X



【実業家】堀江貴文氏が私見…若者へのコロナ対策啓蒙よりも「マスコミを何とかする方が先決」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 16:57:19.70ID:CAP_USER9
実業家の堀江貴文氏が1日、自身のツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの感染拡大が深刻な状況となっている中、西村康稔経済再生相が11月30日の会見で「感染拡大が続けば就活に影響」と若者に呼びかけたことを受け、「マスコミを何とかする方が先決」と私見をつづった。

 西村氏は「若い皆さんの活動量がどうしても多い。無症状で知らず知らずのうちに広げることがある」と指摘し、「こうした状況が続けば経済に大きな影響が出て、若い皆さん就職活動も影響を受ける」と述べて、マスク着用など感染対策の徹底を呼びかけた。

 それに対し、堀江氏は「新型コロナ騒ぎを拡大させてるマスコミを何とかする方が先決でしょ」と感染予防対策の啓蒙よりも、報道規制などの措置を先にすべきだと訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e127865b913e33830e1f7eefe5dbf23537b7f33
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201201-00000101-dal-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:58:16.53ID:qBHillIF0
お前は餃子屋と遊んでろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:04.98ID:d4T/RoCM0
>>1
誰か堀江の口にぶっとい人参でも突っ込んでやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:42.92ID:lUMqF1AV0
マスクしないカス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:54.70ID:wc3PCHVx0
テレビはオワコンじゃなかったのか?
オワコンならほっときゃ良いだろアホが
チンポでもしゃぶっとけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:19.99ID:8Xk/hreU0
ビビってるぅ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:56.34ID:aWCKN1+80
年寄りは外出しなければ良い現役世代は感染しても死なないんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:02:02.90ID:YAyuNe6Z0
マスコミとひとくくりにする奴らはアタマが悪い
中にはいろんな奴らがいる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:02:29.36ID:vGd8lTpO0
>>1
これは正しい、というか今のマスゴミは旧帝国軍そのもの
100年前は軍が政治に口出しして軍が不信任を突きつければ内閣は倒閣
100年後の今はマスゴミが騒げば内閣は倒閣
ベクトルが違うが日本が崩壊しつつあるのはまったく同じパターン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:03:57.73ID:MkHFkTYp0
マスクの効果証明されまくってるのにスルー
タクシーでもますしろってスパコンが言ってるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:05:02.78ID:wKlF8lTb0
お前は餃子を何とかしろや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:05:36.61ID:DqNCpmEk0
もはやインフルエンサーでも何でもない単なる文句おじさんグチエモン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:07:25.97ID:ncsX5kRU0
アナルおじさん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:09:01.08ID:UJDGX9Es0
観光名所やレストランなどの楽し気な映像を繰り返し流したマスゴミが国民の気を緩ませたのはまちがいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:10:21.20ID:PKnE8BAnO
まずこいつを何とかした方が良い
政治塾だの開いて自分の息のかかったやつを送り出そうとしてる節があるし不穏だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:03.10ID:vH15PG3F0
マスコミは連日ちゃんと報道してるだろ 馬鹿か
それより餃子屋に損失補填してやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:07.34ID:m7CZKakI0
まずTwitterを規制しないとw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:48.38ID:YAyuNe6Z0
ひろゆきだってワイドショーに出てるのだから
直に言えばいいのにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:24.51ID:TR7Ta4RS0
視聴率を取れるから無駄に煽ってるわな
そりゃコロナ死より自殺が多くなるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:47.02ID:JEfB7lM50
お前を何とかする方が先だと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:51.82ID:S1+yDlkn0
報道規制なんてできるわけねーだろ。中国じゃないんだからさ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:11.59ID:PKnE8BAnO
ひろゆきと堀江って最近の感じで不仲かと思いきや週プレの対談コラムは結局仲良く続けてんのね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:17.79ID:fZfz2Wb50
おしりがぁ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:48.92ID:pTjlksbl0
堀江がカリカリ小姑並みに煩いのは野菜不足のせい。
ビタミンとれよ!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:16.62ID:pTjlksbl0
堀江は老害
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:27.00ID:m1fPPJ/u0
堀江さんほど影響力を持ってない小物がタダでネットに出す私見だけど…。

ネットで強い影響力を持った人が気に入らない個人店を晒し上げて
“信者”連中に攻撃するよう示唆、みたいな行為も何とかした方がいいよなぁ。

ロクな見識もない上にトラブル引き起こす発言ばかりが多い人物を
公共の電波で露出させるマスコミをどうにかした方がいい、って点では
堀江さんの意見に首肯できるね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:31.38ID:n+YWh3x10
わりと正論
マスゴミはただただ不安煽りたいだけだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:51.40ID:Y+TieKn00
コロナ報道するなって報道規制するの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:16:03.44ID:6CxV0vi40
マスゴミの罪は深いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:18:37.83ID:zU8aMzhu0
マスコミが報道しないと現状が分からん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:19:41.22ID:I4iFaPRC0
分かる
今回のコロナ騒動で一番足を引っ張ってるのがマスコミ

これは疑いようもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:19:45.88ID:3/QXqAeb0
>>1
報道規制などをしろとはホリエは言ってないよね?
報道の仕方はクソだが規制させるのはマズいでしょう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:20:02.35ID:t51J7tbv0
いよいよ頭にウジ虫湧いてきたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:15.03ID:uY1ZIdX90
その前にお前が餃子屋問題にケリつけろっての
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:19.51ID:3/QXqAeb0
メディアは一部の専門家の意見しか扱わないのがねえ
最近はあまり見かけなくなったが岡田、岡田、岡田と
岡田の私見でしかないのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:43.11ID:VtVF5fmR0
>>5
アホガキが感染を拡大させて己の首を絞めてる事にそろそろ気が付け。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:04.38ID:Sdd8SB2H0
マスコミが広げてるのは事実だろ
ニッシリはやるわ、アナウンサーはかかるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:23:04.51ID:vLOwgpUd0
コロナによる関連死含む死亡者は2100人、インフルエンザは年1万人。
何故こんなに大騒ぎしてるのか分かりません。
マスコミは放送免許を取り消すレベルの大罪を犯している。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:02.03ID:I4iFaPRC0
危機感煽るんだったら初夏にやってたみたいに
スタジオの人数減らしてリモート増やせって話

そこがまず変わんねえと何を言っても口先だけにしか見えねえっつの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:17.79ID:2lbHvGkB0
>>6
先に言われてたわww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:30.31ID:EXW8vdss0
マスコミが黙ったらコロナが収束するのか?
いざ病気になって病院行って初めて現場の惨状を知ることになるけどそんなのでいいのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:31.44ID:/4+BUmm30
マスコミがー大いに結構だが…
それ言う前に政府発表が少なすぎる事が1番の問題では?
安倍菅なんて全然リーダーとして言葉発してない
自民は全く法整備せず特定団体に金バラまいてるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:38.52ID:wlB5ck9NO
テレビがコロナ煽ったり自粛警察してる犯罪集団
今は、政府はテレビの言ってることを鵜呑みにしてない

テレビは自粛警察やマスク警察批判してるけど、それはお前らのことだろ
自分たちでやってておかしいと気付かないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:50.31ID:VtVF5fmR0
>>62
インフルエンザで医療体制が逼迫した事がこの20年間に有るかアホ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:00.14ID:EXW8vdss0
>>63
今年はみんなマスクすてるからインフルエンザの死者数も減った
マスクするのは有効
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:59.69ID:wlB5ck9NO
>>72
担当の各閣僚が毎日言ってるだろ

政府がどうとか関係ない
各個人がやることは感染者が減ろうが増えようが関係ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:28:16.38ID:DLj2D8oC0
ギョウザパーティーしたんだっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:24.18ID:hQiCorIE0
>>75
インフルエンザでもこのコロナと同じ医療体制とったら医療崩壊するぞ
インフルエンザは症状出ないと検査しないし濃厚接触者の検査なんかもしない
ちなみにインフルエンザの院内感染で死者は毎年出てるから疾患持ちの感染リスクはどっちも高いからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:58.04ID:hoJwQOdS0
>>1
外国
・80歳以上の後期高齢者には原則ICUを使わせない
・70〜80歳の患者も普段は医師の判断に委ねるが今は使わせない
・治療を要する者以外は基本、すべて自主隔離。違反したら罰則や罰金が科される
・病院は公立が多いので、通常治療の病院とコロナ専用病院に分けられている
・また公立なので赤字を顧みず空きベッドを作っておける

日本
・老若男女、早い順にICUを使わせるせいで寝たきり老人がいつまでも独占し、若い人の手術が後回しに
・軽症・中等症患者も療養施設に収容され、医療スタッフが付き添わねばならない→「医療リソースが足りない!」
・病院は私立が多いので、治療病院の割り振りが容易でない
・またコロナ用に空きベッドを作ると大赤字となって経営破綻しかねないので、行政の要請を無視せざるを得ない


どこを直せばいいかわかるだろ

企業はテレビに出すムダ金があるんなら病院に寄付しろ

寄付が無理ならF1みたいに病院や医療スタッフに企業名のステッカー貼ったりペイントしたりして宣伝費に計上しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:58.16ID:MXZAWll60
30代後半ぐらいにしか支持されていないのを何とかする方が先決では?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:30:05.93ID:VtVF5fmR0
>>79
素人が外野から知ったかほざいても恥ずかしいからやめとけwww 悔しかったら取材して来いよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:30:31.29ID:wlB5ck9NO
なぜ、コロナより感染者や重傷者や死亡者が多いインフルエンザのときは医療崩壊しないのか?
なぜ、日本より桁違いのコロナの他国は医療崩壊してないねか?

日本が騒ぎすぎなのがすぐ分かるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:31:13.92ID:sf8IgQpN0
>>5
煽っても行動制限しない奴らがいるんだぜ?
煽らなかったらもっと酷いことになるぞ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:31:43.53ID:hQiCorIE0
>>84
マスコミからの情報で知った知識でマスコミ批判とか馬鹿ここに極まれりだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:31:46.14ID:VtVF5fmR0
>>83
インフルエンザは予防ワクチンも治療薬も有るだろアホwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:17.47ID:tSpkY/Qx0
じゃあ知り合いの臆病ひろゆきを徹底して潰しに行けよ
マスコミ使って恐怖煽っている張本人だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:36.00ID:FTNfiE2B0
ホリエモンはコロナを題材にして

いちいち出てくるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:51.93ID:hoJwQOdS0
>>1
中韓台
・孫や三木谷やホリエモンみたいな連中が経営する企業が国と協力して積極的に健康管理や行動追跡アプリを開発
・軽症の隔離者に無料スマホ配って体調を管理or勝手な外出を抑制

日本
・PCR検査で儲けようとする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:53.93ID:sqer+iho0
全くだよ。

煽るしか能のないマスコミは消えろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:26.56ID:wlB5ck9NO
GOTOせずにでも外出でも旅行でも気をつければどんどん行っていいぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:55.01ID:D3iDH8Jk0
ワイドショーに問題があるのはそうなんだが、
馬鹿やテレビの視聴者の動員できるwebメディアや番組なんて無いからね。
アベマプライムなんて地上波上回る酷さだし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:34:49.77ID:39Je+kLU0
イソップの寓話がこれほど語り継がれてるにも関わらず、マスコミはオオカミ少年が許される唯一の職業だからね
しかも大げさであればある程良識的だとされてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:35:01.44ID:/4+BUmm30
>>80
脳ミソメスイキレベルの馬鹿
フェーズによって社会や個人の制限は変わり続けてきただろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:35:43.59ID:jegUPBUK0
野菜食べれるんだ
偉いね!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:35:52.83ID:hQiCorIE0
>>98
お前達の目指してる国は北朝鮮だなw
せめて検査したり報道はするけど検査の精度を下げて感染者数を下げる中国を目指せよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:36:29.18ID:VtVF5fmR0
>>95
お前らガキがファッションで粋がってコロナを撒き散らすから予防対策を取りながら細々と暮らしてるこっちまで割を食らっちまうんだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:37:19.93ID:5eCRT/rY0
過度に不安を煽るマスゴミと
過小に問題ないと煽る奴と
声のデカイやつはバカばかり
極論のほうがウケるからねwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:37:23.92ID:hoJwQOdS0
とりあえず足引っ張ってばかりのテレビとニュースサイトへの広告は全てカットしろ

90%と言わず100%かっとしろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:37:25.74ID:wlB5ck9NO
>>103
政府が死ねと言ったら死ぬのかい?
普段から政府批判ばかりなのに今回は政府に頼るのかい?w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:00.69ID:hQiCorIE0
>>93
その対策があっても毎年数万人の死者が出てるインフルエンザをなめすぎだろ
そんな馬鹿がコロナを恐れてるのが笑えるわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:54.80ID:+336BIMV0
>>106
粋がるじゃなくていちいち大騒ぎして経済止めてりゃ
弱者を支える社会保障の税金も出せなくなるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:57.38ID:Ka6MgbiS0
へんなやつ多すぎ
そもそもテレビなんか見てないとか
どやってる奴のほうが多いだろ
ふだん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:58.17ID:5eCRT/rY0
他人や他人の触るものに飛沫を飛ばす量を減らせばいいだけ
テレビのロケ番組の真似してたら感染させるでwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:03.60ID:LlZ10gre0
>>28
毎日コロナで亡くなった人の振り返りや、医療現場の訴え、話を深刻化したがるコメンテーターのコメントばかり流してる方がいいのか?
たぶん鬱による自殺が増えるぞ、それ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:18.92ID:83uX59Q/0
ホラレの戯れ言ってホント薄っぺらい。東大受かったとは思えない知性の無さ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:23.50ID:ygr3No9P0
逆じゃん。
新型コロナ騒ぎを拡大させれば
自粛が多くなるから感染が広まらなくなって、
経済に大きな影響が出なくなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:40:31.80ID:eYEIwcAB0
>>6
世界中でどうするのかが正解なのか未だに結論が出てないのに、やたら自信たっぷりでかき回してるよな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:41:49.31ID:VtVF5fmR0
>>111
バカはお前だろ。感染力と攻撃性が違うものを比較して何の意味が有るんだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:54.57ID:QYG2nZWQ0
>>25
インフルエンサー()に踊らされるのはアホ
堀江にくっ付いてるのは意識高いつもりのアホ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:10.16ID:hQiCorIE0
>>123
攻撃性とか低学歴丸出しだなお前w
そこは毒性だろ
感染症で同じ物なんか一つもねーぞ、お前のその馬鹿論は反論にすらなってない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:32.18ID:O3MNs5dH0
ガチの元犯罪者の餃子デブ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:37.04ID:VtVF5fmR0
>>112
医療崩壊したら平時なら助かる人間も助からねぇだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:26.77ID:wlB5ck9NO
>>122
負け犬バカサヨは泣いてればいいんじゃね?ww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:59.91ID:kNAYP/em0
トランプの次は堀江に縋るネトウヨwww
生まれついての負け犬ネトウヨwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:11.88ID:NM58IOsq0
マスコミにメスイキバラされたしな☺
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:22.00ID:iPeg52/B0
マスコミを上手に利用するのが賢い政治家のやり方よ。頭を押さえつけようとすれば反発を食らってやりにくくなるし。トランプ見てたら分かるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:09.13ID:gCbCinHH0
珍しく正論

Gotoやれば感染拡大だ!と騒ぎ
Gotoやめれば飲食店と観光業が潰れる!と騒ぎ

このマッチポンプの繰り返し
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:02.43ID:9DAz0XLq0
>>6で終わってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:11.75ID:1KKCxuvD0
メスイキカスがネットでの人気とりにきたな
餃子騒動で評価が底に落ちたからな
マスゴミに噛みつけば評価取り戻せると思ったのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:20.61ID:hQiCorIE0
>>139
そんな老人に出会ったことないぞ
むしろマスクしないで出歩いてる老人の方が圧倒的に多い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:38.85ID:JCc4Ucdg0
「新型コロナ騒ぎ」とは、具体的に何をさすのだ?

自分が勝手にマスクで騒ぎを起こし、自爆しただけだろが。
今となっては、マスクのことは知らんぷりするしかないので、「新型コロナ騒ぎ」何ぞという曖昧な言葉でごまかそうとしてる。
汚ねえ奴だよ。

マジ、ウザイ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:30.64ID:dST/w0UT0
ほんまこれ マスゴミが煽ってる限り終わらんわ

そもそもマスゴミまたリモートやれやドラマ収録中止しろやw

してねーくせにgotoだけスケープゴートにすんなやw

キメツ見に行くように煽っといてgotoだけスケープゴートにすんなやw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:31.34ID:/m8nhkfR0
ネトウヨよかったな!w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:43.48ID:DRFrhc9p0
うちのじいちゃんはマスクをしたまま鼻をかんでいる。気づくとありゃ〜と言いながら裏返してまた着けている。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:18.09ID:VtVF5fmR0
>>142
死ぬのはお前の勝手だろうがwww そんなに、経済死したくなければコロナに対してノーガード戦法のブラジルへでも行け。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:34.79ID:dVgGqXv60
マスコミもそうだけどマスコミに踊らされるアホを何とかしないといけない
根本はそこ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:51.44ID:nN7bPlVH0
重症患者のベッドが既に溢れそうなんだが、未だに大した事が無いって言うのは違うぞ。
若い人には大した事が無くても、年寄りの患者が大量に病院に溢れたら医療崩壊しちゃうからな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:03.54ID:nzl98Rcd0
マスコミの真実なんてよほどのマヌケじゃなければいずれ気が付くよ
脳内に何を刷り込みたいのか、その先に何があるのかも全て察することができる
ただ、もうメディアは何も信用できなくなるけどね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:18.25ID:3KFwep5M0
基本的に嫌いだけどこれは正論だろ
餃子屋の件は名前が特定できる書き方が不味かっただけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:48.04ID:hQiCorIE0
>>147
それ反論になってないって
お前の理屈ならそこら中にいないとおかしいだろ
どうせテレビで見た情報で語ってるだけの馬鹿なんだろ?
外出てみろ、普通にマスクしてない老人に出会えるから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:02.21ID:/F0VkwuA0
NHKのアプリを使ってるが、
昨日スマホに「今日の死者は32人で過去最多」って通知きたが、
その後、「32人ではなく、22人でしたー」って。
何をはしゃいでいたんだか・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:20.06ID:bNHs1I2K0
これはその通りだと思う
マスコミは真実を捻じ曲げて面白可笑しく伝えるから
余計に混乱をきたしている

解説者とか要らないから真実をありのまま伝えれば良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:47.59ID:pRO6LA1f0
ほんとうざいよね

マスコミと

ナベプロ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:54:56.38ID:9F5TAfJ80
>>157
君が知らないだけで、田舎はなそこいらじゅうに○○警察がいるんだよ
君の周りに年寄はいるのか?
街中で見かけただけと違うのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:00.64ID:3KFwep5M0
>>18
冗談抜きで今の自粛警察とマスクの相互監視状態が本当に怖いわ
太平洋戦争中の日本もこんな感じだったのかなって あの時もマスコミが煽りまくって軍部が暴走した成れの果てらしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:33.01ID:a+y+FX2F0
堀江は自由を謳う割には全体主義者なのな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:56:49.82ID:3KFwep5M0
>>26
感染拡大前は go to キャンペーンいいですよと言いまくってたのに、
拡大したら go to キャンペーンやめろの大合唱で、
札幌と大阪で一時利用停止にしたら、 居酒屋にインタビューしてこのままじゃやっていけないという映像を大々的に流すんだもんな
ダブルスタンダードの権化だよあいつら
人間として本当に醜い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:03.54ID:VtVF5fmR0
>>160
堀江とその信者が日本から出て行ったくらいで日本の経済が傾くかよwww お前らみたいな頭を使わずにエゴを押し通そうとするバカたちのせいで真面目に生きてる人間がどんどん暮らしづらくなるわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:14.10ID:So3UXxKA0
>>1
お前ら言論人が一番最悪なんだよ、タコ
マスコミはマシなほうだ
無責任な楽観論を取り締まるべきだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:03.79ID:bDqDWcNc0
堀江はコロナで死ぬのは老人に偏ってるし
死者も多くないんだから、その隔離だけやって
それで出る死者は統計的に織り込めって意見だろ
文句は言えても、終息までの道筋は考えてない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:45.14ID:hQiCorIE0
>>164
お前相当なアホだな
だからその自粛警察よりマスクしてない老人の方が圧倒的に多いからお前のその理屈は間違ってるって言ってんだよ
だいたい田舎者のお前の周りにいるその自粛警察は何人いるんだよ?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:00:25.43ID:3KFwep5M0
>>162
飲食業と観光を地獄に追いやった岡田晴恵をタレントとして起用するぐらいだしなナベプロ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:01:50.26ID:rvcLPt9H0
> 「新型コロナ騒ぎを拡大させてるマスコミを何とかする方が先決でしょ」

まあ賛成だな
新型コロナに関して騒ぎを起こしてて、無駄に発言力だけはあるバカな男が使ってるツイッターってのは、
不特定多数の大衆(マス)に余計な情報を伝達する、必要のないマスコミだからな
自覚が無いところがバカ過ぎて困るよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:01:53.69ID:hQiCorIE0
>>174
それをこっちが聞いてるんだよw
実数が分かるのは周りに実際に自粛警察がいるお前だけだろ
マスクしてない老人がいるのは外出てるなら分かる事だぞ
それを否定するならお前もしかして引きこもりか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:02.45ID:ygr3No9P0
>>63
インフルは大騒ぎしなくても年1万人だからほっとけるんだよ。
コロナは大騒ぎして、やっと2100人
インフルで同じくらい大騒ぎしたら、1人とかになる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:05.09ID:So3UXxKA0
現状では二極化しているだろうから対策取る人は煽らなくても対策するし
対策取らない人はなに言われてもどこ吹く風

ホリエモンが最悪なのは対策取っている人を巻き込もうとしていることだ
死の恐怖に怯えて接触を絶っている人を強引に外に引きずり出そうとする
悪逆非道なる蛮行、金のためなら何をやっても良いと考える人権侵害である
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:44.54ID:qYjbmCae0
おれに言わせりゃ
マスコミも堀江も大して変わらん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:53.84ID:zif2v/Nr0
健気に頑張る田舎の餃子屋を理不尽攻撃したブタ
報道規制の前にお前のアカウント凍結の方が先だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:11.85ID:/RhJY1hh0
スタジオでベラベラ喋り倒してたりロケでバカ騒ぎしながら飯食ってたり
確かに違和感はある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:15.05ID:tXEplYKR0
欧米のコロナと日本のコロナの違いが分かってないのに簡単に楽観視できるわけないだろ
日本人なんか満員電車や商業施設の人混み大好きなんだから致死率上がったらヤバいだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:54.78ID:ym2HDY9x0
>>1
お前の腰巾着共に言えやメスイキホラレモン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:05.27ID:So3UXxKA0
>>181
インフルエンザは騒いでいないと言うのが嘘だろ
大罪犯しているのはインフルエンザは大したこと無いと
言ってる奴らでしょ、こいつらこそ裁判で訴えるべき
対策にも1200億円弱使ってるんだ、デマも良いとこ

インフルエンザも騒がなかったら10万人以上の死者になるっての
職場や学校でも返しているんだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:51.08ID:0DrQN2by0
>>1
元犯罪者のお前を野放しにしてる方が社会不安じゃないか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:16.03ID:So3UXxKA0
>>184
怖いもの知らずが一番怖いって言うんだけどな
神経通ってない自慢ってのは不幸自慢に似ている
0195名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:11:53.74ID:duMgmVKT0
日本の100倍感染者いる欧米が医療崩壊してないのになぜ日本だけ簡単に医療崩壊するのかwww
脆弱すぎwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:49.53ID:ygr3No9P0
>>191
あの程度の騒ぎ方と
連日のコロナ報道、五輪中止、入国規制、イベント中止、一度緊急事態宣言
を比べるとか、話にならん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:21.94ID:rvcLPt9H0
>>181
ところが、みんなでコロナ対策を徹底したら、インフルさんが激減したというオチ
普段から感染症対策が甘い国だったんだなあって思ったよ
そもそも、2つのウイルスに同時感染することはないらしいし、
コロナ感染が増えるほど、さらにインフルさんはニッチな存在になっていくんだよなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:02.45ID:qbp+yyVA0
コイツコロナ初期に自粛なんて大袈裟過ぎ
経済優先しろって叫んでたバカの筆頭だったろ
何を今更ひよってんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:24.69ID:NimcrRSU0
>>18
旧帝国軍はまともだったぞ
昔も今と同じで共産主義者が全部邪魔する
近衛内閣も共産主義者に乗っ取られてた
陸軍の暴走とか言われてるけど実際は全然違う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:19.94ID:So3UXxKA0
>>196
慣れているから大騒ぎしても実感湧かないだけだと思うよ
そもそもインフルエンザとコロナでは対策が全然違うし
インフルエンザと比較すること自体がデマ

その手の人たちに引きずられる必要はないよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:33.89ID:vpSj8YV60
>>175
悪質なデマを流した人は無資格者でも逮捕すべきだと思う
世界中の専門家が血眼になって治療法を探してるときに
すぐアビガン飲めば解決といってた大ウソつき岡田晴恵とか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:02.61ID:So3UXxKA0
>>202
だってあの頃は経済的に極貧状態だったんだから仕方ないじゃん
陸軍が暴走しなくたって、どこかが暴走していたよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:39.85ID:tyKy7xSC0
しかしコロナで著名人の底が見えて信頼が地に落ちた奴も多かったなホリエモンもその1人だね
コロナは良いリトマス試験紙にはなったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:53.35ID:fBoBeKOJ0
日本もアメリカも、一部を除いてマスコミは中共の走狗だから。報道するニュースと
報道しないニュースを比較すれば歴然。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:56.37ID:grCx9jO30
マスメディアは不安を煽り立てるよねェ
疫病死より自死が深刻
0211ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:47.32ID:uCSItltNO
じゃあテレビ番組に出んなよホモ
( ´・ω・` )
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:54.98ID:Xo+zpuhl0
で餃子食い放題もうやんねえのおっさん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:14.78ID:ygr3No9P0
>>204
なにを言ってるんだ?
「インフル騒ぎすぎだよ!」って苦言言った奴いるの?
なんでいないか分かる?
比べ物にならないくらい騒いでないからだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:27.03ID:So3UXxKA0
大局的に見れば対策している人たちにあわよくば
フリーライダーしようとしたら、対策している人たちは
無事、営業が続けられてフリーライダーしようとした人たちは
潰れるんだから良い話だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:48.47ID:FXVlb+oR0
報道規制?実態を隠蔽して大本営発表しろってこと?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:28.85ID:iqtg8aSs0
じゃあテレビもネットも辞めような
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:25:21.75ID:So3UXxKA0
>>213

インフルエンザにかかったら仕事休ませるし
強制的に休ませるし、そして休んでも休んだ事にならないことになるし
場合によっては学級閉鎖もします

単に、この文明がインフルエンザには適応できているけれども、
コロナには対応していないからです
0219名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:39.90ID:duMgmVKT0
>>198
してるソース出してみ?w
欧米全域でなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:02.86ID:ygr3No9P0
>>218
そんなこと知ってるよ。
その程度じゃ大騒ぎじゃないでしょ?
マスク率1つ取っても全然違ってる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:05.09ID:9F5TAfJ80
>>179
じゃー実数ねw
爺ちゃんの兄弟9人。
家は隣町、そのうち4人がガチでTV信じてて何言っても聞き入れない。
んで○○警察な。お盆にえらい目にあった。
そのほか町内会に2名の糞ジジババいる。
兎に角TV丸のみしてる。糞迷惑。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:30.79ID:PG4ShyZ00
「社会」を良くしようという心構えを持って仕事をすれば良いだけの話
「会社」を良くしようと思ってるから適当なこと書いて目立とうとしか考えることができないのです
0223名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:50.59ID:NJ3nPgfx0
>>218
コロナとインフルの騒ぎ方は同じだ説は初めて見た
こんな精神障害者いるんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:28.34ID:i0IqssHn0
租税回避地を使った税金逃れをなんとかするのが先決。

世界は租税回避地の廃止を決定すべき。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:32:47.26ID:So3UXxKA0
>>220
大騒ぎでしょ、どう見ても
騒いでないと言ってるから、そんな事は無いですと反論するのは当たり前だ

>>223
嘘に嘘を重ねるなっての、騒ぎ方は全然違う
そもそもを分かってなさそうだけど致死率が違うからね

コロナは感染はしにくいけど致死率は高くて、
インフルエンザはめちゃくちゃ感染しやすいけれど致死率は低め
感染はしにくいという性質を使って感染を抑えこんでいるわけ

>>1みたいなデマを吹聴している奴らのせいでこういう基本的な
情報を知らない人が出て来るんだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:32.68ID:ohZ3WMH80
この人飲食店経営してるの?
どうも飲食店締め付けの方向になると噛み付いてきてる気がするけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:00.57ID:2tEuJwTc0
具体的に何をするんだよ
マスコミはむしろコロナの危険性を煽ってた立場だろ
感染防止にはプラスだと思うが
0231名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:36:03.32ID:NJ3nPgfx0
>>225
コロナが感染しにくい?w(あっ、やべえやつだこいつ……w)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:36:04.27ID:pdpHs0HX0
堀江は野菜を食うと聡明になる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:37:39.62ID:SMvijZ6g0
報道規制すると、コロナがおさまるのか、ボケ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:38:56.39ID:ygr3No9P0
>>225
あのね、
>>181に「同じくらい大騒ぎ」と書いてあるんだから、
同じくらいの大騒ぎの話に決まってるだろ。

何度も同じくらいの大騒ぎじゃないけどって言えるチャンスあったのに
言えなかっただけだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:04.31ID:Ul/D9eVq0
報道規制とかどこの独裁国家よ
自分と意見が違うと規制とか馬鹿すぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:17.37ID:hoJwQOdS0
>>72
政府が発表したことを国民に伝えるのがマスゴミの本来の役目
しかし日本のマスゴミは政府叩きにつながること以外は伝えないし政府を叩くために歪曲して伝える
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:41:49.18ID:hoJwQOdS0
>>235
パヨチン、「中国や韓国や台湾や東南アジアを見習え!」って言ってたじゃんw

皆情報統制してるし個人の情報はギリギリまで公開して晒してるぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:41.48ID:bepsAnzp0
左翼って体制批判側なのに今や一番体制による強権発動を切望してる。明らかに狂ってるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:43:40.41ID:pyCq8g/90
俺のロケットも発射しそうです!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:44.36ID:YgzjNHXe0
今のマスコミが良いわけではないが言論統制するよりは好きにさせたほうがマシというのは歴史が証明してる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:26.88ID:hoJwQOdS0
>>223
同じだよ


「豚インフルの専門家 押谷仁 岡田晴恵」

ドコのテレビ局のニュースでも、理由は分からないが、押谷仁・教授がインタビューに応じている
いま報道ステーションを見ているのだが岡田晴恵という方が解説をしている

googleで岡田晴恵という名前を入力したら、いろいろとサジェスチョンが出たのだが
謎なのが「岡田晴恵 批判」とかいう項目があること
なんでだろう?
一部では、問題児として有名な人なのだろうか?
それとも、ごく一部のヒトが延々と批判してたりするのだろうか?

ちなみに押谷仁・教授の場合は
 他のキーワード: 東北大学 押谷仁
ぐらいしか出なかった

コメント:
彼女はかなりまずいでしょう。
初期の啓蒙活動は評価しますが、いまは周りを誤った情報で混乱させるだけの問題児だと思います。
だいたい彼女は元国立感染症研究所で麻疹部門に所属しておりインフルエンザの専門家ではありません。
麻疹はインフルエンザよりも感染予防のし易い疾病であるにもかかわらず日本では麻疹発症率が欧米とうに比し約20倍と高く世界的には問題視されています。
その専門家である彼女がインフルエンザの感染予防等について語るとは、、、。私見ですが、とほほ、という感じです。 (2009.05.11 19:11:05)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:47:07.01ID:s42OO0SO0
おまいらが堀江を話題にするから君臨できるんだよ
誰も見向きもしなくなればいい
嫌いな奴は話題に触れてやるなよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:47:12.66ID:WQe2fEWo0
お前はメスイキ餃子事件を片付けろよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:01.22ID:8cc6sA3y0
番組内で狂ったように「会食するな!居酒屋行くな!外出するな!」ってやってたのにその数分後に「鬼滅の刃劇場版大ヒット!見てない人はすぐに映画館に行くべき!」なんてやってのは流石に笑ったわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:54.58ID:hoJwQOdS0
>>223
「国立感染症研究所研究員・岡田晴恵氏って作家なんだ!」
先程、テレ朝『ワイドスクランブル』にインフルエンザの専門家って体(てい)で、国立感染症研究所研究員・岡田晴恵氏が出演していた。
この岡田氏、最近ニュースやワイドショーで良く見かけます。今日なんかだいぶ衣裳も派手だし、しっかりメイクして、カメラ慣れさえしてきてる。

この私も“国立感染症研究所研究員”って肩書きで厚労省代表って捉えていましたが、実は数年前からパンデミックを予言し、執筆しマスコミや政府に売り込んでいた作家さん。

まあ、風評被害は困りますが、啓蒙活動する必要があるのも事実。ただ医学的・科学的・論理的な根拠がないと、ただ恐怖を煽るだけになります。
マスコミは感染拡大を煽り、マスクや薬や食料をどんどん買いましょうって作戦ですが、それにヒョイと乗る訳にも行きません。

とにかく岡田氏を含めたマスコミには、正確で迅速な新インフルエンザ報道をして欲しいと願います。


「岡田晴恵に騙されるな。。。胡散臭い!」
岡田氏は医師ではありません。医学博士がそんなに大事ですか。
何で、出身大学を伏せ、自分の資格としての身分を隠すのですか。
順天堂大学医学部博士課程なんてありません。ふつう順天堂大学大学院医学研究科博士課程です。
そこは中退ですから。いわゆる乙種の論文博士?どうも怪しい。
このように都合の悪いところは隠し、訳もわからないようなクズ経歴を書き連ね、医学部と二回もいれ素人に医者と思い込ませ、自分の権威を誇示しようとするのが胡散臭いのです。

またパンデミックフルーなんていう恐怖を煽るような本を出したり(人々に対する正しい啓蒙との見方も良いですが)、困った人です。
TVでの発言もいつも同じ、WHOの見解や、世界各国の動向を考慮しません。また専門家?らしい見識が見られません。人の恐怖心を煽って商売するのはやめましょう。
鳥インフルエンザは必ずフェーズ6(パンデミック)となり日本人の死者210万人と言ってそれに備える本を売る人ですから。


「豚インフルエンザコメンテーターのおばさん」
岡田晴恵というメタボおばさん、色んな番組で不安煽り過ぎ...
今日は、サタデースクランブルに出演していました。
まず、そろそろTV慣れしてきたろうに、表情が固すぎて、不安感が増します。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:53:53.03ID:wE2x1qKD0
>>18
そもそも旧帝国軍は戦争する気なかったのにどこぞの新聞(マスゴミ)が戦争煽ったから戦争せざるを得なかったんだけど
0255名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:37.48ID:NJ3nPgfx0
なんか精神障害者が全然関係ない君の悪い長文はり出したわ
きっしょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:06:03.19ID:TQS6uRSX0
最近はそれも慣れちゃってあんまり気にしなくなってきた人も多い気がする
しっかり対策しながら活動するのが正解だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:11:29.04ID:NutL6kkL0
>>1
堀江は日本にコロナを蔓延させることで儲かる何かを持ってるか世の中に逆らいたいだけの高校レベル低知能のどっちかだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:12:00.14ID:vPRRbPcK0
ほとぼりちょっと冷めたらくせーやつがここにもわらわら湧いてきたなウジムシども
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:15:06.69ID:loWhRzeS0
言論統制しろと? じゃあお前も発言するなよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:20:47.44ID:Beqs9LBM0
信者の目を覚ますには教祖を刑務所に入れるのが一番
コイツはカルト教団の教祖扱いでいいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:30:06.71ID:kVUdgliV0
若い人はマスコミに接してるのかね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:18.52ID:7ni5JZqO0
インフルや風邪扱いまでは言い過ぎだが
怖がりすぎとは思うな
経済は回さないとそれで死ぬ奴が増えるぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:32.64ID:Z22PT/LiO
>>1
鶴瓶の発言とか思うけど、芸能人、著名人らて自分の力でのしあがってきたせいか、独裁的強権的だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:42:35.43ID:tqNg0XZ90
テレビ見てないって言ってたのにマスコミの行動なんかわかるの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:06:34.68ID:yq3gjcrJ0
自分の意見が常に正論
自分と異なる意見のマスコミはなんとかしろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:17:46.22ID:CEG6fwxI0
コロナ落ち着いていた頃は店とかの意見だけ取り上げて景気対策しろ報道
コロナ増えてきたら医者とかの意見だけ取り上げてコロナ対策しろ報道
ほんと楽な仕事だよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:17.65ID:sLHmbQWo0
まず野菜を食べないと!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:53:52.74ID:fCnmWHCm0
コロナ関連とか報道規制するほうが恐いわ
原発問題とかもそうだけど、事実をそのまんま報道すれば良いだけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:13.10ID:g54k/txg0
お前がフジテレビを買えてれば、好き放題コロナ脳攻撃できただろうが
買えなかった時点で負け
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:17.62ID:Xh/0FhFU0
>>1
野菜食って寝とけ
インチキ豚野郎
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:05.51ID:3tZIx55q0
野菜を食わない前科者を何とかする方が先なのでは
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:09:27.84ID:DiM8ADdJ0
こいつ豚インフルだろ埋めてしまえ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:37:35.01ID:lhCe3I+J0
マスゴミはコロナ何人感染とかは毎日してるけどインフルは完全無視だしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:46:00.52ID:Xh/0FhFU0
地方の小さい餃子屋にケンカを売って
何百万も損害出させたクズ成金

コロナはただの風邪だとか言う奴に限って
人のことを何にも気遣えないのな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:02.17ID:rtDQ70EJ0
堀江がマスク意味ない言わなかったら
一般の餃子屋の食べてるときのマスク着用批難してなかったら
もう少し病床空いてただろうなぁ。もう少し経済回してただろうなぁと思うよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:19:21.59ID:MRDd8Xm10
家帰るど!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:35:32.20ID:CXMbhNBf0
マスゴミって感染者数発表すんの毎日楽しそうに出すよね
何日連続とか最多更新とか、何の役にも立たない記録ばかり並べて、喜んでる様子が透けて見える
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:56.32ID:tz88vDZp0
堀江の私見を何とかする方が先決だと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:52.28ID:r2ivQV9y0
>>6
まあそうだよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:03.77ID:bL7+922v0
マスコミが騒いでくれるから国民は自粛して政府や知事のお願いを聞いてくれるんだろ
マスコミがスルーしてたら誰も国や知事の自粛お願いしますぅ〜〜って言葉を聞かねーわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:01.33ID:jw5pV3HW0
これは正論だわな
実際には難しいだろうけど
テレ朝の玉川や岡田晴恵は酷すぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:37.46ID:bL7+922v0
堀江みたいな中国や北朝鮮思考嫌い。マスコミをねじ伏せようとか

日本はアメリカやイギリスフランスのように言論の自由の元、国家権力に対しても物言うべき権力を監視して国民に伝えるべき
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:05.25ID:xgU0BcTZ0
報道規制なんか言ってないし
恣意的な報道だな

早く電波オークションを導入して、様々な意見を自由に報道したらいい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:19.28ID:SGE7dU6A0
これだけ煽った報道してても感染は拡がってんだから規制しても無駄だろ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:03.56ID:7BvypeuC0
堀江みたいな極悪人をなんとかしないと。
やはり親の責任は大きいか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:01:35.24ID:2PQlctSH0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:01:49.35ID:2PQlctSH0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:08:11.53ID:eLk4nz5X0
メスイキは西村が常人路線に変わったのにまだ居場所があることに焦ってるだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:08:20.52ID:1l/b8cFk0
ホリエモンどうしちゃったんだろ?
もう病院のベッドもぎりぎりになってきてるのに
これ以上感染者増えたらどうなるのか分からないのかな?
どうしちゃったんだろほんと
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:20:00.28ID:DxN5S6Lo0
>>1
金持ちはそう思ったら
自分でメディアを作るんだよ
自分に都合の良いニュース流すためにな
こいつはしょせん小金持ち
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:42:24.29ID:Ec56+QNb0
堀江貴文は橋下徹・小林よしのりとともにコロナ初期にコロナを軽視するデマを振りまいた三大嘘つき
持論に固執して、正義の味方気取りでギョウザ屋叩いて評価大幅下落

失敗を挽回するために、今度はマスコミ叩きしてマスコミ嫌いのネット民を煽りかw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:52:11.22ID:edNkt0rt0
>>1
マスクしてって言われていやならごねないで別のところ行ってあげてね
ごねたらだめだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:53:15.06ID:e2Z/1/pM0
堀江とおんなじことを思ってた自分が恥ずかしい
でもほんと今の社会的混乱の原因の何割かはマスコミだと思うわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:59:32.71ID:qpVLCwYC0
>>231
今比較しているのはインフルエンザなんだから
相対的に見て感染はしにくいと言う話に決まっている
言葉尻捉えて あ、やべえ奴とか言い出しているのは
リアクションが小学生みたいだ、とても大人の反応とは思えない
ここは芸スポ板だから仕方がないとは言えど
不勉強であることの言い訳にはしたくないものですね

>>300
コロナの致死率は2%くらい(年齢に寄って1〜4%の開きがある)で、
インフルエンザの致死率は0.1%未満、低すぎて数字が取れんのよ

インフルエンザデマを吹聴している人のせいで似たものかと
誤解してしまうが、比較しても数値が桁違い参考にならないだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:07:18.30ID:IhK/olXN0
時短営業じゃなくてアルコールの提供を禁止すればいい
酔っぱらいにコロナ対策も糞も無いから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:07:41.28ID:qpVLCwYC0
>>234
インフルエンザは空気感染をする
なので封じ込めるのは、とてもではないが現実的に不可能
感染するのを前提に活動するしかない
こちらはじわじわと感染者を増やしていく傾向にある
感染してからの対応次第で予後は変わる

コロナは飛沫感染や触れたところから感染する
なので封じ込め戦略が出来る、だから封じ込めが功を成して
いる時期に限れば感染者数が大幅に減っているっしょ
今回も増えてはいるけれど、封じ込めることが可能だから
減らそうって騒いでいる、感染したら死ぬ場合もあるから
死を覚悟してねってくらいの症状、死ななくても肺が繊維状に
なって1年くらいは後遺症が残ります

コロナとは性質が異なっているから、
インフルエンザも騒げばもっと減るという事は無いよ
空気感染だからあれ以上騒いでも減ってくれない
インフルエンザは感染力が高すぎるから封じ込めようと
はしておらず、予防注射と罹ってからの対応で変えている
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:39:35.86ID:he1jJ4y70
つーか、ワクチン出来たんだから、もうそれでいいじゃん
いつまで騒いでんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:14:15.02ID:fviucVSf0
ホリエモンも本来なら警官10人近く出動の大騒ぎになってるとこやで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:24:19.96ID:QrW1sFwq0
とりあえずマスコミ批判しとけば馬鹿が無条件で賛同してくれるから楽やなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:35:31.82ID:L5EzuJxL0
>>325
逆で西村には堀江のようなビジネスの才能がない
時が経つにすれ2ちゃん管理人の栄光も過去のものなっていく焦ったと思うよ
裁判の賠償不払いのため堂々と世間に顔出せる立場でもない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:36:00.41ID:hFBcjiO4O
自分達はマウスガードでロケしといて国民に緩みだの密だの言うのはおかしいとは思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:48:10.32ID:L5tHHy4m0
こいつ嫌いだけどこれだけは賛成
もう一度テレビ局買収してマスゴミの無能を一掃しろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:49:08.69ID:CAxDenDi0
そりゃ国民の不安を煽ってコロナは怖いと洗脳させれば
外出自粛してTVの視聴率も上がるからな
マスコミは反日と言われる訳だわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:03:30.03ID:nFDSuquH0
>>336
比べ物にならないくらい大騒ぎしてないってことは認めたのね。
もっと早く言うべきだったと思うけど。

でもまだ逃げてるね。
インフルエンザも同じくらい騒げばもっと減るよ。当たり前
緊急事態宣言でなにをしたと思ってるの?
毎年海外から持ち込まれるインフルエンザウイルスも多い。
出入国を制限ってどういうことか分かってる?
これはコロナが流行る前の2019年の記事だよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20190727-00133891/
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:48:48.05ID:OGjhGsk70
何言ってんだこいつ
早く掛かってしまえ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:03:35.21ID:cAUJx1pD0
これは正論
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:07:19.37ID:BvXAiHIo0
医療現場はヤバい事になってるってのもデマなの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:08:31.03ID:vO0xEb3u0
日本政府が無能に見えて、何一つ他国のように決められないように見えるのも
立法権の無い執行権だけの内閣制だから
そして法治国家制度で雁字搦め、でも内閣は立法府ではない。

大統領は国家元首、国王も国家元首だが、内閣総理大臣は国家元首ではない、
普通国王がいる国は大統領制ではなく総理大臣、これは国家元首が被るから

日本も一見そう見えるが、天皇は国家元首ではなく憲法上「象徴」で元首ではない。
で、もちろん内閣総理大臣も国家元首ではない。
日本は世界で唯一、国家元首、リーダーがいない国。

何故?太平洋戦争に負けた戦敗国だから。 罰則が科せられてる。
日本のリーダーに決定権を与えたらまた戦前の様な軍事国家を作るからさせない様に。
ということだよな。70年経っても。

内閣は立法権を基本的に持たないから
コロナ過の様な国家の危機状態でも、都市の封鎖も他国の様に強制できず
安倍のマスクを2枚配り国民にお願いするしか出来ない雁字搦め状態
近代国家の粋の様に習った三権分立、法治国家主義も国家元首=リーダー不在で
有事に何もできないように縛られているのが日本の現実
危機でも国民にお願いするしかできない、こんな国は世界でも日本国一国だけです。
そしてマスコミは反政府、他国寄り。国民寄りならまだいいがね

コロナ危機のお陰で、日本の色々な実態が実に良く見えて来たよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:09:59.16ID:mUuc+a2g0
田舎の小さいお店に営業妨害して歩く
バカをどうにかする方が先決だと思います
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:16:53.54ID:vO0xEb3u0
闇は深いよね、
視聴率が取れなくてはスポンサードの意味がない、スポンサーは逃げるよ
スポンサーは自社製品が売りたいだけ、自社製品のイメージダウンを一番嫌がる、
CMキャストの不祥事の時と同じ
最も忌み嫌うのがとばっちりでの売り上げダウン

本来はそうなんだけど・・・

問題はそれでも放送が強行できる場合は
公表スポンサード以外の支援金が、直接影の金主スポンサーから出ている場合
このスポンサーは自社商品を売りたいのではなく
番組で扱うプロパガンダ、メッセージそのものもを伝え、実現したい。

他国の情報操作の多くは後者のケース、裏スポンサード資金がある場合
本来、国の許認可事業のTV放送局は
後者の金の流れはモラル的には拒否しないといけないはずだが
拝金主義営業、金さえ入ればどこから、主旨は問わない金は金

こういう国の許認可事業としては許されざる動きがあり得るのが
日本のマスコミの現実で他国の情報操作に簡単に利用される状況を作ってる。

何故そうなったのか、やはり太平洋戦争に負けたせいだろうな
戦勝国はこのマスコミのメカニズムは強力に排他する、許さない。
がばがば、ゆるゆるなのは残念だが日本だけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:58:44.14ID:qpVLCwYC0
>>348
減らない
だからインフルエンザデマに騙される必要はないと
苦言を呈している
感染者の移動を制限して、広がる速度は遅く出来るだろうけどね
あれ以上、遅くしても意味が無いでしょう

騒ぎ云々に関しては意味分からない、思い込みで話を進めないように
単にコロナに対して慣れていないので対応できないだけだよ
不慣れだとどうしても慌てることになる

騒ぎが大きくなっているのもインフルエンザデマを
真に受けて対策が疎かになってしまったからだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:18:43.01ID:Zm5QW44S0
この豚はマスコミは騒ぐな不安煽るなって言いたいのかな
それを止めたとして医療現場がひっ迫してる事実は変わらないんだけどそれはどうすんの
何でもかんでもマスコミを叩けばいいってもんじゃないだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:26:40.60ID:nFDSuquH0
>>357
実際に世界中で減ってるのに、なに言ってんだ?
例えば2008年に同じ対応をインフルにしても減らなかったと思ってるんだ?話にならない。
人と人との接触が減って外国人もかなり来なくなったのに減らないとか。

慣れてるとか慣れてないとか言ってないよ。同じくらい大騒ぎしてるかどうかだろ。
不慣れだから現代のインフルと比べ物にならないくらい大騒ぎしたでもいいんだよ。
話が通じないならやめるよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:21:34.82ID:k5cZ0iKD0
>>360
タシカニ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:43:28.11ID:6M5OTrvO0
報道規制って政府寄りの考え方になってしまったな
モーニングショーの玉川の発言も官邸にチェックされてるみたいだしなw
それだけ玉川が強力な影響を持っているということだけど

コメンテーターで東大主席だった山口真由が隣りにいても
玉川の方がまともなこと言ってるのが多い感じもあるからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:33:49.95ID:gmcVt7EJ0
>>1
元犯罪者が何か言ってるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:55:44.59ID:Q/rLkE220
国は飲食店業界や旅行業界と社会で必要な物を自粛させる前に
炎上させ動画再生数投げ銭稼ぎやテレビ出演ゲットするためだか知らないが
武漢肺炎コロナウイルス感染対策をしている餃子店にマスクしない奴を連れて出向き
マスク着用でいちゃもんつけ信者煽って店に嫌がらせするようなサンジャポファミリーの迷惑炎上系ユーチューバーをコメンテーターに使ったり
頭が弱いテレビタレント芸人をコメンテーターに使い
コロナはただの風邪と風潮したりPCR検査は必要ない皆コロナに感染して免疫つけるしかないと武漢肺炎コロナウイルスを軽視し
自分は微熱が1日出ただけでパニック起こしPCR検査が簡単に出来ない時にどんな手を使ったんだか知らないが速攻でPCR検査をしたり
かと思えば後遺症がー重傷者がーやら面白半分にコロナを煽ったりと社会を混乱させる諸悪の根源ワイドショーのコメンテーター連中
一般社会にとって百害あって一利なしのテレビラジオ電波に芸能界を自粛させるべきなのは間違えない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:56:56.96ID:Kbs6znae0
こいつコロナ関連の事しか言わないなw
自分ぎ一番ビビってるじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:04:51.73ID:/8lVK91U0
自分を何とかしないと、いけないのではw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:09:06.97ID:zZo8CVsJ0
>>359
不慣れといっても
インフルエンザに比べて被害は微々たるもんだろう
騒ぎすぎだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:10:10.19ID:/8lVK91U0
報道規制はやり過ぎだろう
偏向報道をなくす努力は必要だけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:17:49.33ID:btZAImoE0
ほうどうきせいはやるべき
輪番で報道を休むべき
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:21:23.47ID:jntaTCnI0
経済を回したいならマスクの有効性と安全性をもっと主張すればいいんだよ
マスクをしてるからいろんな場所に出入りできる

経済が〜とかいってるのに、マスクに否定的な人ってアホかと思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:24:13.46ID:biDCZRGt0
頑張っている病院関係者に同じ事いえるのかね?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:25:38.06ID:kq+as6ItO
恨みのあるマスコミを叩く為なら何でも利用するいつものホリエモンでした
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:43.39ID:UWjJp16d0
結果的に命の選別がおこなわれている

国と政府は承知の上で、責任はあくまでも国民の側に

簾「マスク、手洗い、うがいしっかりやりましょう」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:20.68ID:3/IEOJFz0
色んなワイドショーでコロナ扱っているが ミヤネ屋が1番酷い煽りをしてると思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:07.22ID:zZo8CVsJ0
>>379
マスクして風邪ひきにくくなるのは
保湿による喉の粘膜保護作用が主
ウイルス飛散を防ぐことはない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:41.89ID:bpozAecl0
コイツなんて何でも批判しとけばいいタイプだしそりゃ当たることもあるわ
結局コイツもマスコミもクソってだけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:44.98ID:jntaTCnI0
>>387
ここで主張したいのは有効性じゃなくて、マスクによる社会的なエクスキューズの効果のほう
だから経済をまわしたいならマスクをつけてれば安全だって主張すべき
否定する必要がない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:40:11.35ID:jntaTCnI0
>>389
1行目訂正、 実際の有効性じゃなくて
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:41:15.90ID:GgKgfQjB0
マスコミ規制すると
コロナ拡大しないのか?
コロナ拡大とマスコミ規制は一切関係ない!

てめーの和牛マフィアを守ることしか考えてない

堀江は死ねよ
堀江は菅総理を賞賛してるけど
菅総理はマスクを必ずしろといっていたよな!
マスクをなぜするんだとごねて、餃子屋をつぶした堀江は
腹切って死ねよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:32.03ID:GgKgfQjB0
和牛マフィアにいってマスクしてなかったら
それこそマスコミはがんがん報道して

つぶしてやればいい!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:58:04.54ID:Ihv5kKRf0
野菜を採る方が先決。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:51.86ID:k9ObKzgC0
それより餃子屋に謝れよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:12:52.96ID:IbqEMQi10
ぎょうざのことでマスコミ恨んでるなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:12:52.96ID:IbqEMQi10
ぎょうざのことでマスコミ恨んでるなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:12.39ID:RZfh6eyj0
>>391
コロナはどのみち拡大するんだから
経済活動を鈍らせるマスコミの方が弊害なんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:47:47.82ID:hRSVfdO60
>>389
ウソの主張で回すのは良くない
そこまで一時凌ぎの誤魔化しをしないといけない状況ではない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:20:00.81ID:hRSVfdO60
>>379
マスクして風邪ひきにくくなるのは
保湿による喉の粘膜保護作用が主
ウイルス飛散を防ぐことはない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:42.77ID:zZo8CVsJ0
>>389
ウソの主張で回すのは良くない
そこまで一時凌ぎの誤魔化しをしないといけない状況ではない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:52:46.94ID:qpVLCwYC0
>>359
インフルエンザであれ以上制限かけないのは
かけても意味が無いからであって、さらに制限したところで
死者数が減りはしないよ、2008年の情報って本当なの?

それにお祭りじゃないんだから騒ぐとか訳分からん
必要な対策をするんだよ

>>375
それがインフルエンザデマだよ
インフルエンザはティッシュに液体が染み込んでいくように
広がっていくからどうしても被害が出る、被害が出るから
分かりやすいのである

コロナは散発的だから被害が出るところと出ないところが
ハッキリ分かれる、被害が出ていない所を指して被害が
出ていないのは当然のことなのです

被害が出るところがハッキリ分かっているのに啓蒙や対策を
しないままgo toなんてやるから再び感染が始まっちゃう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:35:10.40ID:nFDSuquH0
>>403
もう日本語が通じてない。
女みたいな、ずれていく論点。
もう一度1からたどって自分も騒ぐって言葉使ったのとか見てこい。
減らないかどうか、その辺の医者に聞いてこいよ。
馬鹿以外減ると言うから。

インフルでも減るからやれなんて言ってなく、やる意味ないって始めから言ってるのは分かってるんだろうな?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:40:00.90ID:qpVLCwYC0
>>404
騒ぐかどうかなんて揚げ足取りだからどうでも良いや

>インフルで同じくらい大騒ぎしたら、1人とかになる >>181
分かってなさそうだから言ったんだぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:50:54.77ID:nFDSuquH0
>>405
また逃げかよ。
おまえは減らないと言ったんだよ。
1人とかでは少なすぎるとは言ってない。

同じくらい騒いでないを、あとで諦めて認めて、
次は減らないわけではないと
あとで、認めるんだろ?
認めないとずっと間違ってるだけだからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:37.77ID:GgKgfQjB0
餃子屋事件以前は
堀江には明るい未来があったけど

あの事件のあとじゃ
堀江の悲惨な未来しかみえなくなったよ

1 和牛マフィアも必ずつぶれる
2 ロケット事業は資金ショートでとん挫してロケット会社も倒産する
3 動画チャンネルは再生数が激減して利益を生まなくなって自然消滅する
4 堀江大学校は入学者が激減して消滅
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:16:53.09ID:lrCA3+TQ0
堀江は金満浪費の癖に、イベント関連が金づるだから収入源たたれた

無論餓死したり、家追い出されるわけじゃないけど浪費癖の浪費ができない
というよりいまはインフルエンサーとロケットで稼いでるようなもんだから

当然いまのペースだとスポンサー打ち切りもあり得るレベル

こいつは出所して即ネットビジネスや本で2000万くらい稼いだらしい
TV関係はたいして金にならない
仮想通貨では儲けた

けどそうやっていろいろ稼いだけど、出所後5000-8000万稼いだら税金で1500-3000マンは溶ける
都内在住で浪費しがちなら普通に年600マンくらいは使える

でいまは相手にされなくて収入源はロケット一択
それが潰えたら預貯金1000-2000万で仕事ないって自体になる
浪費ガチのこいつはほそぼそ生きれない

それでイベント=金入らないから狂ってる
もっとも政府やこいつが推進するイベントは失敗するよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:18:23.69ID:+af27OQf0
>感染予防対策の啓蒙よりも、報道規制などの措置を先にすべき

堀江が望む社会を実現してる国が中国。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:55:26.27ID:qpVLCwYC0
>>406
だから減らないよ
根拠も示したでしょ、インフルエンザは空気感染だから
これ以上対策しても死者数は減らせない
インフルエンザデマに乗せられてごちゃ混ぜになってるでしょ

インフルエンザの無症状は10%だからすぐ症状が出る
気が付いたらすぐに人と接触を絶てば感染は広がらないはずだけど、
それでもあんなに広がってしまう。
コロナウイルスの無症状は55%だから気が付かないうちに
感染を広めてしまう、それでも頑張って三密を徹底すれば
封じ込めが出来るくらいの感染力。

インフルエンザは三密しても罹るときは罹るよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:07:14.19ID:KwGU7Uou0
ひろゆきが「馬鹿な人ほど自分のことを頭がいいと思っている」という話をしててかなり納得のいく内容だったんだけどあれ完全に堀江のことを指してるよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:13:01.27ID:nFDSuquH0
>>411
もうそれでいいよ。
減ると減らないで争ってて、どっちが正しいかなんて馬鹿以外分かるから。
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&;q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%80%80%E6%B8%9B%E3%81%A3%E3%81%9F
おまえみたいなのと議論するたびに、他の板で書かれた
「+で議論してる奴いるけど、よくあんな馬鹿と議論できるな」って言葉思い出す
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:45:37.95ID:vO0xEb3u0
日本のマスコミ、TV放送局の闇は深いの事実
洗脳機関に成り下がってる、堀江にも一理はある。

視聴率が取れなくてはスポンサードの意味がない、スポンサーは逃げるよ
スポンサーは自社製品が売りたいだけ、自社製品のイメージダウンを一番嫌がる、
CMキャストの不祥事の時と同じ
最も忌み嫌うのがとばっちりでの売り上げダウン

本来はそうなんだけど・・・日本のTVはちょっと違う・・・

問題はそういう上にあってもスポンサーに関係なく放送が強行できること。
これは公表スポンサード以外の支援金が、直接影の金主スポンサーから出ている場合
この裏のスポンサーは自社商品を売りたいのではなく
番組で扱うプロパガンダ、メッセージそのものもを伝え、実現したい。

他国の情報操作の多くは後者のケース、裏スポンサード資金がある場合
本来、国の許認可事業のTV放送局は
後者の金の流れはモラル的には拒否しないといけないはずだが
拝金主義営業、金さえ入ればどこから、主旨は問わない金は金

こういう国の許認可事業としては許されざる動きがあり得るのが
日本のマスコミの現実で他国の情報操作に簡単に利用される状況を作ってる。

何故そうなったのか、やはり太平洋戦争に負けたせいだろうな
戦勝国はこのマスコミのメカニズムは強力に排他する、許さない。
がばがば、ゆるゆるなのは残念だが日本だけ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 00:27:47.49ID:fj8OIkd50
マスク嫌いのオーナーってことはこの人の焼肉屋って飛沫まみれの肉出してるんでしょ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:07:45.85ID:FEvqcDod0
コロナ脳を治すのは難しい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:18:28.74ID:N5XzuScE0
この豚は典型的なコロナ脳
コロナのことしか考えてない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:34:05.93ID:c8YTsi760
コロナは風邪としか思ってないから
コロナよりコロナ騒ぎが問題とか狂ったことを言う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:25.44ID:InMnuixo0
>>413
感染者出ているじゃん、コロナと違って出るんだよ
コロナだと感染者出ないからね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:33:59.57ID:K6R1I04C0
堀江の飲食店から1人でもコロナ感染者でたら
一気にネットで拡散される

いままでが今までだから
絶対容赦されないレベルで拡散されて
飲食店はつぶれる

しかも一人でも店員や客にマスクしてない人がいれば
自業自得とそれを
拡散されて叩かれまくる。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:01:47.79ID:nNbnlUG20
全国の医療従事者どころか、全国の飲食業者からも嫌われてるからな
50近い歳になって自分の行動とツイッターを何とかしようと思わないのは依存症の老害だろう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:06:05.64ID:8IOAVX2W0
テレビ見ないのは大いに結構だが、
ネットで自分に都合の良い情報のみ仕入れて盲信しているからな
この手の人らには何を言っても無駄
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:05:15.92ID:K6R1I04C0
堀江は餃子屋事件で完全に嫌われた

youtube動画の再生数が激減してる

自業自得だからどうしようもない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:09:49.00ID:wW+naovE0
マスコミはディープステートだから。

まじで マスコミを変えた方がいい。
インフル 他の病気とも比較しないし
今 gotoでもめてるけど 空港のこと言わないじゃん。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:11:29.99ID:wW+naovE0
みんなコロナの裏で法案通ってたり 世界のニュースで伝えといた方がいいこともしないし

スピン報道とか気をつけて
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:56:11.61ID:InMnuixo0
理解の助けとするためにインフルエンザと比較するのは有りだけど
変梃りんな人たちが風説を流布させているから、コロナと同類だと
信じる人が現れるんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:58:11.49ID:InMnuixo0
すでに2000人くらい亡くなってますけど
これはホリエモンたちが唆して殺したようなものですよね
みんなで騒げば死者は100人くらいだったのに
大した事ないなんて言うから2000人も死んじゃった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:13:56.20ID:InMnuixo0
>>413
あなた分かりにくいのよ
「致死率が高いのだから、感染者数を減らさないと
 もっと多くの人が死ぬ」って言えば良いのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:35:33.01ID:BEQcGM0b0
前科者をなんとかしないと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:37:27.35ID:+GPlmSOU0
本来はスポンサーが金主なんだけど・・・日本のTVはちょっと違う・・・

問題は番組スポンサーやCM企業収入に関係なく放送が強行できること。
これは公表スポンサード以外の支援金が、直接影の金主スポンサーから出ている場合
この裏のスポンサーは自社商品を売りたいのではなく
番組で扱うプロパガンダ、メッセージそのものもを伝え、実現したい。

他国の情報操作の多くは後者のケース、裏金スポンサード資金がある場合
本来、国の許認可事業のTV放送局は
後者の裏金の流れはモラル的には拒否しないといけないはずだが
拝金主義営業、金さえ入ればどこから、主旨は問わない金は金

国の許認可事業としては許されざる動きがあり得るのが
日本のマスコミの現実で他国の情報操作に簡単に利用される
日本の政府支配ではなく、敵対国の情報洗脳機関化した状況を作ってる。

何故そうなったのか、やはり太平洋戦争に負けたせいだろうな
戦勝国はこのマスコミの他国の影響力のメカニズムは強力に排他する、許さない。
がばがば、ゆるゆるなのは残念だが日本だけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:57:51.95ID:JIAuMTfI0
シバターですらいっていた

「堀江 お前が悪い!」
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:32:52.31ID:tM+DTdMh0
今の若者はネットじゃないの???
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:58:17.94ID:cGAjbDxe0
どんどんマスクをしない人への風当たりが強くなってきた世間の空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況