X



【F1】スタート前の反人種差別運動も、次第におざなりに……ハミルトンは現状に不満「より良いプラットフォームを提供して欲しい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:59.37ID:CAP_USER9
7/20(月) 18:48配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/923ddd4f73877ee1f48ec819af734789dcbf6ed6
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/6AEam4v6/s6/formula-1-hungarian-gp-2020-th-2.jpg

 2020年のF1開幕戦オーストリアGPと第2戦シュタイアーマルクGPでは、20人中14人のドライバーがスタート前にグリッド上で膝をついた。このポーズは反人種差別を訴えるメッセージのひとつとして用いられているものだ。

 第3戦ハンガリーGPでも、ドライバーたちが再び『End Racism(人種差別を終わらせる)』と書かれたTシャツを着用し、表彰台の前に集まったが、膝をつく者とつかない者で意見が割れる形となった。

 F1ドライバーの先頭に立って人種差別への抗議を続けているルイス・ハミルトン(メルセデス)はこういった状況を受けて、人種差別を非難してF1の多様性を向上させるために、F1はドライバーにより良いプラットフォームを与えてほしいと要求した。

「僕たちはF1がより良い仕事をするために、彼らと話をする必要がある」とハミルトンはレース後のインタビューで語った。

「(スタート前は)かなり慌ただしかったよ。僕はマシンから降りて走っていって、すぐに膝をついたんだ」

「なぜ彼らが最初のレースの時にしか(抗議運動のための時間を十分確保)しなかったのか分からない。彼らは人種差別をなくすため、多様性を持たせるために戦っていると言ってきたのに、それを続けるためのプラットフォームを与えてくれないんだ」

「とにかく急かされているので、もっと時間を与えて欲しいと思っている。僕が彼らにメールか何かを送って、数日以内に話してみる。そして何らかの調整ができないかやってみるよ」

「彼らもそうすることを望んでいたみたいだけど、十分なコミュニケーションが取れていなかったみたいだ」

 ハミルトンはまた、GPDA(グランプリ・ドライバーズ・アソシエーション)の理事を務めるロマン・グロージャン(ハース)が膝をつき続ける必要はないと考えていることを明かし、ハンガリーGPのドライバーズミーティングでもこのことが議題に挙がらなかったと話した。

「彼はそれが重要なことだとは思っていない」とハミルトン。

「彼は一度やればそれで十分だと思っているドライバーのひとりだ」

「僕たちはこれからも戦い続けなければいけないし、問題は解決した訳ではないから、それについて彼と話そうとした」

「今回彼はドライバーズミーティングでそれについて一切触れなかったと思うし、セバスチャン(ベッテル/フェラーリ)も何も言わなかった。セバスチャンと僕はメッセージのやり取りをしたんだけど、彼は僕と同じように、それを続けることの重要性を主張していたよ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:53:07.94ID:r0SjA8Er0
F1は黒人様専用の高貴な催しなんだよ
白豚や黄猿はテレビの前でトウモロコシでも食ってな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:15:07.56ID:2ahRyQNb0
レース中は時間押してみんな大変なんじゃないの?
他の場でも抗議はできるでしょう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:16:59.22ID:qTimS2I60
ブレーキ効かなくさすれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:10.16ID:wCx3iyxr0
金持ちのスポーツには進出しなくていいよ、黒は。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:27.87ID:R+2Wod820
ハミが一人ではしゃいでるだけだもんな
ヒザつきポーズなんてバカバカしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:29.26ID:fq5qnRZ10
F1を巻き込むなよ。いい加減ウンザリだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:50.87ID:CUjfEHZO0
こんなに嫌われる王者も珍しい
黒人というより性格が嫌われてるんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:30.77ID:XbyOS6Z10
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:30.96ID:OG6uA2Fx0
>>46
F1界のマスコット扱いのライコネンのフォロワー数は大したことないんだな まぁ投稿つまんないけども
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:35.14ID:es+5fH9f0
>>72
そんなやる気の無い投稿しかしないライコネンの
インスタフォロワー数192.5万人
野球の1位の人より多くて泣けるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:43:49.94ID:FbuvWbfW0
みんなウンザリしてるよな
ズバ抜けた最強マシンで一切牙向かないポチ従えて楽しそうだなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:49:56.60ID:qPnx7Coy0
>>53
アルボンのオーバテイクが下手くそなだけ
昨日のレースでも2回ほど無茶で強引な追い抜きしてたよ

他のドライバーの迷惑だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:11:33.51ID:Brp3IVQX0
ハミルトン、貧乏人がレースやり続けられる様にしろよ。ここから差別始まってんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:43.58ID:KL3rGGXj0
ハミルトンは好きじゃないな
デビュー前から今までずっと恵まれた環境下にいるくせに何がBLMだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:37:26.36ID:37W9Qn3X0
>>76
【レッドブルでの成績】
ガスリー 12戦 予選最高4位 決勝最高4位 (12戦連続表彰台無し) FL2回
アルボン 12戦 予選最高5位 決勝最高4位 (12戦連続表彰台無し) FL0回

去年散々酷評されたガスリーよりは安定性あるが遅いアルボン
忖度なければクビだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:45:12.87ID:BN/FIRUY0
ハミルトンが出てきてから全く見なくなった
もう何年もF1見てないや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:48:04.77ID:Yv4Ukdwk0
しつけーな一回やりゃ良いだろ
レース前はそれどころじゃねえんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:02:46.89ID:G/VzCH130
ホーナーが失敗作認めたらしいが、ホンダは20馬力差(電池と回生?)挽回できるか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:46.59ID:HKLvx+5F0
何年も前から、
1つのチーム、
1人のドライバー、
しか頂点に立てて居ない。
何年つまらないシーズン繰り返すの?
最悪事にそのドライバーは黒人だ。
その黒人は率先して運動を半強制的に促している。

FIAの無能共…どう収集着けるの?
ある意味皆あの黒人ドライバーにドン引きしてるw
物凄く強く速いドライバーだと思う。

やれやれ…だぜ(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:20.01ID:F9LgaRdK0
デビューしたての頃は好きだったけど何なのかねマイケルジャクソンといいハミルトンといい名声を手にするとおかしな方向に行ってしまうのは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:54:26.54ID:X6PdNz+G0
史上最強
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:31.33ID:teH7ZcaV0
発端となった黒人が、国家の根幹を揺るがしかねない通貨偽造
その後は黒人たちによる破壊、略奪行為
誰がそんなやつらの運動支持するんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:32.64ID:W0c3/PeT0
単純に膝をつく行為が馬鹿馬鹿しくてダサい
わざとらしさ満々で「やりゃいいんだろwこんなもんで満足なのかよw」みたいな白白さがすごい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:22.95ID:A5fMDfoP0
しかしなんでブラックイズマーダーってやるんだろ?
もっと良い表現なかったのかな?

響きが、黒人は殺人者って聞こえる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:37.46ID:CzvrcBPN0
いかに美しく効率的に膝をつくかのエクストリームスポーツでも設立しとけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:12:05.98ID:LmeRff/60
これ毎レースやるのかな?
みんなしらけてるし
違和感あるからどうなんかとおもうよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:16.04ID:9LotMr5S0
いやこいつがやりたいのは黒人優遇だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:55.26ID:1yyvZmng0
こんなだから地位向上しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:54:09.79ID:L9WdfTgw0
負けたら差別w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:58.55ID:hi0vKHkV0
ハミルトンのやってることは膝をつかないドライバーどもを差別主義者みたいに見せててなんか逆に差別的に見える

直立してるからといってそういう連中が差別主義者だということにはならんし
この黒人差別自体に無関心だとしてもF1の場で責められるいわれはないはずなんだけどな

ライコネンなんかは走ることと飲むこと以外のたいていのことには無関心だろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:34.22ID:IAtc9sJp0
F1にハミルトンの居場所が有ることがまずレイシズムを越えた何よりの証拠だし
ハミルトンがするべき事は黒人でも努力すれば成功者に成れるということを伝え鼓舞することだと思う
被害者にならずに立ち向かう事を示すべきなのにね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 02:13:46.76ID:UXhZzgVc0
BLMは暴動強盗も含む運動なんだが、こいつはそれにちゃんと責任持って支持してるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 04:30:14.09ID:dC3PBfSb0
ルイス・ハミルトン 「他のF1ドライバーに片膝立ちを強要した事実はない」
一部のドライバーは片膝をつく行為や「Black Lives Matterの協力することの政治的な側面を懸念している。
19名は「End Racism」と書かれたTシャツを着ていたが、
ルイス・ハミルトンだけは「Black Lives Matter」と書かれたTシャツを着用した。
https://f1-gate.com/hamilton/f1_57073.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況