X



【芸能】渡部建 妻ガン無視の会見断行…佐々木希は復帰に反対していた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 10:30:25.53ID:CAP_USER9
12/8(火) 6:13
女性自身

渡部建 妻ガン無視の会見断行…佐々木希は復帰に反対していた
渡部の記者会見当日、仕事を終えた佐々木/Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
冬の冷え込んだ空気が東京を覆った12月3日の昼前。都内のハウススタジオから姿を現したのは佐々木希(32)。

【写真あり】保育園から戻った息子の頭を優しく撫でる渡部

撮影仕事を終え、スタッフに笑顔で別れを告げる佐々木だが、その表情はどこか憂いを帯びている。それもそのはず。その数時間後に、夫がかつてない正念場を迎えようとしていたからだ。

この日の夕刻、6月に報じられた複数の女性との“ゲス不倫”についての謝罪会見を行ったアンジャッシュ・渡部建(48)。騒動から約半年遅れる形での会見となった背景には打算があった。

「渡部さんは騒動後、謹慎生活に入り、テレビ復帰には少なくとも数年はかかるとみられていました。しかし、11月下旬に『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)の大みそか特番『絶対に笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時!』で復帰することが一部で報じられました。

公の場での会見を開かないまま復帰しようとする渡部さんに世間から非難が殺到。そこで急きょ、慌てて会見を開くことになったんです」(スポーツ紙記者)

そんななか迎えた会見。冒頭で渡部は「会見が遅くなってしまったこと、不適切な場所での不貞行為、深く深くおび申し上げたいと思います」と謝罪。報道内容をおおむね認めたうえで、復帰については白紙状態であると語った。

そして、現時点では佐々木から離婚を切り出されていないことを明かし、今後の目標についてこう口にした。

「妻にも言ってもらいましたが『何十年後に振り返って、この騒動があってあなたよかったんじゃないの』と、そう言ってもらえる人生を目指したい」

■会見を知らされた佐々木の反応は…

まるで佐々木が会見を応援しているかのような口ぶりの渡部。しかし、その裏では“妻の願い”をガン無視していたという。佐々木をよく知るファッション関係者は言う。

「佐々木さんは渡部さんの考えを尊重しながら、復帰について夫婦で話し合いを続けてきました。しかし、渡部さんは早期の復帰を考えており、そこに『笑ってはいけない〜』への出演オファーが。チャンスを逃したくない渡部さんと事務所が、半ば強引に出演を決めてしまった。

少なくとも年内は謹慎生活を送ると佐々木さんも思っていただけに、復帰を聞かされた際はひどく困惑したそうです。急きょ決まった会見についても本心では反対していたそうですが、断行される形に。“少しでもいい方向に向かうことを祈るしかない”という心情だったといいます」

逃げるように謹慎生活に入った渡部に代わって、騒動直後に自身のSNSで《この度は、主人の無自覚な行動により多くの方々を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません》と謝罪していた佐々木。

この半年間、佐々木は自分の悲しみを押し殺しながら家族のために奔走し続けてきた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-00010000-jisin-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c03e70cba6e8dec77562688f7d67d438133f514b
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2020/12/08(火) 10:30:44.97ID:wgDlvrUk0
「渡部さんが会見で払い終えたと語っていたスポンサーなどへの違約金は1億円以上にのぼるとみられています。収入源を失った渡部さんの代わりに佐々木さんが大黒柱として家庭を支えなくてはなりません。

そこで、自身が手掛けるアパレルブランドの宣伝に力を入れ、バラエティ番組では体を張った姿も見せていました。また来年1月に『バイプレイヤーズ』(テレビ東京系)で女優復帰することも決めました」(テレビ局関係者)

また渡部の更生にも必死に向き合ってきた。

「渡部さんも会見で『僕のせいでどこに行っても(佐々木が)好奇の目で見られてしまう』と語っていたように、佐々木さんの周囲は彼女に引っ越しを勧めました。しかし、佐々木さんは“彼の更生のためにも逃げてはだめ”と固辞。

“その日あったこと”を報告し合う夫婦ルールを作ったそうです。子育てや家事にも協力的になり、復帰に向け資格取得など努力していた渡部さんのことを“本当に頑張っている”と話していました」(前出・ファッション関係者)

■渡部の評判ガタ落ちで佐々木にも非難が…

しかし、身勝手な夫によって佐々木の努力が水の泡になったばかりか、彼女自身にも火の粉が降り注いでいる。

会見決定後、佐々木のSNSのコメント欄には《会見をやめさせろ》《復帰なんて誰も望んでない》といった心ない声が並んだ。

さらに、佐々木は2歳の息子を守るための決断も迫られているという。

「今回の会見で渡部さんの評判はふたたび地の底に。騒動後も変わらず通わせていた保育園からインターナショナルスクールへの転園も考えているそうです。息子さんがこれから大きくなるにつれ、周りの子供たちも渡部さんの騒動を理解するようになる。息子さんにはまったく関係ないことですが、心ない言葉で傷つくこともあるでしょう。

インターナショナルスクールであれば外国人も多く、芸能人の子でも特別視されませんからね。佐々木さんとしては渡部さんに対して『これ以上家族を巻き込まないで』という思いでいっぱいのはずです」(佐々木の知人)

“2度目の裏切り”を選んでまでもテレビ復帰を急いだ渡部だが、暴走の先には代償が待っていた。

「渡部さんサイドは“謝罪会見をすれば復帰できる”という見通しでしたが、批判は強まるばかりで逆効果に。

そこで日テレは『笑ってはいけない〜』の渡部さんの出演シーンをお蔵入りさせる方向で検討しているそうです。ダウンタウンの松本人志さん(57)も会見当日にSNSで『オレと渡部の共演は当分無いと思うよ〜』とつづっていました」(日本テレビ関係者)

会見で佐々木に向けて「生まれ変わった自分を見届けてほしいという思いを伝えたい」と語っていた渡部。佐々木がその姿を見られる日はまだまだ先になりそうだ――。

「女性自身」2020年12月22日号 掲載
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:39:05.41ID:QzRbv8JT0
ゲス不倫は、ベッキーだろ
渡部は、本人はゲスでも不倫は公序良俗違反なだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:43.24ID:T7lUJ2qr0
佐々木希がガンになったのかと思ったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:00:52.12ID:mTOaqlMI0
ささききがガンになったのかと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:12:32.94ID:VNFo4k690
>>3
>>4
違うよ

トップコートがお怒りだって大本営発表なんだよ
人力舎のボンボン社長が今頃震えてるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:15:41.93ID:hqLM0pRY0
佐々木希のイメージダウンが想像以上にやばいんじゃね?
実際自分も見たくないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:18:59.13ID:QIyYLB660
夫婦の話し合いや佐々木希の考えを誰がもらしたんだよ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:19:49.83ID:VNFo4k690
>>16
ポンコツ

創業者のパパから会社受け継いだ2代目がグダグダ
柴田でも初動失敗してコンビ復帰に10年かかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:27:56.26ID:oxjYAsUx0
>>20
なるほど
そういや渡部と連絡取れんとか担当ガーって初動もグダグダだったねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:35:02.37ID:2YO8M1rP0
旦那が復帰しないならどうやって食べていくの?
ササキキが稼いで紐旦那にしときたかったの?
意味不明なんだけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:56:28.76ID:J+GPgn1e0
希はさっさと離婚しろよ…
情けない便所セックス男庇ってもいいこと無いぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:02:08.82ID:Kv7lzx2P0
「生まれ変わった姿を見せる」とやらが
「あの、昨日生まれ変わったんでもういいッスよね?」って姿勢なんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:03:49.71ID:GQqwtv1d0
復帰しなかったら誰が稼ぐんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:19:36.85ID:AGajDSXd0
不倫はそういう人間だと割り切っていたが、その後の対応で愛想を尽かすパターンか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:44.00ID:OscaHYqC0
渡部死んでくれないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:37:57.11ID:R+w2I7Km0
離婚しない理由がわからん
佐々木便所カバー希くらいヨゴレになる気ならわかるけどアレと暮らしててキレイ可愛い言われたいままみたいなところがキモい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:39:27.55ID:oJXRVUEW0
適当に記事書くなやw 佐々木希に取材したんかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:13.47ID:g+bWAJfP0
男の人ってそうだよ、妻の意見なんか聞かない。気がせいてる時は絶対に聞かない。
聞くような男の人はあんな騒動起こさない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:34:09.54ID:YPKSk1HA0
>>41
男の人って、とまとめられるものではないが
気がせいてる時に他人の言葉を一切聞かず、計画の見直しもしないタイプの人は少なからず居るね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:40.12ID:yPVrQFLz0
笑ってはいけない出演が飛ぶとしたら自業自得だけど最悪だな
一番まずい年の越しかた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:47:58.01ID:UNq4qRSt0
年越し年明け時期のゴタゴタがわいてるところでまた新年スタート
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:25:15.09ID:i/NVjTxW0
マスコミは擁護ばっかですが何か?
太田光は自身も松本人志に干されたから、松本陣営から切られた渡部につい自分を重ねたんだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:22:20.42ID:+K+koU8s0
きっと今は家族がよりどころなんだろうね
買春とはいえ奥さん裏切って今更感
時期に離婚
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:58.32ID:EKt2vyKLO
離婚しとかないと子どもを私立の有名校に入れられなくなるしイジメに合うじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:55:46.43ID:q50AxXNcO
佐々木の事務所側の火消しだろうな
佐々木の思いと言うよりは、「佐々木の事務所側はこうしてほしかった」んだろう

渡部もこういった筋を通したり順序を守らなかったりするのがまた嫌われるのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:11:52.11ID:QSuU5JxW0
まあ、佐々木もいい子で善人なんだろうけど、言っちゃ悪いがネジ一本抜けてるような。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:18:30.86ID:vc8j8g5+0
嫁が手綱握れてないのが問題だろ
希の謝罪会見まだか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:17.07ID:73Sd3w2f0
>>1
嫁の言うこと聞けないなら
別れた方がいいですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:49.45ID:V3jgfbLy0
復帰でさえ大晦日でクレーム入れられにくいタイミングを狙って、極秘機密のテロ復帰で、
会見も明確な回答はせず全て濁してばかりすみませんでしたの一点張りで


全てに計算打算が浮いてて姑息であざといから嫌われる
絶対自分が悪かったなんざ思っちゃない
なんで俺がこんなことしなきゃなんねんだよだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:11:41.89ID:q0l3gR230
>>1 本心では反対していた
>という心情だったといいます

言っていた じゃなくて妄想かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:19:18.70ID:3Cv+c1oi0
>>1


橋下徹




「これは維新の吉村さんだから出来た事ですよ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:32.89ID:M1OVuBSP0
中身からっぽでプライドの高い遺伝子かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:13:15.97ID:EEJTnbDh0
もう放っておいてあげれば
会見したんだし
佐々木希可哀想じゃん
凄いいい人なのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 01:51:30.58ID:29Df0gxQ0
>>1
場を仕切れるような知能があるわけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 01:54:50.78ID:6gSq/PDU0
彼の更正ってもう50歳近いおっさんに…
人間そう簡単には変わらんよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:01:16.42ID:AvGFfnFvO
すぐに会見して半年後に復帰のほうがまだマシだったろうな
これはウンコと同じでね、流して30分後のトイレと30分後に流してすぐのトイレ
どっちが臭そう?って話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:19:00.96ID:q+EwLHKQ0
離婚すりゃいいじゃん
今さら夫婦の営みなんか無理だろ気持ち悪くて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:22:38.72ID:pPd/j8gu0
今は自宅トイレで無料の佐々木希だから売春にならなくてよかったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:31:54.75ID:uJSYUpLZ0
ナベプロ社長の性的暴行事件の目眩しで多目的不倫がスクープされたって話があったけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:12.31ID:uJSYUpLZ0
さすがにこんな渡部をそのまま支持してるなら佐々木希はアタオカだと思われるもんな

佐々木希は白痴美であってアタオカではないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:15.75ID:nUWc2oWK0
復帰したいなら佐々木希が積極的に旦那をいじり倒すしかないんじゃないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:39.49ID:eTtV8yzJ0
ちやほやされるのと便所行為はどちらが快感なんだろうか
きっと依存症だろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 10:39:41.36ID:PibAld1B0
渡部って建だったのか
建てのはろくな奴いないからな
にんべんついてる健に改名するなりしたほうがいいぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:28:39.35ID:mz0ewCWY0
>>51
まぁ佐々木希も元ヤンだからなーーー
足りない部分の1つ2つは有るだろ?!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:32:54.55ID:mz0ewCWY0
>>65
例えが秀逸×1京www
その通り\(^o^)/
しかもトイレを絡めるコトに、更に座布団!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 02:04:27.05ID:gllWHENt0
妻側事務所による、“ためにする”記事ですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況