X



【野球】日本シリーズ、評論家11人中10人がソフトBの日本一予想…巨人はいかに戦うべきか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:57.14ID:CAP_USER9
◇SMBC日本シリーズ2020第1戦 巨人ーソフトバンク(2020年11月21日 京セラD)

ソフトバンクの4連覇か、巨人の8年ぶり日本一か――。日本シリーズは、昨季まで3年連続で制している王者の下馬評が圧倒的に高く、スポニチ評論家11人のうち10人が「ソフトバンク日本一」と予想した。対する巨人は、いかに戦うべきか。槙原寛己氏(57)、岸川勝也氏(55)が勝負の行方を占った。

 槙原 菅野VS千賀。これほど第1戦の比重が大きいのは珍しい。巨人は菅野が2勝すれば4勝3敗と逆転の目も出てくる。

 岸川 千賀はCSで精度の悪かったフォークの状態がどうか、ですね。自身の投球で、2戦目以降にどう好影響を与えられるか。

 槙原 巨人は少しでも球数を投げさせて早めの降板に追い込みたい。イニングの先頭打者がカギだ。

 岸川 ソフトバンクは東浜が不在でも投手陣の層は厚い。8回のモイネロ、9回の森は盤石。そこにつなぐ高橋礼に注目したいです。

 槙原 モイネロの存在は脅威。巨人はリリーフ陣に不安がある。復帰した中川の状態もどうか。菅野の試合以外は早い回からの継投になる可能性もある。第2先発のような投手が中盤で試合を立て直せるか。

 岸川 打線では、巨人も1番・吉川尚、2番・松原ら足を絡めてきますよね。

 槙原 2人がいかに出塁できるか。走者として相手投手にクイックで投げさせるなど少しでもプレッシャーをかけたい。ソフトバンクの1番・周東に対抗して渡り合えれば。

 岸川 周東は第1戦の入り方が良ければ波に乗れる。巨人の足攻に対しても強肩の甲斐がいるのは心強い。

 槙原 全試合DH制になったのもどう出るか。巨人は3〜5番の後を打つ亀井、ウィーラーが機能するかが得点力に直結する。

 岸川 ソフトバンクはデスパイネがDHに入れば打線に厚みが増す。今季は交流戦もなく、投手が打席に入る敵地での戦術が不安要素だと思っていたのですが、それも解消されました。

 槙原 采配面でいえば、投手出身の工藤監督もそうだけど、原監督も即断即決で投手を代えることができる。

 岸川 シリーズ男が誰で、ツキがないのは誰か。監督がそれを見極め、勝負に徹した決断ができるかも大事です。

 槙原 とにかく1戦目だね。巨人は菅野で落とすとチームはダメージが大きい。シリーズの帰趨(きすう)を決しかねないね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9404d0407bb2ae97b056dfc09bf47e0b9e0caa4
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000122-spnannex-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:52.59ID:BWdUnR8P0
そうなるのは当然だけど、何のストーリー性もないなw
去年はソフトバンクのセリーグ全球団制覇というストーリーがあったけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:19:03.57ID:DRAywaQy0
DHなしなら工藤のバカ采配にも期待できたのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:19:56.86ID:Uf80cVoK0
どう考えても巨人優勝だろ、菅野だけで3勝はするね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:14.62ID:NckhAg3D0
菅野が全試合投げれば良くね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:50.63ID:sq2gjJ5D0
ホークスファンの俺の彼女なんかはロッテとのCSは心配してたが
そこで勝った時点で日本一だね♪と安心しきってる
巨人はメタボな選手ばかりだから負けるわけないと言ってるよ;
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:56.31ID:EB0lfYSs0
ソフトボール経験者かとおもたが
小学校でやってるか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:10.82ID:lfAtA2+O0
1リーグ制にして下半分(セ4パ2)を2部にすべき
ナベツネはつくづく先見の明があったなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:39.75ID:B/zA2AWh0
菅野を1・2戦と6・7戦に先発させれば巨人の優勝確率は10%ぐらい出てくるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:55.30ID:N8ciRGst0
昔は巨大戦力とか言われてひがまれてた巨人が落ちたものだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:42.95ID:G4fW7cXe0
萎縮しなければ巨人にもワンチャンある
その為にも今日の初戦が全て
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:02.61ID:VLLLTBq10
中継延長さえしなきゃなんでもいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:15.70ID:gEoFxgO00
SBのスカウティングは凄いからな。巨人自慢の岡本は完璧に抑えられると思うよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:18.97ID:flqVY+r20
SBてそんな強いの
ロッテに負け越してるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:52.95ID:flqVY+r20
巨人はロッテの戦い方を研究したらええんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:59.94ID:yaj70h1r0
中畑の忖度が酷いw

原は全試合DHとか何考えてんだバカ
仕事しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:34.23ID:rvxs3TtN0
>>9
メタボというか、巨人選手の体の動きがやたら緩慢だったのが
去年の日本シリーズの一番の衝撃だったw

単に太ましい選手ならデスパイネやらパリーグの他球団にもいるけど
一線級なら概ねシャキシャキ動いてるし、全力疾走もできるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:17.46ID:tgfs0rpa0
興味が湧かんなぁ。昔は、始まる前からそわそわしたもんや。どういう組み合わせでもな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:39.98ID:6inPZ9CH0
2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9%
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *6.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *8.8%
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:49.44ID:NvG+5G000
一勝でも出来たらGの優勝でいいんじゃねぇか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:14.72ID:H56euzUt0
>>4
セカンドリーグ内だけチームだから
それにホークスは12球団で唯一の勝率6割以上だからホークスが元々、強すぎるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:43.90ID:6Fm5UfS00
1人アホ評論家いるの?
セなんてパの二軍みたいな実力差なのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:16.24ID:h0BbQxW70
内川がいないんだろ、巨人にとっては有利だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:55.71ID:Vjczn7SS0
菅野もけっこうお腹出てるんだね
去年はとにかく阿部慎之助の体型に驚いてるうちに四連勝してたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:59.91ID:H56euzUt0
>>22
応援のやり方
ロッテファンみたいに永遠拍手や手拍子
コロナ前だったらサッカーファンパクリの応援や相手打者が打席に立ったらずっと大勢の指笛と気持ち悪い不快な応援してるんだよ
正攻法では歯が立たないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:45.27ID:H56euzUt0
>>38
セカンドリーグしか観てない錯覚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:43.64ID:0WR6i7Fb0
フラグ立ちまくり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:47.52ID:GE3L/Nto0
菅野が1・4・7戦で3つ勝つしかないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:35.52ID:qp5vMxUX0
巨人交流戦は強いのに日本シリーズ弱いからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:37.44ID:MRxqKmV00
二昔前ならみんな仕事欲しさで讀賣に忖度したもんだが、今じゃOBからもこの扱いか…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:41.94ID:E738e+jd0
賭けにならんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:02.07ID:eMFHrPZu0
短期決戦はパリーグが強いよ
昔からパはセを親の仇みたいに思ってるから
本当に雌雄を決したいのであれば40試合ぐらいやらないとな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:34.98ID:LgxacxYf0
セ・リーグ優勝が巨人と言ってもパ・リーグに巨人がいれば、せいぜい3位争いじゃないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:37.26ID:H56euzUt0
>>43
だって…オリックスの山本の方が菅野より何倍もレベル上なんだから
そんな山本相手してるホークスだから
ホークスからしたら菅野て平凡投手だよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:39.58ID:xEwCa6SV0
菅野全試合投げろや。
短期決戦なんだからシーズンと同じ戦い方する必要ないんだぞ?
バカは短期決戦の戦い方が分からないからシーズンと同じ戦い方するんだろうけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:58.32ID:rBz29i+v0
日本シリーズ平均視聴率一桁

日本シリーズ 視聴率
2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3.  *9.7 .11.8  --.- .--.-  --.- | *9.3

誰も興味ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:04.05ID:mX5rjYij0
Softbankは新戦力がいないな
千賀も石川も和田もすでに攻略してる
中村や柳田もウィークポイントがバレバレ
周東wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

顔を見ただけで雑魚キャラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:14.63ID:E738e+jd0
投手が打席に慣れてるセリーグの方が有利な気がするのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:42.67ID:F/XwNei40
巨人は勝手に相手がこけての優勝だからなぁ
ソフトバンクにすると、楽天相手ぐらいなんじゃねーの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:30.65ID:RpuA2hhM0
去年は自爆走塁多かったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:45.29ID:R/T5T1ar0
巨人は菅野が完投2回しないと日本一になれないんだから無理ゲーだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:11.20ID:R/T5T1ar0
まあ原が日シリ捨ててもDHをセに入れたがるのは分かる
DHにすれば単純に使える野手が増えるからセの中で選手年俸格差を利用できるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:03.19ID:H56euzUt0
巨人ファンは口揃えて菅野、菅野しか言わないし言ってない
逆に言えば巨人て投手は菅野しか対戦出来る投手は居ないの?
と哀れで仕方ない
ホークスは千賀、石川、ムーア、和田、バンデンハーク、武田、笠谷と先発が余って勿体なくて仕方ないのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:05.23ID:KfCzyVFE0
ソフバンの者だけど巨人なんて眼中になさすぎてな
4タテか開催地調整の4勝2敗で貰うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:14.66ID:JU7FGIck0
巨人に中日大野とオリ山本プラスしてやっと戦えるかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:33.69ID:E738e+jd0
巨人は1つでも勝てれば日本一でちょうど良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:42.73ID:I1A2esa40
なんか巨人が勝ちそうな気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:50.08ID:vNpFdHZd0
京セラドームだと空調によるインチキホームラン使えないから巨人の負けだろうな。
投手戦でもダメ、打撃戦でもダメ、機動力もダメ。
いったい巨人はどうやって勝つんだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:30.26ID:yRugCOhg0
とりあえず今日の第一戦を絶対勝つ

コロナ感染拡大を理由に日本シリーズを打ち切る

コロナで日本シリーズ中止の場合、その時点で勝ち数の多い方を日本一とするルールになってるから
巨人日本一が確定。これしかない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:03.20ID:GsGgFfTE0
巨人もSoftBankも最後の試合から日にち経ちすぎ
そうなるとトレーナーが優秀な方が強い

ねんてさ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:04.64ID:31W4akDt0
ラミレスYouTuberになってんだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:13.58ID:/PLUDn8Q0
菅野と戸郷以外勝てそうな投手いなくね?
少なくとも菅野で一敗したら勝ち目相当薄くなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:50.53ID:Bsrro7EB0
まあ巨人に勝ち目はないわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:09:16.82ID:iPKhcyER0
野球はピッチャーで決まるから巨人に勝ち目は無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:20.38ID:qUe7qbMo0
>>9
お前のデブスの彼女が何言っても無駄
今年こそは巨人が勝つぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:09.73ID:e0AMjg2T0
>>25
小久保が不可解なトレードで巨人入りした時から
キビキビ動いてる小久保に比べて巨人の選手は動きが怠慢だなって言われてるね
試合前の練習とか特にね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:16:32.52ID:kwr4mLM60
DHなしならねえ
今年のソフバンの打線は多少弱いから目もあったかなという気もするけど
投手力というか厚みが違い過ぎるからなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:31.00ID:FvXWaKPI0
ハゲバンク周東にかき回されて逆に巨人は走れず各駅停車
余裕でハゲの勝ちやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:02.91ID:f64oi7nc0
案外巨人が勝ったりして。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:19:47.70ID:a6DS1ZUR0
>>47
試合数が多いほど戦力差が物言うぞ
勢いでつき抜けられる短期決戦の方がワンチャン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:21.22ID:fun2aM9C0
>>1
初戦で周東に当てちゃえばエエやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:23:57.42ID:ib50ITv30
短期は本当にどうなるか分からんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:38.17ID:vK09QPnT0
キーマンwww
何がキーマンだよ!

予想が4勝2敗大杉だろ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:19.27ID:vK09QPnT0
>>83
イイネ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:08.06ID:kB+XKxCk0
これはフラグ立ったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:21.38ID:0agXBm/Q0
去年の千賀は当たり外れが激しかった酷いシーズンの内、大当たりの日だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:34:06.43ID:AWJJfvAJ0
巨人が勝つよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:37.79ID:8gAraNyV0
知将原が2年連続で同じ相手に負けるとは考えにくい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:33.95ID:GRu0ANeO0
大阪ドームとDH制の条件飲んだからコッチの条件も飲んでくれ

ピンポンで決めよう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:59.63ID:yfFy6Sj90
巨人は初戦の菅野で勝ってようやく相手と五分五分て感じだろ
負けたらもう話にならん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:37:59.90ID:IXocMAyw0
>>92
工藤「ピンポンダッシュですね、分かります」
原「えっ?」
工藤「おーい、周東!お前が代表な」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:38:48.18ID:oh6+yOER0
また4連敗草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:44.83ID:ds7gdxQt0
去年が去年だからなぁ

聞かれりゃ巨人ファンの俺でもソフトバンクって言うだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:50.29ID:CmkhFAUQ0
>>49
山本はエグな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:02.44ID:uHpEyKhC0
ロッテ「はあっ…はあっ…巨人…図々しいのを承知で頼む…奴らを…ホークスを倒してくれ……パ5球団の無念をはらしてくれ…」
ドグチャ!!
ホークス「ふんさっさと死ねやカスめ」グリグリ
ホークス「お前もあの世へ送ってやるよ巨人さっさとかかって来い」
巨人「……」
巨人「………けろよ」
ホークス「どうした震えて声も出ないか」
巨人「その足をどけろって言ってんだ!!」



ホークス「ふんっ!」ワンパーンチ!!
巨人「あべべべべーー!!」
巨人「調子こいてすんませんしたー!」ドゲザー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:02.96ID:UFdHea/V0
まあねー
結果見えてるからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:06.02ID:kwr4mLM60
>>96
巨人は去年よりは戦力的にましだと思うけどね
逆にソフバンは去年よりちょっと落ちてるとは思う
とはいえ、まだまだ差はあるだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:21.94ID:tkxpqPdl0
もう今は完全にソフトバンク、読売は格下になった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:38.70ID:yFZ8yIxZ0
>>63
ヤ●ザに1億円渡して審判なりSBの選手なりを●●するとか…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:32.56ID:kwr4mLM60
去年の4戦目の巨人って下位打線が
6番若林、7番田中俊、8番小林、9番投手なんて冗談みたいだったからなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:01:25.83ID:yoqUNSdx0
今年はセ・パの日本シリーズ勝ち越しが決まるシリーズ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:03:21.50ID:ds7gdxQt0
>>101
とりあえず去年と合わせて8連敗にならないこと祈ってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:10:41.50ID:2jiiIAHN0
菅野、菅野、雨、菅野
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:21:03.28ID:3QQ3o7270
巨人ファンでも厳しいとは思うが、それでも勝って欲しいただそれだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:14.52ID:gENwWV4f0
菅野と岡本がハットトリック決めて勝つだろ
柳田のホームランはオフサイドで取り消し
周東もトラベリング取られてスリーアウトチェジェウw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:19.52ID:gHDL2jM60
評論家の意見なんか当たった試しがないからこの予想なら巨人が勝つやろ


多分
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:40.41ID:VUX2p9TxO
まあ普通に考えたらソフバンだろ

多分三戦目に巨人はロッテより弱いと言っても4タテだわ

そいや今は加藤リスペクトで各球団 加藤みたいな発言すんなと画像つきで教え込ますらしいな
加藤といいトンボ鉛筆の佐藤といい藤がつくやつはキチガイや人間のクズなのか
藤川もだろ 独立リーグでやったことはゲスだった なにが火の玉ストレートじゃハゲ 死にさらせや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:41.10ID:CBclXIRS0
サッカーに例えるなら、J3で負け知らずで圧倒してる秋田が「今なら川崎Fにも勝てる」と豪語するくらい滑稽な話だな
どう考えても巨人に勝ち目はない
1勝できたら上出来だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:48:15.28ID:tZoDqemCO
これがもし逆に東京ドームと名古屋ドームで全試合DHなしだったら
工藤は絶対に抗議するだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:48:50.66ID:MkvWqIxA0
相変わらずカイキャノンに刺されまくるのかな
今年のRSは、結構盗塁しまくられてたけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:30.75ID:S7S38ytY0
さっき日本シリーズ
やってる夢みたけど
5対0で巨人が勝ってたよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:19.12ID:CBclXIRS0
救援防御率がまるまる1点違うんだから、先発が崩されたらまず勝てない
まともな先発が菅野1人なわけだから、冗談抜きで菅野が4試合くらい完投しないと計算上優勝はないよな
評論家もあからさまに大差がつくとは言えないから2勝4敗くらいにとどめてるが、初戦を菅野で落としたらソフトバンクのスイープで終わる可能性が高いだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:00:35.43ID:bO2fO2EA0
ここで巨人優勝に賭けるとか逆ばりのギャンブラー
あえて万馬券に財産つっこむぐらい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:05:00.70ID:H56euzUt0
>>124
周東て意外に滅茶苦茶に負けず嫌いだからCS走ってないから日本シリーズはCSの分含めて何でもヒットやファーボールも塁に出て盗塁しまくる気合いで入りまくりだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:06:21.07ID:pviAjGUR0
そりゃ昨年のシリーズ見てたらそういう見方になっちゃうだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:06:40.65ID:hWu0GBXV0
酷い予想やなwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:10:43.65ID:pviAjGUR0
>>4 そりゃ戦ってる同リーグの連中に言って、なぜなの?って
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:12:04.53ID:g/DQ4EhV0
もはや巨人が何勝できるとかのレベルでなくソフトバンクから何点取れるかの問題
特に左腕の和田はまるで打てない。
坂本や岡本・丸の事はケツの穴まで調べあげてるから日本シリーズは徹底的に弱点攻められてまるで打てなくなる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:10.60ID:jdZaaXCX0
読売の勝ちを予想した奴誰だと思ったらバカ畑かw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:57.42ID:UFdHea/V0
ソフバンは秋にピークもってくるけど巨人は夏がピークであとは失速
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:15:20.06ID:EirSgQmH0
巨人優勝がバカ畑キヨシひとりという茶番www
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:12.93ID:bjAj184+0
>>104
下位打線雑魚すぎて酷かったな。それに亀井が1番とか3番バリバリ張れた事に層の薄さを実感する。
亀井はいい選手だけれども。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:19:04.45ID:K/UrEOak0
10月以降チーム状態落としたジャイアンツが
ソフバンに勝てる見込みなんか一つも無いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:10.33ID:UFdHea/V0
プロ野球ニュースとかみたらエモやんと立浪も巨人勝ち予想してたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:15.51ID:bjAj184+0
>>67
今日菅野で勝つのが日本シリーズ優勝の絶対条件だろう。
菅野で落としたらもうベンチ全体がお通夜になりそう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:56.06ID:mcjXyN8n0
ソフトバンクの選手がひとりも試合出られない状態にしないと八百長巨人は一勝も出来ないで終わるね
支配下選手全員だぞ
ソフトバンクの二軍でも八百長巨人は負けるからね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:29:15.69ID:z4Pbdcp50
>>4
オリックスにも勝てないよ、巨人は
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:30:52.94ID:ZR7NkYDa0
あっと言うまにソフトバンクが3連勝してそのまま4タテしてしまうと日本シリーズが白けるから4戦目は誰でも打てる外国人投手出して巨人さんに一つはお情けで勝ちを譲るだろう。

まともなDHもいないし去年よりチーム力がた落ちの巨人が東京ドーム使えないとか弱い方にハンデつけてどうするねん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:45.23ID:Pur8iXiS0
あれ。今日じゃないの?
日本シリーズ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:00.03ID:M6zNHSQi0
>>4
公立中学のトップが私立進学高で挫折するパターンだよ
井の中の蛙では上のカテゴリーに通用しない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:56.42ID:mcjXyN8n0
7試合やったら八百長巨人が7敗するところを4敗で終わってくれるのが唯一の救いだね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:04.99ID:Pur8iXiS0
>>148
こんな晴天なのに夜やるとか、いけてねーな。NPBは。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:20.40ID:jHyORKj+0
こっそり虚塵の必勝法教えるわ
菅野先発 リリーフ戸郷だけ
で全試合勝負しろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:26.34ID:K5UMtgrH0
まだ職業 虚塵で飯食えてる人が居るの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:45:25.47ID:dMvVeV6S0
稲尾みたいな登板を菅野がやるくらいじゃなきゃ巨人の優勝は無理
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:16.33ID:Y8DymORC0
短期決戦だから、ホークスのピッチャーが予想外に調子悪いのを期待するしかない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:48.45ID:GDhk4p7Z0
吉川
松原
坂本
岡本

中島
ウィーラー
大城

これでどうやって勝つのよw
モチベ0のベイスから1点しか取れないんだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:28.54ID:MkvWqIxA0
中畑も「菅野で勝てること前提で」の予想だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:53:11.25ID:MkvWqIxA0
>>158
まあ、千賀は調子良いように見えても、
要所要所で複数本ホームラン打たれちゃうこともよくあるからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:56:04.14ID:OX48RUlk0
ジャンパで審判を固め、
大阪ドームの空調を魔改造すれば大丈夫
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:17:06.50ID:QyS3hpmO0
旧盟主様は、去年は舐めてかかったところあったが
今年はさすがに挑戦者として臨むだろう
工夫して対策ねって、去年とは違うところを見せてくれると期待してるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:21:31.26ID:G9RTGEBL0
ロッテ、オリックス、日本ハムより弱いセリーグ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:45.40ID:pviAjGUR0
巨人は昨年より悪くなる事はないんだから、むしろ気楽だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:32.58ID:6j/tHua/0
>>167
四試合で4得点で負けとかまだやってないことはあるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:03.36ID:pviAjGUR0
>>4 単に対戦チームのレベルが違うだけだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:10.71ID:X6BlweFp0
ソフトバンクは余裕あるよな
巨人は今日の菅野で落としたら終戦というプレッシャーが凄い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:18.82ID:pviAjGUR0
>>8 その代わり来期以降の菅野はもう使えないだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:08.01ID:RD/Ck2lF0
王がいる間は王アゲする
巨人よりも王
戦力分析ではなく業界の点数稼ぎだから
開幕前の順位予想もそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:50.41ID:yoqUNSdx0
長嶋さん来るかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:15.68ID:GZ+0LSus0
解説よしのぶで実況かみしげかよ
見ようかなと思ったとたんこれだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:43:36.23ID:e0AMjg2T0
>>177
TV消音にしてラジオで実況聞くのオススメ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:15.87ID:fPLUwZNg0
菅野が今日抑えれば4勝できるっていうけど、他の先発はホークス抑えられんの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:56.69ID:fS2BVUEZ0
評論家はバカばかり

セパの力差なんて今さら気付いても遅い

お前らは前年のイメージだけで順位予想するマヌケ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:26.37ID:RgM/w9p70
ソフバンは尻上がりに調子あげて終盤10連勝、CSでも苦手ロッテを2戦とも逆転勝ち
巨人は逆に終盤調子を落としとっくにマジック出てたのにソフバンに優勝の先を越される

もともとソフバンのが強いのにこれじゃ巨人に勝ち目ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:22.26ID:XeklKlnS0
1勝でもしたら巨人の勝ちとする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:57:35.62ID:Pfno5LD80
中継ぎの高橋礼って、その後のバッターの打撃は狂うのだろうか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:33:25.82ID:edOfa8mM0
1軍と2軍のガチ試合とかただの虐待じゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:32.36ID:nHQIfypA0
>>75
打線が弱い(得点リーグ2位)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:23.52ID:gkRe6+b30
>>92
大阪ドームはおたくの事情でしょうがw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:44.61ID:XUK0tdD70
どうしても巨人倒して日本一になりたいから1959年杉浦4連投4連勝だから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:04.81ID:XUK0tdD70
稲尾もその前年、7試合で47回2/3投げて3連敗からの4連勝
これくらいしないと王者巨人に勝てなかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:08:31.02ID:XalA19xI0
>>188
DHなしの場合の話をしているのに、DHありのリーグの成績を出しても意味なくね?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:25.80ID:mcjXyN8n0
八百長巨人はクソ弱いからソフトバンクによるいじめショーみたいになるのは確定だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:55.92ID:FvXWaKPI0
今年のシリーズでセカンドリーグに本当になるかならないかの瀬戸際
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:34:34.19ID:2X27KSkX0
ソフバンは選手層厚いから調子悪い人出さないよね
調子いい人だけ出すから強い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:03.09ID:6j/tHua/0
>>201
ほとんど仕掛けてこないと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:29.67ID:6j/tHua/0
>>182
ロッテ相手に逆転してるのが気になる
本来なら先発が抑えて先行逃げ切り出来るはず
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:55:12.48ID:vZzoTjB30
日本シリーズなのにソフトバンクが日本一になる前提で話進んでる事
本当だったら4-0ストレートでソフトバンク日本一って予想したい評論家もいるんだろうな
気使って4-2や4-3にしてるけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:31.99ID:PvLMlYwb0
巨人が勝つて予想してもいいはずなのに
予想する立場にある人って
波風立てないようたいてい前年の成績を
もとにして決めるから、つまらないものになる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:22.69ID:yfAwAAid0
巨人なんて坂本と丸と菅野と岡本くらいしか知らんし、他はザコやろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:31.66ID:KUuijHNO0
>>8
稲尾になれるかだな!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:05.69ID:mD1X47Ds0
DHありなしはちゃんと両方やった方がおもしろいのになぁ
あと予告先発は廃止した方がいい
こんな短期決戦だからこそ奇策が活きるのに、讀賣の勝ち筋がどんどん封じられてるようなもんだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:35.41ID:SO6tQ4T10
巨人が勝つには菅野で2勝して、あとの2つは・・
9割方ソフトバンクだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:11.35ID:KUuijHNO0
坂本勇人は打てないな、多分・・岡本、丸がソフトバンクの剛腕投手陣を打ち返せるかが鍵!ソフトバンク有利はその通りだが今日の初戦を巨人がモノにして弾みをつければ意外とわからなくなるかも
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:18.45ID:GeIp4sMM0
>>30
セリーグはここ9年で6球団日本シリーズに出てるのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:06.88ID:+mv210VM0
去年ストレートでソフバンが勝ってるのに、巨人を推す理由がねえ
しかもDHだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:15.97ID:KUuijHNO0
>>152
94年からナイターになってそれっきりだよね、いい加減デーゲームに戻していいかもね、夜の方が集客力がいいのかな?素人なんでわからんが・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:35.80ID:hWu0GBXV0
巨人が先勝しないと、またクソつまらんシリーズになる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:10.50ID:XUK0tdD70
>>214
ソフバン松田は全球団制覇した
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:20.68ID:DVSUzHKa0
前回は巨人のストレート負け

力の差は歴然の対決を生中継する日テレはマゾなのだろうか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:20.00ID:t1cpO7pv0
へー
じゃ巨人応援してやるよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:09.60ID:r81tDHGp0
11人中10人がソフトバンクが勝つ予想って…
巨人が弱いのもあるけどセ・リーグ自体が相手にならんし問題があるのかもね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:46.42ID:PZXv7AQI0
まさかとは思うが今年巨人が4連敗なんかしたらセリーグは終わる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:25.31ID:mcjXyN8n0
弱小八百長巨人がボコボコに打たれて
弱小八百長巨人がろくに点も取れずに負ける
そんな日本シリーズになることは見なくても分かるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:13.00ID:nHQIfypA0
>>224
去年現実見ちゃった後だしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:02.17ID:1AUOrsRk0
巨な工藤の思い出に浸る。相手の戦力を総体験して主力を見極め抜く準備
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:04:57.47ID:RrRLjWjo0
巨人は脚を使った攻撃法で大量得点狙った方がいい。一発長打が通用しないのにブンブン振り回してもランナーいないんじゃ得点できないので無意味
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:51:03.79ID:SO6tQ4T10
>>216
土日はデーゲームにした方が観客にも優しいはず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:17.83ID:SO6tQ4T10
>>232
落合博満
リーグ優勝4回日本一1回
セリーグが弱いだけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:18.45ID:SO6tQ4T10
>>232
落合博満
リーグ優勝4回日本一1回
セリーグが弱いだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:46:10.57ID:lzcdI8qX0
試合前から完全に王者ソフトバンクにのまれてる巨人はお情けの1勝も無理
今年も4タテされてシリーズ8タテもありえる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:59.29ID:Jzjt3n380
>>233
確かに!特に日曜日は勤め人にはナイターだときついね!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:19:44.47ID:EirSgQmH0
原「DHガー、DHガー」www
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:19.37ID:JjY4/rKQ0
心配なのは巨人ファンの東京人が福岡にコロナを持ち込むこと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:07.53ID:oVe11+9d0
どう予想してもソフトバンク無敗優勝なのに
1敗や2敗予想してるあたり巨人に気を使ってるのかな?ww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:50.47ID:SO6tQ4T10
菅野で負けた以上4タテ濃厚だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:59.60ID:+AvBCzSY0
>>1
中畑・やっぱり馬鹿、を覆せるかww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:40.77ID:+AvBCzSY0
簡単な分析 10人
賭けてみる 1人
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:38.44ID:zCNveTyL0
野球は適当に楽しむもんだからな
興奮すんなよ貧乏で何もできないからってさ
知恵遅れなの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:30.46ID:NnIkBTMH0
>>30
ソフトバンク絡みは数字悪いな
あんまりシリーズに起伏が無くなるから
逆に内容的に盛り上がったシリーズは数字いい
中日×ロッテみたいな組み合わせでも、もつれ出してから数字が急上昇した
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:50:19.29ID:S2uC2N8q0
>>91
恥将だったな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:31.24ID:DnVV8PaA0
唯一の逆に張った中畑が「初戦が全て。菅野で勝つことを前提に」なんだから
もう終わったじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:50.88ID:s/Y6olDo0
もうどっちが勝つかと言うより巨人が1勝できるかみたいな空気になってきたな
巨人からすれば菅野が投げる試合は絶対に取る前提で考えていたはず
ましてや第3戦からはソフトバンクが圧倒的に有利な福岡に舞台が移る
第2戦巨人が落とすと史上初の2年連続スイープ負けの可能性がかなり高くなるぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:27.99ID:aIdHUqTl0
>>250
あいつはただの逆張りで目立ちたいか読売に媚び売ってるかのどっちかだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:55.06ID:aIdHUqTl0
>>251
俺的には33-4越えに期待
全試合完封負けも期待してたんだけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:33.14ID:23ZJ7yj90
バカな評論家どもは毎年右ならえでセリーグ優勢を連呼し続けていたが
やっとリーグの力差に気付いたようだな
つかお前らが現役の頃からパリーグの方が強かったんだからな
NPBがひた隠しにしてた2リーグ制の真実
セリーグは基本的に巨人を日本シリーズへ出すために編成されたリーグである
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:15:35.00ID:dl3nbhIG0
森のせいで無得点回避しやがった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:33:01.92ID:+AIO+BQp0
セリーグの投手は変則投球タイプ減ったよな。これ弱点だと思うよ
ずっと速球重視制球重視の投手ばかりだとバッティングセンターで数球見ると目と身体が慣れてくる現象と同じで打ちやすくなる。もっと二段モーションとかワインドアップも活用した方がいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:32.84ID:LmFQcDch0
>>256
1点取れてよかったでしょ
水曜日には全日程終了して福岡から帰ってくるんだし、いい自慢になるだろ
「あのソフトバンクから1点取ったど〜」って
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:44:57.97ID:CheX0JsX0
結局資金力が全てという
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:07.75ID:hmmnKGf10
二番手戸郷ルンバ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:54:47.51ID:JEotMMGZ0
これだけ一方的だと日本シリーズやる意味がない
昔の西武が強い頃でもこんな一方的じゃなかった
試合その物は面白かっただろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:59.35ID:Qdh7DlkY0
>>263
たしかに西武、さらにV9の時より酷いわ
史上初の2年連続同一カード4タテあり得る
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:23.37ID:mOK2mHEN0
>>4
単にパがセより強いだけかと。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:41.12ID:4TPnQ3x+0
何か苦手意識が伝染するんだよな巨人の選手
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:16.33ID:ZrZis39F0
グラシアルもモイネロもコラスも
デスパイネのバーターで入団だからなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:54.29ID:rNCiNziC0
もうオフはキューバに野球留学させてもらえよw
特に野手
NPBみたいなゴミ練習よりはるかにまともな練習させてもらえると思うぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:02.77ID:rNCiNziC0
>>271
ジンジュガー出たーw
日本にも身体能力高いやつなんて山ほどいるわw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:12.26ID:WA2v9T3j0
1勝くらいは忖度するんじゃね
とは言え、昨日のペナントでの敗戦処理投手でも打てなかったからなぁ
舐めプでも勝てない可能性がある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:19.64ID:QkzGdTDQ0
29年セパを渡り歩いてきた工藤と
巨人村しか知らない原では
監督として勝負にならないのは当然
まずコーチ陣選定規準が異次元で違う
頭が違う
やりたいことが違う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:40.79ID:1OiK31tf0
菅野が全試合投げたとしても勝てそうにないからどうしようもないんだよな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:04.15ID:5Jm6YSoA0
巨人は勝ちどうこうの問題ではなくあと2点をまず全力で獲りに行け
あと2点取れば不名誉なことにはならんから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:22.22ID:rNCiNziC0
33-4超えしてくれ
もうそれしか見どころがない
今18-3で残り2試合15点得点以上、1失点以内で達成
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:04.45ID:fUMMxSqy0
SHの150K超えるピッチャー相手ではYGの打者は打てない
ピッチャーが逆だったら、多分SHはメッタ打ちされてる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:52.87ID:DDIE1ewY0
三原「稲尾、おまえしかいないんだ。投げてくれ。」
稲尾「わかりました。」
西鉄3連敗から4連勝で日本一

原「菅野、おまえしかいないんだ。投げてくれ。」
菅野「嫌ですよ。来年メジャーいくのに体壊れたらどうするんですか。」
巨人4連敗
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:34.04ID:+xUol1ax0
なんか全部選手のせいにしてるけど
今回は原のルンバ采配もだいぶ足引っ張ってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:41.19ID:SwakuUVsO
バットより試合終わってもチン棒振り回している坂本!仁義なき腐った穢れた男、丸!不倫隠蔽でヤクザに1億払いSBに惨敗しても逃げ回る厚顔無恥な低能監督原が居座る限り…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況