X



【カラオケ業界】<もう限界>閉店500店超す「1970年代に歴史が始まって以来、最大のピンチです」世界に誇るレジャーなのに... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:11.46ID:CAP_USER9
新型コロナウイルス流行のあおりを受け、カラオケボックスが苦境に陥っている。カラオケは飛沫(ひまつ)感染しやすいとされ、売り上げは減少。全国で1割ほどの店舗が閉店を余儀なくされたという。東京都が23区内の店舗に出していた営業短縮要請は15日で解除されたが、客足が戻るかどうかは不透明で、店主らからは「もう限界だ」との声が上がる。


 「1970年代にカラオケの歴史が始まって以来、最大のピンチです」。都内でカラオケボックスを経営する男性は、ため息交じりにこう語る。

 カラオケボックスにとって、8月は年間を通して12月に次ぐかき入れ時だった。夏休みの学生が遊びに来たり、お盆で集まった親戚らが訪れたりするためだ。だが今年は、例年の3、4割ほどの売り上げに落ち込んだという。都が感染防止対策として、8月3日から出した時短営業要請も追い打ちをかけた。

 日本カラオケボックス協会連合会によると、全国に約6千店舗あるカラオケボックスのうち、コロナ禍の影響で閉店したとみられる店は500店を超える。緊急事態宣言が発出された4、5月はほとんどのカラオケボックスが都内で閉店していたが、都心では家賃が月100万円以上になる場所もあるためだ。

9/17(木) 11:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/2213973f1b5ed1326c1462280055f7bd72c3e716

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200917-00000023-asahi-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:52.45ID:wyxlKxHZ0
他人に唾飛ばしたり他人の唾吸い込むレジャー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:42.27ID:ePIRsnhF0
アベのせいで本当国民が苦しんでいるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:14.39ID:l6wXvrzK0
みんなが知ってるヒット曲が少なくなったのも影響しているだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:57.24ID:SeDA28GV0
コロナテロもあるけど人気が欠片もない不正ポップや秋豚のごり押しで誰も歌を知らないから歌わなくなっただけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:50.58ID:l6wXvrzK0
カラオケハラスメントから開放された世代はラッキーだね
歌が下手な人間にとっては地獄だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:33.88ID:2EC/ro420
全部が潰れても

また時が来れば

ウジャウジャと

沸いて出るよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:50.39ID:sfnVrMV+0
カラオケとか小規模劇場は河川敷で営業するしかないよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:18.77ID:OtYTLYSW0
苦痛でしかない付き合い(食事会、飲み会など)から
解放してくれたコロナさん
ありがとう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:33.98ID:gBWRi1zn0
居酒屋とかカラオケとか昭和の負の遺産はもう無くせよ
若者はもうそんなのダサいって分かってるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:58.04ID:nZxCZlIT0
さっさと業態変化したところは大儲け出来るのに
防音個室とかいくらでもやりようがあるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:52:27.70ID:kTVxH54f0
カラ館て今もうたってる時、突然店員入ってくるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:52:53.14ID:Yf/7Htnb0
1人カラオケ
おすすめ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:41.69ID:jd40nMwb0
若者なんか気にせず行くだろ?
それで潰れてるってことは老人が控えてるからか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:58.89ID:gQkeVPFp0
人間はもう密な集団を避けるようになってしまったんだよ
グローバル化社会の必然であり、不可逆的な事実
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:22.19ID:C7BNBTsy0
日本以外のアジアの国ではいいイメージじゃないよねカラオケ店って
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:35.64ID:JiO03fAe0
霧状の唾液を吸い込んで楽しいか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:37.11ID:hX4JTmSO0
なにもかもが中国人のせいだ
賠償金請求しとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:17.81ID:Wk0sVFYm0
当分の間1人カラオケ専用店でやってみてはどうだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:18.13ID:FORLSmu90
どこでクラスター発生とかああいうくだらねえ報道やめればいい。
もう死なないってわかったでしょ。
医療機関もひっ迫してないんで。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:54.81ID:NS+s4evG0
歌い手ばかりパカパカ増えて全体的な
曲の配信数自体は対して増えてない感じ
有名どころでも新作アルバムから
曲が全くチョイスされないこともザラ
歌うアーティストがある程度固定されてる人間には辛いんだよ
いつ行っても中身に大差ないデンモク見せられたら
ふざけんなもう来ねえよ!と言いたくもなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:19.49ID:wQF0LqHT0
コロナ来る前からやばかったと思うけどな
去年の年末なんて消費税増税のあおり受けて繁華街スカスカだったが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:38.53ID:rtw7g4Ta0
>>30
ツイキャスとかの配信しやすい環境にしてあげたら、ちょっとした需要は確保できそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:00:15.59ID:i4wrN9fg0
JASRAC大賞見ると昔から毎年儲かった曲って
CDが売れた曲じゃなくてカラオケで人気の曲なんだよな
ミュージシャン的にカラオケ印税なくなったらダメージ大きい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:00:19.24ID:EFfuwUlR0
もう一生行かないかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:00:35.80ID:mxbK5ZeX0
近所の呑み屋が毎晩カラオケでバカ騒ぎしてるにも関わらず
昼間テイクアウトの手作り弁当まで始めやがった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:08.69ID:k+WsSa5k0
ムリ
地方のクラスター
病院と介護施設以外は
ほとんどカラオケ絡みじゃん

病的に怖がるコロナ脳問題を別にしても
業態的にムリ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:22.90ID:XayH15qL0
昔はカラオケ嫌いだったけど
10年くらい前からヒトカラの面白さを知ったから、カラオケ無くなれば困るな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:58.38ID:4Q+InNoA0
カスラックも大変
印税も減る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:27.84ID:5MmoF4gQ0
震災の後の原発と一緒
元に戻る類のものではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:48.54ID:NS/sEW8E0
瑛人「香水のカラオケ印税で億万長者になる予定だったのに…」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:49.24ID:lTr/iLTm0
カラオケボックスってのは自分の土地にコンテナ置いてやるもんだよ
家賃払わなあかんようなとこで営業するもんやない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:58.21ID:tQwt5EXt0
>>39
食べて応援してあげてネ( -∀・)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:58.41ID:tQwt5EXt0
>>39
食べて応援してあげてネ( -∀・)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:24.64ID:Hez3WVVC0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:55.58ID:wmB8j57E0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:02.90ID:AU8OoFYm0

採点機能が付いているので
みんなで盛り上がっちゃいます♡
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:10.02ID:aNCJLE8f0
おっさん世代にはわからんが今カラオケ安いらしいな
何で儲けてるんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:19.76ID:wmB8j57E0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:51.92ID:0GfsTfTr0
あれだけあったボーリングやビリヤード、ゲーセン、駄菓子屋
なんてほぼ絶滅したじゃん
カラオケも無くなっていいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:06:19.05ID:1qRLnTmt0
江戸時代にアホみたいな流行した詩吟なんていう文化は、今では見る影も無いでしょ。
ウタの流行なんて時代のあだ花なんだから、時が過ぎたら滅びゆくのみ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:06:28.22ID:g5LngSRn0
歌下手すぎて宴会とかでいつ指名されるかとびくびくしなくてすむからカラオケ全部廃止で!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:06:42.07ID:6VKa/XHn0
>>32
ところが平日昼間だとBBAの集団客が多いんだよ

それでクラスター起こると大惨事になるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:01.38ID:bWbHa9jz0
全室換気と滅菌装置の設置、いくらかかるだろう。森の奥地で青空カラオケしかないのか。ワクチンでワンチャン?いろんな文化が廃れるのだね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:08:50.55ID:RuYXdCBd0
ズーム的なので繋がってネットカラオケすればええやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:18.78ID:6VKa/XHn0
>>59
わかるわ

俺も結婚式で歌わせられるのが嫌で
だから結婚してないんだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:38.54ID:BnOqbyE80
一人用カラオケBOXが欲しい。
・・・まぁ、利益率は低そうだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:58.83ID:6Z8CjdG20
カラオケボックスのマイクて、大体、どれでも、人のしょっちゅう唾がかか
っているのか表面がベタベタしていて気持ち悪い。
コロナウィルスのことは別にして、マイクはこまめに消毒液で拭いたほうが
いい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:59.21ID:4t40K7dE0
近所のカラオケBOX潰れないか心配
部屋代は無料で実質飲み食いの料金だけだから安く利用させてもらってるのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:19.61ID:XS2bz0i50
初めにやったもん勝ちだよ
最初はラクして儲かったんだろうけど店大杉
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:46.58ID:upKs+dZV0
>>59
気の許せる身内と行くカラオケは楽しい
見ず知らずの連中で行くカラオケは周りに忖度して誰もが知ってそうなのを歌わざるを得ないからつまらん(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:54.02ID:em0LdLIQ0
新人社会人の頃
まだまだカラオケ全盛期
一次会の後必ずカラオケ
ほんっっとに嫌だった
最中は死ぬほどしんどくて終わると心底ぐったり
おまけに喉が翌日まで痛い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:21.15ID:3sY+4wVz0
酔って歌ったら100%唾飛び交うもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:07.10ID:r/ATdfU80
>>75
得意になればこんな楽しいものはないぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:50.59ID:3sY+4wVz0
>>74
俺的ベストは2人カラオケ
大学時代は安い店に2人で行って飲み物をピッチャーで頼んで6時間とか歌いまくってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:52.46ID:UK1C5yPq0
カラオケからの印税が入らんくなってるアーチストもしんどい
助けて!JASRAC!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:29.71ID:Bktlg4gN0
カラオケ屋は汚い部屋のイメージになってしまったし
ついでにジジババの昼カラオケがクラスターになったり
カラオケ業界はまだ落ち込むだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:31.89ID:RaVw3To00
今って歌えば音程が出て、採点してくれるスマホのアプリがあるんでしょ
DAMとかJOUSOUNDでもそういうのをやってて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:49.19ID:FQRseklB0
そもそも複数人でカラオケに行く意味がわからない
人に聴かせたいのか?
図々しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:52.57ID:k+WsSa5k0
最も感染リスクの高い娯楽
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:31.53ID:upKs+dZV0
>>80
俺も20代の前半はほぼそれと同じ事やってた(´・ω・`)
0時から入って閉店までフリータイムで連れとずっと歌ってたわ色々飲んでつまみながら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:47.83ID:4Q+InNoA0
スナックも今や…
チョットした。お触りパブへ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:55.23ID:HI/10pOh0
ざまあ
カラオケなんていらねえんだよゴミ
政府じゃないんだよ?日本国民がコロナ危険視してるの分かってる?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:55.81ID:vAfUi8E10
なんだバカヤロウ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:17.09ID:WxCFqBM30
GOTOカラオケとかGOTOジムとかしてくれないもんな

真っ先に旅行代理店助けて何したかったんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:55.97ID:ZhGSccFR0
需要のないビジネスは廃れるだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:04.22ID:5UGRrW3V0
カラオケ嫌いな奴には追い風だな
密室で喚き散らすとか飛沫が凄まじいから
収束するまではまあ行けないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:14.21ID:7PalyhBe0
カラオケとか密室&飛沫だからなw
潰れるのはしゃーない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:38.00ID:0e7iK7660
カラオケって軽いフリースタイルバトルだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:01.43ID:/8F8n3kt0
次の冬越えてコロナが全く大した事ないと低脳共が認識すりゃすぐ復活するよ
実際、大した事ないんやから
それで今までのように元に戻る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:14.26ID:gmpjSY5f0
>>17
これを推すしかないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:42.55ID:x6XvQNfL0
しらねーよ
コロナ落ち着くまで、違う事しろよとしか思わねーよ
飲食店も、観光業も
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:44.44ID:acNKoBxl0
>>1
アベのせいでこのクニは目茶苦茶だ。韓国みたいにK防疫でウイルス封じ込めてれば無傷で危機を乗り越えられたのに。ホント自民党政権って無能
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:48.73ID:Dsmwm/vT0
ブームの時に高校生だったけど
歌歌うの下手だし好きじゃないし友達に付き添って行くのが嫌で仕方なかったな
カラオケとかただのハラスメントだし
滅びて俺のような犠牲者が出なくなるのは嬉しい
ただヒトカラだけはあっても良いと思う
ストレス解消として
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:59.26ID:AlKhORle0
最近の歌は難しいからカラオケ行っても歌われへんやろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:02.59ID:hq8cixmK0
今までいかに衛生観念が無かったか!
ってお話なんだよ。

お疲れさまでした。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:24.71ID:5jch/tEc0
まー、何にせよ、世の中をここまで暮らしにくくした中国が憎い
全世界メチャクチャにしておきながらも、尖閣侵攻したり、香港の自由奪ったりやりたい放題だし

死ね習近平政権
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:33.49ID:WxCFqBM30
>>94
政策全体のバランス感覚のなさに失望してる

てかこんなの解説させんなよ
カラオケがセーフかアウトかを論点にしてないことくらい察してくれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:36.28ID:HI/10pOh0
飲食店はとっくに潰れまくってて誰も気にしてないよねぇ
気にしてるならコロナの対策緩めようってなるはずだけどなってないんだしぃw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:57.48ID:tEkf8Sqb0
公園で弾き語り文化に変えたら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:52.39ID:OUpYWjUb0
コミュ障には、カラオケは暴力
どんどん潰れろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:28.74ID:Dsmwm/vT0
>>104
最近は早口で発音が難しいイメージだね
ロックバンド全盛期は真似しようと思ったら奇声が難しいけど歌うこと自体は簡単だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:24.51ID:m8RCNqZi0
店舗は切り捨て
自宅カラオケにシフトして、
簡易防音設備とビデオチャット機材を売りつけるしかないね
店員は防音設備の設置作業員
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:34.19ID:tQwt5EXt0
カラオケBってフェラスポットと思ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:40.37ID:AlKhORle0
大体たまに誰かとカラオケ行ってもどいつもこいつも同じ曲しか歌わんし、何がおもろいの?と思う。プロじゃあるまいし、一度その人の前で歌った曲は二度と歌わんぞ、俺なら。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:45.28ID:Sqn7WSQ40
あんな狭くて換気悪い部屋で歌って食べて喋ってマイク使い回しじゃ
誰か一人でも感染してたらどうぞみんなも感染してくださいって言ってる様なもんだからね
店は大変だろうが客としてはちょっと無理だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:11.08ID:4Q+InNoA0
今は、カメラが入ってる
エッチすると臭いからね〜♪
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:38.77ID:m8RCNqZi0
>>107
ここ数年のインバウンドで観光業界が膨れ上がったので、
一気に破裂すると金融機関含めてダメージがやばかった

急死じゃなく徐々にしぼませて安楽死させる時間稼ぎがGotoトラベル
年間20兆円と言われる業界を1兆ちょっとで救えるはずがないので、
埋葬費用みたいなもんだ

1000億ちょっとの市場規模しかないカラオケなんてほっといていい
こうしてみれば政策のバランスは取れてるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:11.26ID:4Jj2XAMj0
>>3
日本共産党らしい最期である
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:22.29ID:CvWFukQg0
過剰に乱立してたから
減っても困らないじゃ

タピオカが死んで
高級食パン屋が同じ道を辿ってるね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:41.90ID:Qn3G9WEP0
うちは夫婦揃って飲み会とカラオケが苦手だから今の風潮はありがたいけど不景気になるのも困るから悩ましい・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:54.44ID:5jch/tEc0
カラオケは嫌い

でも、自分が歌うのは「やってやれない訳ではない」んだよ
他人が歌う歌にノるのが絶望的にイヤなんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:26.37ID:G9HPYa+00
>>113
本当はコミュ障にこそカラオケは楽だと思うんだけどなあ
流行りの歌と昔流行った曲を数曲歌えるようにしとくだけで乗り切れるんだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:46.32ID:qQkw0g2h0
>>128
安倍晋三は党首をおりたが
志位和夫は燦然たる共産党委員長だぞ
祝20年!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:15.50ID:PtTKs0uW0
今コロナだし創成期のカラオケBOX形式の方が儲かるかもよ
コンテナで各客が隔離されてお会計も屋台みたいな半屋外で
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:47.05ID:IjgvF78y0
ひとりカラオケ専門店みたいのもできてたから業界自体末期症状だと思ってたら
コロナでダメ押しだもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:05.22ID:khmVMHM80
・密閉密接になってる
・歌を歌うときに大声になりがち
・マイク使い回し

悪い条件整い過ぎだからね
別に行かなくても問題無いんだしそりゃあ客も減るだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:22.78ID:JZAAydiR0
カラオケなんてもう20年行ってないと思うww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:35.49ID:B+FvT0ky0
飛沫が飛ばないカラオケボックスを作ればいい
口から出たものを全て吸引して殺菌するんだ
すぐやれ
今日中にやれ
できなきゃ廃業しろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:36.84ID:5zeE0ecQ0
コロナによって浮き彫りになったこと。
みんながお金を使わないと循環しないので経済が衰退する。

消費税増税もコロナと同じ、消費税が上がると、お金を使わなくなり循環しなので
経済が衰退した。

消費税増税はコロナと同じことをして経済を衰退させている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:59.40ID:GWNf3L1n0
あぁ、帰りたいのに仕事と割り切って必死で盛り上げて、オッサンが好きな演歌とかを何度も歌い上げてあげてあげた日々が懐かしい
心をボロボロにしながらも会社員として必死で生きた、あの頃の私を褒めてあげたい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:58.22ID:vm7rvAe80
10万の給付金は7割貯蓄回ってて
持続化給付金は不正受給が横行してる状態で
困ってる人って実はあまりいないんじゃないかな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:20.01ID:5CkWfeqv0
行くとしたらヒトカラだから他人の飛沫の心配はないけど
いかんせんマイクの消毒が信用できない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:47.67ID:acNKoBxl0
>>145
アベが無能なだけ。中国も韓国もノーダメージで経済復活してるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:03.70ID:y7fPGfCf0
自慢じゃないけど
人生でカラオケ
一度もない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:07.66ID:hSCtJOTC0
カラオケはもう全部潰れるでしょ
むかしはそんなのあったねってなっていく未来しか見えん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:18.92ID:aYOdc5OA0
オケカラブームなんて96年がピークだったろ
どこもかしこも2時間100円棺桶ハウスが乱立してよー全部消えたぜ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:21.01ID:bwy3fNxv0
>>149
マイク消毒してないよな
特になにもしないでマイクにビニール被せてるだけだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:30.74ID:TKhO2/WB0
>>136
山口公明独裁10年
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:48.23ID:6Z8CjdG20
>>49
昔の初期の頃の地方のカラオケボックスはそうだったが、今は田舎に行って
もコンテナ型のカラオケボックスはない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:28.12ID:5jch/tEc0
>>80
2人カラオケいいな
前の勤務先の同期と2人で行くカラオケが落ち着くわ
お互いに新しいレパートリーも用意してなくて、歌う曲が毎回ほぼ一緒だけど問題無いし

そして、「この曲なら歌えるかも」と新しいレパートリーの開拓も気軽に出来る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:45.43ID:7NrR/zcu0
全店舗 飲食と酒の提供をやめればいい 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:54.60ID:TKhO2/WB0
マンガ喫茶にもカラオケルームあるしたまに一人で使うわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:55.27ID:HSkr7UGxO
空いてるならヒトカラしに行こうかな
アルコール除菌液を染み込ませたマイクカバーすれば多分大丈夫だよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:31.33ID:53tp4njG0
カラオケ店が死んでカスラックも死ぬのならむしろありがたい
カラオケ店なんて別に無くても誰も生活に困るようなもんじゃないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:46.83ID:iiVnAkrF0
禁煙になったのもあるんじゃない?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:42.64ID:9vv1SFq/0
まるで嫌がらせのようにすべてのマイナスポイントが集結したからねえ。
憎むべきはコロナだけど、仕方ない面もあるかなと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:10.14ID:z4ILBMPa0
潔癖症な日本人がカラオケの端末いじるのとあの空間で飲食するのに違和感はずっとあったけどな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:33.97ID:FFYfXXyIO
>>147
10万円は期限付きの地域新興券みたいなのにすればよかったのにね。強制的に貯金できずに経済回すように。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:40.61ID:vlGr3Ed50
昼スナでジジババがコロナ拡散させたからね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:57.81ID:pzef1MPV0
マイマイク販売したら良いんちゃう?

「マイク持参のお客様は一割引!〇〇グループのマイクならば二割引!!」
とかやってさ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:59.24ID:CTWrLUUg0
>>37
JASRAC大賞は
もともとカラオケ大賞だから。
カラオケが「毎年儲かった曲って」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:01.78ID:rA8shSMMO
>>161
もう3〜4回月1で行ってるがヒトカラなら自分が気を付けられる人間なら全く安全
ヤバいのはあくまで複数の人間がいて唾が飛ぶような空間だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:50.72ID:sm8+LCvj0
カラオケの機械のリースはヤクザ独占の既得権だぞ
街のスナックや飲み屋のカラオケ機械のリース窓口はヤクザのフロント企業
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:57.40ID:9vv1SFq/0
音楽自体もAKBだとか米津だとかつまらん物に成りはてたし
歌の魅力も低下してるんだろうなと。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:07.99ID:L/ID/3iC0
>>115
自分ヒトカラは行くって人だけど
ドリンクバーだけでフリータイム4時間とかだから
全部の客がそうだと店は儲からないよ
正直誰もいないよりマシレベルにしかなってないんじゃないかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:22.41ID:SC1VcyZ60
自己責任です
世の中流れ読めない人たちは潰れてください
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:51.03ID:BCxFZoV10
近所のカラオケ屋は5月のマスク不足の時に3500円とかでぼったくってたから潰れてほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:14.61ID:WxC0AZux0
カラオケでクラスター発生しまくってるから繁盛してるんだと思ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:28.58ID:z4ILBMPa0
おかげで人の話に過剰に笑うというのが減って嬉しいわ
何であんな爆笑するんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:43.72ID:AlKhORle0
>>139
そっちのが楽だけどなあ。俺は誰かとカラオケ行く時は最初から自分が歌う曲は決めといて、人が歌ってる時は極力乗るようにしてる。
歌ってる時に選曲するのが悪いなって思っちゃうから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:20.34ID:5jch/tEc0
>>174
>音楽自体もAKBだとか米津だとかつまらん物に成りはてたし

こういう人間が具体的にどういう音楽が好きなのか?いつも気になる
煽りとかじゃなく、純粋な疑問
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:38.85ID:9JR7PZN10
あったらいろいろ便利やけどなカラオケボックス
アカンか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:14.71ID:d3xEL2US0
若いやつが
渡部ってそうで臭くて使えないイメージ
加えてコロナもしつこいし
カラオケ屋はしんどいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:17.86ID:pSRdeHPy0
一人カラオケにして
マイクは個人専用マイクにしたら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:43.11ID:9ErodYCS0
>>3
もうやめなよそれ

カラオケなー
行きたいけど今はまだ怖いな
今年一回も行ってない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:03:11.97ID:VxwlbXLJ0
リモートでやればいいんじゃね?
あ、そしたらボックスいらんか…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:59.92ID:Qipv1waF0
カラオケ需要は残るので
自宅でのカラオケとか、一人カラオケとか、ネカフェにカラオケ併設とか
そういう感じで業態が変わっていくだけ

時代の流れなんだから逆らったりしても金を無駄にするだけだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:30.13ID:L/ID/3iC0
>>180
クラスター発生させてるのは昼カラ
カラオケ店もいろいろあるけど
特に危ないのはカラオケ喫茶、カラオケバーとかそういうところ
カラオケボックスのチェーン店ではクラスター起きてない
それでもヒトカラ以外は怖いけどな
部屋の広さに対して少人数でマイク1人1本とかならまだマシかと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:31.72ID:i1l2vRiV0
>>144
ホント 自粛要請機関に何やってたんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:34.52ID:3G6d6Wv60
仕方ねえ
1人だけどたまには行ってやるぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:53.76ID:PNonq2O90
カラオケ文化死亡wwwwwwwww



日本だけで流行ってるゴミ文化w



ようやく死んだかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:09:18.33ID:fz58n4910
ヒトカラなら車中が最強だし
複数ならswitchのアプリで十分だし
行く理由がない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:38.75ID:bKfm7GMN0
なくなっても困らない
1回全部カラオケやめちゃえばいい
どうせ すぐにまた初められるやん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:00.93ID:pzef1MPV0
今でもマイマイク持参して良いのかな?
端子ってどこのカラオケ機も同じ規格?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:38.16ID:m8RCNqZi0
>>134
それは酔いが足りてない
飲みに行くってのは、お互い酔って人格の一部が崩れた状態での
コミュニケーションを楽しむって行為で、カラオケもその延長にある

全部ひっくるめて嫌いだ、ってのもアリだけど
飲みが嫌じゃなければ歩み寄れる余地はあるかも
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:24.45ID:A9wbI2ME0
>>151
してねーよw
下チョンなんか自営業倒産ラッシュだぞ今w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:29.52ID:HSkr7UGxO
つい数年前はハニトーとかブームになってカラオケ大人気だったのにね
コロナが何もかも変えてしまうなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:38.43ID:m8RCNqZi0
>>197
ヒトカラは車中か、それは目から鱗だ
俺が知らなかっただけで常識なのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:45.78ID:CKzvzEOn0
どんどん潰して日本を不景気にしていこう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:29.86ID:i2OHUvFF0
アニソンしかレパートリーが無いお前らにとっては朗報だな

うちゅう〜せんかん〜やぁまぁとぉ〜(笑)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:13.77ID:vfKUswy70
俺の行きつけそれなりに入ってて休日午後は満室になるけど半分はヒトカラ
儲け出しにくいわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:18:29.54ID:vfKUswy70
>>197
キーを弄れないのがな
声低いから米津も髭男も下げないと歌えない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:21:23.96ID:y1aG/vg/0
平日休みの奴は19時くらいまで歌い放題ドリンク飲み放題で1000円きるから1人カラオケや仕事するのにもいいで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:23:00.36ID:PNonq2O90
本当さ不思議でたまらなかったんだ


自己主張しない恥ずかしがりやの国民性の日本でカラオケ流行るなんて

他の陽キャアメリカ国では流行らない


なぜ陰キャ日本で流行るのか?




気持ち悪るすぎカラオケw死ねや本当にキモイ
音痴がイキってキモすぎんだよwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:26.32ID:zopH6J7C0
普通に県内の快活クラブは、土日は常時満員だが、、
飲み屋街のカラオケが死んでるだけで、若者向けにやってるところはノーダメージよ

メディアに騙されちゃダメ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:26:34.93ID:uk0e0BSq0
ぶっ壊れてるのに経済が経済が
悲しくなるな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:44.42ID:DeemDZl/0
電話ボックスみたいなのに各々入るシステムになるんじゃね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:49.01ID:PrwxDtHa0
床屋ヘアサロンでも行かなくなった奴多いのに、飯屋カラオケ屋なんて行く奴居るかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:28:04.97ID:HkkDn6ub0
数年前シダックスが撤退したころから斜陽産業なんだろうなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:13.66ID:0MfSQg7F0
英語圏でもからおけっていうしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:52.81ID:JUyUBaiH0
>>1
日本でこれなら、世界中でお店閉店しまくりなんだろうな
https://youtu.be/Q69xsgh0w-8
GPS分析+動く時系列チャート
COVID19 Trends in the Most Populated countries with  Google  GPS analysis
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:43.76ID:IRJiGFNT0
>>124
もう2000円ぐらい出して安ラブホ行けばいいのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:31:14.26ID:Flq93ZcM0
カラオケメーカーなんて殆ど反社みたいなもんだからオケ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:31:48.36ID:hP0+PgN/0
ヒトカラ好きだったけど今はちょっと怖すぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:05.96ID:y3L6MA6z0
>>152
カラオケとボウリングに1度も行った事が無いって驚きではあるけど
意外と居るんだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:11.03ID:7uxBLZpx0
>>10 周りの人は誰もマスクしてないね これ今年の写真ですか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:34.53ID:5Zusmex20
カラオケ、小劇場、ライブハウスは死んだろ。

正直、壊滅的。

2年後に再開目指して、一度店を畳むしかない。

もちろん再開の保証はないから何か別の商売をして、再開して儲かると踏んだら、新たな投資をするしかない。

つまり、一度は全部ダメになる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:12.13ID:klhNjkax0
>>17
前の人のツバとかがねえ
カラオケなんてまともに掃除してないだろうし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:07.06ID:5uTTqkwG0
うちの県で老人カラオケクラスター出て死にまくったわ
北海道の例があるのにアホ丸出しだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:51.17ID:P1ta2Xvy0
>>234
大手は発生したら信用問題になるから消毒凄いぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:55.49ID:xv6KfsZ20
>>30
仲間はオンラインできるようにしてさ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:41.37ID:35jbgGgA0
インフルエンザと同程度の脅威になったら復活できるよ今は無理
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:55.28ID:y1aG/vg/0
もう忘年会も中止してるしなー
酷いカラオケ的には空きが多いから助かるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:44.69ID:d3xEL2US0
ネチャっ
なんだこの謎液は
おーい店員なんじゃこりゃー
なんて展開になったら嫌だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:33.31ID:wjbY3L+M0
>>230
シダックスとか出来る前の初期は個人経営ばかりだった
その生き残りがチラホラある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:45.10ID:IfwfpcL40
あんまり会話弾まない職場の知り合いの会合でも、食事→カラオケぐらいなら間が持つし
酔っ払いのしつこい話で絡まれるより良いんだけどね
コロナ感染後、治ってる人も多いが、いちいち全国ニュースになるんじゃなるべくリスクとして避けるわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:54.92ID:HsDA6Fgp0
人前で歌を歌うとかおじさんが子供の頃は罰ゲームだったぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:48.84ID:LoIwRkRI0
>>4
moon nightのせいにして
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:12.01ID:37elVW+70
カラオケ趣味の人に特化して
しばらくはヒトカラ専門店に方向転換するしかなくない?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:43.64ID:R0E+6Msj0
下手なオッサンのカラオケを我慢して聞くのが苦痛だったから良かったわ。
二次会のカラオケはいらん。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:25.15ID:qyF8fhMX0
大手と地方のジジババが行くようなスナックだかカラオケだかわからない店くらいしか生き残れないだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:27:54.07ID:OW9S+zFU0
地元でも潰れまくってるわ大手のSHiDAXも閉店
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:44.10ID:bmH6qxEj0
仕方ないとはいえ悲しいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:26.90ID:hpi3IgLC0
エロい事する場所だろ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:30.51ID:KksEqRM90
>>24
多分若者よりおっさんおばさんおじいさんおばあさんのほうが上客
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:43:29.82ID:Wl+eshm10
カラオケって何がおもしろいん?
全部潰れても誰も困らんから潰れて行くんやろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:33.11ID:0IOa4xOM0
>>1
インフルエンザ感染者が全国で僅か3人と
去年の3千人から1000分の1になった事で
カラオケボックス、風俗、ホストクラブ、
キャバクラ等が感染症の温床になってる事が
明らかになった。

これらの業種はもう必要無い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:55.55ID:QonjXiDW0
>>251
減るべくして減ってる業種でしかないやね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:45:15.29ID:2jzW7fO30
今って結婚式で歌わされたりするの?
昔はそんなのあってカラオケで練習してたね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:46:06.64ID:dneIKQOi0
>>270
必要ない言うのはかんたんだけどそいつらの受け皿考えないと。
まさか死んでどうぞとか気楽なこと言うのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:17.79ID:hXcEtE790
わざわざ蔓延爆発中の欧州旅行いって、コロナ持ち込んだアホ
はのうのうとしてる、
なんておかしな話だ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:39.27ID:B61F8MXn0
もともと斜陽だった産業がコロナにトドメを刺されてるだけだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:50:01.59ID:QIJSOyVv0
そうかい?
放課後あたりの時間だと、うじゃうじゃと学生が居るで。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:58:58.96ID:D3nizJOJ0
多人数であるほど何歌っていいか迷って本当に嫌な思いをする。本当に気の知れた仲間と行く以外は拷問に近い。新型コロナの数少ない恩恵の一つ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:59:33.12ID:C3A4FG4Y0
妻の妹が高校生なんだが最近の子はあまりカラオケ行かないのな
カラオケで歌うよりTikTokとかに夢中らしいけどそれも既に飽きてき始めてるみたい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:15:28.91ID:S0TkKaPE0
飲み会の二次会で必ずカラオケって流れが大嫌いだから、消滅してほしいわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:38.57ID:2kPceO9g0
店は気の毒だなあ

承認欲求モンスターがイラついてんのは笑えるが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:19:59.32ID:XslDLYD40
国民切り捨てる政権を国民が支持してるから仕方ない
馬鹿としか言えないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:51.48ID:HI/10pOh0
反対するだけじゃんgotoみたいに
政権がーでごまかすなよ在日左翼w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:59.36ID:V+wN+iTm0
歌舞伎町で何軒閉店したかわかんないほど
カラオケ店減ってるよね
まあその空き店舗中華系が買い漁ってるが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:21:17.65ID:zRQl8rl80
このまま居酒屋カラオケキャバクラは潰れていいぞ
会社の飲み会に絡むこの辺の悪習はいい機会だし一掃しよう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:26.49ID:HI/10pOh0
国民がgotoやってほしがってるのに政権が反対してたのならこのカラオケも政権が−だけどねぇ
在日だから日本語理解できないかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:31:48.33ID:TMbmN9bd0
近所のうどん屋の敷地に中古のバスが
あって中は一曲100円で歌えるカラオケ
だった。そこでよく歌ったがだいぶ経って
あれが日本最初のカラオケボックスと知った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:34:32.67ID:Tb3/hmSg0
カラオケってまだあるんだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:08.75ID:ut0ci61q0
タバコが吸えなくなってから客激減してコロナで追い討ちか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:51.94ID:pfkTLz7J0
小室ファミリー全盛期くらいがカラオケ全盛期かと思ってた
まだあるのに驚く
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:36:18.99ID:GOZupeDA0
友達のゲームするためだけには一部屋4 時間くらい
借りたいんだけどそういうのだめかな?
ゲーム機がモニターに繋げられない作りなのかもしれないが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:43:31.89ID:RtRWKkT10
最近マジ減ったよな
なんでなん?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:54:22.99ID:7Fdl7g2Q0
>>1
ざまあ
昔っからカラオケとかいうクソ騒音文化が大嫌いなんだよ
だいたい歌なんていうのは女子供の遊びに過ぎん
生活には全く必要なくて百害あって一利なし
カラオケ屋は全部潰せ
0311春馬
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:09.55ID:vcS2ywgj0
>>15
平成じゃね?カラオケは
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:57:48.81ID:dmWDrBWf0
コロナで要らないものがハッキリ見えたな
カラオケ 居酒屋 ファミレス 野球
映画 ライブ 
他にも沢山
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:24.18ID:0aQF8f2s0
店に行かないで、夢グループのあれでみんな自宅で歌ってるのか・・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:02:43.17ID:i98BO8Fv0
カラオケ行きたいなー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:04:04.06ID:eJXzXk9D0
>>315
最初は八トラからだっけ?
次がレコードみたいなのがいっぱい入ってる機械が1枚づつ拾い上げてやるやつだっけ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:04:50.30ID:LYsDS/FS0
行ったらダメってお達し出してる会社多そうだもんな
どうしようもない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:26.04ID:bR+A1iT50
カラオケ屋行けないから結局カラオケのあるバーに行く人が増えたらしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:15.31ID:EFSudzN90
>>318
初めてやったカラオケは8トラ
テーブルにリクエストカードがあって、リクエストカードに名前と曲名を書いて店員に渡す。

順番がくると「○番テーブルの○○さんどうぞ!」と曲がかかる。

クリアファイルみたいな歌詞を見ながら歌う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:08.55ID:EFSudzN90
>>321
次の時代はCDカラオケ
リクエスト方法は同じ
歌詞本がなくなりテレビ画面に歌詞が表示される。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:03.66ID:qXD5eW7K0
>>322
別に今すぐでも街中で叫べるけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:29.02ID:EFSudzN90
>>323
さらに進むとレーザーカラオケ
レーザーディスクになってから、テレビ画面にイメージ映像も流れるようになる。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:22:34.05ID:DmYDcJvw0
歌が嫌いで合唱コンクールをずっと口パクで通した俺にとって
カラオケは苦痛でしかなかった ざまあ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:26.67ID:yoXblPxC0
昔バイトの男の子の高校生がめっちゃカラオケ嫌いだったな
なにがそんなに嫌だったんだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:02.86ID:DmYDcJvw0
コロナじゃなくても病気にかかりに行く場所とばれてしまったからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:25:03.86ID:hNoZ/DVX0
>>11
雑草魂( ;´・ω・`)
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:05.72ID:Z/BynIzH0
ゲーセンや映画館にヒトカラボックス置いてあるけど
あんなん利用する奴いるか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:29.68ID:hD1Bg1Br0
20年前、フィンランドの片田舎でkaraoke
の文字を見たときは感動したのに
頑張れカラオケ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:44.89ID:hNoZ/DVX0
映画館のやつは注目を集めそうで…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:36.67ID:4kx+urjH0
そらもう業態として無理だろ
よっぽどのアホしかいかん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:36:44.22ID:nAuZhchS0
カラオケの機械をレンタル業に移行するとかアカンの?
このコロナ禍じゃ自宅オケブーム来ても驚かないけどな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:18.24ID:0MkHvs550
献金しない業界は税金投入して助けてくれないしもう無理だろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:32.92ID:Rl9FBLKsO
増え過ぎ、バカみたいに次々出来てこうなるのは当たり前
夜の客引きはぼったくりバー並み、鬱陶しくて繁華街を歩けないぐらい寄ってくる、自然淘汰万歳
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:00.26ID:ut0ci61q0
>>337
近所迷惑すぎる
防音施設がないと無理
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:56:51.59ID:znqMCYDE0
そもそもカラオケがオワコン
飲みが好きな俺でもカラオケは行かない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:38.70ID:e0GpLif50
>>14
不謹慎だが、これだけは本当にありがたい。
忘年会も新年会も歓送迎会も全部永遠になくなっていい。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:48.19ID:RPTT8Acj0
>>344
単に話できないから行きたくないんだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:50.42ID:XvSNHjET0
音楽は好きだけど素人の下手な歌なんか聴きたくない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:47.20ID:r0PByDwy0
>>348
慰安旅行も無くなったのが悲しい
各支店・出張所から可愛い新人がやってきて食うのが楽しみだった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:00.55ID:p3gOt0r20
カラオケボックスと同じような環境の
バンドの練習スタジオってどうなん?
それもどんどん潰れてんの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:45.61ID:Ij04Q+Io0
うちの会社は二次会はカラオケ派、ボーリング派、雀荘派に別れるが、俺は雀荘いってるな
案外落ち着いて話できるし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:03.90ID:wK09hdjl0
飲食店も潰れまくってるね
浜松町の貿易センタービルの老舗が閉店してた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:27.41ID:c1EhR2Yf0
あれだけカラオケ感染でてたらねー
もうヒトカラ頼みにしないとだめだわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:47.85ID:sfnVrMV+0
コロナが収束してもカラオケはなんか怖いんですよねーという
いい断り文句が出来たのがありがたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:10:58.45ID:k+WsSa5k0
>>338
元カラオケ業界人だけど
カラオケ文化無くなったほうがいいと思うよ
楽器文化に帰ったほうがいい
楽器じゃなくてもDTMとか

カラオケはクリエイティブな文化じゃないし
音楽というアートを歪めてると思う
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:11:21.94ID:ZLjLGV2u0
ここで1曲
限界LOVERS
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:52.46ID:mzs/JAul0
>>1
同じやり方でこの先通用するわけないだろw

これからは個室化して1人カラオケに特化した業務形態にするべき
オーダーした飲食はドアの外に専用のBOX設置してそこに入れておけ
あともちろん入店時に検温チェックだけは絶対必要
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:04.82ID:Km93vQrC0
>>352
飲食しないし、歌うやつ基本1人だし、カラオケよりも利用客が限定されるから感染は少なそうだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:40.86ID:D8AMHOVJ0
この先も新しい感染症は来る。
完全に感染しない工夫をしてやりなおすか、転職すべし。
今のやり方では先は絶対に無い。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:58.08ID:C/Ptln9j0
楽器の練習にカラオケ屋を使う人が増えた気がする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:54:40.11ID:Hiw0icrB0
ヒトカラは通常運転なのかな
あれこそ日本人向けのビジネスだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:59.22ID:P6PbXDz30
ちなみに俺のヒトカラセットリスト

1 愛のバクダン (ビーズ)
2 sing (鬼束ちひろ)
3 愛をとめないで (オフコース)
4 fight for liberty (UverWorld)
5 流れ星 (スピッツ)
6 渡瀬橋 (森高千里)
7 dry martini (矢沢永吉)
8 夏の終わりのハーモニー (井上陽水&玉置浩二)
9 my heart draw a dream (L'Arc-en-Ciel)
10 ひまわりの約束  (秦基博)
11 longer than forever (BOOWY)
12 precious (伊藤由奈)
〜encore〜
13 eternaly (宇多田ヒカル)
14 愛をこめて花束を (superfly)
〜encore2〜
15 when you are mine (Cyndi Lauper)
16 nothing compares 2 u (Sinead OConnor)


ちょっと渋すぎるかw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:17:59.40ID:ji5Aju3M0
そうなのか?
駅前のジャンカラに普通に人入っててコロナ気にしないのかこいつらって思ってたが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:41.71ID:aY+La2AD0
カラオケって話できないし知らない歌聞かされるし時間長いしマジで辛いわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:23:10.70ID:tvbmPYmd0
みんなでいって二曲か三曲ずつ位しか歌えないのに
三千円とかとられてバカみたいだよ
普通に安居酒屋行くわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:45.41ID:aR4ydxut0
ピアノ設置して、音楽教室や練習ばしとして貸し出し可能にしたり、ソファーやめて、デスクおいて在宅ワーク用貸オフィスにすれば良いだけ。
宮地楽器とかが経営してくれるなら行くわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:03.49ID:4USlXgMZ0
いつものことだが、なぜかネット民ってどこかの業界がつぶれる度に喜んでるけど
底辺のおまえらに一番ダメージ来るだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:39.70ID:MrUCwwnQ0
>>1
コロナになって分かったこと
密閉空間は飛沫の逃げ場がない
じゃあ逃げ場を作ればいいのでは?と考えてしまうけど、どうなんでしょうね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:27.36ID:22l+mfuO0
ヒトカラええわー
何時間居ても安いし
なんとなりゃ歌わなくてもいいんだし
やらな損だわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:51.24ID:J04wLKpa0
飛沫の交換してたんだと思うと胸熱だよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:29.26ID:hB91/dlf0
昔は今みたいに歌い放題じゃなく一曲100円だったから受付近くの両替機で一気に3000円ぐらい両替してたな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:47.29ID:lpqkOpr00
なくても困らないからねぇ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:01.34ID:hgfOHWrc0
はっきりいって空調業界が強制換気システムを作る(ダイソンぐらい)
それに設備投資できるビルが生き残るようになってほしい
カラオケもそういうビルで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:38.06ID:xw12yfvH0
わざわざカラオケ行って歌いたい曲があるのか
コロナとかの理由じゃないだろう
本質から目を背けるな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:57:01.51ID:k+WsSa5k0
>>390
空調ってノイズでかいし
つまりカラオケ業界はこれからの世界のレジャーに向いてないってこと

デカイ箱でのカラオケなら大丈夫だろうけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 23:11:14.77ID:nI+6V9BK0
https://www.chuko.co.jp/shinsho/2020/09/102606.html
音楽の危機 《第九》が歌えなくなった日

岡田暁生 著

二〇二〇年、世界的なコロナ禍でライブやコンサートが次々と中止になり、「音楽が消える」事態に陥った。
集うことすらできない――。交響曲からオペラ、ジャズ、ロックに至るまで、
近代市民社会と共に発展してきた文化がかつてない窮地を迎えている。
一方で、利便性を極めたストリーミングや録音メディアが「音楽の不在」を覆い隠し、私たちの危機感は麻痺している。
文化の終焉か、それとも変化の契機か。音楽のゆくえを探る。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 23:21:09.15ID:53tp4njG0
カラオケの死亡 = カスラックの死亡

でもあるのでむしろ大歓迎です
カラオケ店なんて全部潰しちゃっていいよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 23:23:18.53ID:dyjWnVUE0
歌手たちがなんも支援しなかったのほんとドン引きだろ
それどころか税金乞食だからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 23:31:17.33ID:ePIRsnhF0
>>292
カラオケ屋なんて貸店舗だろうから
地主は別にいるんじゃねえの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 23:31:47.20ID:nmS/7A/i0
全米シングルチャートトップ100ランクイン(21世紀)

J-POP
ピコ太郎 - PPAP(77位)

K-POP
Wonder Girls - Nobody(76位)
PSY - Gangnam Style(2位)
PSY - Gentleman(5位)
PSY - Hangover(26位)
PSY - Daddy(97位)
CL - Lifted(94位)
BTS - DNA(67位)
BTS - MIC Drop(28位)
BTS - Fake Love(10位)
Blackpink - Ddu-Du Ddu-Du(55位)
BTS - Idol(11位)
Blackpink - Kiss and Make Up(93位)
BTS - Waste It On Me(89位)
Pinkfong - Baby Shark(32位)
Blackpink - Kill This Love(41位)
BTS - Boy With Luv(8位)
BTS - Make It Right(95位)
BTS - Make It Right remix(76位)
J-Hope - Chicken Noodle Soup(81位)
BTS - Black Swan(57位)
BTS - On(4位)
BTS - My Time(84位)
BTS - Filter(87位)
Suga - Daechwita(76位)
Blackpink - Sour Candy(33位)
Blackpink - How You Like That(33位)
BTS - Dynamite(1位)
Blackpink - Ice Cream(13位)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 23:37:43.61ID:POY2cVys0
>>363
チャゲアスに始まってビーイング系で90年代初期 90年代半ばは小室系と安室奈美恵 後半はGLAYとラルクを筆頭にバンドブームに宇多田ヒカル カラオケ全盛期と90年代のヒット曲は完全に一致する
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:10.21ID:pKTe90mL0
>>402
通信カラオケで曲の配信が早くなったのも貢献したな。
ISDN回線使ってMIDIデータで配信。
曲は耳コピ作ってたんだぜ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:52.69ID:H5pEHLLR0
一人用の個室増やして、オンライン飲み会用の部屋として活用できないだろうか。
時間制限設けられるのでダラダラすることないし、飲み物やツマミは部屋まで運んでくれるし。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:26:40.79ID:pw4ZfJUq0
会社のおねーさまたちがプリプリのMとか
ドリカムの未来予想図とか
今井美樹とか松田聖子とか…
歌っていたのも遠い昔なのね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:16:54.15ID:ZbSLZKye0
パクり曲ばかりで音楽業界がダメになった 
カラオケも厳しくなった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:15:48.56ID:bSdRuPjS0
>>360
阿佐ヶ谷姉妹の姉こと江里子さん待ってました!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:57:29.49ID:m/x/rsv10
時を戻そう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:06:53.48ID:39cfmQdO0
部屋の仕切りを透明にすればよいんじゃね?
別部屋でそれぞれが歌ってりゃ良いだろw
個人客にはスイッチで見えないようにするやつあるじゃん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:09:51.74ID:EJnzEAF50
無くても別困らない
いや寧ろ無くて良いわ
カラオケ好きのジジイが駆逐され願ったり叶ったりだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:14:47.49ID:FyuMTizd0
ツバが充満した室内でメシは食うわ酒は飲むわやってたんだな
そりゃクラスター起こるわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:22:58.40ID:RYVOmv9U0
1人1ボックス、グループはリモートで集まって楽しむスタイルにしたら?
ボックスと機材は、使用の都度完全消毒。
ネット喫茶みたいなの居抜きで使えるだろ。
簡易スタイルは個別ラーメン屋みたいなの。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:09:09.15ID:94hIyDJ20
20年くらい前は屋内レジャーとしてトップ級だったのに分からんもんだな
カラオケの誘いが多くて掛け持ちやハシゴしてたのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:19.22ID:9npYIXIr0
外食もカラオケも一人客集めろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:55.53ID:fuWDaT6H0
一軒家にカラオケを売り込むんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:50:53.70ID:i7GNnws70
会社の飲み会で連れて行くのはまだいいけど無理やり歌わさせようとするなよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:30.58ID:/CsSXPVY0
>>293
チェーン店の居酒屋は無くなってどうぞ
個人店で旨い酒と旨い肴出す店は頑張って欲しい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:59.82ID:9Ic6IZmX0
>>427
それな
行きたくもないカラオケに無理矢理連れて行った挙げ句に歌う事を強要しトドメはワリカン
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:13:22.00ID:QERQKfMH0
歌はそこそこ上手いけど好きな曲が偏ってるからカラオケ楽しくない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:40:14.74ID:DoK+7Zao0
早く死ぬか遅く死ぬかの違い
2-3年間ぐらいの体力ないなら店たたむか商売変えた方がいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:27.78ID:wfPfHAUM0
そもそも世代違うと流行歌違うから、噛み合わないじゃん
あれあるから歌嫌いとか以前に職場の二次会でカラオケは糞だわ

結局酔って無理矢理テンション上げるだけだし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:46:55.22ID:3ii6bnPv0
>>236
ファブリーズが充満した部屋も別の意味で健康に悪そう。
部屋に防音シート貼ってSwitchで歌う方がいい。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:21.31ID:Sc9k88de0
嫁さんの実家行ってSwitchで歌うようになった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:42.36ID:poO6KM8M0
昔から会話程度でも微細な飛沫が飛び散り漂ってるのは知ってたけどさ、
このコロナ禍でそれをこれでもかって程に可視化され何度も何度も何度も見せられたら、
もう気持ち悪くて他人と一緒の空間に居たくなんかないわな
仮に将来的にコロナがインフル程度の存在になって社会が落ち着いたとしてもな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:04.36ID:9xJu3BB50
>>36
飲み屋もそうだけど基本儲けは飲み物
酒を飲まない、飯を食わない奴は大して客として美味しくない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:37.51ID:QxuypWsL0
仕事帰りに通るショッピング街の同じ系列店が近くに2店あったが1店に統一していたな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:28.59ID:MZw6+kGG0
ウッドストックみたいに屋外で。
なおかつGoTo使って田舎でどうぞ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:12:58.36ID:MZw6+kGG0
>>436
他人のお追従も馬鹿馬鹿しいし、
選曲が合いそうな学生時代の友人はみんな忙しいしな。
早く寝た方がまし。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:42.52ID:qgmxQz9K0
会社の先輩後輩が6人でカラオケ行ったらしく、一斉に全員インフルになったことあった。あの狭い部屋でコロナなら100%感染だろうな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:27:00.73ID:X34D6Y1O0
部屋の電話の呼び出し音「ホニョニョニョニョ」ってのが
怖いから行かないって人知ってる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:50:28.03ID:pT8sfwSY0
音痴にとっては苦行以外の何物でもないからな…
二次会でカラオケ行くくらいならガード下のおでん屋台で上司の武勇伝聞かせれてるほうがマシ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:10:34.77ID:6d0hn0Oz0
カラオケやべー
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:41.35ID:80+PgXUH0
まあ趣味は人それぞれやけど、カラオケ楽しいよな、彼女といったり連れやコンパ嫁だのやっぱ節目節目でカラオケと呑みはあるしな。どっちも嫌いな人はだいぶ幅がせまくなるよなどうしても
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 02:59:17.38ID:0XPkHQv40
人が触った曲タイトル冊子?とかマイクとか
いちいちアルコールウェットティッシュで拭くのもカドが立ちそうだしな…
歌ってもいいけど、いまつべが流行ってるから、大画面で友達らとつべ見て楽しんでもいい
みたいにしたら、マスクできたり飛沫の飛び方も押さえられないかねぇ
高校生なんかも友達と日中、長時間いたりしてたよね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:41.86ID:NEVFYO0G0
最近行ってねーや
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:14.87ID:j4gWm2wC0
あの狭い空間で馬鹿騒ぎしながら他人の歌を聞く
個人的には罰ゲーム以外の何者でもないなー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:09.98ID:U7uhjS3C0
自分の歌声録音して聞いてみたらキモすぎてそれ以来カラオケ行ってない
あんなん聞かせるとか申し訳ないわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:06:35.01ID:2kXwrJc50
カラオケ宴会も悪しき慣例なんだから
丁度のタイミングだし止めれば良い(´・ω・`)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:56:50.43ID:hfKpVvwF0
>>27
カラオケ大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況