X



逃げ恥、恋つづ、わたナギ……ヒット続く「TBS火曜10時枠ドラマ」あなたが一番好きなのは? #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 21:11:16.13ID:CAP_USER9
近年話題作を多く生み出している火曜午後10時枠のTBSドラマ。社会問題を盛り込んだラブコメディとして人気を博した「逃げるは恥だが役に立つ」や胸キュンドラマとして話題になった「恋はつづくよどこまでも」、今までにない不倫ドラマとして注目された「あなたのことはそれほど」など、歴代ドラマは話題になったものばかり。


今回は、火曜午後10時枠に放映されたドラマで、視聴率ランキング(全話平均)上位10作品を取り上げ、あらすじを振り返っていきます。

●私の家政夫ナギサさん
 火曜午後10時枠第1位の視聴率を獲得したのは、「私の家政夫ナギサさん」です。記憶に新しい本作、見ていた人も多いのでは? 製薬会社の営業として働く相原メイ(多部未華子)は、仕事は優秀だが家事は大の苦手。そんなメイを心配した妹の紹介で、50歳の家政夫・ナギサさん(大森南朋)を雇うことに。

 女性から高い共感を得たのはもちろん、「おじキュン」という言葉を浸透させるなど、社会現象となりました。

●逃げるは恥だが役に立つ
 「逃げ恥」の呼び名で話題を読んだ、社会問題を織り交ぜたラブコメディ。大学院を出ながらも派遣切りに遭い職を失った森山みくり(新垣結衣)は、家事代行サービスとして津崎平匡(星野源)のもとで働くことに。みくりの提案で契約結婚することになった2人だが……。

 なかなか進展しないみくりと平匡の関係や、新垣結衣さんのいつまでも変わらないかわいさも注目されました。エンディングで流れる「恋ダンス」も当時ブームになりましたね。

●義母と娘のブルース
 綾瀬はるかさん演じるキャリアウーマンの主人公・岩木亜希子が、娘を持つ男性からプロポーズをされ結婚、専業主婦になり奔走する本作は、義母と娘の愛と成長を長いスパンで描いた物語です。

 日常の些細な出来事を通じた人間関係を丁寧に描き、幅広い年代から支持されたホームドラマです。

●恋はつづくよどこまでも
 上白石萌音さんと佐藤健さんの共演で話題となった胸キュンドラマ。ドSの医師・天堂役を佐藤健、天堂に対して純粋かつ素直に思いを伝える新人ナースを上白石萌音が演じました。

 回を重ねるごとに上昇した視聴率も話題になり、最終回ではTwitterで「#恋つづありがとう。」がトレンド入りするなど、その人気の高さを見せつけました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea12c5b8b9d438464c55927bbccd759ac23de6b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-10001913-it_nlab-000-1-view.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:55.85ID:9UZLUhyd0
青木家
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:08.95ID:HjuifSXf0
全部見てねぇ、、
恋は続くよだけ2回見た、ハッピーエンドだったんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:58.62ID:+cCEQrUt0
TBSのドラマのステマが凄いだけ
半沢もだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:01.24ID:IPeCLvn20
重版出来!
カルテット
監獄のお姫さま
G線上のあなたと私
義母と娘のブルース

どれも捨てがたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:17:46.15ID:H1uZh1iQ0
きぼむすだけみた
前半はちょっと面白かったが後半はイマイチだった
他人の子供を託されるというのも無理があるし綾瀬はるかが可愛いだけのドラマだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:21:03.73ID:IPeCLvn20
>>11
めっちゃ好きだけど
ツッコんだら負けだ…ツッコんだら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:23:20.39ID:A42ZANAb0
カルテットがイイ!
逃げ恥なんてコメディー持ち上げるなんて脳味噌が大便じゃね( ・�)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:43.50ID:NKb2jHVY0
TBSのドラマならありがとうだろ
第3部の商店街編がすこ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:19.40ID:ASBwzYcz0
G線好きだったな
カルテットも良かった
恋つづはダメだったな
あのヒロインが苦手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:42.86ID:3LrCqh2Q0
日中の番組でドラマのネタ(半沢)連発ってTBSぐらいじゃないの?
他局もやってる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:21.21ID:0/92WBsr0
>>6
カルテットと監獄のお姫様最近アマプラで見直したけど2回目でも面白かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:35:00.14ID:aqmNcVl+O
逃げ恥と半沢しかヒットしてないような
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:12.85ID:s98mXxL90
>>6
カルテットは夢中になったねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:40.06ID:BeCNK62o0
G線
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:01.41ID:s98mXxL90
>>8
演奏にバリエーションが無いからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:31.33ID:s98mXxL90
>>12
カンナさーんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:34.35ID:WlqNXOM50
いくえみ綾原作二回やってるのか
しかも重版出来でも取り上げられてるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:41:31.13ID:Rix9M8K70
大森南朋は親父みたいな薄気味悪い悪役がハマり役なのに
温い恋愛ドラマやって欲しくなかったわ
変なイメージついちゃったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:56.38ID:nwfn785G0
カルテットだけだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:44:37.01ID:yKnXPGQ10
続いてはいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:44:49.25ID:lzstZOSy0
G線上のあなたと私
ちょうど1年前の作品で視聴率はそれほどでもなかったみたいだけど、作品の内容はもっと評価されてもいいと思う。
メインの3人のキャスティングも見事!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:44.61ID:zJRHTKN+0
無駄に長いタイトルにして4文字で略すのやめて欲しい
どのドラマのこと言ってるのか分からん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:46:20.53ID:kJ48oHuw0
TBSのドラマってミステリードラマって無いよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:46:24.61ID:8EAVqiBZ0
重版出来!一択
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:47:58.57ID:/aJeJsJY0
大人向け女漫画原作だな、だいたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:24.29ID:TpwFlwFy0
逃げ恥 
ガッキーが可愛すぎて役に相手俳優にイライラして途中放棄
恋つづ
予告のヒロインの顔だけでイライラ
主役の俺様感にイライラ
見てない
わたナギ
おじさんに恋するわけない見てない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:52:07.35ID:ex6EHZsc0
>>7
別のバラエティ番組に切り替わったものの、1年で終わって、その後はドラマ枠へ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:52:51.69ID:OIe3ztC20
今Amazonでカルテット最後まで観たところ
地味に面白いよ
台詞回しが面倒なのでそれを受け止められる人
限定かもしれないけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:55:04.65ID:s98mXxL90
>>38
金10枠が多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:01:32.14ID:WlqNXOM50
重版出来はムロツヨシの回が神
小日向さん演じる大御所漫画家も良かった
色恋一切無しなのも良い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:02:04.20ID:Je4k/MZU0
昔っから「ドラマのTBS」って言われてただろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:02:42.10ID:ci2S2I950
恋つづはヒロインが採血した後の注射針を自分に刺してテヘ♪みたいな笑えないバカだったし
佐藤健はヒロインに好意を持ってる演技が出来てなかった
内心(このブス)って思ってそうなのが表情にありありと出てた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:06:17.63ID:tsHUdZ3f0
星野源のゴリ押し感がすごい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:56.05ID:pRjraz1p0
カネ恋、8話まで観たかったなぁ
0053春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:39.17ID:HDqxvzKV0
>>6
カルテットよかったな〜
監獄もよかった。。満島ひかりか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:11:01.52ID:oEEoA0DF0
共通点はなんだろうな

ジャニーズ主役ではない=全部
ビッチヒロインではない=全部
顔が不自由なヒロイン=逃げ恥以外
変則結婚の話=恋つづ以外
おばちゃん脚本家=全部
0055春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 22:12:11.82ID:HDqxvzKV0
1番好きなのは義母娘だな。
綾瀬はるかはまってたな〜。
竹野内豊も最高だった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:58.47ID:XeSJZeSu0
いっこも見てない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:16:01.46ID:mMXe/wxz0
>>12
カンナさーんは意外と面白かった
逃げ恥やナギサさんにも共通するけど悪い奴や陰湿な奴が皆無でみんなそれなりにいい人ばかりてのが良かったのかな

あと、ダメな私に恋してください
あれは今だったら確実に2桁取れる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:21:48.39ID:mMXe/wxz0
>>13
事実上火9に移動した関テレ火10だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:30.21ID:mMXe/wxz0
>>60
ダメ恋も悪人不在(敢えていえば一番黒いのが最終的にくっつく主任)でまったり見れたな
サギじゃなかったライスw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:24:06.56ID:c0yvJkDP0
ナキサの総集編は良かった。
0066春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:06.01ID:HDqxvzKV0
>>64
んなこともない
カネ恋はオリジナル。いい感じよ。 
まああんなことあったからだけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:07.64ID:twSj2i0k0
>>49
「報道のTBS」あの改編の失敗で編成からパージされた結果、今の状態に。
現に今の編成局長はドラマ畑出身の小渕娘の旦那で、前はガチンコやってた合田と制作系が主導権握っている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:03.25ID:BiydZy2p0
重版
カルテット
だな

黒木華ちゃんでてるのは面白い
はやくムロと別れて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:13.16ID:N0PrjM6D0
>>6
G線一択
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:49:25.20ID:b+xTJr1T0
>>36
ガルちゃんの実況、毎週めちゃくちゃ盛り上がってたなぁ
0074春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:24.09ID:HDqxvzKV0
>>70
あそうだった。ただあれ良かったけど売れたっけ??
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:34.13ID:s7yvi05x0
重版出来は名作
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:42.69ID:+9aPNGgf0
恋はつづくよは絶対キャスティングミスだわ
ああいう話でヒロイン役をたいしてかわいくない奴にしたらダメだろ
0080春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:13.48ID:HDqxvzKV0
>>78
視聴率は逃げ恥かな。。
0081春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 23:10:57.87ID:HDqxvzKV0
>>79
私は確かにあれあんまはまらなかったかな〜。完全に女性向けか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:12:42.16ID:mv0nLjmG0
香港と台湾ニュースにカネ恋演出家二人の顔が掲載されてたね
春馬に対するパワハラで
日本のメディアは取り上げないね
木村ひさしのインスタに私、新日本プロレス(アミューズと提携してる)の味方ですとあるね
そしてインスタ暫く休むってよ
海外のニュースになったから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:13:37.22ID:YlObVeF40
重版出来が好きだった
ブスだと思ってた黒木華が可愛く見えたし
仕事帰りに坂口健太郎と夕飯食べるシーンが良かった

仕事ドラマに徹してて、特に坂口や同僚と恋愛展開にならないのがまた良かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:10.81ID:tyk+vtR90
>>79
もっと女が好きそうなやつをヒロインにしたら
あれはあと3%は取れたと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:51.92ID:YlObVeF40
>>68
え、華ちゃんムロと付き合ってんの…
すげーショック 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:42.23ID:086rEp4b0
>>57
逃げ恥って登場人物がみんないい人なの良かったよね
平日の夜に安心して見れる世界
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:05.17ID:OEBXW6a50
>>79
同意
0092春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:17.07ID:HDqxvzKV0
>>68
黒木華から凪のお暇でしょ!
0093春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 23:17:10.37ID:HDqxvzKV0
>>92
黒木華ならだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:17:53.18ID:s7yvi05x0
凪のお暇も面白かったけど毒親のところは見るのキツイ
片平なぎさが妙にハマってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:18:11.46ID:za18cttD0
タッキーのエアギター面白かったじゃん…
あれネタすぎてダメなの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:18:52.31ID:awsx0coY0
>>90
逃げ恥のやっさんの元夫くらいか
出てこないけど
ちょっと嫌なやつのみくり兄(ちがや)は「だから私は推しました」で最高だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:19:52.89ID:eLMaErNP0
あなそれはむしろなんであんな数字取れたんだ
波瑠以外微妙なキャストで特に東出は気持ち悪かったし、誰1人魅力的な登場人物もいない世界
でも見ちゃったけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:20:31.37ID:EAj3TWM40
G線

メガネキャラの波瑠が可愛かったから
0105春馬
垢版 |
2020/10/04(日) 23:20:52.25ID:HDqxvzKV0
>>97
キツイけどまあ良かったな〜。
高橋一生もすごいよかったし。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:14.01ID:Twr1avh50
カネ恋は春馬の役はいなくなったことにして残りのやつらであと二話ぐらいやればいいのに
ダメなのかなぁ
奨学金貧乏のやつとか報われずに終わるのつらいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:23:47.88ID:awsx0coY0
坂上指原のつぶれない店だっけ
あれで映った吉野家社員に高橋一生似がいた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:07.62ID:4odxhin40
>>82
カネ恋の演出家インスタお休みするの
春馬が現場に一人取り残され行方不明になったんだよね
海外ではガスライティングでニュースになったんだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:33:12.21ID:E/j+f/5Q0
>>8
ステマも酷かったし
せっかく松たか子出たのに
TBSは無駄使いしたよな
ノーサイドゲームも

フジに期待しよう!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:35:52.67ID:rdGJLyfu0
これはマツコの番組見てる層とかぶればそのまま視聴率良くなるパターンやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:48.41ID:awsx0coY0
俺もG線好きだけど、数字は悪かったんだよな
ネットでは評判よさげなのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:15.95ID:JyRU+ADA0
何曜日か忘れたけど
ガッキーと舘ひろしのやつ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:43.36ID:+JXnWgWE0
G線は波瑠はよかったけど男のキャストが微妙
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:51.48ID:HmLhxir70
>>123
ドラマじゃないけど、漫画のスラムダンクをスラダンと略すのは違和感ある
スラムダンクがそんなに言いにくいのだろうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:22:32.02ID:zns8M8yT0
>>121
あれも悪くないけど、この枠好きな層に中川じゃ刺さらない
大森南朋の方がいいわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:25:22.04ID:+7f4SzXj0
>>129
今期のテレ朝木9枠だと思っていたけれど、TBSが権利を押えている可能性があるのね。
金10でも通用しそうな題材だからどうなるか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:40:17.19ID:jf5ZBv490
カルテット
監獄
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:06.70ID:ll2QCvY40
>>79
佐藤健がヒロイン好きになる過程がなさすぎて
全然面白くなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:53:07.39ID:ffKutHgq0
>>82
やっぱあのブルドッグ爺が何か噛んでるの?
精神的か身体的か、はたまた両方か…死にたくなる程の何かをされたんだろうか
最終回で布団に横になってる三浦君、死相出てない?
松岡ちゃん目当てで見てるんだが最終回怖くて見れるか分からない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:53:24.30ID:+7ZmY9Da0
重版出来 カルテット
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:55:43.39ID:HmLhxir70
ドラマは5年に1度、たまたまテレビつけてやってたら見る程度(しかも大体途中から)の俺が偶然見た重版と逃げ恥
野木さんの奇跡の年だったな
オリジナルがつまらないのバレたしメッキは剥がれた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:59:58.75ID:3aKPVfS20
>>123
風潮というか、日本語は何でも略す文化なんだよ昔から
大体略して三つか四つの音にする
中学一年生をちゅういちっていうだろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:01:54.23ID:9tiKRb/e0
>>138
野木は掟上今日子も良かったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:01:55.34ID:LpQ3G+iK0
>>139
すごくよくまとまってたよね
かなり好きな作品だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:23.56ID:LOgRi1gI0
>>133
あったよ
あなたがちゃんと見てなかっただけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:04:58.69ID:/Js6F2uD0
逃げ恥と重版出来は見たな
重版出来はドラマ見て漫画買ったくらいやわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:05:40.01ID:YQEEFkVL0
マザーゲーム、中学聖日記、カンナさーん!、あなたのことはそれほど、ナギサさん、カネ恋。マザーゲームは木村文乃の「ハッキリ言っときますけど!」って言う決め台詞あったね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:53.78ID:gllqKcX+0
義母で泣いたの俺だけだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:42.74ID:LpQ3G+iK0
>>145
登場人物全員に共感出来るんだよなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:17:18.51ID:6yeIwh350
僕は義母と娘のブルースで娘役の上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:21:46.74ID:H/Mdrm9r0
>>16
カルテット好きな人って
他を下げる特徴あったよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:22:08.01ID:pm25QLJy0
何となく観てたダメ恋が思いのほか面白くてハマってたな
凪のお暇はCS一挙放送で最近観て結構面白かった
ナギサさんは大森南朋好きなので観てた
逃げ恥も観てたしドラマはやっぱりTBS、他局はNHK以外でハマるのが少ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:23:47.52ID:H/Mdrm9r0
>>138
アンナチュラルつまらなかったの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:43:24.52ID:uoojKT+q0
>>154
恋つづはドラマの方が原作より面白い
原作のSEX描写モロ出しのドエロシーンを全カットでラブコメにしたのは大正解
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:46:24.80ID:45GlFEc40
あなそれよりG線
G線の波瑠は波瑠史上一番可愛かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:07:51.08ID:xMyvexqCO
>>126
理人は中川以外考えられないが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:09:08.88ID:xMyvexqCO
>>36
三人とも良かったね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:36:15.60ID:xaPZVZNU0
40おっさんの俺。わた凪ロス。俺キモい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:47:12.87ID:stoLGkC20
はじこいハマってBlu-ray買ってすぐ飽きてしまった
コロナ禍の再放送のお陰かヤフオクで買った値段より高く売れた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:47:58.79ID:PBjF6klg0
安定の漫画原作
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:12:16.91ID:ajBukS6b0
ホテルコンシェルジュとかもよかったね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:19:00.42ID:RzLIliqVO
重版て初回は普通だったけど2、3話位から面白くなりだしてツイで話題になってる事も多く
そういうのちょっとでもあると視聴率悪くてもどっかのメディアが取り上げるの定番になってんのに
視聴率悪いだの黒木華がどうだのと
不思議な位マイナス記事ばかり出ていた印象
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:22:31.32ID:I0U5L+u+0
ダメ恋あなそれギボムスG線・・・たしかに毎年必ず当たりドラマがある枠だな(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:35:30.25ID:zUdUGyTA0
馬鹿な糞マンコしか見てないゴミカスコント
ロリコンカスアニメを見ているキッショいキモヲタと同レベルのゴミだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:44:02.20ID:rNOei3ql0
逃げ恥か義母娘だな
義母娘は後半は微妙だったけど
前半まではよくできてたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:27:31.81ID:2a/vnjjk0
カルテットだけ別格
他のも面白いのあるけど

カルテットが響鬼で逃げ恥が電王
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:49:09.25ID:kRnT5XI/0
>>47
キョンキョンなにかやったっけ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:51:27.44ID:kRnT5XI/0
>>80
視聴率がわたナギの方が高かったんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:53:19.57ID:kRnT5XI/0
>>36
地味だけどよかったよね
ほのぼのした
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:16:09.03ID:B1rSkd3N0
最近だと竜の道1択だな他は雑魚
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:24:14.62ID:tNzjlZKD0
超金持ちイケメン社長と平凡平社員女子との恋愛はもう流行らんな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:26:31.85ID:tNzjlZKD0
アマプラで「この男は人生最大の過ちです」見てるけど面白い。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:37:49.89ID:J9kKmd3b0
ナギサさんは好きだった
逃げるはガッキーがかわいいだけのドラマだった
恋はつづくよはやたらとベロベロキスするんでやりすぎだった
義母は普通にいいドラマだった
続編を作るならナギサさんと義母
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:02:18.51ID:DTJXo7aw0
最近ドラマ見てなさ過ぎてついていけない…
再放送しかみないからね。
ランチの女王はまた見たいな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:25:13.35ID:HmLhxir70
>>141
ブルーレイもってるし、ガッキー史上一番好き
ドラマもいい
原作を面白くする才能はあるんだけどなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:46:10.10ID:cGWQwblp0
>>141
日曜劇場枠だけど空飛ぶ広報室も
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:48:33.09ID:cGWQwblp0
>>186
日テレ水10の世界一難しい恋は面白かったのにな
>>181
その月9以外の名作の続編を月9に栄転させたのがコード・ブルーと絶対零度
両方とも1作目は木10
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:50:02.92ID:FdAz5s/S0
>>85
白石萌音一見男からしたら可愛いんだけど
ドラマ外でなんか顔に似合わずイケイケ(ドヤ感)な感じでイマイチだな
顔に合わせてもっと清楚ならファンになったな
今は結婚しちゃったが新川優愛のファンだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:54:54.63ID:gucPNlnb0
義母娘かな
1話が割と酷かったけどその後の盛り上げ方が良かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:27.28ID:o2TzZcqi0
TBSのドラマっていったらスクールウォーズだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:43.59ID:LgTeRFa40
タモリのジャングルテレビ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:58:03.99ID:rNOei3ql0
>>195
いやブスだろいい加減にしろ
男代表ヅラすな

カルテット地味に人気なんだな
視聴率はあんまり良くなかったけど
そこそこ面白かった記憶
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:04:06.63ID:FdAz5s/S0
>>116
青い鳥
白夜行
高校教師
TBS3大何度見ても面白いドラマだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:07:29.28ID:FdAz5s/S0
>>172
今は真っ赤に染まってしまったが
昔からドラマのTBSだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:08:28.07ID:4gQAtSpA0
ふぞろいの林檎たち
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:09:56.84ID:FdAz5s/S0
>>201
可愛い=美人ではないぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:14:04.90ID:FdAz5s/S0
>>207
何話くらいで引き込まれますかね?
尼プラでちょっと見たけどテレビで断片的に
見たことあるから今ひとつ見たいって気にならない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:16:40.17ID:foXhVXAo0
>>208
名作だけど人を選ぶから1話見て合わなかったらやめた方がいいです
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:20:52.62ID:5okvQgza0
この枠は
恋はつづくよどこまでもとか
この恋あたためますかって照れる題名多いね
ババアの私には敷居が高過ぎる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:27:07.09ID:cGWQwblp0
>>174
ダメ恋は当たりではないよ
つーか2016年1月はどのドラマも不作揃い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:28:13.84ID:cGWQwblp0
>>204
報道が赤いだけで他は割と普通
報道だけウヨで他は赤いフジテレビとは真逆
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:31:11.68ID:3h6DAtfl0
>>178
義母むすは前半の方が面白かったけど視聴率は後半でうなぎ登りなんだよね
佐藤健人気なんかね?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:31:30.23ID:dB6vbh410
カルテットは初回の唐揚げレモンの下りで嫌になってテレビを消したわ
でも後日気を取り直して見直したら面白くて最終話まで観た
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:33:31.66ID:K01jYY1D0
>>57
>>60
というかダメ恋からこの枠が注目され始めて逃げ恥で爆発したんだよね
それまでは死んだ枠だった
この時間の6チャンでドラマやってることすら知られてなかったw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:36:10.93ID:K01jYY1D0
重版出来も視聴率は良くはなかったけど未だに評判よくて
海外ドラマ好きみたいな意識高い系の変なやつらも評価してたりするw
何気に役者がめちゃくちゃ豪華なんだよなあれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:38:19.37ID:g+klN+3x0
そういえばこの枠はパッと見た感じジャニーズが出てないな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:42:59.42ID:0OJqHW120
>>82
木村ひさしが大手事務所の出演者にパワハラできるくらい偉かったら
去年石原さとみにクレームつけられた記事が挙がったりしないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:44:41.78ID:0OJqHW120
>>89
マザーゲームはアンナチュラルのチームが制作してるね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:45:41.03ID:6gD3Hq0f0
>>82
三浦にパワハラしていたとしたら
どの面してドラマ放送しているんだろうな
三浦の頬がこけて見るからにかわいそうだ
思ったより視聴率が芳しくなくてざまぁみろだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:49:25.33ID:0OJqHW120
>>138
アンチが叩いてたけどNHKのフェイクニュースも面白かった
まあフジ以外では組んでるPや演出家もいい
けもなれはダメだったけど
0225春馬
垢版 |
2020/10/05(月) 09:09:50.45ID:/0uK3ZEh0
>>197
義母娘の竹野内豊亡くなる辺りは最高だよね。
歌も良かったし。
0226春馬
垢版 |
2020/10/05(月) 09:11:29.20ID:/0uK3ZEh0
>>214
滑り出しいいとあがっていくからね〜確かに5話あたりがピークではあった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:22:26.97ID:K01jYY1D0
>>138
野木さんのオリジナルは思想ポルノ臭がキツいんだよな
だからこそTwitterのパヨクやフェミは絶賛してるけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:45:20.93ID:lh0MgbGs0
あの程度で思想ポルノってw
だから日本のドラマは幼稚って言われるんだなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:51:06.33ID:LrP3tIOh0
>>199
重版の裏が木村佳乃のぼくのやばい妻だったからかね
どっちもおもしろかったが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:51:44.70ID:kRnT5XI/0
>>82
これ香港や台湾がソースにしてるのってトンプソン真理子とかいうカルトっぽい人のブログだよね
信憑性がなさすぎるんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:48.24ID:K01jYY1D0
>>229
「正しくない」奴を敵に据えて
「アタシ達って正しいワ」と視聴者の溜飲を下げさせるのが大人のエンタメなのか…
もしそうなら幼稚なままで結構
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:04:24.22ID:0dFHt7VU0
>>232
スカッとする系のドラマは大昔からそれじゃねーの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:44.63ID:lIaoI1EE0
カネ恋が面白い良作だから三浦春馬のまま8話まで見たかったなあ
パワハラ木村ひさしが追悼もせず逃走したらしいけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:29.80ID:aePca6kP0
>>214
佐藤健が出てるドラマは何気にハズレ無し
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:17:53.82ID:0dFHt7VU0
義母娘の正月スペシャルみたいなやつは思いっきり期待外れで悲しかったわ
楽しみにしてたのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:25.90ID:foXhVXAo0
>>232
ネトウヨの知性じゃドラマはまだ早いな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:12.33ID:32hfK7Gm0
>>238
少しでも政権批判すると反日ドラマって騒ぎ出すからなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:55:36.67ID:K7JPxuQb0
冬彦さんのやつかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:59:22.11ID:NGvOxAwF0
三浦春馬のやつは
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:38:27.58ID:K01jYY1D0
>>233
フィクションでスカッとするのって一種のポルノみたいなもんだと思うんだよね
別にポルノ楽しんでもいいけど
その本質から目を反らして高尚ぶるのはむしろ幼稚に思えるんだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:18.38ID:K01jYY1D0
>>238
>>239
別に政権批判しても思想のアップデート()をアピールしてもいいし
それを喜んでもいいけど
それをフィクション表現における知性と称するのはあまりに薄っぺら過ぎないかと
古今東西正しくない登場人物がグダグダやって終わる名作なんて溢れてるのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:57:01.04ID:xrd2+RNt0
ネトウヨがここまでイライラするなんて良いドラマなんだろうなw
野木の何のドラマなんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:01:23.73ID:0OJqHW120
>>244
お前が好きな脚本家は誰なの
理由も具体的に書いてみて
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:29.15ID:K01jYY1D0
>>245
残念ながら私はネトウヨではないよ
ただのドラマオタク
しかも女だからリベラル思想にもちゃんとシンパシーは感じてるんだわ

あのね、戦後から日本は(最近の欧米もだが)左派がちゃんと影響力ある分野で権力握ってるから
作家やアーティストの左派アピールは実はカッコ良くもなんともないんだよ
むしろ右派アピールの方が勇気がいる、言わばロックな行為だったりするんだよ

だから未だに作家がリベラル思想アピールしてドヤってるの見ると
なんか共感性羞恥を覚えるんだよw
同じ人結構いると思うわ…

つか野木亜紀子がなに手掛けたか知らないような奴がなんでこのスレにいるんだよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:31.12ID:5yYsciHP0
>>225
もう何回も号泣
後半の竹野内回想シーンでまた号泣
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:55.73ID:cGWQwblp0
>>216
いや、この枠が注目されだしたのが逃げ恥だろ
それまでは夫のカノジョとかをやってた旧TBS木21みたいなコケドラマ当たり前の枠だった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:27.67ID:zShiv4tr0
典型的なネトウヨが顔真っ赤にしてて草
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:39.82ID:K01jYY1D0
>>251
私がネトウヨでも顔真っ赤でも別に構わんけど
内容については反論ないわけね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:05.52ID:cGWQwblp0
>>149
微妙にやる気無しで内情をツイートしまくってたヤスケンも(半ばヒロインから横取りする形ではあったが)同人作者をデビューさせる時にはジコチュー入れながらもプロ意識をしっかり叩き込んでたな

現実にいたらおそらく成功する編集と作者
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:20.16ID:YvZbEVLg0
>>16
うちの妹もカルテットが好きすぎて
逃げ恥勧めても絶対に見なかったな
どっちも見ればいいだけなのに
なんなんだろね、あれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:20.34ID:bzu6jqI60
>>247
お前が勝手にアピールとか決めつけてるのに内容だとか反論はさすがに馬鹿丸出しだぞネトウヨ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:31.67ID:YvZbEVLg0
>>242
面白いよ
三浦春馬がほんと魅力的だし
こんな好みの役者だったと知らなかったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:19.85ID:K01jYY1D0
>>257
野木さんに関しては実際Twitterでアピールはしてるよねw
あれがあるから朝ドラに抜擢されないんだろうなあとゲスパーしてるw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:35.65ID:dB6vbh410
木村ひさしが責められているな
おれも彼の演出は嫌いだし、相手役者によって態度が違う人間性も嫌
でも春馬の死と結びつける理由は無いだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:39.54ID:K01jYY1D0
>>260
現代でそれは通用しないっしょ…(脚本家じゃないけど)あんたラッドとかにもその考え方適用できんの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:53.31ID:W1YRNFct0
野木くらいで発狂してたら相棒見たら死ぬんじゃないのw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:30:19.25ID:K01jYY1D0
というか野木さんの場合作品と無関係な雑談でネトウヨ思想垂れ流してるラッド野田と違って
自分の作品の思想についてTwitterで解説してるんだから
アピールしてると捉えられても仕方ないよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:42.48ID:ZbGnSk7f0
>>261
言いたくはないが、竹内結子も三浦春馬も『こうなるべくしてこうなってしまった』人なんだよね。
極度に低い自己肯定感が災いし、理想の自分を演じ続ける事に疲れ果て、無意識にありのままの自分から逃げてしまった人。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:03.17ID:jI/KBWio0
野木は逃げ恥の時は原作にあった思想性をバッサリカットしてるんだけれどな
良く「逃げ恥後半のみくりは思想性が強くて可愛くない」みたいな事を言う奴がいるが
原作のみくりはずっとあの調子だからなw だから「小賢しい」とか言われてたんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:25.73ID:0OJqHW120
>>255
なるほど
じゃあ多部ちゃんも在籍してる松岡の事務所もグルなんだね
4回も共演機会があったのも意図的なんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:09.09ID:kNywNMjT0
数年寝かしても見直して面白いのは
「義母と娘のブルース」竹野内が死ぬまでの前半
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:36.30ID:qK7wzSZL0

渡刀
渡辺涼犬
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:07.69ID:zmG2QZ3M0
>>148
自分も綾瀬はるかが笑わせてくれるのに見終わると毎回ジーンときてた。ミーシャの歌のせいかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:55.70ID:+vHNm0k30
ギボムスの砂糖炊けるは空気だった、チャラいウザイ
特番のちんこだしもきもかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:28:13.92ID:FXlpPRAG0
正月の義母娘SPは下ネタに走ってたな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:07:17.71ID:eydexqGl0
原作厨からしたら迷惑極まりない
何あの原作レイプ
出演者ありきでドラマ作るならオリジナル作りなよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 08:28:24.97ID:YO/4ujOe0
>>151
そう。放送時から不自然に悪目立ちしてた
こういう事があるからZB絡みは嫌なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています