X



加藤浩次がジャニーズ忖度!? 言い訳保身にガッカリ声「飼い慣らされたポチ」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:51.52ID:CAP_USER9
情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)の司会を務める加藤浩次が11月17日、歌手・近藤真彦の不倫報道について見解を示した。

この日の番組では、『週刊文春』に25歳年下の女性との不倫が報じられ、芸能活動自粛処分になった近藤を取り上げた。しかし、報道から5日も経過してから処分が発表されたことや、この間、番組が不倫騒動を一切取り上げなかったことに、視聴者から忖度を疑う声が上がっていた。

そんな批判の声に対して、加藤は「『スッキリ』を僕らがやらせてもらっていて、週刊誌で出たのをそのままやるっていうのはできないんです。そこでしっかり、ジャニーズ事務所の裏とか、近藤真彦さんのコメントを出した上で、我々はやるということなんですよ。週刊誌だけの情報をここで流してしまうと、我々の方としては、責任がないことになってしまう。このルールがあってやれなかったというのがあるんです」と弁明した。

加藤浩次が狂犬から飼いならされた犬に?
しかし、あまりにも苦しい言い訳にネット上からは、

《不倫がたくさん扱われた中で、今回は甘めのコメントな加藤浩次。なんだ、狂犬もジャニーズには噛みつかないのか》
《これはしくじったコメントだな。じゃあジャニーズ以外もその姿勢でいけよ》
《山Pの第一報の時のあなたの言葉忘れていませんよ》
《吉本興業を一方的に批判して吠えた時と真逆なことを言ってるな。なんなんだ、この口だけ芸人》
《こういう、それっぽい言い訳が一番不信感つのるの俺だけ?》
《瀬戸大也くん怒ってええで》
《飼い慣らされたポチ》

などガッカリする声が殺到している。

加藤は近藤の活動自粛について、「マッチさんの場合に限らず、僕が奥さんと考えた時、旦那が不倫して、それが分かったときに『何してんだ』と思うのか、『もう別れる』と思うのか、それはその時によると思う。『何してんのこの人は』と思った場合、『自粛します』って家にいられたら、もっと腹立つんだけど」とコメント。

続けて「自分が奥さんだったら『働けや!』って思うんだけどね。『何、自粛してんだ』『何、10時過ぎに起きてきてんだよ!』って」とスタジオの笑いを誘っていた。

不倫した芸能人を散々叩いてきた加藤だけに、今回のような発言を鵜呑みにする視聴者は決して多くはないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/142283?nonamp=1
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2015/10/katou_kouji.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:20.80ID:eIrLaqiV0
こいつ何故降板しないの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:28.01ID:5MCENDIk0
番組で醜態晒していつまでも居るのが不思議だよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:29.53ID:Eymv/s4J0
ジャニーズにNGにされた過去があるからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:11.80ID:j8SmFFPs0
スッキリはもう二度と週刊誌ソースのニュースを扱うなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:45.91ID:HJ1KwgaT0
けど弱小事務所所属なら記事出た翌日に報道すんじゃねーの?
いや、今までそうしとったやろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:58.89ID:PR4Kqsui0
チワワ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:20.78ID:QVf7+eOb0
つまらんやつやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:03.47ID:7OdfVMX20
いや、独自に裏を取るだけで5日もかかる?
今までの報道にそんな時間かけてなかっただろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:20.81ID:UcK6SFFE0
自粛も不要って論調とは凄いな
さすがジャニー死去のニュースを喪服で伝えた番組だわ
日テレはジャニーズの子会社なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:33.91ID:3lc1OpQJ0
狂犬加藤「もう独立騒動みたいなのは嫌!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:48:01.00ID:q1hoXOnW0
春菜、近藤真彦さんについてどう思う?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:48:54.19ID:O0uUIE7W0
これからスッキリは必ず裏とれよ?ガセネタは一切ないよな 期待してます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:30.24ID:wO7RD35B0
小樽のチワワ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:06.96ID:93lGYEnk0
相方はコロナ、チワワは肺炎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:21.23ID:K2MfVYJe0
話題あり気のメディアが裏取りねぇ
間違ってたら謝るだけの簡単な仕事じゃないのぉ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:26.77ID:LZonQqr60
>>13
めちゃイケの爆裂お父さん?のコーナーで今井翼を振り回して投げ飛ばしてガチ泣きさせた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:14.39ID:9Ucv2OwT0
松本人志に批判されてついつい嘘ついちゃたんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:24.03ID:Gt5zJght0
常識を身につけたな
松本の方がはみ出てる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:10.37ID:6KZ8G2rh0
小樽の狂犬改めジャニーズに飼われた室内犬だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:23.74ID:qzgVdt0o0
>>2
忖度できるから大手事務所に可愛がられてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:08.63ID:1mhmIPcq0
>>1
吉本の闇営業問題なんて裏取りなんて全くしないで報じたから二転三転したの覚えてないんだろうなww

吉本から離れたからジャニーズに媚び売らないと生きていけないチワワちゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:08.64ID:sUWwhqax0
日本メディア全体が韓国に忖度してる中、なにをいまさら。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:59.64ID:oULlPinr0
もっともらしいこと言っているけど裏取り取材ろくにせず他局と横並びに事務所発表そのまま報道しただけじゃないかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:58.95ID:ScYvojD70
文句言ってる人は文春だから?東スポでもそのまま伝えろと?
井戸端会議のワイドナショーとはそりゃ違うだろうよ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:58.69ID:MquW/gq00
完全にチワワだな
ジャニーズ以外は文春ソースで叩きまくるくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:48.41ID:QxXDbsrQ0
チワワわわーーーん!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:01.99ID:w34c/Ygp0
>>29

この加藤の発言は間違ってないんだよ
ただ今までスッキリは東出や渡部らの不倫は本人らがコメントする前に叩いていたからおかしいって話。政権批判も裏取りしているの?となってくる。スッキリは真実だけを報道しているということになってこれから大変w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:35.98ID:/TcKtagz0
こいつらが裏取りなんてジャーナリストみたいなことしてんのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:04.85ID:nLhdnfLy0
チンカス芸人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:08.72ID:5WiiBZkr0
ちわー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:47.97ID:veF2BuP40
自分たちで裏取って報道するってのは報道としてはすごく真っ当な姿勢なんだけど
じゃあ、マスコミが今までそれをやってきたかって言われたやってないやろ
それこそ文春みたいな週刊誌に乗っかてるだけでさ
そもそも不倫で毎回毎回騒ぎ立ててること自体自体が日本のマスコミも見てる側もレベル低いんだけどな。
もう刑法で不倫犯罪にしろよ、日本人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:46.77ID:slfoGtDw0
いや、まだまだ稼がないといけないし
なにがダメなん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:42.77ID:Dcf7l9ut0
松本に忖度するくらいならジャニーズに忖度してやる!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:51.17ID:Ppa59J1G0
>>1
加藤は決めつけられると
反論したくなる性格なんだと思う

忖度してんだろ?と言われたから
いやそうじゃないよと反論したいだけ

本当は忖度してたくせに
決めつけられたから認めたくないないだけ

確かに苦し紛れの言い訳
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:42.05ID:gtZjWZUN0
>>8
バター犬だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:21.26ID:dCS5KqpO0
完全に電通の犬だよね
吉本に喧嘩売れたのも電通のお偉いさんに気に入られてるからだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:52.72ID:dtt5QugG0
いつから日本は道徳的な社会になったの?
日本は先進国で唯一エイズ感染者が増え続けている国。
少女売春はよくて中年男の不倫はダメというのは支離滅裂。
そんな馬鹿な正義を振りかざしてアホなことを言っている間にも
性病感染者やエイズ感染者はどんどん増えていく。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:17.40ID:k16hPlFe0
加藤はジャニーズより香取草薙派じゃん
ジャニの事は前に叩いてたし反ジャニだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:06.58ID:PPOmUhzr0
誰でもいいから文春砲こねーかな
この犬がどうするのか見てみたいわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:18.44ID:+WGAz2s+0
>>1
狂犬?いいえ、チワワです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:47.70ID:jCbasDUA0
>>46
毎回、声荒らげるんだよな
まじで不快
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:49:18.43ID:dtt5QugG0
女子高生が売春する国で綺麗事を並べ立てている奴等が笑えるw
売春は良くて不倫はダメというのはフェミニストの発想だなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:30.55ID:3V7/Vxea0
ジャニーズネタをガンガンやっちゃうと、他の番組に出てくれなくなるから出来ないんです
って言えば英雄になれたのにね
スッキリ降板するかも知れんがw
それなら忖度する方が生き延びれるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:54:41.97ID:+WGAz2s+0
逃げる近藤真彦に妻が激怒「離婚する」
◆近藤真彦、ジャニーズ事務所・藤島ジュリー景子社長
週刊文春(2020/11/26), 頁:129
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:02:26.10ID:1NlRIdJm0
加藤は新しい地図を何度も番組に呼んだりして
必ずしもジャニーズ忖度ではない。

今回は井上公造の松本さんが発言に
対抗心を燃やしてしまった結果じゃないかな。

松本さんというワードが出たとたんに
口調が変わった印象だった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:06:45.54ID:EjWWXJXh0
>>62
俺だってマッチの不倫喋りたかったのを番組のこと考えて我慢してたのに何だよ馬鹿にしやがってチクショー的な?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:09:41.54ID:r6+A+dx30
そもそもさ、なんで一介の芸人が情報番組のメインやってんだ?
こいつそんな博識なのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:10:44.30ID:WywMA3bl0
香取とか呼んで権力に屈しないアピールしてたじゃんコイツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:11:43.83ID:WywMA3bl0
これ逆に松本人志に対する忖度始まってない?
「よく言った」みたいな風潮
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:17:17.47ID:hlV5MRiW0
>>21
今思えば昔から三半規管弱かったんだな
フライングでも舞台袖で吐いてたし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:26:59.11ID:EnYc4pfW0
ダセー奴だな·····
って武闘派リスナーも思ってるかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:33:31.46ID:Nyja4rSL0
ジャニーズに忖度してるんじゃなくて
自分も不倫してるわけじゃないよね??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:34:15.74ID:d55d+s7v0
だったら記者を事務所なり近藤のところに行ってコメント取ってこいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:38:44.52ID:gWU/kjvV0
こんな情報ワイドショーでMCやってんだからもう狂犬はねぇだろ
ポチじゃなきゃやってられるかこんなもん(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:43:41.38ID:lV/ogM5A0
この時のカトにはビックリ。
ちゃんと裏取れないと週刊誌報道だけじゃスッキリでは取り上げない!って。
ベッキーも東出も日テレで裏取ってから報道してた?
出所不明のLINEや写真を嬉々として使ってたよね?
今日ばかりはグズの芸能メガネ記者が一番まともに感じたわ。
カトも一応の独立で経営者になった、長期病欠もあった、イロイロときを使う訳だ。
今までの威勢が去勢されたカッコ悪いカトがモロ出たね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:45:11.37ID:RLksI2Jl0
狂犬がチワワになってポチになったんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:46:02.08ID:NnjXW4+70
ほぼ10年相方は実質上放置し毎日の帯仕事でスッキリ御殿も建てられた
今更狂犬お笑い芸人に戻る気はないだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:46:52.15ID:sU+1Y8Ff0
お手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:51:45.69ID:mJRrUvJ00
清々しいほどの白々しさだな
スッキリ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:51:59.73ID:gwDcdi9Y0
渡部は記事出る前に活動自粛を発表して何があったかわからずネットがザワザワしてた時に文春砲

東出も記事が出たその日のうちに事実を認めて事務所が謝罪コメント出して相手の唐田もその日の夜に謝罪コメント

ベッキーは文春砲の第2彈3彈が出て本人が謝罪してからテレビで取り上げたような気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:58:49.90ID:m/Bp/tVM0
日テレは有吉の壁以外もう見てない

ニジュニジュ
韓国韓国うっせーんだよ!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:03:52.51ID:1rHLP9j60
>>77
いや加藤は忖度しないMCだったよ
山Pの時も真麻のパスがあったにせよホテル連れ込みに言及したからな

その加藤が下手くそな言い訳+擁護したから幻滅してるんや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:14:16.83ID:EjWWXJXh0
>>82
山下の未成年ホテルを取り上げたのは俺の相方山本は事務所解雇されたのに不公平だろという私憤から
闇営業問題の時に対吉本で加熱する吉本芸人達を取り上げる報道に
冷静に宮迫たちの発端について喋ってる真麻の意見を加藤は大声で威圧して妨害したくらいで客観性はない
MCなのに自分個人の感情優先する人間
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:15:27.72ID:5Y8tr5dP0
>>82
あれ?週刊誌のままは報道しないんじゃなかった?www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:26:36.60ID:lV/ogM5A0
いつも週刊誌報道そのまんまだよ、裏取りなんて自前じゃやらんでしょ。
本人や事務所の会見?そんなもん、いつも前提にしてないじゃん。
だから、その度に本人はまだ何もコメントしてないから〜とハルナがモジモジダラダラ。
未だにベッキーのLINEの出所すらわからんよね。
本人のモノと認めた(内容?)のはずっと後だったかな。
それまでスッキリはLINEの内容には全く触れてないの?
残念ながら芸能ニュースの裏取りの有無を今のワイドショーが語るのは滑稽。
今更そんな正論を持ち出すから「忖度」と云われる。
番組が頼りにしてる芸能レポーターすら、2ちゃんから情報収集してたりするw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:28:35.98ID:gPaH2aRl0
きっちり相手見て吠えます
吉本にもお中元お歳暮かかせませんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:41:05.86ID:NXv2WuFH0
>>1
口だけクソ野郎だわw

まさに忖度クソ野郎

最近のテレビは忖度ばかりで嘘つきクソ野郎ばかりだからテレビ見なくなったわ

もうテレビ見ない時代からテレビいらない時代だよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:10.65ID:b73UQzSo0
DKはもはや全員阿部捏造工作員だねw

SPもそうなるのかしらんがw
そこまでなるくらいならその前に感情的においだされそうだねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:46.78ID:b73UQzSo0
ま、誰だって家族がいたら、強きに逆らわずだねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:31.48ID:b73UQzSo0
日本人はみな卑劣な阿部捏造カルテw

朝鮮人が多少良く見えるのも当然だねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:50:18.64ID:ul7bvMIa0
前回の吉本騒動で超チキン野郎ってバレてるやん
それ以来、スッキリは全く信用してない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:53.13ID:b73UQzSo0
人為的作り物じゃない坂の向こうに詩情があった
あたりや篠田は嫌らしく気持ち悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:55:13.61ID:ul7bvMIa0
不倫した相手によって発言が変わる糞野郎
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:55:55.39ID:RmFUOU0FO
チワワかポチかハッキリしろよw

まぁタレントなんか飼い犬だよな
猛犬狂犬気取っても
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:57:17.78ID:89RvDJBB0
>>1
前からチワワって言われてたしw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:05.89ID:iZ3L28Ue0
まあうんこ合唱団的には

あたりや篠田のインチキ体当たりが名演技で
秋田郁の書く絵が芸術にみえるんだろうw


これはもう味覚のありようの問題でどうしようもないが

秋田郁が千年漢字を丸暗記しても

秋田郁にサクタロウはかけない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:04:57.39ID:EjWWXJXh0
>>88
自分の感情で忖度するMCだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:15:06.74ID:KQHeFLuV0
これマジでどーすんの
もう疑惑程度じゃ報道できないぞ
あらゆる問題判決結果待って報道すんのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:18:42.83ID:5mLZkwKu0
武闘派リスナーがっかり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:22:27.12ID:RmFUOU0FO
てかマスゴミなんか何も言う資格ないよ
まともな日本語で正確に伝えられないし、その気もない
反日在日売国上級への忖度隠蔽だらけ
日本人にはそれらの洗脳や煽り
その属性で正悪がコロコロ代わり
間違えても、間違えて拡散しても平謝りで誰も責任を取らない
なのに日本人や非擁護対象には鬼詰め
外国犯罪反社系ともお仲間だし
何の価値もない

害毒
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:33:11.42ID:qR2Nqr9Z0
忖度やめてスッキリのMCクビになったら生活レベル落として生活する事になる
それには耐えられんのだろ
今更自分の芸で一花咲かせるなんてとても無理だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:54:25.73ID:0qPxd8Ot0
>>67
意味不
忖度って言わないよそれは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:58:11.56ID:JDqP5Rs60
>>57
ホモーズの闇を暴露するとテレビは降板かも知れないが(ネットの論調で何故それで降板?となるだろうし)
時代の流れ的にもそうした方が芸人として格が上がるのでは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:10:41.78ID:azMaH8RU0
>>105
いや〜生活を賭けてまでの発言は出来ないでしょうな
ネット民が激賞したところで加藤の生活が保証される訳でもないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:10:56.21ID:Hj1PUBQ20
チワワに何を期待すんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:23:17.85ID:ZGA559tr0
加藤が吉本とエージェント契約にした途端、
吉本がスッキリの裏番組にロンブーの淳をキャスティングした時点から、
加藤は芸能界で生き抜くために守りに舵を切ったんだろうな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:25:21.06ID:iZ3L28Ue0
人為的作り物は秋田郁のへたくそ絵みたいなところに帰結する
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:27:58.08ID:Kd+gf5Wm0
週刊誌の芸能ネタを何故そのままテレビでやるの?ちゃんと裏付けしてんの?
という話なら同意だけど
これまではやってきたからな
その反省を述べて今後スッキリではそうしないようにしたいって言えばよかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:31:09.63ID:dyEazul70
狂犬を演じてただけの人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:31:40.14ID:Kd+gf5Wm0
AKBの握手会に刃物男が乱入した時なんて
ニュース番組ですらネットの「〜らしい」という
現場に居すらしない奴の呟きを真に受けて報道していたし
情報の扱いに気を付ける番組1つくらいあってもいいだろと思うから
スッキリがそれを徹底するなら応援するわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:34:14.59ID:Kd+gf5Wm0
この加藤も文句言われて当然だが
平等にやるべきと言う松本もかなりおかしい
平等とはすべて垂れ流すことではないから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:37:23.57ID:q2Bz7nR/0
>>5
そうなるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:42:37.16ID:60t29gQm0
逃げ回ってた渡部からどうやって裏取ったんだよ
週刊誌発売当日に
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:48:18.95ID:Gvqs+HQS0
どチキンヘタレ野郎

まじでこいつはチキンビビリ小心小物で有名
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:00:56.50ID:mZevczi40
ワイドショーなんて週刊誌そのまま垂れ流してるだけじゃん
やるやらないの判断は所属事務所の大きさだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:18:14.62ID:7iXrc2zW0
切れるフリが出来るポチ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:35:59.71ID:ymFu1CrC0
あくまでキレ芸というか吠え芸だからね
マジな奴は簡単に干される
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:43:10.73ID:d2BJ7Ja10
パワハラ クレーマで有名な奴
一番嫌われてるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:16:54.14ID:iaYo2V0l0
ゴミみたいな奴だな
朝からこんな奴見たくない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:00.55ID:gccSZ8ZB0
スッキリは今後、他局が文春ネタを扱ってても
取材で5日かかるから1週間後に取り上げろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:21:19.83ID:ExfM2Eb30
今まで扱ったニュースの中に週刊誌報道から独自の裏取りはせずにそのまま報じたニュースはひとつもないって言ってんのか?
どこが狂犬やねん
大手の犬やんけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:34:59.22ID:5s2y1MSg0
ジャニーズヘイト

風俗実話へ

エイベックス・グループ・ホールディングスの

大麻疑惑

こそ

問題にしたら

あほ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:12:39.01ID:z7muDgLt0
宮迫のYouTubeに出て自分は言いたいことを言うし言って干されたら仕方がないと思って引退してマタギになるとか言ってたから言いたいことを言ってるんだろう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:07:26.16ID:ZEeO+xZ90
言いたいこと言うのはいいけど一貫性のかけらもないからポチだのチワワだの言われる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:13:52.71ID:/OqjnfrA0
めちゃイケ出てた人はみんか好きで応援するけどこれにはガッカリっす。矢口の時のイキイキと噛み付いてたあの狂犬は?狂犬病にでもなっちゃった?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:18:02.13ID:DZL8z+Tr0
こういう記事の時に使われる「忖度」って、4〜5年前まではほぼ間違いなく別の言葉使ってたと思うけど
以前は同じような話題の時、なんて言ってたんだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:21:40.88ID:mPcnCTE60
このテレビ芸人さんは吉本の反社闇営業問題を利用し
自分の利益の為に公共の電波を私物化するようなワイドショーのコメンテーターだからね。
そういう芸人を未だに使っているテレビ局
ワイドショーがコメンテーターがどういう物か良く分かるよね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:13.93ID:hvq0nZ5R0
>>108
グッとラック側が週一でお願いしたら、淳がどうせやるなら毎日やります!だから吉本関係ないだろw淳と加藤仲良いし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:44:36.63ID:QPLOJ/Nf0
ダセエなポチくん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:50:01.37ID:5mo07dQI0
>>6
弱小の場合他の曲やスポーツ紙も扱うからw
週刊詩だけの情報じゃないでしょ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:51:56.24ID:5mo07dQI0
加藤にとって他の媒体が扱う=裏が取れてる、なんじゃねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:10.58ID:ETFz6zR00
>>1
「スッキリ」から「モヤモヤ」に番組名変えた方がいいな。
特にテレビマスコミは既得権益と権力の監視を何処の局も出来てないんだから。
テレビ局の問題とか身内の問題とかを報道で取り上げて糾弾出来ない偽マスコミしか居ないし。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:54:36.80ID:sw4Hl17Z0
あほしね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:42.03ID:NnjXW4+70
もうお笑い芸人じゃなくて帯番組司会者様だから仕方ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:16:05.76ID:hzD0XP4l0
命令とあらばケツの穴まで舐める
チワワバター犬こと加藤ポチ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:16:40.47ID:M4BHBJto0
>>146
完全にそのイメージついたなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:09.23ID:dDTDEF/p0
実際加藤くらい稼げれば何言われようと構わないだろうな…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:33.29ID:5lslfDUp0
カッコ悪過ぎるww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:33.42ID:S9kKWqk00
ダサダサい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:21:15.65ID:JsPLu3GZ0
気に入らない相手は週刊誌の情報だけで速攻で叩きまくってるだろ(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:22:23.93ID:ApgZTfvl0
>>116
松本も何故か秋元康系には本気で噛みつかないしなw
吉本と秋元がズブズブ関係だから当然か。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 13:18:45.22ID:h2C4k7260
>>106
優良なコンテンツ作って地上波依存を
脱却しないとね、加藤に限らず全芸人に言える事かもしれないけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:01.60ID:zCpEztp60
狂犬?

もともとチワワだけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:44:44.95ID:sRt72pxZ0
>>154
東京進出してきて、真っ先にとんねるず(秋元康系)に噛みつき
天下とった芸人というイメージだが

さんまは秋元とバーニングに気を使ってとんねるずには手出しできなかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:43.38ID:jPJUMYwn0
>>157
噛みついてたのは森脇とか中山の秀みたいな雑魚じゃん
今となってはその雑魚の秀にも負けてる始末
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:27.09ID:lV/ogM5A0
堀江も「ダッサー」で一発KOしちゃったけど、
加藤も自ら狼狽しつつ吐く正論に、コイツ「チワワ」だ!でスッキリ?と地に堕ちたわ。
この二人に共通するのは〜
自信過剰、弱者に強弁勘違い輩→実は少女のように傷つきやすいガラスハートなんだね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:41.30ID:KQHeFLuV0
エージェント契約したとき自分の事務所に山本所属させんのかと思ってた
結局、山本は吉本のままで露出も増えず得したのは加藤だけ
あの怒りはなんだったのか
吉本には電波私物化して噛みついてジャニーズには喪服で最敬礼
ダサすぎるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:14.99ID:ybLYSlHB0
>今となってはその雑魚の秀にも負けてる始末

710 :通行人さん:2016/09/29(木) 00:26:30.76
中山「俺らが野球ネタやるからよ、お前らは別のネタに変えろ!」

↓東京進出してきた無名の関西芸人をイジめていた中山だったが、舞台の上では完敗していた

中山
「お笑いを始めて3年目くらいからだんだん気配が怪しくなってきて、
22歳くらいのころですかね、仕事がガタンと減ったんです。ダウンタウンとか
ウッチャンナンチャン、いわゆるお笑いの第3世代の波が来ちゃったんですね。
 今までを全体的に見ると順調にきてますけど、自分としては
その辺りが一番つらかったですね。ダウンタウンやウッチャンナンチャンと自分たちを
並べて見たときに、ネタの数で圧倒的に負けてた。向こうは100本くらいあったと
思うんですが、こっちは10本もいったらもうヘロヘロ
 負けを受け入れるのには、ものすごく時間がかかりました。『まだ大丈夫、
まだ大丈夫』って思って……。でも結局、23歳のときに『これは負けた』と。
最後に『コンビ解散しよう。これは負けを認めよう。あの二組はとんねるずとは次元が違う天才コンビ
ただ、俺たち個人では勝負は決まってないぞ』と言って別れたんです」


石橋が消えて、ヒデが残ったのは以外だったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:40:06.61ID:SUFXQyjd0
何言ってるかわからないチワワ
0164オクタゴン
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:44.75ID:c3zDAlqu0
要はジャニーズはこれからも安定して男性アイドルグループを供給する
だからある程度は擁護、忖度し続けなければならない
ただ処分する案件については断固とした処分をしなければならない
その間他事務所の事件はすぐ報道するアンバランスは存在する
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:09.94ID:ykSDs1d20
加藤はもう達観してるぞ。50越えたオサーンが狂犬とかかっこ悪いと言っていた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:05.29ID:RmFUOU0FO
>>105
それやって、つべ芸人になったら人気出そうなのにな
つべ芸人が都落ちって言われるのは
干されたのに、結局未練たらたらで戻りたいの見え見えでダサいから
チワワも宮迫も、あそこまで騒いだんなら、最後まで反逆したらカリスマになれるのに
そこまでの度胸はないらしい
庶民を見下してんなら、最後まで突っ張って欲しいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:03.04ID:RmFUOU0FO
>>116
てかマスゴミ芸能は平等だよ
平等に反日在日売国上級の忖度と洗脳をやってるから
昔は〇〇独自の特ダネ
なんてのがあったが
今なんか横並びで同じ事しか言わない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:40.63ID:cnZn+sEj0
松本人志「テレビ局がジャニーズ事務所に忖度している」「吉本には一切ない!吉本は一切忖度されない!」

吉本「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主やから大丈夫や!」

さんま「俺は書かれ放題だったけどダウンタウンやナイナイは吉本がスキャンダルもみ消してくれるそれで事務所と亀裂が入ったのもある」

■5年ほど前の事が発覚
・EXIT→報道なし
・ジャニーズ→報道あり活動自粛

■不倫
・浜田→関東で報道されたのはサンジャポのみしかも短いVTRでスタジオコメントなし自粛もなし
・ジャニーズ→全局で報道活動自粛

■吉本が報道されるときは事務所名を隠す事が多い
・7月のコロナ感染者もコンビ名と吉本を伏せて「所属事務所」で報道させる
・ジャニーズは事務所名とグループ名は必ず報道

■未成年飲酒
・吉本JO1→認めるも報道されず自粛もなし
・ジャニーズ→報道され活動も自粛

■わいせつ
・板尾→報道なし(2020年版)
・山口→何週にも渡って報道、引退

■事故
・吉本はひき逃げぐらい大きな事故じゃないと報道されない
・ジャニーズは書類送検されてない接触も報道される
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:20:29.59ID:aPm2s03W0
>>168
一番はホモ爺絡みの事だろね。
我々素人でもネットなんかで
性的虐待どうのこうのと知ってるんだから
芸能人なら内情は更に知ってるだろうしw
ただそれを暴露すると地上波から抹殺されるかもだし、物理的にジャニから消されるかもだがそれ位腹括ると逆に光かもしれない。

時代のハラスメントやらコンプライアンスに逆行してヒールを貫くのも戦略。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:04:31.76ID:6KMj/zNr0
ふてぶてしさと狂気と話術があってお笑い芸人として面白かったのは相方のほう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:09.51ID:jCJ1hReX0
直接ジャニが圧力かけてんだから
報道できないのしゃあないやろ

加藤を責めるのは完全にお門違い

ジャニーズを責めろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況