X



【#小沢一郎】<憂慮>「総理や政府に批判的な人物は教授にも学長にもしない…恐ろしい国へ」「問題は国民が政治の腐敗に慣れつつある」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:13.81ID:CAP_USER9
立憲民主党の小沢一郎衆院議員が7日、公式ツイッターに新規投稿。日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題などを受け、「美しい国どころか、恐ろしい国へ」と憂慮した。

 小沢氏は「この人物は総理に批判的なので教授にはしません。この人物も政府に批判的なので学長にはできません。そんな国まであと一歩。美しい国どころか、恐ろしい国へ」と危惧。「安倍政権以降、この国はどんどん悪くなりつつある。問題は、国民が政治の腐敗に慣れつつあること」と指摘し、「最終的に政治のレベルを決めるのは、国民」と呼びかけた。

 また、小沢氏はこの投稿に先立ち「今こんな国になりつつあるのは戦争経験者がいなくなりつつあるということもあるだろう。戦前の言論弾圧を知らない。同調圧力が働き、政府批判をしようものなら家に石を投げ込まれた。そういう恐怖を国民の多くは知らない」とツイート。「国民も不断の努力をしないと簡単にそういう国に戻る。それがいま問われている」と提言した。

10/7(水) 19:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b1b04b8de212483c63ae17dd03951a1f159523e

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3MtYWMZIZccv8qefybCC8Q---x640-y524-q90-exp3h-pril/amd/20201007-00000093-dal-000-7-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:00.43ID:leCmiHb80
国民が 売国奴は誰か

  気がつき始めたんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:41:54.78ID:cWtUjea80
おっさん、てきとーなこと言ってんな

喜んで取り上げるマスコミもどうかしてる
自浄作用がない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:06.37ID:VzWaqabY0
こいつが政治の腐敗を語るとか片腹痛いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:19.46ID:6YxQM9pW0
総理や政府通り越して日本を批判する反日集団じゃん
その日本から金貰っておいてさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:04.39ID:kzBP9QYA0
手下は逮捕されたのに一人だけ逃げ切ったゴミw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:32.32ID:TEG1hHom0
もう引退しろよ
あんたはもう終わってるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:46:15.67ID:3o7aaZEE0
最近のスポーツ新聞ってこんな記事しかないの?
スクープもないし、誰が買うの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:40.91ID:mtgdtHuv0
>>1

政治家でもなんでもない家の出の菅さんに嫉妬しちゃってるんだろうね。

慶応の金子にしても、不思議と羨ましくて妬んでるようにしか聞こえなくてw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:48:21.59ID:+HIWDveK0
>この人物も政府に批判的なので学長にはできません。そんな国まであと一歩

独立法人大学や私立大学の学長の選任にまで口出しできるわけないのに
アホに恐怖感与えて騙すの、みっともないからやめなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:51:12.60ID:hPyRYy5y0
恐ろしい国ってw
共産党とズブズブのオマエが一番恐ろしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:51:31.77ID:zHXTa21O0
小沢の政治資金規正法違反事件って
最初は三重の小さい町の課長さんが建設会社の会長と韓国に買春旅行行って接待されてたのを挙げた時に
押収された証拠からだったなぁ
あそこまで追い詰めても逃げられるんだから、大したもんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:51:41.17ID:L9nK0lqQ0
腐敗の総元締だったくせに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:52.52ID:4Lw/y5Y00
教授や学長にしないってなんのこと?現実と妄想の区別がつかないならもう辞職しなよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:15.51ID:naxCziQm0
最高裁判所は言うまでもなく政府とは別に独立した機関だ
だけども最高裁判所の裁判官は内閣が任命する
もし問題があれば国民審査の投票で罷免も出来る

一方、日本学術会議は政府の機関で税金から報酬も得てるのに
内閣による任命は受け付けないと主張している
最高裁判所の裁判官のように国民が罷免する手段もない

俺は推薦を拒否した菅より
学術会議の連中の方がよほど恐ろしいわ
完全にアンタッチャブルな組織じゃねえか

国民主権の国の組織なのに
民意がタッチ出来ない機関なんか許されねえよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:42.93ID:VsS0+M+20
ネット民と一緒に中曽根葬儀を反らす作にひっかかるとは。自民党賢いわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:45.47ID:QS/OREyJ0
小沢の秘書を捕まえさせたのが黒川な
結果的に後から証拠に嘘が見つかり不起訴
全部繋がってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:08.89ID:WO0nCX2x0
ある者が汚職をしても個人の犯罪に過ぎないが
その汚職を正さなくなるのが政治の腐敗だと
これ誰の言葉だっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:07.99ID:8Adsd/3c0
なんかめちゃめちゃ大袈裟な表現になってきてないか?
税金で運営されてる団体に政府が口出すなって、その方が恐ろしいよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:06:10.70ID:M0LCJgZh0
むしろ日本の大学なんか左派だらけでやばすぎだろ
左の思想じゃなきゃ絶対上に行けない恐ろしい国
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:06:39.21ID:yMpi1WCE0
小沢、何言ってんだ?
しょーもない政治家だぜ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:05.67ID:2D1DtLl50
>>1
これ聞いて「なるほど!さすが小沢さん!」って思うバカいるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:08:07.36ID:1aR4hu8E0
森ゆうこに原英史氏を攻撃させたのもオザー先生なんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:01.58ID:7MOnt8Ea0
民主主義で国民から選ばれた人が決定してるんだから問題ない
選挙もせず学者の仲間内だけで学術会議を牛耳っている方が異常
しかも税金毎年10億円に群がる寄生虫
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:11:26.64ID:i7UfaKp60
前田に謝れ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:12:25.73ID:GXj1Oov10
国民のせいかw 鳩山も退陣のとき言ってたなw 国民がいうこと聞いてくれないよーって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:14:46.80ID:WBiam55l0
●日本学術会議を外国のように民間化しろと世論高まる。

民主的選挙を止めて幹部の指名推薦に変わり活動家の集う独裁的組織に変わっていた。
今は日本の学者での選挙もなくなり密室で推薦者を決めている。しかし「学問の国会」の行政改革狙う政権に対してマスコミや立憲民主党は菅総理辞めろ!と批判オンパレードだ。

欧米のアカデミーは全米科学アカデミーにしろ英王立協会にしろ民間団体で、運営財源は会員の会費や寄付、調査委託などで賄われ国には依存していない。
何で日本だけ国が予算まで支出して会員には生涯年金まで支給しているのか?
総理が任命すると法律で決まっている事で105人も推薦された中のたった6人が拒否されただけだが、お役所的な前例主義は止めていくと言っているわけで無駄なこと時代に合わない良くないことは改善するのは正しい判断でしょう

推薦者をやみくもに任命して何か問題起きれば総理は任命責任とれとマスコミは叩くでしょうから適任者をしっかり選ぶのは当たり前です。
逆に素通り承認こそ役務放棄であり問題です。また彼らには生涯に渡り毎年年金250万円が支給されます。予算10億円の6割は年金費用となっています。
国会議員は年金はおかしいとマスコミが批判し廃止されているのにこれも改革すべきでしょう。
当初は全国学者らの選挙だったが今は一部幹部により密室で推薦するように変わっており社会の要求に応じた人選とは言えず、選挙による人選ではない現在は選挙で選らばれた政府の審査が重要になってくる。会メンバーの選抜方法を民主的選挙から推薦指名に変えたのでしたら、政府も任命方法変えて当たり前だろう。

税金で運営される内閣府の 日本学術会議メンバー が中国科学技術協会と覚書を交わし、結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっていますから、敵国に情報漏洩があれば任命責任を問われる。
税金を使った日本の“内なる敵”を洗い出して頂きたい。これを機に同会議解体の検討をして頂きたい。
たいへん問題も多い機関であり日本学術会員自身からも「このように非民主的で閉鎖的な組織が、日本の学術界で最高の権威を持ってしまっていて、ひとたび声明を出せば大学や学会を萎縮させ、研究者の自由が容易に奪われてしまう。これは大変深刻な問題。」と指摘しており会の総意ではなく一部の幹事会員だけで決めて思想を押し付け学問の自由を奪っているとしている。


任命されなかった人はどんな人かと言うと反日マスコミの仲間や敵国活動家のような方々で、日米安保や共謀罪テロ等準備罪に強烈に反対している人達です

・小澤隆一(安保法案を批判)
・松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
・岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
・加藤陽子(安保法案に反対)
・芦名定道(安保法案に反対)
・宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

他にも日米安保や共謀罪に反対した学者もいるが、違いは愛国心があって反対しているかいないのかの違いがある。
外国人フィフィがツイードしているが日本の立憲民主党や左翼メディア等は日本を愛して反対しているのではなく日本国を陥れるような方向で意見をしているのが外国人から見て異常だと述べている。
日本学術会議は日本のための軍事技術やスパイ防止策に関する研究は駄目だとして各大学に軍事研究を禁止する通達を出しておきながら、中国や韓国のための軍事技術に関する共同研究は進んでやっているから不思議だ。これこそ学問の自由を阻害し日本国を陥れるようとしている。
アメリカでは大統領が変わると政府幹部から官僚まで何千人も入れ替えられます
政治をスムーズにスピーディーに進め判断遅れにならない事が重要です。
ブレーキ役は議会や司法が担います。
日本では日教組の韓国人らが国会前で反政府デモを繰り広げるなど公務員の政治活動禁止に違反しています。
選挙で選んだ国民の代表である国会議員に日本の舵取りを任せておりマスコミや先生方に任せてはいません
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:10.02ID:eRXt50Ew0
日本はお前に潰されかけた。
絶対に忘れない。

ノーモア小沢!ノーモアチョン政権!

北朝鮮と韓国と民主党の共通点
・約束を守らない
・反省なし
・全て他人のせい
・批判ばかりで建設性なし
・朝鮮人が幹部
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:37.33ID:dETk+jxU0
そちらへの波及は確かに問題かもしれないね。

教員特例法等への見解を質して制約を課しつつ、
任命権の濫用を防ぐ改正案を議論するのが筋じゃないかな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:18:13.43ID:EPnC1p+60
>この人物は総理に批判的なので教授にはしません。この人物も政府に批判的なので学長にはできません。そんな国まであと一歩

この人バカなのかな?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:20:40.60ID:L02hqfm/0
税金使わなきゃ学問出来ない学者ってな〜に
公務員資格が無いと政府に提言ひとつできない学者ってな〜に
何故か日本の国益より中国の国益を優先する学者ってな〜に

ハッキリ言って、ごくつぶしの売国奴じゃねえか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:44.94ID:ydeoBh030
中国の工作員が各所に入り込んでる
ほうがよっぽど腐敗だろが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:30:39.26ID:+l5ul5iV0
そりゃ悔しいだろうな。菅総理なんて小沢が1番権力持っていた頃だったら糞にもならない政治家だもんな。

今じゃ、小沢一郎が
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:40:41.31ID:dETk+jxU0
学問の自由は大いに尊重するし、
国や政府を批判する者も決して悪とは限らない。

ともあれ、その自由を左右する任命権を国に一任しながら、慣例や解釈の曖昧さに半世紀以上も甘えてきたのは、
野党やメディア、大学自身の責任も大きいと思われるが。

え、何も知らない国民が悪いから何もしなかったって?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:42:34.03ID:dJmPN/BJ0
なんていうか小沢にだけは言われたくないってなる議員は多いだろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:44:17.04ID:rpJlplm20
文句だけ一人前な無能の売国奴ばっかだからだろ
おい小沢、文句だけなら猿でもアメンボでも出来るぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:44:45.52ID:JvlEjp1B0
壊すだけの男がまだ政界にいる方が恐ろしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:51:36.19ID:aC+s/0K60
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!

そもそもの問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する反日工作機関!

欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する反日工作機関!

軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止においこむ反日暴力団体!

政治運動を先鋭化させて、憲法9条改正や特亜三国への制裁に反対する反日工作機関!

会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する、「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲団体!

「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議をするバカ丸出しな団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通でまっとうな組織にしろ! ( 怒り )
 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:51:51.62ID:aC+s/0K60
 

国賊汚沢の秘書に朝鮮人スパイ!!


在日参政権導入 ・ 竹島不法占拠容認 ・ 北キムチ経済制裁反対の金淑賢( Kim, 
Sook-hyun )
http://image.blog.livedoor.jp/d_toshi04/imgs/0/9/09dd1aa0.bmp


慰安婦、竹島、靖国関連での姦酷右翼反日組織 『 世界韓民族ネットワーク 』 の日本側代表者。
東北に睨みをきかす汚沢の口利きで、2008年5月16日、東北大学の准教授に赴任 


汚沢一郎 ・ ミンス代表を補佐する半島バカチョン女性秘書
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2007/08/09/0400000000AJP20070809003300882.HTML 抜粋
> 日本の参議院選挙で圧勝したミンス汚沢一郎代表の秘書を務める姦酷塵女性が注目されている。
> 国際担当秘書の金淑賢(キム・スクヒョン)だ。
> 2000年に当時自由党首だった汚沢秘書に抜てきされ、汚沢を陰で支え続けてきた。
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> アジア外交を重視する汚沢の姦日関係に大きな影響を与えてると金は自負している。 


> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、 ←←← ★(゜Д゜)ゴルァ! 姦酷スパイそのものじゃねーか ( 怒り )
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:52:09.84ID:PpevyIco0
>>1
自民党の小沢幹事長時代は清廉潔白だったけど今は腐敗してるってこと?

すごいこと言うね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:52:14.09ID:aC+s/0K60
 

汚沢は死那畜へ大名行列朝貢を行い、天皇陛下会見をごり押し。
姦酷では竹島朝貢だけでなく、陛下はチョンだ日本人はチョン以下と罵り、
陛下謝罪を画策。
.
社会党最左派 ★社会主義協会の基本政策、
在日参政権 ・ 家族制度解体 ・ 人権糾弾委員会 ・ ねつ造 「 性奴隷慰安婦 」 賠償 
 ・ 戦犯検証、を丸のみ、
史上最悪の反日政権を誕生させる。
( ミンス主流は、社会主義協会の議員と政策スタフ )
.
自民と自自公で汚沢がしたのは、
アメポチになり日米構造協議で630兆円! もドブに捨て
全国に無駄な空港や港、道路を乱造、財政を破たんさせただけ。
閣僚経験は1度で政策研究会に出ないのは 「 感が鈍り政局を誤るから 」 と不勉強ぶりを自慢するバカ。
献金カツアゲと組織票買収で放浪し、国会審議をサボる。
.
小泉はまだマシで、
全官僚利権に絡む 「 ゆうちょと特別会計、天下り 」 解体のため政局を使い、郵政選挙で訴えた。
汚沢は国家観も政策による骨太改革もなく、政局だけで国を動かそうとする。
.
利権にたかるシロアリの票集め目的以外に政策はなく、脱官僚とは真逆で、
斉藤大蔵事務次官 ( 元郵政社長 ) らに立案を丸投げ。
リーマンショック最中、ねじれを悪用し日銀総裁候補を20名も拒絶、
円高デフレ狂信者白川をごり押し。
少子化どころか景気対策にすらならねーばら撒きで年6兆円を無駄づかいし、票集め。 
.
剛腕( 笑 )= プレゼンスを握ると理不尽な要求を乱発、が反感を買い周囲が離れ、 
政争で敗け党を割る。
プロデュースした政権は、細川羽田ポッポと半年でアボ〜ン。
選挙に強いと言われるが、07年参院選と09年衆院選以外で、こいつで勝った選挙はない。
.
強欲だけは無双で、幹事長として党の金と公認権だけでなく、全国からの陳情まで独占、
「 コンクリから汚沢へ 」 を実現。
露骨な個所づけで、自治体にミンスへ選挙協力するよう恫喝。
田中角栄や金丸すらクリーンに思える不正金脈 ( ゼネコン収賄嫌疑と政党助成金横領 
 )。
アカウンタビリティ ( 説明責任 ) 皆無で、バツが悪くなると雲隠れする性根は、糞ガキそのもの。


・・・ 憲政史上最凶最悪で最も無能な汚沢、とっとと死ねよ( 怒り )
 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:56:48.28ID:6dKnyJuf0
別に教授にも学長にもなれるやん
逆に政府や総理が学者の地位全部決めてんのかっての
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:35.42ID:LjRFRF7A0
そんな事誰も言ってないし出来るわけ無いのに、つい自分の欲望を喋っちゃったんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:03:44.08ID:08s5D9U+0
お前が引退すればもっとマシな国になるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:08:54.12ID:ByOvJXa+0
剛腕なんて言われてたおざーさんがミスリードしかすることが無くなるなんてね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:13:50.50ID:5+AccqEM0
防衛省から研究費貰ってたら
船の抵抗減らして燃費アップと
民間も喜びそうな研究すら潰す学術議会がなんだって?
震災の時に一番に地元逃げ出して嫁に見捨てられた腰抜けじいさん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:17:42.71ID:txQk8gM00
頭の回路ネジ切れたキチガイが跋扈する世の中の方がよっぽどヤベーわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:20:44.71ID:+iqKfDoK0
あ自分に頭下げなきゃ総理大臣にしてやんないってふんぞり帰ってた奴がよく言うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:28:33.21ID:wQc8Bkl10
国外では生産物の安さしか通用しない中国みたいな感じになるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:20:43.33ID:limREabq0
ブーメラン民主マスゴミ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:23:55.50ID:buDi3iHz0
>>30
なんかこのすばの脇役みたいなキャラだなおまえ
主人公がやばいことやってるのに勝手に勘違いしてくれて持ち上げられてるのとか
ギャグだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:25:26.58ID:XBqnUYNx0
むしろお友達ばかりが推薦されていくせいか
政府に批判的な人物ばかりだろそれら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:32:36.54ID:FSjj6gUi0
>>1
芸スポネタじゃねーだろ
煽り豚Egg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:35:24.39ID:q5jG6ZeK0
北方4島を金で買おうとした小沢を売国奴と詰り
北方領土とも呼べないようにした安倍を愛国者という愚民ども
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:41:08.38ID:BA9O8V1f0
任命にまで絡んでるかはわからんけど文句を言おうもんなら大変なことになってしまう国が近くにありますね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:43:05.91ID:t/eFFi3zO
本当に小沢のツイートか? 政策論争も語れないとはこいつも終わったな。隣国が核保有国になったのに時代遅れだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:50:09.51ID:q5jG6ZeK0
日本を武力行使できる国にしようとした小沢を叩いてた自称愛国者の愚か者たち
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:12:43.33ID:q5jG6ZeK0
>>87
後方支援しかしない卑怯者w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:14:49.00ID:IHoerYY/0
小沢に同意する日が来ようとは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:16:31.40ID:cq/ca2470
元祖腐敗政治家がなんか言っとるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:22:24.01ID:TlQKgSKk0
まだ政治家やってたのかよ
老害だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:24:06.24ID:+bDCL0VQ0
スレタイでオザケンかと空目した
爺ちゃん右翼の大物なのに?
とビックリしかけたところだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:27:51.40ID:r6+/olT40
学会にもメディアにも政界にも売国左翼なんて要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:28:00.20ID:FKoH4IM60
総裁選にでるやつを面接してたの思い出したわ
あの頃と中国に子分連れて行って時が絶頂期だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:28:29.65ID:r6+/olT40
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:28:50.34ID:r6+/olT40
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況