X



【TOKIO】<長瀬智也>芸能界も引退? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/23(木) 18:09:47.24ID:CAP_USER9
・TOKIO長瀬智也「ジャニーズ事務所」退社!「次の場所に向かいたい」芸能界も引退?

ジャニーズ事務所はきのう22日(2020年7月)、アイドルグループ「TOKIO」の長瀬智也(41)が来年3月(2021年)で退所すると発表した。城島茂(49)、国分太一(45)、松岡昌宏(43)の3人はジャニーズ事務所の傘下に株式会社TOKIOを設立し、城島が社長、国分と松岡が副社長としてTOKIOのグループ名を守っていく。

長瀬は「どんな時も妥協せず一緒に頑張ってくれたメンバーや関係者、スタッフの方々に心から感謝しています。芸能界から次の場所へ向かいたいと思います」とのコメントを発表した。今後は他の事務所に属することなく、裏方として新しい仕事に挑戦するという。

以前から他のメンバーと音楽の方向性で違い

サンケイスポーツの山下伸基本・編集委員は「3、4年前から、長瀬さんはメンバーに対し、『音楽性が違うので脱退したい』ということはほのめかしており、そのつど全員で話し合っていたそうです」と明かした。

芸能リポーターの長谷川まさ子氏「TOKIOといえばロックバンド。長瀬さんは本当に音楽をやりたかったのですが、2014年以降、個々が忙しくなって、ライブが行えない状況でした。25周年を迎える2019年に、ライブやCD発売が予定されていましたが、山口(達也)さんの問題でできなくなったということも、大きかったかもしれません」

週刊文春の元記者の中村竜太郎さん「私が一番びっくりしたのは、今後は裏方でということでした。彼の中では、音楽に対する情熱が非常に強い。音楽を作ったり、新しい才能を発掘したり、いろんなことが考えられます」

城島、国分、松岡は「株式会社TOKIO」設立して移籍

城島ら3人が立ち上げる会社はどんなものなのか。発案は国分で、社長は城島、企画は国分、広報は松岡が担当するという。山粼夕貴キャスターは「国分さんは『今までと違う場所で戦いたい。僕らのイメージは何でも作る人。ベースに音楽があるけど、これからは趣味になる』と話していたそうです」とけさのスポーツ紙の記事を紹介した。

司会の小倉智昭「長瀬さんは、今が自分で思った分岐点なのでしょうね。みんな個性を生かして頑張って行くと思いますよ」

2020年7月23日 11時10分 Jキャストニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18619278/
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:01:31.02ID:51u0wj8r0
手越くんに宮崎駿弁護士紹介してもらえ
手越くんは今までの楽曲歌う権利もぎ取ってる
長瀬くんもやりたいようにやりたいことやるんだ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:26.82ID:4JIAirV60
>>10
とてもアイドルには真似させないであろうメタリカのジェイムズ・ヘットフィールドにもなりきってたから
なりきりは長瀬が影響を受けてるんだろう。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:19:09.61ID:mSUjmboy0
TOKIOを解散させて長瀬だけ本家に残すはずが決裂して去られたのが真相
続いて処理するつもりだったV6やキンキへの影響
それとSMAPの件での失敗等を考え別会社を許可した
ただ、この別会社実際は追放組を飼い殺す掃き捨て場になるとの見方が強い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:35:05.08ID:uVlsKawP0
社内で邪魔になってきた重役もしくは元重役を子会社や分けの分からない部署に
移動させる左遷と同じだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:43:03.45ID:IZInIsJq0
手越が「曲を作りたい」って言っても許してもらえないか、出来ても数年後になるって言ってたから
クリエイティブ精神旺盛な人なら嫌だろうね
農作業か0円で料理作るだけだもんな
それさえマンネリで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:53:47.22ID:xah09kI40
>>241
見込みの無い子は中学卒業までに親が止めさせるべき
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:19:19.34ID:51u0wj8r0
岡田くんと剛くんが辞表出してても驚かないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:32:04.45ID:DkX4XKLp0
>>37
今回だって裏方としてやっていくと事務所側から発表された
表舞台には出ない約束させられた感
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:51:40.26ID:KOAGpynk0
サンケイのこの記者は大丈夫か?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:52:49.13ID:kBx5mUaR0
速報

長瀬智也、最後のドラマは学園モノ
ヒロインは戸田恵梨香
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:56:27.96ID:51u0wj8r0
ダッシュが打ち切りになったら(株)tokio はどうやって稼ぐんだろう
国分はローカルだし、松岡ドラマつづけてでてるイメージんしし、リーダー。。。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:21.93ID:Fi5lGNKi0
>>256
それな
長瀬は自由にやりたいんだろうけど事務所がそれを許さない
そういう意思を感じるコメントだった
長瀬はそんなの関係ねーってやりそうなタイプだけど
辞める時の契約でどうなってるのか?
地図の3人とか去年までSMAPという単語さえ言えない状況だったし
今年に入ってバンバンその単語は使うようになったけど
あれ見てるとこっちの思いとは別に長瀬も契約に縛られていたらヤダナ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:43.63ID:xPV0nyka0
>>248
そんな弁護士付けなくても最近だと田口や渋谷も歌ってるけど
使用料さえ払えば誰でも歌える
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:49.74ID:WzqipzMu0
>>270
事務所の発表を読んでないんだ。
他事務所への移籍はない。
これからは裏方として。
明記してあるぞ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:35.93ID:Fi5lGNKi0
>>271
あれ見て相変わらずジャニーズ事務所怖いなと思った
だって長瀬は退社後にクドカンあたりと組んでいろいろ
おそらくジャニ時代ではできなかった音楽や芝居をやるつもりだったのでは?
スポ新か週刊誌に載っていたよね
そうはさせじという事務所の強い意志を感じる
ジュリーのオキニだったっけ
だから可愛さ余ってってことなんだろうか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:43:57.44ID:Fi5lGNKi0
というかあの今後は裏方で
というの見て事務所からの引退勧告だと思った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:24.48ID:WzqipzMu0
>>273>>274
引退命令でしょ。
山口が合流する子会社をジャニーズがつくったなら、長瀬がジャニーズを辞める必要はないのに

ジャニーズからは追放
他事務所への移籍はない
裏方として→のんのような個人活動も不可
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:11.59ID:Fi5lGNKi0
>>274
だからそうはさせじというあの
今後は裏方で

もしかしてその条件のまなければ
株式会社TOKIOを認めない
とか脅されて条件飲まされた可能性もあるかも
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:09.02ID:Qhx6LUTQ0
>>276
わざわざ子会社作ってやったのに、
それでも長瀬が辞めると言うから迫害されたとか?
よく分からないが子会社の意味なんてあるんだろうか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:02.73ID:9PguZYZL0
>>277
ダッシュも終わるしTOKIOの冠番組はなくなったら
TOKIOの活動は0になる
屋号を残すための子会社化かなと思った
そしたらいつまでも(株式会社)TOKIOの○○ですってすっと言える
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:29:06.80ID:xPV0nyka0
>>252
トキオキンキ関ジャニ嵐とか作って普通に歌ってるよ
長瀬が作詞作曲した曲もリリースしてるじゃん
却下だったなら手越の曲が酷すぎたんだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 02:15:56.32ID:c0gtq8Mp0
>>274
長瀬は舞台は興味ないんじゃない?
大人計画の舞台にジャニーズから岡本とか出てるから規制はないはずだよ

メリーが睨みきかせてた頃と比べたらそんなにあれダメこれダメはないと思うけど
よっぽど事務所と合わないことがやりたいのか
逆に事務所が用意する仕事はやりたくないかじゃないのか
最終的には去る者は追わずだからとにかくやめたいというのは本人の意思だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:13:26.51ID:jMwzduAi0
確かにちょっと見た目はいいかもしれんが
別に大した才能ないんじゃね?
過大評価しすぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:48.44ID:SBsUzo+/0
>>280
確かに去るものは追わずにいるが、自分たち以外からも需要がないようにテレビ局やスポーツ紙にも同調するように忖度を求めるな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:31:01.24ID:fKxG5Ta40
>>281
そう思う
かなり推されたけど現状が限界だし
自分でもそう感じたから第2の人生好きにやりたいと思ったんだろ
才能あればいずれまた表に出てくるよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:15:31.06ID:NLZDuzw00
まあ、貯金もある程度出来たし、失敗しても最悪な状況にはならない算段がついた感じか
チャレンジして上手く行けば御の字、みたいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:44:40.40ID:Gt815GaI0
池袋とクロコーチが良かったからなぁ
フラジャイルでキャリアを締め括るなら
それが良いと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:13.13ID:awvWkdRe0
>>278
あとその筆頭株主はジャニーズだから
上納金出させるためにFCを存続させるためとか
実際少年隊は活動ないのにいまだにFC会費取られてるっていうし
SMAPも実は解散ではなくて休止にして3人干しながらFC会費はとる算段だったという噂もあるし
少年隊の例見たらまんざらただの噂とは思えないし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:32.48ID:awvWkdRe0
>>280
だから無理に長瀬を使ったらジャニーズとは終わるとか
要するにテレビ局での忖度が舞台にも
ただ地図の3人はそれでも舞台はできたから長瀬も映画や舞台で拾ってくれるところはあるかもしれない
ただ狙い撃ちで見せしめのために大人計画は難しくなるかも
実際稲垣の舞台もしっかりと邪魔されているし
それでも舞台人はそういう権力嫌う風潮があるからまだ使ってくれる人はいる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:14.69ID:Rgu8soPx0
今井翼は主演やるわけじゃないけどジャニーズにいた頃より落ち着いて仕事再開できてるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:04.95ID:koBCIIUC0
長瀬はまだドラマとかで見たいなとは思うけどスマップのあの3人は圧力だなんだと言うけど
スマップブランドなくなった彼らの需要に見合った仕事内容だと思うけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:22.97ID:awvWkdRe0
>>289
今井翼を他のジャニタレと一緒にする人がよくいるけど全然違う
それはジャニーズの動向見てたらわかるだろ
今井は滝沢とコンビだ
その相方が副社長になった
そうなると今井の処遇はすごく難しくなるだろ?
要するに今井の移籍はむしろジャニ側からお願いして出て行ってもらったようなもの
長瀬の自分のやりたいことしたいから辞めますとは全然違う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:59.05ID:a1vckA/70
>>288
稲垣がPARCO劇場でなんども舞台やってたんだけど
PARCOがジャニーズからどちらにつくのかと迫られ
稲垣に今後はもう一緒にはやれないと通達したって話があるよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:56.11ID:tYihtqh/0
>>292
それな
たしかその件は記事になってたよね
ちょうどマツコそのころ需要がない発言で物議をかもして
その時マツコが稲垣の5時夢の出演圧力かけて辞めさせた
とかいう記事と一緒にね
たしかPARCOにジャニーズの人が(名前はさすがに出てなかったけど)稲垣の舞台をやらしたら今後付き合いをやめるとかなんとか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:12.42ID:jcLGXR3U0
>>287
少年隊個人で活動してるから舞台や番協入るために必要だろ
個人ファンクラブより少年隊一つ入れば3人分だからお得だし
噂って辞めた後も3人はジャニーズ時代の番組続けさせてもらったぐらい優遇してやったのに
被害妄想というか被害者商法か
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:09:00.17ID:jcLGXR3U0
>>292
香取稲垣草gは断られるたびに文春に売って記事書かせてるよね
需要がないだけなのに圧力のせいにして
そもそもPARCOは休館してたのに
その記事と一緒にマツコに圧力かけられて5時に夢中レギュラーがなくなったとも書かせてたな
けど稲垣側が今のレギュラー降ろしてマツコと同じ曜日に出させろといってマツコは長年のレギュラー切るの嫌だしと断っただけ
レギュラー駄目だったので代わりにMX冠番組用意すると言ったのにそれはいらないと言った事は隠して記事にせず圧力協調させてたな

「月曜は若林史江とずっとやっているわけだから。月曜に吾郎ちゃんが入るっていうのは考えられない。ほかの曜日で、誰か辞めるタイミングとか、ゲスト枠で入るとかは、テレビ局が決めればいいじゃない。
それに番組のクール途中で改編期でもないのに無理やりブチ込もうとしてきた。それでプロデューサーが考えた結果、『5時に夢中!』では使いませんよって話なの。それでMXは1度断った後に、ちゃんと吾郎ちゃんのために番組を用意したのよ。
冠番組よ! そのほうがよっぽどいいじゃない。でも、それを断ったのは吾郎ちゃんのマネージャーさんだからね。“マツコと一緒じゃないとイヤだ”って」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:27.75ID:KHcctw6e0
>>297
火曜日の当時は病欠中の北斗枠のゲストで月曜じゃないよ。テレビ出始めの頃は稲垣の番組に準レギュラーで出てたけど、木村の同級生だからね。言い訳がごり押しを押し通したけど仕方ない。

2017年10月の稲垣出演の翌週の振り返り
生投票 普段の5倍
翌日のスポーツ紙、ワイドショーで取り上げられた。
など

稲垣吾郎生出演 5時に夢中2017年10月24日

01:07
稲垣「どうせ出演させていただくなら(岩下氏のいる)火曜日かなと」
岩下「ちょっと孕みかけてる」
16:26
ゴローの奥様テレフォン相談室
51:08
稲垣「(奥様のコーナーを)またやりたいですね」
岩下「どうぞよろしくまた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況