X



【映画】佐藤健主演『るろうに剣心 最終章』は原作と違うオリジナル 和月伸宏からの手紙に「報われた」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:51.28ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0120611

映画『るろうに剣心 最終章 The Final / The Beginning』の佐藤健と大友啓史監督の対談が20日、「ジャンプフェスタ2021 ONLINE」で配信された。

前作『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』を撮るときから、剣心の過去のエピソードを「やらないわけにはいかないんだろうな」と覚悟していたという佐藤は、ついに完成した最終章について「当然たくさんの方に観ていただきたいし、この映画をヒットさせねばならぬという使命感も当然ありますが、正直それがなかったとしても、やっぱりこのクオリティーで、第1作の時からほとんど同じスタッフとチームでこの映画を完成させられたので、僕は満足しています」と自信。

『るろ剣』シリーズといえば、アクションシーンも大きな見どころで、大友監督は「今回は新田真剣佑という肉体的にセンスのある人に剣心が横綱相撲でぶつかっていく構造の中で、2人の感情のモーションとエモーションが最大限に合致した戦いが最後にある」とアピール。「(前作の)志々雄真実との戦いは時代を背負った戦いだったけど、今回は2人のプライベートの感情を背負った感情のぶつかり合いをアクションにどう反映させることができるか」が重要だったという。

そんなアクションシーンに挑んだ佐藤は「物理的に足が上がらなくなるんですよ。特に一対多数のシーンですね。新田真剣佑との一騎打ちも大変でしたけど、僕の場合はそこにたどり着くまでに300人くらい相手にしないといけないので(笑)。物理的に足が上がらなくなるという、なかなかない経験をさせていただき、大変光栄でございました」と笑いながら、その苦労を語った。

さらに、最終章を鑑賞した原作者の和月伸宏から「二作連続の強行軍、しかもどちらもハイカロリーな作品なのでがっつり疲れるかと思いきや、あっという間の四時間半。映画の世界にどっぷり心地よく浸ることが出来ました」と感想の手紙が寄せられると、佐藤も「『The Final』は原作と違う、オリジナルストーリーになっているんですよ。そういう意味で、原作者の和月先生の感想というのは結構気にしていて心配でしたが、映画を観て喜んでくださったのなら、すごく嬉しいし報われた気持ちになります」と安堵した様子。

もともとは今年の夏に公開されるはずだったが、新型コロナウイルスの影響で延期。大友監督は「コロナ禍で当初の公開予定日から変わってしまって、作業も苦戦の連続だったんですが、より作品をレベルアップさせるべく、その3、4か月で仕上げに取り組んできましたし、手応えとしても当初より映像面や音楽面、いろいろな部分でかなりレベルが上がったと思っています」と明かした。(編集部・中山雄一朗)

https://img.cinematoday.jp/a/-BsYbH27EOnE/_size_640x/_v_1608282460/filename.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/-BsYbH27EOnE/_size_640x/_v_1608282460/main.jpg

『るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning』特報2
https://youtu.be/etXgzXHRmF8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:56:09.24ID:oTwFJdf60
勝手に発狂する宗次郎とか色々酷かったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:59:19.30ID:Z9kcgYsq0
原作から離れるのか
観客はもう原作は知らないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:59:27.02ID:5YevFxcX0
>>1
物語は作者が産み出すもの
根幹たる作者に嫌悪があれば観客は離れる
別の者が作った物語にすげかえることで免罪を請う
つまり養子を迎えてお家存続ですな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:54.00ID:cFpO+oli0
原作と違うってどうするんだろ
縁が死ぬくらいしか思いつかん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:05:56.35ID:Pd6mQ0GX0
追憶編はちゃんとやっとるんやろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:08:52.55ID:Hsun1vfF0
いつも同じ演技でシラケる。
カッコつけすぎ。
まあ観ないよ。
ブス帰れだからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:06.48ID:Me0hHlf00
鬼滅の刃は原作に忠実に作って大ブレイクだ るろうに剣心はオリジナルにしたってんなら、脚本や監督の力が問われるってことだろう リスキーだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:37:47.44ID:HiUn/LLw0
アンチ発狂中w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:15.48ID:THou6cFx0
>>1
どうせ興収はアクション満載の前編でしか稼げないからな
飽きてるキモヲタをオリジナル言って釣るしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:11.91ID:w1uw3tUI0
るろ剣は全然ハマらなかったなぁ
感動する場面もないし、登場人物に感情移入できなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:10.32ID:/7v7WSQ90
>>1
児ポロリ動画購入者の「和月伸宏」さん、るろうに剣心の映画感度と佐藤健と観客に偉そうな手紙を書く。(全文) [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608438351/


19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0b-mf6D) age 2020/12/20(日) 13:40:12.88 ID:kh3BuZ7k0
なんかネタ扱いになってるけど買ってたやつ結構エグい動画なんだろ
幼女がおっさんに犯されるって相当ひどいぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:35.77ID:/7v7WSQ90
>>1
13 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 11:41:55.91 ID:U/xZHOyc0
佐藤健も降りるくらいしろよ
ロリコン犯罪者の映画なんかでたくねーって
ほんとだせーな

302 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 14:44:42.87 ID:mY+5jrmR0
>>13
それな
こんなもん今更過ぎてどうせコケるし恋つづ当てたからもうやる必要ないのにな

303 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 14:46:03.13 ID:PlCJR//f0
>>13
親になった武井も強行辞退すべきだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:16.77ID:/7v7WSQ90
>>1
48 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 11:56:03.38 ID:PKC8kkbc0
佐藤健も和月のロリコン仲間にされちゃ不味いだろ
距離置けばいいのに

128 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:31:07.83 ID:04C5IoRq0
ロリで捕まったのに公の場に顔出せるってすげえ度胸だなあ…
いや皮肉じゃなくて素直に感心してる

147 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:38:24.62 ID:NhU5oGgV0
女子児童に性的興奮した気持ち悪いジジィ

148 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 12:38:48.62 ID:c+121jSq0
ロリショタコンはロボトミーして生きるか死ぬかのどちらか選べ

158 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:46:03.43 ID:RMLpgynH0
原作者が児童ポルノで逮捕されてんのにまた映画化かよ
欧米じゃ児童ポルノは悪質な犯罪なのにロリコン天国の日本さまさまだな

161 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:47:09.13 ID:RMLpgynH0
>>157
キチガイ
買うやるがいるから児童ポルノは減らねえんだよ糞が

169 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 12:52:09.19 ID:lUT6zZ9l0
ロリ系で犯罪起こしたら人生終了よな
嫌悪感凄いわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:49.92ID:m480Hcao0
リメイクとか実写化でオリジナルにしたら意味ないと思うがな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:26.40ID:/7v7WSQ90
>>1
10 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 11:41:08.30 ID:xHnP7Us20
「小学5年生から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」のインパクトがすごすぎる

153 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:42:38.69 ID:ODVIb/h60
裸だけのイメージ系じゃなく
幼女がガチで犯されてる上級者向けのだったからなー

189 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 13:01:01.91 ID:c+121jSq0
猿以下ロリコン糞野郎には人権はない
駆除対象

236 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 13:26:25.95 ID:DWokA71S0
Gleeの役者はロリコンビデオ持ってるのバレて仕事も名誉も全部失って自殺したな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:02.97ID:/7v7WSQ90
>>1
244 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 13:32:10.11 ID:3Rg3sPs80
メキシコだとロリコン性犯罪は刑務内カースト最下位
受刑者仲間にケツ穴回されて生きたまま火つけられる

248 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 13:36:45.40 ID:xIZuDU8K0
こいつは許してはいけない人間
こいつみたいなロリコンのせいで売られる子供がいることを忘れるなよ

275 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 14:10:04.12 ID:G7AMvVFN0
>>272
和月はペドフィリアってのがなぁ…
ああいう映像を買う=小児の性的搾取支援、だからね
実際に買春してたしまぶーも問題だけど、性同意年齢に満たない子供の性被害支援者も擁護しようのないゴミクズだよ
生きてる価値なし

324 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 15:29:36.31 ID:oaiK9i690
>>272
女子高生ばかり狙って、ならアレだけどたかが援交だろ?
相手の女もその気だし同性からの批判はあまり集まらない

こっちは真性の変態
対象となる児童は人権や本人の意思が無視されてる状態
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:06.48ID:/7v7WSQ90
>>1
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0b-mf6D) age 2020/12/20(日) 13:40:12.88 ID:kh3BuZ7k0
なんかネタ扱いになってるけど買ってたやつ結構エグい動画なんだろ
幼女がおっさんに犯されるって相当ひどいぞ

153 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:42:38.69 ID:ODVIb/h60
裸だけのイメージ系じゃなく
幼女がガチで犯されてる上級者向けのだったからなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:14.41ID:/7v7WSQ90
>>1

132 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 12:32:01.30 ID:mhXU8Yuj0
ロリコン犯罪者に褒められて嬉しいのか

204 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 13:09:01.34 ID:5p4WSJaR0
ロリコン犯罪者に褒めてもらってもねぇ

172 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 12:53:21.31 ID:XdGHhp200
佐藤健も和月の犯罪を想起させたり前田敦子の尻を晒したり
なかなかの性悪だなw

264 名無しさん@恐縮です 2020/12/20(日) 13:47:45.03 ID:tzxsP/8y0
ロリコンばれた和月になんか褒められると佐藤もアプローチされてそうだよな・・・・・。

323 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 15:29:14.36 ID:SucXo2zw0
>>1
児童性愛変態漫画の実写

武井も有村も黒歴史だな

370 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 17:09:04.28 ID:n2s+1fDG0
>>13
真剣佑有村も拒否出来なかった闇

358 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 16:41:21.65 ID:tgIVnmRu0
>>351
だったら上映拒否しろよ
ロリコン犯罪者の金儲けの道具にされるなんて末代までの恥だろ

381 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/20(日) 17:46:01.24 ID:G7AMvVFN0
>>379
で、作品を世に出して得たお金でペド鬼畜動画買うんだろ?
そうやって売られて被害に苦しむ子が増えていくんだよ
クソみたいな風潮だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:43.69ID:kPPtu/zj0
覇王丸ついに出てくるねんな
けんしんしょんべんちびって終わりや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:52.12ID:aCt4czUJ0
芸スポって邦画見ない連中が実写映画を中傷するクズの溜まり場って感じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:18.59ID:K5ixAD2S0
クズは児童に関心の作者だろ
金に目が眩み見て見ぬ振りで変わってるスタッフ役者連中も当然クズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:02:42.52ID:3mNUc8Ch0
ししおより強いの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:12:53.66ID:+n6FPoRm0
そら外印とか戌亥とかもう使っちゃったからな
人誅編ごっそり改変しないとな
四星の件とかもなさそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:41:37.77ID:SfMRBUA/0
佐藤健って目つき悪いから人斬り時代の剣心は合ってるけど、るろうにの剣心とはイメージが合わない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:49:06.14ID:JmIGTrm50
何だかんだ評判良ければ観るんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:00.62ID:/qSAPTxA0
>>47
抜刀斉は佐藤健で剣心は小池徹平って感じ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:39.84ID:Q+vM9CTZ0
どうせ最後1人でこっそりいなくなって流浪の旅に出るとかそんなオチだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:23.79ID:ErNEgEil0
>>49
お湯かけて切り替わる設定が要るだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:47.66ID:GiDIAYt60
オリジナルストーリーてどうなるの?薫死亡が一番自然なストーリーだと思うけど。
武井死亡有村と復縁、となったら神作と認めるwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:49.55ID:m81xXbR40
オリジナルか
カイジファイナルみたいな駄作にならないことを願う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:13:45.48ID:ebv06VWx0
FINALに触れなかったのはこの日の晴れのお披露目対談の為だったとは
大友も佐藤も相当オリジナルFINAL自信あるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:08.11ID:faZsNkk/0
映画公開の前に熱愛デマの訂正と謝罪をしないと映画の宣伝させんよ
早くしろよ
大麻野郎にもさせろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:34.48ID:VC9Oxj/T0
>>7
多分るろうにに戻ってこれからも目に届く人を守っていくラストにするんじゃないかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:44.31ID:YW033iA30
>>56
恋つづハネムーン終わりに加えお寒いキャストで集客要素ゼロw
今流行のBL売りに縋り付くしかないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:16.92ID:5vLt34d40
実写京都編の十本刀の扱いは酷かったねえ。鎌足とか2秒くらいしか出てこなかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:37.85ID:42uV15WQ0
>>62
伊黒小芭内さん役が似合いそう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:41.36ID:DRckcTXe0
原作者が自爆したことで映画化に作品イメージ救われてる部分ができたからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:23.43ID:c6ME49BB0
ファンタジー時代劇でもなく、時代劇でもなく、中途半端なんだよなこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:20:21.07ID:9qWF/VNY0
オリジナルでやるならタイトルも全部変えろよ
ホント舐めてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況