X



【会食】菅首相にステーキ「忘年会」に批判 王貞治、みのもんた、杉良太郎も参加 [サーバル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/12/16(水) 13:55:59.00ID:CAP_USER9
首相が高級ステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
国内
2020年12月15日 火曜 午後7:17

菅首相の行動が、物議を醸している。
14日、「GoToトラベル」の全国一斉停止を発表した直後に行った夜の会食。
野党からは、批判の声が上がっている。
東京・銀座にある高級ステーキ店。
14日午後9時前に姿を見せたのが、菅首相。
およそ45分間滞在した会食のメンバーは、二階幹事長ら、自民党幹部だけではなかった。
出席者は、福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長、俳優の杉良太郎さん、さらに、政治評論家に別室にいたというタレントのみのもんたさんら8人ほど。
メンバーの1人は、この会食は、忘年会だったと話している。
杉良太郎氏「きょうは、みんなで野球の話とか、そんな話をしただけ。忘年会」
王貞治氏「仕事とかなんかは関係なく、秋田の話とかそういうのをしていました」
みのもんた氏「二階さんも野球やってましたからね、野球の話で終始していました。(首相はマスク外さないよう呼びかけていたが?)さあ、僕よく見ていなかったから、そこまで見ていないからわからない」
関係者によると、出席者は料理を食べる時だけマスクを外し、それ以外はマスクを着けていたというが...。
二階幹事長「マスク取らなきゃ食事できないから。まぁみんな十分注意しているでしょう」
師走の銀座で行われたこの忘年会が、今、波紋を呼んでいる。
会食をめぐって、これまで政府は国民に対し、重ねて注意を呼びかけてきた。
西村経済再生相「会食でのクラスターのうち、5人以上の会食が8割ということも、頭に置いていただいて」
8人ほどが参加した今回の会食。
小池知事が訴えている、5つの「小」のうちの「小人数での食事」とは言いがたい人数。
さらに気になるのが、出席したメンバーの年齢。
そのほとんどが、重症化リスクが高いとされる65歳以上の高齢者ばかりだった。
菅首相「ぜひ、国民の皆さんは、年末年始静かにお過ごしいただいて、コロナ感染をなんとしても食い止める、そうしたことにご協力いただきたい」
14日、GoToトラベルの全国一斉停止を発表し、国民に協力を呼びかけた、わずか1時間半後の会食。
街からも、さまざまな声が上がっている。
20代「国民には制限かけるのに、自分は行っちゃうんだって」
50代「ちょっとないですよね、やっぱり」
20代「言っていることとやっていることが全然...。笑うしかないですね」
30代「コロナ禍の中、任命されてなった菅さんの気持ちもわかるんですよ。菅さんがいろんな人と話をしたいっていうのもわかりますし」
急転直下のGoToトラベル一斉停止は、各方面に不安と混乱をもたらしている。
都内を中心に観光バスを運行する「はとバス」は、予約数が2019年の1割ほどに落ち込むなど大苦戦。
今回のGoTo停止による、さらなるダメージに肩を落としている。
はとバス広報担当・本田寛奈さん「GoToトラベルがあるから予約した、旅行に行こうと思ったお客様が非常に多い。そういった方からのキャンセルが入るのではないかと懸念はあります」
現在、都の要請を受け、時短営業をしているイタリアンレストラン。
2021年1月11日までの時短営業延長の要請を受け入れる方針。
Ambar GINZA・糸井壮志オーナー「10時以降飲めないっていうことなので、大きく売り上げが落ちました。(協力金)100万円ということで、その補償していただければ、なんとか経営は続けていけます」
自分たちが都の要請に応じる中での銀座会食には、複雑な思いを抱いていた。
Ambar GINZA・糸井オーナー「できるだけ少人数で会食をと言われてる中で、大人数で会食されたってことは、国民の疑念を抱きますし、今は、そういうことすべきではない。ただ、わたしたち飲食店側としては、そういった会食のお客様に来ていただきたい気持ちはあるので難しい」
小池都知事「(きのう菅首相が夜の会食を5人以上で行ったが?)ふふふ、まぁ。いやいやどうでしょうかね」

(略)
https://www.fnn.jp/articles/-/120103
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 13:58:26.95ID:24+/kbfd0
こいつら全員感染して死ねば痛快なんだがな
どいつもこいつも高齢者だし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:27.86ID:j2TtzhTR0
よりによって王さんとかみのとか、万が一コロったらヤバそうな面子で何故
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:55.73ID:1qnu93Wi0
皆がコロのために我慢して自粛してる中
こいつら何やってんでマジ腹立つ連中
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:03:03.32ID:PxHUsVVM0
>>3
ついでに言えば
一同に会する必要も無いんだよな
2〜3回に分けても問題ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:03:52.05ID:49g9FUyu0
別に擁護する気はないが、
政治家の会食というのは様々な分野のトップとの意見交流に尽きる。
やはり政治界だけだと視野が狭まるので多方面の意見に耳を傾けることは肝要。
どういう問題があるのかアンテナを張り、意見を吸い上げるわけだ。
つまりプライベートで遊んでるのではなく、仕事としても重要な意味を持つ。
不要不急の外出には当てはまらないのだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:04:34.26ID:mBMl4+hZ0
国民がアホやから制限かけとかな何事もないことになりそうやから自粛目標掲げられてるだけで、もとから無茶苦茶しない人らの集まりは本来その限りではないやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:05:22.92ID:zlmJ3qPu0
王さん胃ないやん
菅はステーキ連れてったんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:06:07.50ID:JacPJfAX0
何の繋がりだろ
面白い面々だな
これ
安倍政権なら
テレビ屋連合大騒ぎ
さしずめテレ朝なんて
上や下の大騒動で吠え捲ってるだろうな
玉川ちゃんがマスク外したぐらいであまりにおとなし過ぎて
拍子抜けだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:06:40.51ID:PxHUsVVM0
>>9
会食の必要自体は否定しないが
3〜4人の小さな会合を2〜3回に分けて実施しても問題ないでそ
わざわざ大人数でやる意味はない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:07:12.97ID:3+OvDLpS0
>>4
ホント。こいつらでクラスターして全滅しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:07:53.41ID:tnu+48XG0
社長が平日にゴルフして批判してる平社員みたいだな、
これが仕事だっちゅーの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:11:44.48ID:JacPJfAX0
別にいいなら
宴会など大人数の会食は
自粛してください

政府広報で
吠えるな
アホ草いんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:16:14.23ID:O40MPRCF0
これの何が悪いのかが分からない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:28.29ID:L0yrkIcA0
菅じゃ選挙勝てなさそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:19:14.81ID:0yAfhr8/0
みのもんたって何か繋がりあったの?
杉良太郎は刑務所訪問してるからわかるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:19:42.57ID:MuJifhg10
そういや麻生が会員制バーに行ってた時も、野党・マスゴミがワーワー騒いでたなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:20:09.33ID:rFPCQbkl0
テレビ報道では杉とみのもんたの名前は出てたが王の名前は出てなかった。何かの忖度が働いたかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:22:25.02ID:VrbE4Vrw0
全員老人ばかり
老人は全然コロナなんか気にしてないんだよ
自粛警察の中年さんよ
これでも老人のために自粛したいですか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:26:35.33ID:1Md09EC/0
二階と仲良しどもか
みのと杉は二階と考え近そうだもんな
王は台湾国籍だけど外省系?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:43.01ID:I8boQxf50
>二階幹事長「マスク取らなきゃ食事できないから。
まぁみんな十分注意しているでしょう」

どのように注意したのか教えてほしいわ
これからの忘年会シーズン、さらにはクリスマスパーティー
飲み会したい人たちたくさんいるんだから
どのような方法で食事をしたのか国民みんなに知らせるべきだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:28:36.30ID:lMmVPdXx0
>>35
ソフトバンクホークス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:28:59.36ID:I8boQxf50
老人の感染率が高いって
こういうところにも現れているんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:33.72ID:QNsVMCwoO
この高齢者ども全員クラスター感染すればいいのに
そしてガースーは後遺症のすだれハゲで一生苦しみ悩め
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:30:51.34ID:brM5HRMw0
なんかつまらなそうな忘年会だよなw
みのが一人で喋りまくってるのが目に浮かぶわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:30:53.50ID:4PwVM29n0
これ毎年やってんの?
意味わからんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:50.51ID:4mzoNFc10
>>9
リモート飲み会で出来るやろ阿保かと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:33:24.17ID:sKauZ4IN0
>>9
擁護する気しか感じられない
やり直し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:22.68ID:lCaUwZcV0
スガというか政治家なんてみんなこんなもんだろ
まともな人間だと思うから頭にくるんだよ
国会議員の仕事が長いと金銭感覚を始めとして世間ズレしていくわけだし
首相になるくらい長く深く勤めてるやつは異常者の極みだろそりゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:54.81ID:vuP2/rh00
感染していたら…
まっしょうが無いんじゃないですか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:54.42ID:AJqXLX7K0
今このタイミングで王やらみのやら杉らの老人と飯食わないといけない理由は何?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:37:20.46ID:V5eSkk2O0
>>22
政府が5人以上での会食は控えるよう呼びかけてたのに政府のトップが5人以上で会食したから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:19.66ID:XEebxS9Q0
これを批判すると大物をみんな敵にまわすことになるから誰も追求しない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:38.85ID:lCaUwZcV0
スガって死神みてーな顔と雰囲気してるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:55.82ID:nnQ9eSTK0
税金を使って個人的に会いたかった芸能人や元スポーツ選手と楽しく飲み食いした税金の私物化の件について
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:16.97ID:4PwVM29n0
今やるべきことかどうかの判断もできない老人たち
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:22.20ID:l1C7chor0
桜を見る会やるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:47:18.18ID:lCaUwZcV0
>>54
首相やるくらい政治の世界に浸かってる奴が異常な感覚の持ち主だと証明されたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:50:06.10ID:/DesTy/f0
中畑「何やってんだよワン公wwwwww」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:04.33ID:+bTBIJky0
自分だけは大丈夫
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:09.00ID:xv0TZ5Qv0
やきう最低だな
因みに菅も焼き豚だから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:26.69ID:++nQElvz0
菅は謝罪した方がいい。別に辞任するほどのことではないが、国民の大半は絶許モードになってるぞwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:53:14.16ID:xv0TZ5Qv0
まじレスすると2Mなんて余裕で届くからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:53:28.13ID:u2YKn9oF0
このご時世
卵1個を分け合って食べてる家庭もあるというのに
gotoより他に打てる策はないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:55:57.59ID:AeofvLyL0
>>9
その会食をして日本は成長しましたか?��
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:21.25ID:iFYxMUld0
何をやってもケチをつける戦法
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:57:01.84ID:WhXUiP2I0
みのはズバッと菅に説教して即刻中座しないと駄目だぞ
まさかニコニコしながらどんちゃん騒ぎしてないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:57:18.39ID:8UUFTCcG0
大人がそれだけ集まっても誰も「今は止めよう」と言わないんだな。
全員糞だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:01:04.74ID:0tB4fpdD0
王とか叩けず忖度か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:02:06.33ID:0tB4fpdD0
>>71
それな
野球界も情報番組してたみのも考えが浅いんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:04:11.67ID:4PwVM29n0
せっかく王さんがいるんだからと手取り足取りバッティングフォーム講座とかしてたりして
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:08:30.57ID:NI+Q4qw+0
>>1
ステーキガースーと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:14.86ID:4Yrf8n4S0
王とか日本のあし引っ張んなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:14:30.00ID:lHdPiJRR0
今回の発言でみのもんたではじめて笑った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:16:47.70ID:bAmsm8Oo0
>>10
そんな目標掲げてるときに自ら破っていくとかアホにも程があるやろ
昭恵ちゃん並やぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:19:04.15ID:BS2Od3F40
王が二階指差して
「おい嫌な奴が飯食ってるぞ」
と言えば完璧なのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:19:46.09ID:4Yrf8n4S0
元から予定してるんだろうが断れよ
出席者もだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:20:09.08ID:FeZP8m9v0
>>28
しかも自費で飲んでただけなのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:22:24.63ID:D1WyKAJD0
やっぱ野球か
野球は日本の恥だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:23:03.52ID:enCSjbQz0
やってること沖縄でスポンサーとゴルフして叩かれた芸能人と同じレベルでワロタ
コンパニオンいないのをマシと見るべきなのか?そういうレベルなんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:54.36ID:toZO3e5G0
みのもんたも番組やってた頃は叩く側だったろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:39.67ID:4PwVM29n0
>>92
忘年会のほうが批判されるだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:16.54ID:zoM0okJW0
>>87
麻生は朝日で擁護されていたよ 全部の記事がそうであったというわけではないけどな
まあ麻生の番記者が書いたのかもしれんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:50:43.52ID:wuzTFbUG0
>>37
GoTo勝手に止めたのを怒って呼び出して、マスコミに菅を叩けって記事を書かせたのかもね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:27:09.97ID:+VSvIUR20
だいだい下流国民等は自分等と同じように
ギャーギャー騒ぎながら狭い座敷で
会食したと思ってるのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:38:05.70ID:zzZAxrRf0
伍代夏子に優しく叱られながら授乳手コキされたい。あんな綺麗なマダム、杉良太郎が羨ましい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:39:19.02ID:1lyThcba0
静かに食えば問題ない。騒ぎすぎなんだよ。うるっせーな。
まあ、4人以内ならね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:08.67ID:9gNVCKNa0
ラジオ局のスタジオみたいに
4人席のテーブルには据え付けの
十字のアクリル板を立てることを
義務化すればいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:43:04.92ID:kXxqWT/e0
前日に看護師のインタビューやってた 防護服だらけで働いてコンビニ弁当 薬服用 見るからに疲弊してた
あれ見てたら税金でステーキ食いにいた奴ら死ねよって思うわ 楽な仕事して税金で豪遊して
バレたら言い訳して 仕事はできない無能政治家のくせに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:38.35ID:8egFViAQ0
>>96
スガは自粛呼びかけて税金で食ってんだよ
だから言われる立場なんだよ
パンピーと一緒にすんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:59.07ID:tNhjG3qF0
安倍の在職中の会席を心から妬んでたんだろうな?反動で連日連夜の会食三昧 おぞましい輩
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:41.37ID:1lyThcba0
自分の給料で何を食おうが大きなお世話。
これが接待なら話は別だけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:42.03ID:2ZFlktDc0
>>35
王の出身地は、福建。中共国籍じゃ巨人のベロビーチキャンプに行けないから、台湾国籍にした。一家の墓も福建にあるはず。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:52:38.35ID:3b+0MFON0
カースーのGOTOの一斉停止後の忘年会…
支持率しか見てないから、行動言動が薄っぺらい
本人は穿ったものの見方が出来ないから、何が悪いか分かってない。忘年会の2mとか仕事話とか関係ないから。ジジイはちょっとも我慢出来ない。時代に合わない生き物だな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:53:35.50ID:ISd7LxrN0
きっと美味しいステーキなんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:54:45.20ID:II8v6QDn0
山本太郎が呼ぶ食事会
参加者はウーマン村本、ラサール石井、秋山成勲、アンミカ、小泉今日子、城田優、水原希子だなwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:04:28.17ID:xIOoDmNj0
ワンちゃん、暗黒面に堕ちたな。
かわいそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:07:49.48ID:i7B3qdIB0
国民栄誉賞って剥奪できるのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:09:08.11ID:uwA+U8QZ0
これ強烈な菅下ろしだろ。
少なくとも高い支持率を背景に解散はしづらくなった・・・・・
しかし下ろして誰をかつぎあげるのかあるいは本気でタイムアップの時間切れにさせるのか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:10:44.28ID:+571VEQ40
>>112
この飲み食いしている金は,内閣官房機密費に決まっているだろ!
菅以前から常識だぞ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:13:07.82ID:IiQisCc90
おい!王さんは台湾系日本人だからな
勘違いすんなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:13:30.72ID:pn7xOhL50
>>9
凄いな

GOTOトラベルの全国一律中止を発表した日の夜に
東京銀座の高級ステーキ店で「菅総理を囲む忘年会」を開催するなんて
突然のGOTO停止で旅行代理店は残業しながら顧客と連絡のやり取りの対応に追われていたのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:05.28ID:4QQrkf790
王さんは人が良いから断れなかったんだろう
誘う方が悪い。
二階はコロったらいいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:18:25.37ID:1lyThcba0
>>116
内閣官房機密費なら、領収書はないんだから証明しようがないだろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:56.79ID:RyI41UmR0
このくらいの食事会くらいいいじゃん
10人以上でどんちゃん騒ぎしたら
批判しまくりたいが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:25:47.07ID:SCimNibn0
このハゲ
少しは出来る奴かと思ってたのに
カッコつけて無口なだけだったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:31:11.31ID:wYI8CcFq0
この年齢層だったらステーキは危険だろ
誤嚥の可能性だってある
高級ステーキだから柔らかいのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:33:14.91ID:MnuTvU9K0
菅が無能だから部下も無能しか付かないのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:37:10.13ID:jMeTekSp0
旅行業者や旅館が借金で自殺さえも考えた夜に、ガースーはおともらちと高級レストランでステーキですか…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:40:12.32ID:SCimNibn0
ここでクラスター発生すればいいのにな
そうなれば100%ハゲ政権は終わる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:16.16ID:PGELos3K0
パンケーキ好きもアホなスイーツ女子の気を引くための虚像だったわけだ
現実には高級ステーキ三昧ときたもんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:51.47ID:z5Wu2ELo0
ずいぶん余裕だね
ボーナス払いがピンチや解雇されたりの明日をも知れぬ国民、
疲弊する医療関係者
大勢の国民が苦しいのに上級会食ですかそうですか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:39.51ID:zofr2avC0
福留は駄目で王は良いんか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:38.39ID:fGBb1LXc0
マスコミは王貞治やみのもんたを叩けよ

政治家を叩くのは楽なんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:11:24.53ID:3RfNWz3U0
全員感染してますようにと祈っとくわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:15:08.68ID:zuDxWjiH0
>>1
石田純一いたら完璧だったなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:25:43.37ID:MwvF5F9y0
これは脇が甘いわ

とはいえいつまでも叩くことか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:27:23.87ID:IUBOYRzF0
そもそも馬鹿クズなみのもんたはまだしも
王貞治氏もかよ…

やきう…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:04.77ID:IUBOYRzF0
>>111
これおもしろいの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:43.75ID:6XD9NkI80
>>1
外国の工作マネーが入って政権転覆狙ってるんだから気を付けないと

やり口がパクウネを倒したのとそっくり
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:44:21.53ID:7cQ5CA4j0
田崎史郎「菅首相からしたら、二階幹事長から誘われたら断れないと思いますね」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:38.17ID:aczGu2Hv0
こんな戯れ言は、2階を隠すためのもの。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:47:37.02ID:eYLqWEH+0
微妙なメンバーばっか
菅って雑魚専?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:47:46.96ID:16ZU+lRV0
>>1
逆賊め(´・ω・)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:53:13.54ID:YiWpZ6/RO
同心暁蘭之介
杉良太郎 高品格 青木義朗 赤塚真人 清水由貴子 うえだ峻 伊東四朗
制作 杉友プロダクション
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:25.89ID:9dfCaM3nO
しかし和歌山B落民の二階を筆頭に

見事なまでの同和B落民の集まりだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:05:41.64ID:b5AzdjeE0
そんなん死ぬで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:11:40.39ID:p9fVHwve0
コロナ対策した飲食店は積極的に使ってくれよ
外食すべてを批判なんかされたら外食産業終わるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:03:42.23ID:ugEvgrxL0
王貞治は自分の年間本塁打記録抜かれそうになったらローズやカブレラを敬遠させまくったセコい男
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:13:06.00ID:7cQ5CA4j0
巨人時代、ワン・チェンジーは日本人のふりして「おう」と名乗っていたのに、ワンちゃん言われてキレなかったの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:57.99ID:lHdPiJRR0
王貞治もクズ
外面だけ良くしてるだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:57:48.39ID:YyWnx5ZHO
どんでん「そらもうあれよ」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:07:12.36ID:d3pKx92X0
全員くたばっちまえばいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:25:04.48ID:0Apupuwy0
散々、国を煽って税金で援助して貰って税金上げろとか言ってた経団連のバカや企業は大いに潰れて結構だな。
この老いぼれたちもさっさと死ねよ。
杉さんよ、偽善者はさっさと消えるべきだな。その前に謝罪しろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:46:47.52ID:B/kjoNOD0
小池も会食してたのに
なんでかくすの?

なんで野党も会食してたのになんでかくすの?

ばーか

在日朝鮮人工作機関打倒


めざましてれび

聖教新聞公明党の

スポンサー違法だよ

総務省案件

草加官僚追放
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:51:46.80ID:X1Iz8Hm40
たけしは国会議員たちとの会食を断っているからなあ
こういう人は利口だよ。政治家と親交を深めても得することがないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:05:12.48ID:QyR/72Wj0
在日の集まりの会食かな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:47:28.36ID:BnHROukC0
ガースー素敵
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:12:35.82ID:B/kjoNOD0
打倒朝鮮人工作番組

よしもと

田村

EXILEの

飲み会クラスターかくし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:18:55.97ID:THpFMCW40
ランチだけでも3万くらい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:24:30.34ID:7z2q3f+50
江川「嫌な奴らが飯食ってるぞ」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:45:00.94ID:4zDJcWXp0
菅は二階に呼ばれて謝りに行ったのか
リモートで済ませよ
英米の政治家みたいに感染したら自民の命取りになるぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:52:18.54ID:4CWiVLD10
二階に召集されれば行かないわけにはいかないし最大派閥で総理総裁選の票を握っている
とにかくこの老害が消えれば自民党も風通しが良くなる
1番叩くなら二階
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:04:27.63ID:PB0eizeh0
王なんか聖人扱いされてるけどクズで有名だろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:19.81ID:jLFb1aF80
王貞治もこんな輩の集まりにホイホイ行ってしまうなんて見損なったぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:21.30ID:/6v31dvG0
しかしこの時期に大人数で会食するとか馬鹿か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:14:23.90ID:lu22v4jS0
つーかどういう集まりだよこれwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:02.72ID:YGVg9vcw0
お年寄りの会合でしょ
みんな危機感ないんだよね
だから年寄りはって言われるんだよ
ここからクラスター発生したら面白いw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:26:36.74ID:hkWajYIp0
>>9
そのとおりなんだけど、今後は別の形にしなきゃね
首相の危機管理面からも普通以上に会食は避けるべき
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:14:32.50ID:7z2q3f+50
>>181
二階派は最大派閥ではない
最大は安倍の派閥の清和会でだいたい100人で一強
二階派・竹下派・麻生派・岸田派がそれぞれ50前後
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:18.12ID:pyBlnJI20
>>190
細田派だろ。でも、二階がかなり勢力強めてるのは確かだぞ。
野党から逃げてきた奴らを取り込んでるからな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:09.83ID:DoNJTzuH0
逆にこの面子はいつ終わるか分からないコロナの収束を悠長に待ってるほど時間無いからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:42:35.21ID:pVNemj9F0
王貞治(80歳)
総理に会食を誘われたら断れないよ。高齢だし危険じゃねえか。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:18.75ID:myyaCoSz0
なんで、政治評論家の森田実の実名報道しないの?パヨクだから?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:07.44ID:kTEhMcFJ0
お前ら底辺はステーキ食べた事ないんだろ
こんな下らない事でよくそんな毒をはくもんだな
どんだけ小さな人間なんやwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:48.55ID:8WVHA6cL0
狭い部屋に8人じゃなくて間隔置いて座ってたらいいんじゃない?
なんでみのだけ別部屋なのか知らないがw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:49:47.35ID:GjhaXYGN0
これデマでしょ
俺は菅総理を信じるし事実なら菅総理と共に首吊って死ぬわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:52:02.00ID:kC1oftJV0
王さんがお元気なのは嬉しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:53:58.63ID:wRm6/djN0
大人しく墓掃除と墓の警備でもしてろよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:14.38ID:wRm6/djN0
>>200
政治評論家
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:33.45ID:kC1oftJV0
>>197
俺だって行かんよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:56.74ID:tO9zNi/t0
やきうは今すぐ日本から無くせよ
とんでもない事だぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:56:20.54ID:kC1oftJV0
>>203
田崎とかいうやつかな
菅のスポークスマン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:57:32.21ID:kC1oftJV0
>>205
サッカーは一度くらいチョンに勝てよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:05:03.00ID:K1qI0ROh0
日本国民の感情を逆撫でした杉良太郎、王貞治、みのもんたは新型コロナウイルスに感染して死ね!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:28.91ID:rx3HShgF0
坂上忍なら王さん、杉良太郎、みのもんたに対しても批判するかと思ったら、だんまりだもんなあ
坂上も所詮は大御所には逆らえないチキンハートだと確信したわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:11.34ID:uwSuL3Q60
菅だけでなく王やみのもんたのこともマスコミは批判しろよ
王には本当にがっかり
こんなときに野球の話なんかするなよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:30.33ID:uwSuL3Q60
マスコミは王やみのもんたや杉のこともしっかり批判するべき
王にはみんながっかりしてるだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:07.44ID:eW4VXRzV0
新番組ガースーのいきなりステーキ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:34:55.60ID:JHnnegaM0
野党が便乗して叩いてこないな
アイツらにもやましいトコあるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:00:16.57ID:OO8X0Ijr0
みのはともかく、王杉は常識人だと思っていた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:01:24.00ID:pVNemj9F0
>>197
国民栄誉賞を断る奴だからね。
王さんにはそんなことできない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:04:33.12ID:eUHz6bPt0
つーか仕事関係ないとか言わず
普通にスポーツ・エンターテイメント業界の状況ご意見を伺っていました。って言えば良かったんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:12:33.87ID:PtRj3GRc0
このタイミングでまずくないですかという人が
総理の側近にはいないのが不思議
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:21:47.88ID:FjpVjqXV0
人数も?けど一般飲食店には7時過ぎたら酒出すな8時には店を閉めろとか言いながら高級店はお咎めなしか?
ガーズはその後田崎と外食してるとか?

呆れるわ  
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:28:27.05ID:0Apupuwy0
こいつらが感染して死ねば日本はよくなるな。
早くコロナは仕事しろよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:36:25.63ID:QUOufGce0
税金で100万円ステーキディナー、イイネー
ちなみにこのひと毎晩機密費で会食してんでしょ?
新聞の動静欄見ると、ずっと毎晩じゃん。

ところで機密費は領収書不要の「把みカネだ」けれども、
側人があえて無記名の領収書を貰ったりしてないよね???
まあ、そんことしてたら事件だわな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:38:17.08ID:heFe2BON0
いちいちうるせぇなぁ。
そんなことどうでも良いだろ。

ステーキ食べてもいいから
コロナ対策しっかりやれ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:57:22.10ID:EdHr2PLc0
スガーリン『毎日のように会食していますけど何か?』
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:02:24.30ID:xbQNfnju0
すきま風邪ふくだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:09.10ID:Q7Dkzl/4O
分刻みのスケジュールの中で食事を兼ねた異業種交流ならまだしもちょっと余計な事を言ってしまったか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:40.48ID:4ItSNhyN0
世界の王さんが感染したらどうすんだよ!
他の奴らはどうでもいいけど。
杉良太郎は次点。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:02:20.20ID:EN+XVpvn0
王貞治→胃ガン
杉良太郎→大動脈弁狭窄症
みのもんた→糖尿病、パーキング
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:05:32.57ID:EN+XVpvn0
>>236
みのもんた→糖尿病、パーキンソン病
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:08:25.65ID:hxfW4XAZ0
>>193
王さんは二階さんのマブダチみたいだぞ
杉やみのもんた、森田実もそうだが
この辺の世代はゴリゴリの反米親中が多いからな

二階さんとそのマブダチの忘年会にスガーリンが呼ばれただけみたいだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:11:16.80ID:hxfW4XAZ0
日本人はネトウヨ以外は反米親中な人間が多いし
アメリカが日本に反中をケシかけているが動く人間は相当に少ないだろうな
それこそコイズミみたいなアメポチ政権誕生せんとな

けど親米派はアベの失脚で虫の息
スガーリンも親米派だが自派閥が弱くて二階さんに逆らえない
コイズミに乗っ取られた以前の親中反米政党にジミンが戻るな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:18:36.55ID:DeMm9hHR0
>>9
リモートでやれ
会う必要はない

とりあえずこの会に出席した非国民どもは全員引退して表舞台に出てくるな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:08.91ID:svwwUo9T0
王貞治って自分の記録が抜かれないように
敬遠を指示したうえ、責任をコーチに押し付けた
クズのイメージしかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:59:45.97ID:rY/0SE4/0
菅「折角,総理になったんだから,官房機密費使って高級料理食べまくらないと!」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:00:07.74ID:q/ukdcpX0
>>3
動機のサクラの集まりだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:01:30.99ID:q/ukdcpX0
>>19
以前EXILEのライブに安倍と行った過去を持つ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:58.39ID:lCzkQIzY0
へー、杉良太郎か
十年くらい前に近所の健康ランドに営業に来てたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:53:04.44ID:5BRaoMRx0
王って飯食べれるんだ
消化器官まったく無いと思ってた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:58:11.54ID:Tg0RmuDw0
各界の老害大集合
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:58:46.16ID:Q6M3wmFw0
杉とかみのとか王から何を聞くの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:05:22.19ID:t4Xc1iO70
>>9
オンライン食事会で良いだろ。それぞれの元へウーバーイーツで同じメニューを配達してもらえば良い。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:07:10.60ID:t4Xc1iO70
>>253
世間に対してVIPである事のアピールだろ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:10:27.75ID:zFNPSk940
12/8菅政権は外国工作員による不正な帰化を取消にすべき、
という松原仁衆議院議員の質問主意書に対して、
取り消しにできるという答弁書を閣議に上げ政府として決定した。



●朝鮮人に支配された腐れテレビ各局が、必死になって菅総理を叩いている理由が判明 お前ら踊らされるな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608021787/


反日在日の帰化は取り消しできます
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:59:15.39ID:Crr9ls3+0
>>255
本当にそうだとしたらバカだよな
権力者に擦り寄って、ペコペコしてかっこ悪いだけ
まるで悪代官と回船問屋の関係w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:09:41.87ID:VCfQGYuJ0
>>1
杉良太郎も刑務所巡りに
「コロナでステーキ食ってんじゃねーよ」
って野次飛ばされるのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:21:45.37ID:zTfgD9000
明らかに不要不急だろ
テレワークでやれや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:24:27.20ID:2dgPbVdVO
>>256
それはいいんだけど
実行しなきゃ意味がない
多分絶対やらない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:34:58.83ID:9pxT31pT0
せめて自分らだけは経済を回そうと思ったんだろう
何せ1人前8万〜10万のコースの店らしいから
もちろん、支払いは税金だが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:03:23.26ID:FKBFRzem0
この中の誰かひとりでもコロナ感染して入院でもしたら袋叩きは石田レベルではないだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:31:12.88ID:O2d++rcC0
王さんは許せるとして、なんだ過ぎ良太郎だのみのもんたってよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:34:50.87ID:GUQzLxhF0
総理周辺のこの辺の感覚よなズレてる大丈夫批判されないと思ってるのがおかしい総理の1日の行動履歴がわかるのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:07:52.96ID:J3rGR9jE0
>>9
んなことは百も承知
それと旨い飯を囲んだ方がリラックス出来るというのも分かる
ただ時期を考えろと
リモートで充分だろと

まぁそもそもがそこまでの会合じゃなかったんだろ
スガも30分で退席してるし
みの某が出席してる時点で察しだわ笑
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:10:07.62ID:NGuMzixM0
>>261
胃ガンで胃を摘出した人は噛んでペースト状にならないものは食べてはならない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:13:53.91ID:OSIsGuZ00
王貞治、反省せよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:22:38.14ID:/aVXGPwq0
>>272
その批判も解るが国会やワイドショーで延々取り上げるような問題か?って思う それこそ今報じたり追求している場合じゃないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:07.32ID:M8WKZG720
飯食うくらいいいだろ、アホか

コロナなんてインフルより全く怖くない
マスコミが恐怖煽るからだろ、医療崩壊させようとして
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:08:25.19ID:6472dlMa0
菅義偉容疑者
王貞治容疑者
みのもんた容疑者
杉良太郎容疑者
森田実容疑者
林幹雄容疑者
二階俊博容疑者
元宿仁容疑者
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:10:32.02ID:+VJETYWL0
王、杉、みの

マスコミはこの3人も叩けよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:30:34.85ID:xUGRrAQgO
政治家が感染しない不思議
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:39:58.45ID:1IZTm/wv0
パーキンソン病とは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:48:00.87ID:Kd49pvht0
王さんは損オーナーの手前忖度して
参加したんだろうけど、癌で胃を
全摘出してるから参加はしたくなかった
だろうし、もし感染したら重篤に
なりかねんから呼ぶ方も気が利かなすぎ
だわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:55:59.01ID:1waz1WNP0
フランス大統領も日本の菅首相と同じようなことをやっているね。
国民に自粛を訴えておきながら、自分達は大勢の会食。
これでは説得力もないし、国民は言う事を聞かないね。
一国のトップとしての自覚と責任を痛感して欲しい。

王貞治さんも人格者だと思ったが残念でならない。
ソフトバンクホークスが日本シリーズ制覇でも
祝勝行事は自粛させて、
王貞治さん自身は東京で豪華なステーキ忘年会なのか。
かつて、胃腸と十二指腸の手術をしたことは
嘘だろうかと言うぐらいの健啖家だったらしい。
ソフトバンクホークスは王貞治会長を更迭させて、秋山さん辺りを会長に据えさせて、
小久保が1日も速く監督に就任するように整備するべきだろう。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:03:52.82ID:zNFirknA0
>>284
最後の一行以外は同意
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:07:54.67ID:vyu85jwh0
>>133
福留はなんか懲罰されてたよな?
コーチ等のオファー無く自由契約になったのもそれが一因とも言われてた
王は何の処分も無いの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:13:43.30ID:xkMnvNfF0
安倍ちゃんのときから有名人、芸能人との会食が増えたよな
エンタメ界と政治のとの癒着だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:23:11.06ID:z6NNSb/c0
GOTOやめた腹いせに、二階が菅に恣意をみせたかったんだろうけど

自民全体に非難が向いたわけだ

別に死なない年代がコロナで苦労してる中で
コロナに罹ったら即死するジジイどもが遊びまくってコロナになって医療体制が逼迫してんだからふざけんなって話だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:25:13.16ID:6qOHsejF0
この報道、分かりやすくて視聴率良いんだろな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:20.33ID:6NeM2Hir0
ワイドショーでも総理が3密無視したから夜の街に人が多いだもんね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:33:54.03ID:1IZTm/wv0
もう過ぎたこと頼むから賭博とも言ってくれるなよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:39.74ID:yNoH116T0
王貞治、反省せよ
胃ガンで胃を摘出した人は噛んでペースト状にならないものは食べてはならない。
王って飯食べれるんだ
消化器官まったく無いと思ってた
各界の老害大集合
本当にそうだとしたらバカだよな
権力者に擦り寄って、ペコペコしてかっこ悪いだけ
まるで悪代官と回船問屋の関係w
明らかに不要不急だろ
「コロナでステーキ食ってんじゃねーよ」
って野次飛ばされるのかな

福留はなんか懲罰されてたよな?
コーチ等のオファー無く自由契約になったのもそれが一因とも言われてた
王は何の処分も無いの?

8人ほどが参加した今回の会食。
小池知事が訴えている、5つの「小」のうちの「小人数での食事」とは言いがたい人数。
さらに気になるのが、出席したメンバーの年齢。
そのほとんどが、重症化リスクが高いとされる65歳以上の高齢者ばかりだった。
菅首相「ぜひ、国民の皆さんは、年末年始静かにお過ごしいただいて、コロナ感染をなんとしても食い止める、そうしたことにご協力いただきたい」
14日、GoToトラベルの全国一斉停止を発表し、国民に協力を呼びかけた、わずか1時間半後の会食。
街からも、さまざまな声が上がっている。
20代「国民には制限かけるのに、自分は行っちゃうんだって」
50代「ちょっとないですよね、やっぱり」
20代「言っていることとやっていることが全然...。笑うしかないですね」
30代「コロナ禍の中、任命されてなった菅さんの気持ちもわかるんですよ。菅さんがいろんな人と話をしたいっていうのもわかりますし」
急転直下のGoToトラベル一斉停止は、各方面に不安と混乱をもたらしている。

出席者は、福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長、俳優の杉良太郎さん、
さらに、政治評論家に別室にいたというタレントのみのもんたさんら8人ほど。
メンバーの1人は、この会食は、忘年会だったと話している。
杉良太郎氏「きょうは、みんなで野球の話とか、そんな話をしただけ。忘年会」
王貞治氏「仕事とかなんかは関係なく、秋田の話とかそういうのをしていました」
みのもんた氏「二階さんも野球やってましたからね、野球の話で終始していました。
(首相はマスク外さないよう呼びかけていたが?)さあ、僕よく見ていなかったから、そこまで見ていないからわからない」
関係者によると、出席者は料理を食べる時だけマスクを外し、それ以外はマスクを着けていたというが...。
二階幹事長「マスク取らなきゃ食事できないから。
まぁみんな十分注意しているでしょう」
師走の銀座で行われたこの忘年会が、今、波紋を呼んでいる。
会食をめぐって、これまで政府は国民に対し、重ねて注意を呼びかけてきた。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:26:42.42ID:p1xgo/QN0
フランス大統領も日本の菅首相と同じようなことをやっているね。
国民に自粛を訴えておきながら、自分達は大勢の会食。
これでは説得力もないし、国民は言う事を聞かないね。
一国のトップとしての自覚と責任を痛感して欲しい。

王貞治さんも人格者だと思ったが残念でならない。
ソフトバンクホークスが日本シリーズ制覇でも
祝勝行事は自粛させて、
王貞治さん自身は東京で豪華なステーキ忘年会なのか。
かつて、胃腸と十二指腸の手術をしたことは
嘘だろうかと言うぐらいの健啖家だったらしい。
ソフトバンクホークスは王貞治会長を更迭させて、秋山さん辺りを会長に据えさせて、
小久保が1日も速く監督に就任するように整備するべきだろう。

王貞治、反省せよ
胃ガンで胃を摘出した人は噛んでペースト状にならないものは食べてはならない。
王って飯食べれるんだ
消化器官まったく無いと思ってた
各界の老害大集合
本当にそうだとしたらバカだよな
権力者に擦り寄って、ペコペコしてかっこ悪いだけ
まるで悪代官と回船問屋の関係w
明らかに不要不急だろ
「コロナでステーキ食ってんじゃねーよ」
って野次飛ばされるのかな

福留はなんか懲罰されてたよな?
コーチ等のオファー無く自由契約になったのもそれが一因とも言われてた
王は何の処分も無いの?

8人ほどが参加した今回の会食。
小池知事が訴えている、5つの「小」のうちの「小人数での食事」とは言いがたい人数。
さらに気になるのが、出席したメンバーの年齢。
そのほとんどが、重症化リスクが高いとされる65歳以上の高齢者ばかりだった。
菅首相「ぜひ、国民の皆さんは、年末年始静かにお過ごしいただいて、コロナ感染をなんとしても食い止める、そうしたことにご協力いただきたい」
14日、GoToトラベルの全国一斉停止を発表し、国民に協力を呼びかけた、わずか1時間半後の会食。
街からも、さまざまな声が上がっている。
20代「国民には制限かけるのに、自分は行っちゃうんだって」
50代「ちょっとないですよね、やっぱり」
20代「言っていることとやっていることが全然...。笑うしかないですね」
30代「コロナ禍の中、任命されてなった菅さんの気持ちもわかるんですよ。菅さんがいろんな人と話をしたいっていうのもわかりますし」
急転直下のGoToトラベル一斉停止は、各方面に不安と混乱をもたらしている。

出席者は、福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長、俳優の杉良太郎さん、
さらに、政治評論家に別室にいたというタレントのみのもんたさんら8人ほど。
メンバーの1人は、この会食は、忘年会だったと話している。
杉良太郎氏「きょうは、みんなで野球の話とか、そんな話をしただけ。忘年会」
王貞治氏「仕事とかなんかは関係なく、秋田の話とかそういうのをしていました」
みのもんた氏「二階さんも野球やってましたからね、野球の話で終始していました。
(首相はマスク外さないよう呼びかけていたが?)さあ、僕よく見ていなかったから、そこまで見ていないからわからない」
関係者によると、出席者は料理を食べる時だけマスクを外し、それ以外はマスクを着けていたというが...。
二階幹事長「マスク取らなきゃ食事できないから。
まぁみんな十分注意しているでしょう」
師走の銀座で行われたこの忘年会が、今、波紋を呼んでいる。
会食をめぐって、これまで政府は国民に対し、重ねて注意を呼びかけてきた。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:56.49ID:cdhwm8oJ0
これ芸スポか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:41:18.30ID:nOy2cJmn0
参加者に失礼だが全員爺さんだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:45:22.85ID:nOy2cJmn0
さらりと上級国民の大物になっていたみのもんた
各界超大物忘年会
残念ながら芸能人やらコメンテーターやらの半端な人はお呼びでなかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:01.24ID:Mu6fONje0
二階と仲良しどもか
みのと杉は二階と考え近そうだもんな
王は台湾国籍だけど外省系?

全員老人ばかり
老人は全然コロナなんか気にしてないんだよ
自粛警察の中年さんよ
これでも老人のために自粛したいですか

こいつら全員感染して死ねば痛快なんだがな
どいつもこいつも高齢者だし
皆がコロのために我慢して自粛してる中
こいつら何やってんでマジ腹立つ連中

別に擁護する気はないが、
政治家の会食というのは様々な分野のトップとの意見交流に尽きる。
やはり政治界だけだと視野が狭まるので多方面の意見に耳を傾けることは肝要。
どういう問題があるのかアンテナを張り、意見を吸い上げるわけだ。
つまりプライベートで遊んでるのではなく、仕事としても重要な意味を持つ。
不要不急の外出には当てはまらないのだ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:56:22.94ID:vm22ZmlD0
ワン公も所詮は小者やな
ミスターは決してしないでフガ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:57:53.71ID:Gygp9eoF0
王の出身地は、福建。中共国籍じゃ巨人のベロビーチキャンプに行けないから、台湾国籍にした。一家の墓も福建にあるはず。

前日に看護師のインタビューやってた 防護服だらけで働いてコンビニ弁当 薬服用 見るからに疲弊してた
あれ見てたら税金でステーキ食いにいた奴ら死ねよって思うわ 

カースーのGOTOの一斉停止後の忘年会…
支持率しか見てないから、行動言動が薄っぺらい
本人は穿ったものの見方が出来ないから、何が悪いか分かってない。
忘年会の2mとか仕事話とか関係ないから。ジジイはちょっとも我慢出来ない。時代に合わない生き物だな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:17:43.37ID:7PaGKxgM0
王貞治って胃癌で全摘した筈だけどステーキなんて食えるの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:12.21ID:YuOAtvge0
上級御用達は時短要請関係無いんだな
感染者出さないこの素晴らしい店の名前は?
対策しっかりしてるんだから堂々とだせば良いじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 01:18:46.88ID:EgTrd1r60
>>302
そういう忘年会に参加してしまう所が、
いかにも頭の悪い御法川らしいなw
自分が政治利用されているだけで、メリットがないことに気づかない
徳光、久米、オヅラは欠席するよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 02:36:43.75ID:D1ev+sqV0
仕事じゃなくただの忘年会だってなww
しかもマスクしてなかったっていうじゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 02:47:24.26ID:TmZBhqDb0
今さらみのもんたなんか呼んで何の意味が
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 04:40:40.89ID:idUhNlM70
芸能が地盤スパイだったら
説明つくやん?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 05:22:52.55ID:/vjNch7A0
どういうつもりなんだこの爺どもは
危ないからやめてくれと懇願する家族を無視して車を運転するボケ老人と同じだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 05:51:03.56ID:cDOQ70V/0
王と原と桑田は似てるな
聖人君子の皮を被っているが中身は黒い
ジャイアンツイズムといってもいいかもしれない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:00:05.26ID:cDOQ70V/0
王貞治もこんな輩の集まりにホイホイ行ってしまうなんて見損なったぞ

菅 首相(72歳) 二階 幹事長(81歳) 林 幹事長代理(73歳)
王 貞治(80歳) 杉 良太郎(76歳) みの もんた(76歳) 森田 実(88歳)

みんな元気だなあ
その中にいるとガースーは若い方だわね…しかも店がステーキ屋という
爺は言うこと聞かないからなあ

散々、国を煽って税金で援助して貰って税金上げろとか言ってた経団連のバカや企業は大いに潰れて結構だな。
この老いぼれたちもさっさと死ねよ。
王貞治さんよ、偽善者はさっさと消えるべきだな。その前に謝罪しろ。

参加者に失礼だが全員爺さんだし
さらりと上級国民の大物になっていたみのもんた
各界超大物忘年会
残念ながら芸能人やらコメンテーターやらの半端な人はお呼びでなかった

どういうつもりなんだこの爺どもは
危ないからやめてくれと懇願する家族を無視して車を運転するボケ老人と同じだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:01:56.25ID:ts3AvRDi0
総理と一般国民の制限が同じな方がおかしいと思うがなんで批判しかされてないのかよく分からない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:09:24.57ID:cDOQ70V/0
世界のホームラン王なのに人気では長嶋以下
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:17:58.41ID:JbyuZPJN0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:18:16.58ID:JbyuZPJN0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:42:26.40ID:cDOQ70V/0
王さん…みそこなったぞ…
王さんにがっかりだよ
総理から声掛かって断りにくくいかもしれん、が
胃を切ったとか、高齢だとか、コロナを理由に断ることもできただろうに

会食は東京・銀座のステーキ店で開催。プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、
俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏、タレントのみのもんた氏、林幹雄幹事長代理も同席した。
首相は首相官邸での政府対策本部で「GoToトラベル」の全国一斉停止を決めた後、遅れて参加し約45分懇談した。

ちなみに王貞治は安倍の時もコロナの最中に会食していた常連
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:16:50.30ID:cDOQ70V/0
ちなみに王貞治はステーキ食えるような健康体になったのか?

胃ガンで胃を摘出した人は噛んでペースト状にならないものは食べてはならない。

某製麺のうどんと天ぷらとおにぎり見たいな手軽にお腹が膨れる食事はやめときましょう。
糖尿病へ一直線だから。
野菜、スープ、主菜、最後に腹八分目に主食を食べましょう。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:21:22.15ID:PIZt7PgK0
キチガイみたいに会食してるのって情報収集してるんじゃ無くて
首相になって色んな業界の上級国民が自分にペコペコしてくれる満足感に病み付きになってる依存症だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:33:12.46ID:cDOQ70V/0
凄いな王貞治氏もかよ… 王貞治は自分の年間本塁打記録抜かれそうになったらローズやカブレラを敬遠させまくったセコい男
旅行業者や旅館が借金で自殺さえも考えた夜に、ガースーはおともらちと高級レストランでステーキですか…
税金を使って個人的に会いたかった芸能人や元スポーツ選手と楽しく飲み食いした税金の私物化の件について
ずいぶん余裕だね
ボーナス払いがピンチや解雇されたりの明日をも知れぬ国民、
疲弊する医療関係者
大勢の国民が苦しいのに上級会食ですかそうですか

GOTOトラベルの全国一律中止を発表した日の夜に
東京銀座の高級ステーキ店で「菅総理を囲む忘年会」を開催するなんて
突然のGOTO停止で旅行代理店は残業しながら顧客と連絡のやり取りの対応に追われていたのに

王貞治会長の出身地は、福建。
中共国籍じゃ巨人のベロビーチキャンプに行けないから、台湾国籍にした。
一家の墓も福建にあるはず。

老人の感染率が高いって
こういうところにも現れているんだろうな

全員老人ばかり
老人は全然コロナなんか気にしてないんだよ

どのように注意したのか教えてほしいわ
これからの忘年会シーズン、さらにはクリスマスパーティー
飲み会したい人たちたくさんいるんだから
どのような方法で食事をしたのか国民みんなに知らせるべきだろ
巨人時代、ワン・チェンジーは日本人のふりして「おう」と名乗っていたのに、ワンちゃん言われてキレなかったの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:46:50.45ID:smYie3tJ0
オンライン会食でいいじゃんね
記録とかされると何かやばかったりするのか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:41.76ID:Yrlisuzr0
ていうか問題はコロナ対策をしっかりとってるかどうかじゃないの?
とってれば良いんじゃないの?
そこんところどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況