X



【野球】最下位がどうした! 広島には堂林がいる! ぶっちぎりの首位打者 打率・420 20試合を過ぎて両リーグ唯一の4割 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 09:20:33.15ID:RQ2lNTZW9
最下位がどうした! 広島には堂林がいる! セ界ぶっちぎりの打率・420 巻き返しの旗印に

 広島は16日の巨人戦に4―9で敗れ、昨季4月19日以来、454日ぶりとなる単独最下位に転落した。
巨人戦同一カード3連敗(長野、前橋、宇都宮)は、14年9月以来6年ぶり。マツダスタジアムでは11年8月以来9年ぶり。
堂林翔太内野手(28)の4号2ランも白星につながらず、今季最多の借金4となった。 

 堂林の覚醒に喜び、チームの勝敗に肩を落とす日々が続く。
初回から3点劣勢の重苦しい展開で、ナインを鼓舞したのは、この日も堂林だった。

 4回2死一塁で打席を迎え、一塁走者・鈴木誠が二盗に成功。
2ボールから真ん中付近に入ったメルセデスのスライダーに、強引さを捨てた中堅より右への打撃で、ライナー性のまま右中間席最前列に着弾した。
「(ストライクを)取りに来る球を積極的に行こうと思った。投手に向かっていかないといけないので、(得点圏の)走者に関係なく、やることは変わらない」。
6回1死からは、左中間への二塁打を放ち、打率はさらに上げて・420。両リーグ唯一の4割台を維持した。

 今季の4本塁打のうち、中堅から右方向が3本を数えるように、右方向への高い意識が好調を支えている。
「内容のある打席が増えている。(状態の)維持とかを考えずに同じルーティンを続ける。
今年は、そういう決めを持ちたいと思っている」。好調だけでは片付けられない、確かな技術の向上が猛打を支えている。

 ただ、堂林の一発でさえも「逆転のカープ」を呼び起こすことはできなかった。
巨人戦同一カード3連敗は、14年9月以来。マツダスタジアムに限れば、11年8月以来の屈辱の中で最下位に転落した。
佐々岡監督は、「早め早めの継投の中で追いつけそうで追いつけなかった」と振り返ったように、投打がかみ合わない日が続く。

 最下位転落は、昨季4月19日以来、454日ぶり。思い返せば、昨季も開幕早々に苦難が訪れた中、5月には「11連勝&月間20勝」と球団記録を塗り替えて一時首位に立った。
屈辱を力に変えたときの赤ヘルの恐ろしさは、昨季の経験が教えてくれている。 (河合 洋介)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/17/kiji/20200717s00001173026000c.html
引用元:スポニチ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:02:29.15ID:86VssyP90
>>628
ポジション違うし堂林より活躍している選手を堂林より試合に出すのは贔屓とは言わないよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:45.31ID:auIthaFH0
昨日の三打席目の内角の捌き
あれは努力じゃなく才能
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:36.65ID:7xJ23oe60
プレッシャーに弱いタイプなのかもな。
元々、二軍の帝王だったし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:40:45.09ID:ajI38ncF0
龍馬菊堂林誠也の流れがベスト。後はアンパンマンとピレラと長野を上手く使う
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:32.17ID:KCWS8rb10
今日も大活躍
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:31.72ID:LH0LlarO0
枡パンの搾り取りになれてきたのかな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:10.22ID:L9cAxu6y0
堂林今日の成績 2打数1安打
一ゴロ 中安
打率↑.447
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:11.97ID:L9cAxu6y0
age
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:24.65ID:L9cAxu6y0
堂林今日の成績 3打数1安打
一ゴロ 中安 遊ゴ
打率↓.442
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:37.94ID:4O3Ke0sa0
堂林が34歳のとき嫁は40歳
長野が38歳のとき嫁は50歳
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:09.35ID:XwcZhy2E0
去年までは昼は三振王
夜は三冠王だったからついに
夜はレスで三振王か
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:10:56.25ID:4QT60W7B0
>>649
全くというほどではない
上本の次くらいには置いときたいユーティリティだった
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:52.90ID:cBHyeYtP0
お く す り
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:53.34ID:b33S7YqW0
>>364
これだけ読むとへーってなりそうになるけど

緒方時代にカープの人気が爆発的に伸びて、他の選手も活躍して
今期は最下位ってのはひとつの現実だからな

緒方監督は普通に有能だったんだろう、あんま知らんけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:09:46.32ID:hPtu37hb0
>>650
なんで蝶野わざわざババアと結婚したんや?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:20:45.94ID:Rxx00ivT0
バカープファンはドー林がドーピングしてると思わないんだ?
お花畑だねぇ〜
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:22:55.41ID:hPtu37hb0
堂林はドーピングしてる体じゃないだろw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:32:13.19ID:QUcalugA0
堂ちゃんまさか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:46:36.57ID:Yrb2jAW40
東海道新幹線の車内販売員が感染
2020/7/17 20:06 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 JR東海は17日、東海道新幹線の20代の女性車内販売員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

https://this.kiji.is/656814745180308577
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:03:26.54ID:akegJHPW0
>>659
ドーピングは筋肉増強剤だけじゃないけどな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:03:38.64ID:kc4ShCZW0
>>656
去年→4位
今年→今のとこ5位
だし今の時点で監督がどうって話もおかしい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:47:38.72ID:NMbSHtNi0
>>656
緒方の糞采配のまとめでもググって読んでみれば
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:07.33ID:uivEpVSz0
何年もネタ扱いされてきた堂林が本当に覚醒したなら新井二世だな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:09.45ID:aBz3IFbN0
>>656
人気が「爆発的に伸びた」のはノムケン後期に堂林がカープ女子を引き込んだ時期

堂林が集客した金で黒田の年俸をまかなえて、黒田に引かれて新井が帰ってきて
外人の給料も潤沢に払えてノムケンが育てた選手が活躍してクソ采配でも優勝できた

マジでプリンスがいなけりゃ緒方3連覇なんかありえないぞ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 04:23:51.11ID:yDbaPyrb0
豊田市出身か
親父もトヨタ勤務
愛車はトヨタ
年俸上がったらレクサスに乗り換えな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:15:55.30ID:uHCR7Kb10
オリックスにくれよー
代わりに打てない野手いっぱいいるから
3人くらいあげるよー
山本、田嶋が可哀想すぎる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:23:02.59ID:JW/SFfRG0
中日はぶっちぎりの最下位になりそうだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:19:55.84ID:OBdjZCR40
甲子園の優勝投手でプロの首位打者って初になるだろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:10.01ID:B/vzmLpX0
広島はいつもスロースターター
まだ始まったばかりだしすぐに逆転するよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:11:53.63ID:K21d1bSo0
サインもらいに行ったら手でシッシッって追い払われたってファンが言ってたな、この人・・・
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:07:37.18ID:tDcRWGyi0
んで
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 02:37:18.86ID:n/Rqyk0G0
わしらカーブファンはな、優勝とかチームの順位はどうでもいいんじゃ。堂林がタイトルの1つでも取る事だけに興味あるんじゃ。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 02:40:07.25ID:+jdsmK660
堂林は来年FAですぐいなくなるよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:09:53.17ID:gJqXpFDf0
>>681
名古屋か!名古屋行きたいんか!!!
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:09:04.36ID:I3MPo66v0
そら三振展なんてやられたら
誰でも出ていくやろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:14:32.05ID:InNVIitc0
でかした
嫁を新しいのに変えて良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況