X



【テレビ】ミルクボーイが「アタック25芸能人1時間スペシャル」に挑戦! 角刈りの内海「角だけは取りたい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 05:21:13.79ID:CAP_USER9
ミルクボーイが「アタック25芸能人1時間スペシャル」に挑戦! 角刈りの内海「角だけは取りたい」
2020年12月28日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201227-OHT1T50124.html
「アタック25 芸能人1時間スペシャル」に出演する(左から)加藤明子アナ、谷原章介、勝俣州和、鷲見玲奈、後上翔太、大久保佳代子、駒場孝、川島如恵留、内海崇(ABCテレビ提供)
https://hochi.news/images/2020/12/27/20201227-OHT1I50128-L.jpg


 昨年のM−1グランプリ王者・ミルクボーイが、来年1月10日に放送されるテレビ朝日系「パネルクイズ アタック25 45周年記念!芸能人1時間スペシャル」(後12時55分)で、アタックチャンスを目指す。

 1975年の放送開始から45年を迎えた同番組の、21年最初の放送。ミルクボーイは「Travis Japan」の川島如恵留(のえる、26)、大久保佳代子(49)、鷲見(すみ)玲奈(30)、勝俣州和(55)、純烈・後上翔太(34)との6組7人による予選に参加。ミルクボーイのみ2人で1つの解答席に交互に座り、予選を通過すれば、内海崇(35)か駒場孝(34)のどちらか1人が4組による本選へ進む。また、おなじみの“オカンシステム”で「アタック25」をお題にした漫才も披露する。

 収録に臨むにあたり、内海は「角刈りなので、角(かど)だけは取りたいなと。4スミだけでも。鷲見さんもスミを狙ってるようなので、僕とスミ対決ですね」とライバル意識メラメラ。「小さい頃から『アタック25』が好きで見ていたんですが、家で見ているのとは違って、スタジオでボタンを押して解答するのは難しいんですよね。でも予選通過して、本選の席に座りたいですね。クイズは得意ではないですけど、競馬は得意なので、もしも出題されたら、間違えないように答えたいです」と意気込んだ。

 駒場は「パネルの取り方が難しそうなんですけど、改めて直接説明してもらってルールがわかりました。でも、いざあの席に座ると頭の中が真っ白になるんでしょうね」と苦笑。「いかに冷静でいられるかが大事。クイズは僕よりも内海の方が得意だと思うので、コンビで出られてよかったなって思っています。僕はボディビルのトレーニング動画や筋肉関係の出題があれば、そこは頑張りたいですね。そんなピンポイントの問題、あるんかな?」と得意分野からの出題に期待を寄せた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 05:25:31.30ID:GNmKh/NI0
ミルクボーイで笑った事がないんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:45:15.59ID:UbLIrKmS0
ジャニタレと勝俣はいらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:14:42.27ID:/1QObqNm0
アタック25ってクイズに答えられなくてもバカって言われ、答えてもパネルの取り方がおかしかったらまたバカと言われる実に恐ろしいクイズ番組だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:14:40.32ID:MNsZOtfa0
オカンがな、好きなクイズ番組の名前忘れてもうてん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:24:49.65ID:+0yOq7nF0
>>11
それやったらカミングダウトやろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:53:37.55ID:4//IQn380
1時間てことはアタック50になるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:54:50.90ID:qqZVDPat0
ミルクボーイは二人とも実力あるな
相方もIPPONグランプリ見て普通に面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:16:35.43ID:5Y1O4zwR0
>>10
児玉さんの頃は、
クイズ間違えても、残念!ですむが、
パネルの取り方を間違えると、説教がはじまったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:57.79ID:F6Ogon4o0
そのネタもテレビじゃあのフォーマットの物しかやらせて貰えないんだろうから、さすがに見飽きたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています