X



【サッカー】<河野太郎行革相>地元クラブ愛「ベルマーレ」マスク 中国の習近平国家主席にも、猛アピール済み  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:18.71ID:CAP_USER9
写真
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202009160000625-w1300_0.jpg

Jリーグの湘南ベルマーレが、試合のなかった16日も、日本中の注目を浴びた。

自民党の菅義偉総裁(71)が同日、衆参両院本会議で第99代首相に選出。新内閣の陣容を決定し、行政改革担当相に河野太郎氏が指名された。

注目を浴び首相官邸に入るその河野氏のマスクは地元のJリーグクラブ、湘南ベルマーレのもの。クラブカラーの青とライトグリーンが鮮やかで、クラブエンブレムも目立っていた。

午後6時過ぎには、ツイッターで「宮中の認証式へ。宮中は白、無地のマスクと指定されているので、ベルマーレマスクはここでおしまい」とつぶやいた。

かつて会長を務めた地元クラブへの愛は世界レベル。

実際に、河野大臣のツイッターによると、サッカーに熱心な中国の習近平国家主席にも、愛するベルマーレを猛アピール済み。

19年6月には「かつてのアジアチャンピオンで、昨年もタイトルを一つ総ナメにしましたと申し上げた途端、『何というクラブですか』。湘南ベルマーレ、しっかりと主席の頭に刻まれました」とツイートするなど、ベルマーレ愛が半端ない。

この“勝負マスク”も、現在J1リーグ17位と低迷するクラブに力を与えるメッセージとなりそうだ。

9/16(水) 17:46配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a00e9be31515c9ef7df661b9a31682bff8b081da
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:20.47ID:RMCBlg/e0
かつて世間知らずの首相がヨーロッパの要人相手に野球の話題を振ったものの相手が野球を知らずに会話にならなかったと回顧していた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:15.13ID:PlyfVQin0
>>1
よくも堂々と中国共産党シンパやれるなw
おまえら自民党のクズどもは調子に乗ってると国際社会からハブられるぞ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:40.35ID:7w5JbOsW0
日本人がクリケットネタを振られてもわからんのと同じこと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:24.35ID:5y1OV9670
今年は降格ないから良かったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:40.00ID:G/U7QtW90
>>4
野球でもアメリカとの密談は出来そうだけどヨーロッパなら雑談用に薄くでもカバーしておきたいかもね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:56.40ID:yuFzPbo+0
中国に滅ぼされるよりは白旗あげて子分にしてもらうほうが利口でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:22.26ID:j8w1D8kg0
本当に好きなら専スタ造らせろよ
何でお洒落な湘南で汚い陸上トラックのスタジアムなんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:26.66ID:5y1OV9670
安倍元首相も外交の時の世間話はだいたいサッカーの話をしてるよな。
サッカーの話ならだいたいみんな興味ある。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:26.84ID:hsGKuqlZ0
流石安倍ポチはサカ豚だったのか。
まあサカ豚には犯罪者しかいないからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:17.80ID:P8ocE81u0
岸田は女子サッカーの名誉会長らしいけど、あれも何もやってない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:21.18ID:5y1OV9670
>>13
海外の外相レベルはみんなサッカー好き多いぞ。
トランプだってアメリカがW杯の開催国になって大喜びしてたし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:08.65ID:S09OCnHZ0
イチローがいたオリックスみたいに世間的には中田英寿がいたチームって認識しかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:16.84ID:WVyNFxqv0
河野はやっぱり親中。
既にchinaに取り込まれてる。
防衛大臣時代の対中強気の発言はフェイク。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:08.47ID:WVyNFxqv0
>>10
なんだてめえ。
chinaもKoreaもゴキブリ以下
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:35.86ID:WVyNFxqv0
>>12
嘘コケ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:43.34ID:wC8XhlSL0
>>7
元社長だか会長だかだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:55.41ID:WVyNFxqv0
既にchinaに取り込まれてる河野。
簡単に河野に釣られたネトウヨ。
これが河野正体。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:10:46.03ID:wC8XhlSL0
>>24
当時の湘南にえり好みする余裕なかったろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:10.21ID:P8ocE81u0
パワハラ監督にしてもだが、やはり見る目がないとしか
平畠が本かなんかで紹介していたけど、裏方にはいい人材がいるんだろうなとは思うけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:17.20ID:P92tc/qq0
素晴らしいね

地元を愛せる人は国を愛せる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:47.72ID:ji4PLHY+0
>>16
中田ってすぐ海外行ったからサカオタ以外にはそれすら怪しい気がする・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:05.37ID:UPibk9QB0
安倍晋三議員も長門FCかレストライザック北浦かバレイン下関のマスク着けるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:32:54.27ID:a0HhyqcF0
これが朝貢外交ってやつか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:28.85ID:hgWozpvH0
野球ならともかくガチのサカオタを政治の中枢に入れていいと思ってんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:49.91ID:i5v5Fe3b0
>>30
おっさんだから知ってるけどな
30代以下は知らんやろうし
10代以下は中田を知らんやろう

ベルマーレと言えば田坂の髪型が一番思い浮かぶ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:55.15ID:nuP2dlVX0
相手を論破

という、
外交では絶対にやってはいけないことを平然とやる馬鹿。

中国は最大の交易国なので
流石にそれはやっていないが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:35:30.09ID:hgWozpvH0
>>30
確かにすぐ行ったけど、ペルージャ以降とかローマ以降とかしかしらないミーハーなおっさんも当時にいた反面、フランスW杯までのファンはドーハ以降のどっかのJサポが多かったので覚えてる人も多いと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:39:11.45ID:NaxjLwoQ0
>>12
>>13
安倍ちゃん「明日の時代を切り拓くための全員野球内閣だ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:56.28ID:oG/aoHZS0
なんだよ、実況で海パンリサイクルって聞きましたけど?!
騙された
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:58:46.08ID:wW7uWrlW0
顔赤すぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:14.40ID:WVyNFxqv0
>>40
身も心も真っ赤です
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:24.92ID:2TZKv3aS0
安部さんは外国の要人と会った時にサッカーのユニフォーム交換やユニフォームをプレゼントしたりしてたの何度か見たことあるけど、野球のユニフォームは一回も見たことないやw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:25.22ID:9DjIdIWd0
焼き豚パヨクの嫉妬がぐるしい

「かつてのアジアチャンピオンで、昨年もタイトルを一つ総ナメにしましたと申し上げた途端、『何というクラブですか』。

ボケてすべっただけなのに発狂するな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:00.45ID:Fk4a+1IP0
まあ弱いんだけどなw
来年残れると良いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:03.06ID:/fMhK8dR0
外相時代にACLで浦和サポーターをサウジに入国できるよう尽力したんだよな
そこから観光の道も開いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:57.62ID:1Og5+ZAN0
サッカーは上流階級の娯楽

野球は貧乏人の娯楽
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:45.42ID:P92tc/qq0
>>53
これだな

河野外相「ベルマーレの予行練習です」 浦和大応援団のサウジ渡航、外務省がサポート?
https://news.livedoor.com/article/detail/13917227/

そんな中、ツイッターでは17日、あるユーザーが「今回の浦和サポの大量渡航に関して外務省もかなり骨を折ってくれたらしい」と投稿した。
加えて、外務大臣の河野太郎氏が政界でも指折りのサッカー好きであることも影響したのではないかとして、そうであれば感謝したいともつづっている。

この約1時間後、公式アカウントで「ベルマーレの予行練習です」と反応したのが河野氏その人だった。湘南ベルマーレの元代表取締役会長で、現在も
ツイッターで湘南の応援をすることもしばしば。しかも10月29日には、J2首位を走る湘南について「ベルマーレはACLチャンピオンを目指し着実に歩んでまいります」と、
アジア王者に触れている。いつか湘南が同じようにACLの大舞台で戦うのを見据えたもの、ということなのか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:38.70ID:pzx4drle0
>>12
そりゃやきうの話し外国の首相としてもぽかーんだろwトランプすら興味ねーし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:23.15ID:17bARJ0h0
>>12
そりゃ外交の場で鼻くそ飛ばしの話しても仕方ないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:41.10ID:gQkjMAZm0
>>4
ヨーロッパ相手ならサッカーとテニスについて雑談出来るといいかもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:06.72ID:uqDI6gTV0
河野太郎は巨人ファンだからさ
2018年にはプロ野球の改革論も語ってましたよ

Eggちゃんそれでスレ立てしてもいいのよん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:23.60ID:gQkjMAZm0
>>65
場の空気変えるのにそれこそ天気の話の次くらいに無難なんじゃないの
ライバル国のサッカーは死んでも認めないみたいなフーリガン系は首脳になれないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:23.06ID:a6WGsirU0
営業でプロ野球の話はしないのは鉄則
外交でサッカーの話はしないほうがいいと思うけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:06.84ID:wgqgHdGd0
ジジイがマスコット(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:40.56ID:eN1/z+IZ0
外交で中田英寿のいたクラブって言うと世界のどこに行っても話が盛り上がるからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:01.89ID:PG6Lp/pb0
媚中のゴミなのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:15.36ID:K2wYq8Cn0
いまや湘南ベルマーレはライザップの連結子会社
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:29.58ID:P/qO+2840
>>65
たけしが映画の関係でロシアだかどこだったか
とにかくヨーロッパ行ったときにVIPの会みたいのに招待されて
各国首脳陣が政治や映画の話の前にずっとサッカーのユーロの話をしてて
サッカーはスポーツ以上の何かがあるね、って言ってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:02.89ID:WxdhyoO10
注目を浴びたって日本国民のほぼ全員が気付かないだろ
Jリーグなんて超マイナーなんだしね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:32.71ID:iDCMVyY+0
J1のクラブの中でベルマーレの監督の名前だけパッと出てこない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:48.08ID:WxdhyoO10
>>79
どんだけ別の世界線に生きてんだよ
どうせプロ野球よりJリーグが人気だと信じ込んでる真性ガイジだろお前
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:09.11ID:psA9o9IY0
>>82
まぁプロやきうは全メディアにごり押しされてるわりにはまったく人気ないのは確かだよ
韓流に似てるね

2019年・プロ野球視聴率

世帯
*0.9 %  19/04/13(土) 14:50-15:04  NHK プロ野球・阪神×中日
*1.1 %  19/04/13(土) 15:07-17:25  NHK プロ野球・阪神×中日
*3.4 %  19/04/14(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×広島
*1.4 %  19/04/27(土) 14:50-15:05  NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク
*0.8 %  19/04/27(土) 15:08-17:25  NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク
*2.0 %  19/05/06(月) 14:00-15:12  NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*2.3 %  19/05/06(月) 15:15-17:30  NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*2.7 %  19/05/11(土) 14:59-16:30  EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×ロッテ
*2.3 %  19/06/15(土) 14:50-15:02  NHK プロ野球・西武×ヤクルト
*2.5 %  19/06/15(土) 15:05-17:20  NHK プロ野球・西武×ヤクルト
*2.5 %  19/06/16(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×ヤクルト
*2.3 %  19/06/22(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・ヤクルト×ロッテ
*2.0 %  19/06/22(土) 15:03-17:40  NHK プロ野球・ヤクルト×ロッテ
*1.5 %  19/06/23(日) 13:05-15:01  NHK プロ野球・広島×オリックス
*1.9 %  19/06/23(日) 15:04-17:15  NHK プロ野球・広島×オリックス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:15.22ID:psA9o9IY0
ああ、ちなみに連日連夜スポーツニュースでゴリ押ししてる
スーパースター大谷の試合は1%前後
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:50.95ID:psA9o9IY0
>>76
そらツイッターでやきうアピールなんてしたら人気落ちるからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:51.66ID:cIIEHRGD0
専用スタジアムいつできるんだろ?
試合がある日は道が混んでてうざい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:14.08ID:KwVxCjqi0
>>87
おいおい反社と付き合いあるのか?
そりゃやべーな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:07.12ID:WCPy8pKd0
どうでもいいけど
焼き豚ってガラケー多いなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:15.87ID:t7FdfimJ0
ベルマーレ応援するなんて偉いなあ
俺もホームタウンだけどそこまでの忍耐力ねえわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:10.82ID:cRXblweO0
周にまでアピールするとはw河野太郎のベルマーレ愛は半端ないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:58.94ID:qk+M0NPb0
>>46
赤ファンたがこれは感謝したサポ多かったろうな
普通に無理だろって感じだったもん
フットワークは軽いから色々期待してる
まあ皇族の発言でやらかしもあるだろうが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:45.66ID:cRXblweO0
フットボールは世界の共通語だね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:57:13.82ID:VCwPj+dX0
平塚みたいな田舎じゃなくて藤沢あたりに専スタ造ってほしいわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:34.82ID:lL91V7kc0
先見の目?

戦後レジームからの脱却
フリコ打法
行き過ぎた針は戻る
ハリーポッター




漁師の自宅にテレビ中継が来て
親戚一同20人ぐらいが大広間の部屋に集まって
プラズマ大画面のテレビがある部屋でよ
プラズマ大画面テレビある漁師よ

鍋や刺し身や天ぷらの超豪華な晩飯で
漁師が国に、ニュース番組の中継で

プラズマ大画面テレビ持ち漁師「国のせいで生活出来ない!マグロの漁獲高制限止めてくれ!国のせいで生活出来ないわ!」

その後に東北大震災が合ったよね


その時に
フリーターやネットカフェ難民の人達はどう思う?ww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:33.88ID:ax7dDadS0
>>河野大臣のツイッターによると、サッカーに熱心な中国の習近平国家主席にも、愛するベルマーレを猛アピール済み。

こんなのを安倍の次の売国奴として待望していたカルト右翼ってさあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:12:49.04ID:7+FnjfTV0
>>12
え?安倍外交でサッカー関係者がゲストに招かれたことあるか???
野球なら松井秀喜とか上原浩治が招かれているけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:22:12.21ID:BUpbzsq10
>>105
アメリカのトランプ来日時ですらサッカー選手が呼ばれてましたけど

日本でも当たり前のように外交時に呼ぶスポーツ選手の定番じゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:46.46ID:1sT//LEj0
この人は総理大臣はやらない方がいいと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:40:18.25ID:qb8oL1180
>>111

焼きチョン 「ぐぬぬ・・」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:59:33.39ID:cRXblweO0
総理大臣になる前に総務大臣をやって欲しいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:23:30.09ID:fAmnpVjg0
>>71
野球はサッカーみたいに落ちぶれたくないからか若者をマスコットにしてるね
若いアイドルとかさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:35:53.86ID:w2fcXdMs0
>>108
焼き豚はそういうの耳塞ぐからw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 05:47:30.49ID:vrn6yRoZ0
公人による税リーグ推しは市民を税リーグからいっそう遠ざけるという皮肉

企業なんて本来は公が絡まなくても商売が成り立つものなんだよ
みんなそうやって死にものぐるいで働いてるんだから
税リーグがおかしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:28:01.12ID:Ip1j3SqZ0
>>57
練習再開しただけで優勝に一歩近づいたとも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:28:15.77ID:wV3fcBN00
>>82
日本で一番人気あるスポーツはサッカー
日本で一番人気あるレジャーは野球

お前もしかして野球をスポーツだと思ってんのかオイ???

だとしたらお前ピーチの航空機の中でファビョってたアイツと同じぐらいキモいぞwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:04.40ID:Ra5UPoTx0
専スタ作ったらビッグクラブになるかもしれんよ。
湘南地方は人口は鎌倉も小田原も入れたら100万超えてる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:24.79ID:Ra5UPoTx0
川崎 200万 サッカー
湘南 100万 サッカー
相模原 70万 サッカー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:19.19ID:wV3fcBN00
>>104
ちなみに習近平は大のサッカー好きだけど野球には全く興味ないからな。おそらく野球の存在すら知らねえよ(苦笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:02.94ID:QJplQmRk0
>>118
全てはお前らが蔑称を使うのが悪い
税に頼らず改築するクラブも出てるのにお前らは関係なく蔑称使うからな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:11:12.27ID:W21BoJJj0
ベルマーレってもう二部のイメージしかない。
もしくはパワハラww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:23:28.14ID:lL91V7kc0
赤穂浪士

主税ww

酒税ww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:22.53ID:Ra5UPoTx0
100万超の湘南地方をサッカーに取られて
焦る野球ファンw

「横浜」ベイスターズだから、川崎や湘南や相模原は応援できねえしw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:39.90ID:vrn6yRoZ0
>>127
広島市いわく税リーグ経営してないのはガンバと柏だけみたいだぞ
浦和ですら埼スタ維持費を豪快に間接的に行政に負担してもらってるんだから
JFAが費用負担するわけでもないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:19.21ID:vrn6yRoZ0
>>130
火曜から日曜まで週6でチケット完売する人気チームに何いってんだかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:49.24ID:YKaKJULn0
クラブ愛?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:39.25ID:2d24Ezvt0
>>30
ニワカやけど逆にベルマーレと言ったら中田英寿以外は何も思い浮かばない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:40.27ID:iDI4kwoAO
ベルマーレはJFLからJリーグに上がって来た初戦が当時の王者ヴェルディ川崎だった
当時超攻撃的SBと言われた岩本輝と名良橋を擁し、ヴェルディ相手にどれだけやれるか注目されていた
結果はボコボコにされて惨敗
SBが二人揃ってゴール前に張り付いてたら、そりゃ守備がどうにもならんて
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:36.23ID:eKK6p43k0
>>131
その主張して埼玉知事に立候補した青島は無様に負けたなw

埼スタは埼玉県民に支持されてますよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:43.03ID:qjIMBGTL0
GLOBIS知見録JリーグBリーグTリーグトップが語る!プロスポーツビジネスのYouTube動画。
司会を太郎丸やっているんだが、流石で質問が鋭い笑っ
ベルマーレ愛爆発していて草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:03.45ID:1sgQZrUn0
スタジアムだけではなく周辺道路や駅まで税金頼みの税スポール

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000012-hbcv-hok
【野球】アクセス道路など日ハムボールパーク関連に20億円超 北海道北広島市の新年度予算案


675 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0222-l4dt [61.89.240.13]) [sage] :2020/07/23(木) 15:20:55.36 ID:shLiuD8g0
>>672
新駅作ったら80〜90億かかる見込みだそうだが儲かってるならお前ら自腹切れと

北広島市が新駅設置を正式要請
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200708/7000022776.html

>プロ野球・日本ハムは北広島市で新球場の建設を進めていて、最寄りの北広島駅まで徒歩で20分かかることから市は近くに新たな駅を設置できないかJR北海道に検討を求めていました。
>北広島市によりますと、JR北海道からは「整備は技術的に可能で早ければ2028年春に営業を開始できる」などとする回答があったということで、市はJRに対し新たな駅の整備を正式に要請しました。
>JRによりますと、地元の要請で新たな駅を設けるときは整備にかかる費用は地元がまかなうのが原則で、今回はおよそ80億円から90億円かかると試算されています。


723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-UaTf [27.142.1.125]) :2020/07/23(木) 17:28:25.61 ID:dJlS+fxz0
>>675
あかんやん。。

2018年の計画
→「新駅の設置」+「北広島駅の増改築」=30〜70億円

現状
→「新駅の設置」だけで80〜90億円。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:20.89ID:vrn6yRoZ0
>>137
無関心なだけだろ
週1で平均3万人ってもう支持されてないに等しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:44.91ID:1sgQZrUn0
プロ野球2020・巨人×ヤクルト NHK総合 20/9/12(土) 18:05-40分  6.7%

NHKニュース7/他 NHK総合 20/9/12(土) 19:00-30分  15.9%

プロ野球2020・巨人×ヤクルト NHK総合 20/9/12(土) 19:30-125分 7.7%

ニュース番組が終わると半分以上の視聴者がチャンネルを変える
露骨に避けられる野球中継
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:42.40ID:7LfM4sXJ0
税リーグマスクとかあれ逆効果だろw

河野は良かれと思って宣伝アピールしてるんだろうけど
そういうのは芸能人みたいな民間人にやってもらったほうがいいわな
行政とか国とかがプッシュしだすと途端に胡散臭くなる
まして税リーグ経営でただでさえ行政とずっぶずぶなわけで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:38.54ID:/NOejh/p0
湘南平塚なんて何にもないからね
川と海と工場と畑しかない
あとロードサイドの店と大きなショッピングモール
超糞田舎
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:33.14ID:9jnmpARQ0
サッカー好きのオッサンって脳が若くて柔軟なイメージ

野球好きのオッサンって脳がガチガチに硬くて融通が利かないイメージw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:04.46ID:qjIMBGTL0
おっと地元湘南地域で平塚だけは湘南と認められていないのは内緒だ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:56.42ID:2NkTLKqw0
焼き豚の歯軋りが心地良いw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:48.92ID:xZbaM2pG0
>>88
>>146
分かるわw

やきう好きアピールすると人気落ちて
サッカー好きアピールすると人気上がるw

ほんとやきう嫌いが多いと思うは日本はw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:56.38ID:2NkTLKqw0
人相悪いと言えばもう1人の太郎の方だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:52.93ID:tXkoutHI0
国会ナンバー2席に河野行革相 新政権

 16日の菅内閣発足を受け、衆参両院本会議場の閣僚席(ひな壇)の席次が決まった。
 議員席から見て中央にある演壇左側に菅義偉首相が座り、ナンバー2とされる演壇右側には河野太郎行政改革担当相が座ることになった。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:38.11ID:dt2af2sP0
>>156
それいったら週1で完売できない税リーグが惨めになるだけでは。。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:22.70ID:rbojJ+Eh0
これいわゆるドブ板だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:56.84ID:Ra5UPoTx0
ベイスターズは横浜市民の球団。
川崎氏とか湘南地方は関係ないからね。
ベルマーレとかフロンターレを応援する。

それでいいだろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:38.41ID:dqyT71Yk0
>>148
地元の神奈川県民はどこの地域の人も私たちの地域が湘南とか思ってない。藤沢は藤沢、茅ヶ崎は茅ヶ崎、平塚は平塚....湘南って言葉自体使わないよ。企業とか道路とか名称はあっても
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:37.96ID:qjIMBGTL0
↑地元板行ってみ。平塚はなぁ〜笑っ状態だから。平塚の人達もそれは理解しているだろ。具体的には平塚北側なんだけどね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:44.51ID:NVTK/g0b0
>>144
支援って、何?
中国に湘南ベルマーレをアピール?

河野さんはレプユニとか買ってるかもしれんが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:04.88ID:/NOejh/p0
ベイスターズがあ

あんなの横浜とは関係無いですね

DeNAの球団です

DeNAの業績が悪化すれば横浜関係なく身売りです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:52.39ID:/NOejh/p0
野球は口先だけでサッカーの猿真似をしてるけど中身は変わってないですからね

焼き豚は地域密着に成功したのはJリーグではなく日本ハムだーとか言ってたのに、あっけなく札幌を裏切って北広島に移転だもんなww

野球なんて地域には密着してませんね

親会社とマスゴミに密着してるだけww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:59.49ID:wfMocuqt0
Jリーグの上っ面を真似ただけの地域密着だから
初めの頃はJの地域密着を笑っていた連中だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:25.47ID:jeaNTYk90
>>164
ベルマーレをライザップが買収
これも景気悪いと他に売り飛ばすみたいなもんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:41.13ID:p7HHBVgu0
習近平様の頭に刻まれて光栄でございますってことか?

新防衛白書も台湾を中国の一部にしちゃってたし
この人は完全に親中なんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:33.83ID:3sWpD7Fv0
我が国最大の交易国に喧嘩を売るほど馬鹿な政治家は
さすがに国内には一人もいない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:40:54.23ID:dt2af2sP0
>>164
売上の半分以上が広告料のJリーグの実態知らなさそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:29.82ID:PyYbPqUU0
>>170

Jリーグは広告業だわな
試合が月2試合だから全売上に占めるチケット収入なんてチンカスレベル
良くサッカーファンが「プロ野球は企業の広告塔!」とか抜かしてるが
売り上げ構造も、ユニフォームを見ても、Jリーグこそ企業の広告塔
あのキングカズは広告業Jリーグの象徴的存在である
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:46:27.90ID:n9xIiGf+0
>>171
税リーグのユニホーム場ホントにダサい
あれじゃまともな感性の女子は寄り付かないわね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:25:37.17ID:H52tnOt60
>>172
野球は臭いしダサいからな

監督まで同じユニフォーム着てるしw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:58:26.59ID:YE3KMEjX0
クラブ愛ってスナックかと思たら違うのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:10.18ID:608o+zrT0
草サッカーチーム減っているけどね
ブラジル人と中国人がフットサルで楽しんでいるだよね
おっさんチーム解散出来ないけどね
つらいわw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:47.85ID:/NOejh/p0
>>171
野球には広告価値がないという事ですww

チケット収入依存って誰も興味ないマイナー興行と言う事ですww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:29.60ID:/NOejh/p0
>>172
野球のユニホームなんてキチガイ扱いだもんな

あんなの着て外に出る事は出来ない

水曜日のダウンタウンでも笑われてたもんなww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:10.40ID:QaZ3MXA80
>>34
たしかインタビューされて
「守備練習したことない」
って、このチームだったよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:11.58ID:AI0cZvLH0
>>52
地元っぽいが海超えてすぐのバレイン知らんのか?関門界隈でサッカーかサルやってたら絶対耳にしてるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:00:34.01ID:IYsSdxWJ0
キンペー「ベルマーレ?知らんな せめてACL出るレベルのクラブの話してくれよww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:14:08.90ID:IYsSdxWJ0
政治家ならサッカーの話ぐらい普通にできんとな
とくに外交やる人は
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:27.04ID:8ZWkoOCh0
河野さんは行政改革に適役で期待している
外交では絶対にやってはいけないことをやったり
危なっかしく見てられなかったが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:02.27ID:2p4/rj1d0
>>167>>170
野球は簡単に移転出来るって事でしょう
現にDeNAに変わる時、超絶不人気で移転寸前だった
Jリーグは地元ありきで基本的には移転はない(過去に例外は有ったが)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:06:48.15ID:JAEy3WyU0
近平さんはどこのヲタなんだろ?
やっぱ北京か、それともただの海外厨か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:10.59ID:bewV6uCK0
やっぱ赤かw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:36.54ID:usxwXyYD0
河野ネット配信もおもしろいし若者に人気でそうだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:41:05.52ID:jM2S0ZaS0
どんだけサッカー好きなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況