X



【MLB】ヤンキース・田中将大 頭部付近に打球直撃 マウンドで倒れる [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 06:17:25.86ID:K00krzzJ9
2020年07月05日 05:17野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/05/kiji/20200705s00001007174000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/25/jpeg/20200624s00001007437000p_view.jpg

 ヤンキースの田中将大投手(31)は4日(日本時間5日)、ニューヨークのヤンキースタジアムで実戦形式の打撃練習に登板中、本塁打王2回のジャンカルロ・スタントン外野手(30)が打ったライナーが右側頭部付近に直撃、マウンド上に倒れた。

 しばらく倒れたままだったが、その後立ち上がると、トレーナー2人に付き添われながら歩き、一塁側ベンチに下がった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:27.13ID:WJPJCEyS0
>>19
回避する暇もねぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:32.63ID:/Zvdalzr0
>>33
打者めっちゃ凹んでるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:43.32ID:YC6F6sXH0
>>19
ただの布の野球帽だな
あかんやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:29:06.83ID:STiUkQWZ0
練習のときは日本みたいにネット置いてやらないのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:29:15.06ID:4TmykaWd0
跳ねてるから大丈夫では?
跳ねずに近くに転がったらヤバイ
(エネルギーが全部人体に吸収されたってことだから)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:00.16ID:Zwbatis80
>>4
馬鹿か
お前は普段からヘルメットしてんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:08.20ID:4EWuJsmf0
>>19
よくYouTubeで大量にある頭部直撃集に入れられる映像だね
野球って昔から良くあるのになんで安全対策しないんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:13.22ID:oVypIyRy0
代わりに俺の金玉に当たるべきだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:18.67ID:BWx/PE+W0
くそ硬いボールで何でやるんだろう
他にアイデアないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:18.97ID:dIjMYSwb0
>>19
打球の衝撃でしゃがみ込むタナカ、「当ててもうた」の後悔でしゃがみ込むスタントン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:20.50ID:suuA9X6a0
>>19
バッタートラウト・・・じゃなくてトラウマなりそうだな(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:37.54ID:C5YCC6950
間違いなく脳に何らかのダメージは受けている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:31:45.36ID:SPSarp8j0
ボールどこいった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:31:53.46ID:ykDbGJ8w0
リラックスした雰囲気が感じられる練習だな
事故はこういうときに起こりやすい
大事にならないことを願う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:07.37ID:pLB+/XHo0
軟式から硬式に変わるのが怖いから、高校では野球やらない奴多いの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:14.70ID:2dNoVLIB0
>>49
お前の生活は普段から硬球が頭に飛んでくるリスクがあるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:16.18ID:FLZVoVcM0
>19
何で打者まで痛がってるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:33.09ID:suuA9X6a0
つーか軟式球でよくない?なんで硬式球なんだろね
ボールを投げて打つ競技であって、あんな硬いボールでなくともいいような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:36.64ID:zsE4ouHl0
スタントンの打球ってMLB史上でも一番強烈だろ
あんなん食らったら人死ぬわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:43.22ID:fZwCcsTl0
>>61
最後のほうにバックネット方向に跳ね返ってきたのが映ってるよ
 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:33:23.35ID:OhhFG5kH0
投球より打球の方が速いからな
ましてやスタントン
それをヘルメットとか無しで頭部とか
デッドボールどころじゃない恐ろしさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:34:24.94ID:L7yE/CEl0
00:00:00.【00】←マー君が無事である可能性
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:34:33.97ID:/BfvoCKa0
バットの先っちょなのにものすごいライナーだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:34:53.84ID:sXnBsm8m0
なーにやってんだよまさお
よけろよーぼけっとしてんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:35:24.11ID:Y75X0StU0
野村が呼んでいるのか。いや、逆に追い返しそう。
何でこんな所(あの世)に居るんや、さっさと(現世)帰れ、と。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:35:45.17ID:973oTDkwO
>>17
正しい投球フォームで投げれば投げた後はバッターと正対してるから
ギリギリ何とか対処出来る
それでもやっぱり怖かったよ
一度も野球やった事ないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:35:53.68ID:/fb4YggV0
心配だな
里田まいに喪主がつとまるのかが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:00.26ID:cmrKPQQI0
キーオも頭にあたったよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:22.05ID:kb/2YK3R0
>>66
実は軟式野球があるのは日本のみ
やっぱり日本人は優秀w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:53.08ID:EDzGMlQs0
これが元で石井バカになったんだよな。。。。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:58.37ID:B4aaKe6S0
>>65
それが分からないならお前ガイジやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:37:44.83ID:Ogvnf+CE0
メジャーリーガーでも避けられないものを自己責任とか言ってるキチガイやきう
当然裁判に負ける爆笑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:38:44.09ID:tDYW+qFR0
>>49
どこがばかなの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:39:12.14ID:CLwLoxy70
よりによってスタントンの打球かよ
ライナーでスタンドまで運ぶからなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:39:21.51ID:hYHtA1GB0
ざっまあwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:23.34ID:o6JzwEaP0
これだから野球は廃れていく
サッカーボールと違って危険すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:35.43ID:TaxcpGDb0
これで野球叩きに展開しようとしてる奴らいるのがヤバすぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:49.08ID:RgOeuuAT0
>>4
確かに打球の方が危ないから
ピッチャーも被るべき
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:56.65ID:kb/2YK3R0
選手もそうだけどたまに観客も被弾するよな
マジで対策した方がいいぞ
ボール硬すぎるから軟式にしたら
細マッチョでもホームラン打てるようになるし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:41:13.97ID:GzONpKCn0
なんで守備してる側はヘルメットしないの?毎年事故で死んでるよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:41:57.19ID:FMoAPFyu0
メジャーはこれが普通なのか?
審判もいないような練習で無防備すぎるだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:21.12ID:B0VxUwa20
芯にあたってない
バットの先っぽでひっかけたような打球だから大丈夫じゃね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:25.57ID:fOJZv7my0
>その後立ち上がると、トレーナー2人に付き添われながら歩き、

立たせたらダメだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:28.59ID:H5FAjm8/0
ざまあwwwww
落ちぶれろ!破産しろ!文無しになれ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:41.83ID:gAe+scKw0
NASAの技術で超強力超軽量なP用フェイスガード付きメット開発したほうがええで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:41.85ID:2TTOPHm10
石みたいに硬いんやで
それが猛スピードで頭直撃とか
普通に考えて無理やろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:48.72ID:Lw5TIvV80
みんなマー君のことは好きだから心配するコメント多いんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:43:09.80ID:GzONpKCn0
当たりに行っててわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういえば焼き豚が言ってたわこれは自己責任らしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:43:28.63ID:ugqlFlsb0
>>114
成仏してくれ(´;ω;`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:43:30.27ID:N4PaOfKu0
MLBはピッチャー返しは罪って文化があるわけだね。
日本だととりあえずファーストに走るよね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:44:13.69ID:r80dEtyA0
星野やノムさんの元に逝くにはまだ早いぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:44:23.94ID:YuGByhZS0
>>49
じゃあなんでバッター はヘルメット被ってるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:44:50.90ID:OTpwIsXA0
>>42
石井はでこに直撃で粉砕骨折して、手術では上唇から顔面の皮膚をはいだんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況