID:lvW5NMOY0
小林自身は徹底防御しながら
コロナネタで金稼ぎしてるだけだから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:38:00.10ID:ETzpnzaK0
草加市議選名物候補者、立ち位置は又吉イエス、津田洋一氏が、
小林等の意見を引用してFBでコロナ禍は存在しないと力説中。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:38:10.22ID:JV4BmxdH0
プロが出した結論を、素人がなんの根拠もなく平気で否定する。
コロナ禍では大変よく見られる光景である。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:38:48.24ID:FatoVhyQ0
バカなのか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:39:21.18ID:6qOqTT2v0
>>1
日本の指導者に殺された日本兵たちの死をプロパガンダ使用してるひとが何を言ってるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:43:15.37ID:Zchwliqq0
特別な対策をしない時のインフル死者数と対策しまくってるコロナ死者数を同列に比較するような
バカげた論理を指摘されてよしりんはどんな反論したの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:43:26.92ID:WKqgz0oOO
で、こんなこと言ってるからには恐れない生活してんの?

毎日コロナパーティー開いて楽しく過ごしてる様子をアップしてくれよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:44:20.01ID:2hFhNGh30
文系の小林は理系の話題に首を突っ込みたいなら
まずは微積から勉強するべき
そしてゴーマニズム宣言で微積論をやれ
そしたら周囲からある程度認められる
努力を怠るな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:44.24ID:XkdNP8Dv0
>>223
公害訴訟とか薬害訴訟とか見てると理系とか専門家とかが
いかに糞かってのもわかるんだけどねw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:25.09ID:kB1x95AV0
メディアの対応とか見ていられないのだろう だが小林の意見ならメディアは相手にしないぞ
気持ちは分かるがしばらく見ているしかない あまり読まないけどそういう事だ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:57:38.28ID:gQRqbYK20
経済落ち込みでの自殺を考慮しているんだろうけどなぁ
振りきりすぎだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:58:23.20ID:fqlbMN//0
ほんとこの老害は
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:59:12.69ID:fqlbMN//0
>>5
コロナに感染していたとは言われてるけど、コロナが直接の死因て発表されてたっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:00:24.98ID:Zchwliqq0
>>236
立憲民主党の幹事長がそうコメントしたよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:03:56.99ID:KDVb57/s0
コロナはただの風邪厨って中共の手先でしょ
ただの風邪なら世界に拡散しても責任取る必要ないもんな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:02.95ID:1hHXFnZ60
三大コロナ反知性主義者
小林よしのり
堀江貴文
橋下徹

堀江は餃子屋で失敗
橋下は平熱パニックで失敗
どちらも根強い信者はいるが、コロナに関して現行不一致があり一般人からの支持や共感を失った
小林よしのりは元々影響力がないので放置されているが、年寄りの頑迷さがもはや老害の域
ここで失敗すれば、これまでやって主張してきたことへの信頼も失うことになるので、そろそろ引っ込んでほしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:03.65ID:E2kRLfZzO
>>223
信者を煽って著書を売る商法やってる人に多いね
信者に凄いと思われないと終わるカルト
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:59.49ID:okvKvlx+0
死亡原因がなんであってもコロナ感染してたらコロナでカウントすることになってるからだろ
ニュース読み返せよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:07:03.75ID:TE+4d98h0
自分が気に入らないことにはイチイチ難癖つける傾向があるよね、この人。
全て自分が正しいと思い込んでる困ったちゃんタイプ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:08:24.32ID:KDVb57/s0
「有名人が死にました、死因は自殺です」っつっても実際は飛び降りなら全身打撲死、リスカなら失血死、練炭なら一酸化炭素中毒死だもんな
言葉遊びしてるだけのおっさん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:11:35.64ID:zRg96qUZ0
死因は支那肺炎病
最初に流出した初期型か改良型かはよくわからんが。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:11:48.10ID:/Fg6dkAi0
>>241
いや、元々ボロが出てた奴がますますボロが出た感w
三人とも功績や実績・才覚はあるんだけど
短所が上回って喧伝される結果にw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:14:42.59ID:Ctxqd6tx0
これ判断した医師に喧嘩売ってんの?w
感染してもお前は風邪だからて治療してもらえないで追い出されんじゃねw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:16:05.07ID:65ZBOcHT0
民主チン幹事長はハッキリとコロナが直接原因て言ってて笑う。「ほら、自民政府のコロナ政策悪いから死人が出ましたよ酷いでしょう?」って死人を使っての印象操作バレバレなんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:16:41.27ID:56MDzuoZ0
10年以上前だがゴーマニズム宣言を熱心に読んでいて、友達に勧めていたのは俺の黒歴史。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:18:19.93ID:VcI4JiFg0
>>228
微積論より確率統計論かな
あと指数関数とかフーリエ級数やテイラー級数、マクローリン級数(適当w)もな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:38.92ID:X/B4QmDE0
>>200
糖尿病、脂質異常症、高血圧は3点セットで別に基礎疾患のデパートじゃないけど
糖尿病ならだいたい脂質異常症、高血圧でもあるだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:09.54ID:i/hZuwvk0
陳さんが「死因は新型コロナ感染症」ってコメントしてたけど意味がわからん
コロナ感染が原因の何かじゃないの?
0256名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:23:19.03ID:4ZbxW8Zz0
肥満、糖尿、高脂血症、高血圧っていわゆる死の四重奏ってやつだろ
コロナじゃなくても死んでたよこいつは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:25:52.68ID:G+q7xDbAO
否定するならコロナじゃないのを医学的な実証しろよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:26:37.88ID:/Xs3Gm/+0
自転車に当てられ心臓発作で死んだら交通事故じゃない
という事を言いたいんだろうか、、、とちょっと思った
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:33:19.65ID:prPdCGAm0
>>1
それ言いだしたらコロナによる死者は0人
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:33:43.52ID:lQDd69dy0
>>6
検視だけじゃ死因は解らないだろw
検視・検案・解剖の違いくらいは知っとけ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:35:16.43ID:I7xGV/0o0
>>245
要するにどっちもキチガイってことだよ
小林よしのりは特に、元左翼学生でそれが逆転して右翼になったことがよく知られてる
また左翼に戻ったり右翼にもどったりと忙しい
どっちにしろ、極端な連中というのは頭がおかしい上に自分たちは頭がいいと勘違いするから始末に負えない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:35:30.16ID:lQDd69dy0
>>256
引き金はコロナかも知れないが
肺炎でこんな死に方はしない
多分コロナで血栓ができて致命的な場所に詰まったんだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:37:45.00ID:EaOTFn+u0
ただの逆張り馬鹿やんけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:39:21.15ID:hMKKTf/E0
>>41
かかったら死ぬ世代なのにな。この人は本当に私欲がないな()
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:12.75ID:VcI4JiFg0
>>262
肺ガンとかでも直接の死因が肺炎なら肺炎にカウントされる
糖尿病や高血圧は基礎疾患であって普通直接の死因にはならない
コロナ陽性で肺炎の症状があったならコロナ以外に死因はない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:47:51.13ID:aV15UQOA0
差別論、戦争論まではそこまでおかしくなかったのにな、、、
スタッフの奴らとかよくいつまでも付き合えるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:49:23.77ID:rzmWtQbR0
今日実家に行ったけど年寄りはもうビビりまくりだからな
もう早々に返ってくれって態度だった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:50:17.41ID:BBaWtKYm0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明.
https://i.imgur.com/1fK1nsW.png
https://i.imgur.com/ubgKQpl.png
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:35.71ID:z6o6RwQh0
みんなそんなことわかった上で話してるのに
何言ってんだこいつ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:12.44ID:Pe++mg8u0
ビビってるやんw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:53:28.01ID:sG3Ky0/K0
いい加減にしろよ
ただの風邪とか言ってる自分らの間違いを認めろバカ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:25.56ID:fSn20Cy50
死因は糖尿だからコロナは怖くないんだってこと?
頭おかしくね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:57:47.88ID:dwnGxqGR0
ならインフルエンザ1万人死んでるっていうなや
あれ関連含めてやし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:37.02ID:AfivPrAW0
もうだめだねこの人
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:57.62ID:8AIu0SAI0
>「糖尿病を患っていた」という報道もあるが、関係者によると「重篤なものではない」という。

 初報の段階からこういう話が出ていたけれど、私はこれは信じません。政治家は毎晩のように宴会を梯子する。いったん糖尿病を発症したら、それをセーブするのは無理です。政治家の糖尿病は悪化の一途を辿るだけ。重篤なものではなかったというなら、HbA1cの数値を公表して欲しい。

>糖尿病と高脂血症を持病とし、高血圧だった

 一方これは、もうシリアル・キラーのコンボ技みたいなもので、どんな病気でもリスクをべらぼうに上げる。
 ただ、直接の死因は、肺なのか脳なのか、その辺りも公表して欲しいですね。そもそもそれは、本当にコロナが死因だと断言して良いのか?
 それで、またぞろ、彼がPCR検査を早めに受けていられれば……、というPCR厨がSNSに湧いているけれど、これは関係ない。もし羽田議員が早めにPCR検査を受けてコロナだと解っていても、成人男性で、会話もしっかりできるなら、このケースは自宅待機のケースでしょう。自分のHbA1cはこれこれで、高脂血症の数値はこれ、血圧はこうです、と仮に自己申告していたら、専用ホテルに入って下さいということになったかどうか、という程度です。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:01:40.19ID:p296pc0A0
>>41
おいおい小林よしのりは愛国者だろ?
今の高齢者は戦争を生き残り、戦後のどん底から日本の最盛期を築き上げ
戦争、原発事故、コロナ禍という3つの国難を経験した日本史でも稀有な世代なんだが、
そんな人達を切り捨てていいの?少しでも長生きして欲しいとは思わないのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:01:54.69ID:8LfsKiKA0
>>238
そいつ医者じゃないじゃんうぇ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:58.67ID:l5gdNwqU0
>>1
流石に擁護できない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:03:58.39ID:0E1PaN490
>人の死をプロパガンダに使うのは止めた方がいい

そっくりそのままお前にブーメラン飛んでるじゃねぇか…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:04:35.87ID:zX9aeRic0
50代の著名人がインフルエンザで死ぬなんて記憶に無いんだが
実例があるなら上げてみーよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:04:59.42ID:8LfsKiKA0
もちろん死因はコロナだけどそんなことを言ってるんじゃないだろw
インフルエンザでも糖尿病は同じように死んじゃうわけであって
ことらさらに「今まではなんとも思ってないかったのに、ことコロナに関することだけセンセーショナルに騒ぎたる」風潮がおかしいってことだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:31.31ID:l73C0WDI0
もうこうなったらおしまいだな
ウヨサヨ問わずwwwwwwwwwwwww

自分の都合悪いことは絶対信じない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:07:14.36ID:KuFs781W0
小林さんは相当コロナを怖がってるね
高齢だしぜん息持ちだしね
一歩も家から出ないで、ブルブル震えていそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:08:24.34ID:p296pc0A0
>>1
じゃあ毎年糖尿病を患ってインフルエンザにかかって死亡した力士とか国会議員とかいるんだな?
20代で糖尿病にかかった力士が死亡するならもっと死んでる力士がいっぱいいるはずだが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:08:39.53ID:USnxrWUj0
よしのりにはコロナで死んでもらいたい
最高のギャグだと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:29.02ID:C6HUMkWU0
>>1
びびって草
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:29.68ID:FVyreCEk0
もし日本で仮にコロナによる死因率が高くなってきたらよしりんはコロナではなくて本当はインフルエンザなのでは?って言い出すだろうな
ワシはコロナは雑魚ウィルスとしか思ってないがインフルエンザは危険だと警告したはずだ。(宮澤准教授他一部を除く)専門家や医師がコロナ脳になっていてインフルエンザを誤診して全部、コロナのせいにしたからこんな事態になったのだ!!みたいなこと言いそうw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:11:04.61ID:8LfsKiKA0
>>289
言うわけないだろ馬鹿な奴
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:04.13ID:FVyreCEk0
>>285
ぜん息持ちはコロナに感染し難いらしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:01.32ID:w11TWbQy0
まあコロナに罹らなければ死んではいないだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:06.46ID:nfxCrdP40
30歳以下は数人しか死んでいないし40歳以下でも必要以上に恐れる方が馬鹿なのは正しい
50歳以上になると危なくなって60歳以上だと怯えるのが正しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:16:55.52ID:FVyreCEk0
>>292
だって普通に言ってるじゃん
コロナでなくなったのはウィルスによるものじゃなくてアビガンとも言ってたんだから
そんな、馬鹿なやつなんだろ
オレは小林よしのりは評価してる部分もあるからちゃんとブログなども随一、チェックしてる
あなたこそ批判するにせよ擁護するにせよ小林がどんな発言してるかくらいはググるべきなのではないの?
小林一派のもくれんもふくめでコロナに関してはトンデモ的なおバカな発言はしまくってるんで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:20:04.48ID:p296pc0A0
そうかそうか糖尿病はそんなに怖い病気なのか。
俺が知らないだけで毎年インフルエンザで力士とか国会議員とか亡くなってるんだねぇ。
だとしたら、もう相撲なんてスポーツは禁止すべきだな。あんな健康に悪いスポーツ
糖尿病になったら20代でもインフルエンザにかかれば死ぬもんな
著しい人権侵害だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:28:53.89ID:dhDbUt3lO
>>300
家のクソ親父は糖尿病でヘビースモーカーなどなど不摂生極まりない生活を長年してんのに未だに普通に過ごしてるわ
少なくともちょっと気を抜いたり慎重にならないと死ねるような病気とは全く思わんわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:36.29ID:Tqqc0Ycu0
死因はWHO基準に基づいた分類で、監察医が判断し決める。
既に報道ざれているように検視行った東京都監察医務院が、
死因が新型コロナウイルス感染症と発表しているので、死因は新型コロナ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:13.70ID:eEqJ7pRJ0
最初馬鹿だと思ってたが一度は見直した
しかしやっぱり馬鹿だった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:52:35.61ID:gX4XOv5V0
>>1
小林より遥かに頭のいい医者が死後に調べてコロナ陽性と判断、しかも持病持ちだったって言ってるのに、紙資源の無駄遣いしてるこの痛い爺は何を言ってるんだ
それと、最後の一行が最高にブーメラン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:45.67ID:Tqqc0Ycu0
そもそも糖尿病でやばいのは新型コロナだけでなく、インフルエンザその他感染症に基本弱いので、
糖尿病だからコロナのせいじゃないとか言い出したら、インフルエンザその他他の感染症の死者も減る事になるよ。

ttp://dmic.ncgm.go.jp/general/infomation/010/010/influenza_01.html

コロナだけが糖尿病と重なるとやばいと思い込んでそうだけど、この無知な漫画家。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:54.68ID:ELuNWfBD0
もういいから死ねよキチガイ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:57.31ID:gX4XOv5V0
小林よしのりは早く『ゴーマニズム宣言 差別論』で部落解放同盟の暴力糾弾を全面肯定したのを謝罪して欲しい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:04:27.90ID:bFm+38JZ0
細菌性肺炎で死亡しても、鼻腔から不活化した新型コロナのウィルスの残骸が
PCR検査によって検出されれば、死因は新型コロナによるものと
診断されてしまうだろうね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:07:06.73ID:RTN5YzeW0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
部落穢多朝鮮非人だらけ
ありえないおぞましい犯罪だらけ
福岡

福岡のまともに漢字すら読めない馬鹿私大出の馬鹿

コロナは
持病をもってる人間な死に至らしめる

もはや基本やぞ馬鹿が
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:14:07.90ID:t5abU4Tz0
よしりんもポックリ逝かないように気をつけてね〜
不織布マスクはガード機能もそれなりにあるみたいだから乾燥した空気の中浮遊するウイルスにやられないよーにマスクしたほうがいいよ〜
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:23.64ID:0aJKn6c10
自民の80近い老害議員がコロナ陽性でもポックリ行かないことを思うとなぁ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:14.47ID:iBIUFCd10
玉川が必死に死因はコロナだと吹聴してたけど、出演してた医師はさすがに同調しなかったな
糖尿病とか基礎疾患あるひとが、体調崩したときに心筋梗塞でコロッと逝くケースが多いのを知ってるから嘘はつけなかった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:34.38ID:iBIUFCd10
>>178
それこそ立憲のプロパガンダ
コロナが直接の死因なわけないやん
通常考えられるのは、血栓が詰まったことに引き起こされる心筋梗塞が有力
昏睡状態の末期ガン患者がコロナに感染しただけで、死因がコロナにならないのと同じ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:26.54ID:EdY9LKoc0
小林はコロナはパンデミックじゃなく
インフォデミックだと主張してるからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:26.42ID:4e5bn96F0
小林も基礎疾患ありそうだけどなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:17:07.29ID:VsltIG4Z0
元喘息持ちのくせにコロナを怖がる人の気持ちが全くわからねえのか
極端な話じゃなくて両論でいけよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:17:12.42ID:Sv+jFHrA0
何言ってるの?こいつ
無責任な立憲民主党を支持する主義者なの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:19:04.65ID:0wG0ubt00
血糖が高いとウイルスが活発になるのはわかってるのだから
放置せず治療しなきゃ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:19:08.02ID:pxaA+XYM0
あまりたとえたくないけど自殺を窒息死とか心不全とか言ってるような不自然さ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:39.05ID:0wG0ubt00
新型コロナウイルスに感染し入院していた大相撲の高田川部屋に所属する三段目の勝武士が
5月13日新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため東京都内の病院で亡くなったことを発表しました。28歳でした。

勝武士は先月4日から38度以上の発熱があり、師匠の高田川親方などが保健所に電話をかけたもののつながらず、7日の時点で医療機関も見つからなかったということです。

その後、先月8日になって、たんに血が混じる症状が見られたため救急車を呼んで入院先を探したものの、すぐには受け入れ先が見つからず、
その日の夜に都内の大学病院への入院が決まりました。

この時点で簡易検査の結果は陰性でしたが、翌日の9日、状態が悪化して別の大学病院に転院し、10日の検査で陽性であることがわかりました。

そして入院から11日後の先月19日に、さらに状態が悪化し集中治療室で治療を受けていましたが、13日午前0時半に亡くなったということです。

28歳の力士も羽田議員も早期に治療ができていれば助かったかも
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:51.10ID:2LxgdTQL0
>>329
わかってるじゃん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:30:23.61ID:2LxgdTQL0
>>322
>何言ってるの?こいつ
>無責任な立憲民主党を支持する主義者なの?

バカ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:01.06ID:JIU0aJWD0
テレビ報道では愛煙家だったらしいから重症化が早かったんじゃないの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:35:55.77ID:d/0ejn7R0
心臓病で死のうが、脳梗塞で死のうが、
交通事故で死のうが、自殺しようが、

コロナ陽性ならコロナ死にカウントしてるからな。

小林の疑問もよくわかる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:38:16.48ID:YPH5u/sy0
愚かさが露わになってなにより
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:28.71ID:sSOmaMfb0
塵クズ福岡の1人
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:40:32.43ID:ZIUSoj7W0
死因であろうが誘因であろうがどっちにしてもやばいことにかわりはないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:40:34.94ID:C+9AM9qg0
この時期は脳疾患心疾患の死亡が増える
だから普通に急性脳疾患心疾患なのか
新型コロナが慢性炎症を悪化させての
急性脳疾患心疾患なのかは
本当は良く調べなきゃいけない
それをいまやってられないで
世界的に何でも新型コロナにしちゃってるから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:43:34.27ID:EaOTFn+u0
元々露悪性が売りの芸人だしな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:57:19.20ID:Lllt3tPO0
糖尿病患者にとってはインフルエンザも危険→だから積極的に予防接種したり感染対策したりしよう
んでコロナに対しては何が出来るんだろうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 19:59:01.98ID:9QltpVEw0
何を言っても聞く耳持たない頑固爺さん
ここまで来ると認知症かなという気がしないでもない
流石にバカすぎる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 20:03:40.26ID:TciYx9uV0
なぜそこまで武漢ウイルスの肩を持つのか
中国からなんかもらってんのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 20:13:24.52ID:iVA4XRXx0
>>21
村西とおる
三浦瑠麗
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 20:19:43.17ID:1obIhZY/0
ワシさんは意地張りなんだよな?な?な?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:13.59ID:/BAvVIKd0
なんでこいつ強気なんだろうな
コロナに感染したら秒で逝きそうなのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 20:45:58.68ID:ZcVdI3Ye0
言ってることがめちゃくちゃで
なんか関わりたくないし、自分の近くにいて欲しくもない
ノーガードで勝手に感染すればいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:35.41ID:SJZXht5+0
まずお前が感染してみろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 21:35:13.92ID:UGxyta6i0
>>1
>まだ若いのに気の毒だが、人の死をプロパガンダに使うのは止めた方がいい。

これをお前が言うのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 22:28:48.39ID:s0u7eNor0
よしりんは小児喘息持ちだったから
呼吸苦にはかなり敏感

巨乳女との事後の睡眠中に、仰向けに寝てるよしりんの胸の上に巨乳が覆いかぶさり呼吸苦で喘息を思い出した話面白い
乳を吸うのは好きだが乗せられるのは嫌い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 22:35:06.40ID:WF/mlQsb0
>>267
そこは遺産相続まで話ししてから帰らないと
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 22:41:00.51ID:ORnpFMn80
糖尿病患者って330万人だっけ?
糖尿病患者がコロリと死ぬなんて新型コロナやばいじゃんw
小林は書いてることが支離滅裂
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:17.13ID:+FQnrVGs0
監察医や検視官が調べてコロナ死だと確定したことの
どこがプロパガンダなんだ?

バカと言う奴がバカなら
プロパガンダと言う奴がプロパガンダだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:32.91ID:iIuLx9jj0
>>1
明らかにコロナ
死亡診断書の1番上に来るのもコロナ肺炎
糖尿病は血管やられるから怖いのは確かだが、年齢若すぎるから
急死の原因は紛れもなくコロナ肺炎となるよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:10:51.51ID:RJDdYBHh0
コロナに感染して死んだら主因が何でもコロナで死んだことになってしまうな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 01:49:13.60ID:CrVJ+abB0
コロナなんてただの風邪!なんて言ってるやつも
コロナがきっかけで死ぬ可能性はあるわけだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 02:11:59.05ID:dn6XCbwPO
確率的には100人に1人は亡くなってるからな
自分や自分の家族親友恋人身内その1人に含まれない、自分達は助かる側の99人だなんて思える奴はよほどの楽天家
後遺症だの変異型だのまだまだ不安材料が山積みである事に危機感と当事者意識を切らす時期では全くない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 03:49:26.56ID:P1BH/eL/0
コイツとブタエモンは引っ込みがつかず意固地になってるだけだろう
家族や取り巻きとか近しい人が大量にコロナでくたばれば少しは変わるかもな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 03:50:02.69ID:GnAXPuSo0
コロナだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 04:04:15.93ID:GT/Pxysv0
>>333 違う違う
この下衆イボナメクジ野郎は
【コロナはインフルエンザ以下の糞雑魚ウイルス】
【高齢老人や重度の基礎疾患持ちしか殺さない慈愛に満ちたウイルス】
という持論がまだ50代で軽度の基礎疾患しかない人の命を奪ったことで
否定されるから必死こいてコロナは関係ないと言ってるだけ
0368ナンパ師
垢版 |
2020/12/30(水) 04:05:58.82ID:i4jlStnL0
>>1
こいつも消されそう、、
0371ナンパ師
垢版 |
2020/12/30(水) 04:38:47.30ID:i4jlStnL0
若者死亡 マツケン隠蔽のメディア 委員会も何か隠してる 俺の書き込みもヤバいね、、
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 04:39:53.22ID:g+nHBIpg0
問題ないよおじさんはどのくらいでコロナになるかどんどんドンチャン騒ぎしてよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 04:45:40.53ID:CcFBGxaB0
さっさと感染してしねや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 04:48:18.54ID:CItVTUER0
> まだ若いのに気の毒だが、人の死をプロパガンダに使うのは止めた方がいい。

オメーだろイケヌマ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 04:51:02.01ID:Pyc+3TYs0
>>1
基礎疾患があればインフルも同じくらい危険って言いたいの?
それなら感染力が圧倒的に高いコロナの方がやっぱり危険ってことじゃん
ホントに愚かな脳ミソしてんな
0377ナンパ師
垢版 |
2020/12/30(水) 04:58:24.92ID:i4jlStnL0
俺の集団ストーカーきた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:21:11.64ID:Ea3cMzxk0
糖尿でも軽いやつて言ってた

そんなん予備軍含めて1400万くらいいるからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:36:41.23ID:yKDBTG5d0
>>337
去年までお前はインフルエンザ怖いって
自粛してたのか?
小林はコロナも同じと言ってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:55:24.13ID:y0kSjEhB0
>>383
毎年インフルエンザかかりたくないからマスクしたり手洗いしてたよw
小林は何の対策もするなまで言うから馬鹿みたいなんだよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:50:18.72ID:oCW1FwWV0
売れないタレントが政治家になるのと同じだよな
ストーリー漫画で成功できないから、社会的発言でやっていくしかない

漫画家としてだめな証拠
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:28.16ID:vQf+rdbv0
疑問があれば自分が調査すればよろしい
一人の死因も明確にできなくてコロナ論吐いてるんじゃねえよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 16:10:21.39ID:f/gZI+p10
コロナかくして会合
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:54:24.60ID:VFKApTcX0
イキりすぎて手のひら返せなくなっちゃった人は悲しいね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:25:13.42ID:0JmXmdam0
じゃあインフルも今まで以上に警戒しないとな
マスクに手洗い、人混みに行かない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:37:19.12ID:q/o/KY830
プロパガンダばかりの人がプロパガンダを否定しとる笑
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:44.81ID:CSmLnc5C0
糖尿病患者がインフルエンザに罹ってもそうは死なないだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:09:10.88ID:kGGVOBqZ0
インフルは無症状感染がないからみんなで対策する必要がないだけやぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:17:40.23ID:Oelj6r3l0
>>333インフルエンザも新型コロナも、外国から入ったウイルス。
ここがポイント。

外国からの行き来をやめて
インフルエンザ罹る人いないでしょ?
コロナは収まらないでしょ?

そういうこと。分かった?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:01.23ID:tsi9YnsI0
まず、監察医や検視官がコロナ死だと判定している以上
それを疑うんなら医学的エビデンスなりなんなり持って来いや
無いなら単なるデマにしかならん

とくダネ曰く、糖尿病といっても軽度だったそうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:01.94ID:cm3gfobe0
でもコロナは大したことないのも事実
インフルエンザの方がよほど人を殺してる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:35.06ID:KZfzSrNR0
こいつこそ人の死でメシ食おうとしてる最低のヤツだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:37:59.00ID:tsi9YnsI0
インフルの死亡者数はとっくに上回りましたよ、コロナは
現実見ようね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 05:43:05.82ID:xs/Y7qG10
聞く耳持たない老害
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 05:44:12.93ID:x+fV6TKe0
わかったわかった
陰謀だな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 05:58:45.73ID:d76VBGjV0
2020.12.30(水)
ガリガリのコロナ脳はいる
タクシーに乗ったらなるべく新コロがインフル以下だという啓蒙をすることを心掛けているが、全然無駄な運転手もいる。
ガリガリのコロナ脳になった高齢ドライバーがいる。
「なんでこんなに人が出てきているんでしょうね?こうだからコロナが終わらない」とボヤいている。
「人が外出しなけりゃ、タクシーは収入なくなっちゃうじゃないですか。」とわしが言うと・・・
「仕方ないですよ、コロナですもん。」と応える。
さらに運転手は言う。
「この前、焼き肉屋に行ったら、家族連れがいっぱい来てるんですよ。驚きましたね、子供連れで来てるんですよ。」
「いや、子供はコロナに罹っても死にませんから。」
「そんなことはないですよ、死にますよ!」
この運転手、事実を否定するのだ。
「インフルエンザに罹った子供は脳症になって重大な障害を残す場合もあるし、死ぬ場合もありますが、コロナで死んだ子供は0人ですよ。」
「コロナの後遺症は味がしなくなるんですよ。一生、味がしなくなるから恐いですよ〜〜〜」
一生ってことあるかと思うが、この人はテレビに洗脳されて重症のコロナ脳になっていると思い、諦めた。
わしをバッシングしている奴らもこの手のテレビに洗脳された科学ゼロの連中なんだろう。
人々はコロナが怖いというより、コロナに罹ったときの、世間の偏見と差別が怖いんだと言う者が増えた。
確かにそれもあるが、やはりガリガリのコロナ脳も多いのではないか?
玉川徹やモーニングショーのスタッフもガリガリのコロナ脳だろう。
あれは視聴率のために、わざとやってるのか?
デマで人々を洗脳する犯罪者か?
それとも馬鹿か?どっちだ?
https://yoshinori-kobayashi.com/21812/
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:00:00.29ID:z0AAr0K+0
始まったよ…被害妄想コミックスw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:01:02.19ID:VvOlg9XY0
コロナがきっかけで死んだんだろうが、
太った体は死に体だったってことだろう。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:03:41.74ID:+PCE7U5v0
つーかさ、四日市ぜんそくもアスベストも若い人に影響ないとか後遺症ないって、
当時散々いう人がいたんだよ
現実は年取ってから出てきた訳でね
コロナも歳をとってからやっぱり影響ありましたとか無いのかね?
俺はかかりたくは無いよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:12:30.10ID:Wi/YDpEH0
自分もこのキャバクラ好きのデブの糖尿病が死んでもコロナが怖いとは思わん
実際密室の車で運ばされ死の間際まで濃厚接触させられた秘書は死んでいない
誕生日会〜とか同じ屋根の下やってた妻も死んでいない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:14:20.01ID:iimbZvfa0
人が死ぬ病気で不謹慎だからあんまり言いたくないけど
コロナって最高のバカ発見器だよな
平熱パニックおじさん然り、コロナに関わると人格が歪んでる奴らが次々にあぶりだされる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:14:24.62ID:FVlqt9qW0
陰謀論の慣れの晴れ

ASKAさんと同じカテゴリーの人になっちゃったなぁ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:28:35.83ID:iimbZvfa0
>>410
元々若年層にもある程度の後遺症はあることはわかってたんだろうけど
感染爆発した今になって若年層の行動をおさえるために今更のように若者にも後遺症があるみたいな特集を組んだりし始めてる
withコロナ政策で経済回したい場面ではあえてそういう情報はマスコミ上には出さない報道しない自由を行使してた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:30:48.19ID:ZcZIFwMY0
死者まで冒涜するな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:34:08.39ID:NIwDt/Y40
こいつにとってコロナで国会議員が死なれると都合が悪かったってだけだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:36:54.21ID:9fhYdiEl0
>>277
医者が診断してないことを勝手に言ったのか?
そっちも大問題やん。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:37.31ID:4JliyYfa0
もう論に無理があるの認めろよ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:51:19.21ID:dLzfCvJt0
その基礎疾患を持ってる人がスゴく多いから怖いわけで、自分や自分の家族、身近な人の誰か基礎疾患ぐらい持ってるでしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 09:40:48.85ID:M62Klhb10
小林は「風呂で死んだ人は年間5000人、新型コロナで死んだ人より圧倒的に多い」と言ってるが
脳卒中、心筋梗塞など分類しないで風呂で死んだ人と一括りにしているのは今回の発言と矛盾
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 10:28:01.96ID:Woqa+VSi0
死因を確定する検視を行った監察医が新型コロナ感染症を死因と判断したからこそ、
新型コロナ感染症で死亡したと公表されてる訳で

ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202012290000124.html

>27日に53歳で急死した立憲民主党の羽田雄一郎参院議員の検視を行った東京都監察医務院は、死因が新型コロナウイルス感染症(死亡時刻27日午後4時34分)だったと明かした。
>同党の枝野幸男代表、福山哲郎幹事長はこの日会見し、経緯や状況などを説明した。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:22.69ID:kzgs46nf0
監察医や検視官がコロナ死と判定しているものを
覆せるエビデンスがある訳でもなく、
妄想を平気で垂れ流すとはな

言論やる資格は無い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:24:35.45ID:Woqa+VSi0
28日の時点で立憲民主党HPにすら会見記事が載ってるのに、
29日にこんな記事載せてる時点で、最低限の事実確認すらしてないのが分かる。

ttps://cdp-japan.jp/news/20201228_0476

>福山幹事長は、東京都監察医務院の検死の結果、羽田議員が新型コロナウイルスに感染していたことが判明したと報告しました。
> 検死報告書によると、死亡日時は令和2年12月27日午後4時34分。死亡した所は東京都文京区本郷7丁目3番1号。
>施設の名称は東京大学医学部付属病院。
>死亡の原因、直接死因は新型コロナウイルス感染症。発病または受傷から死亡までの期間は不詳。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:31:32.11ID:H/TWf8jn0
エビデンスってやたら言うやつエビデンスって言いたいだけやろな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:38.47ID:FVlqt9qW0
陰謀論の本と一緒で
少数派のバカに、真実が理解できてるのは君たちだけってやる方が
売れるのよね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:44.06ID:5WQQZnI+0
小林よしのりは認知バイアスの塊
バイアスが一致する人にだけ熱狂的に受ける
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:51.17ID:kzgs46nf0
東京の感染者数が増える度に
このバカの戯言が浮かび上がるな
暇な年末年始の間、俺らの玩具になれ小林
0435ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/12/31(木) 17:58:14.95ID:4WldF2dZ0
キチガイジジイ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:03:51.19ID:pOpaJY240
小林もネトウヨなみの陰謀論者に落ちぶれたか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:58.92ID:donpJnBd0
>>413
エボラとは違うからw
藤波はピンピンしてるけど
梨田や片岡はヤバかった
石田純一もけっこう重かった

怖いとか何だとかじゃないんだよ
ならないように気を付けて
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:43:16.86ID:NBCE4ds10
クソみたいな奴だな。
こいつ罹患したら大笑いしてやるわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:21:56.26ID:B1tzYSqQ0
>>2
ブログでそのことは書いてるよ
まあ、みんな決まり文句で誹謗中傷してきてるみたいだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:27:50.09ID:BymEqxCB0
確証バイアスとは、認知バイアスの一種で、自分にとって都合のいい情報ばかりを
無意識的に集めてしまい、反証する情報を無視したり集めようとしなかったりする
傾向のこと

(例)
羽田議員がコロナで死去のニュースを見て

いや、そんな筈はない
別の死因に違いない
基礎疾患があったと書いてあるぞ
そうだ、こっちだ
コロナじゃなく基礎疾患で死んだに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています