X



【芸能】「M−1グランプリ2020」優勝はマヂカルラブリー ★4 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:17.02ID:CAP_USER9
『M-1』優勝はマヂカルラブリー 3年前の“上沼酷評”乗り越え過去最多5081組の頂点に
2020-12-20 22:04
https://www.oricon.co.jp/news/2179483/full/

 漫才日本一を決める『M-1グランプリ2020』(ABC・テレビ朝日系)が20日に生放送され、野田クリスタル(34)と村上(36)による、お笑いコンビ・マヂカルラブリーが優勝し、16代目王者に決定。3年ぶりとなる『M-1』決勝の舞台で、史上最多となる5081組の頂点に立ち、賞金1000万円を獲得した。

 同大会は「日本一の漫才師を決める大会」として2001年にスタート。2010年の第10回開催で一旦終了し、2015年に5年ぶりに復活した。今回のファイナリストは、アキナ、マヂカルラブリー、見取り図、錦鯉、ニューヨーク、おいでやすこが、オズワルド、東京ホテイソン、ウエストランド、敗者復活を勝ち上がったインディアンスの10組。

 決勝の司会は、今田耕司(14回目)と上戸彩(9回目)、審査員は松本人志(14回目)、オール巨人(8回目)、上沼恵美子(8回目)、中川家・礼二(6回目)、富澤たけし(4回目)、立川志らく(3回目)、塙宣之(3回目)の7人(※回数順、同数の場合は50音順)。3年連続で同じ審査員が顔をそろえるのは、M-1史上初となった。

 ネタ披露の順番が「笑神籤(えみくじ)」による抽選で直前まで決まらないシステムが今年も採用され、出場者たちは常に舞台裏で待機。トップバッターは敗者復活を勝ち上がったインディアンス、トリはウエストランドが務めた。

 ファーストラウンドでは、おいでやすこがが658点を獲得してトップ通過。続いて、マヂカルラブリーが649点、見取り図が648点を獲得し、3組がファイナルラウンドに進出した。

 マヂラブといえば、3年前の『M-1』決勝で、上沼からネタを酷評されたことでも話題に。今回は、見事に上沼からも「待って、3年前? 何にも覚えてない(笑)。アホやろー(笑)。バカバカしいやろ。でも、そのバカバカしいを突き抜けるのは芸術や。いやーよかった。本当によかったと思う」と賛辞をもらい、見事にリベンジを果たした。

■M-1グランプリ 優勝者一覧【参加組数】
2001年度 中川家【1603】
2002年度 ますだおかだ【1756】
2003年度 フットボールアワー【1906】
2004年度 アンタッチャブル【2617】
2005年度 ブラックマヨネーズ【3378】
2006年度 チュートリアル【3922】
2007年度 サンドウィッチマン【4239】
2008年度 NON STYLE【4489】
2009年度 パンクブーブー【4629】
2010年度 笑い飯【4835】
2015年度 トレンディエンジェル【3472】
2016年度 銀シャリ【3503】
2017年度 とろサーモン【4094】
2018年度 霜降り明星【4640】
2019年度 ミルクボーイ【5040】


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608473983/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:54:38.59ID:W4YD2j7G0
>>936
恥ずい恥ずいがウケたと思ったのかその後のネット番組の反省会でもそればっか言っててウザかったよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:54:40.79ID:HRy+/vqE0
>>934
今回は本当に細かい采配が命運を分けたと思う
誰が勝ってもおかしくなかった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:54:42.03ID:KGPNekjl0
>>947
パンクブーブーは売れなかったな

スターを産み出すって目的からすると失敗の年
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:55:06.02ID:XzcsMs2M0
漫才か否かとかそんなレベルじゃなの話じゃないよな
審査員もどっと疲れただろうな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:55:14.78ID:if2ktGA10
>>952
ストロングゼロの魔力や
許してやってくれ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:55:17.95ID:8RZSH2uA0
これからは一発ギャグみたいなネタが増えるんやろな
もうコントはいらねってこと
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:55:48.08ID:zBNOlw0o0
>>888
同意
そこにあの場で気付けないのはタレントとして致命的だな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:55:48.64ID:ecdYjKYF0
そういやパンクブーブーと笑い飯は消えたな
ゴリ押ししても実力無いとムリなんだねw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:56:18.37ID:2oQ3MVdj0
JPOPしか聴かないやつにプログレは理解できない
そんなかんじ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:56:34.84ID:lzNHeVWJ0
>>946
見た目が適当そうだけど、意外に繊細にボケるんだよな
ベースとなる言語センスが良いのかな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:57:39.12ID:KOLTBp410
去年はもっとスレ伸びてた気がしたけど
今年は全体的につまんなくて誰が優勝でもいいから語ることないのかな
今までなら採点とかも貼られたり
誰かの採点抜いたらみたいなのもあったのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:58:24.00ID:/Xkd0VBd0
>>959
笑い飯全然消えてないじゃん
まぁフリートークが達者じゃないとテレビタレントとして花形で定着はしないのはそうだけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:58:31.01ID:g1X+rXyS0
視聴者がM1に求めてるのはコレジャナイと審査員もわかってたはず
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:58:37.50ID:HRy+/vqE0
>>906
ややこしい事言ってるように見えて実はシンプルにバカネタなのに
入口難しそうという雰囲気だけでわかんね!って匙投げるくらい頭使うの無理な層ってそんなにいるのかね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:58:54.94ID:VVfdQQ290
今までマヂカル面白いとあまり思えなかったが「パリーン」の部分は笑えた
しかしこのコンビはYouTubeとかニッチな深夜番組でしか需要なさそうだよなあ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:58:57.72ID:TNAncuMr0
>>959
パンクブーブーは福岡ローカルで冠番組持ってる
黒瀬は他の福岡ローカルにもちょいちょい出てる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:59:08.22ID:m46S8mAr0
ミキの兄みたいに大声で叫ぶ芸人ばっかでなんか良い大人がみっともなくて見れなかった
大悟サンタも去年の方が面白かった
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:59:09.55ID:uJELTQB10
>>947
見取り図そんなに面白いか?
技術はあるんだろうけどネタ自体が凡庸
大笑いする箇所がない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:59:49.73ID:eB4dOgff0
観客のレベルが低すぎたな
マヂカルなんかドン引きしてダダ滑りさせたらよかったのにな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:00:00.42ID:2oQ3MVdj0
お子ちゃまのセンスに合わせたほうが天下は取りやすかったろうけど
マニアック路線にしたことがどう出るか
松本もそのへんの葛藤があるんだろうな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:00:24.71ID:VqqBdQXn0
>>959

卑屈なだけで面白くないね、君。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:00:52.67ID:KOLTBp410
>>975
1年でそんな死んだのか
コロナ恐ろしいな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:00:54.37ID:JpSaB3r70
>>976
オープニングが一番おもしろかったかも?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:01:03.52ID:yHp9Zn6Y0
>>970
ボケは松陰寺より遥かにイケメンだから、かなり需要あると思う。結構有望だろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:02:30.94ID:eB4dOgff0
>>969
それの何が楽しいのかわからんわ
子供がうんこって連呼して喜んでるのと同レベルだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:03:03.63ID:KOLTBp410
今日初めてR1優勝者を知った人が多いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況