X



【ラサール石井やユーミン罵倒の大学講師】ネットにのさばる「プロ左派」たち [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 23:30:16.55ID:CAP_USER9


ネットでイデオロギーを振り回す「プロ左派」たち
 私も含め日本の大抵の人が、ほとんど60年以上も続く自民党の一党優位政党制を良しとは思っていないはずだ。だから民主党政権が誕生したのだ。ならばしなければならない事は、権力批判ではなく、政権奪取可能の野党のあり方を考えることであるはずだ。

 しかしそんな事はしない。そんなことをしても目立てないからだ。ネットで名前が踊ることに味をしめた過去のタレントは懸命に扇情的な発言を繰り返す。「ユーミンは荒井由実のまま夭折すべきだった」と語った文系学者も同じだ。それにしてもこの学者さん、これほど内面の社会的成長ができぬまま、飯が食えていることに驚く。なんと幸福な人だろうと思うと同時に、なんて不幸な人だろうと思う。

 小泉今日子と指原莉乃では全く立場が違う。政治的発言などしようもない超売れっ子のテレビタレントに対し、もちろん普通の若者に対しても、政治的態度の表明を迫るなんてファシストだ。「賢く立ち回って、生き残るという考え方」が「100人に1人のエリートになりたい」ことだと言うのは飛躍しすぎだ。賢く生きることを否定するなんて綺麗事にもほどがある。

 主張するイデオロギーと人間性が真逆だなんてことはよくある話だが、ラサール石井はその手のタイプなのではないか? ラサールなんて有名進学校の名前を、頭に取っ付けているセンスを見るととっても怪しい。

 指原莉乃は、「賢く立ち回って」稼いだお金で台風の被災地に3000万円寄付した。立派だ。社会への関わり方など何百通りだってある。ネットでイデオロギーを振り回すだけなら楽でいい。つーかサッシーいくら貯金あるの? サッシーと結婚したい人?! はい!(←自分で質問&自分で挙手)。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/066c064743f1e893ebc257b70b3a73272ac28ef5?page=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200905-01695526-sspa-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:30:41.82ID:ilEUm9t40
おまえに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:32:08.60ID:UWoinxIC0
>>1
野党と支持者のパヨクがバカすぎて・・・

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#菅野完の凍結に抗議します
#検察庁法改正案に抗議します
#安倍はやめろ
#俺たち自粛お前は辞職

#ケチって5億4000万円
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう
#ANAホテル頑張れ
#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ

#蓮舫辞めるな
#枝野は6年生に謝れ
#AbeOut0625国会前
#会いに行ける国難

#裏切り者には死を
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:32:40.01ID:MFVLm2t+0
以下ビジネスウヨクが ↓
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:32:58.87ID:hC1Lr7zN0
ネットにのさばるプロ右翼の記事も頼む
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:17.97ID:eSZXFi+w0
いちいち取り上げるほうがおかしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:34:42.13ID:/waZ5gU30
>>1
目くそ鼻くそ
ちんかすまんかす

おごり高ぶる有名人も十分痛いよ。。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:35:15.16ID:bw5XgRnP0
私も含め日本の大抵の人が、って前提で話を展開させるのは思い上がりも甚だしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:35:38.12ID:J4HI4Jb/0
ほんまに困るのはこれらに集約される朝鮮人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:37:29.84ID:33bTBNyn0
右左より
馬鹿がコメントすると左に寄ってしまってる気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:38:52.85ID:MpC0wSuV0
最初の大抵の日本人がってとこから論理破綻していて読む気がしない。
ほんじゃなんで与党やねん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:38:59.29ID:fftW20Ri0
ビジネス右翼

安倍とトランプがいなくなったら引退するんだろうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:40:35.08ID:q/ihtc8i0
金儲けでパヨを演じるゲスが多過ぎるな

パヨク発言して政権や社会に噛み付いていれば

目立って金になる事を知っている

パヨチョンから

仕事をもらえる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:41:16.91ID:+C5arfbY0
バカサヨに辟易してるんだよ
お前らSNSでも攻撃性高杉
弾圧されてる意識なのか知らんが気持ち悪いんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:42:24.64ID:Tl/dpOfq0
ネトサヨって言葉が出ないのおかしいよな。結局、両方いると思うw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:42:41.34ID:q/ihtc8i0
白い石の中に、赤い石があれば、目立てる

目立てば、金になる

そんな

ゴミが

パヨクよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:42:49.44ID:vHFQfyrI0
左翼が京都精華大の教授を擁護してるが

もしどこかの大学教授が右翼発言したら
大学側に抗議や脅迫が殺到してクビだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:43:13.85ID:9RrPjsfc0
親父は早稲田の総長までやって
その子供は無能で、親のコネでFラン大学の講師レベル
自分の存在を大きく見せるために左曲がりに走ってしまう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:43:45.95ID:q7FKunzQ0
こいつらをリベラルや左翼っていうのやめろ
パヨちんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:02.79ID:Muc5OPPd0
いまツイッターとかで暴れてるパヨクって20年くらい前のネトウヨ2ちゃんねらーみたいで懐かしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:25.62ID:9RrPjsfc0
死ねとか吐かすクズを擁護しているパヨクは
二度と人権とか口にするなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:36.95ID:YOAuYtbS0
パヨク=朝鮮人
プロ市民団体=朝鮮人

やる事がヤツラそのものヤツラ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:30.15ID:vsv8QWuS0
>>1
左派って、いろんな経緯で居場所がなくなって、結果的にそこにいる奴らだと思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:46:10.47ID:VRDOFRKq0
>>32
リベラルという単語そのものがアカ(ソシアリスト)呼ばわり嫌った卑怯な連中の造語だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:46:18.34ID:q/ihtc8i0
>>24

あのキチガイ大学はパヨの巣窟だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:46:29.87ID:q4riu27/0
●嘘つきラサール石井が、またフェイクツイードで安倍政権批判始める

最近、マスコミによるアホ芸能人を活用した安倍政権批判が増えている

 タレントのラサール石井が12日、ツイッターに新規投稿。電車に乗ったところ、「半数以上の人がマスクしてない」と驚いたことを明かした。
 石井は「驚いた。電車に乗ったら、半数以上の人がマスクしてない。しかもめっちゃ大声で喋りあってる。うるさいぐらい。なんだこれ。大丈夫なのか。大丈夫な訳ない」と危ぶんだ。「ちょっと前までマスクしてないと睨まれたのに。これみんなが悪いのか。いや自粛解禁の空気を作った国と都がまずいだろう」とツイートした。

また嘘ついて、みんなマスクしてるだろ?と批判されていた。
在日らは日本人はマナーが悪いと言いたいようだ

検察は三権分立だから内閣は任命してはいけないなど小泉今日子らアホ芸能人がマスコミの片棒を担いで政権批判していた。検察は行政だし法律で総理が任命すると書いてある。
TBSニュース23でも三権分立違反だとフェイクニュースしていたが主婦や老人は騙されただろう
https://i.imgur.com/JCdaswB.jpg
https://i.imgur.com/I7joAa5.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:47:13.92ID:6vqHDWwh0
>>15
そう言えばそうかも。素晴らしいご指摘です。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:47:20.06ID:UM8gf9bu0
>>1
そいつらただのネトウヨじゃん
思想やら関係ない
ただ気にいらないやつを叩くという反知性の象徴
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:47:20.42ID:q4riu27/0
●小泉今日子やきゃりーぱみゅぱみゅは三権分立も知らないバカなの学校行ってる?と世間は批判的だが、指原莉乃は冷静な判断をし評価高まる


世間からバカはデマ流さないでと批判されていました。
キョンキョン、浅野忠信、いきもの水野、井浦新、西郷輝彦、きゃりーのファンの皆さんはマスコミによる政治などデマツイードに安直に騙されていると感じ方も多いでしょう。
小泉今日子は在日韓国人豊原と不倫と言われていたが日本潰しを先導している
彼は1989年12月13日に帰化しているようだ
住所 東京都中野区
李功補(豊原功補、木島久詞、委大鶴島矢)昭和40年9月25日生


フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
小泉今日子さん等が安倍総理は三権分立を侵すななど芸能人による検察庁法改正の抗議についてだったが、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもお前はバカかなど批判が殺到しツイートを削除するという展開が話題となりました。
テレビ朝日やTBSなどでも三権分立などと報道し愚民を騙す偏向ニュースもありますが、検察は司法ではなく行政府であり内閣が任命して当たり前で最高裁長官も任命する。
お前は歌だけ歌ってろなどの批判もこれでは仕方なく、法律をちゃんと理解してからツイードして欲しいものだ。
おバカ芸人の兼近は批判は自由だろと話していたがデマや嘘を流していいわけがない。

しかし、指原莉乃は「今回に関しては実際に芸能人の方のツイートを見て、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方の話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
彼らが法律に詳しいわけもなく、つまりこの手の依頼が、どこぞから来ている世論煽動工作であることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。

ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、在日芸能人を動員したマスコミや野党や韓国人勢力の安倍政権潰すためのデマツイードだとばれてしまった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:47:33.98ID:9F47N5Gp0
パヨクに人格者がただの一人もいない不思議
強いてあげればパヤオぐらいか

パヤオが死んだら文字通り人格者のパヨクなんて日本から一人もいなくなるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:47:51.15ID:q/ihtc8i0
パヨのヘイトは金目的
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:48:37.33ID:2hf0z5KK0
電気グルーヴ近辺と親交があるらしいから期待して読んだらネトウヨに忖度しまくった薄っぺらい「プロ右派」だった

アベ路線継承ってネット乞食に機密費つぎ込むことを継承しますってことなのガースーw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:48:46.55ID:s6zWuo+h0
このおかげで
自民党の逆アシスト勝利するんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:49:01.49ID:ET3/Ej320
>>1

ラサールって世が世なら赤軍派に入ってたのかなぁ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:50:16.03ID:uIp2mrDQ0
ラサールみたいな頭のおかしい奴の発言はテレビは取り上げるなよ
無視しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:50:45.74ID:wpj9vB8F0
>ラサールなんて有名進学校の名前を、頭に取っ付けているセンスを見るととっても怪しい

芸歴40年くらいだろ…
今さらすぎるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:51:17.81ID:q/ihtc8i0
そりゃ

目立とうとするなら

反社会的な言動になるのは当たり前

それで飯食ってるんだから

パヨなんてその程度のもんよ

所詮生活の手段よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:51:44.03ID:SfxxwROG0
とりあえずマスゴミが偏向しすぎ

例えば今回なら「死ねばよかった」という発言が非難されても普通の人の意見は取り上げず、ネトウヨの偏った意見のみ取り上げて非難した方が悪いような印象操作をする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:00.86ID:LYutYEV60
山岳ベース事件の流れ見てるとこいつらの行動パターン分かるぞ
いかに声を大きく出して敵と認定したものを罵るかを仲間内でマウント合戦
少しでも消極的だったり穏健な意見を言うと反革命としてリンチして殺す
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:09.19ID:0VOsCy1p0
リベラルって昭恵夫人みたいな人のことだよね
神社関係者と旅行行ったと思ったら、沖縄の左翼のテントに潜り込んだりするし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:44.52ID:q/ihtc8i0
>>54

パヨじゃ無ければウヨという思想

少数派の被害妄想ですな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:47.09ID:fftW20Ri0
自民党じたいが左寄り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:53:49.80ID:yYUCDepF0
つか産経をはじめとするネトウヨものさばっているのだが。果たして自分らはまともとでも?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:54:15.15ID:SfxxwROG0
SPA!なんてちょっと前はパヨク寄りの意見ばっかりだっただろ

今はこっちの方が受けるからとすり寄って来ただけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:54:18.69ID:BO0IXkgs0
プロって筋金入りって意味で使ってるんだよね
本来の意味でのプロって感じはしないな
もっと巧妙に思想誘導してこそプロなんじゃないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:01.06ID:CjJoKIH50
畑中葉子とか東ちづるも取り上げてあげてよ
頑張ってるんだからwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:14.96ID:ced3fK4D0
そもそも時代錯誤のアカを研究。
父親は元早稲田大学学長らしいが、Fランク大学も父親に忖度して雇ってあげたのかね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:23.83ID:q/ihtc8i0
>>58

基本メディアは目立ってナンボ

社会と真逆な話をする方が注目されて視聴率も稼げる

だから、自然とパヨになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:53.97ID:vSLWnN+U0
お金もらって左派イデオロギー吐いてる点ではプロだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:56:28.13ID:+yKMB0eB0
>>63
パヨクがいうネトウヨの「ネト」って何なの?
自分が気に入らんものなんでもかんでもネトウヨ認定してもう本来の定義はあやふやだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:56:36.34ID:Wut4bnE/0
知的な人が多いんだけど幼稚化したねパヨクって左派として扱いたくない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:58:15.37ID:yB+f9Ht20
左翼でも日本がよくなるようにってスタンスでやったるならいいけど
日本が嫌いなのでなんとか貶めてやろうってスタンスだから
日本人で彼らを本気で支持してる人っているのだろうかと疑問に思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:58:29.93ID:Nft6TaCf0
でも実際はこういう人たちって少数派なんだよ
うるさくて怖いからって左派になびくと
気がついたら左派の敵の少ないのに気づく
仕事も次々来ると思っても
少ないからすぐに途切れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:25.57ID:gZQ/g+UJ0
左翼に日本人がいなくなったからね。理屈じゃなく生まれの問題だから妥協点が無い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:25.65ID:8xfa15ys0
左派っていう括りですらないだろイデオロギーも何もない
ただの反日活動家

にしてもショボすぎるわメンツが
snsでフルボッコじゃんコイツら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:39.87ID:0AUdrNLZ0
日本の左翼なんてもう政治的意味あいの左翼ではない
ただの反日活動家
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:55.73ID:KZumfZFx0
高卒で妻子を持ちバリバリ働いて経営者になってる同級生に対して大卒でうだつの上がらない自分を慰める的な上から目線になりがち
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:01.60ID:l+Hy+uWg0
>>71
「俺達は国会前でデモしたり現場で活動してるのにあいつらはネットで吠えるだけ」
がネトの語源。つまり左翼側視点
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:05.78ID:x2iOx0iF0
ネットにのさばるゴミウヨこそこんな記事書いて必死すぎるわ

自分の居場所を守ろうとする無職ニートのゴミクズ並みにゴミウヨには不快感がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:08.58ID:7flQsKnN0
パヨチンって他者批判と内部総括(粛清)の行動力だけはあるけど、寄付したりボランティアやったりとかの他者救済の行動力は全くないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:35.53ID:Dmpbssun0
アベノマスクを大絶賛した安倍サポも大概だけどなwww マスクくらい自作して国家予算を他の救済策に回すとか考える知能が無い。カルト宗教やんけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:42.15ID:AFe8N1fI0
左翼はネットで勝てないと鳥越が結論出してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:45.75ID:ZbG8MBNu0
家族親戚は恥ずかしいだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:48.31ID:0Sf3GjDi0
プロ左翼のおかげで野党支持者が減った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:54.74ID:Gi1DebxZ0
ウヨもサヨも
ビジネスでやっている奴らがいる

朝日新聞と産経新聞は書いてあることは真逆でも
仲良く賭けマージャンやったり裏では繋がっている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:01:04.55ID:ZpuNSyyf0
パヨって金銭的にも精神的にも余裕がある人って少ないと思う
いつも眉間にしわ寄せて口角下げて不平不満言ってるだけ

そりゃ嫌われるわ

大金ポンと寄付していつも笑顔の指原って凄いと思うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:01:16.70ID:qKZn72fB0
令和の赤狩りした方がいいよ。ネットやSNSがあれば可能。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:01:33.68ID:qjgb7NR20
無党派層ってプロ市民の認識はあるけどここにきてプロ左翼が露骨に登場してしまうとこれって右翼の高等戦術か左翼の崩壊?とか動き難くなってしまう
プロ左翼って尖鋭過ぎて一般左翼は同行できず乖離するしかたいおうできません
プロ左翼って右翼側からの謀略なん?
ガチの左翼が共産党のみになるとバランスが乱れて少し怖いかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:01:53.31ID:hwBZF1WN0
ユーミン死ねといいそれを絶賛してしまうパヨクの低能ぶりがバカにされてるのに…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:02:27.00ID:pSYjuTPb0
>>88
検察庁法改正の時のようなハッシュタグを利用したリツイート界王拳なんてパヨクしかやらないからw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:27.38ID:aUxLNncQ0
>>89
昼間からTwitterに張り付いてトレンド工作してるような奴らが金なんてあるわけないだろ
底辺が己の鬱憤を晴らすために国叩いてるだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:37.12ID:JBt0oLrT0
>>56
40年だろうが何十年だろうが、おかしいものはおかしい。
出身の高校や大学を芸名に取り入れてる奴なんか、ラサールぐらいのもんだろ。
それぐらいおかしい。

有名人形の名を丸パクリしている香山リカもおかしい。
大好きな人形の名を芸名に取り入れるにしても、普通は「香山エリカ」とか、少しは変えるもんだろ。

おかしな芸名の奴が揃いも揃ってパヨクってところに、パヨクの人間性というものを感じる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:57.56ID:vOjzbFvr0
左翼は外国の反日勢力と一体化してるからタチが悪い。

日本を良くしようと思っている左翼など1人もいない。

人を不幸にするだけの存在。それが左翼。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:04:11.97ID:Fx7i/HU50
最近見かけるパヨクのレスはどれもこれもなんというか余裕がないよなw
あちこちでネトウヨのレッテル貼りして悦に入ってたあの頃に戻ってくださいよ〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:04:32.38ID:pSYjuTPb0
>>89
そりゃ毎日テレビに出てて個人事務所の奴にははした金だから
好感度を上げる宣伝費と考えれば安いモノ

大物でもたまにしかテレビに出ない不安定な女優やタレントには無理
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:05:57.83ID:plsiQtyL0
日本に本来の意味の左翼なんてもういないだろ
いるのは反政府の活動家だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:19.43ID:C3eYMs8k0
この記者もユーミンを擁護する為に中島みゆきを落としてるからラサールと同レベルだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:46.91ID:Sv9WsR+s0
ネトウヨが火病起こしてるだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:55.40ID:Dmpbssun0
>>89
そいつはテレビに要らねぇ人材なんだよ。何で、そんな無能に大金を払う理由が有るんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:07:41.01ID:sE3jezj60
自分たちが全く支持されないことに対して国民を馬鹿にしたり選民思想バリバリで差別主義者なのに弱者を守れと叫べる悪人がパヨクになるからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:07:44.83ID:JPC5hiU20
>>18
左から見ればその他全員が右に見えるらしいからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:07:59.71ID:ti4aJEOU0
>>32
リベラルって要は左翼だからな
あるいは左翼を装った反日スパイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:09:02.26ID:w5DEVxpp0
別に左派が悪いわけじゃないだろ
ああいう根拠もなく他人を罵倒するのは極左だって
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:09:49.96ID:6Tsf/Fu50
>>26
って言うか、あの全共闘世代にとって、大学に逃げ込んで左翼学者になるっていうのは、超ラッキーの甘やかされ体質なんだよな。他の人間は民間でシビアな現実思い知らされるから。

そんでもって、この現実知らない親に育てられた坊ちゃん、嬢ちゃんがこれまた大変なんだわ。左翼メンタルで、就職してもうまくいかないからね。わりと教育に失敗している家庭も多い印象。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:11:12.65ID:DF+J8Z0Q0
パヨクなんて政府をサンドバッグとして好き勝手暴言吐いて鬱憤晴らした気になってる底辺ばかり
政府は個人相手にイチイチ反論してこないからって勘違いして調子乗って個人攻撃までして炎上したのが今回の騒動でしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:11:23.21ID:qjgb7NR20
ラサルーさんとかキョン2とか京精大講師とかがガチの共産党側左翼じゃないとこれって右翼が巧妙に仕掛けた謀略なんじゃないの?ラサルーさんとキョン2と京精大講師が共産党から次の総選挙に出馬しないとお三方は右からの諜報者にしかなりませんが図星?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:11:36.01ID:Bwj4ln9C0
>>42
ネトパヨですね、チョンは韓国では右翼だろうが
日本では左翼ですよ、もうネトウヨ連呼する病気ですね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:12:26.67ID:7JFrnjAC0
最近は太郎ちゃんがマトモに思えてきた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:12:43.34ID:kcMl8OVr0
 
 幸福な人は、絶対に他人の悪口なんか言わない。
 
 つまり、そういうことです。
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:17.56ID:0iWH1oaq0
何だこの質の悪い作文みたいな記事は
これで金もらってんのかこの記者
こういう粗悪な記者がのさばってるほうが問題だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:18.54ID:HWILWJA30
60こえた爺は大人しくしててくれ
右でも左でもいいから政治は若者にさせろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:36.52ID:r2E20JEL0
いきなり死刑宣告して悪いけど

パヨクって日本に住んでるかぎり
一生、自分たちの思うような幸せな生活は来ないから
早くどっか海外にでも移民した方がええよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:38.91ID:MLqx9+p30
売国奴安倍晋三をマンセーする芸能人スポーツ選手の皆さんを歓迎しますよ
批判はNG
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:14:25.11ID:uy3/dL950
あいつら、ただのケンモメンでしょ。プロ左派なんて御大層なもんじゃなく。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:14:37.59ID:TemXsoM90
この手のパヨチンって、主義主張や立場が単なる少数派だということに気づかない、
あるいはそれを正当化するために、
自分を知的上位層だということにしたがるんだよな
でも政治がらみだと選挙結果という厳然たる現実があるから、
結果的にはお仲間以外を見下し排除して現実逃避するしか、
自我を保つ方法がなくなるだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:15:12.34ID:xhsxvaNz0
ビジウヨについてはダンマリ
ネトウヨの卑怯さがよくわかるね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:15:18.59ID:vGS/tGM90
左翼とかリベラル、突き詰めれば共産主義とかは、
人間社会の成熟過程で出てくるものの一つだろう
だがその役割は20世紀で終わった
21世紀の現代においてはもはや過去の遺物であり害悪ですらある
そんな古い思想にしがみついてる老害やエセ知識人が左翼になり、
うすっぺらな人道主義のもと自分自身が差別主義者に成り果てパヨクとなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:16:08.07ID:Bwj4ln9C0
>>99
反政府は昔から左翼です、テロも沢山しました
今はネットで粋がるのが命一杯のテロです
インテル崩れなのも一緒、末端は低脳ですが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:16:21.17ID:ZpuNSyyf0
>>109
日本社会に入り込んだ中国人や中共に買われた売国奴の方がたちが悪いんだぞ
在日朝鮮人の工作なんて子供の遊びだし中共の侵略は外からじゃなくて中からやる

『目に見えぬ侵略』って本読んでみなよ例はオーストラリアだけど他の国も同じように工作してる
政界、財界、マスゴミは乗っ取られて日本はほぼ侵略完了してるらしいからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:17:03.83ID:pSYjuTPb0
>>124
そんな奴がいたら#憲法改正とかで大暴れしてるわ

中韓から金もらってるパヨクと違って資金源がないからそんなもんは存在しない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:17:07.04ID:vevFXO3K0
パヨクってネトウヨガーアベガーしか言わないし 
話聞いてても何も面白くないんだよね
訳わからん妄想を語る→反論される→ネトウヨとレッテル貼って逃亡
全部このパターンなんだもん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:17:29.60ID:uRER/t7V0
思想は自由だけどいきなり死んだほうがいいは頭がおかしいとしか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:17:47.60ID:l+6tGilP0
ゴミ住み今日子ってのも、いたよな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:18:28.16ID:c3g2naIs0
プロ左翼なんてコイツ等には役者不足だよ左翼の看板なんて背負ってないもんパヨク界隈で十分
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:19:28.88ID:9hL7ffjB0
あの学者モドキは親の七光りで大学に居るらしいな。
で、サヨク内の罵倒芸でサヨク新聞に載る。
こんなのに金払ってる人はアホやな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:19:37.32ID:qKZn72fB0
左翼って、他人は気付かないけど、俺はこんな痒い所まで気がついてるんだよ的な、優しいフレーズを口にして悦に浸ってる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:20:30.45ID:32GeCur20
パヨクに叩かれたユーミンは生粋の日本人やな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:20:51.48ID:r2E20JEL0
自分を愛さなければ誰からも愛されない

これって国にも言えるんじゃないかな?
パヨクさんwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:21:13.95ID:VCdbW4Hb0
反日なんだよなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:21:17.32ID:Bwj4ln9C0
>>115
パヨクって劣化左翼の事だから馬鹿左翼でパヨク、シールズやモドキや末端底辺共産党員だろ
左翼は元々マスゴミに沢山居る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:21:37.39ID:MLqx9+p30
>>129
売国奴安倍晋三を批判して何が面白いんだよな
都合が悪くなかったら逃げ出すとかほんと詐病もいいとこだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:21:57.15ID:2uglTcE10
左翼は不寛容で攻撃的
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:22:36.88ID:++FC6iQl0
自由だの平和だの多様性だのいってる左翼連中って
自分の意見と少しでも違えばすかさず攻撃してくるし凄え排他的だよな
言動が全然一致してない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:22:53.65ID:6IdE44v+0
昔大学じゃマルクス主義○○学ってのを教えてたんだよ
だからインテリはみんなサヨクになるのが当たり前だったんだ
高学歴ほどサヨクだからサヨクの振りしてないと頭よさそうに見えなかったんだな
だから頭いい奴は頭がいいと思われたくてサヨクになってた
ソ連が崩壊するまで、社会は進歩すると社会主義に移行するって言うのが科学とされてたんだよ
そんな時代もあったねと♪
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:23:08.24ID:ymfFwh8U0
結構面白そうなこと書いてるけど高卒なんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:26.32ID:fr1Fu1uf0

0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:46.53ID:ld1I2b+S0
似非リベラルだからこんな奴らを諌めるんじゃなく同調するのが今の日本のサヨク
新左翼の頃からほんとおかしくなった
でもまあ寛容の欠片もない攻撃的な自称リベラルは世界レベルで増え続けてるな
いったいリベラルはどこを目指してるんだろな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:53.72ID:fr1Fu1uf0

0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:54.18ID:KykPaVSL0
・ラサール石井

まずは秋本先生が握手して会話。前に会ったことがあるらしく、総理も話がはずんでいる。
さあ次は私と握手だと用意していたら。なんと総理はおいらをガン無視

えー 握手どころか、一回も目を合わす事もない。
いやいやちょっと待ってよ。漫画好きなんじゃないの?庶民派アピールなんじゃないの?
俺、両さんの声やってるんすけど
ttp://blog.livedoor.jp/lasar1019/archives/65110728.html(削除済)

ははあ。この人、俺の事知らないな。漫画好きでもアニメはみてないのね。
てか、ラサール石井を知らないな。待ってくださいよ。
俺、電通調べ認知度98%なんですけど
(中略)
なんで俺をシカト?いやあ、なんかヘンだよこの人。ていうか、馬鹿だなあ。
ウソでも握手のひとつもしとけば、俺があとで「麻生さん、意外にいい人だったよ!」って
ブログやトークでどんだけ言うか。
ttp://blog.livedoor.jp/lasar1019/archives/65110728.html(削除済)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:27:16.27ID:fr1Fu1uf0

0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:26.02ID:fr1Fu1uf0

0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:43.59ID:fr1Fu1uf0

0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:00.72ID:XOJO7YM20
政府擁護ともいえない
政府に今は文句いうよりも○○しようみたいな一般論にすら噛み付いているあたり
どうかしてる左派が多い気がして気持ち悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:01.04ID:fr1Fu1uf0

0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:27.56ID:fr1Fu1uf0

0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:49.78ID:fr1Fu1uf0

0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:30:11.76ID:qKZn72fB0
左翼ってさ、個性がない人多いよね。凡人なんだよ、見た目とかも。

平凡な自分が嫌で、周囲の友人から一目置かれたくて理論武装したんだろうな。

耳障りの良いフレーズ並べたら格好良く見えて、異性からモテたかったのかも。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:31:12.67ID:r2E20JEL0
>>150
独りよがりをこじらせた輩が集まると
パヨク集団のハイ、出来上がり!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:31:15.64ID:JK50Rkk00
確かにこういう日頃ぎゃあぎゃあ文句言ってるパヨク連中が自分で社会的な奉仕をしたという話は聞いたことないな
ああしろこうしろと文句言うだけで自分では何もしないわがままなガキを見てるようだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:40.65ID:ZpuNSyyf0
>>156
それほど安倍政権があいつらにとって邪魔だったんだよ
と言うことは日本に取って安倍政権(特に外交)で良かったってことだ

日本が特亜以外のアジア諸国と仲良くしてる時点で中国の首が締まるんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:33:02.60ID:2B/8wtms0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人やぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:34:00.67ID:JK50Rkk00
>>161
なんか左翼って一斉に同じフレーズ使い出すよね
Twitterのトレンドとかさ
自分で考えてものしゃべる能力ないから周りのお仲間と同調して一体感得た気になってる馬鹿が多いんだろうね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:34:46.24ID:qKZn72fB0
愛国者の左翼は好きだけど、世間で目立ってる左翼は単なる売国奴&アナーキスト。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:36:32.15ID:6IdE44v+0
外国人の権利もそりゃあ守られるべきではあるけど、外国人を優先しろってのはおかしいよな
自国民ファーストなのは当たり前でその上で外国人の権利も一定守られるべき
自衛隊基地のそばの土地なんかに取得制限はかけていい
不法に占拠してる土地を返還させるのは当然
治外法権じゃないんだから、外国人コミュニティを特別扱いしちゃダメ
ていうとたぶん右翼扱いされる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:36:39.02ID:ZpuNSyyf0
>>167
パヨは日本は同調圧力ガーって言ってるけどあいつらの同調圧力は半端じゃないよねw
意見が違うと死ねとか殺すとかリアルで言ってくるんだから頭がどうかしてるとしか言いようがない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:36:44.28ID:Nz597vTI0
>>156
山下達郎が
今必要なのは批判する事よりも皆で団結すること
的な事言っただけで左翼が狂ったように叩いてたね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:38:07.17ID:Ve2RbGkC0
ちょっと待って?
全く仕事増えないラサールがプロパヨクでいいのか??
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:39:15.73ID:Eo5oX07R0
椎名基樹
中島みゆきへの論評がなかなか辛辣だな
昔はプロテスト歌手だったのに今は新興宗教の教祖様みたい NHKが似合う超大物アーティスト
ファイトは、底辺の目線の曲ではなくてメロドラマを吉田拓郎風に歌ってみた物まねの保守的な曲

中島みゆきファンは怒るかもしれんけど、パヨールとかプロテスト歌手みたいに崇めるアホがいるからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:39:31.48ID:Ve2RbGkC0
>>175
関わったら負けやろ
幸い極狭い界隈でしか知られてないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:40:32.16ID:gtmPrx0q0
>>5
むしろビジネスリベラルの方が昔から多いと思うんだけどな
サンモニとか朝生とか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:43:09.59ID:V6j0/h7G0
基本的に右翼も左翼も国益を目指す点は一緒のはずだけど親米右翼や親中左翼はどっちも売国奴なんだよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:43:24.40ID:k85uBiiY0
パヨク=負け犬の集まり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:43:53.91ID:6IdE44v+0
>>178
時代は
シュプレヒコールの波通り過ぎてゆく
変わらない夢を流れに求めて時の流れを止めて変わらない夢を見たがる者達と戦うため
なんて歌詞から相当サヨク寄りだが、
通り過ぎてゆくのを見守ってる中立の人目線なのかもしれない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:45:49.76ID:qKZn72fB0
街宣右翼のバスの中って実は三国人が多くてさ、右翼って怖いしダサいんだよっていうアピールする為に

あんなガサツな行動で大声出して威嚇してるんだって知って驚いたわ。街宣右翼の半数以上は朝鮮パヨクの

組織だと思えって893に教えてもらった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:47:37.94ID:6IdE44v+0
>>185
左翼も右翼も全体主義で普通の自由を愛する国民の敵
親米は自由を守るのに必要な保守であって売国奴ではない
親中は自由を抑圧しても構わない、自分だけは共産党から甘い汁を吸えると思ってる売国奴
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:47:39.75ID:p4Dqp3Kz0
ニッチで小さなブサヨ市場で金を得るにはキチガイになるしかないんだよ・・・

本当の左翼はプロ市民に愛想尽かして細々と子供食堂とかボランティアとかやってる。

で、それみて更に寄ってくるから質が悪い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:49:04.39ID:izlecdv70
パヨクは病気みたいなもんだからなあ
先制攻撃大好きだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:51:42.74ID:4LjH0Gw10
これ書いてる人が底辺高卒なのが笑えるwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:52:51.96ID:BFCqO2nE0
>>4
選挙勝つにはいかに世論誘導するか?を考えてばかりが行き着いた先がツイッターでインパクトあるハッシュタグ考えましょう、なんだよ

逆返し食らってばっかりだけどな

困った連中だよな

国籍違う奴ら多数
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:53:03.55ID:qKZn72fB0
性悪のくせに、耳障りの良い優しいフレーズを口にして悦に浸ってるのがパヨク。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:54:12.53ID:2mvPDgRJ0
>>7
永遠厨二病症候群でww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:54:45.97ID:ZpuNSyyf0
>>195
反論できないから学歴煽り

パヨの一部みたいな勉強しかできない馬鹿よりよっぽど頭いいみたいだけどね
ペーパーテストで高得点取れることだけしか技能が無い人ってパヨに多いよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:56:45.60ID:zscBKAkT0
>>199
これ書いてる人が物凄い学歴コンプレックスなの、読んで分からん?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:57:27.23ID:Q2F9K2i80
世情
真っ赤な歌だが金八で流れてたっけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:58:59.56ID:c/RoIFCT0
プロ左派ってかブサヨとして頑張るから金くれアピールの人々だろ
村本だのラサールだの見りゃわかるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:59:12.44ID:RUOQfzXj0
この人らが叫べば叫ぶほど自分達の敵であるネトウヨが続々生まれている気がする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:00:12.88ID:V6j0/h7G0
>>192
他国に生殺与奪を握られてる保守ってwww
日本に日本の国益を純粋に考える保守なんていないよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:00:48.25ID:QwIgrHIl0
>>203
5chじゃネトウヨはかなり劣勢になってね
ヤフコメやツイッターは今だに多そうだけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:02:02.22ID:inbRfmR+0
>>204
右は自分さえ良ければいいエゴイストしかいないからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:02:20.90ID:pSYjuTPb0
>>205
前はパヨクなんて嫌儲にしかいなかったのがあちこちに出張してるせいだろw
ツイッターはむやみにアカウント増やしても維持できないからリツイートで水増しするしかない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:02:41.43ID:ZpuNSyyf0
>>200
学歴が無かろうが学歴コンプだろうがどうでもよくね?
書いてあることが納得できればそれでいいと思うが

学者じゃなくても発信できる時代になったんだから
王様は裸だと言いまくるべきだ(特にパヨ界隈は)と俺は思うけどね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:05:18.38ID:i7Ojai6x0
>>1
そう悪くない内容だと思ったが、さいごの楽屋落ちみたいな結びはなんなんだ。
それまでまじめに書いてきたのに、急にさいごだけギャグのような終わり方では不満が残る。
構成作家であっても、文筆の基本がなってないといった感じだ(基本とは読んでくれるひとをいかにたのしませるか、おもしろがってもらえるかだ)。
また。読んで振りかえってみると、書き手の不遜で独善な感じが終始ただよっている。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:05:58.85ID:Dq64WDh00
>>202
どっちもパヨ側の欲しい内容に沿えなくて
テレビから居なくなってしまった。
出続けてる室井佑月はコネの強さを感じる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:04.17ID:6IdE44v+0
>>204
今は一国主義でどうにかなるような時代じゃない
日本が独力で自由貿易ができるわけじゃないんだ
世界秩序があってその上で自由貿易が成立する
それを支えてるのがアメリカの軍事力であり、同盟関係なんだよ
日本がそれに取って代わるなんて不可能なことだし、国際協調で役割を果たすのが現実的なこと
保守ってのは現実主義なんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:05.64ID:uy3/dL950
結局、「ネトウヨをしばき隊」だよね。
良いネーミングだったのに、しばき隊の暴力性が話題になった途端に名称を変えちゃうし。
マジ根性なし。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:09.83ID:nT9oYPVF0
ネトウヨのピークはフジテレビデモだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:08:38.53ID:XOJO7YM20
>>172
スガシカオも糸井重里も山下達郎も、叩かれるようなことまるで言ってないのに
狂ったように集団で攻撃してる

もうその時点で自分たちは冷静さを欠いた攻撃者でしかなく
理想主義でもリベラルでもなんでもないと認めるべきだと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:14:32.72ID:Ef8ymkoI0
こういう意見が左が牛耳ってる芸能界を相手に商売してる構成作家から出るのはいいことだね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:55.87ID:l+Hy+uWg0
>>214
ああいうのは「お前らも政権寄り発言(左翼目線で)するとこういう目に遭うんだぞ」って見せしめだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:17:55.40ID:nD6L+I3D0
 
パヨクこそが真の差別主義者であり言論の自由を阻害する害虫ってことがやっと理解されきたようだな

何も無いところへ種まいて水やって芽を育てそして「差別」というものを収穫し押し売りするのがこいつら
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:18:49.18ID:Dq64WDh00
>>217
てか、パヨに日和って仕事を貰うのはもう駄目だと
嗅覚で感じてるやつは増えてくると思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:19:01.86ID:ptRh1VK/0
誰がスポンサーなんや?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:20:26.62ID:OHKGuWcp0
>>210
枕やってたやつは強いよ
あらゆるコネを持ってるからなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:24:04.05ID:hSDsXXA4
言うほど稼げてるか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:24:44.08ID:/9D3C3Gu0
音楽ド素人ぽいやつに限って、ユーミンは荒井由実の頃だけが〜っていうのが流行ってるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:27:08.26ID:d66E6red0
彼らは立派なネトウヨバスター。
彼らの前ではネトウヨの稚拙な考えなどお話にならない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:29:12.99ID:6IdE44v+0
CITY POP ってユーミンあたりのことだと思っていたら、なんか松田聖子とかもそうらしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:17.50ID:8SJ/MsOO0
芸人が左に寄る理由は1.殺されない 2.共倒れがない

右に寄って現政権支持を公言したら、その政権が倒れた後は食えなくなる。
これじゃ右には行けない。でも安倍総理の円満勇退が見えて、右の安全が確実になろうとしてる。

そうなると、右でやってく芸人ばかりになって政治の話が芸でもなんでもなくなるのが一番彼らには安全だろうな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:55.34ID:e5Yrslh40
右にしても左にしても
極端な思考をしていて、自家製の妄想妄言・仮想敵・陰謀論なんかを
本気で信じちゃってるタイプは、洗脳されてる狂信者じみてて相当に気色悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:55.98ID:OHKGuWcp0
バブル期はユーミン時代だったけど中島みゆきの時代でもあった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:32:40.51ID:QwDlTI2q0
右の芸能人

ほんこん
小籔千豊
松本人志
武田鉄矢
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:32:50.02ID:V6j0/h7G0
>>211
それは詭弁でしょ。
現実は軍事も経済もエネルギーも日本は独立自尊を許されないんだよ。ここに見て見ぬ振りをして詭弁を労する現実主義者って笑うけどw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:34:27.94ID:owxW7/ky0
>>234
千原せいじ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:34:58.25ID:OHKGuWcp0
>>234
どういう仕分けかしらんが
芸人ならたけしも結構な保守

さんまは政治に一切かかわらない風だけどおそらく保守だと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:39:12.91ID:ZJ9aKbr10
その通りだな
スパにこんなまともなライターいたなんて驚いた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:39:19.02ID:u24kRFlw0
>権力批判ではなく、政権奪取可能の野党のあり方を考えることであるはずだ。

考えるわけないじゃん
政権取ったら矢面に立たされるし今度は自分らがサンドバックやで

責任は取りたくない
一方的に攻撃できる位置に居たい
てきとーに言ってもどうせメディアはスルーしてくれる
今が野党に取って最高のスタンスでしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:40:20.69ID:6IdE44v+0
>>235
独立自存とやらを誰が許されてるって?
アメリカに依存していることが独立自存でないというなら西側諸国みんなそうだろ
経済なんか日本の土地を売ればアメリカ全土を買えるってくらいに膨張もできたじゃねえか
G7に入ってるんだから、枠組みを決定する側にはいるわけだし
軍事だってトランプなら相当程度独立自存は認めてくれそうだがなw
おまいさんは何かただシニカルなことを言ってみましたってだけじゃないか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:03.44ID:aKecdaya0
サヨク学者がユーミンを批判って、内ゲバか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:08.23ID:OHKGuWcp0
>>238
安倍支持かどうかが保守の条件なのか
やっぱおかしいわお前ら
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:52.01ID:OHKGuWcp0
まあパヨクは安倍総理の足元にも及んでないけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:47:12.86ID:8SJ/MsOO0
小泉チョンチョンさんが「共産党から出馬か」と書かれて本人がブチ切れてたのは笑ったなあw

あれを書いたのが歌手小泉はどうでもいいと思ってる共産党員で、心底小泉擁立を願って書いてる。
それが当の本人の尊厳を無視し、傷つけて怒らせている。

俺らは最初「やっぱりそうか」と笑い、後に「またそれか」と笑っただけw

自由に生きてるのがどっちか見せてくれたわw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:49:47.40ID:7c5f6KkZ0
本業がうまくいかず注目集めるために大して信念も知識も覚悟も無くSNSで過激な投稿に走る
こういう大人にはなってはいけませんよと子供たちに道徳の授業で教えてあげて欲しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:54:28.13ID:oI6KOJ950
>>1
プロパヨクだよなあ
左派には知性が要る
偏差値35大学の講師なんかプライドだけ高いけどコンプレックスのかたまりでああなってる

要は「自分は本当はこんな所にいるべき人間ではない」という自負と矜持がすごいから
現実に持っていれば求められてる能力と才能がないことを認められなくて精神が捩れた

内田もラサールも白井もね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:58:55.10ID:F69yqFsQ0
>>240
石破もね。椅子欲しさにある程度存在感アピールしたいだけで
ハナから総裁も首相もやる気ナシ。
見た目だけで内実は空っぽ、実現可能性には意地でも言及しない
詐欺師みたいな主張がそっくりだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:59:01.73ID:BaMDpwk50
>>200
筆者「京都精華大学の専任講師なんて学歴エリートでないとなれない。にくい」
とは感じないが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:01:56.34ID:oS+bpt6U0
もはや政治家がアイドルであり芸能人であり俳優なんだよw
芸能人などはただのガヤ
テレビを見ればわかる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:02:06.41ID:BaMDpwk50
白井はほんとヤバイ、てか頭おかしい
まじでパヨクも応援する人選んだ方がいいよ

バカが選挙権もってるから変なが当選するんだって
平気に新聞に書いてるから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:04:01.12ID:0iWH1oaq0
ネットに蔓延って毎日のようにデマばらまいてるプロウヨクの害悪に比べたら全然マシだわサヨクなんて
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:04:24.05ID:BaMDpwk50
>>254
■「愚民」の選択
 しかし、何も為政者のみが悪いのではなく、このような状態を許容しているのは、究極的には国民大衆だ。
昨年7月の参院選の際、神奈川新聞が実施したアンケート結果を見て私は衝撃を受けた。
質問は、参院選で焦点となっている「3分の2」の意味を知っていますか−。100人に聞いたところ67人は「知らない」と回答したという。
憲法改正を発議するためには「両院それぞれ3分の2以上の賛成」が必要という数字であり、今後安倍政権が進めたがっている改憲論議を踏まえれば、
参院選の最も重要なテーマだったはずだ。
 だがおよそ7割の有権者はそのことを認識していなかった。正論を言えば、こんな状況下で普通選挙をやっている事の方が間違っている。

民主主義考 白井聡さんが語る安倍政治(上) 国家権力の腐敗と本質
白井聡 | 京都精華大学人文学部専任講師(政治学・社会思想)
2017/5/22(月) 0:46 神奈川新聞
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:07:07.96ID:0iWH1oaq0
そもそもこの記者がイデオロギーで書いてんだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:08:39.35ID:T+7wjDVv0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:09:09.10ID:/9D3C3Gu0
>>254 さすが、共産党独裁方式を支持できるだけある
共産支持の自分はバカじゃない、っていう前提でものを言う、痛いやつだなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:09:18.58ID:T+7wjDVv0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:09:42.81ID:pGFaENy40
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:09:57.27ID:pGFaENy40
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:13:55.70ID:a+LgQN+p0
プロではないでしょう?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:15:12.20ID:V6j0/h7G0
>>241
アメリカの意向に逆らう日本の議員がG7の会議でありえない醜態を晒してお亡くなりってのもあったよねw
アメリカが日本に対してめちゃくちゃやってる事を知るべきでは?
まぁ中国はもっと酷いし日本の周辺国は台湾以外まともな国がないからアメリカがまともに見えるけどもw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:15:54.97ID:2lEHhACO0
ラサールは左派で金もらえてんの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:16:03.24ID:TI8vP/6s0
政治に関心が向いたら滅ぶのは娯楽だからな
まあテレビに出れない芸能人がテレビを道連れに転げ落とそうという復讐だろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:19:05.84ID:JGYTT+/A0
昔は権力側寄りの価値観に対して学識を積んだ者がアンチテーゼを唱えるというのが左翼の構図だったが
今はリベラルこそが絶対正義という固定観念が蔓延してるので自称リベラルの論理武装が薄弱過ぎる
55年体制の自民党=権力者=悪という構図を定着させて民主党に政権交代させたが、その瞬間に民主党=権力者=悪?という矛盾が生じてそれへの回答を示せなかった左翼&マスコミ
この回答をまだ示してないの安倍=権力者=悪の構図を持ち出してるので立憲に政権を任せるべきかという選択肢が世論にない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:20:58.78ID:5YKN83kI0
流石プロ
何言ってんのかわかんね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:23:57.80ID:8SJ/MsOO0
民主党は3年半で悪とも権力とも思われなかったんだよなあ逆に。
「へたくそで弱い」と思われただけで。

だから、ヘタでも弱くてもいいから横暴じゃない政治をやってという世論が起きれば支持は戻る。
日本が人民解放軍に占領された時とかねw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:29:19.19ID:6IdE44v+0
>>265
アメリカ市場を日本車が席巻してんだから、ある程度自由な市場ではあるんだよ
アメリカ発祥の企業を買収することだってできる
自由で開かれた市場なのは確か
アメリカがめちゃくちゃやってるなら、そんなことはできないはずだ
それとあまりに陰謀論的だなw
へえあれはアメリカが何かやったってことになってんのかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:32:29.35ID:2PrPlpg2O
>>18
日本が好きだと言うだけでネトウヨ認定されるんだから
あと中韓の国としての在り方を批判しても認定
結局自分達が嫌いな奴は総てが敵で右翼だもん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:33:54.56ID:BaMDpwk50
>>259
そう
左翼的思想を持ったひとは優秀、それ以外はしね、である意味選民思想
ヒトラーじゃん
だから最初の反省らしいものでも、シネは引っ込めても
ユーミンに「知性がない」で排他はそのまま維持
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:36:45.59ID:BaMDpwk50
>>18
「ネトウヨは少数」
ってのから転換してたんかw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:39:14.57ID:dV51+/6z0
マジで最近のパヨクはどんどん先鋭化してるな
そのうちまた火炎瓶でも投げ出すんじゃねーの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:45:35.71ID:a8bmrn7c0
>>274
ネトウヨはノイジーマイノリティ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:51:49.49ID:eBqDrN+i0
なんだよ、ゲロブス持ち上げてるだけの糞記事かよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:56:55.63ID:ZrAbpGVN0
>>4
これで左翼はネトウヨの工作がーアベサポガーとかよく言えたもんだな
ネットで工作してんのは糞左翼のほうじゃねーかよ
まさにネトサヨ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:58:48.07ID:lt9mfVyh0
寛容とか多様性とか人権歌ってる左派が、気に入らない人を少しでも褒めたら
「死んだ方が良い」っていう不寛容

これ自分らの頭の中でどう整合性取ってるんだ?
前から不思議なんだよ
自分で気付くだろ矛盾、ダブスタに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:28.44ID:BaMDpwk50
>>276
 >>18
 数で言えば
 のさばってるのはウヨのが圧倒的だろ

これを受けて答えてんだが
どっちかに統一してくれ、バカパヨ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:10:39.98ID:RSPn7nlI0
中心に居るのが白井聡や内田樹のようなカビの生えたマルクスレーニン主義者たち
他の連中はただ雰囲気でパヨってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:30:35.42ID:pSYjuTPb0
>>234
そうやってパヨクの気に入らない奴を皆ウヨ認定してたら、そりゃ日本人の大多数がウヨになるわけだわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:32:50.06ID:JGYTT+/A0
>>277
安倍政権の功罪を総括して罪の方が大きいと論評するのなら議論に値する
安倍を批判するという結論ありきで功を無視し、、罪の部分だけをフォーカスするのは
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:36:09.37ID:Pb9fJahM0
むしろ今後夭逝してくれおじさんが今まで通り馬鹿な事呟くかどうかが楽しみ
みんな見てるからね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:37:04.02ID:oOQKLih00
>>284
ウヨ芸能人なんて殆どいなくね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:43:19.45ID:pSYjuTPb0
>>277
まずメディアに具体的な数字を挙げて批判してるものを見たことないからな
全て雰囲気で悪いってことにしようとしてる
取材したり勉強したりするのが面倒くさいんだろう
コロナ対策と同じ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:58:53.89ID:SvxhW1ec0
ラサールにしろ大学教授にしろ
本業がある

親のすねかじりのナマポ予備軍の分際で
いっちょ前に国を憂いてるニート右翼と一緒にするな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:11:19.57ID:HfGqd1BT0
椎名基樹(@mo_shiina)さんがツイートしました:
ラサール石井やユーミン罵倒の大学講師、ネットにのさばる「プロ左派」たち « 日刊SPA!
コラム書きました。
#日刊SPA  #ユーミン #松任谷由実 #荒井由美 #中島みゆき #ラサール石井 #白井聡
https://twitter.com/mo_shiina/status/1302164636083433473?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:18:00.09ID:BsnlLENP0
>>281
ほんとだよ
自分が気に入らなければ、正義感振りかざしてなにやってもいいと勘違いしてる
最近それが目立つ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:27:26.53ID:BsnlLENP0
世論誘導したいんだろうけど、だいぶ前からマスコミもSNSも機能してないし、ネットで自分で調べて見極めるから、そう簡単には騙されませんよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:35:24.36ID:meu2i9XW0
ネットに何書いても影響力ないみたいだしな
5年前のマスコミやテレビ芸人や評論家が言ってたから確かだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:37:20.18ID:F6eeK3+d0
ネットにのさばるってか
マスメディアにずっとのさばってるわけで
今更なにいってんの
森を見ろよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:39:38.85ID:qyLHvAOt0
>>2
responseならfirstじゃないか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:51:47.27ID:LPffTPgq0
>>139
いやいやラサールの話だよ
ちょい前はイメージ的には紳助一派で普通のバラエティタレントみたいなイメージだった
パヨク的な活動が過激化したのはここ5・6年じゃね
少なくともちょい前まではこんな低劣な欺瞞左翼というイメージ無かったけどね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:56:25.81ID:Ufoo8OZC0
村本見てても分かるじゃん
褒められたがりなのに誰も褒めてくれないから
手放しで褒めてくれる連中に懐いてるんだよ
中韓の甘い罠にすぐかかる
すごく人間的にチョロいだけ
だからこうやって批判すると更に甘い世界に入り浸る
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 05:28:40.82ID:0WjmHqyO0
>権力批判ではなく、政権奪取可能の野党のあり方を考えることであるはずだ

ほんこれ
だが興味がないらしい
ヒーローは敵を叩き潰すのみってか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:06:31.54ID:bpb4w+6T0
スレタイ、ユーミンとラサールを同時に罵倒するプロ左派みたいに読めるな
さすがにユーミンがかわいそう、ラサールと同じ括りにされたら
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:09:18.45ID:DwVfGMcX0
プロサハ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:22:06.38ID:ve/xVvKe0
右寄りの意見が多いなかで
ちょっと待てよと立ち位置を見て
違う見方もあるのでは?と考えるのはいい

左のヤツは初めからキープレフトで
軌道修正もせず、逆走上等で
煽り運転常習のテロリスト
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:54:26.02ID:GmM3dBJ80
ユーミン罵倒男にマスゴミがろくに批判しなかったのほんと腐ってるよな
ワイドショーは批判してたけどインテリ気取りの言論系が黙ってた
芸能人の政治発言にガッカリしたと言ってただけのネット民を人格攻撃してたのに
単なる交友関係だけで思想決め付けて罵倒するパヨクって下の下だろ
頭悪すぎ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:56:11.27ID:r2E20JEL0
>>210
だって室井はマスコミのおもちゃだもんwww
突飛な発言を台本無しでしてくれるから
番組作りする上では需要あるんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:56:48.24ID:0NFEgCC+0
左翼っていうかただのカルトでしょ
久米宏なんか地球市民がどうのこうのってところまで逝っちゃってるぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:58:03.35ID:0NFEgCC+0
ムロイユズキは在日でしょ
日本人が乳だしのヨゴレ仕事するわけない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:01:16.98ID:zPlIzDHR0
わかりやすく、だめな理由が
芸能人、学者すべからく落ち目の輩しか野党を支持する者がいない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:04:26.37ID:1xqPoYBF0
「死ね」って言うのが
プロですか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:10:39.83ID:r2E20JEL0
>>316
反抗期の中学生がイキってんのと似てるもんなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:15:40.24ID:r2E20JEL0
>>290
あれぇ?
多様性だの人権だの宣ってるパヨクが
社会的弱者を愚弄したら
ただの反社会組織じゃんwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:18:29.52ID:YWFHN56P0
>>4
これ気持ち悪いよな。これを学生運動をやってたようなジジイババアがツイッターという
道具を得たことで必死に連投してるんだぜ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:21:49.07ID:RdloZokv0
ユーミンが安倍を労ったらすかさずラサールがユーミン叩いたのは気持ち悪かった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:32:57.90ID:bbvBw67b0
ネットだと左のが叩かれるのになんでプロなんだよ
悪魔のネトウヨに対抗する勇者だろw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:35:28.59ID:KZ7jX68/0
>>1
>つーかサッシーいくら貯金あるの? サッシーと結婚したい人?! はい!(←自分で質問&自分で挙手)。

気持ち悪い。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:38:11.54ID:fUOJcSAoO
ビジネス朝鮮人
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:56:52.14ID:/tO3PEij0
安倍さんがイヤ、菅さんがイヤ、日本社会がイヤ、っていうわりに、自分の嗜好を言わないからなあ…

はっきり、中国が好き、韓国が好き、無政府的政治国家が好き、みたいな表明をしてほしい。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:30:12.26ID:JaMPxMBx0
【世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・韓国の情報当局は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題に 05/28 【対日工作】

振り返れば1980年代の中盤から、日本には韓国を絶賛して「韓国に学ぶべきだ」と主張する人々がいた。人脈としては途切れているが、今も新型コロナウイルスに関連して、「日本は韓国の防疫に学ぶべきだ」と叫ぶ人々がいる。

日本のあるテレビ局は最近、「むやみに新型コロナウイルスのPCR検査数を増やすべきではない」と述べた医師のコメントを、“編集詐術”により、「韓国のようにしろ」と主張したかのように放映した。そこまでして、「韓国持ち上げ」に狂奔する背後には、何があるのか。

■韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増したことと無縁だろうか?

いつしか韓国では「海外に自慢すべき事物」に「K」を付けた英語で呼ぶようになった。初めは「Kポップ」だった。やがて「Kビューティー」(=美容整形や安価な化粧品)、「Kフード」(=屋台料理)、「Kメディカル」(=医療手術)…。
そして、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任3年の記念演説で「K防疫」を高らかに自慢した(=なぜか、防疫は英訳せず韓国語のまま)。
K防疫とは、国民総背番号制度を背景に、感染者の動線をスマホの位置情報、カード支払いの記録、
防犯カメラの映像から割り出し、疑わしき者には検査を強制し、陽性者は強制入院か強制隔離する措置をいう。

日本でそんな措置をしたら、マイナンバーにすら文句を言っている“人権派”が猛反対するのは必至だ。

ところが、「日本もK防疫を」と叫ぶテレビのコメンテーター。その主張に踊らされているとの自覚もないまま受け売りして回る人々は、“人権派”と重複する。
(続く)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:30:40.45ID:JaMPxMBx0
(続き)
■つまるところ、彼らは「何が何でも反安倍晋三政権」なのだ

日本ではできないことを主張し、「できないのは安倍政権のせいだ」といい、日本政府が一歩踏み出したら“人権派”の仮面をかぶるのだ。

日本が新型コロナ問題で、韓国から学ぶことがあるとしたら…。それは韓国政府が「社会的距離の確保」をまだ解除していなかった4月30日夜から5月1日早朝にかけて、
ソウル梨泰院(イテウォン)に数カ所あるゲイ専門クラブに5000人を超えるゲイが集まり、集団感染を引き起こしたことだ。

「K防疫」ではない。反面教師としての「K感染」だ。首都圏でも緊急事態宣言が解除されたからといって、決して緩んではならない。

■韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。

同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。

「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:32:32.51ID:tdBusqrf0
俺も田舎の高校生の頃までは朝日新聞が正しいと思い産経は何で存在してるのだろうと思ってた
けど東京の大学に行って実物の左翼を自分の目で見て幻滅してしまった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:33:36.77ID:H3tqZx9q0
>>44
宮崎駿は天才アニメ監督で天才アニメーターだけど人格者かと聞かれたらちょっと違うぞ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:35:31.12ID:JaMPxMBx0
【駐日韓国大使】対日広報外交に予算を重点配分し、日本の財界やマスコミに食い込んで、嫌韓世論を解決する計画 2019/12/24 【韓国対日工作】

◆ 日本「嫌韓」が最大の問題 広報外交強化へ=駐日韓国大使 日本の世論誘導 放送法違反!

韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は先ごろ韓日記者交流プログラムで東京を訪れた韓国の記者団と懇談し、このところ両国間の雰囲気が大きく変わったとしながらも、
日本国内の嫌韓・反韓世論が最大の問題だと指摘し、この問題の解決に力を入れる方針を明らかにした。

南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

また、ここ1年半にわたって歴史問題を巡る対立から両国間の協力が難しかったが、韓日関係の雰囲気は2カ月前と変わったと指摘。
「両国は最良の貿易パートナーになれるし、未来産業分野でチームを作っていかなければならない」と強調した。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:36:09.36ID:pKnuBQXl0
右翼左翼なんて物差しで語るなよ
中国共産党礼賛かどうか、アカかどうかが大事だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:36:21.83ID:utWYkxAa0
ちょっとでも政権寄りの発言や
今の国を愛するなんて発言した日にや
人格攻撃して
死ねという意味の暴言を吐く

極端な左
対極にある極端な右も同じなんだよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:37:00.72ID:JaMPxMBx0
■中国長期的なプロパガンダ 日本の左翼勢力と中国問題の憂慮すべき関係

●中国共産党は三戦という戦略を策定して日本に対する情報戦争を展開している。

これは日本人の心情的士気を挫き、国防の士気を低下させ、日本の法律を中国共産党に有利なように変えていくという中国共産党が日本に対して仕掛けている情報戦である。

それに利用されているのが日本に居る左翼勢力である。
日本には左翼と呼ばれる勢力が居る。日本の左翼勢力とは、マルクス・レーニン・毛沢東思想崇拝主義者である。
レーニンは旧ソビエト共産党の、毛沢東は中国共産党設立者のひとりである。ソビエト共産主義が崩壊した現在、日本の左翼勢力は中国共産党体制を美化して、その侵略に加担する勢力である。

毛沢東は文化大革命を起こした。文化大革命は、「封建的文化、資本主義文化を批判し、新しく社会主義文化を創生する」という名目で行われた改革運動。封建的身分制度や資本主義的貧富の差をなくすという大義名分であった。
日本にも封建的身分制度や社会的資本格差による貧富の差に疑問を持つ人が多数いた。(国民が知らない反日の実態)

第二次大戦敗戦後に日本を占領したGHQは戦前に禁じられていた労働組合の結成を支持する政策を実行した。
その中の代表的な一つが日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい)、略して日教組(にっきょうそ)である。
戦後の教師の多数を占めた日教組の教師たちは社会主義革命の理念こそ「理想の世界」であると考えて「教育」を行なった。
その根拠がGHQの意向に沿って創案された日本国憲法と旧教育基本法であった。「民主主義教育」の名で、旧ソビエトや中国の集団主義教育を現場に持ち込む傾向が1960年代から1980年代にかけて強く現れた。

また一方で日教組の教師達は日本の国防精神を破壊するキャンペーンを実行してきた。日本国の弱体化こそが正義であると本気で信じている。
たとえば、「日の丸」や「君が代」、「愛国精神」を否定してきた。国家として当然の日本の国防にまでも反対し続けている。
なお日教組は、1989年から社民党・民主党系の日教組と共産党系の全教に分裂して組織率を減少しつつ現在に至っている。
左翼勢力は日教組・全教の教師達だけではない。日本のマスコミ関係者の中にも多数の左翼勢力が存在する。彼らも日教組と同様に日本の国防精神の破壊を行っている
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:38:08.95ID:JaMPxMBx0
【ドイツ】「中国のコロナ対策に前向きなコメントを」中国がドイツに要請 【中国プロパガンダ】


中国の外交官が同国の新型コロナウイルス対策について前向きなコメントを出すようドイツ政府に働き掛けていたことがドイツ内務省の書簡で明らかになった。

書簡は、中国政府からそのような働き掛けがあったのかと質問した緑の党の議員に22日付で送付された。ロイターが26日に書簡を入手した。

内務省はこの書簡で「ドイツ政府は、中国の外交官が同国の新型コロナ対策について前向きなコメントを公式に出すよう個人的に働きかけていたことを把握している」とし
「連邦政府はこうした要請には応じていない」と主張した。

在ベルリンの中国大使館はこの報道を事実ではなく無責任だとして否定している。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:38:13.90ID:wXEpnhNf0
>>4
ネトパヨ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:38:40.43ID:G+NOY+a50
>>1
最初の前提からして間違ってるな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:39:08.85ID:wXEpnhNf0
>>11
ネトパヨ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:39:37.91ID:Hw2HcsDS0
プロ右派にも言及しないと不公正で偏ってると思われるし、片一方だけではその連中と同じであり、
それでは左派は勿論中道の人にも単に右派の人を喜ばすための話なんだなあって思われるだけと思うんだが
両方叩かないと説得力として弱い。無論、それで構わないなら良いんだが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:42:02.90ID:wXEpnhNf0
>>34
ネトパヨ 
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:43:56.72ID:Bu3+dq8E0
この世代はユーミン世代じゃないよな??

BOB DYLANすら後追いで聞いてるような世代。

いや、BON JOVIすら後追いか。

そこに何か文化コンプレックスがあると見た。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:46:37.08ID:Bu3+dq8E0
>>340
幼稚なの多いくないか??
社会経験というより人間関係すら怪しいのが多い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:47:57.16ID:Bu3+dq8E0
>>321
その若い女が

生粋の日本人とは限らない。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:25.83ID:wXEpnhNf0
>>40
ネトパヨ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:49:22.58ID:wXEpnhNf0
>>42
ネトパヨ 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:49:34.07ID:F2N3V+Nw0
ラサールの狂気ていつ頃から表面化したの
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:50:34.35ID:NpFv/9yF0
何がスゴいって左翼って呼ばれてる人は災害などで寄付しないんだよな。
日本の役に立ってない。共産党とか募金集めて党費にするんだぜ。

右翼とか言われている人って災害時に募金したり、救援物資届けたりする。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:59.30ID:bAUnlZcy0
ウヨでもパヨでも同じだがネットで吠えるだけの無能
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:56:17.41ID://Rak6Py0
>>296
そもそもSNSは「インターネットで大学の同窓会の仲間と連絡を取ろう」から始まっていて、
「違う意見の相手と話し合ったり、自分の意見を伝えたりする」ためにある物じゃない

左翼は、自分たちの主張をテレビや新聞、雑誌などで一方的に流す事ができるから、
同じようにSNSでも「反論無しで」自分たちの主張を流すことができると決めつけている
だから、反論があると即ブロックしたり、金で雇われているとか自分たちと同じ団体構成員だと相手を決めつけたりする
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:50.46ID:zeC2aBgr0
プサヨだよねー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:08:54.34ID:wCu5Jkqv0
>>337
国民監視能力とか、むしろ推し進める機会だったのに
韓国から学ぶという点で拒絶した脊髄反射ネトウヨw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:21:48.65ID:XOJO7YM20
>>218
その見せしめをやるところ
自分たちの集団ヒステリーに無自覚な時点で、もう誰かを批判できる立場ではないんだけどなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:29:20.60ID:2HOUT93s0
この白井とかいう奴、社会性無さすぎ
こんな奴が人に何かを教えるとかありえない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:02.89ID:GNlmXW4p0
お仕事ですから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:19.82ID:SvxhW1ec0
>>322
は?ニートはナマポ予備軍、最悪犯罪者予備軍だろw
国を憂う前に己の将来を憂えw
愛国心は納税額で示せw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:37:10.96ID:9UG+WGQt0
ただ安倍の場合財務省職員が自殺してる そこがなあ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:48:04.41ID:woQOagqX0
>>94
底辺でも無く平和教育(笑)に頭をパッカンされたまま育った金持ちの子供とか結構おるで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:07:16.20ID:C0rHa4qp0
自らに異論を唱える者をネトウヨとレッテル貼った結果が今の惨状
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:25.46ID:wCE/xyU40
あげます

在日朝鮮人一味

反日在日共産党の

広告塔

反日ホリプロ
反日鶴瓶
反日大竹しのぶ
反日渡辺まりこ
反日小泉今日子


なせが共通項

不倫居直り
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:36:40.91ID:8v4bOYdm0
人権だの平和を声だかに叫ぶサヨクほど
自分の敵に「死ね」とか差別的な言葉を平気で使う不思議
こいつらのうたう人権て?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:39:50.11ID:2P2k7BAh0
元々芸能人は左翼が多いからそれは構わない。

専門の学者で、学生を教える人がキチガイだとダメでしよ。
教職から追放すべき。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:48:53.76ID:dpZcWA5b0
うちの子供の中学の社会科教師が学校サボってデモに行ってるらしい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:28.38ID:rByTCN0F0
> 京都精華大学の専任講師・白井聡氏が松任谷由実を罵倒し炎上

昔の大学の職位は 助手-専任講師-助教授-教授
今は 助教-准教授-教授 に変わった
昔の専任講師は、みんな頑張って研究して准教授に昇任している
今も専任講師ってことは、こいつは研究できない能無しってこと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:11:25.51ID:bpb4w+6T0
昔から教育関係者に左は多くいた
日教組なんかまさにそう
ただ、そういう連中が自分の思想を子供や生徒に教えて洗脳できたかというと、ほとんど効果はなかったと思う
むしろ子供心に日教組教師をバカにしてたし、逆効果だったと思う
今もパヨクが口を開けば非現実的だったり論理破綻を来していたり、自分等を棚に上げたダブスタだったりで求心力を減殺する効果しかもたらしてないのと同じこと
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:17:18.88ID:FgHNEuw40
パヨクって精神病の一種だろ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:17:43.91ID:0zh6wEN/0



菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています

しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています


 
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:24:54.24ID:Wi9pxCGq0
ラサールも村本と一緒になって白井の死んだ方がいい発言に乗っかると思ったら意外とスルーしたねw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:32:24.18ID:4z99ta+m0
>>15
そう言えばそうかも。素晴らしいご指摘です。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:37:35.40ID:F2jT1Jlb0
ネサヨ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:39:29.34ID:fV+07C3C0
>>7
レーニンがもう名前をつけているよ つ「左翼中2病」
 ぴったりだと思う
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:43:07.45ID:bpb4w+6T0
手持ちのカネが底をついて、一発逆転、一攫千金を狙わざるを得ないところに追い込まれた結果、穴ばかりを狙ってチマチマ馬券買ってる自己破産寸前のオヤジみたいな奴らだよな、パヨクって
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:46:14.59ID:fV+07C3C0
白井って1977年生まれでは荒井由実について後付けの知識しかないよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:33.25ID:kobwtBoZ0
日本にウヨ政党なんてないよ
左翼と売国しかない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:56:02.88ID:BaMDpwk50
>>1
この抜粋では全然趣旨が伝わらないから
リンク先の本文読んだ方がいい
よく練られた文章だ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:00.42ID:YS0GUCP00
お前らも好き勝手言ってるのにフェアじゃねーなぁ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:34.88ID:xImXtz/W0
イミフな自信満々な人が多いと感じるけど自分が学んできた事に疑問を感じたり調べたりしないのかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:50.87ID:pUw14p9i0
左派って言ったら左派が怒りそう。パヨで十分だよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:53.73ID:BFCqO2nE0
>>395
いやぁ似たようなもんだよ
ユーミンはラサールが出てたひょうきん族のエンディングやってたんだからさ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:59.10ID:zNnDzgXg0
>>401
批判じゃないからだろw

具体的な数字を挙げての批判じゃなかったり憶測や歪曲や一部を切り取ったフェイクニュースが根拠だから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:00:12.16ID:QEmdzQ1t0
ユーミン罵倒もくそも
ただのキャロルキングのパクリだろw
事実やんw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:00:12.61ID:QEmdzQ1t0
ユーミン罵倒もくそも
ただのキャロルキングのパクリだろw
事実やんw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:33.20ID:wCE/xyU40
追加

こいつ

テレビ局と癒着の

反日朝鮮人左翼

反日で飯をくうな




【荻上チキ】
<次期首相有力の菅義偉官房長官を批判>「基本的には疑惑であるとか疑問に対してはフタ・」「期待することはできない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599373975/
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:38.11ID:rFVORHPl0
ソ連が崩壊して東側の実態が明らかになっても
拉致が明るみに出てもプロ左派とやらはなんでこんなに偉そうなんだろうな
世を惑わした謝罪が先だろうに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:00.80ID:V6j0/h7G0
>>271
それはアメリカ人が作ってる日本車じゃんw
日本の自動車メーカーがどんだけアメリカから理不尽な圧力をくらってるかw

アメリカが何かしたかは知らんけどアメリカの意向に反する日本の国会議員が悲惨な死に方したのは事実だよね。

親中と親米はホント目くそ鼻くそで都合の悪い事実は見えないらしいw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:36:36.68ID:kAvmufHe0
朝鮮やくざの糞から這い出た橋下は息が臭いwwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:40.66ID:wCE/xyU40
追加

在日朝鮮工作員 町山
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:51:40.37ID:wCE/xyU40
共同の新崎 吉岡 新井
女性自身編集長も戸籍開示を

東京新聞 朝鮮総連機関紙ですか?
総連資金源ピールボートの踏み倒しを隠して喧伝

中核派を賛美する危険な東洋経済は 過激派の破壊活動を応援してるの?w
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:05:41.19ID:PZqlsYgp0
プロ左派のウンkども
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:25:16.04ID:FmXg38Wc0
>>424
その儲けをアメリカに投資しろと圧力w
自由貿易万歳とかアホ過ぎるだろwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:37:00.90ID:8hOgW+8LO
>>376
1960年代生まれあたりだとそこそこ残存しているよな
それ以下はゴー宣とかネットの影響で洗脳が溶け始めて
今は偏差値28みたいな親の代からパヨクな家庭出身者しかいなくなった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:57:09.75ID:N6YpteGb0
>>425
もうさ、アメリカと国交断絶しろよおまえw

それと北京に連れ去られて殺されたのは朝日の記者なw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:57:50.46ID:cCiLLitQ0
有名人が自分の思いどおりにならなくて発狂してたのはパヨのほうじゃんねえwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:01:45.85ID:FmXg38Wc0
>>427
その記者然り、拉致被害者然り、アメリカも然り他国にさんざん舐められてる現実に憤らない平和ボケはどうしようもないw保守は現実主義でアメリカ様との自由貿易万歳とか大草原だろww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 06:51:06.45ID:4r0eTgSv0
さらしあげ

反日工作員員

送還
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:44:12.14ID:2niWPv1U0
>>434
民主党による鳩山政権が成立したときに、ほとんどのマスコミが「戦後初の
非自民政権」と連呼したじゃん。

なかったことにされてんだよ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:45:08.10ID:YHy9kbvA0
パヨクって中韓の批判は許さないくせに日本産じゃなくて中国産の野菜を使ってる飲食店にブチ切れたりするからきらい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:53.34ID:2LON1hrS0
ネットの時代でいまは国民総出で追いつめられたマスコミやパヨク監視って感じで
卑怯な捏造や嘘、暴力的で人権無視的な発言の類は
すぐ発覚してとことん炎上しちゃうよね・・・
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:31:57.56ID:RVJHm9Xd0
ウヨもパヨも結局同じ穴の狢だから。やってる事言ってる事同じじゃん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:34:20.20ID:q4NKdJIw0
指原と結婚したいで締めくくるバカに言われてもな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:39:06.00ID:RV+JJuFx0
>>1
おいこの記事書いてんの電気のオールナイトニッポンで構成やってた椎名じゃねーか
まだ生きてたのか深夜にパシリ企画やってたのに懐かしい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:40:36.30ID:+3xBtbXU0
「安倍叩きしない奴は敵だ!」
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:23:39.44ID:yHXFWdky0
ネトウヨに対するネトサヨとか統一すりゃいいのにブサヨだのパヨクだの乱立するネトウヨのアタマの悪さ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:45:13.56ID:QGPLDUdW0
>>440
パヨって左翼の部分じゃなくてパヨってる部分が頭おかしいと思われてんじゃないの?
都知事候補だった宇都宮にひどい攻撃してるネトウヨ見たことないし
今の低い野党支持率の原因は支持してるパヨクが嫌われてるからだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:59.30ID:OlCQLKLE0
本来のリベラルってのは例えば
天皇陛下は尊敬しているが、安倍首相は嫌い
だったり自衛隊に親近感を持っているが、改憲には反対
みたいな人のはずなんだけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:53.21ID:4r0eTgSv0
石垣秘書
在日しばき隊菅野らしい 
違法
フジばいきんぐスタッフ菅野と癒着疑惑 危険 戸籍開示でクビに

反日テロアンファと癒着● 在日朝鮮人一味

【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★9 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598662855/

立憲民主党・石垣のり子、さらに書面で挑発⇒さらに炎上 ネット「立憲なんて病気でもないのに国会欠席するのに」「全然反省してない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598679195/

立憲・石垣のりこ「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 ネット「テロリスト宣言 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591705392/

ツイ民「コロナより桜が優先、と明言したよね?」 →立憲・石垣のりこ「デマはやめてください!」 ネット「この神経はさすが立憲民主党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581670391/

町山智浩「#石垣議員は辞職する必要ありません 」 ネット「俺のヘイトはいいヘイト、お前のヘイトは悪いヘイト」「そりゃ支持率下がり… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598745773/
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:28.37ID:4r0eTgSv0
>>446

朝日が反日かかせていた

共産党員 白井
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:46:15.64ID:3MMvgzg10
若いのにレーニン研究なんて時代錯誤のことをやってそっち系の人たちに持て囃され日本は永久に敗戦国なのだ中国韓国に謝り続けようとやって朝日系に持て囃される
しかし流れ着いたのは京都の低偏差値大学の講師という

本当になんだかなって人だよな白井
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:36.88ID:7j9+8PX80
>>229
松田聖子というより、楽曲提供者がシティポップブームで評価されてるんだろうな
林哲二が関わった菊池桃子のアルバムがアメリカで再発されたりしてるし
この場合目当ては林なんだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:40.24ID:P1QnuATb0
>>115
昔からずっと居るし、ネットの草創期もネットが普及したらリベラルな社会が実現するって信じてたw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:43:28.29ID:BaA5TVFw0
左翼思想は自分と意見が異なると
異様に攻撃したり排除したりしようとする

赤軍派の凄惨な内輪揉めから全く進歩しとらん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:18.04ID:5lLAVm+S0
ネットはまだマシ
のさばってるのはテレビ、ラジオ、新聞、雑誌の主要メディア
そういうところで政治を語る人は人物紹介テロップに
支持政党、直近の選挙での投票先を明記して何でも言えばいい
その上で政治を語るのならどんなに偏向した番組でも文句言わないよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:54:02.30ID:iiHWdqdf0
昔から革命とかいって暴力丸出しで
乱射事件や爆破テロ、果ては身内で殺し合いしていたのは
すべて左翼だったw

今は、口だけだが
狂暴さは変わっていない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:03:17.58ID:BaA5TVFw0
左翼右翼とか言うけどさ
街宣車で騒いでるのは
リーダー調べたら100%在日朝鮮人だったりするしここらはただの基地外

親米保守か反保守、親韓中が今の日本の思想
マスコミは後者の代弁者
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:14:52.64ID:Nz/aVhCQ0
ラサール 「そろそろコメンテータ回ってきてもいい頃なんだけどなあ」
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:17.45ID:zlIgwwPZ0
>>450
40過ぎてFラン私大の講師にしかなれないって、学者としては最底辺だよな
こんなのを気鋭の論客扱いして持ち上げてるパヨ界隈って余程人材不足なんだろうなw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:42.60ID:4FKxfi970
>>458
ほなお前なら何ラン大学の用務員になれるん?w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:57.19ID:NzCiB1mo0
パヨクは世間に受け入れられないわな

安倍と飯食ったら弾圧されて

安部をねぎらったら死刑宣告
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:24:05.03ID:uk9rspSx0
>>457
ラサールの場合、あきらかにそれが見え隠れしてるんだよねw

バイキングから捨てられ、ひるおびに一回出たものの脈略なく政権批判しだしてそれっきり。
メディア側からも何言いだすかわからないから危ないと思われてそう。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:22.68ID:uk9rspSx0
>>447
日本の左派ってなぜか反日思想が強すぎるからな。
ソ連だって中国だってキューバだってやり方やとらえ方に問題はあっても基本愛国なのに。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:16.78ID:lnSEk3LH0
>>447
リベラルとは個人主義、自由主義のこと
>>462
本当の左派じゃないから
あいつらはただの反日
政府の逆を言って攻撃するのに左派を装うのが一番都合がいいだけで共産主義思想なんか欠片もない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:52:29.29ID:SJF1HcqN0
左派と違う
売国や
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 03:40:06.65ID:m3A9qnOR0
「死んだ方がいい」の人は、安部批判をすることで脚光を浴びるようになって、次第に過激になってった感じかね?
ターゲット(今回は安倍)を罵ってさえいれば仲間から「イイね」されるから、そればっかりになると言う。

長くネットウォッチしてると、そんな感じで腐ってしまうご長寿スレを見るわ。
住人は陰謀論まみれになっていて、過激派の巣みたいになってる。たまに部外者が調和を乱す発言をすると、おまえは○○の工作員だな、と陰謀論マックスになり更に過激化する。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:09:58.19ID:BfthJ1Xl0
菅直人はネトウヨ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:55.04ID:iYHezgpT0
ラサールはただの反日朝鮮工作員
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:28:38.00ID:5vmKLzSp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人奴隷化工作に積極的じゃない改憲朝鮮制裁あべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

ネトウヨニダー笑える発狂
炭坑労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
反日捏造
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー石破
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:12.29ID:5vmKLzSp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨニダー笑える発狂

畜生とも交尾ができる
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股から生まれた糞尿喰らい頭に蛆虫
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞ヤクザメディアワイドショー反社会

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー石破をやたらプッシュ

れいわおじさんの人気におされながらもプッシュ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:33.13ID:5vmKLzSp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自分の家族、嫁やガキ、自分の親戚
嫁の親戚まで

嫌いな日本にいつまでも寄生
あらゆる犯罪
あらゆる捏造をくりかえし日本人は悪質ニダー
捏造で自虐させゆすりたかりやるニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキだとまわりから判断され
忌み嫌われるようにしてる自覚すらないか?

腹がいてえ受ける
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:03.59ID:5vmKLzSp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨから嫌われてるから
捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー石破はまともニダー

腹がいてえ受ける古谷なんちゃら
生まれながらの売春畜生股から生まれた糞尿喰らい頭に蛆虫
河原で売春強姦殺害解体糞尿喰らい
吐き気がするおぞましい不浄穢れじゃあるまいし

捏造の自虐歴史アピール
立命館は在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人大学か?  

気持ち悪いなあ京都精華大学
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:00.14ID:hJmDLSxC0
プロの定義って金を稼いでるかどうかだよね?
つまりラサールは報酬受け取って左派活動してるの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:48.24ID:5vmKLzSp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
嫌いな日本にいつまでも寄生
あらゆる犯罪

あらゆる捏造を仕組み日本人は悪質ニダーアピール
捏造で自虐させゆすりたかり恫喝恐喝をくりかえすニダー

朝鮮ヒトモドキ兄貴認めてくれよニダー

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
河原の売春強姦殺害解体糞尿喰らい
不浄穢れのヒトモドキ

マジで殺すぞ穢れのヒトモドキが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:28.38ID:5vmKLzSp0
>>474
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
師匠は捏造の自虐歴史を蔓延
部落穢多朝鮮非人狂惨教師で

嫁は在日朝鮮寄生蛆虫って噂だぜ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:13:08.82ID:YdFmkrOP0
ID:5vmKLzSp0

こういう常軌を逸した書き込みしてる奴が調べてみたら実は朝日新聞社員のパヨクだったって事件があったな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:13:27.04ID:rz6WdXcf0
ほら出たよまた芸能人の逮捕・・・
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:21:48.14ID:yEZHnF7h0
別に政権に都合悪いことなくたって芸能人逮捕されるんだから無意味
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:46.93ID:2RcPAPAM0
>>480
どういう思考回路してんの
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:39.20ID:BQHTXo5f0
反政権反体制を謳えばカッコいいと思うのがクソパヨク
在日朝鮮人を護る事を言うのがクソパヨク
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:16:55.56ID:TfCfnqi80
>>483
ラサールにはこれを隠すために伊勢谷は逮捕されたと石井節を炸裂してもらいたい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:39:33.41ID:/96Y672K0
反日朝鮮左翼の

工作員打倒

在日のなりすましには

反日テロとして

破防法をかけろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:41.14ID:un2NdCnM0
大体元民主がいまだ悪夢で絶対許されず、いまの立憲やら共産やらも有権者に毛嫌いされ支持率3%2%が現実だからなあ
しかもコロナや人権無視の某国や海外の市民テロやらでいまや左のイメージは絶対的に悪い

絶対少数の仲間内だけならまだしも、無駄に声だけ大きいパヨクが周りに絡みまくれば、そりゃ目立つし叩かれるのかな?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:48.14ID:/96Y672K0
こいつ
典型的な在日朝鮮人一味の朝日記者


反日ばか左翼
朝鮮人のために慰安婦捏造
拉致問題隠ぺいの朝日ならでは


【金子勝教授】アベ政治の闇も引き継ぐ菅がこの国のトップになれば、日本経済はより危うくなるだろう。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599621497/


在日工作員の反日馬鹿左翼打倒


戸籍開示を
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:13.04ID:gn7srCBK0
「ネットでイデオロギーを振り回すだけなら楽でいい。」
これは同感。
右左関係なく、無責任にイデオロギーに振り回す奴ほどろくなもんじゃない。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:48:39.00ID:YdFM+gNI0
>>1
カルト宗教=ネットにのさばる「プロ右派」 [Felis silvestris catus★]


wwwww
wwwww
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況