X



【テレビ】チャンカワイの「豚しゃぶダイエット」で驚異の成果 「教科書に載せるべき」「マジか。食べまくります」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/03(木) 16:12:38.31ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/12/03/20162461999/

2日深夜放送『それって!? 実際どうなの課』(日本テレビ系)で「豚肉だけ食べれば痩せるのか」、お笑いコンビ・Wエンジンのチャンカワイが検証。驚きの結果に大きな反響が起きている。

「肉はいくら食べても太らない」との説から誕生した「肉だけダイエット」。以前、番組では3日間で牛肉だけを6kg食べてどれぐらい痩せられるかをチャンが検証、94.3kgから93.4kgへと0.9kgのダイエットに成功している。

今回は糖をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富な豚肉でダイエットに挑戦。「1日ずっと豚肉を食べても太らないか」を検証していく。

40歳、体重94.5kgのチャンが1日1.5kgの豚肉を2日間食べるルール。1日目はヘルシーな豚しゃぶ、2日目はジューシーなトンカツと調理方法を変えてダイエット効果を探る。

脂身たっぷりの豚肉の塊を前に「これは太るで」と頭を抱えたチャン。朝昼晩と500グラムずつを豚しゃぶで食べていった。

つけダレはポン酢だが薬味を変えて飽きないよう、「うんめぇ」「最高」と豚しゃぶダイエットを楽しんでいたチャンだが、「食欲はあるけど腹パンパン」状態に。そうして1.5kgの豚肉を平らげた翌日の体重はまさかのマイナス2.4kg減、豚しゃぶダイエットで驚異の成果を残した。

しゃぶしゃぶ・湯通しをしても「脂とカロリーは変わらない」のだが、「クドさ・脂っこさはあるけど赤身がフォローしてくれる」と豚肉ロースをチャンは絶賛。

それでも満腹感から「太るんじゃない」と予想していただけに、92.1kgという結果には「豚肉ってヘルシーなん? ヘルシーってなに?」と困惑し続けた。

続けてのとんかつでは、1.5kg食べて0.5kg増という結果。専門家はこの成果に「特徴的な成分はビタミンB1しか思いつかない」「(とんかつでも)増え方は少ない」と驚きを隠せない様子だった。

驚きの結果に視聴者からも「マジかよ。もうこれから豚しゃぶしか食べない!」「豚しゃぶ1.5kg食べて2.4kg痩せるの教科書に乗せるべきでしょ」「意味分からなくてマジですごい」「これで心おきなく豚しゃぶ食べまくります!」と多くの反響が寄せられている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/09/sirabee20200927shabuyo9-600x400.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:39:17.45ID:lKbkj2gY0
>>6
痩せるだけならマジで痩せる15キロ痩せた
痩せすぎてガリガリしわしわになって慌てて食べだしたら10キロ戻った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:28.65ID:wEJdY5U80
そもそも1日1.5kgの食事って少なくない?
普通にバランスよく食えば痩せるのでは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:43:00.04ID:yDxnhddp0
100`奴の減量記録ほど参考にならないもんはない
ぶっちゃけこのレベルだと近所のコンビニに歩いて行くだけでも1`くらい減るだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:25.10ID:sPXhhh2F0
>>194
1に書いてあるとどうなんだよアホ
同じこと繰り返してることには変わらないのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:27.64ID:Wlf7qpqSO
>>174
太らないよな。多分脂質の吸収って限界あるんじゃね。うんこ凄いことになってるもん
ただ人には勧めない。俺は代謝おかしくなってしまった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:32.17ID:t7uJ4I3A0
ラムしゃぶを教えてあげたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:28.92ID:fsYPdR8m0
タンパク質ばかり食べてると、内蔵に負担が掛かる。
体臭もヒドくなる。
健康を考えたら、オススメはしない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:41.58ID:YztZwuLk0
>>178
飲み物はお茶かお水&ライス大盛&お代わり禁止
この二つの徹底だけで5キロ痩せたわ〜その他はフツーにいつも通りの献立
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:56:33.95ID:Cg5AChN+0
30kg痩せてから言って
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:58:27.71ID:lKUV/zTi0
炭水化物抜きとか極端なことしなくてもチョコとか生クリームみたいな脂質スイーツやめるだけで痩せるぞ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:40.21ID:xKH1cwgb0
米抜くとイライラして逆に次ドカ食いしてしまう
毎食適度に食べてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:06:30.77ID:rTYhEe7f0
『何かを食べて痩せよう』という発想自体がデブ脳の最たるもの。
そのデブ特有の考え方を直すのが本当のダイエットだと早く気付け。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:15:28.94ID:1waktpEz0
アブトロニック腹につけてTV観てただけで
半年で90キロから75キロで15キロ痩せたよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:50.02ID:+VhD53ua0
観てたけど便溜まった状態で来て食べて1日過ごして出したとかある気がする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:25:36.45ID:04rnWQzn0
体重で痩せてるとかは意味ないよ
見た目だから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:31:51.26ID:5DcqWid20
>>161
むつかしいって?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:04.39ID:skI0Rzs80
筋肉量を落とすダイエットは絶対リバウンドするで

セレブや芸能人のダイエットは到底マネする気にならん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:51:36.47ID:03p/S7Tq0
>>6
今年それで30s落としたけど
確かに記憶力が著しく落ち そして薄毛になった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:54:38.24ID:doANykz50
肉だけ食べてると腎臓いわして死ぬよ
同じだけの葉物野菜を取ればなんとか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:32.24ID:nzxszziB0
なお、ハッシュタグは

#チャンありがとう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:06.28ID:DGdw+zX70
結局はライスが太らせてるだけ🍚
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:01.47ID:9n07m3jv0
チャンカワイとかむしろポチャくらいの方がよくないか?
痩せに需要があるようには見えん
太り過ぎなんか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:10.97ID:UZpFfe490
太ってるやつは食いすぎなんだよ
炭水化物抜くとは愚の骨頂で基本的に何食べても良いけど腹8分にしとけば痩せる
例えば間食にポテチも食べていいけどこれも食べる量を減らせと言いたい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:12.98ID:UZpFfe490
>>233
ダイエットして半年だけどうんこすることによって徐々に体重が減ってくんだわ
停滞して体重減らない時はだいたい便秘だったりする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:00:14.53ID:K5Lqq0vC0
>>1
生活の改善で必然的に痩せるだろ
何か食って痩せようってのがもう間違い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:06.62ID:ZdpBLZPR0
吐いてるだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:03:24.23ID:+fLeYyXh0
食べないのが一番
運動してもあまり変わらなかったけど、ネトゲにハマってあまり食べなくなって運動してないのに気づいたら5kg減ってた
胃も小さくなるのか全然食えなくなったし太れなくなった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:05:32.82ID:HcsyNYK+0
間食摂ってるような体重の奴が肉だけ食ってりゃ体重減るのは当たり前じゃね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:15:17.56ID:7lT4TvZM0
糖尿の教育入院一週間で10kg痩せた
115→105

胆石の手術の入院一週間で10kg痩せた
105→95

体が軽いぜ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:59.01ID:RZjZl8ed0
とにかく、食事を減らす事が大事。運動は関係ないよ。ただウェイトトレーニングで筋肉はつけるべき。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:54.27ID:ArQjLToE0
コイツの場合は運動しなくても普通の量食ってるだけで痩せる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:53:59.33ID:SwPVNnUs0
すっごい臭くなりそうなダイエットだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:13.63ID:2BRlHJ6n0
草食動物はまるまる太ってて肉食動物はスリムで締まってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:46.06ID:Q/3SBdk30
>>6
有史以来日本人が摂り続けてたものを断ったら
何かしら影響が出るだろうってのは素人でもわかる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:46.53ID:Sd0G0gI60
豚の方が人間より体脂肪少ないから豚肉はむしろヘルシーって銀の匙で別府が言ってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:12.12ID:St0RyDi20
現実問題肉だけ食えない
3日だから出来ただけで1年豚だけ食えと言われたら飽きるし野外じゃ不可能だし家でもエンゲル係数が倍かかる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:13.40ID:Pwrn6NXK0
体重だけを見てたら減るかもしれんが、他がぶっ壊れる。
本来、体重が減る=健康、ではないしな。
結局の所、バランス良い食事というのが正確
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:00:39.47ID:21X7BG0I0
炭水化物摂らなかったからグリコーゲンが枯渇して水分が抜けただけ
脂肪が落ちたわけじゃないから、すぐに戻る
馬鹿じゃねw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:20:30.80ID:45vaMdKN0
糖質制限で最初は水分抜けるから、短期で痩せなきゃ行けない時は便利だわ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:53:03.23ID:di3qv69m0
>>6
体重にはいいが
脳と心臓と髪がやられる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:32:03.41ID:f4iptQc40
今you tubeでも低糖質ダイエットなんかくさるほど動画上がってるし食事気をつければ5、6キロならすぐ落ちるで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:36:55.86ID:ciSGPiTf0
鯖缶が理想
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:49:02.80ID:3/bqLrPE0
業務スーパーでフランス産やカナダ産の豚バラ肉売ってるけど、まったく臭みなくて国産(無ブランド)ぐらい美味しい
我が家は最近ずっとフランス産かカナダ産の豚肉だわ
アメリカ産は臭くてまったく駄目
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:50:47.76ID:k+PIO3hW0
炭水化物食べなかったから、グリコーゲン貯めてた水分が抜けただけ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:53:07.74ID:RJGcXnBn0
>>11
チャンカワイて何か問題起こしてたっけ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:54:00.04ID:crcyrjK10
どうなの課の体重計の計り方ってどうなのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:42.03ID:Q8Ee4Gws0
糖質抜くとグリコーゲンが抜けて水分保持できないから
水が抜けて体重は痩せるけど、豚バラとか豚コマとか脂身
半端ないから全部削ぎ落すぐらいしないと普通にかなり太ると思うわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:09:36.57ID:87AMZX/S0
摂取する量より消費が多ければ自ずと痩せるんだよ。
食事は大事だけど、納豆しかり食べただけで痩せると本気で思ってる奴。
デブは豚肉食ったからと言って菓子食ってるんだろう。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:09:36.60ID:nLwVyPbt0
マツコ有吉のかりそめ天国の剣道企画で女子中高生にボコられて泣くチャンが好きだった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:30:22.24ID:ZOdLbMMJ0
一日目は水抜けて体重大量減
二日目は水抜ける量が減り、普通に体重増が上回るから体重増

体重が減ったと言っても体脂肪が減ってる訳ではないからダイエット失敗のやつ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:41:39.56ID:Pm7rXrZm0
チャンカワイじゃない方は今なにやってんの?
多分あんま見てないと思うんだけどどんな人だったかまず覚えてないから自信ない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:16:52.45ID:Hqq4wXd0O
>>247
> 糖尿の教育入院
これ何?検査で予備軍になったから気をつけなさいよってこと?もうなっちゃったからこれからこういうことしなさいよってこと?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:36:16.15ID:MTFgKnKa0
>>275
女社長と結婚したのと
三重アピールして三重の仕事独り占めぐらいw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 03:26:59.78ID:5OJIhiFg0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況