X



【野球】巨人 田原、藤岡ら14選手に戦力外通告 育成10選手含めて「血の入れ替え」断行 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/02(月) 17:17:17.62ID:CAP_USER9
巨人は2日、都内で田原誠次投手ら支配下4選手、育成10選手に来季の契約を結ばないことを通達したと発表した。

 田原は11年ドラフト7位で入団したサイド右腕。今季は2軍で35試合に登板して1勝1敗、防御率7・06だった。主に中継ぎとして通算222試合登板の実績があるが、今季はプロ9年目で初めて1軍登板がなかった。

 田原のほか、支配下では藤岡貴裕投手、加藤脩平外野手、村上海斗外野手も来季の構想から外れたことが伝えられた。

 藤岡は11年ドラフト1位でロッテ入団。日本ハム、巨人でプレーしたが、今季は12登板で防御率3・12と目立った結果を残せなかった。

 加藤、村上はトライアウトを受検するとみられる。

 通達された選手は以下の通り。

 ◆支配下選手

 藤岡貴裕投手

 田原誠次投手

 村上海斗外野手

 加藤脩平外野手

 ◆育成選手

 高山竜太朗捕手

 高井俊投手

 笠井駿外野手

 R.ラモス投手

 巽大介投手

 橋本篤郎投手

 山上信吾内野手

 荒井颯太外野手

 比嘉賢伸内野手

 折下光輝内野手

 今オフ、巨人は大量の「血の入れ替え」を行う方針を示していたが、予告通り断行。この日までに、大塚副代表編成担当が「いつまでもずるずるユニホームを着させるよりも、新しい道に背中を押してあげた方がいいんじゃないかと。新しい道に行きなさいよ、と諦めさせるのも一つの使命かなと」、「やっぱり血の入れ替えは必要」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ef0ba9c62ef91a6e7aee11cb23dd1f20e39efeb
11/2(月) 16:34配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:19:45.77ID:RzXR1mEB0
>>「いつまでもずるずるユニホームを着させるよりも、新しい道に背中を押してあげた方がいいんじゃないかと。新しい道に行きなさいよ、と諦めさせるのも一つの使命かなと」

都合のいいこと言ってんじゃねぇよw
体よく首切りたいだけじゃん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:21:23.82ID:4uxEDNs/0
瑠偉 ラモス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:22:21.19ID:7c+0J3/t0
育成10人切る。って。
ソフトバンクとえらい違うな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:23:23.07ID:EHMFfLAI0
山本もクビかと思ったが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:23:26.78ID:PLyKMxmd0
藤岡人気は早川以上だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:24:45.59ID:mz4FhlZS0
藤岡クビか
阪神ならクビにはなってないな
37の岩田ですらまだ契約しそうやしw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:34.09ID:I/3/TZSK0
ロッテはドラフトで
目玉選手獲るなよ。
早川よかったは
藤岡クラスを育てられないかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:47.86ID:A79MM5MR0
小林は?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:09.35ID:BHIPQl8N0
藤岡戦力外か
大学選手権で投げ合った福谷は今年復活したのになぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:21.41ID:tdc0cIfj0
だから育成なら行かないって言われるんだよね。ポイ捨てで ちょっと良ければ見てくれるけど 殆どポイ捨て
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:39.91ID:aEwJ0CdH0
>>9
育成は3年で支配下登録選手にならないと解雇される
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:27:48.45ID:MZASDCE60
野上は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:41.05ID:bum7yHLa0
第2弾あるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:46.08ID:GlBwvO+a0
これ見たら確かに育成契約だと拒否したほうがいいと分かるわな
敦賀気比の投手は正解だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:59.40ID:rV3ondlt0
>>17
そうは言っても、育成から自力で這い上がれないようじゃ、
仮に上で契約してもらっても数年でおしまいでしょ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:29.15ID:Xh20GoSd0
ここ20年くらい東洋大出身の投手っていまいちだよな
たまに1年くらいは活躍するけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:37.20ID:f0TSLKIQ0
阪神だったら冷血だとか容赦なく叩くクセに巨人だと言われないのね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:15.40ID:qaVB10wG0
いくら読売とて慈善事業で球団経営してるわけじゃないからな
今年はコロナで収入も厳しいし致し方のないこと
むしろ早いうちに切った方が転職もしやすいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:18.73ID:8/2GB/Hq0
>>17
じゃあどうしてほしいんや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:53.57ID:UaefRpKr0
野上とナカジがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:32:24.25ID:4mrGh8xY0
藤岡貴裕 166試合 21勝32敗 4.16
ハンカチ 88試合 15勝26敗 4.34
ハンカチより役に立ってたようだけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:32:50.98ID:PWcSYSq80
>>14
藤岡はロッテが問題というよりコーチより成瀬の言うことを聞くようになってからおかしくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:33:04.44ID:qaVB10wG0
今年に関しては他の球団も相当厳しいことになるだろうな
他球団での再就職も絶望的だろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:33:23.53ID:4FwYxL6I0
瑠偉ラモス投手
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:27.34ID:4ihZuP1+0
育成だから切られるんじゃなくて
結果残せないから切られるだけだろ

下位指名や育成は当たり率低いんだから
当然こうなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:18.20ID:kJfEPd3U0
血入れ替えて血液型変わっちゃえばいいのにw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:35.97ID:I3voJYBxO
>>41
野上はFA選手だし怪我だからね
怪我で解雇したら、イメージ悪くて今後のFA宣言する選手に悪影響
90%の大減俸して残留、ワンクッション入れると思われる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:17.09ID:AKhVnteh0
ラモスが悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:39:55.04ID:GlBwvO+a0
田原違いなんだが横浜高校から巨人に入った田原って今どうしてるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:17.83ID://qKvoU90
>>32
育成なんだからある程度は見てほしい感じはあるが
実際はほんとすぐに切られるのが育成
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:35.27ID:DGm5mpTJ0
若い育成選手を解雇するのに血の入れ替えって表現はしっくりこないな
ベテラン切って若い奴を入れるって意味ならわかるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:00.05ID:HcT/U1YQ0
DeNAは藤岡の抽選に外れてとったのが北方・・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:05.31ID:u2Bi2LdH0
>>1
藤岡が東洋大学の時に対戦した事がある。
代打で空振り三振でした。
球速はあまりないけど球が重い。
飛ばなかったなあ。
あんないい投手でもプロ野球では通用しないのなあ。
山本由伸とかどんなんだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:56.12ID:I3voJYBxO
>>57
肘を手術して今季絶望

オーナーも今季は投げられない、来季に期待と発表してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:49.64ID:gigJSfOU0
高校生以下の
吉川大はクビじゃないのか!?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:46:11.34ID:DtNt5wVk0
 
ヤクザに1億払う金があるなら、育成に回せよ
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:46:48.37ID:nd7heowm0
ソフトバンクは絶対的エースの千賀と、先発2番手の石川と
連続試合盗塁日本記録を作った1番バッターの周東と
正捕手の甲斐キャノンが育成出身
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:10.74ID:I/3/TZSK0
村上て
ガタイ良くて
長打力あって
強肩俊足と聞いてたが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:33.76ID:OocZdwHt0
育成枠て育てるというより過酷な環境に10人飛び込ませて這い上がってきた1,2人の支配下を作る作業だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:41.05ID:lQEBFAJF0
> 「やっぱり血の入れ替えは必要」と話していた。

他所の選手の顔を札束でペチペチしてやる血の入れ替えじゃなあ・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:43.36ID:AoQWthjv0
田原は電話一本で解雇通達でした。こんな失礼なことってありますか?絶対に見返してやるなんてTwitterで言わないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:23.51ID:iU+v8pgG0
加藤脩平も戦力外か
去年の坂本もそうだったけど、せっかく育成から支配下勝ち取っても安泰じゃないんだな
若いしあと2年くらいは見てやれよと思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:50:03.71ID:eg6jCx+/0
>>5
藤浪みたいにズルズルと続けさせてつぶしの効かない年齢になるよりは、少しでも若いうちに辞めさせたほうが次の仕事に移りやすいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:50.17ID:xYl0YwKH0
育成契約選手は3年で契約満了するからね。
そこでいったん自由契約にして他球団と自由に交渉できる状態になる。

他球団から支配下オファーがあればそっちに行くこともできるし
どこからもオファーがなく元の球団がもう少し様子を見たければ
育成として再契約を結ぶこともできる。

ソフトバンク育成から中日支配下に移籍した亀澤恭平がその例。
他にそういう選手いたっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:52:07.97ID:7OxKUVSL0
育成含めて14名なんて全く血の入れ替えになんてなってないが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:52:39.59ID:byMIMHAR0
こんなコロナの時代に放り出されても露頭に迷うだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:52:48.07ID:A4GYbPBJ0
>>77
一個人のしかも成績悪い選手がベースボールマガジンの社長からマカン(ポルシェ)提供されたんだろ?
やっぱり異常だよ彼の待遇は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:55:26.04ID:hwgQrBsm0
>>1
ラモス解雇でスレ立てて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:17.43ID:7OxKUVSL0
>>89
宮國か? トレードあるで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:39.88ID:I3voJYBxO
>>92
野上はFA選手だし怪我だからね
怪我で解雇したら、イメージ悪くて今後のFA宣言する選手に悪影響
90%くらいの大減俸して残留、ワンクッション入れると思われる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:52.36ID:u2Bi2LdH0
>>1
石川梨華の旦那は大丈夫なんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:59:53.58ID:Q5g5hNnj0
育成出来ないくせに血の入れ替え()って
主力くらい育ててから言えと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況