X



【サッカー】<湘南ベルマーレ>FWウェリントンを完全移籍で獲得! 約7年ぶりの古巣復帰に「初めて日本でプレーしたチームで…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:12:49.31ID:CAP_USER9
湘南ベルマーレは12月21日、ブラジルのボタフォゴSPに所属するFWウェリントンを完全移籍で獲得したことを発表。メディカルチェック後に正式契約となるという。

 ブラジル出身で現在32歳のウェリントンは、これまで母国クラブやドイツ・ホッフェンハイムなどでプレーした後、2013年6月から2014年まで1年半に渡って湘南に在籍。その後アビスパ福岡やヴィッセル神戸でもプレーし、福岡時代にはJ2で2度の月間MVPに輝いている。

 今シーズンは神戸から移籍したボタフォゴSPでは9番を背負いプレー。しかし1シーズンで退団し、約7年ぶりの古巣復帰が実現した。

 湘南はウェリントンのコメントを公式サイトで発表。ふたたび日本でプレーできる喜びを語っている。

「ベルマーレサポーターの皆さん、こんにちは!初めて日本でプレーしたチームで再びプレーする機会をまた与えていただけたことをとても幸せに思います。サポーターの皆さんがいつも送ってくれる声援とサポートは、再び私がベストを尽くすためのモチベーションとなります。皆さんと共に勝利の喜びを分かち合う日が待ちきれません!」

 6勝9分け19敗の最下位で2020シーズンを終えた湘南。総得点数も18チーム中最も少ない29ゴールだったが、ウェリントンは得点力不足を補う来季の救世主となれるか、注目だ。

2020年12月21日 15時10分 サッカーダイジェスト
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19416117/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c26b_1429_d5a55b78_ff459adc.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:10.21ID:zF8x3GE30
>>5
それとは別とかいうスーパー紛らわしい注釈が毎回必要だったから、
日本に来てくれてよかったのかもしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:04.51ID:Liz1UJcA0
斎藤未月と鈴木冬一の飛車角を海外移籍で出した時点でベルマーレのJ2降格は決定
また使えない外人獲得してあほなチーム
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:22.65ID:1aEXmTfK0
J2専用機じゃなかったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:05:41.49ID:Xp3SLuVY0
あんだけビッグネームが揃ってた神戸助っ人陣の中で一番活躍してたのが何ランクも落ちるウェリントンだったからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:13.93ID:A332pCod0
クロンボ殺せ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:13.58ID:YMq5RSWb0
J1ては年間5点くらいしかとれないし衰えてきてるだろうし
今更感しかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:30.39ID:IUnDgeSv0
また乱闘騒ぎを起こすの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:19.93ID:vEgIMMI20
日本を早く出て余生は祖国で終えたい
とか言ってたのに結局一年で戻って来るゴミ屑w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:48.63ID:hD6/64Ha0
身体の強さとヘディングはJ史上最強クラス
足元の下手さもJ史上最強クラス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:44.98ID:b9YD7MsX0
こんな使えない雑魚より林大地でも取ってきた方がいいだろ
鳥栖が売るだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:54.49ID:YNJisb7z0
>>8
鈴木冬一は今年ほとんど試合出てないんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:44.20ID:b9YD7MsX0
>>8
今なら出場機会を餌に林大地とか取れそうなのにな
移籍金も2億あればじゅうぶんだろうし
活躍したら欧州転売で移籍金も取り戻せるのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:21.78ID:b9YD7MsX0
>>18
畑よりは鈴木の方が良い選手だから
戦力ダウンには変わりあるまい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:28.79ID:nnaDaaIH0
>>11
はい通報
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:32.80ID:spI+wqgh0
また微妙な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:31:25.28ID:Nt/y5X2v0
ん〜7年前は凄かったけど今はどうだろうかな・・・
去年やその前の神戸でもぱっとしなかったしJ1は無理なんじゃ・・・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:36.12ID:oLgYXHdK0
クロンボ殺せ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:18:13.19ID:PAdebRky0
ウエリンチョンは国外退去処分
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:40:04.18ID:PXdHSoip0
いいの獲得したな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:55:09.63ID:TCcIbxS70
湘南はマルキーニョスパラナを獲得せよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:56:13.26ID:g/WKQPDF0
湘南はヤバいよ
キジェチルも抜かれちゃうみたいだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:02.93ID:1+DmWG4H0
どのウェリントンかと思ったら神戸に居た人か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:13:01.46ID:YRuzCLIk0
クロンボ死ね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:21:18.66ID:ZwcqyFOc0
>>16
ドウグラス見てたらウィリントンって上手かったんだなって思うけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:50:40.17ID:cSviHqGb0
コロナ脱出したいだろうからなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 07:05:23.22ID:sPCscPrk0
ウェリントンしかとれないってことは落ちるってことだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:18:45.78ID:QWBT1Bb00
クロンボ殺せ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:22:16.54ID:9e7dRDB90
福島ユナイテッドにレンタルしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況