X



【芥川賞作家】平野啓一郎氏、「桜を見る会」疑惑の安倍前首相は「最低でも即刻、議員辞職すべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:46.23ID:CAP_USER9
11/26(木) 10:19
スポーツ報知

平野啓一郎氏、「桜を見る会」疑惑の安倍前首相は「最低でも即刻、議員辞職すべき」
平野啓一郎氏
 芥川賞作家の平野啓一郎氏(45)が26日、自身のツイッターを更新。安倍晋三前首相(66)の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍氏周辺がホテルに支払った費用総額の一部を同氏側が補填(ほてん)していたことを明らかにした一件を厳しく批判した。

 この日、安倍氏が国会などで、少なくとも30回以上、「補填は一切ない」などと説明してきたという記事を貼り付けた平野氏。

 「八年も、虚言癖の人物が総理だったという事実」とあきれたようにつづると、「自分かわいさに、国会という場を大量のウソでぶち壊し、国民のための議論の時間を浪費し、社会のモラルに多大な悪影響を与えた。最低でも即刻、議員辞職すべき」と厳しく続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-11260083-sph-000-1-view.jpg?w=435&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb32ee1cd21b7f11579cf1c84117c1e772b9315
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:35:30.02ID:F6Id34A/0
この人はコメンテーターになりたい病だな
作家だけだと収入が苦しいのか
同じ芥川賞作家の羽田がテレビ出まくってた時に
原稿書くより楽に稼げて喜んでたから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:37:38.42ID:1j+BG2Hs0
>>82
関係ないことはない
罪状が変わるからね
相手が寄付や買収等の優遇を受けていると認識していた場合と、全く知らなかった場合では罪の軽重が異なる
更にそれが安倍の指示だったかどうかでも異なるし、指示はなくとも認識していたかでも異なる
法治国家なんだから罪は罪だから死刑みたいな事にはならんのよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:40:19.97ID:wSH7d68J0
>>86
京都で過ごした時間はそれなりに楽しかったが、
東京の情報量の多さ、華やかさに惹かれて、結局、上京したと語っていた。

お姉さんが医学部に行ってるね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:47:59.98ID:wcwTIKAQ0
1年以上国会で嘘ついて国会を停滞させてたんだから議員辞職して当然でしょ
この意見に反対してる人バカなん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:50:45.75ID:wSH7d68J0
>>98
羽田圭介は芥川賞受賞後にテレビに多く出られるようになった、
稼げるようになったと言い過ぎで品性下劣なんだよね。
羽田圭介から触発された古市憲寿が他人の作品の剽窃で楽に芥川賞を貰おうとして
選考委員の山田詠美、吉田修一、川上弘美らに即、見抜かれてボロクソ叩かれてたw

ちなみにた古市憲寿は、埼玉県立越谷北高校は推薦で、
慶大SFCにはAO入試で自作のポエムの朗読で入ったという成功体験が有る為、
楽して果実を欲しがる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:59:01.82ID:wSH7d68J0
>>87
アメリカのCSISが安倍に利用価値無しと見放したんだよ。
アホの昭恵が外で問題を起こしまくりで、安倍本人も有名人とのお遊び、会食、
ゴルフに夢中でCSISが望む仕事を進められないから。
読売新聞が安倍に忖度せず淡々と報道するって、そういうことだよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:30.67ID:9kBDqbaE0
自分の考えが正義って思ってる人www
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:10.26ID:mOhqaFkh0
>>63
あいつも文系なのか。政治家は文系は無能が多いから文系は立候補できないようにすればいいのにな
政治のために工学がうまれ工学のために理学、数学がうまれた。政治は理系だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:04:30.42ID:U0AP2AqH0
>>1
こいつやその界隈はもう二度と推定無罪を口にすんなよ?
安部は立件はおろか逮捕すらされてないからな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:00.79ID:f6tIBh4Y0
安倍の批判をすれば仕事が入ってくるんだろうな

可哀想
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:06:11.80ID:HH9BILDr0
>>103
安倍待望論を潰すために、自民党内からやられたって話だが。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:12.45ID:WXv8E/As0
これはド正論
だから辻元も辞めろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:15:00.94ID:P68f0hC/0
>>1
×:最低でも即刻、議員辞職すべき
○:最低でも即刻、周庭氏の身代わりとして収監されるべき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:21:34.18ID:Da6IU6ot0
>>98
NHKの三島由紀夫特番に出演
コイツが後継扱いされてて引いたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:30:45.14ID:wSH7d68J0
>>109
説は2、3あるらしいね。
いずれにせよ安倍の再々登板は望まれていない。
読売新聞がかばってくれないって、安倍にとっては怖いことだと思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:42.35ID:hoAX3s/sO
>>1
散々逃げ回って未だに図々しく議員の座にしがみついてる安倍は死後、地獄の業火に焼かれるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:47:43.65ID:Yp+dRjRP0
今この時期にわざわざ掘り返すような話か?
これを追求する野党連中はコロナ対策で何か具体的に動いてるか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:30.87ID:wSH7d68J0
>>118
>今この時期にわざわざ掘り返すような話か?

自民党としても安倍を切ることで刷新したいんだろ

>これを追求する野党連中はコロナ対策で何か具体的に動いてるか?

政府・与党じゃないと指示を出せないし、国民は従わない
安倍はコロナ対策出来ないから逃げて菅に押し付けたんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:34:30.90ID:5UnbQdig0
この韓国の市場でキムチ売ってるババアみたいな在日オッサン、作家としての才能の無さが露呈しまくってるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:35:21.83ID:5UnbQdig0
>>9
小説仕事は東京新聞の連載だけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:15:07.08ID:wSH7d68J0
>>121
あなたよりは才能あるでしょう。
あなたの出身校は東筑高校、京大に匹敵するの?
平日昼間に5ちゃんで書き込みしてるおっさんって、
成人としてまともじゃないよね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:38:19.32ID:jaTur9U40
自害すべきだろ、どうして言ってやらない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:14.20ID:PsS+j+040
>>88
じゃあお前らネトウヨは逮捕されまくるぞ
鳩や管や小沢や辻本なんかに散在言ってるからw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:47:18.57ID:qNjA7DCx0
>>125
いいじゃん
ネトウヨもお前らパヨクもゴミだから捕まれば最高じゃんw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:33.16ID:tNMRiRnr0
立憲民主党に言えよネトサヨ作家wwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:17:58.55ID:GaU5nUjh0
安倍も嫌いだがこいつはもっと嫌い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:31:02.40ID:qXByqr5/0
平野って美しい国の頃から安倍叩きしてるよね
ま〜だネチネチ安倍叩きやってたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:39:25.54ID:Zehy985Z0
>>84
そうだね、↓を復党させたぐらいにね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534043945/79
>●野田聖子は全身イレズミの在日韓国人木村文信と結婚

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/187
>●『野田聖子 終身総理大臣』を目指すマスコミ、反社会勢力が政権に入り込む暴力支配体制
反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で元暴力団の旦那と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日会長や創価学会と同じで韓国系にすべて言えるが政権は親族と韓国系で固められる。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力が政権に入り込み私利私欲の独裁と韓国贔屓政権になるだろう。
反対派議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏での脅迫もするだろう。官僚も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。
今回の野田聖子事件を許せばこういう北朝鮮やヒトラーのような独裁政権になるだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:43:15.10ID:Xz0ZFq1q0
この作家バカだろ
何の罪だよ。政治資金報告書の未記載で逮捕された議員なんていないしこれからもないよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:44:17.16ID:LBiLFbIY0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド

0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 03:24:27.48ID:VszBQvBH0
>>123みたいなヒステリックな書き込みを
5ちゃんでやってるのも平野啓一郎本人かもねw
才能ってなんなんだろう
書籍が売れなくても、反日活動で在日同胞とツルめば安泰
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 03:25:50.54ID:VszBQvBH0
>>132
ただのチョンだからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:21:32.74ID:ZleuhPlG0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させるニダー工作に積極的じゃないアベは許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

炭坑労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー
反社会

もちろん日の丸切り裂き反日捏造朝鮮ヒトモドキ野党の政権時代の桜なんちゃら反社会だらけ
一切無視

在日朝鮮ヒトモドキの犯罪は不起訴ニダー
部落穢多朝鮮非人だらけ犬察も一切無視
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:22:20.56ID:ZleuhPlG0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
お前のルーツ

まさか
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡北九州じゃないよな?

平野なんちゃら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:51:28.81ID:M/s94Bey0
新刊出しても1000部も売れないからなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:09:27.39ID:nMlQ+0fl0
政治色ついた人の本は読みたくないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:28:52.27ID:CxW7B+ID0
安倍逮捕ってあるのかな?
あるとしたら別件逮捕ぽいね
桜なんてのは逮捕のための口実で
厳しく追及して本丸の罪を暴くという
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:30:10.78ID:S32VNSU20
当たり前の事、言うね〜。
こんな当たり前の事は、信次郎が言うと思うよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:12:07.25ID:OoYsdidH0
>>142
百田の本は読むくせにw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:15:11.07ID:8E0vrAI/0
平野啓一郎のツイアカは左翼丸出しすぎて人として恥ずかしいW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況