X



【訃報】ディエゴ・マラドーナ(60)、死去 サッカー界の「レジェンド」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/11/26(木) 02:23:26.91ID:CAP_USER9
 ブラジルメディアによると、サッカー界の「レジェンド」と呼ばれるアルゼンチンのディエゴ・マラドーナさん(60)が25日、死亡した。最近、脳に血腫ができたことが分かり、手術を受けていた。

毎日新聞 2020年11月26日 01時35分(最終更新 11月26日 01時42分)
https://mainichi.jp/articles/20201126/k00/00m/050/006000c

画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/26/20201126k0000m050005000p/9.jpg
https://i.imgur.com/IeVlZzs.jpg
https://i.imgur.com/BU4MANT.gif

★1 2020/11/26(木) 01:35:10.29
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606322110/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:33:57.78ID:Zvh3WxZd0
ふくらはぎにもレガース入れてたんだっけ?
背後からのスライディングが多すぎて危険だったから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:34:27.76ID:SFnVTSKa0
>>86
その時は外交官だかの扱いで入国できたよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:34:48.38ID:e4698gci0
この人サッカー選手で言ったら誰?
どのレベルが亡くなったの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:00.24ID:8MwiXIfj0
>>83
それはモネールw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:12.38ID:iTH/ZKkp0
マラドーナがボールをペナルティスポット付近からゴールバーに当てて
その跳ね返ったボールをまたゴールバーに当てるという遊びを延々とやっている映像があって
ジダンがそれを見て挑戦してみたが5〜6回ぐらいまでは何とか出来るが
それ以上は何度やってもできなかったらしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:13.65ID:um/NjBU40
なんかマラドーナが死ぬ気がして起きてたらやっぱり死んだか
今朝からそんな気がしてたんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:24.60ID:FFELWK9Q0
>>106
メッシ+クリロナ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:25.42ID:xUXK3xzS0
>>104
あーそうなんだ!
教えてくれてありがとう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:43.76ID:SFnVTSKa0
>>89
マラドーナの影響で
ブラジルでは、86年生まれの男性はジエゴって名前が多いんだってな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:48.78ID:Y7r37kfw0
>>106
野球ならベーブルースとかその辺り
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:50.37ID:O9A5WnHj0
>>61
ゴールを入れること以外ド下手くそだったバティと天才マラドーナのコンビ最高だったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:14.02ID:h2ZHGYkZ0
>>86
直後に韓国がうちに来てくださいってシッポ振ったら
日本じゃないなら行かないって断ってたのは笑った
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:17.17ID:tiTEOL6U0
>>102
マラドーナと言えばストッキングずらしだろみんなマネしてた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:21.07ID:HQFJR5DD0
マグワイアやサミーソーサやボンズは死んでもそんなにレジェンド扱いされなさそうだけどマラドーナは神格化されるのは
ドーピングされてたかもしれないパワーだけじゃなくて芸術性伴ってたからかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:34.19ID:TkxjWNnA0
日曜にゾノが真剣な顔で解説してスタジオがピリッとしてる感じが想像できる
さすがにJKは知らないだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:49.61ID:tcGYJ0N70
>>120
それはプラティニ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:54.30ID:oNJ/EH7a0
>>106
日本で言えば王長嶋
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:02.46ID:ePsrixVN0
>>106
メッシが一人でセリエAの中堅クラブに行って1位になって、アルゼンチンでワールドカップ取ったぐらいの上手さ。
つまりはそんな選手いないぐらい凄い。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:21.36ID:TG/9YBOP0
マラドーナって馬に例えるとディープインパクトですか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:21.67ID:XraQ3pLU0
>>102
誤 レガース
正 すね当て

昔は最初のレガースとスタッドチェックの後にレガース外してストッキングずり下げるのが主流だった
プラティニのせい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:32.34ID:xojfSSfh0
スーパーマラドーナ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:33.54ID:SFnVTSKa0
>>95
岩田健太郎っていう疫病の専門家? の
ツイッターアカウントがジョージベスト
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:51.07ID:3WOmWsEX0
まさかペレより早く逝くとは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:00.67ID:zy7vJzAy0
体調何度か崩してたし、長生きは難しそうだなと感じてたとは言え…
その時が今かと言う寂しさがある
色んな意味で常に脚光を浴びたキャラクターだった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:13.51ID:3cOd+Wif0
代表監督でもマラドーナの足元にボール転がってくるのは笑った思い出
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:17.36ID:q0dQHYN90
フォークランド紛争後の大会でイングランド相手に5人抜きだからなあ
政治ともシンクロして伝説にならざるを得ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:23.45ID:oNJ/EH7a0
世界各国のトレンド1位がすべてマラドーナ
日本だけ大野智生誕祭
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:34.89ID:v4S21IJm0
昼飯はナポリタン食べよう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:47.70ID:NRhWZFbc0
あれだけ太ってりゃコロナはヤバいやろ
パーティー我慢できるような性格でもなさそうやし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:17.44ID:ePsrixVN0
マラドーナはあんなキャラなのに、サッカー好きなんだろうなと思える所もファンからしたら愛着感じるよね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:29.41ID:/5w3Dmhr0
>>106
不世出のスーパーアイドルでフットボールのアイコンそのもの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:33.47ID:mSaNtEQ60
全世界ワールドトレンド1位という
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:34.50ID:cu6w4C5I0
長生きするタイプとは思ってなかったけど流石に早すぎるわ・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:40.13ID:SFnVTSKa0
>>106
体操で言えば内村
フィギュアで言えば羽生

人類のサッカーの歴史のなかで、控えめに言っても5本の指には入る人だよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:40:19.18ID:oNJ/EH7a0
>>151
そんなのと一緒にするなレベル
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:40:39.34ID:XraQ3pLU0
>>150
いや。妥当にもほどあるだろ
あれだけ不摂生しまくりでクスリまでやってんのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:40:57.93ID:RyRLNv0B0
ジョーダン、アリ、ルース、フェデラー、所詮ローカルスポーツのヒーロー
本当のスポーツビッグ4はペレ、マラドーナ、メッシ、全盛期ロナウド。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:41:35.26ID:tiTEOL6U0
>>124
だっけ?プーマのベロの長いスパイクの底回して長い靴紐巻いて結ぶのはマラドーナだろあれも真似したな土のグラウンドだからすぐ紐切れてしまうwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:41:37.74ID:CaRcwXXn0
野球の王貞治とはサッカーのマラドーナの扱いに雲泥の差が有る印象マラドーナって池に落とされてた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:41:56.37ID:zgO8RhcN0
おまえらもスーパープレー集動画でも漁ってみろ
誰にも真似できない人類を超越した唯一無二のフットボーラーだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:01.29ID:XraQ3pLU0
>>153
ガラパゴス最高だわな
でもアメリカはいい加減インチやらマイルやら華氏やらやめろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:04.24ID:ePsrixVN0
本当にサッカー上手い奴って、マラドーナとかロマーリオみたいな体型してるんだよな。
身長の低い日本人でもなれそうな体格だけど、今後100年以内にマラドーナクラスの日本人出てくるかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:10.85ID:o8WC2/vU0
>>151
現役だけで言ったらペレかマラドーナかってだけど
引退後も含めたら間違いなくサッカー史上一番のスーパースターでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:13.86ID:tqp69AJr0
弟のウーゴが来日した時に清水圭が
「ウゴウゴルーガみたいやな」と言ってた
合掌
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:14.66ID:0rHvrrm/0
ブクブク太ってヤク中になってパパラッチにエアガン撃ってたイメージしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:16.31ID:nC9GXoFO0
薬やりすぎて死んだの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:19.12ID:3WOmWsEX0
俺の中ではマイクタイソン、マラドーナ、カールルイス、アイルトンセナは別格
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:37.29ID:oNJ/EH7a0
ペレが王様ならマラドーナは神の子
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:49.11ID:Y7r37kfw0
>>170
日本はメキシコをお手本にした方がいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:04.23ID:8MwiXIfj0
アルゼンチンでは国葬するんだろうな。物凄い人集まりそうだけど大丈夫かな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:04.87ID:oNJ/EH7a0
>>176
おまえの中なんかどうでもいいんだよハゲジジイ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:34.30ID:hMyR+8X+0
技術の限界近くまで高めたら場面に応じた最適の動きが出来るようになる
人の限界近い動きを具現化して楽しみながらサッカーの常識を塗り替えた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:45.88ID:AhzJmz3d0
うわあビックリ
マジかよ
ご冥福をお祈りします
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:47.17ID:c+lLblfD0
まじじゃねーかよ
もうショックすぎる
60は早すぎる
マラドーナは人類史上最高のスポーツ選手だったと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:47.27ID:O9A5WnHj0
>>157
体操内村舐めすぎだろ
ジョーダンが世界のトップアスリート招いてパーティー開いたら内村は呼ばれるレベル
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:58.12ID:SFnVTSKa0
>>115
ローマで一緒にやつてた中田英寿が
バティストゥータ下手だけど点は取るって言ってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:02.28ID:NFMKzsD00
>>44
木梨乙
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:37.92ID:o9qigDPo0
マラどーだ
マラどーだ
マラどーだ
えーか
えーのんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:39.86ID:XraQ3pLU0
>>173
そのイメージでいいと思うよ
あとベンチ前で奇妙な動きして踊って叫んでる小太りなおっさん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:42.30ID:D2DmQl/R0
手術失敗か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:45.20ID:ePsrixVN0
日本人の俺らでこれだけ衝撃ならアルゼンチンどうなってるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況