X



【野球】巨人 村田修一2軍野手総合コーチ(39)&杉内俊哉2軍投手コーチ(40)1軍昇格 コーチ陣若返りへ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:02.54ID:CAP_USER9
巨人が来季の1軍コーチとして、村田修一2軍野手総合コーチ(39)、杉内俊哉2軍投手コーチ(40)を内部昇格させる方針であることが25日、分かった。2人のタイトルホルダーが、21年のリーグ3連覇、そして日本一奪回に向けて1軍強化に携わる。

 村田コーチは07、08年に2年連続本塁打王を獲得したその打撃理論に加え、3度のゴールデン・グラブ賞を獲得した守備の名手でもある。現役時代から面倒見が良く、坂本、岡本ら慕う選手も多い。その性格は指導者となっても変わらず、粘り強い指導で若手野手を鍛え上げた。

 杉内コーチもソフトバンク時代の05年に最多勝、最優秀防御率と沢村賞を獲得、巨人でも移籍1年目の12年にノーヒットノーランを達成など実績は十分。今季は畠や大江、直江などを1軍に送り出した。

 日本シリーズではソフトバンク投手陣の力強い投球の前に押される打撃が目立つなど、打線の強化は急務。投手陣も4戦26失点と本来の力が発揮できず、特に先発陣が“総崩れ”するなど来季の先発ローテ整備が課題として浮き彫りになった。国際大会の経験も豊富な両コーチには、大舞台で力を発揮できる精神力注入にも期待がかかる。

 代わって三沢投手コーチ、古城内野守備走塁コーチがファームのコーチへ配置転換となる見込み。選手に寄り添った指導に定評がある両者には、若手の良き兄貴分となって1軍レベルを伝えることも期待される。

 また1軍コーチ陣では元木ヘッド、吉村作戦、後藤野手総合、石井野手総合、宮本投手チーフ、相川バッテリー、村田ブルペンの各コーチは残留する方針で、担当ポストなどは調整を経て正式に決まる見込みだ。またファームの組閣も、配置転換を軸に調整していく。

 ◆村田 修一(むらた・しゅういち)1980年12月28日、福岡県生まれ。39歳。東福岡高、日大を経て2002年ドラフト自由獲得枠で横浜(現DeNA)入団。07、08年本塁打王。08年北京五輪、09年WBC日本代表。11年オフに巨人にFA移籍。三塁でベストナイン4度、ゴールデン・グラブ賞3度。18年はBC栃木でプレー。19年から巨人2軍コーチ。NPB通算1953試合、1865安打、打率2割6分9厘、360本塁打、1123打点。右投右打。

 ◆杉内 俊哉(すぎうち・としや)1980年10月30日、福岡県生まれ、40歳。鹿児島実から三菱重工長崎を経て2001年ドラフト3巡目で福岡ダイエーホークスに入団。11年オフに巨人入り。12年5月30日の楽天戦(東京D)でノーヒットノーラン。沢村賞、最多勝、最多奪三振などを獲得。プロ通算成績は316試合に登板し、142勝77敗。2度の五輪、3度のWBCなど日本代表としても活躍。18年に引退し、19年からファーム投手コーチを務める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e19ba28096405d242b29c62e5fe41d2d2f76e93f
11/26(木) 6:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=rAghkahl4zw
村田修一 ジャイアンツ&ベイスターズ 応援歌

https://hochi.news/images/2020/11/26/20201126-OHT1I50028-T.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/21/jpeg/20191021s00001173122000p_view.jpg

https://www.sanspo.com/baseball/images/20171014/gia17101408000001-p1.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/55037/middle_9afcc4586d.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:36.39ID:lGEi02id0
ダメだこりゃ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:50.07ID:8FaYVJLl0
元木氏んだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:41:04.37ID:5NcJI6Qz0
日本シリーズの野村克也のコメントが聞きたかった
ハリーは日曜日に「喝」するだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:43:13.95ID:ZeCuHtKa0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:45:31.00ID:gU5lzmZu0
片岡治大クビで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:46:05.38ID:0MBujXf50
村田が現役時代素行云々のはガセ?
面倒見いいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:48:09.71ID:P58w6/Vs0
>>6
村田と一緒に病院で息を引き取るんじゃなかったっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:48:44.08ID:2itqL/3u0
パワ原不倫反社野郎は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:49:40.61ID:xZX4/98u0
ダントツでリーグ優勝したから首脳陣総取っ替え出来ないのが辛いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:51:25.99ID:88xupEYI0
>>7
原は川上さんをしのぐ名将
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:56:10.78ID:+ypVNIPX0
吉村は何のためにおるん? 不要やろが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:58:25.01ID:ifPygXna0
村田は意外に、他の選手に慕われていたそうだね
若手が言えない不満を、村田が代弁して首脳陣に伝えたりして
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:00:29.01ID:XKS8Dy+W0
村田や杉内がいい指導者になるイメージが全く湧かないな
こういう人事やってるようじゃ来年もSBにフルボッコだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:02:07.19ID:T7cyAjYz0
2軍行くとコーチ陣が豪華だったな 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:07:52.25ID:JPCdKFcP0
福岡のチームにボロ負けして、福岡出身のコーチを昇格とは…何とも因果な。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:20:19.02ID:w0hrFLOT0
後藤と吉村はもう切った方がいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:26:21.10ID:L4ZKt6G/0
村田まだ39歳なの
現役続けてたら2000本、400本塁打いってたかもな
強引に引退させたから今の地位があるのかもしれんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:26:37.27ID:n8LMYs1A0
「船頭多くして船山に上る」ですな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:27:47.83ID:j8YCfNt80
ソフトバンクのコーチ陣拉致した方が早いわボケ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:30:56.62ID:Trd1UtOH0
コーチ陣増やしたらチームが良くなる訳やないらろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:37:26.44ID:3S4hTr520
う〜ん
チームつくりとは
土台が大事なんですねー
表舞台の1軍はコーチなんて要らないんですよ
教える必要もない
試合の流れで簡単なアドバイスだけでいいんです
ソフトバンク見て見なさい
育成枠から何人表舞台に上がってきたと思いますか
血の入れ替えと言葉はかっこいいが何人クビにして
ドラフトで何人取りましたか
こんなことしてれば選手が育つわけない
勝てない訳は
巨人と根底に違いがあるわけなんです

名解説者の俺が言ってやるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:40:16.81ID:95p8QFFa0
>>7
WBC2代目優勝監督だぞ、しかも王に続いて連勝する事が、どんだけ大変か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:41:35.40ID:oNJ/EH7a0
>>43
原が何かしたわけじゃなくて選手がすごかっただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:01:54.85ID:jqvSxS230
現役時代、原とあんなだったのに村田は巨人でコーチやってたんだ。
コーチ変えてもねぇ?
監督変えるってもどうせ阿部なんでしょ。
昔のONの間の藤田みたいに一回また由伸でロンダするのかも知れんが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:25.70ID:wYtyofLu0
杉内と木佐貫の高校時代に鹿児島県の夏の決勝で投げ合ったコンビ好きだったんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:22:14.10ID:alB8cY2C0
>>49
阿部監督になったらスパルタでまたチーム暗くなりそう
阿部は監督じゃなくてヘッドコーチタイプだと思うけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:30:41.08ID:Ud6w08UP0
>>11
横浜時代試合中監督室にいたのは本当だねw巨人来て変わったのかもしれないが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:54:50.37ID:Cmfhp2fL0
反社監督は続投ですか?www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:55:18.88ID:rS27wqfd0
元木と宮本はもうええやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:56:35.63ID:6WMWwv1h0
村田はまだやれそうだな、コーチ兼任くるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:05.01ID:CO0Th0BO0
一番変えた方がいいのバッテリーコーチじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:16:02.00ID:w0hrFLOT0
>>39
スカウト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:12:21.10ID:3murZcd90
なんでベイの選手ばっかりなんだよw
弱いチームのDNAを引き継いでるじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:17:48.17ID:gLDbUDKY0
創価ヒキコモリです 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:58:18.41ID:QxdyWgrX0
一応ヘッドコーチの元木からの指令を村田はちゃんと聞けるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:19:44.33ID:wKgosVmX0
>>45
んなこたーない。セリーグ6チームの中で監督としては原が間違いなく一位よ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:09:18.27ID:wKgosVmX0
>>11
あれは親会社のTBSが裏方さん大量に解雇したり無茶苦茶やって選手のやる気を削って行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況