X



【ボクシング】井岡一翔「負ける気はしない。レベルの違いを見せる」 世界3階級制覇の田中恒成と大みそか防衛戦決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/09(月) 14:33:10.34ID:CAP_USER9
11/9(月) 13:56
スポーツ報知

井岡一翔「負ける気はしない。レベルの違いを見せる」 世界3階級制覇の田中恒成と大みそか防衛戦決定
リモートで会見を行った井岡一翔
 プロボクシングWBO世界スーパーフライ級王者・井岡一翔(31)=Ambition=が12月31日に東京・大田区総合体育館で、世界3階級制覇の経験を持つ前WBO世界フライ級王者・田中恒成(25)=畑中=と2度目の防衛戦を行うと9日、発表した。オンラインで取材に応じ、田中に関し「実績ある相手だが、格、レベルの違いを見せる。負ける気はしない」と、3年連続9度目となる大みそか決戦へ気合を入れた。

 井岡の世界戦での日本人対決は、WBC世界ミニマム級王者時代の2012年6月のWBA王者・八重樫東との王座統一戦以来。今年最初で最後の一戦へ「久しぶりの日本人対決だし、日本国内が盛り上がればいい」と話す。複数階級制覇同士の対戦は国内初。

 対戦相手の田中は、この試合で世界4階級制覇に挑戦するが、「自分が必ず阻止しないといけないと思っている。どんな展開になっても違いを見せつけられる」と相手の野望を断ち切るつもりだ。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、井岡が希望していた他団体の対抗王者との統一戦の実現はほど遠い。今回はWBOから義務づけられた指名試合だが、「僕にとってメリットはない試合。ただ、こういう状況でタイミング的にはよかったと思う」と自信満々に語った。

 歴代王者の世界戦通算勝利数は、16勝の井岡がトップにつけ、15勝で2位のWBA、IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(大橋)が続いている。2011年2月に世界戴冠した古参の王者として「この試合をクリアして統一戦に絡んでいければ」と先を見据えている。

 ◆井岡 一翔(いおか・かずと)1989年3月24日、大阪・堺市生まれ。31歳。大阪・興国高で全国6冠。東農大を中退し2009年プロデビュー。11年にWBC世界ミニマム級王座、12年にWBA王者・八重樫東との団体王座統一戦に判定勝ち。同年大みそかにWBA世界ライトフライ級王座を獲得。15年に同フライ級王座獲得。17年末に一度引退も18年9月、米国で再起。19年6月にWBO世界スーパーフライ級王座を獲得し、日本男子初の4階級制覇。身長164センチの右ボクサーファイター。父は井岡ジム会長・一法氏、叔父は元世界2階級王者で井岡弘樹ジム会長・弘樹氏。家族は妻と1男。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201109-11090081-sph-000-2-view.jpg?w=640&;h=492&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5a3d55de50b492f916d87f6613a73e50db936e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:00.30ID:19uuHL1S0
166cm52kg
欧米人でまともに育ってこの階級のやつ存在するん??
六本木歩いてる黒人のほうが強いだろ IT係のな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:17.07ID:nvFc9DDC0
メリットだのなんだの良く言うわな
井上もリゴンドーから逃げてるしな
井岡も井上もロマゴンから逃げたよな?
こんなんだから日本人はつまんねーんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:39:39.87ID:418qpMgt0
井上が居なかったら井岡は日本人歴代トップのボクサーだったと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:39:55.52ID:aWPUvIa30
これ面白くなるよ
田中強いけど経験なら井岡もあるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:16.23ID:J1QfqC/H0
>>7
自分の試合を棚に上げてよく言うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:19.83ID:6Xre03bi0
井岡はことごとく強敵から逃げてきたのにどうした 勝算あるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:55.66ID:bB5LP7Er0
井上とやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:43:42.17ID:POwZ0xNy0
田中恒成が勝つと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:43:51.76ID:uSepcv2a0
井岡は入れ墨入ってるからスポンサーが付きにくいので、テレビ局も入れ墨隠しに苦労する。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:44:36.28ID:418qpMgt0
>>12
テクなら圧倒的に井岡だけど減量苦で上げてきた田中にフィジカル負けしそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:45:11.35ID:tRFHcPNc0
田中は強いぞ
まぁ井岡も上手いけど
塩試合にならないことを祈る
楽しみだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:23.50ID:bB5LP7Er0
井岡は井上のこともけなしてたよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:26.27ID:DcxD3L7n0
全盛期のオッパイを吸った揉んだしてた事実だけで負けろと呪い続けますw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:49:02.94ID:0feG3uI30
やっと決まったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:51:04.65ID:a6IAcXDt0
ハーフvs純日本人の対決
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:51:22.19ID:a6IAcXDt0
輩vsオタクの対決
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:52:00.04ID:DF0f3ZvI0
ロマゴンエストラーダシーサケットから逃げたのが残念
強打でスピードある選手に勝てないの分かってるんだろう
だからアムナットに完敗した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:53:55.54ID:/OjND2Kr0
田中がどれだけインファイトに持ち込めるか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:32.62ID:kXQd8P7J0
どうでも良くねコイツ 井上いるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:44.19ID:LCprbT0j0
かなりの好選手同士なのに井上と比較されて可哀そうやな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:06.97ID:2TOG8DJs0
こないだ井上に負けたマロニーがスーパーフライに転向したら面白いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:55.79ID:YAtTd3gm0
田中恒成ってけっこう強い

井岡に比べたら若いし

若い勢いで開き直って戦ったらいい試合するかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:00.47ID:DF0f3ZvI0
田中は階級上げてパワーがさらに上がれば圧勝するだろう
井岡は自分よりパワーある相手には勝てない
田中はパワーで圧倒すれば早いラウンドでKO勝ちできる
アムナット戦の井岡は何もできずに負けた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:52.04ID:VlOWKon60
田中ガンバレ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:52.90ID:Ouf5kNnj0
>>37
ドネアがスーパーフライ転向すると言ってる
そしたらドネアとやればいいのにな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:10.91ID:wjX7HVHn0
指名試合受けたのか
ベルト返上して逃げると思ってたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:24.93ID:T6x/8Ynp0
これはなかなか良いカートですな
楽しみ。どっちも強い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:16.38ID:IkQYYsa50
意外と田中は強いぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:06.54ID:J1QfqC/H0
>>37
井上と戦った方のジェイソンマロニーは身体がデカくて元々Sバンタム級の選手だからSフライまで落とすのは厳しいだろうなー 

双子の弟のアンドリューマロニーなら今度Sフライ級の世界戦をやるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:03.07ID:QLAQlcEO0
大晦日
NHK 紅白(無観客)
日テレ ガキ使(予定)
TBS ボクシング世界戦
CS・TBSチャンネル2 ドリフ全員集合14時間ぶっ通し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:27.92ID:dPWqAkOO0
勝敗予想真っ二つだろ。
だから面白い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:45.07ID:LCprbT0j0
井岡じゃ井上には勝てないけど、別にええやんか。
そのサイズに合った階級で好試合してくれたらええ。
虐〇を観たいわけじゃあないから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:54.88ID:6fhwlZ3r0
>>1
ちなみに今、井岡選手が持っているWBOのベルトは井上尚弥選手が返上したタイトル(決定戦にて獲得)です。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:48.36ID:1IhLjSAf0
おっぱいはもう抜けた?
影響は残ってない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:53.75ID:DF0f3ZvI0
田中はパワーある相手と何度も対戦してるから井岡のパンチは怖くないだろう
減量苦がなくなってパワーが上がるだろうしインファイトでどんどん前に出ればKO勝ちするだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:54.66ID:aWPUvIa30
田中の覚悟は相当なもの
わざわざベルト返上して井岡を指名した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:49.87ID:2lwbH23k0
井岡はロマゴンから逃げたのが痛かったが最近は面白い試合してるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:08:08.85ID:G0u4XULd0
両者とも塩。
いわばリトルメイウェザー。
断言する。必ず判定になる。
しかもお互い有効打なし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:52.32ID:Ouf5kNnj0
>>60
それならロマゴンぶっ倒してるシーサケットとやればいいけど
やらないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:10:07.24ID:1aZtBa650
お前ら、『おっぱい、おっぱい』言い過ぎだよ

俺は知らんぞ。どんな『おっぱい』か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:14:25.74ID:Qb+iBnvE0
>>1
井岡一翔も井上尚弥の背中も見えないぐらいに、
差つけられたよな。

この試合も田中が勝つだろ。
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:51.86ID:Qb+iBnvE0
>>15
なんで今さら井岡なんかと w
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:16:08.56ID:RPeTWQnu0
井岡って親父と離れてからは結構強いヤツとやってんじゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:16:13.81ID:B57RxzUd0
これはすごいな
井岡が初めて強いのとやるのを見れる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:33.89ID:B57RxzUd0
田口が内山のYouTubeで井上と田中恒成は強いって言ってたよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:01.41ID:J1QfqC/H0
>>67
まだSフライの選手とはパリクテとしか戦っていない。他はこれからやる田中含めて全員下の階級から上げて来た選手
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:34.16ID:19uuHL1S0
>>30
漫画ってなんだw
ヲタきつしょww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:41.73ID:leQQpcRB0
負ける気せえへん地元やし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:43.52ID:HvRQ/vzu0
楽勝で田中の勝ち。
だけど色々あって接戦風になると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:47.65ID:19uuHL1S0
>>30
漫画ってなんだw
ヲタきつしょww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:31.59ID:GZdGu+ST0
>>13
ほんこれ
0078パイパン
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:44.68ID:Lif0s1Bj0
井岡最近強いのとやるね
感心するよ〜必ず見るよ(キッパリ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:50.92ID:jZMXh/x70
田中恒成って何がつえーのかよくわかんねぇけど強いんだよなぁ
謎だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:34.86ID:pNvR3AeZ0
勝てるかわからない相手と防衛戦するよりもう一階級上げて五階級狙えばって思ったけど
井上尚弥がバンタム級4団体統一するって言ってたのね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:43.67ID:EE2jf8sh0
>>7
中谷をディスったんじゃなくて、国内メディアが取り上げないことに対しての発言じゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:07.15ID:9W1wbby/0
好き嫌い別にして、ボクシング詳しい人からしたらどっちのが有利なの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:08.84ID:G0u4XULd0
勝った方がバンタム級に行ってくれるなら、そっちを応援する。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:50.12ID:fqvLQq9w0
>>70
田口が言うにはどっちも強いと言ってたがニュアンスてきには井上より田中のほうがみたいな感じでもあったな
田中はめちゃめちゃパンチあって井上戦でも出なかった血尿出たと言ってたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:58.95ID:w+V3Drob0
これはいいカード  
この二人は井上なんかよりよっぽど挑戦してるからいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:26:17.64ID:G0u4XULd0
>>85
うーん、田中恒成はまだ底を見せていないんだよね。
ある意味、未知数というか。
まあ、ダウン取られたことはあるけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:12.65ID:mmqo2Jnz0
日本国内が盛り上がればって、いや井上とギリ村田以外の日本人格闘家の試合なんかで盛り上がる訳ねーだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:17.74ID:EE2jf8sh0
>>85
真っ二つに割れるカード
俺は田中かな
田中のパワースピードが井岡のテクニックを凌駕すると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:28.63ID:9W1wbby/0
>>90
よくわからんってことかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:04.38ID:w+V3Drob0
>>80
もうやめてほしい
強く見えたのは井上と無名リザーバーの時のみ
というかその試合すら足重い
それ以外の試合はほとんど勝ててない
全盛期のフットワークとキレなぜ失ったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:13.55ID:iOKwyvzC0
今までのパフォーマンスみたら井岡やや有利なんだけど
スーパーフライだと田中が強い可能性があるからなんとも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:49.88ID:w+V3Drob0
>>90
打たれ弱さとディフェンス面の底は見えたかな
八重樫化しそう。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:35.30ID:Qb+iBnvE0
>>79
あの締まりのない顔でイメージ損してると思う。
 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:44.07ID:TkWVl07K0
こんなもん?

パワー
田中>井岡
スピード
田中>>井岡
テクニック
井岡>>>田中
経験
井岡>田中

井岡>田中
チャンネル登録者数
井岡≒田中
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:58.69ID:vTQHzptK0
申し訳ないけど眼中にない、とか言ってたんで
逃げる気満々なんだと思ってたよ

どっちが勝つかはよー分からんが
圧倒的にリスクは井岡の方が大きい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:24.68ID:G0u4XULd0
井岡一翔が大晦日に試合をした年
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2018
2019
2020(予定)

ほぼ毎年やん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:24.40ID:QoOJm+WD0
パンチ力の低いカッチカチの防御ボクシングからたいして変わってないよ
客を呼べるボクシングじゃない 言葉だけ大きく言っても心に響かない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:34:02.72ID:rEqN9Yb50
オッパイ嫁とは離婚したんだっけか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:14.32ID:qqY7IBPm0
決まったんか
田中有利かな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:37:19.40ID:8fkLNd/p0
>>89
まさかやるとは思わなかった。井上戦より楽しみだわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:37:36.50ID:q8WGbSNh0
ネイルと融合してフリーザと戦う前のピッコロみたいなこと言ってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:53.37ID:eL9EN55M0
世界ではボクシングは総合格闘技(MMA)に比べて人気が落ちている
MMAの方がPPVも売れるし選手のフォロアーも多いしMMAはボクシングに比べて実戦的で喧嘩最強だからな
良い歳して喧嘩最強とか言うと恥ずかしいみたいな風潮があるけど、実際はみんな心の中で憧れているからな
ボクシングは二足歩行でパンチのみってのがダメなんだよ野性動物は打撃なんかほとんど使わない、野獣が獲物を仕留めるときに使う相手を掴み組伏せるレスリングが本当の強さである
そのレスリングと打撃の融合したMMAこそ最強の格闘技である
ちなみにUFCのスレでは弱い日本人選手より強い韓国人選手の方が人気がある
これは日本の若者には韓国が人気で韓国人になりたい人もいるからだろうな
日本も韓国のおかげでボクシングより総合格闘技の時代が来ている
http://i.imgur.com/MUmb5Gv.gif
http://i.imgur.com/vYahT8W.gif
さあ総合格闘技ジムに来て喧嘩最強のMMAファイター(野獣)になろうや
男女両方にモテるで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:40:15.99ID:eL9EN55M0
韓国人と糞雑魚ジャップのUFC成績2019

【韓国】1勝2敗
○ カン・ギョンホ(プレリム)
× マー・ドンヒョン(プレリム)
× チェ・スンウ(プレリム)

【ジャップ】0勝2 敗
× 石原(アーリープレリム)
× 中村(プレリム)

【直接対決】
○ ギョンホ vs × 石原 (笑)
http://i.imgur.com/IyHnaLb.gif
http://i.imgur.com/AyXOZpw.gif
総合格闘技こそ真の最強格闘技
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:43:38.28ID:8fkLNd/p0
>>118
井上の試合はやる前から勝敗が分かるから面白くないんだよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:43:50.91ID:39oZEQwS0
これは凄い!

世界戦勝利数席代1位の井岡に
史上最速で3階級を制覇し全戦全勝中の田中が
4階級制覇を掛けて挑む

視聴率3パーセントは確実!ww


こんなしょぼい試合大みそかにやられても誰も見ないって
田中とかボクヲタ以外にはいまだ全くの無名だし
井岡とかボクヲタにすら不人気なのにw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:45:46.35ID:cswBGd9Q0
叔父さんの試合はクソつまらなかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:45:47.84ID:tRFHcPNc0
なかなかいいカードだよな
井岡の塩漬け判定井岡かな
全く好きじゃないけど井岡強いからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:02.18ID:/sG6gvu60
田中凄い実績なのに多治見市民ですらあまり認知してないという…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:31.87ID:QoOJm+WD0
井岡は相手を倒すパワーや技術は低く、自分が倒されない技術は高い
判定決着の塩試合になるのが見えてるんよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:33.21ID:w+V3Drob0
>>114
どっちの勝つパターンも想像つくからワクワクする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:34.20ID:EC6PJ6ak0
>>96
負けたのはほとんどフェザー級だけどな
年齢からくる衰えもあるけど、階級落として輝き取り戻しつつある
スーパーフライまで落としたいらしいし、まだ終わらんよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:59.99ID:EE2jf8sh0
>>102
ボクシング関係者は人種問わず両者を注目してるし、田中なんかイギリスで人気あるんだぞ馬鹿
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:49:10.82ID:7FjJI1Np0
3階級制覇なのに初めて名前聞いた
チャンピヨンの数増やして大安売りし過ぎたから価値がなくなっちゃったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:51:14.47ID:0feG3uI30
>>94
パワー、スピードは田中やろな
ただ井岡の方がディフェンスが上手い
どっちも打たれ強いという印象はない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:26.77ID:6fhwlZ3r0
>>134
いや過大評価でしょう
とにかく井岡はハードパンチャーが苦手
シーサケット、ましてやドネアなんて絶対にやらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:53:39.43ID:6Xre03bi0
>>131
軽量級の三階級なんて大して評価されないよ ライトヘビーからヘビーだったら凄いけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:54:31.89ID:rse5ZljX0
負けた方が失う物大きそうだから楽しみとか思っちゃうけど試合は塩of塩なんだろうな…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:54:38.97ID:tRFHcPNc0
>>85
おそらく井岡だな
井岡の試合はクソだが
世間がいうほど弱くないてか
日本じゃ強い方のチャンピオン
田中は未知だが井岡はテクニックあるし
塩漬け狙いもできるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:54:55.27ID:TLlrsNgX0
ボクシングあんま詳しくないんだけど
井岡って人も相当強いんでしょ?
でもなんで井上選手みたいにそんなに注目されないの?
不公平じゃない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:57:47.84ID:J1QfqC/H0
>>142
最初は井岡も叔父さんの名前もあって大注目されていたんだよ
でも試合内容がアレだから徐々にフェードアウトしていっただけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:06.74ID:D+x/miKv0
すっかり見なくなってたけど生きてたんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:45.18ID:fqvLQq9w0
ニエテス凄いボクサーだったとはいえ
井岡は衰えた30代後半のニエテスにも勝てんかったからなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:00:21.35ID:6GLoDX7i0
>>123
試合後に文句無しのKO勝者ナパキャットを突き飛ばすタンクトップ眼鏡の放送事故があってもか?
飯田に詰め寄り怯えて一時避難する放送事故があってもか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:00:33.48ID:q+7u1SR40
これは楽しみや。大晦日はギャグみたいな試合ばかりやったからな。曙ボブサップ以来や
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:01:58.27ID:GLMGYlsr0
>>75
きつしょってなんですか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:02:36.66ID:ffC/RInf0
>>151
イギリスのボクヲタにトーンダウンの玄人サマwwwwwwwww
リング誌PFP13位のイギリス人は誰も知らないイギリスの人気者、腹が痛いwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:35.85ID:LCprbT0j0
叔父はかなり目立ってたやろ。
エディタウンゼントの最後の弟子。
世界戦で最後のラウンドでKO勝ち。
リングを降りれば殴られても殴り返さないジェントルマン。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:41.54ID:hNKZeZUA0
対戦してほしいと思ってたけど、逃げるとか思っててごめんなさい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:11.75ID:QoOJm+WD0
>>142
井岡はリスクをとらないボクシングなんだよ
ひたすら自分がパンチを受けない為に威力のないジャブを打ち続けるような・・・

倒す為にリングに上がってくるんじゃなくて、
最後まで立ちち続けるためにボクシングのリングに上がってる感じ
客が見たいのは倒されないところじゃないんだよ・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:16.20ID:usr0PE/90
>>82
こっちだと思う
井岡は他の選手をdisるような人間じゃないし
中谷のあの試合内容に文句のつけようもない
頭が悪くて言葉足らずなだけだと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:48.29ID:363mmzkp0
井岡って4階級制覇したけど階級でナンバーワンになったこと一回もないからな
階級で5位以内になったかも怪しいレベル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:52.59ID:K408TBy50
>>141
井岡弱いとか言ってるやつ見たことないが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:29.31ID:0feG3uI30
>>161
田中がWBOのフライ級を返上してから上げてるから指名試合じゃないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:57.58ID:nvFc9DDC0
>>85
田中がガキのころ、スパーで井岡にボコボコにされた
井岡がピークだったころね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:15.80ID:3zMUXWcH0
井岡  谷村奈南、ソンミ

矢地  川口春奈

朝倉  小倉優香

那須川 グラドル、朝倉カンナ

皇治  元シンクロ日本代表・青木愛
    ゴルフ森田理香子


座パニーズ亀ミミズ  計算布茶髪ゴーロン星人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:35.63ID:5ZE5EFvy0
こりゃ久しぶりに面白いカードだな。
井岡よく受けたな、見直したわ。
指名と言えど、返上して逃げるかと思ってた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:32.84ID:nZE7Cm1u0
>>175
どこが面白いんだよw
ニワカは日本人同士だから食いつくけど
エストラーダとかアンカハスのがずっと面白い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:24.40ID:pHBnCC9b0
>>175
井岡が受けるメリットもないからな。
コロナのおかげもあるが、井岡天晴れだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:31.68ID:a6IAcXDt0
ちなみに井上スレを荒らしたり異常に粘着してるのが井岡オタと亀田オタ
この2人の信者に目をつけられて関連スレはいつも大変な事になっているw

井岡と亀田にはとある共通点があるから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:37.37ID:R88zpi910
>>1
勝った方がロマゴンだな

スーパーフライ級戦線ちょっと熱すぎない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:25.05ID:exsf6Vzt0
>>160
こういう日本人対決は大事、勝った方は統一戦に
そもそも指名試合だし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:49.28ID:LCprbT0j0
ロマゴン良く持ち直したよ。一時期終わった終わった言われてて
(ネット上でだが)悲しかったけど、頑張ったかいがあってよかったねって感じや。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:32.47ID:2ylARqLr0
あら、面白そうね田中って地味だけどつおいらしいじゃん?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:36.37ID:nvFc9DDC0
>>179
メリットとかダサいからやめろ
隙間狙って取ったベルトにしか思われて無いんだよ
無敗の最強挑戦者と闘えるのがメリットだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:18:15.50ID:/kHNXsW60
ぶっちゃけこの前イギリスのPFPでトップ10に入ってたからな田中は
スピードだと田中の方が速いんで井岡がそれをどう捌くか楽しみです
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:18:23.03ID:0feG3uI30
ロマゴンに勝ったらPFP10位以内は確実だろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:03.36ID:hlCm6foR0
田中の方がパンチ力は有りそう。テクニックと経験は井岡か。
面白い一戦になりそう。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:10.49ID:vvqideDg0
馬鹿みたいに饒舌だった京口がTwitterの更新止まってて草
落ち込んでるのか落ち込んだふりなのかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:27.19ID:o6Die6wq0
難波でおじさんの井岡弘樹を見たことあるけど意外と背が高かったので驚いた。ストロー級だからチビだと思ってたら170あるんだってね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:12.95ID:Scaa3Un60
もう自分より弱いやつを捜すボクサーにはウンザリ!!!

まともな日本人ボクサーは井上だけ!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:31.77ID:/Cef11Kh0
フライ級って差別用語とかにならんのかね昨今
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:10.01ID:AWNkZE6C0
コロナウイルス。よし挑戦してやるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:42.84ID:UnRSPCg50
スーパーフライは他の団体のやつが化け物揃いだからそいつらとやらん限りあまり価値はないけどやらんだろうな
田中に買ってもらってそいつらに挑戦していって欲しいわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:58.98ID:R88zpi910
でも井岡は漢だな。見直したよ。

弱い奴としかやらない雑魚王者だと思ってたのにな。

実力差がこれだけある田中恒成と戦うとは恐れ入るわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:24:37.96ID:zaKh6A910
>>4
まさに井の中の蛙www
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:03.67ID:QV/ThUhU0
ついクリックしちゃったけど正直そんなに興味ないんだ
これを言うと怒られるんだけどやっぱ体格が余りにも小さいって
階級の細分化はホント酷い そもそも選手の人口どうなのよ
最軽量はフライ級からで充分だって スーパー何たらも廃止しろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:54.04ID:80Z1vjdR0
>>142
格闘技やってたけど井上はもうクラスが違う
歴代のチャンピオンの中でも抜きんでてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:57.24ID:Awz8cgMv0
良いカードやん
ても、田中の試合は見た事ないのだけどね
井岡の試合は何度も見た
技術戦になれば井岡が負けるとは思えないが
田中はどんなタイプなんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:25.58ID:nZE7Cm1u0
>>183
全然大事じゃない
一番面白いのはアンカハスなのに
ここのスレのアホオッサンみたいなニワカが井岡しか知らないだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:41.79ID:9R0I6xGO0
誰だよ田中って、無名と大晦日と言われてもなあ
井上とやれよ
土下座したら承けてくれるかもよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:07.05ID:Derp38mg0
田中ってマニアに評価高い奴だっけな
P4Pランキングに入ってもおかしくないとか言われてたような
それなら井岡レベルには楽勝しないとな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:40.57ID:R/D0gh6r0
>>11
西岡とか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:20.45ID:R/D0gh6r0
>>212
おもろかったなあその二試合
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:34.98ID:D1+VCS6C0
日本国内で試合をやってるボクサーはクソ
ラスベガスでやれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:25.15ID:exsf6Vzt0
>>211
指名試合からも田中からも逃げてアンカハスとかそれこそつまらんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:07.29ID:YAtTd3gm0
無観客でいいから世界戦をどんどんやってくれ


年に1試合とかじゃファンがどんどん離れていく
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:31.32ID:Vm8Kpa2G0
ボクシング詳しい人
2人のギャラはだいたいどれくらいなの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:07.78ID:Ob/RfIiA0
>>187
田中は知らないけど井岡は・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:52.59ID:Tb+MbbDE0
>>216
今見てもいい試合だね あの頃は今の選手より技術がなかった分バチバチのわかりやすい打ち合いになったからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:41:10.43ID:bSd93yju0
>>207
アメリカじゃ一般の女性にフェザーやライトでも小馬鹿にされてる
最悪のディナーと言う最悪のデート相手を紹介されるドッキリで
ボクサーの男がその相手の女性にフェザーかライト級かと小さいと揶揄された感じで小馬鹿にされてた
アメリカではこの階級でもそうなのかと衝撃だったしウエルター級でもアメリカドラマで超軽量級と訳されてた
ウエルターは人気があるから日本人にとってのバンタム級みたいな感じだろうけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:27.48ID:wGdgxxeh0
階級あげてここだからなあ
ボクシングは極端な減量を規制するべきだろ
160センチ以上はフライ以下禁止とか
不健康すぎるやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:59.16ID:8WAlbMbD0
最近ラスベガスでボクシングしてた奴と見分けがつかん。

一重の奴って皆同じ顔に見える。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:45:47.63ID:R88zpi910
>>221
ショボいコロポックル階級とはいえ日本人初の4階級制覇のチャンプだぞ敬えよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:46:38.91ID:exsf6Vzt0
>>232
井岡が一番輝いてたのがミニマム級だから難しい問題だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:46:40.43ID:RNG7yhu+0
ボクシングって王者とか階級とか関係なく

人気のあるボクサーと対戦相手が稼げる仕組みだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:41.45ID:R88zpi910
>>214
田中恒成は井上尚弥級の実力。

井岡よりすべての面において2段階上にいる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:06.65ID:LVAG1jNC0
おっぱいの画像まだかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:49.72ID:/kHNXsW60
>>209
スピードスター
だけど客をわかせるために接近戦を挑んでしょぼい試合をすることがある
アマのときは京口井上弟より強かった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:49:37.97ID:4CZhQ68G0
井岡かなぁ
恒成はよくパンチ食らって目腫らすから
マブタ切って終わりと予想
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:45.49ID:vfmk4Jn60
田中本人もス−パ−フライが適正階級と
言ってたから減量苦から開放された田中が
どんな試合するか楽しみ。
プロの予想は井岡の判定勝ち予想が
多い印象だけど、割れるだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:56.63ID:B0q4LKgT0
>>51
BS−TBS 吉田類の酒場放浪記スペシャル さらに町中華で飲もうスペシャルもあるかも。

一翔は復帰してから試合が面白い、恒成は顔は兎も角試合にハズレ無し
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:51:03.34ID:Tb+MbbDE0
>>230
アメリカ人にオスカーデラホーヤ知ってる聞いたら 知ってるよ!小さい人でしょ 言われた アスリートは普通ヘビー級 イチローですらヘビー級 欧米は一般人もスーパーヘビー級 だからヘビー以下はみんな小人で五十歩百歩 でもヘビーはモッサイ つまり面白ければいいんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:51:50.32ID:wGdgxxeh0
>>236
弱くて体格差のある相手に勝っていただけだから
166センチで48キロってどう考えてもおかしいだろ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:18.68ID:exsf6Vzt0
>>247
相手も同じ条件だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:19.44ID:19uuHL1S0
166cm52kg
欧米人でまともに育ってこの階級のやつ存在するん??
六本木歩いてる黒人のほうが強いだろ IT係のな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:36.97ID:R88zpi910
>>230
はあ?デタラメ言ってんじゃねーぞクズ野郎
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:21.22ID:0r1Zg9ZH0
田中は強いよ
井岡はよく受けたな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:45.80ID:39oZEQwS0
>>247
井岡のおじさん舐めんなよ
172cmで初代ミニマム級チャンピオンだぞ
衝撃のマッチ棒体型w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:55:07.45ID:Tb+MbbDE0
後軽量級も馬鹿にできないよ ムエタイ王国のタイ ボクシング王国メキシコ ボクシングが盛んなフィリピン 中南米に強い選手が多いから
この辺はヘビー級はいないからね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:55:45.30ID:4CZhQ68G0
>>252
指名試合だし逃げたら王座剥奪
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:59.56ID:B0q4LKgT0
>>256
一翔4階級制覇達成の試合のラウンドガール叩かれていたなあw
カメラ目線すぎるとか出しゃばりすぎとかで。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:17.98ID:DmDnTd1R0
>>1
お互いペチペチパンチだからなぁ
田中はちょっと攻撃的な井岡だしいい勝負になるか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:29.25ID:R88zpi910
ミニマム級からバンタム級までをすべて一つの階級にしろよって感じだけどな
ロマゴンですらスーパーフライ級にあげた途端に平凡な世界王者になっちまったしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:10.25ID:aDFqjIpE0
>>247
安心してください
フライやミニマムなんて相手も弱くなるために総力を尽くした病人なので、条件は同じです
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:29.06ID:R88zpi910
>>257
あー指名試合なんだw

井岡が格上の田中と試合するなんてらしくないと思ってたんだw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:46.25ID:39oZEQwS0
>>253
井上、田中の両方と対戦した田口は
一番強かった相手は田中だと言ってた

もちろんライトフライ級リミットでの話だけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:01:36.61ID:bGhOpjlq0
やっと名前の通った日本人対決が見れるのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:02:40.87ID:ZpG3XFmS0
どうなんやろなこれ 
スピードとかわかりやすいとこは田中だけど
タイミングとか読まれてくると井岡が
徐々にパンチ当て出しそうなんだよな
田中は少し雑なとこあるとおもうし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:28.31ID:cTIJpYqq0
>>3
シーサケットに2連敗した奴に今さら価値有るの???
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:36.85ID:2fqJz6DJ0
>>264
マジかよ…あの井上だろ?
同じ時代にどえらい才能が2人もいるのか
一歩と関西のあいつみたいな感じだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:37.89ID:bSd93yju0
>>251
本当だよ。最悪のディナーは正式な題名かうる覚えだけど
ウエルターの方はCSI科学捜査
欧米人から見たらミドルが平均的な感じなんでしょ
そこからみて小さい人がウエルター
ヨーロッパはキックが人気だけど重量級がメインでK-1MAXの影響で70kgが大人気階級に
グローリーと言う団体が一番だけど最軽量級が65kg
アジア人用に52kgを作ろうかという話がある
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:05:57.00ID:ZpG3XFmS0
>>7
どういう意味でこう書いたのかしらんけど
レベル的には世界戦つうよりその前の前哨戦みたいな感じやったな
中谷には頑張ってほしいが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:33.74ID:ZpG3XFmS0
>>264
ライトフライの井上は強いけど
今みたいに超強いわけじゃなかったもんな
しかも世界とる前だし
ライトフライ時代限定ならエストラーダやロマゴンのが強かったと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:52.49ID:vfmk4Jn60
内山のyoutubeチャンネルで田口は
確かに田中が1番強かったと言ってたね。
ただ井上はライトフライ時代の評価だから
今とは比べものにならないとも言ってた。
田中の試合も結構見てるけど
不用意なパンチもらってダウンする事も
あって、結構雑な印象もある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:11:46.02ID:Tb+MbbDE0
>>82
そうだよね 中谷のこと知らなかったがメチャクチャいい選手だったからな 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:41.19ID:Tb+MbbDE0
>>274
その脆さと粗さで人気出てもいいんだけどなぁ
井上は強すぎるから打ち合う選手もみたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:47.99ID:Xs+CrwQ/0
相手が世界3階級制覇したのか?
全然名前すら知らんw
井岡は知ってるけど
ボクシングって今こんなもんなのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:48.63ID:UnRSPCg50
>>269
スーパーフライのロマゴンシーサケットエストラーダクアドラスは四天王みたいな感じで皆強いだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:15:53.91ID:4CZhQ68G0
>>274
高校卒業して間もない井上尚弥とスパーして
1Rダウン2Rダウン3R途中終了で泣いたって話はワロタ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:19.64ID:6nDE9iH/0
この田中って選手は無敗で3階級制覇とか凄いのになんで井上ほど取り上げられてないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:45.03ID:CHX9F9vx0
田中はガードが甘々だから井岡にカウンター当てられ続けて判定負けするんじゃね
激戦にはならず塩試合の末の井岡判定勝ちと予想する
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:23:26.74ID:uT+It8rS0
ちなみに井上は高校2年生の時に世界ランカーだった八重樫をボコボコにしてたらしい
田口の言葉が全てではないな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:12.14ID:Vr8o1TcX0
>>85
田中はうまくないから井岡が打ち合ってKOしてやろうとか欲かかなけりゃ
普通に捌き切って終わるかな。

でも最近の井岡は打ち合う傾向にあるからパンチ貰ったら田中が勝つかも
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:49.31ID:5ix/shJB0
ボクシング自体人気ないからなぁ
この前の井上尚弥の試合も視聴率10%くらいだし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:25:54.08ID:Tb+MbbDE0
辰吉薬師寺は辰吉かなり有利の予想で番狂わせ
畑山と坂本はやや畑山
今回はわからんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:26:13.57ID:pVQUXYEx0
>>286
録画で10%なんですけどw
嫉妬みっともなさすぎw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:22.73ID:Vr8o1TcX0
>>142
親父と組んでた頃は親父が金儲けするために負けないいマッチメイクを
繰り返してたのと井岡のファイトスタイルもうまいけど面白くないタイプだったから。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:20.50ID:zPfwsxZf0
八百長判定とかやってたのにまだ現役してんの?井岡って
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:42.59ID:DmDnTd1R0
>>290
負けないマッチメイクならアムナットとやらないだろ
それとも親父はアムナットを知らなかったのかね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:32:03.80ID:oujgEt7G0
井上より稼いでるのが納得いかない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:36:16.81ID:bKiYSDG30
コロナが無ければ田中から逃げれただろうに
でも他団体の王者よりは田中の方がずっとやりやすそうだしな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:02.93ID:1RJjZ0L70
私生活

2017年5月17日、歌手の谷村奈南と結婚[81]。谷村の30歳の誕生日である同年9月10日、ハワイで挙式[82]。2018年2月3日、都内で結婚披露宴を行った[83]。同年11月11日、離婚を発表[84]。

2019年6月26日、元モデルの一般女性と再婚[85]。同年8月17日、第1子となる男児が誕生[86]。

早すぎだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:27.15ID:vPGafJaf0
みんな井岡が逃げると思っててワロタ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:17.74ID:Vy9txNJu0
エストラーダとロマゴンから逃げちゃったんでふっかりヘタレイメージ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:33.26ID:qs3ONURj0
>>14
むしろ親父と離れてからは日本有数の
「強敵とばっかやる選手」だぞ
再起戦アメリカでアローヨとやって
ニエベス、パリクテ、シントロンだし。
昔と路線かわりすぎ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:27.50ID:0feG3uI30
>>300
どっちも打たれ弱いしKOかもよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:34.02ID:Vy9txNJu0
と言うかねこの記事井岡が主役扱いだけど田中の方が格上ですわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:46.90ID:wbutXlITO
ボクシング観戦は採点ペーパー片手に見るのが好き、自分の採点とジャッジがどれだけ相違あるかの確認作業
井上の試合はそれが不要だから物足りない、井岡の試合は間違いなく判定まで縺れるから好き
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:27.84ID:OW5MiR0Y0
これはちょっと楽しみ
ボクヲタ以外は興味無いだろうけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:33.56ID:vfmk4Jn60
井岡は昔ロマゴンから逃げたイメージが強くて
今でも強い奴から逃げてるイメージ持たれてるんだね。親父から離れてからは結構強い奴と試合してるけどな。エストラ−ダ、ロマゴン程じゃないにしてもアローヨ、ニエテスはかなり強いぞ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:51:38.09ID:exsf6Vzt0
>>292
当時のアムナットってカスレベルだっただろ、30半ばで決定戦に出場の判定勝ちで初戴冠
アムナット自体は井岡に勝って名を上げた様なもんだ
ちなみに当時のWBC王者がロマゴン、ロマゴンに金払って逃げた記事が出た後だったので安牌に逃げた先で負けてザマァ扱いだった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:52:44.39ID:qs3ONURj0
二人の過去の実績と世界のトップとの距離を考えれば
薬師寺辰吉よりも上だよな。
薬師寺、辰吉は当時の世界のトップ中トップとは差があったし、統一王者や複数階級制覇の経験はない。
井岡田中のが今の世界のトップ、ロマゴン、エスト、シーサケの3強との差は小さいでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:52:44.52ID:RNG7yhu+0
メイウェザーが団体の認定料稼ぎにより乱立する世界王者に対してこんなんだからボクシングはマイナーとか言ってたな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:45.86ID:Vy9txNJu0
薬師寺は1人殺ってたし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:34.48ID:nQANJJBQ0
塩決定
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:14.52ID:0feG3uI30
田中は5戦目で世界王者
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:42.35ID:4Am0Ln4I0
164cmか…結構小柄なんだね
でも180cm100kgの腕自慢の素人じゃ喧嘩しても勝てないんだろうな
掴まえて持ち上げてコンクリートに叩きつけようが金属バットで頭殴ろうがプロボクサーのパンチ受けてきたこういう人はダメージ受けないと言うしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:48.49ID:IJx94X6x0
井上のせいで大みそかに試合やってる奴は三流格闘家のイメージ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:10:19.44ID:EInTqV1R0
井岡の堅実なボクシングが田中の速いテンポについていけるかね
これはマニアには受ける対決だね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:11.35ID:lZtcQfQ10
田中をP4Pでランクインさせてる専門誌もあるけど、圧倒的に地味だよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:47.25ID:k9ZE68tE0
流石に田中圧勝だろ
井岡もよく受けたな
えらい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:35.84ID:qs3ONURj0
>>68
ニエテス、シントロンは田中より強いかもよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:20:31.77ID:535N2ALJ0
>>6
リゴンドーがやりたいなら階級下げてベルトとってから言うてきたらええやん
統一しよう思ってんのに違う階級からぐだぐだいうんはちゃうやろ
カシメロのがまだ現実的や
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:23:19.89ID:EE2jf8sh0
>>222
そんなこといったら55sのキックやってる那須川はどうすんだよ?w
キックなんか、競技自体、日本人しか参加してないドマイナー競技なんだぞ?w
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:41.03ID:EE2jf8sh0
>>271
キックなんか人気ねーよw
かろうじてオランダが一応興行してるだけw
しかも70sからなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:29:18.31ID:4JtTau4s0
井岡って顔がすごい小物臭ある
髭とかも余計それを助長してるから剃れよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:58.06ID:0feG3uI30
>>329
リゴンドウは下げてるやろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:32:15.96ID:GBtTbEaA0
良い試合をするね
見たかったカード、井岡は負けたら引退かな
どっちも応援するけど、勝って欲しいのは田中の方
村田、井上と同じ様にラスベガスの地に降り立って欲しい
こういう本物が日本人として何人も出てこないとダメだと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:01.24ID:vfmk4Jn60
>>329
リゴンドーはWBAバンタム正規王者だぞ。
ちなみに井上はWBAバンタムのス−パ−王者。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:39:50.55ID:UnRSPCg50
>>322
大晦日の興行を固定にするから柔軟なマッチメイクできんくなるしな
内山とかもろにそれだったわ
テレビ局ろくでもないわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:41:33.58ID:pMp7octu0
井岡ってディスティニースターの元旦那でしょ?
あの曲流すとST終わる確率上がる気はするけど、曲は好き
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:47:11.79ID:tktehQ5D0
これはかなり楽しみなビッグマッチ
負けた方は失う物が大きいひりつく試合になるな10R田中のKO勝ち予想
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:49:08.00ID:TtqgocPL0
井岡一翔「負ける気はしない。(お◯ぱい星人としての)レベルの違いを見せる」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:52:03.97ID:Xuw2Pdi50
ミニマム、ライトフライ、フライ、スーパーフライ

文字通り、これ以上は下がない、最も価値の低い4階級制覇w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:54:42.12ID:B57RxzUd0
普通に考えれば井岡の負けなんだけど井岡は強くはないけどうまいから勝ちそうな気もする
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:13.61ID:g0mMTqUk0
軽量級なんて、しょせんチビばかり集めて競い合ってるだけ
あんなに強い井上もヘビーとやれば数秒で殺される
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:00:28.23ID:NQ5qRYI10
田中って雑魚じゃないだろ
なんなら凄く強い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:18.57ID:6PS4WEY60
井岡の最大の武器は距離感の良さ。
その最大の武器のせいで勝つためにつまらん試合しかできない。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:18.01ID:NQ5qRYI10
普通に井岡凹られて終わりじゃね?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:02.46ID:6fhwlZ3r0
>>299
あちこちのスレに井岡アゲの自演やコピペやめろよw
何でバレバレなのか判っていないんだろうけどw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:31.93ID:Pihfw5z90
いいカード
井上の試合よりよほどいい試合になるよ

見ないけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:23.16ID:jTPH2d+a0
トップレベルの日本人対決。ええやん。
楽しみだぞ。実績見たら、今までの日本人対決で
最高レベルだろ。どっちかが、下り調子ってわけでもないしな。

体格厨とか井上だけ厨は見なくて良いぞ。
ボクシング好きはちゃんと見るから。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:10:03.13ID:RNG7yhu+0
>>367
雑魚刈りの井上ではなく、バンタムでは井上以外は雑魚だぞ。

トップランクの指示で金になる雑魚とやる

わかったかい在日韓国人くん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:13:03.97ID:HzSkOhR60
これは激アツ!!
1番見たかった試合だ!
知らない外人連れてきてkoするより日本人の実力者同士の試合の方がよっぽど盛り上がる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:43.29ID:zl519bwN0
井岡って半分が暫定と決定戦の時点で論外
井上みたいに正規王者に挑戦して倒して始めて本物の王者
亀田や井岡は雑魚相手に暫定と決定戦乱発してるから話ならん
ボクシング界の恥
井上みたいに強い相手とガチ路線が今の日本ボクシング界の主流
亀田の頃の雑魚と偽物路線は終わった
井上がフルボッコしたマロニー
マロニーは世界王者河野をフルボッコ
河野は偽物3階級王者亀田をダウンさせフルボッコ
いかに亀田が弱いか分かるやろ?
ちなみに辰吉が六回戦の頃に簡単にKOしたマナカネ
亀田はこのマナカネと互角のギリギリ判定
亀田はガチやと六回戦以下の実力って証明された
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:51.18ID:3KJGz22k0
田中はキモいんだよな
名古屋人ボクサー独特の雰囲気がある
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:13.17ID:zl519bwN0
井上は強すぎて相手が弱く見えるけど半分以上が王者経験者
しかも11人KO負けない選手倒してる
元スーパー王者や5階級王者や無敗王者や27回防衛のレジェンド王者や10年間負け無し王者や後の統一王者
これらの凄い選手を簡単に倒してる
亀田は弱すぎて相手がめちゃくちゃ強く見えるけど中身は下位ランカーや8回戦レベルの糞雑魚
その雑魚と亀田は毎回互角の内容
世界中のボクシング関係者やボクサーから大絶賛され評価されPFP2位の井上
誰からも評価されPFP笑われ馬鹿にされPFP圏外の亀田
同じボクサーとは思えんなwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:43.23ID:zl519bwN0
井上は世界戦15勝13KOって凄すぎるわ
世界戦で全員ダウンさせてる
軽量級でこれは化け物
英のPFPは井上は過小評価されて可哀想って発言 英のPFPでは1位
しかも井上は4階級目でこの強さ
あきらかにバンタムで体格小さい不利やのに圧倒的な強さの井上は別格やわ
日本の宝 亀田が汚したボクシング界をここまで盛り返した井上は凄い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:13.95ID:Fed5uHwm0
スピードもパンチ力も田中の方が上やろう
でも井岡の戦術の上手さは凄い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:30:38.19ID:Fed5uHwm0
>>281
田中も無茶苦茶凄いしこれから業界引っ張っていける存在やけど視線が井上に向きすぎとる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:34:25.64ID:4aSf0hiQ0
>>347
残り30からのディステニスター
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:46.06ID:EFVjvaOj0
エビバデジャンゴー♪
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:36:53.61ID:D/TCJ+Jo0
コロナ感染で中止の予感しかしない。
冬場はイベント無理やで
大赤字喰うぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:40:23.75ID:ePtHAfNw0
井上がSF級のタイトル返上して上に行ったのを見てから
SF級で復帰して王座決定戦で4階級制覇とかいわれても
井岡を素直に凄いと思えんわな 田中にKOされて欲しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:41:37.24ID:QV/ThUhU0
>>357
数秒じゃパンチ当たらないよ
ヒグマがスズメバチを追い回す様なモンだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:47:55.86ID:hk+fI24U0
田中> 負けたところで失うものはない
井岡> 勝っても何も得るものない
この違いは大きい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:53:09.90ID:owOdzW+90
>>395
だから井上は特別だろ
日本中の注目浴びて金が集まってるんだから
今の所世界的には注目してるのは日本とフィリピンだけだけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:56:57.80ID:hk+fI24U0
>>392
いまのボクシング界で無敗は以前よりかなり重視されなくなってるから仮に負けたとしても一敗くらいじゃ田中の評価にはそんな影響せんやろ強いやつと対戦して勝つことが重要
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:59:35.61ID:5Ki2oodv0
ミニマム級っていらなくね?
一番下の階級はフライで良いだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:06:34.25ID:3aVHJTRT0
井岡は弱くないよ。強いよ。いや上手い。いや井岡を倒すのは難しいよ。うん、つまり井岡とやって井岡をKOさせるのは難しいよ。井岡のテクニックは半端ない。
表のテクニックから裏のテクニックまで憎いほど熟知して実践できるのが凄い。井岡にパンチをクリーンヒットさせるには相打ちしか無い。井岡がパンチを打ったときしか井岡のガードが空かないから。しかも、それを井岡より先に当てないと井岡にダメージを残せないし、
しかも井岡はそれも先読みして自分が最小限のダメージで済むようにアゴを引いて最悪もらうようにしている。だから殆どクリーンヒットをもらうことは無いが、わりとそれもらって大丈夫なのかってパンチをくらっても倒れないで反撃する。
攻撃力は多彩でできない打てないパンチは無いし守備も最高で打たれ強さもある。最高の選手なのに、マッチメイクから試合中までの石橋を叩いた上で航空便を使う程の塩加減が強烈に興ざめさせる。
ただ親父から離れてからアグレッシブなスタイルに変更しだしたと個人的には思う。
おっぱいに目覚めたり強い元チャンピよんと戦って判定で負けたり。前の井岡なら1パーセントでも負ける要素があるなら試合もしなかっただろう。なんとか井上とやって欲しい。名勝負になると思う。派手に散って欲しい。井上に強烈なのを貰って欲しい。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:07:09.78ID:tUPqBh6j0
●井上が牛歩戦術でカシメロから逃げた
1月井上ビザ申請

カシメロ2月にアメリカ入国 

3月カシメロが自分ばかり検査させられて井上が薬物検査をしないのはアンフェアと訴え

コロナ発生、アメリカはアジアでは北朝鮮人のみ入国を拒否

5月野球やサッカーやテニスやゴルフ選手などは渡米

井上8月なのにビザ取れず(ビザの面接か通らないと報道)

ギャラ減額を要求、井上は了承

井上深夜にカップ麺を食べる

井上、弱いモロニーと交渉開始

カシメロはファイトマネー減額を了承した(ESPN報道)

まだ井上ビザ取れない

8月中旬、井上腰痛を理由にカシメロから逃げた(カシメロのトレーナーが暴露)

カシメロがコロナに理由をつけ逃げた井上をミミズと批判

カシメロ9月に試合決定

カシメロは井上が逃げるネリ、リゴンドーと将来的に対戦希望

ここまで井上ダンマリ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:07:47.45ID:tUPqBh6j0

井上モロニーと11月に決定(ビザ取れてないのにマロニーちゃんとは即決)

カシメロは自身のTwitterで文章無しのアヒルの絵文字だけのtweetをし井上大橋アラムをダック呼ばわり

最初から逃げる気マンマン
大橋会長「4月は早い気がしていた」
井上
「4月にやりたい気持ちももちろんあったけど、それ以上にけがの状態含め、自分の中で100%仕上げた状態で挑めるのかと少し不安があった。その不安を抱えた中で戦うのは、どうなのかなというのも少しあった。
それが延期になって万全な状態で試合に挑めることになり、そういった感じでいろいろ考えていた」

嘘(ビザ、腰痛、ファイトマネー減額)ついてカシメロから逃げた嘘つき逃げミミズ
カシメロは半年もアメリカ住まいさせられた
詫びるべき

 「今回はお金がすごくいいんです。一発目でこの金額だから防衛回数で天文学的な額にいく」と大橋会長は提示額に驚きを隠さなかった。

ファイトマネー減額の話は嘘

井上のpfpに疑問符を呈する人が続出
NBAのトップスターや一部ボクシングメディアが井上を外す。

ワイドナでベルトを持ってるからカシメロと一回やりたいと発言
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:12:55.83ID:gevOv5zu0
田中vs田口は関心あったけど井岡vs田中になるとなんかあまり興味が湧いてこない
井岡自体が好き嫌いじゃなく見たいという気持ちが起きてこない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:16:49.32ID:jTPH2d+a0
井岡の弱点は、ほとんどフィジカル的な部分とオレも思うわ。
スピードとパンチな。スタミナはある。
カウンター上手かったと思うけど、最近はあんまり。
前より攻撃的で前傾になったからかも。

田中とは逆方向だし、その点でも面白いだろうな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:26.04ID:q4To+IRl0
田中だね。日本最速3階級だっけ?井上の次に強いと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:25:18.10ID:lG5ic3bM0
>>389
漫画の読み過ぎだって。
選手少ないジムではフライ級の上手い奴とウェルター〜ミドルあたりでマススパーやるけど、フライ級にパンチかすりもしないぞ。
そのかわりフライ級がどんだけパンチ当てても効いてないけど。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:25:22.65ID:BvOjd9D+0
判定な?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:50.42ID:nZE7Cm1u0
>>401
必死に長文作ったからあちこちに貼らないと気が済まないんだろうけど
それ誰も読んでないから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:28:49.51ID:cmDIIQxD0
ここでは田中勝利の方が若干多いのか
俺は井岡応援するわ、親父と離れてからは特に良くなったし元々普通に強いし
まぁチビだけど

田中は見た目が嫌 きもい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:28:56.46ID:EVRoL+eW0
World Boxing NewsのPFP TOP50は癖があるけど一応これ
井上4位
田中14位
井岡16位
京口45位
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:27.43ID:owOdzW+90
>>407
あとさ中量級の日本人なんか世界で通用しないからみんな辞めていくよ
どこのジムもプロは軽量級ばかり
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:32:21.85ID:LO0ISSOv0
辰吉と鬼塚が戦えば良かった
話題性でこれ以上のカードなんて無い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:38:50.56ID:RDn0vBJl0
今まで井岡は100%逃げるだろうと予想してたので
今は井岡の勇気を称えたい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:54:22.08ID:q5xLdmrN0
楽しみだなあ
田中が階級上げても脅威となるのか
井岡のほうが上手さがあると見るので井岡の勝ちと予想
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:14:25.84ID:Jsdke/920
>世界3階級制覇の経験を持つ前WBO世界フライ級王者・田中恒成(25)

日本人が25歳で3階級制覇してたんか。しかも初めて聞いた名前だぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:55.15ID:GFOshmtG0
>>315
井上の世界戦15連勝が最多じゃないの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:29.45ID:0feG3uI30
5戦目で世界王者になってるのかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:31:48.15ID:UXK2dVIy0
井上信者
悔しそうwwwざまあ




日本人初の四階級制覇は井岡一翔


井岡の視聴率11パーセント越え(平日)>井上10%(日曜日、前にジャンクスポーツと有利)


井岡の試合に有名人4(AK-69、ワンオクTaka、TAKUYA∞、TKO木下)←大人気なメンツ

井上(ホリプロ)の試合に有名人 0←誰も観に行っていない事実


記録、視聴率、人脈で井岡に完敗の井上
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:03.28ID:a5lHaTgS0
スーパーフライとバンタムはお隣階級だけど全然層が違う
バンタムあたりから170オーバーの選手が増える
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:34.77ID:UXK2dVIy0
井上村田が12/30で7.6%,8.3%
井岡は大晦日補正で9.0%


井岡は本物
裏番組が強敵でも数字取れる


井岡のほうが井上村田より人気がある証拠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1578141337/
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:33:40.26ID:UXK2dVIy0
海外でアローヨ粉砕した井岡と国内雑魚専井上の差
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1536480437/


男として井岡のほうが魅力的だろ

大橋は井岡のほうが井上より強いと認め恐れている

井岡は親離れして自立、井上は親から離れない

井岡のほうが井上より良い暮らしをしている

井岡は今年から初めて筋トレして今後楽しみ

井岡のほうが井上より相手選手のクオリティーが高い

井岡は英語堪能、井上は英語苦手(地頭の差)

井岡のほうが高視聴率、井上は二桁視聴率なし

井上は井岡のいた階級をスキップし井岡から逃亡
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:21.25ID:UXK2dVIy0
英会話ができる井岡と英会話できない井上の頭の差
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533961176/


英会話ができる井岡と英会話できない井上の頭の差


世界に出る選手は英会話必須
英会話勉強しないってことは国内雑魚狩り路線だから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:14.06ID:UXK2dVIy0
井岡
嫁が巨乳アイドル、そして再婚
親と決別
大学
ランボルギーニ
大橋は井上より井岡の方が強い、目標と発言
SFはバンタムよりハイレベルな大物が多数
親父がやばい
英会話堪能
人脈豊富
海外志向


井上
ゴーロン星人
親ベッタリ
座間
高卒
クラウン
シーサケットがいるSFから逃亡
バンタムは低レベルで穴階級
親父が座間9人ギロチンアパート事件の経営者
国内試合ばかり(WBSS唯一ホームの贔屓)
英会話不可能
人脈なし
159以下
国内ヒキ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:35.78ID:PU8q5DpR0
井岡は東京の総合ジムでフィジカルトレーニングしてスーパーフライ級に上げた
ので、体幹パワーが上がってボクシングの質が変わった

田中は減量を楽にしただけのスーパーフライ級上げで、東京以外の地方ボクシング選手
はフィジカルトレはやらない旧来トレだから上乗せは無い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:38:49.94ID:NQGnPuh80
ロマゴンに300万払って逃げたんでしょ
今さら日本人同士の対決で「レベルの違いを見せてやる」って・・・・
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:41:37.24ID:gR4ckyIx0
井岡が勝つ。判定はない。レベルが違うよ
ただ井岡って刺青まみれだから応援は出来ない
つまりあんま興味ない(笑)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:56.86ID:gVJiEqdZ0
井岡はボクサーにとって貴重な数年を遊んで無駄にしたからなあ
世話になった多くの人に不義理したまま放置してるし、どうしてこうなった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:04.91ID:NQGnPuh80
>>438
実際の大きな壁はミドル級だと思う
デラホーヤやメイウェザー、パッキャオもこの壁は超えられなかった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:08.35ID:EhfTXEkN0
2年前のおおみそかがベストバウト
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:17.38ID:GFOshmtG0
>>352
しかもかなり相手を選んでの世界戦ばっかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:50:50.32ID:2J5VHhQZ0
お手本みたいな綺麗なボクシングだけど井岡の試合は見ててなんかつまらん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:48.00ID:i7CZB5V90
おっぱいとヤリまくれたから12分勝ち組
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:49.79ID:GFOshmtG0
>>429
バンタム級は中量級選手の出発点の階級って言われてるからね。
そして軽量級の終着地点でもある。

だからバンタム級は面白いのよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:00:26.43ID:PU8q5DpR0
世界レベルだとバンタムとスーパーバンタムは壁が無くフェザーのところで壁だが、
国内ボクシングだとバンタムとスーパーバンタムの間で体格パワーに壁がある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:01:46.64ID:m8TsP4bC0
田中恒成のボクシングの方が好きだけど
井岡が老獪にポイントアウトしそうなんだよなぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:03:54.29ID:1aZtBa650
ここまで、井岡がむしゃぶりついたオッパイの画像なしかよ
お前らクソすぎるわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:04:18.14ID:GFOshmtG0
ミニマム〜スーパーフライで4階級制覇するより
畑山の2階級制覇のほうが遥かに難しいってはっきりわかんだね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:05:05.36ID:vTQHzptK0
>>448
1度たりともそんなもん聞いたことないわ

そもそもバンタムから中量級まで行けた選手なんていないだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:19.16ID:EE2jf8sh0
>>416
その軽量級ボクシングでも通用しないのがMMAに逃げて、そのMMAですら通用しないのがキックに逃げるw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:33.36ID:h07SUL360
田中有利派が多いと思うけど、俺は井岡が判定で勝つと思う
まあ正直どっちが勝つかわからないので楽しみ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:07:45.43ID:W1GmlEaI0
ID:UXK2dVIy0
ボクシングスレ入り浸ってるガイジってオナニー連発してすぐ逃げるよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:17.17ID:aWzFNGsS0
嫁さんの胸しか印象が無いわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:40.04ID:PR35kvfd0
>>453
パッキャオはフライ級~Sウェルター級
こないだ5階級制覇失敗したサンタクルスはバンタム級スタート
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:57.74ID:PR35kvfd0
田中が実績実力の割に知名度低いのは名古屋のローカルスターだからな
辰吉に勝つまでの薬師寺と同じ
世界とっても東京のジムの葛西だの渡辺雄二だの世界とれなかった連中のが騒がれてたっていう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:37.54ID:blLiS/Py0
>>19
うん、面白いボクシングするようになった
て言うかベガスうけしそうなボクシングになったな
バシバシ打ち込むし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:41.51ID:PR35kvfd0
井岡ほど親父と縁切ってからマッチメークガラッと変わった選手も少ないよ
親父と離れて再起してから、再起戦がいきなりアメリカでアローヨ(井岡に負けた後いまま世界1位)に勝って、
僅差で負けたけどPFPランキング10傑(リング誌)入ってたニエテスとやって
ニエテスと引き分けたことのあるパリクテと対戦、そのあと無敗の世界1位のシントロンだろ?
むかしロマゴンから逃げたけど、今は年齢的にもあと何試合もできないから負けリスクあっても強いのとやりたいんだと思う
ロマゴン、エストラーダ、シーサケットとも本気でやりたがってたと思うよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:31.58ID:PR35kvfd0
昔の名前が多いが今Sフライは群雄割拠だな
世界にロマゴン、エストラーダ、シーサケットがいて、
いまドネアがSフライでロマゴンとやりたがってる(フェザーまで行ったのに減量大丈夫とのこと)
で国内には井岡と田中の2強がいる
中谷もフライじゃ減量きついらしいのであがってくるかもしれない
ただ田中と中谷は若いけど、他はビッグネームだけど全盛期は過ぎてるんだよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:27.58ID:nZE7Cm1u0
ちょっと前まではロマゴンがモンスターだった
井上が軽く抜き去った
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:39:04.24ID:PR35kvfd0
身体的な才能では田中のがかなり上なんだけど
井岡のが考えて練習して積み上げていったイメージ
田中は才能を生かしきれてない
結果実力は伯仲
淡々と井岡が勝ってしまいそうな気もする
あと田中はあれだけスピードあってキレッキレでオフェンスは天才的なのに
毎試合結構被弾する 目が悪いんじゃないかと思ってしまう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:18.28ID:itnpvL/i0
八百長判定がなきゃ普通に田中の勝ちだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:53.01ID:sYDpCABn0
コロナの影響で日本人同士ビッグカード増えたよな
井上弟vs東洋王者栗原とか 再起戦で選ぶ相手じゃないし
比嘉もこないだ元アマホープ堤とやったし
伊藤vs三代とか 石田vs石井とか
でもそのなかでも井岡vs田中は考え得る日本人同士の最高カードじゃね?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:47.28ID:bwPUqWCO0
ボクシングって細かく階級や団体分かれてて「世界チャンピオン」が何十人もいるからなあ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:24.33ID:sYDpCABn0
>>473
なので世界王者の中で見る者がランク付けするし
世界戦だからと言って全部がビッグカードではない
そんな中で井岡vs田中は普通にビッグカード
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:12.44ID:hi1bBp+l0
東京でやるのか

どう見ても田中の方が強いだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:36:48.75ID:Aj/AJPGS0
うん 純粋にその日を待ちわびよう
で井岡アゲは無視ということで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:43:17.49ID:jndVwS+10
井上という存在が居なければこの日本人同士の世界戦も盛り上がるのだろうが
この前の圧勝を見せられちまうと正直この試合はどうでも良い井岡の判定勝ちは揺るがないし
どうせなら井岡がバンタムに上げて井上とやるならそれは其れは盛り上がるのにな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:46:26.13ID:cQAOIOmB0
●井上が牛歩戦術でカシメロから逃げた
1月井上ビザ申請

カシメロ2月にアメリカ入国 

3月カシメロが自分ばかり検査させられて井上が薬物検査をしないのはアンフェアと訴え

コロナ発生、アメリカはアジアでは北朝鮮人のみ入国を拒否

5月野球やサッカーやテニスやゴルフ選手などは渡米

井上8月なのにビザ取れず(ビザの面接か通らないと報道)

ギャラ減額を要求、井上は了承

井上深夜にカップ麺を食べる

井上、弱いモロニーと交渉開始

カシメロはファイトマネー減額を了承した(ESPN報道)

 一部では「カシメロが割安報酬を拒否した」と喧伝されたが、トップランクのカール・モレッティ副社長
「4月の試合が流れたあと、カシメロに試合オファーは出していない」と述べた

まだ井上ビザ取れない

8月中旬、井上腰痛を理由にカシメロから逃げた(カシメロのトレーナーが暴露)

カシメロがコロナに理由をつけ逃げた井上をミミズと批判
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:46:52.25ID:cQAOIOmB0
カシメロ9月に試合決定

カシメロは井上が逃げるネリ、リゴンドーと将来的に対戦希望

ここまで井上ダンマリ

井上モロニーと11月に決定(ビザ取れてないのにマロニーちゃんとは即決)

カシメロは自身のTwitterで文章無しのアヒルの絵文字だけのtweetをし井上大橋アラムをダック呼ばわり

最初から逃げる気マンマン
大橋会長「4月は早い気がしていた」
井上
「4月にやりたい気持ちももちろんあったけど、それ以上にけがの状態含め、自分の中で100%仕上げた状態で挑めるのかと少し不安があった。その不安を抱えた中で戦うのは、どうなのかなというのも少しあった。
それが延期になって万全な状態で試合に挑めることになり、そういった感じでいろいろ考えていた」

嘘(ビザ、腰痛、ファイトマネー減額)ついてカシメロから逃げた嘘つき逃げミミズ
カシメロは半年もアメリカ住まいさせられた
詫びるべき

 「今回はお金がすごくいいんです。一発目でこの金額だから防衛回数で天文学的な額にいく」と大橋会長は提示額に驚きを隠さなかった。
(無観客なのに井上には過去最高額を提示)

ファイトマネー半額に減額の話はカシメロに撤退させるための口実確定

井上のpfpに疑問符を呈する人が続出
NBAのトップスターや一部ボクシングメディアが井上を外す。

カシメロ「俺たちが顔を合わせる前に、ウーバーリとドネアの勝者を優先させるのか? マジで怖がってるんだな。亀野郎」と井上を批判

井上、ワイドナでベルトを持ってるからカシメロと一回やりたいと発言
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:54:50.23ID:gGxHm+pz0
女子柔道の最軽量級よりもさらに軽い47.6kgのミニマム級から1つずつ階級を上げて
合計でたった4.5kgの増量で4階級制覇を達成したチャンピオンに
おなじミニマム級からからたった3.2kgの増量で3階級制覇を成し遂げた元チャンピオンが
あと1.3kgだけ増やして挑む日本人同士のビッグカード

挑戦者が勝てば日本史上2人目の4階級制覇の快挙

ボクシングの超ミクロ刻みの階級制って素晴らしい!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:57:59.42ID:LZhsMr+M0
>>39
井岡は逃げ回るしかないよ
技術を見せようとしたら、中盤でパワーで圧倒されるかも。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:00:12.03ID:cAQLdSl50
>>478
またお前かw
その駄文そんな気に入ったのかw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:40:31.37ID:alp3J1y90
>>1
誰?知らねえよこんな2流チャンピオン
せめてパッキャオクラスの一流になってから
宣伝しろよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:28:43.68ID:3oTRL7Mb0
>>358
圧倒的ではなかったんじゃぁ 畑本人は予想やや不利だと聞いてたらしい
ファンからしたらまぁ畑山が勝つんじゃないがとは思ったが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:31:01.09ID:3oTRL7Mb0
田中もケンシロウも京口も 凄い強いのにみんな地味だよな
日本でも最軽量級はもう相手にされなくなってきちゃったな
フライ級からでいいよな その下でやってた選手はだいたいフライまで上がるし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:50:00.75ID:eWiUigv30
もう世間じゃ井上以外のボクサーも格闘家も亀田や朝倉とと同じ色物扱いだろう
井上がラスベガスでやってる中で大晦日に興行とか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:54:28.75ID:XCA5OJCB0
>>486
そうは言うけど、「視聴率」だけで判断すると井岡が圧倒すると思うよ
試合は好戦的で見た目もいいのに、井上はなぜか数字持ってないボクサー
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:56:23.60ID:PvaoPxDd0
井岡が勝つと思う
田中は天才だけど井岡にコントロールされちゃうんじゃないかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:25:48.90ID:hp9HFp+J0
>>487
井上の去年の試合が録画のロドリゲス戦が10.3%(関西13.5%)、生のドネア戦が15.2%
井岡はパリクテ戦が11.5%、大晦日のシントロン戦が9.4%、どっちも生

もう言うほどの差は無いどころか井上の方が上と思うぞ
まぁこの前の録画モロニー戦の視聴率も10.6%だったから、田中相手でここを超えるかどうかって感じじゃないかな?
ちなみに田中の大晦日は夕方5時に6.1%、RIZINの朝倉兄弟は5.2%
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:40:16.07ID:VdoE5TrG0
井岡はパンチ力がない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:24:27.19ID:ylwhRnOg0
井上尚弥の現時点でのPFP順位
米 BOXING NEWS24 PFP1位
米 ザ・リング PFP2位
英 BOXING SOCIAL PFP1位
英 BOXING NEWS PFP2位

井上どうこう言ってる人いるけど井上はもう比べるレベルのボクサーじゃないから
これもうほぼ現役最強ボクサーだぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:27:21.43ID:OSZYaVgk0
>>294
叔父さんやんけ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:33:08.61ID:nQrO7tp90
井岡って好青年っぽい感じだったのに年取ってから急にイキりだしてタトゥーとか入れだしてビックリした
何があったんや…
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:43:09.36ID:FFnIisQG0
>>495
一度引退するまでは、親や親せきの言う通りに動くボクシングマシーンだった
しかしいくら勝っても判定が多い防御ボクシングで客は評価してくれなかった

そこで親族に反発して独自の道を行くことにした
今はボクシングスタイルを変えようと模索してるけど、
長年体に染みついた防御ボクシングスタイルはなかなか変えられていない段階

「勝つ」だけでは評価されないので、田中のような相手の防衛戦を受けたんだろう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:48:19.06ID:p9qhvwIi0
客席にいつもTKO木下がいてカメラに映り込んでくるw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:52:08.69ID:asmYMi1V0
井上スレが立つと即座に荒らしに来るのが井岡ファンと亀田オタ、

井上のあまりの活躍に悔しくて物凄い粘着しとる
イオカメダと呼ばれるこの2人の信者はボクシング板でもあまりにも酷く皆から無視されている。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:55:34.42ID:asmYMi1V0
以前に比嘉が井岡に対戦要求した事があったが、
その後暫く比嘉のスレはイオシン(井岡信者)が大暴れ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:07:59.18ID:t/VUH33l0
日本人対決としては史上最高のカードじゃ無いか
井上と比べるなよ あんなの例外なんだから
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:11:53.57ID:FFnIisQG0
「負ける気はしない」って言ってるのが、
以前の井岡から変われてないなあ・・・という感じなんだよね

「必ず倒す」とか「勝ちにいく」ではなく、「負ける気はしない」
「倒されない」っていうことに思考が固まってしまってるんよね
もうすでに判定勝ちまで視野にいれている
塩試合の予感がプンプンなんだよね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:26:17.47ID:sJjNWBqX0
日本のボクシングって井上尚弥の登場からレベルが二段くらい上がってる
井岡は井上以前の選手で田中は井上以降の選手
問題なく田中が勝つ
拳四朗とか京口も井上尚弥さえ居なければ日本のエースって言われるくらいの実力者
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:33:21.53ID:MgQqKdnb0
>>117
サムネの2枚目うんこに見えたわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:46.89ID:Groq7C+e0
>>419
逃げるとタイトル返上になるけど
上に井上がいるしそもそも体重もうあげれないだろうし
可愛そうだけどやるしかない状況 
勝ち目薄いのにね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:48.13ID:wBxnADI30
いい選手だと思う
だが、彼の試合を見ていると彼の乳輪ばかりに気をとられてしまい集中できない、悩ましい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:43.96ID:3oTRL7Mb0
井上もライトフライくらいのときは井岡くらいの期待度だったな
まさかあそこまでの化け物になるとは思わなかったが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:53.84ID:Q+/Mi+ZT0
>>466

(‘人’)

アムナットに負けた時点でたけしから棄てられたろ(笑)

そんな程度だよ最近は頑張ってるみたいだけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:18.40ID:9dTsXa9y0
井岡が田中のようなファイトスタイルで4階級制覇していたら井上と並ぶスターになっていただろう。
逆に田中が井岡のような戦い方をしていたとしたら、超絶不人気王者だっただろう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:03:55.49ID:9dTsXa9y0
>>508
井岡は返上するか田中と戦うかの2択しか無いから
仕方ないね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:11:06.12ID:+M9EOxqu0
>>495
そうかなあ昔から好青年オーラ全くなかったよ
タトウも、いかにもだし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:32:45.96ID:1Ek9vVyW0
格の違いを見せつけるよ田中恒成が
それにしても、あの井岡がよく田中恒成と試合する気になったな
8Rで田中のKO勝ちだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:37:45.84ID:b5OaHcxz0
日本人対決最高の盛り上がりは辰吉VS薬師寺だな
試合前から試合中の盛り上がりが異常だったもんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:40:40.12ID:hp9HFp+J0
>>515
馬鹿みたいなのはそんなセリフ吐いちゃうお前の人生だろw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:47:48.79ID:1Ek9vVyW0
井岡がピークのときはともかく、現状は井岡が下り坂で、一方田中はこれからピークを迎える
世代交代の試合としてハッキリ見せつけられるのでは
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:13:14.05ID:DH8y0dbe0
まぁ戦力比でいえば8:2くらいかなぁ

もちろん田中が8ね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:14:18.22ID:DH8y0dbe0
まぁ戦力比でいえば8:2くらいかなぁ

もちろん田中が8ね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:22:13.55ID:49wbCmLS0
竹原は無敗3階級王者田中が階級上げたのもあり田中KO4階級王者誕生予想だな
井岡にしては強い対戦相手を選んだが引退試合のつもりかな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:33:43.43ID:LEvrdQCt0
>>517
ただ試合が面白かったか言われればそうでもない
名勝負とは言われてるけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:40:41.01ID:hr5uw8n10
>>517
辰吉のファイトマネーは一億超えだったらしいので日本人対決でこれ以上の盛り上がりはもうないだろうな。他に一億超えは西岡、井上ぐらいしかいないらしいし。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:04:43.83ID:9slXijkN0
井岡  谷村奈南、ソンミ
矢地  川口春奈
朝倉  小倉優香
那須川 グラドル、朝倉カンナ
皇治  元シンクロ日本代表・青木愛
    ゴルフ森田理香子


一穴  計算布茶髪ゴーロン星人
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:18.83ID:vGCfgLkC0
現在、世界で最強のボクサーの井上がいるから
こんな試合話題にならないだろ

全階級のボクサーで一番強いのが井上だぞ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:41:01.53ID:a5klvz6M0
普通に井岡が勝つだろう
奴の試合巧者っぷりは半端ない
地力で勝る相手に序盤は苦戦してもクレバーな試合運びで最後には勝つ
井岡は勝ちに徹しきれるボクサー
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:48:18.45ID:8O0qp/bb0
井岡が塩試合に持ち込んで微妙な判定勝ちだな
田中のがパンチあるけど当たらんよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:53:29.20ID:asmYMi1V0
井岡が八重樫に圧勝したって言うから採点見直してみたけど井岡の地元大阪でやって採点115-114、115-113、115-113って本当に僅差だな

八重樫のホームでやったら結果逆だったんじゃないの? トラッシュ-小松戦とかも地元判定凄かっただろ

判定になったから田中不利だな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:51.73ID:8O0qp/bb0
>>526
薬師寺が踊ってる時に辰吉が大げさに拍手してた所が最高潮の試合
試合はそんな面白くも無かった
終始薬師寺のジャブが優勢でガッカリしたわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:33.81ID:LEvrdQCt0
>>543
最後は両者ヘロヘロで倒すか倒されるかという緊迫感は全くなかった
ガス欠で倒れそうな雰囲気はあったけどね
面白さという点では畑山VS坂本の方か数段上
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:34.52ID:LEvrdQCt0
>>545
試合前から辰吉の煽りだけが盛り上がっただけだからね
ホントに過大評価も甚だしい試合だよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:01:43.80ID:SF7kRYyF0
亀田は負け試合無理矢理勝ちにする亀田判定があった 
井岡も亀田判定に匹敵する井岡判定がある
田中はKO勝ちしかないぞ
どんなにフルボッコされてもガード固めて逃げ回るだけで亀田にポイント入ってた亀田判定最強じゃー!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:13:03.94ID:UyChhKsa0
井岡と田中の二人かがりでも井上は簡単に勝ってしまいそうなぐらい別格の存在
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:56.10ID:hr5uw8n10
井岡は判定狙いのアウトボクシングに徹するだろうけどそこに田中がどうやって割って入るかだな

今年は世界的にコロナ禍でロクな年ではなかったが大晦日が楽しみになってきた
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:49:38.85ID:EbqMNXmO0
井岡じゃ全然話題にもならないな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:58:37.76ID:Jv6EKipL0
しっかし田中は日本人世界王者の打倒が大好きだねぇ
今の絶好調井岡に挑みたがる日本人なんて田中ぐらいだろう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:11:31.59ID:sJjNWBqX0
辰吉 薬師寺
畑山 坂本
内藤 亀田
内山 三浦
日本人対決って試合内容はともかくとして試合前から凄く盛り上がるんだよな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:40:09.61ID:a2kTJG110
>>409
そう?俺は読んで確認までしたぞ?
誰も反論しないのは正確だからじゃね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:02:55.50ID:G5a2ZWKY0
どっちもパンチ力ないからなぁ
井岡にKOは期待出来ないし田中はクリーンヒットさせても相手がピンピンしてる
センスで言えば田中かねえ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:50.84ID:IU4+Drmq0
田中が前に出て井岡がいなすような展開になるだろう…手数と攻勢点は田中でも結構パンチもらいそう。ディフェンスと当てたパンチの見栄えで井岡の僅差の判定勝ちかなぁ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:31:10.37ID:a2kTJG110
>>559
ホラ話逸らしちゃうでしょw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:02.79ID:9l80HXX00
>>562
竹花貴騎
で検索してみてくださいよ
井岡クンの人脈のスゴさがわかりますよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:53:18.90ID:RFSjrvEA0
井岡は5割が暫定と決定戦って卑怯なセコい汚いやり方でベルト獲得した偽物
亀田もほとんどが暫定と決定戦でベルト獲得
こんな卑怯なやり方でベルト獲得した偽物王者
井上みたいに全てのベルト正規王者倒して獲得するのが本物の本当の王者
亀田は六回戦がフルボッコしたマナカネに実質負けてる内容
偽物3階級王者
誰からも評価されず笑われ馬鹿にされてる
負け試合勝ちする亀田判定ありき
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:59:02.76ID:A3JfX0ff0
>>1
俺が思ってた井岡じゃない井岡だった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:10:47.35ID:dSzNx4PH0
井上尚弥は強くてハンサムで試合が面白い
日本人ベストボクサー
世界でもトップクラス
それに比べて…両方ともブサイク…
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:18:32.35ID:9UFCnDgS0
復帰前と以降で井岡のマネジネントが全く違うことも知らない奴がいそう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:36:02.68ID:lgDyOx4u0
井上がPFP2位で盛り上がってる時に雑魚狩りしてるだけの年上の井岡がイキッてもみっともねえだけ
伝説のボクサーになりたいとか言ってたけどそれは井上のことでお前じゃ無理だったし田中相手に格の違いとか恥ずかしくて老害丸出しでしかない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:37:55.90ID:u2WWRUBi0
あと見たい日本人対決は井上対比嘉
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:25.82ID:8O0qp/bb0
>>572
ないないw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:12.88ID:t8w/D0/v0
井岡はふだん雑魚狩りしかしてないけど本気出すと意外と強いからな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:10:26.61ID:8o5LheRm0
田中はスーパーフライ級で1試合ノンタイトル戦をはさみたかったよね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:18:50.73ID:mFfjhjM80
田中はウラントロハツ戦が鬼強だったからな
もし再現すれば井岡はノーチャンス
井岡のプランを見てみたいな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:26:34.81ID:JOCDnmPO0
亀田 ガキの頃から三兄弟と親の英才教育密着、ヒール役、内藤ややくというライバル、高視聴率
村田 不良だったが更生し金メダルで哲学へ、子煩悩さ
山中 落ちこぼれからはばたく、子煩悩、ネリというライバル
大橋 当時のスター辰吉や鬼塚や畑山の陰に隠れていた
畑山 野球あがりの不良だったが更生、熱い戦いが支持、華がある
井岡 親との確執、嫁がアイドル、実力は井上より上と大橋が認める
辰吉 皆が憧れたスター、薬師寺というライバル、高視聴率
竹原 重い階級、ガチンコ、癌から復活



井上 亀田と同じ親の英才教育も過保護、未だに親父がセコンドにいる。
アマ時代実績なくストーリー性なし、ペンキ屋
   座間9人ギロチ○事件のオーナー
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:40:30.85ID:nRp+UvLy0
井上
アマでは何の結果も残せなかったのにプロではアリやレナード、メイウェザー と並ぶ史上最高のファイター候補。

ロマチェンコ
アマでは五輪連覇するもプロではペチペチ叩くだけのヘタレで
ちょっと大きい相手にはビビってパンチも出せなかったチキンハートで化けの皮が剥がされた
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:47:06.09ID:8O0qp/bb0
>>579
井上以上の選手を作ったトレーナーが、日本のボクシング史上誰もいないのに過保護とかバカかw

間違いなく日本最高のトレーナーは井上の親父だろよ

よく言う名選手名監督にあらずで、教える才能は全く別物なんだよw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:49:30.12ID:RxL1djBI0
井岡が格の違いとニュース23でいってたが
世界では田中の方が、、、
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:55:21.92ID:++Hnq2km0
厄病神のオッパイと別れてからマジでいいボクサーになってるよ
アグレッシブで技術もとからトップクラスなんでこれからも期待する
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:57:20.04ID:yjrcqoAf0
>>583
一応4冠王者だから格は上かな
でも無敗でとったら格は田中の方が上やろな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:48.02ID:hpb0Nksi0
>>585
井上効果で世界が他の日本人ボクサーも気にし出しただけ
ケンシロウとか田中とかフレッシュなヤツな
井岡は井上が出てくる前のボクサーだからロートル扱いなんだろよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:21:39.63ID:xVvG5smC0
井岡は以前の戦い方なら試合コントロールして8割方勝てると思うけど最近は打ち合うからなあ
田中の被弾癖も合わせて両者ともKO決着ありそう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:23:27.98ID:+35bhjpc0
田中の試合、少し見たけど
とにかく速いな
でも好戦的なだけに井岡戦では被弾も増えるやろ
井岡のDF能力も加味して考えたら
中差判定で井岡が勝つと予想
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:39:37.40ID:l6AOwlru0
井上の活躍に大嫉妬の井岡信者は狂ったように、あちこちの井上関連スレで捏造、歪曲、妄想であらゆる誹謗中傷をしてくるから嫌いだ! 差別はしたくないが粘着が酷すぎる 日本から出てってくれ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:01:28.53ID:JdPWWh2S0
おっぱいドランカーは完治した?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:11:21.47ID:utrvBPNt0
これは見たい

これはマジで見たいぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:12:02.50ID:utrvBPNt0
>>589
何をどう考えてもクソ亀田関係者だろw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:28:15.44ID:5z/M8SFK0
>>590
バビブ ヌルマゴメドフ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:49:51.23ID:6ixmEpBi0
またボクシング&SASUKEやるのか
流石にSASUKE生放送じゃないだろうけど
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 02:39:13.92ID:VyGQa8cQ0
>>572
比嘉は終了した
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:58:50.07ID:GvqY4/FR0
比嘉はモロニーにも勝てないだろ
歌詞メロの首とってきたらやってもいいか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 15:50:46.17ID:Pq6zyCVQ0
只でさえ区別がつかないのに、動いてたら…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 17:36:44.22ID:xM7cfY+d0
田中はスピードあってコンビネーションも多彩でキレッキレなんで一見「すげー才能だ!」と感じちゃうんだよな。
だけど意外と避け感ないし、被弾も多い。集中力を欠くラウンドもある。
部分部分突出するけど穴も多い選手。
それに対して井岡はスピードもパワーもすごくあるわけじゃないが、巧くて老獪で、全てに高レベルで安定してる穴の少ない選手。
見映えがいいのは田中のほうだが。
で、総合して平均点出すと、互角付近というか拮抗してる。予想は難しい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 17:52:30.73ID:xM7cfY+d0
田中のが動きが派手で見映えするボクシングなのに、
井岡のが人気、知名度は上で、田中はなんか地味なイメージなのは、
一つは辰吉とやる前の薬師寺と同じで名古屋のローカルスターというか、
木村戦みたいに世界戦がテレビが名古屋だけとか中部限定だったり、
東京大阪で世界戦やったときはメインじゃなくセミだったりとかだろうな。
あと一つは顔がオマエラみたいなとこか。
あの動きと実績で、井上や村田ぐらいの顔だったら、もっと全国区だろ。
井岡も顔は普通だが、田中には勝ってるし
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:43.29ID:fKIWv7Qw0
リコンドーは全盛期ドネアに勝っている

だから

リコンドー 全盛期ドネア 井上 今のドネアの順

さらに
井上父と大橋は井岡をリスペクトし井上より上と言っているから

井岡 井上の順

井上は田中を天才と言っているから
井岡が勝ったら

井岡 田中 井上の順

負けたら

田中 井岡 井上の順

亀田は全盛期のマクドネルに僅差負け
井上は減量失敗とブランクのマクドネルに勝利

全盛期マクドネル 亀田 
井上 今のマクドネル の順
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:41.45ID:Nu2a6SOk0
サムゲタンwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:16.75ID:Nu2a6SOk0
>>606
比嘉もこの試合のアンダーに出場するようだから
もう1、2試合は見守ってやってくれ
そこで負けたら終了で構わんけど。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:14.23ID:T8fFt2940
田中って世界で3番目に速い3階級王者奪取したわりに知名度がないね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:19:53.49ID:4xMyVxjx0
>>19
ペチペチボクシングだったのになんかいきなり強くなったよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:47:34.63ID:fO5qzFn20
>>614
アンダーまでは見守るとしても
雑魚に僅差ドローの時点で終わってるだろ
ロサレス戦までは井岡を煽る勢いを見せてたのに今やこの格差
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:47:50.14ID:1euoY5yE0
>>620
体幹トレーニングめちゃくちゃ頑張ってる
それでもハードパンチャーってわけには行かなかったが
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:07.44ID:xerMcSHW0
田中にしたらここをKOで乗り切らないと先はないよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:30.00ID:Lk+0CLHy0
身長164cm(笑)
ちびっ子がいくら強いとか言っても、身長180cmの素人に勝てないだろwww
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:52:40.76ID:bAUEWFLH0
ビジネス的に仕方なかったんだろうけど遠回りしすぎて井上も出てきて商品価値下がってしまったな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:47:31.79ID:0kAYCRJF0
前おっぱいの方が今おっぱいよりエロいのに勿体ない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:42.63ID:Pxhk0L9F0
田口良一がYoutubeで言ってるね。
井上尚弥とも田中恒成とも戦ったことあるから。
二人とも凄いと。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:05:13.76ID:QR2L3HIP0
>>629
ゴメン
世界でって書くの忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況