X



【野球】楽天は高田獲得で競争 高梨も巨人でチャンス/解説 2020/07/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:04.96ID:40Kk8k0L9
[2020年7月14日14時0分]

巨人の4年目右腕、高田萌生投手(22)と楽天のサイドスロー左腕、高梨雄平投手(27)のトレードが合意に達したことが14日、分かった。巨人と楽天のトレードは、ゼラス・ウィーラー内野手(33)と池田駿投手(27)に続く今季2例目になる。

楽天は最速154キロ右腕高田の加入で、投手陣の競争力を高める。コロナ禍の影響による活動休止期間は12球団で最も長かった。調整が難しい先発陣の状態判断には慎重を期し、試合状況を見ながら開幕から先発陣は球数、イニングを段階的に増やした。
それに伴う救援陣の負担軽減、分散を図るため、ブルペンには安楽、辛島ら先発経験のある投手を配置。ファームでは先発再転向の松井、ベテラン福井、4年目藤平、3年目の西口、渡辺佑、ドラフト6位ルーキーの滝中らが先発でチャンスをうかがう。
18年にイースタン・リーグで最多勝、最優秀防御率、最高勝率の3冠に輝いた高田の存在は、若手をはじめとした投手陣全体の成長促進へとつながる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007140000343.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:25:44.33ID:JKpdk31d0
大江、高田を使わず直球が浮きまくりの今村を好投手だとか言って使ってる変な球団だからな
巨人てなんやかんや育成失敗してるだけでいい投手揃ってるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:06:57.06ID:ZZSBUYV/0
高梨は巨人側から見ればかなり期待できる投手なんじゃないのかな
一人一殺?みたいな使い方されてたのか知らんが被打率の低さが凄いね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:16.03ID:xaDzp2pP0
>>74
阿井英二郎が監督やって一時強かったとこか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:24.13ID:e5+GzazT0
出でこい屋
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:14:48.77ID:cZN8iRla0
>>1
読売がヴェルディ持ってたら、サッカーでも読売と楽天が結託してヴェルディ東京とヴィッセル神戸双方で交換トレードやってたんだろうなぁw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:15:45.20ID:4//qg5LA0
>18年にイースタン・リーグで最多勝、最優秀防御率、最高勝率の3冠に輝いた高田

ええぇぇぇぇぇぇ知らなかったw
そんなの出しちゃダメだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:06.02ID:v2LAndR80
先発枠が埋まっている巨人には中継ぎ左腕取れてプラスだし
先発の駒が足りない楽天には若手有望株が取れてプラスだし
ドラフトとしては大成功だろう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:22.25ID:xaDzp2pP0
>>81
一イニング持たないワンポイントは
チーム方針でなくすんだって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:22:37.80ID:xaDzp2pP0
>>83
高卒2年でトレード市場には出ない
どんなに早くても今くらいだから
それは言っても仕方ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:01.57ID:xaDzp2pP0
>>96
数合わせだから余り意味ない
本人の意中はアマ復帰らしいとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:44:40.90ID:9qnW6u9rO
創志学園高校でも大したことなかった 抑えれないみたいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:21.38ID:d+b2c/bv0
高田も右の本格派で下位指名だけど素材型のいい指名だと思ったんだけど
よくある話だけど二軍レベルで無双するんだけど一軍だといまいちパターン
後輩の同じ下位指名の戸郷がローテーション入りしてるのにどんどん序列が落ちていく
このままもう何年か様子を見ても化けるのを期待するのもありなんだけど
もし環境要因ならさっさとトレードしてやったほうがいいのも事実
極度のサウスポー欠乏状態なので高梨は願ったり叶ったり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:58.43ID:d+b2c/bv0
一軍の壁で苦労してる若手をかき集めるのは石井一の趣味なのかな?
和田もファーム二冠王だけどやっぱり仙台でも苦労してるんだよなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:40.47ID:iMkfHMd90
読売から楽天て天国やね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:26:05.19ID:vmx+yPkp0
>>124
差し迫って必要なのは後ろではある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:44:53.68ID:9ToWLIZx0
育成の巨人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:51:12.03ID:rNY5ioPw0
ウィーラーは今のところ全然だけどね。
ボーアみたいに、一度火が点くと打ち出すのかな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:17:13.35ID:aFj7alPS0
ウィーラーって守備でテンション上げて打つタイプかなと思う
なので甲子園でいい守備した直後に代打出されたのはラッキーと思った
あの場面は嫌な予感してたからスゲー助かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:31:06.13ID:/xOQIBMv0
>>124
菅野戸郷メルセデスサンチェス桜井(田口)
今村畠太田

あたりかな
怪我人なけりゃベイのほうが候補いるけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:07.67ID:EA1uLb/40
巨人は原になって高卒ばかり取ってるから投手が足りない
去年も外れは大社投手にしたかったようだが現場と原で意見が合わず、結局原が
よく知らない高校生を指名
その選手がいきなり故障して原が激怒
人事刷新という迷走ぶりだからね
結局、スカウトが熱望する佐々木ではなく、甲子園で活躍した奥川を原や上層部が推して意見対立でこじれてたのが原因という噂だった
結局、佐々木を指名しなかった代わりに
スカウトが推す未知の選手を指名するしかなくなったという構図かな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:46.66ID:EA1uLb/40
長谷川部長は佐々木を大谷より上の素材とみていた
原は佐々木と奥川は現時点の実力は奥川の方が上とみていた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:55.80ID:iHwSAmx80
>>114
中井、大田「それな」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:21.75ID:M7opJWlL0
巨人は早稲田にシフトチェンジか
相模と出禁になったのは痛いが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:30:15.53ID:Wq0bGs8p0
>>136
監督が原なのに出禁になるわけがないだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:32:57.64ID:+f5x8vKI0
使ってない選手切って2億削減してるんだから、得でしかない。
田中和とかは人気それなりにあったから放出しないだろうけど、オコエとか村林は普通にトレードでしょ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:05:32.12ID:lUyYZrf90
>>129
鍵谷藤岡は普通に戦力だろ
まあ藤岡は日ハムの育成足りてなかったから去年1年は二軍漬けにしたら
今年はもう10試合投げてるところまで成長してるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 05:44:37.84ID:pLgBhj0Q0
>>140
田中程度でトレード回避の聖域になれるわけないじゃんw
女人気なんか高梨も似たようなもん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 13:31:54.05ID:Nti5+ddk0
巨人にサービスしてドラフトで被る可能性のあった誰かの指名をおりてもらった可能性があるな
多分石井の傾向的に佐藤か牧だろうが
巨人はこれで一位早川かな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:38:43.25ID:owe/Lu0p0
巨人は短期的に性能良ければいい使い捨て選手を寄せ集め、他球団は長い目で見て使える人材を集めて使いこなそうって腹
巨人が奥川推しだったのは即戦力で即使える選手が欲しいほしいのいつものやつ。大谷くんとか佐々木みたいに時間かかって育成も難しそうなのはて出さないってこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:44:13.69ID:SBZ0RCJ20
>>1
高梨ってなんか見た目からバカにしてたが早稲田なんだな
てことは、これから巨人で女子アナと結婚出来るチャンスだってあるわけだ
本人ウキウキのトレードだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:09.92ID:kif+ajxz0
高梨登録!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況