X



【芸能】文化芸術の補助金上限引き上げを 日本俳優連合(西田敏行理事長)やライブハウス団体が要請書を提出 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 07:17:16.74ID:CAP_USER9
10/7(水) 18:06配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/afb921ae15288741dadd5e687cff640fa8736ee2

 日本俳優連合(西田敏行理事長)や、ライブハウス関係者でつくる団体などは7日、新型コロナウイルスで打撃を受けた文化芸術関係者らへの補助金の上限引き上げを求める要請書を文部科学省に提出した。中止や延期となった公演の損失を補償する支援金の創設も訴えた。

 要請書では「仕事や収入を絶たれた個人や団体、関連事業者は、生活維持すら困難な状況に追い込まれている」と指摘。活動継続に向けて標準的な取り組みをする個人に20万円、団体に150万円を上限に補助する政府の制度について、複雑な手続きや額の少なさから十分に活用されていないと強調した
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:28.21ID:JluUc2b60
>>371
>>373
感染広めるわ金は要求するわ
いい加減にしてください
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 19:22:05.51ID:dxEMQRqk0
学術会議に言いなよ
そこに10億あるぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:09.01ID:XloXdmJZ0
劇場で大規模クラスターがまた出たみたいだし
やっぱりエンタメは外注路線が一番無難だろ

日本のエンタメって元々レベル低いから
衰退しても損失という類の話にはならんしな

韓国のエンタメが発展した時点で
日本のエンタメは役割を終えた感がある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:21.94ID:cMky7QbO0
しねやwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:40.79ID:WH1457Yr0
芸能人ってなんなの?

ばか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:40.32ID:Jmhvs5D80
芝居がしたけりゃ土日とかに趣味でやれよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:25.88ID:ZnHu6MeK0
なんかYouTuberと同人作家も貰えるらしいけど
YouTubeは外で動画撮ってた系はまぁ分からなくもないんだが
同人作家ってコミケで人気キャラ無断で使ってエロ描いてるやつも貰えるなら
もう国が不正していいよって認めたようなもんだよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:37.04ID:8hcPBMbr0
テレビの芸能人なんてもう時代遅れで必要無くなって来てるのに気が付かんのかね。
youtubeの一般人で十分楽しめる。 
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:11:45.19ID:RIUydWvx0
国民全体向けの救済策は不十分。芸能人だけ別枠でもっとよこせ

と西田敏行さんはおっしゃってます
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:14:36.53ID:B+X3haYZO
14(1): 04/23(木)15:37 ID:peh1YQ+N0(1) AAS
>>1
高田文夫のラジオビバリー昼ズ 4月3日

あってもなくてもいい商売というのは世の中にゴマンと存在する。
しかし我々こんな芸能というのは更に下の『無くても無くてもいい商売』と言われてるんだよ。

国から一切保護や補償されなくて当然。
こんな時に救済されるべきは社会に絶対に必要な政治、医療、農業、現業、そしてお年寄りや子育て家庭だけでいいんだよ。

でもね、皆が困った時、最後の最後に皆の心を笑いで癒やすのは我々芸能なんだ。

松村、お前んとこの藤浪晋太郎、ノーコンなのに合コンで1発でストライクとか何やってんだ。
しかしさあ、虎とか KingGnuとか ワニとかいきものがかりとか、とか最近動物がらみの奴ってクソばかりだな

全員まとめて100日で死んどけよって言いたくなる。
感染して死んだら電通映画化してくれるだろ?羨ましいわ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:01:53.56ID:LoZoGdIJ0
自分のメシ代くらい自分で稼げよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:05:55.60ID:IYPWbwon0
リーマンの年収よりも一本の仕事でもらえる事もある博打な仕事を選んでおいて、困ったら支援て。
みんな生きてくのに、好きでもない仕事してんだよ
好きな事やって金もくれって無理
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:06:23.31ID:Hxo/ywf8O
工夫してやれば良いじゃん
楽して金ばっか貰おうとしてんじゃねえよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:12:22.66ID:FJq5foUL0
税金にたかるまえに
ちゃんとした組合作ってバカみたいに稼いでる仲間から取れよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:36.77ID:xVW/iyr+0
おめーら最悪道ばたでもやれるだろうがwww
職業じゃなくて各家庭ごとに支援行くほうがいいわ
だから裏方が困ってたら金貸してやるか役所行けって言え
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:12:20.70ID:IYJoUi+l0
ウィルスばら撒いておるのにすごい連中だべ
困っているのは、お前らだけじゃない!!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:26.32ID:pOC4SZmQ0
いいけど 逆にどんなに売れても最低時給のギャラにしろよ
それか 一部のめちゃくちゃ高いギャラのやつからまわせよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:53:17.14ID:o6/ks4Xs0
日本俳優連合www
クソみたいな作品量産するだけの無能に税金投入?
なめてんのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:26.12ID:0f5D0CXU0
また乞食ww
俳優ってなんなの?
自分たちで金出し合って助け合えよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:06.82ID:0f5D0CXU0
全然困ってない若い女優かなんかが
前回は数百万貰ってたな
必要のないクズ業界
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:06.42ID:8Hmasmnt0
な?乞食だろ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:40.26ID:RTvIXvn10
給付と増税のセットでやってくれればいいんでないの?
俳優にあげた税金は全額あとから特別に俳優だけに課税してトータルでプラマイゼロにする仕組み
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:35:54.50ID:2Cyrx7De0
ふざけんな

たかりといいます

芸能人はゴミ

芸能界解体

そうか暗躍ゆすり
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:46:09.18ID:EljS0pYd0
そこまでして見に行きたい人が居ないんだから、ある程度選別されて潰れていけば良いじゃん
余裕が出ればまた新しい流れが生まれるし、時代遅れは消えゆくも又有り
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:11:04.31ID:2Cyrx7De0
風俗なんだね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:30.00ID:2Cyrx7De0
ふざけんな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:10.09ID:CCEdW/Co0
いい生活してる奴が支えてやれよ税金にたかるんじゃない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:20.64ID:XqPDjSSb0
こういうのって自分たちで組合作ったりして色々やってそれでも厳しい時に国に頼れよ

何もしないで金だけ貰おうとするな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:38:38.54ID:rb/it+NS0
豪邸に住んでる俳優さんも多くいるだろ?
そういう人らでお金出し合って下の人助けたればいいんじゃないの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:38:43.61ID:x3LZZYNG0
まだ乞食やってんのか
もう緊急事態宣言もとっくに終わってるし、いくらでもバイトできるだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:54:51.24ID:cO9lmu6z0
>>387
西田は長だから
頼まれてやってるだけだがな

プラチナムなどの連中に頼まれただけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:02.14ID:cO9lmu6z0
>>388
高田文夫の言う通りだな
芸能人なんかは基本はなくてもいい存在だし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:17:36.81ID:yBiDmCnf0
のたれしねや
演劇人の本望だろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:24:14.55ID:ccvsP4+30
食えないならバイトしたらいい
役者もミュージシャンも水ものだってわかってやってんだろう?
政府ガーて言うくせに都合が悪くなると被害者ヅラでタカるなよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:24:37.24ID:bs/N/0zd0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:16.35ID:cO9lmu6z0
>>421
だよな
国がー!とか政府がー!の割には
どの業界より国の税金にたかるんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:51:08.88ID:1OifCk400
ふざけてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況