X



【野球】日本ハム・斎藤 「右肘じん帯断裂」の重傷だった ファンに恩返しへ「何とか復帰したい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/29(火) 05:13:15.11ID:CAP_USER9
右肘痛で今季は1軍登板がなかった日本ハム・斎藤佑樹投手(32)が28日、10月に病院で受けた診断が「じん帯断裂」の重傷だったことを明かした。現在は懸命にリハビリ中で「これまでにファンの方々から受けた恩を返すため何とか復帰したい」と心境を語った。

 節目の10年目だった今季はプロ入り後で初めて1軍登板なし。春季キャンプから右肘に違和感を感じていたが、アピールしなくてはならない立場でもあり、必死に調整を続けた。大幅に開幕が延期となったが、練習の強度を下げることなく調整。だが10月16日のイースタン・リーグの巨人戦の登板中に右肘が悲鳴を上げ「全く右肘が動かなくなった」と明かした。その2日後に病院で受けた診断結果は「内側側副じん帯断裂」。「どんなにひどくても部分断裂」と予想していただけに目の前が真っ暗になった。

 一時は復帰まで1年以上を要する「じん帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)」も選択肢に入れたが「これ以上、球団に迷惑は掛けられない」と来季の早い段階で復帰できる可能性がある保存療法を選択。ただ田中(ヤンキースからFA)らが過去に行った「PRP(自己多血小板血しょう注入)療法」ではなく「詳細は言えないけど新しい概念の治療法に挑戦している」という。じん帯再建手術はある程度の回復が見込まれるが、今回の保存療法は「うまくいかなければ1年を棒に振る可能性がある」と明かす。不安と戦う日々だが「将来的に、この治療の経験をアマチュアや他の選手たちに伝えることも自分の役目」という使命感もあり「とにかく復帰できることを信じています」と言葉に力を込める。

 現在は千葉・鎌ケ谷の2軍施設でリハビリを重ねる日々。年が明けても慎重にステップを踏み、患部の状態を見極めながら実戦復帰のタイミングを探る。

12/29(火) 5:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201229-00000007-spnannex-base

https://i.imgur.com/evfmnxO.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:16:04.87ID:WR0RFeR90
10年前から
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:16:07.36ID:UFy+C9d70
は、あ?なんで来季があるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:16:22.78ID:ooWo80a10
手術してリハビリすると投げれるのが34歳か
今の田澤の年齢だな・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:16:28.86ID:8T5tEOqQ0
ハンカチ巻いとけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:19:26.68ID:KD5oVW5gO
生き恥
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:20:31.19ID:dQFiNuZf0
ほらね
とりあえず完治してからだよ
伝説が始まるのは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:21:11.21ID:Q3PDzJpA0
怪我で大成できなかった風
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:25:08.48ID:AH/ADKCR0
今は日本でもプレートを蹴り込んで投球するのが当たり前になっているのに(どうにも)がに股の脚の使い方から卒業仕切れずその蹴りが弱いから重心が前に行き切れずターンもいまいちでシュート回転するのが解っていないのかもう出来ないのか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:25:28.51ID:mLr0rSC/0
来年復帰もないかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:26:57.31ID:XMmjhj++0
これは仕方ないな
完治させて20勝投手を目指せ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:27:59.93ID:okrA3h5c0
ついにハムも念願のプロリハビラーを手に入れたぞ!
これで禿バンクに勝つる!
0018!omikuji !dama
垢版 |
2020/12/29(火) 05:28:04.33ID:7UZ3GaV20
怪しい治療はやめとけ
トミー・ジョンやってワンチャン球速upするかも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:28:47.51ID:flCsu7XE0
もうすでに何年も棒に振ってるだろうにねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:29:32.00ID:P8HSE+ss0
こりゃ来年もダメだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:29:46.17ID:AOop9X960
いつもと同じ活躍なので断裂なんて気づかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:30:04.67ID:2ndUYXTv0
そうだったのか
じゃあしゃーない
来年頑張ればいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:30:23.69ID:kbYSklol0
自分の復帰とファンへの恩返しとを結び付けるのは、自分が誰かに期待されているという根拠のない思い上がりがあるからだ。
この期に及んでこの鈍感力、心底羨ましい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:30:47.99ID:QMXPZMAa0
全然投げてないのに断裂かいw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:31:37.05ID:XMmjhj++0
お前らハンカチと小室圭には異様に厳しいのな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:31:37.88ID:iXW6NBT+0
思い切ってトミージョンすればいいのに
少し痛みが減っても大きくは変わらんでしょうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:32:45.40ID:QG2bxJxD0
他の毎年ローテーション守って投げてるピッチャーは比べて球数投げてないのに靭帯断裂するのはなんでだ?笑
誰か教えてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:32:45.39ID:mLr0rSC/0
来年は今夜放送の戦力外通告に出てそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:33:10.99ID:tstgvhv50
>>25
ホントねえ…、何でなんやろな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:34:51.70ID:tstgvhv50
>>29
そりゃ碌にマトモな仕事をしていないのにやたらと目立っていりゃねえ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:35:15.15ID:iZmG+g8k0
切れよこんな欠陥品
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:36:20.98ID:t0uBk6c80
ワンチャン打者転向
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:36:41.81ID:YA84m4cW0
怪我さえ無ければ名投手
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:38:13.53ID:c/ENLX2N0
もう無理しないで休んでください永久に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:38:29.11ID:X4kDvRxw0
青いハンカチで10年引っ張るとは・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:39:03.96ID:WscdgJ3W0
面の皮
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:41:42.96ID:2ndUYXTv0
メンタルの強さは証明されてるから肘が治れば無敵ですよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:42:08.59ID:gfrRzSzn0
ピシャリ芸人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:42:11.69ID:bMrZ1iPt0
もうね、投げ方が手投げなんだよな
もっと腰落として身体全体で前に投げ込むようにしないと話にならない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:43:01.42ID:YxXU7O4y0
あらたな課題が見つかったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:44:17.54ID:Lk4XU+kG0
半価値王子
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:46:31.13ID:+vGbPVOA0
やっぱ持ってるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:46:55.00ID:s9slAYCP0
もう年齢的に終わりが近いのに
実績ない治療法やる意味がわからない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:47:12.78ID:6NmclMru0
リハビリは来年のシーズン終了間近しか開始できないだろうから再来年まで枠を確保できたな!やったなゆうちゃん!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:48:40.05ID:Un3mUtUY0
漫画家の冨樫先生も
腰痛で描きたくても描けないしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:49:37.64ID:ybnJtd100
>>36
『新巨人の星』かよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:50:49.35ID:6/GP17pk0
むしろ投げないでいる方が長く現役選手でいられそうな感じになってきた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:50:52.32ID:0i2yBtka0
日ハムの盆栽枠だから、最後の枝一本まで面倒見てもらえるな。
株主的にOKなら全然問題ない。
個人的には嫌いだが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:55:04.45ID:/yApr9k80
しっかり治療して復帰して下さい!
2軍に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:55:44.87ID:Lk4XU+kG0
そもそも高校の頃より球が遅いからなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:57:48.17ID:PidXELXM0
もう32なのか
すでに遅いかも知れんが、別の人生を探るほうがいいのでは
何事も積み重ねだから、今のままだと何一つ積み重なってないことになる
生涯ダミーとして過ごせるならそれもいいかも知れんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:00:08.31ID:TY23oBiN0
そろそろ引退して監督として恩返しかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:00:30.09ID:uylZbPF50
凍傷で腐った指で怪しげな保存療法してた
栗城を思い出して悲しくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:00:42.44ID:2PfEzWy+0
辞めるきっかけにすべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:03:57.31ID:NtxOar3z0
靭帯断裂で活躍出来なかったって既成事実作りはダメよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:04:40.57ID:YPH5u/sy0
なんで何もしてないのに怪我すんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:06:56.39ID:2ZS4P/Ck0
もう心置きなく引退しろよ。。。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:06:57.86ID:sG/MmFF00
金もらっておいて何が恩返しだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:11:01.58ID:g2Q08OTU0
やっぱ怪我してたのか
スーパースターのハンカチが3年間0勝とかおかしいと思ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:12:12.47ID:C+mT8i8N0
存在してるだけで年俸もらえる職業なんてうらやましいなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:12:30.86ID:vf1Zc0+u0
>今回の保存療法は「うまくいかなければ1年を棒に振る可能性がある」と明かす。

2013年以降1軍成績が0勝1敗→2勝1敗→1勝3敗→0勝1敗→1勝3敗→0勝1敗→0勝2敗→1軍登板無し
もう何年も棒に振りまくりなんだから1年くらい追加で振ってもいいだろ感
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:12:46.22ID:kjew8nmP0
ファンがいるのか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:12:52.76ID:QXiMC7Ur0
今まで不調の理由はこれか
治れば40歳過ぎても現役だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:13:40.14ID:S4HNt4pO0
ゴルフでもやって怪我したのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:14:07.05ID:NYsW+1N80
靭帯断裂前に戻っても年間0勝から年間3勝レベルに戻るだけなのに…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:14:11.34ID:NuFpAO/90
>>1
>「詳細は言えないけど新しい概念の治療法に挑戦している」

禁断のツボにハリを打つんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:15:07.96ID:d9yDjYm60
左で投げれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:15:30.36ID:RnpMHWuQ0
まだやるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況