X



【とくダネ!】中瀬ゆかり氏 菅首相のコロナ“緊急会見”に「“みんな、お願いしますよ”と丸投げされても困る」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 10:25:55.04ID:CAP_USER9
11/13(金) 9:50配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 新潮社の出版部部長の中瀬ゆかり氏(56)が13日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。菅首相が同日に新型コロナウイルス感染者数が12日に国内で過去最多を記録したことを踏まえて急きょ会見し「緊急事態宣言の状態にない」と緊急事態宣言の発出や「Go To キャンペーン」の見直しに慎重な考えを示したことについてコメントした。

 中瀬氏は「日本の場合はみんなマスクをつけ、手も洗ってという自助努力というか個人の努力でかなり低いところでとどまっているところがある」とし、「それだけではだめで、それプラス策を練らないと。“みんな、お願いしますよ”と丸投げされても困る。Go Toは完全にやめるっていうことではなくても地域的に少しいったん停止するとかのやり方も残されてるんですが、そこは絶対に止めたくないっていうものを感じてしまう」と自らの見解を述べた。

 首相は会見で「自治体と緊密に連携しながら最大限の警戒感を持って自治体の感染状況に応じた対策をしっかりと実施するよう指示した」とし、緊急事態宣言やGo To キャンペーンの見直しについて「専門家も現時点においてそのような状況にないという認識を示していることは承知している」と慎重な姿勢を見せた。そして「政府としては感染が拡大している地域において大規模、集中的な検査やクラスター対策の専門家の派遣、保健師の広域的な派遣調整など自治体の感染拡大防止に向けた取り組みを支援している」と述べ、「新型コロナウイルス分科会が提言した飲食を伴う懇親会やマスクを外しての会話など感染リスクが高まる5つの場面を踏まえて今一度基本的な感染防止対策に努めてもらいたい」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00000132-spnannex-000-2-view.jpg?w=488&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b7a5950313f48d48784bb33bd8df9c27e74a51
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:27:49.39ID:oXR4aM5e0
死者が少ない

はい、論破
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:04.72ID:tCqWblmn0
丸投げ内閣
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:29:05.87ID:P8nR5A8C0
緊急の意味は確かにないよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:02.66ID:j2KXj10e0
もともとこれが正解なんだよな
政府が頑張ろうとしすぎると、政府が何かして当たり前だと思うバカが現れる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:43.54ID:yoiO9vu70
強い口調で言うと 「独裁だ! ファシストだ!」とか文句言うんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:44.35ID:MTOL/MUN0
Q、「なんでここまでコロナ感染増えてるのにGOTOキャンペーンとか継続するの?」
A、「今更やめる訳にはいかないと言う結論に至った」

wwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:31:05.76ID:BbcjawUr0
ロックダウンしてほしいのかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:31:14.85ID:TJgRKMZG0
アメポチなスガは東亜のためにももっとバッシングせんといかんよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:25.70ID:DUpERSu20
給付金なんて出したくないからみんな自分で自己管理してね。
自殺率なにそれ?
byスガ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:34:35.77ID:pIBNslZr0
感染防止のために国に何をさせたいのかね、ロックダウンは意味がないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:36:53.14ID:JYSTUf560
毎月給付金ばらまきゃええやん
ゴーツーなんて面倒なことやらんでさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:14.60ID:BbcjawUr0
個々の意識が重要なのは確かだろうけど
それ以上に政府が踏み込んで国民を縛れと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:36.58ID:6dKGWr5/0
いやそうしないとどうにもならんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:40:06.89ID:6dKGWr5/0
>>15
もうやってないだろ
飲食店規制くらいだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:40:25.13ID:gZtXBxhb0
専門家の意見に盲従するなら学術会議の推薦に文句つけんなよ
専門家の推薦だぞ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:40:31.41ID:VRaweOGE0
それなら国家権力をふるう時だ
東京封鎖してら良いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:13.64ID:DUpERSu20
>>19
第1波の時緊急事態宣言の外出自粛で減ったろ。
逆にロックダウンが意味ないエビデンスは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:24.68ID:6dKGWr5/0
丸投げってさあ
結局個々の対策がないとどうにもならんわ
国は国で検査とかふやして経済対策してるしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:38.96ID:k1dhJM75O
税金まで使って旅行しろ食事に行けって言っているのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:53.17ID:TCP49TF20
これを丸投げと解釈するのはちょっとバイアスが掛かってる人なんだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:42:27.94ID:kEmPFbBr0
>>19
あるはずない。右往左往してるだけ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:06.06ID:T5vjvfH00
どこかで停止したらそこから不満が出るだけ
国がいくら対策しても変わらんよ
開いてるパチ屋にクズが群がったの忘れたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:14.56ID:6dKGWr5/0
>>24
だいたいゲーノー村のやつらは緊急事態宣言破って外出してるのにカスゴミは叩かない
コロナ対策や政府の対策を叩く資格もない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:28.97ID:PtSJwx9Q0
>>24
感染の報告ベースのグラフだと4月の半ばにピークがあるんだけど、
発症ベースのグラフだと3月終わりにピークがあるんだよ。
つまり緊急事態宣言前から減ってたってこと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:38.09ID:6dKGWr5/0
>>28
やってねえよな
夜の外出規制だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:30.79ID:y2BIq6Pa0
>>9
逆だろw
菅はロックダウンしたいのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:58.78ID:jFdbmIGq0
政治家よりこいつのほうが無責任
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:45:37.88ID:+8uG328M0
国民がゆるんでると欧州みたいになるだろ
こいつはバカなのか?
ワクチンがまだ十分でないなら自粛するしかないだろぼけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:45:57.49ID:xgZgD60/0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:06.39ID:8urXBLps0
独裁国家じゃねえんだからお願いベースは当たり前だろ
強制にしたらしたで文句いうくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:08.72ID:TU9ECO/Y0
ガチガチに規制されても怒るくせに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:21.29ID:xgZgD60/0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:47:42.25ID:TCP49TF20
対策予算もふんだんに盛り込まれてる政策なんだから決して個人に全部おっ被せる丸投げなんかじゃないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:48:30.79ID:PtSJwx9Q0
そもそも緊急事態宣言も「お願い」なんだけどね。
海外と違って強制力はないから。
そういうことがわかってない人が多い。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:30.67ID:pm9DIX5A0
ロックダウンは疲弊するだけで意味ないからな
1回目の時に補償にかなり費用使っちゃったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:52.70ID:jFdbmIGq0
マッチの不倫疑惑を一秒も報じないのに
ワイドショーがガースー叩きして権力に反抗してるかっこいい私をきどってるの

くっそだせーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芸能事務所に媚びて忖度して不正を隠ぺいしてやりやすいことに逃げてるだけじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:55.23ID:wWOBFGgM0
どうせこのまま対策なしなら感染爆発して緊急事態宣言になる
にっちもさっちもいかなくなるまで放置するんだろうけど更に拡大するだけなのになあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:51:15.66ID:moBslHhB0
>>1
もう防御のしかた知ってるじゃん
さすがにもう"政府の責任"にはできないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:51:25.99ID:ruW1I/Su0
口元だけのフェイスガードなんて効果無いって言ってるのに守ってるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:08.80ID:IZNz7qcN0
コロナの死者より経済を止めた影響で現役世代の自殺者の増加の方が遥かに増えているんだから
基本的に現状ままにして
怖いなら外に出なければいいだけだしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:54:45.35ID:rgWqjsVU0
いやあのさ
自分自身の健康のことなんだから自分で予防しろよ
ましてやいままで1年間もコロナと付き合ってきて
なにも学習せずに国に丸投げもどうかと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:54:59.01ID:4GeIHj7/0
治療法も安定してきたし、マジでインフルと同化だろ。春に死んだ人は災難。

ただ俺は今年ワクチンは打たないつもり。

欧州のコロナと日本のコロナは別物と思った方がいい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:49.44ID:DUpERSu20
>>60
現状これ以上増えたら医療は崩壊。
経済も大事だが、治療出来ない人が増えればもっと死ぬ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:58.55ID:NtXf7WGS0
罰則付きの外出禁止令でも出してもらわないと予防できないのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:56:17.53ID:H77A67UW0
丸投げされても困ると言われても困るんだけど?今の法律では支持命令が出来ないわけじゃん?学術会議の推薦者を何人か任命拒否したらアカや左がヒットラーだ!独裁者だ!と罵る日本。緊急時には政治が支持命令が出来るよう法改正を早く行うべきだと思うぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:56:32.79ID:PQWd6Hmw0
オカネクダサイ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:57:23.57ID:eW5YL5KX0
>>33
これを大真面目にTVでドヤ顔をする奴がいるんだけどさ
個人個人がに感染から何日間で発症したか立証されてるの?
追跡証明されてるの?

だ〜いたい当時言われてた感染発症の誤差が10日から2週間からという数値に当てはめらてるだけなんだが?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:03.21ID:kPezle8q0
世界全体として、自由民主主義が崩壊して社会共産主義が台頭しそうで恐ろしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:03.25ID:CsqNflJn0
>>1
中瀬ゆかりさんは経済的理由による倒産、自殺や業界からの陳情に自分ならどうするかよく考えてみるといい
決断する当事者になればそんな簡単に明確な答えを出せる訳がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:38.77ID:AgXgIcbU0
何言っても噛みつくだろうしな
コロナが拡大すれば菅が悪い連呼だろうし
アベガー スガガーは無視していいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:48.78ID:TEJ0y5A90
でも何か言い過ぎると
また違う文句言うでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:59:01.34ID:ZMxuvNyZ0
区の職員が自粛警察をしてたのがバレて逮捕されてた
日本の法律では強制は出来ないが、裏でお上が嫌がらせをして強制してきます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:59:34.83ID://LlI6fe0
中瀬ゆかりゆかりの地は奈良と和歌山
ゆかり泣かせのゆかりの地という表現は
ゆかりが人名に使われるとは想定外だった時代につくられ
当時の人名ゆかりなんてもし居たら超絶DQNのキラキラネーム
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:59:47.44ID:XNRlnvYj0
じゃあ憲法改正してロックダウン出来るようにする?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:39.03ID:e2bVNqfd0
>>2
重症者数は感染者数に比例して増えている。
重症者数が集中治療室の数を上回ったとき、死者急増。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:01:42.73ID:DUpERSu20
>>75
そのために政府が金を刷って保証。
医療崩壊したら治る患者も助けられなくなる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:56.39ID:2mzyqWAE0
>>77
きみは目の前の端末で飲食店閉鎖やリストラニュースも確認できない馬鹿なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:47.84ID:AHVwB3j70
>>79
日本がーでなく海外もだしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:50.23ID:DUpERSu20
>>79
書いてる意味わかる?
政府は金を刷って保証。
これ以上増えて医療崩壊すれば、続けてても人がいなくなれば結局潰れるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:07:44.96ID:2mzyqWAE0
>>81
日本語通じない馬鹿なの?
君の書いたことはリストラ起きなく不幸な人も起きないと保障してるといってる

現実はそんなこともなくリストラも起きてる
それで不幸な人が発生するのはどちらが多いと俺は君に質問している
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:37.39ID:AHVwB3j70
>>81
で、今感染広がってる欧米はそれ実践して保証出来てるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:10:05.73ID:DUpERSu20
>>83
大丈夫?
だから保証を国はするべきって3度書いてもわからないなんてw
医療崩壊すれば続けてても結局潰れるよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:11:05.30ID:oT3bQlni0
>>65
たしかに緊急事態宣言のときは移動の自由や経済活動制限(要請)されても
侵害だー独裁だーって言う人いなかった不思議
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:11:05.70ID:6/i7fJGt0
政府がどうこう出来る問題じゃないからねぇ
個人間でツバを飛ばさなければいいだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:11:44.44ID:DUpERSu20
>>86
欧米は欧米のやり方。
今話してるのは日本のこれからを国にどう要望すべきか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:13:58.86ID:+xgDFUfL0
マスコミって馬鹿だなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:15:52.38ID:2mzyqWAE0
反論できなくなると
言ってることや立場、論点をころころ変える、相手をレッテル張りするパヨクさんの典型だな
ID:DUpERSu20
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:17:03.79ID:AHVwB3j70
>>93
そういうのを机上の空論って言うのかと
海外が出来てないのは君より劣ってるからってことでいいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:18:17.68ID:aWjlcCoN0
警戒してこの程度だからなぁ
例年通りなら相当分母増えて欧米並みだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:19:37.58ID:r6chxE2T0
個人個人が感染防止をしないと意味がないんだから当たり前
国ではなく個人が広げ感染させてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:19:46.77ID:AHVwB3j70
>>109
海外は頭悪いから保証出来てないけど天才な僕の考えなら出来る
それでいいじゃないw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:20:11.02ID:boNiUVRI0
>>2
論破を使うのは馬鹿かキチガイしかいない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:20:12.82ID:WWbMIikK0
コロナ風邪が流行ってるんで気をつけてくださいでいいだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:23:16.70ID:r6chxE2T0
飲食接客風俗業は今後成り立たないんだから業種変えるかお前たちで解決策を考えるかしろよ
元々緊急時になれば一番必要とされない業種なんだからな
国が何かしてくれるなんて期待するなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:23:26.01ID:Iyw2S0Zk0
安倍のときにGotoバカにしてた連中が利用してると思うとクソすぎる
日本人の悪口言いながら日本人の金で生きるメンタルだからしょうがない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:25:00.84ID:XPs11gDs0
gotoeatで感染増えるなら騒ぐバカのせいだからお願いしますでいいじゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:17.19ID:DUpERSu20
>>122
だからあなたは疑問に思ったんでしょ?
だったら調べなよw
結局自分で調べる力がないならおとなしくしてなよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:45.91ID:0zMudkiZ0
でもマスク警察を批判するじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:30:16.91ID:1BxuJ7IQ0
じゃあ法改正でロックダウンできるようにしても良いの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:41.02ID:DUpERSu20
>>127
結局調べたの?
調べてないの?
どっち?

宿題やりたくない小学生のようだよ。w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:57.15ID:SLJMsreo0
ほんとマスゴミってアホだな
強制力ないからお願いしかできないのに
なら政府に強制的に行動制限する権力持たせるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:35:22.26ID:PtSJwx9Q0
>>132
「べき!」って言うだけでいいなら何でもいいわなw
「コロナはなくすべき!」ってw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:35:42.72ID:DUpERSu20
>>133
なんで調べないの?
疑問に思ったら調べる。これ基本だよ。
はいさっさと調べる!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:36:13.07ID:909IGWXc0
確かに丸投げだけどね。
マスコミも政治もコロナについては手詰まりなんでしょ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:37:27.81ID:BgfW8QBq0
なんか困ることあるっけ?
マスクして手洗いうがいして
言われてる3密避ければいいだけじゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:37:43.31ID:gOrgHP2z0
野党マスコミが叩いたら、おじさんいじめに見えるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:40:59.02ID:DUpERSu20
>>143
調べてないのに話が通じるの?
普通ここまで調べてるからこうだって話をすると思うけど。
大丈夫?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:16.42ID:PP3naW22O
こういう奴が感染拡大させてます
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:48:51.15ID:7Bo5XOJB0
GoToとかで好き勝手な事しといてコレはねぇだろ?さすがに…
自己責任すぎるってか、通り越して無責任やで?
法律だってつくれるし予算も人事も握ってるくせによ?
逃げは許さんで?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:40.39ID:3DbFOhbt0
じゃあデブは重症化リスクが高いので外出禁止にしますがよろしいか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:52:37.33ID:6uGwYO+n0
政府がどんだけ強権的にやろうが個々が適当にやってたら蔓延する例が世界中に転がってるけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:52:57.69ID:7Bo5XOJB0
麻生、へずまにホリエモン、ネトウヨ、トランプ、マスクデモ。
こんなヤツらがコロナばら撒いてますねん。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:00:24.49ID:WB/1hIM50
今一番効果的なのはお前ら緩んでんじゃねーよ舐めてっと経済止めるぞっていう脅し
0158うんこ
垢版 |
2020/11/13(金) 12:02:36.42ID:HtRA6FzL0
いっておくが日本のコロナ経済対策はアメリカと並ぶくらい手厚く行なっている
日本史上でいえば史上最も大規模な対策だろう
それでも文句言うからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:00.47ID:CuhxwbW70
日本人は国に指示されないと何も出来ない無能って事だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:10.06ID:WB/1hIM50
Gotoでコロナが広まるとか有り得ないと思ってんだろ
金と時間は使え、黙々と旅行しろ飯を食え
しゃべんじゃねーよ楽しんでんじゃねーよバーカ
こんなとこだろ奴らの頭の中は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:04:47.22ID:6dKGWr5/0
この理屈で安倍ちゃん叩いてたマスゴミ
間違いだったわな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:05:53.86ID:zDmpW0xA0
玉川もそうだけどワイドショーは1か0しか言わないルールでもあるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:41.76ID:HgykxR+O0
てかコロナ全然収まる気配ないのにフラフラ遊びに行く神経がわからんわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:54.24ID:21gfp2Lw0
ハードスコーイドスコーイ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:07:14.79ID:PtSJwx9Q0
>>160
北海道、大阪、東京、神奈川、さいたまぐらいじゃね?
後は大したことないような。
GOTOだったら京都が真っ先に激増してると思うけど。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:08:03.99ID:cFdeoSsr0
オリンピックの補てんを電通に流さなきゃいけないからGOTOごり押してるんだって近所の三毛が言ってた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:12:33.25ID:y2BIq6Pa0
>>156
いらねえよそんなもんw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:19.29ID:YlaM4umB0
怪獣ミニラもどきのぶよぶよブスオバサン
めっちゃ臭いケツの穴
誰も入れたがらないキツい匂いのくっついて開きにくいドドメ色のアワビ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:11.09ID:Z5O8G67N0
go toは中止しない
後は任せるよ

こんなのが首相とか日本も終わってるよなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:41.05ID:qwzQwG1G0
各自気をつければいいだけの話だな。
尾身さんの言う事に集約されてる。
出たくない人は自宅にいればいいんだし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:24.88ID:FSReHcKg0
そもそ左翼なんて反ワクチン運動で小学校での予防接種止めさせたくせして何がコロナ怖いだよふざけんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:53.11ID:6KCpNZaz0
結局誰かのせいにしたいんだよな
新潮のエロいひとだろこいつ
こんな上司は嫌や
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:31.16ID:GQBBidxz0
>>1
心友社のcuteな彼女がどうしたって?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:36.62ID:6FNV+H2n0
>>1
どんな制限をしようが
結局、個々人の行動のあり方に行き着くが、
バカなのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:46.16ID:2mzyqWAE0
>>169
おまえがいるいらないとか関係ないし、コロナの犠牲者よりどちらが多く不幸になるかって話なだけだ
Jalのリストラ、新卒採用なくなるだけでもうコロナより不幸になるひと多くなったしな
人は生きようとするのでただ死ぬわけでもなく犯罪者になって治安もあっかんべしかねない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:35.35ID:5kGWjMjF0
元々はコロナが終息したらやりますかだったはず
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:54.23ID:593v+rxz0
馬鹿はテレビに出るな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:35.28ID:Fuy5CW7d0
>>191
義務教育を受けてる人間は
個人レベルで気を付ける以外に方法が無いとちゃんと理解してる

国にこれ以上をのぞむのであれば
飲み会やってたら逮捕とかそういう事だぞ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:42.05ID:0WjJC3LK0
>>186
コロナ終息しないんだからしょうがない
飲食店や関連企業が倒産し始めてるんだからそれを阻止するには
やるしかなかった。

手を消毒してマスクして会話して、なるべく公共の場や店での
会話は控えてね、じゃーGoToです!
ってやったらアホ共が解禁と勘違いしてマスクしないで喋るわ
手の消毒もしなかったってだけ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:59:42.34ID:nxLJbSCL0
みんなお願いしますよどころか政府はコロナ抑えることとは真逆のことばかりやってるしな
GOTOだのな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:52.58ID:R8g71JGD0
しかし、日本の1日の新規感染者数が過去最大の1600人越え!って騒いでるのに、
アメリカは1日で14万人越え、さらにここ10日間は毎日10万人越えが続いてる、
ってニュースを同時に見てると、数字の感覚が狂うな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:30.50ID:x4Snxqx40
>>1
個々が対策するのが当たり前だろ
万人が納得する政策なんて出来ないなんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:34.30ID:Fuy5CW7d0
>>194
だからGOTOは問題ない

マスク手洗いさえキチンとすれば
どこにいようとリスクは低減する
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:51.43ID:Pix1F8ki0
> 日本の場合はみんなマスクをつけ、手も洗ってという自助努力というか個人の努力でかなり低いところでとどまっているところがある

GOTOは強制ではないから、個人の判断だよなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:04:37.21ID:I3AlvbVp0
ディストピアをお望みか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:05:54.24ID:3/3EvdgF0
多少の犠牲は織り込み済み 死んでもほとんどは寿命
本音は「こんくらい死んでもいいや」なんだけどそれを言っちゃあおしまいだから言わないだけ
為政者、リーダー、経営者、マネージメントする人なら普通の判断
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:19.90ID:g1MQ4OPd0
結局、経済を止めるほどでもなく
かと言って感染対策をサボると大変なことになる
病床や検査体制は準備できる限りした
あとは個人で感染しないようにがんばれよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:08:52.24ID:/NH1Wt5x0
こういう頭悪いバカってなんなんだろう
入店時に消毒液を使う、家庭では手洗いうがい
人混みを避けマスクをつける
そういうことだろう

丸投げされた、どうすりゃいいんだーって混乱してるってこと?
人間やめた方がいいよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:03.81ID:g1MQ4OPd0
韓国を見習って個人情報を感染対策で集められるようにすればいい
と中瀬某は言ってんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:13:53.33ID:Fuy5CW7d0
>>171
それが正しいやり方だからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:22:50.39ID:c9uNmlW40
>>1
政府がああしろ、こうしろと言ったら「押しつけだ!!」って噛みつく連中がいるからでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:30:26.91ID:Yz1MZMF/0
やっと動き出した経済をまた止めるような事は政府はしないだろうな
どんどん感染が拡大して来て個々で自粛するような流れになるならそれは仕方ないけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:50:11.22ID:J7Zfciks0
ロックダウンでもさせたいの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:04.80ID:a94s+vcC0
>>11
自分が気をつけても周りに振り回されるやん。上司の命令で出社しなきゃいけないとか、自分はマスクつけててもマスク着けずに撒き散らすバカもいるし。
せめてかかったやつは強制隔離して欲しいわ。抜け出したら罰則付きで。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:24.65ID:a94s+vcC0
>>88
だって最初期にそんなのわかってて中国人入れたんだろ?インバウンドって言う小銭欲しさに。その政権のNo.2だったんだからこんだけ蔓延させた責任取れよと。
せめて収束させる道筋くらいはつけてもらわないと。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:42:26.72ID:inqP6DGQ0
>>213
3〜4月頃、冬眠でもしてたのか?w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:55:01.91ID:hw9lloSu0
辛島美登里の後輩だよなすげー仲いいの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:54:19.71ID:WlFOKFYF0
ここまで中瀬ゆかり症候群なし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:55:39.50ID:fq1LljUd0
なんだこいつ

憲法も法律もしらねえバカかよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:58:40.42ID:8EUsFxm+0
まあ、繰り返しでも「改めて気を付けるべき点」を政府として広報しても良いとは思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています