X



【ゴルフ】なぜ中継カメラマンによる渋野日向子への”お菓子手渡し事件”が起きたのか? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 08:37:38.83ID:CAP_USER9
女子ゴルフの中継局のカメラマンがラウンド中の渋野日向子(22、サントリー)の“モグモグタイム用”のお菓子を手渡していた大失態の波紋が広がっている。
 事の発端は11月29日まで宮崎市で行われた女子ゴルフの年内最終戦で今季メジャー第3戦の「JLPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ」で起きた。JLPGA(日本女子プロゴルフ協会)及び日本テレビの説明によると、日本テレビの中継カメラマンが、第2ラウンド(R)と第3Rに14番ホールをプレー中の渋野にお菓子を手渡して撮影した。第2Rで、その場面を目撃していた他のカメラマンが大会競技委員らに指摘し、第2Rのホールアウト後には、大会のメディア運営担当者から中継カメラマンは注意を受けたが、第3Rも同様の行為を続けたという。JLPGAは第3Rのホールアウト後に事実を確認して厳重注意した。

 JLPGAの大会事務局長は「最初は自分の耳を疑った。ありえないこと。あってはならないこと」と話し、日本テレビが中継した前週の「大王製紙エリエールレディス」でも同じカメラマンが同様の行為を行っていたことを確認したという。

 プレー中の選手はホールアウトするまで自分のキャディー以外との接触は一切禁止されている。もちろん大会主催者や関係者、メディアも例外ではない。
 今回でいえばお菓子と一緒に助言を書いたメモを渡すことも可能で、禁止されているアドバイスとも取られかねない行為である。しかも、コロナ禍の状況で菓子袋を介してウイルスに感染する恐れもある。アドバイス行為はなかったとはいえ、報道に携わる者としては非常識極まりない行為だった。このカメラマンは日本テレビの社員ではなく、フリーのカメラマンとして中継業務に従事し、以前から渋野とは顔なじみだったという。日本テレビの現場責任者である番組プロデューサーは「恒常的にこのようなことを行っているとは知らなかった。選手とJLPGAに謝罪しましたが、今後は二度とこのようなことが起こらないように改めて徹底したい」と陳謝した。

 11月29日、日本テレビは渋野と大会を主催するJLPGAに正式に謝罪。30日の定例会見で日本テレビの小杉善信社長は、「軽率な行為により渋野選手はもとより、日本女子プロゴルフ協会、スポンサー各位、ファンにご迷惑をおかけしました」などと謝罪して再発防止を誓った。
 ただ、この問題は日本テレビの謝罪だけで終わりそうにもない。

 11月の「伊藤園レディス」を取材した新聞やネット媒体の複数のカメラマンは、テレビ中継を担当したテレビ朝日のスタッフが同様の行為を行っていたとも証言している。

 なぜこのような規則違反が生まれるのか。トーナメントを中継するテレビ局や主催者のモラルの低さは以前から指摘されていた。渋野は、一躍、スポットライトを浴びた昨夏の全英オープン優勝の際にも、ラウンド途中にお菓子を食べてエネルギー補給&リラックスタイムとしていることが話題となり、そのお菓子がブレイクして、品切れになるほどになった。
 もちろん、渋野が試合前に準備しているものだが、中継局側からすれば、その絵が撮りたいがゆえに、ゴルフという厳格なルールに守られてきた歴史と精神を甘く見ていたものと考えられる。現場を取材している側から見るとトーナメントを中継するテレビ局がゴルフという競技をバラエティー番組と同程度にしか扱っていないようにも思える。

 黄金世代やプラチナ世代と呼ばれる若手の多い女子ゴルフでは、特にその傾向が強く、スポーツ報道の枠を超えた選手との距離の近さは目に余るものがあった。たとえば、ラウンド中の選手に声を掛けて、カメラに向かっての笑顔や手を振ることを求める。注目選手には、ホテルからコースへの移動に同行したり、プライベートゾーンにも、踏み込みドキュメント風に仕立てる。まるで友達感覚で接近してお菓子の差し入れなどは日常茶飯事。
 今回の問題も“撮れ高”に躍起になったカメラマンのモラルや意識の低さが引き起こした問題である。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb5637c59c1592edf534508f4467e68b77539bd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00010001-wordleafs-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:40:45.31ID:0l+EuiMu0
メディア関係者って、
上から下まで、若者から老年まで、
アフォ多いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:41:36.84ID:wa9yd3ae0
セガサミー杯の時に、ホール途中なのに松山英樹と長嶋茂雄を会わせて握手させた運営がいたよな
男子と女子じゃ運営が違うといえばそれまでだけど、一方でそういった事をしてるのに他方では非難するってどうなの?
特権作ってるのって誰やねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:41:49.41ID:EuTQd5AF0
お菓子からの夜のホールインワン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:42:05.88ID:0gpV32aGO
なぜ断らなかったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:10.53ID:NuaBtpEs0
なぜ叩かれてるのかが分からない(カツオは別として)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:46.91ID:DdGhGb7W0
担当プロデューサーが指示しないとカメラマンの独断ではできないとおもうぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:45:45.40ID:cdCWwHzW0
名前出して19番ホールへ連れて行けよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:45:47.25ID:xiF1rjmB0
せっかく調子が戻りつつあったのに
これでまた調子悪くなったら日テレはどう責任取るんだよ
本当頭来るわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:46:33.95ID:HJWmEH6r0
澁野は失格にならないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:49:23.93ID:Tcl22yXR0
ゴルフ人気あげられるのはテレビのおかげだから
厳しい処分できないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:49:33.66ID:ka3oJQrm0
>>5
ググったら普通に出てきた・・・
https://sokuho.alba.co.jp/1shot/tour?tourid=90565&;id=00976
>Hole10
>10番ティで長嶋茂雄大会名誉会長と握手!笑顔で激励を受ける

こんなことやっても良いんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:51:34.75ID:r4LP7ftw0
競技中にお菓子ボリボリ食えるの?
サプリメントとかカーボドリンクとかのがよくない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:52:32.97ID:3yqGNIht0
接触が一切禁止されているってのはないよね
アドバイスが禁止されてるから
コソコソなんか疑われることしちゃダメってだけで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:53:07.69ID:VrRW1LaJ0
テレビ局にとっては、競技よりモグモグタイムの方が価値が上だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:54:16.79ID:HMKu9mxM0
>>10
他のスポーツなら確実に処分されるんだけど
渋谷も謝罪される側にしちゃってるのは日本ゴルフ界の闇だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:54:47.96ID:SthPiIPd0
渋野は断ったけど何度も渡そうとしてきたって見た気がしたが誤読かも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:55:03.02ID:pWDggA1s0
タイトル戦の対局中
羽生善治にサインねだった基地外思い出したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:55:48.12ID:zw+WG9zX0
無料でお菓子の広告してるようなもんじゃん。契約違反じゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:53.51ID:KZIXELXo0
個人の行為なのか、
お菓子メーカーが関与してるのか、も問題だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:57:03.06ID:YDCxQHX50
お菓子を食うのも金儲けかもしれんが 虫歯に気を付けろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:17.53ID:ChYmmI+A0
タラタラとかいうのは見た感じだと
ドライタイプの魚介ていうか蛋白質チャージ用?っぽいが
原料にタラは大して占めないチップス状菓子なのかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:33.49ID:mUuc+a2g0
もともとのルール違反もだけど
みんなコロナ対策に頑張ってるのに
そんな不用意に接触したらだめだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:52.70ID:yGqrL3Yz0
>>22
別に握手とかなら普通にあるよ
それ制限したら、ホール間のギャラリーとのハイタッチとか全部禁止になるし
何ならプレー中にトレーナーからマッサージ受けることも可能っちゃ可能
歴史長い大会とか、特定のホールに必ずいて、通り過ぎる選手に毎年お菓子をあげる名物ギャラリーとかもいる
そりゃカメラマンがやっちゃどうかと思うが、ルール云々でこんなに騒がれてんのか不思議
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:57.27ID:y7d/4nra0
渋野が断れば済む話やん
渋野はお咎め無しなんか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:59:12.35ID:xVtLNocZ0
マスコミの本隊はカメラマンと言ってもいい。
顔と体格で選ばれてる。
日本育ちなのに国籍なし率も異常に高いはず。
カメラマンこそ晒すべき。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:00:19.81ID:umkZ2vZ50
日テレの社長は土下座しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:00:25.82ID:xV8T/Jqh0
日テレはスポーツ選手に対してもアーティストに対しても俳優に対しても敬意という概念が無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:01:22.70ID:TWvNX+DX0
巨人のベンチに唐揚げ差し入れるようなもんだろ
日常茶飯事なんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:02:28.13ID:0zTaoADF0
まぁ渋野が断るべきだな
メディアはモグモグタイム映したいんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:03:20.11ID:xVtLNocZ0
犯罪の被疑者が警察署内で移動するところにマスコミが大勢で陣取ってるが、
こいつらは被疑者が護送されると口々に呼び捨てで怒鳴りつけて
目線を取ろうとする。カメラマンとはこういう連中。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:03:48.56ID:53WzKBIy0
選手個人との親しさで仕事を受けていたのかもな
このフリーカメラマンもうゴルフ中継の仕事できないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:05:02.17ID:Ihv5kKRf0
何年か前にTBSも結構なことやらかして問題にならなかったっけ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:05:40.05ID:IGnPCskN0
>>13
なにかは知らんがその特定のお菓子を人前で食わせるために渡してるんだろうしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:06:09.54ID:J/UGi2rT0
何をいまさらw
テレビ局にとって、殺人事件ですら視聴率を取るための素材にしか過ぎないんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:06:31.80ID:eVztvrkf0
>>22
ツアー機構と合意取れてればいいんだよ。マスターズだってスタート前にボビージョーンズが各プレーヤーと握手してた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:07:24.77ID:DxN5S6Lo0
すぐに選手をアイドル化しようとする
日本マスゴミの悪い癖が出ちゃったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:07:29.30ID:2/bQg/sA0
>>1
ちんこわたしてもいいの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:21.85ID:4x3KgBQ50
渋野に渡して宣伝しろと言われてんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:27.77ID:/wjkoeAI0
山本太郎「天皇が受け取らなければ起きなかった問題」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:35.14ID:nuki9l360
選手も選手でタレント気取りで調子こいてるから悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:09:22.82ID:8KNVhLd30
ウィルスどうのっていうのもあるが普通のスポーツなら食い物にドーピングの禁止薬物入ってないか不安でこういうの口にしないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:09:36.28ID:HldbDKbq0
貰って食った奴も加害者側だろうに
ちゃっかり謝罪受けて被害者面すんなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:45.79ID:DxN5S6Lo0
カーリングでもぐもぐ流行ったし
ゴルフでもいけると思ったんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:11:12.17ID:oT+1EhK90
プロゴルファーはタニマチ接待当たり前の世界だから、基本愛想よくしてないといけないんだよな
たぶんゴルファー側は断れない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:11:18.13ID:4jJ9S6ed0
お菓子メーカーと組んでステマやろうとしてたんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:00.88ID:ShcnzqKG0
日テレの指示だろ
またトカゲの尻尾きりかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:58.79ID:Ik1ukn+r0
尾崎直道のマウスピース事件とか見て
ゴルフのルールって、かなり緩いんだと思った記憶
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:18.61ID:8Vjo1vCS0
他のスポーツで考えたらあり得ない
試合の最中にカメラマンがお菓子をプレゼントしてその画を撮るってことか
だいたいお菓子を人前でモグモグ食べるのもあまり好まれる行為じゃない
幼くてみっともない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:14:08.59ID:/G61xgAA0
第2ラウンドで競技委員から注意されてて、
第3ラウンドでもやってるって悪質だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:14:41.96ID:jJaED2MG0
馴染みのカメラマンならフォームの狂いに気づいてアドバイスする事も可能
看過できる行為ではない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:21.98ID:zw+WG9zX0
俺が子供の頃は女子はお弁当食べる時に口元を隠しながら食ってる子が結構いた。
食べるところを見られると恥ずかしいとか言って
今の女子は化粧は電車で床に座ってやるわ、お菓子食いながら歩いてるわ
全く羞恥心が無くなったね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:42.59ID:uld6lVEg0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:45.13ID:r/mCHMcu0
日本シリーズがダメだったから焦った日テレが渋野を囲い込もうとした
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:16:14.13ID:r/mCHMcu0
>>22
うわー、やきうの刷りよりが酷い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:17:37.02ID:TEfGTVsi0
バラエティ番組内でゴルフやってるんじゃないんだから
プロとしての自覚を持たないと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:18:34.09ID:L1RtcZP30
日本は昭和ジジイの下品文化が残り過ぎだな
週刊誌とかも下品過ぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:18:58.42ID:jpbZ0lKm0
アメリカなら禁錮15年だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:19:04.41ID:VrRW1LaJ0
>>22
小林が日テレに嫌がらせしただけだろ
モグモグタイムは暗黙の了解だったはず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:19:16.83ID:BxL3I4rR0
>プレー中の選手はホールアウトするまで自分のキャディー以外との接触は一切禁止されている。もちろん大会主催者や関係者、メディアも例外ではない。

これなら渋野も罰則受けるべきじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:03.34ID:LHpTHIVZ0
>>27
将棋の対局の最中に観戦記者にサインを強請られた人がいたけども
当時はたいした処分どころかお咎めはなにもなかったが今ならカンニングを疑われて厳罰になるのかもなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:32.04ID:P6r++rMt0
運営側が選手を処分するべき事案だろ
マスゴミに警告したって無駄
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:21:09.61ID:rZCR4n/d0
>>92
それなら同伴競技者と会話しただけでアウトになるね
同伴者のキャディにボール拭いてもらっても、アウトだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:21:49.39ID:0gpV32aGO
試合中に食事出来るスポーツてどうなん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:23:35.50ID:HMKu9mxM0
>>94
金持ちの患者がクラブとか会員券くれるんだって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:24:23.52ID:lZf+rwRk0
>>24
河井夫婦に現金を無理矢理渡された
地元政治家たちと同じだろ。
渡してくるものを受けるメリットは
渡した方に一方的に発生するし
渡してくる人を拒絶するデメリットは
渡され(ようとし)た人に一方的に発生する。
しぶこが要求したのではないよ。
もらい事故食らえば失格、それはない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:25:40.57ID:gU8UU6380
疑われる行為をした渋野も失格にしなきゃダメだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:26:06.95ID:e6co7AIs0
お菓子あげるてほのぼのしててええねんけどな
けど、ルール、エチケット、コロナ様式等は頭に入れておかないといかん

双方とも規則は頭に入ってなかったんやろうな
選手の方もわかってたら、たとえしつこくても規則を盾にすれば断り切れないことはないはずやし、あげる方も差し入れ感覚+画も撮れるって言っても失格されてしまったら元も子もないし

泣いてばかりいたって幸せは来ないから気をつけましょう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:28:35.23ID:c2wk4n/C0
渋野が断ればいいと言っている知恵遅れがいるが断ったらまた叩かれるんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:29:13.45ID:VrRW1LaJ0
日本の女子ゴルフツアーは電通ツアー
つまり選手のメディア対応への研修も世界一
ちゃんと規定もある
放映権料ゼロの特殊なプロ競技でもある
競技よりメディア対応優先してることはテレビ局内では周知のこと
日テレは暴走でも何でもない
いつもの演出依頼しただけ
0114(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/02(水) 09:30:21.78ID:a6vciWk40
日テレとかはヤラセを演出とか言ってしょっちゅう番組制作してるからな
渋野がラウンド中に美味しそうにお菓子を食べる画を撮るために演出したんだろ?
もうね、そういうのは要らないんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:33:02.28ID:uxC2VlQM0
>>1
> プレー中の選手はホールアウトするまで自分のキャディー以外との接触は一切禁止されている。もちろん大会主催者や関係者、メディアも例外ではない。

このルールに縛られるのは一義的には選手だろ
なんで渋野が謝罪されてんだよ
渋野はきちんと処分されるべきだろ
テニスも同様のルールがあるけど違反があれば選手が処分されるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:33:38.04ID:CV/tj/lO0
>>103
選手を守る為に運営側はあえて厳しく処分をするべきと思う
クソマスゴミは数字が欲しくて何でもやらそうとする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:03.80ID:upW9idY10
お菓子は200円までだったんだろな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:20.62ID:VrRW1LaJ0
あと気づいてる人も多いだろうけど
他の競技だと静音で試合映像流すが
地上波のゴルフ報道にはBGMが強要されている
選手ごとに曲が決まっていたりもした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:51.20ID:zFA7EFy+0
このカメラマンって柄悪そうな格好してたけど前からの写真ないとけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:50.67ID:AyQFefP00
対局中の羽生に、知り合いから頼まれてサインを求めた解説者もいたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:03.02ID:Wz3DxqfQ0
 プレー中の選手はホールアウトするまで自分のキャディー以外との接触は一切禁止されている。もちろん大会主催者や関係者、メディアも例外ではない。

これ事実じゃないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:39.55ID:p1ov+1QS0
>>23
競技時間長いスポーツなら普通
ハーフタイムベンチに下がる競技とかだと見えないけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:37:53.34ID:Ux4dpeY90
日テレの体質の問題だろ
どんな手を使ってでもいい画を撮ってこいよと
日頃から言ってんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:39:58.14ID:e6co7AIs0
>>111
規則より叩かれないことを重視するんならしゃあないし、別にカメラマンも悪くないことになるぞ

けど規則やから叩かれる訳ないし、万が一、叩かれたとしても規則だから貫きましたでええねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:40:33.32ID:wsKlJqpP0
>>1
こんなの頻繁に起きたら、
余裕でドーピングでつぶせるね

それくらいゴルフ界ってゆるいの?
そうでなくてもコロナで自分の食事さえそれなりに意識しないといけない状況はゴルフ選手に限らずなのに


業界は頭おかしいんだと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:43:06.35ID:qOHVSFVa0
しねよホリエモン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:45:31.67ID:zFA7EFy+0
注意受けてるのに続けたってとこが悪質やな
どこをググってもカメラマンの名前が出てこんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:47:47.17ID:LPAsJgWg0
他の試合でもやってたってw
渋野も調子乗りすぎたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:52:24.87ID:9MPmvJcD0
>>10
渋野はテレビ局正社員・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:54:54.83ID:xQIX/kcX0
断ったら断ったで、

 調子に乗ってる、天狗になってる

ってマスゴミに叩かれるからなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:15.25ID:WsXgIZV80
お菓子渡すとかちょっと意味わからなかったけど食べてるとこ撮りたかったからってことなのか
真剣な選手たちを間近に見てるのに全く敬意払わないんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:00.57ID:R0TBO2iq0
なんかゴルフムカつくな
格式高い感じが
何が襟付きよ
タンクトップでええやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:07.51ID:UVoyLyIU0
中継局のタイムテーブルに合わせたリアリズムスポーツ中継だからなんでもありでしょ
15時過ぎには試合が終わっていても他局は結果を報じない暗黙の了解になっている
18時前のキー局が速報(録画放送)を流してから誰々が優勝したというふうな慣習があるからね

選抜甲子園でも出場が決まって学生が校庭でワァーと叫びながら喜ぶを爆発させるシーンがあるけど、あれもそれじゃ声を出しながら走ってくださいという演出めいたヤラセだしね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:58:14.84ID:V4Dkmpuo0
そもそもお菓子タイムとかいうのが馬鹿だろ
絵面を撮りたいからとアホが湧く
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:10.34ID:1hnBj9Jb0
11月の「伊藤園レディス」を取材した新聞やネット媒体の複数のカメラマンは、
テレビ中継を担当したテレビ朝日のスタッフが同様の行為を行っていた。

若手の多い女子ゴルフでは、特にその傾向が強く、
スポーツ報道の枠を超えた選手との距離の近さは目に余るものがあった。
たとえば、ラウンド中の選手に声を掛けて、
カメラに向かっての笑顔や手を振ることを求める。注目選手には、
ホテルからコースへの移動に同行したり、プライベートゾーンにも、
踏み込みドキュメント風に仕立てる。まるで友達感覚で接近して
お菓子の差し入れなどは日常茶飯事。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:22.22ID:1kDBS1tZ0
キャディーが止めたりしないのかな?
移動中に渡したから気づかなかったとか…
移動中といえば、ある選手がファンの
児女と次のホールまでの移動中ずっと
話をしていたのは微笑ましかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:30.80ID:ECxx6RD70
親しかったんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:40.96ID:mRYTZ3FS0
世の中おかしな奴が多いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:00:22.50ID:YU2ELJRB0
普段からお食事会とかやってるんだろうなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:00:41.45ID:UVoyLyIU0
あと明らかに不人気でスポーンさーの付きにくい女子が優勝したときのテキトーに優勝を報告して終わりのやっている感も数字が取れる子ありきでみっともないよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:01:07.20ID:cuHHt4Ca0
彼氏か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:04:11.18ID:LkYRaMiO0
日テレの誇る五味イズムですね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:04:53.61ID:EIbSkTr80
親しき仲にも礼儀あり言うやろ
このカメラマンは渋野に対して敬意が無いわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:11:30.07ID:lYwkeFsR0
ルールを知らない馬鹿を現場に行かせたテレビ局が主犯。 出禁で解決
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:13:37.65ID:O3J8htg10
>>1
日本のこういう締まりのない
ゆるゆるの関係性は、今の常識に欠けた日本社会
の一部だな。シナチョソ人はコロナ規制なく入国している
にも拘わらず、日本人には、厳しく規制するという逆転現象を
真顔で普通にできるこの二面性がある。
暗い日本人の一面だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:14:33.79ID:q6dyMcxp0
>>144
基本はキャディは一番にボールのところに行かないとダメだからね
基本は選手の前を歩いてて、選手の後ろチンタラ歩かない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:14:35.79ID:9YWonIip0
動物園のサルだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:14:50.80ID:hhR95Ble0
選手のほうからカメラマンに写真見せてって話しかけて失格になった選手もいたなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:20:38.55ID:Ws2qLOah0
モグモグタイムってこと自体がおかしいやろ!

どうせならヌギヌギタイムにせえや!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:22:07.85ID:G7y+9MaR0
走ってるマラソンランナーにお菓子渡すか?

常識で考えればダメだってわかりそうなもんだけどなあ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:26:02.26ID:sSQUF6KE0
渋子はアホの子やから断りきれんねん
運営さんが守ってあげてくれや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:29:34.71ID:N6Vkn0LX0
>>149
それはしゃーないだろ
視聴率とれないとスポンサーも付かないし不細工が強いとゴルフ人気落ちて大会も減るし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:44:38.52ID:R0TBO2iq0
菓子くらいでうだうだ言うなや
テレビありきのエンタメやろ
アマでやってろや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:46:36.72ID:wH7lVDyD0
渋野が断われば済んだ事
何で受け取った上に食べてんだよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:52:57.61ID:Mdp7YYY70
>>163
ゴルフなんてレジャーだもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:07.70ID:zYMNCFVB0
これ、ぶっちゃけ失格にならなくて良かったな
試合中の状況わからんけど、マーカーから指摘あったらヤバかったろ
以前も、カメラマンに機材見せてもらって失格になったのいたからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:42.41ID:FWAeUHc+0
>>163
テニス選手とか試合中にバナナ食ってるけど?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:56:00.60ID:D1qBK4FO0
>>23
好きなお菓子食べるからリラックスして次行こうかってなるわけで、健康に良さそうなサプリとった方法が効率よくない?という話ではない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:59:19.25ID:R0TBO2iq0
>>181
知らんわ
調子に乗りすぎやろゴルフ
高貴なもんと勘違いしとるやろ
パンツ見せとるくせに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:00:50.47ID:0sjj/FfS0
アメリカの女子プロツアーで、観客が朝鮮語で声援を送るふりをして
芝のコンディションを教えて大問題化
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:03:36.85ID:qj/oqkSW0
日テレはヤラセ体質が染みついているからね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:17:26.99ID:uxC2VlQM0
>>180
テニスはドーピング検査があるから下手なもんは食えない
ゴルフはドーピング検査が無いんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:21:40.76ID:GDQFzXIN0
ハーフタイム以外の試合中にお菓子が食えるのは野球とゴルフだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:21:58.41ID:GAslUPVS0
ルール違反してでもいい写真を撮りたいって発想がもうね
迷惑撮り鉄とやってること同じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:23:10.77ID:5uR1G9LA0
成程、フリーのカメラマンね
要は渋野が菓子食べてる画が欲しかったと
結局下請けを使っていつでも切れる体制でやってるから手柄を上げないと切られるという圧がかかる事になる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:27:30.99ID:c2wk4n/C0
>>195
そうそう
背景には日テレからのプレッシャーというのがある。日テレの罪は重い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:31:01.43ID:gQpagq2r0
不正し放題の日本ゴルフ界
こんな事だから世界で韓国勢に勝てないんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:36:39.77ID:PsKxpNHt0
渋野はブスなんだけど良い体してるからなあ。笑顔も可愛いし。
どうしても食い入るように見ちゃうわ。
三週にわたって1、1、2位の人は淡々としてて可愛いけどエロさはちょっと。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:42:39.03ID:PsKxpNHt0
ゴルフ観戦は面白いと思う。選手と一緒にラウンドしてるかのような緊張感がある。
アドレスに入ったら咳とか出来ないしな。
ましてや好きな選手とか話題の選手とかだと楽しいと思う。
そんな競技はゴルフくらいだろ。
平日に空いてる渋野の組で直近で身体を舐め回すように見たいわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:44:50.45ID:SFHn7Rmf0
昨年ツアー見に行ったけど、間近で見たら渋野はいいガタイしてたわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:45:17.96ID:H2SI0zrX0
ゴルフなんて途中でアドバイスしたとてなんか変わるのか?
別にいいだろこんなん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:47:15.82ID:G0dTjXJt0
脱税王、不倫王を簡単に復帰させるチョン日テレにコンプライアンスを求めるのは無理ゲーですよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:48:29.07ID:hnOMfNbKO
>>91
日本テレビを出禁にして下さい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:50:54.71ID:dy3M0+SM0
一番ダメなのは渋野を失格にしなかった運営側だろ
フリーのカメラマンなんて絵のためなら何でもするだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:51:57.65ID:PvySkLsY0
協会にとっても渋野は大切な金ヅルだろ
つまらんケチがつかないようにせんとな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:57:02.87ID:NhObcCbB0
>>1
日テレだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:03:29.93ID:k+vb8ZJI0
選手も失格にしろよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:04:23.66ID:E/+dlFz90
餌付けワロタ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:05:56.98ID:Q+K0QIDw0
>>204
イップスって言葉があるように精神面が大きいスポーツだからね
公平性を保つためにも禁止は妥当でしょう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:08:52.94ID:08wb6kC80
自分らテレビが世の中で一番エライと思ってるもの
テレビや芸能人、取り巻き以外への
勉強や敬意なんてありゃしないよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:12:27.43ID:J47AI//R0
>>24
笠りつ子はプレー外で声を荒げただけで引退寸前という感じまで追い込まれたからなあ。ダブルスタンダードどころか10枚くらい舌がある印象。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:14:39.04ID:80b2SVWI0
貰う方も大概だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:15:46.92ID:ZHjn4A2u0
あれ?ゴルフも芸能なのか?ww

本物のスポーツではありえないですね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:19:06.80ID:J47AI//R0
>>163
まあ、市民マラソンだと渡しまくり、受け取りまくり、それを楽しみに出る人も多いけどね。競技者でも規定内で補給はできる。今回の問題とは全く別だが。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:36:27.03ID:wwUvqKc20
>>39
ホール間なら問題ないと思うが
今回は2打目に向かう途中(?)のインプレー中なのが問題なのでは?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:38:45.71ID:9nYz4zuD0
「ディレクターが指示したからです」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:47:59.08ID:WUu2wnPY0
>>200
お前みたいなゴミは消えろよ気持ち悪い
書いてて恥ずかしくならないのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:49:30.88ID:65WSRzTX0
カピバラに餌をやる感覚
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:59:43.93ID:m3mBMwbg0
女子プロツアーなんてゴルフする男の目を楽しませるショーだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:48.87ID:czVremUO0
スポーツニュースでも映像は予選落ちした渋野だけ、インタビューまで付いて上位は結果のみのテロップとかよく見るな。
こんな時期にツアーを応援しようとしてるスポンサーにも、失礼極まりないテレビ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:49.59ID:kJFebJFCO
渡す方は言語道断だけど受け取る渋野も渋野だろ。
毅然と断ればいいし、帯同しているキャディも注意するべき。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:24:33.90ID:Rlzn+Mek0
なぜ と書いておいて誰でも分かりそうなことしか書けない
こう言う記事ばかり
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:31:21.01ID:Wz3DxqfQ0
>>149
東尾理子のごり押しが一番凄かった
プロ未勝利なのに東尾ばかり追いかけて優勝選手までそっちのけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:57:34.03ID:P5UtoY2h0
>>244
おっぱいが大きすぎるから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:35:11.63ID:VLl8KQOe0
>>52
TBSのプレー中にヘリ飛ばしたのと石川の同伴者に隠しマイクを頼んだ事件。
あと、フジTVだったかカートで轢き逃げした事件。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:13:06.71ID:QiTmM9s10
渋野とカメラマンの不正行為なのに立場の弱いフリーカメラマンだけ罰して終了はヤバいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:15:42.64ID:Wz3DxqfQ0
テレビ局の横暴が最近ひでえな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:17:07.71ID:5rY+/DLn0
共産党系な
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:21:22.66ID:ZDfReYAH0
真面目にプレー映像流してるだけじゃ数字取れないじゃん
視聴者のレベルに合わせてるだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:06:04.58ID:UIf0CEP80
現場は14Hだから外部プロダクションの請負の可能性がある。
さらにそこで集められたフリーのカメラマンでしょう。
14Hは放送にのるのは最終組がせいぜいなので結構暇なんです。
スポーツ紙の写真を見る限り、かなりチャラ男ですね。
年末のゴルフバラエティー番組やってそうな輩ですね。
とんだ勘違い野郎ですね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:13:09.75ID:eVztvrkf0
海外メジャーを勝った渋野が人気あるのはわかるが、今回優勝した女子プロも結構モデル体型で、それなりに人気ありそうな感じだった。
それでもテレビ放送では、彼女にフォーカスする価値はないということなんだろうか。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:05.77ID:Ilg0kmbJ0
ぱいずりされてる男がいるんだろうなあ
どんな善行を積んだのだろうか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:33:22.16ID:U9NLkYhE0
>>6
ゴルフ後のホテルの女子の部屋からはいろんな声が聞こえてくると聞くけどほんとかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:55:21.15ID:EDEeJNGo0
引退しろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:09:54.50ID:udvlfKVf0
際立つ渋野日向子の存在感 21年の完全復活に期待
12/2(水) 19:45 配信 デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4260244d3eb5fff6ed839ff1e39610d80d5bcf3e

 原英莉花の完全優勝で幕を閉じた国内女子ゴルフツアー最終戦・リコーカップ(11月26〜29日)だが、取材したカメラマンにとってもう一人の主役は、紛れもなく完全復活を期した渋野日向子だった。

 最終日まで優勝戦線を賑わせたゴルフはもちろん、それ以外の場面でも目が離せない。会場に棲み着き、幸運を呼ぶとされる黒ネコと戯れたり、同期の原英莉花のオシャレなファッションをチェックする姿は、まさに“画(え)になるアスリート”。プレー以外の部分でも存在感を発揮する彼女に、フィギュアスケートの羽生結弦らスーパースターに通ずるものを、改めて感じた。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:31.70ID:CYeXw4z50
記事の最初だけ読んだら委託のカメラマンが悪いんだと思っちゃうよな
カメラマンは日テレの被害者じゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:13:50.65ID:Y1FulpH50
これは渋野失格にしろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:20:10.37ID:OKmm6PkT0
>>265
日テレが渋野にお菓子渡して食べているところを撮れ、撮れなかったらクビ!と脅迫されてたんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:01.14ID:FU4ENSEc0
テレビ局正社員の業務命令は絶対だから、
注意したけどカメラマンが勝手にやったは明らかにおかしい。
プロデューサーのウソはみえみえ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:53:10.83ID:OXqWnf3b0
全英オープンの最終日とかは海外メディアも酷かったぞ。
セカンドの打ち順待ちの時とかもカメラマンが渋野に手を振って振り返させたりしてて「日本も海外も同じだなぁ…」と思って見てたわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:54:03.56ID:zd4y5tGr0
餌づけでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:00:01.24ID:bQy13yPo0
結局モグモグしてる自分を見て欲しいって欲求があるんだろうな
どうせウソ泣き
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:32:44.82ID:FU4ENSEc0
親の顔がみてみたい?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:49.76ID:fjZu1O630
日テレはかつてのフジテレビより酷い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:42.40ID:9ctUrFJx0
なんのお菓子?情報出てこないよね。
メーカーのステマだと俺は思ってるんだが。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:42.44ID:nx7o/tzF0
>>273
それでもあんまり騒がれないところを見ると、フジデモとか日テレ関係者が裏で動いてたんだろうね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:59.66ID:OH4mZdFAO
>>1
この人は客とハイタッチしたりしてなかった?
ハイタッチの接触はいいの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:19.74ID:3PZwSMfS0
林に打ち込んだら 日テレの手の五番アイアンww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:02:53.82ID:2sJCg/Tg0
>>1
渋野日向子なんて終わった選手どうでもいい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:06:10.99ID:ZpugRUD90
ナンパ目的でしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:09:25.29ID:m9gG+8a/0
この人偶然一度勝ったんだね
実力はなかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:23.83ID:HqVGDbfE0
将棋でこんなニュース見た記憶あるな
羽生名人にサイン求めたとか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:15:06.63ID:Wz3DxqfQ0
>>280
2019国内4勝賞金ランキング2位
今年もそんな悪い成績じゃない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:07.93ID:pfwJJv7Q0
>>1
ゴルフはスポーツじゃなくて
完全にレジャーだから細かいこと言うなよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:54:03.80ID:UHc0fBsO0
これくらいのことで罰を受けるのはかわいそうだよ
渋野には注意でテレビクルーは一族郎党打ち首くらいで済ませてやれよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 00:01:49.44ID:MZnBvAJK0
好きです。突き合って下さい!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 00:04:12.55ID:0NRXq/7V0
女子プロはノースリーブミニスカート下着はTバックで男の客を楽しませてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 00:22:59.42ID:nNg+5Dpp0
カーリングもだけど「もぐもぐタイム」って言い方がなんか不快だわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 00:41:58.34ID:XVzzvrYV0
>>284
フジじゃなくアレもTBSだったかw

とにかく、石川の同伴者隠しマイク事件の時に「スポーツにTBSが絡むとろくな事がない」と言われてたのを覚えてるw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:47:52.48ID:j3jK564L0
大したカメラマンだよな
社長に謝罪会見させちゃうんだから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:06:24.82ID:1WOOcKuL0
>>275
日テレは韓流やりたい放題でも、何故かネトウヨはデモやらないからな。

CIAが設立に関与したテレビ局は流石に違うわw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:12:10.99ID:H0YWRSPO0
事件て、アホちゃうか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:42:37.81ID:01d++gV/0
ほとんどのテレビ番組はニュース含めてバラエティ番組趣向で作られてるのは間違いない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:55:33.85ID:/u7inWKI0
いくら何でもカメラマンの独断では渡さないだろう
カメラマンは命じられた時に拒否したと思うな
若そうだしその仕事やって行くならリスクのある事はしたくないだろう
モラルもクソもないただ撮れ高のみを求め指示ではなく命令した奴が必ずいる
ひたすらテレビ局撮影クルーの質を低下させる非常識な馬鹿がいる
MISIAを落馬させろと指示出す馬鹿とかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:02:43.78ID:mJN3IiJB0
禁止事項なら失格にすりゃいいだけじゃね?どこそこの中継局のカメラマンと接触した為失格って
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:18:45.82ID:M0STITGJ0
>>292
病院に行け韓国人
デモをしてもテレビ局は無視するから、デモした人もデモを見た人も視聴しないことに決めて行動したからフジテレビが視聴率が落ちて安定してしまった
CIAならシナチョンが自分でデモしろ。日本人を当てにするな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:20:43.62ID:wgIzjVjs0
>>297
それはねえよ。別にプレー中ではなく休憩時間に渡しただけだし、そんなの禁止だって言われないとわからんわ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:47.84ID:Jend2axj0
動物園で動物に餌を与えるのと一緒だよな。 ゴミ日テレって全てがそういうノリ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:57:59.27ID:EJlizHMw0
>>303
休憩中って何のこと?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:03:19.54ID:6nzDcHmw0
エサを与えないで、ブクブク
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:35:12.74ID:8aq7ekbs0
日テレと言えば視聴率調査の機械を運ぶ人を尾行し設置された家に押しかけ
チャンネルを日テレに固定してくれと依頼し金品を渡したみたいな事件があったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:48:42.20ID:gJJ2V0P20
「ラウンドの合間にお菓子をパクリ(はーと」
ってナレーションつけるための絵が欲しかったんでしょ

サンゴに自ら傷をつけて記事にした某新聞と根っこは同じ
書きたいこと撮りたいものが先にあって、それに現実を合わせようとする
現実をありのままに報じ、論評したけりゃその「現実」に基づいてやる
そういう意識が根本的に欠けてるんだよこいつらには
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 14:51:54.35ID:wPtfbqNY0
そのなあなあさならそのうちカミラマンのちんぽが鏡に映り込むかもな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:53:51.75ID:tZ8W4G3e0
ドーピングの禁止薬物が入ってたらどうするんだろうな
渋野もバカだわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:44.75ID:H1Sk4kub0
渋野が映っている画像が一番視聴率がいいらしいよ
例え負けていても、とにかく渋野画像が一番人気
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:40:59.85ID:R2CidG390
>>76
プレイヤーもテレビ局もお菓子メーカーのステマに加担してたのか
どのメーカーの菓子渡したの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:28.43ID:S85xZNJO0
そりゃ皆んな渋子好きだもん見たいよ
美人じゃ無いけど愛嬌あるし可愛いからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:31.97ID:H1Sk4kub0
でも、、負けても渋子だよな、ヤッパリ
惹きつける、何かがあるんだろう
美人というわけでもないし、シューとしたバディでもない
話しはおもしろい、あと、頭の回転が良いのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況