X



【タレント】青木さやか 実母との確執語るたびに「ご批判頂いた」「頭では分かっているが…でも無理」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:03.72ID:sog5+jIQ9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/29/0013465869.shtml
2020.06.29

 タレントの青木さやかが29日、テレビ朝日系「徹子の部屋」に出演し、涙ながらに亡くなった母との関係を説明。青木は数々のメディアで亡くなった実母との確執を語っているがその度に、一部から批判を受けていた事も明かした。

 黒柳は、青木へ「お母さんの子で良かったと思えることがそんなになかったのは辛いことでは?」と質問。

 青木は「母の子供で良かったと思ったことがないので、良かったと思うのが幸せなのか分からないので」「安心感みたいなものは私にはなかったのかもしれない」と目に涙をためて正直に語った。

 周囲からは「子供を産めば親のありがたみが分かる」などと指摘されていたというが「私は逆で、『私の大事なものに触らないで』と強く思った」と打ち明けた。

 孫を抱く母を見て「そんな優しい顔で抱いてもらった記憶がない」とも母に直接言ってしまったといい「(母は)すごく傷ついていた。そこまで(自身が母を)否定してるとは思ってなかった。せめて悪気があって欲しかった」と複雑な表情。

 そんな母との関係性をメディアなどで語る度にそれを目にした人からは「ご批判も頂いた。親を大事に思えないと言うと親は親だろうとか、親に対する否定はみっともないとか何度か言われた」とも明かし「頭では分かっている。でも無理なんですよね。うそをついて親が大切というよりは、前を向くために、親との関係を改善するために一度『嫌い』と言ってしまった方がいいのかというチャレンジ」だったとも説明した。

★1が立った日時:2020/06/29(月) 14:21:24.78
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593408084/
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:46.17ID:+49at/ME0
>>415
そりゃ青木本人はそんな話にしないだろ。
だが、傍から見ればそういう話にもなってるって事かと。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:04.43ID:KMsrCCiq0
全国ネットで親の悪口言うのか…
父も母もずっと苦手だったし今もあまり交流したくないけど、人前では言わないわ
自分の息子達にとっては優しい祖父母になってる気がするし
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:21.68ID:5Ezifvwh0
キモい連投爺は消えたのかw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:32.65ID:hGLatpXg0
>>334
身内って親戚?
一緒に住んでないなら本当は優しいだのなんだの分かるわけないね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:04.68ID:IHbwNl4u0
親子だって兄弟姉妹だって合わないものはどう頑張っても合わないんだよ
そうすると対立というかそういうのを避けるには距離を程よくあけるしかないんだよね
幸せな家族には絶対にわからないことだから気にすることはない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:49.03ID:Rab8O/Q00
芸能人をおいしくイジってあげるのが仕事の吉田豪のインタビューですら
青木さやかの人としての魅力は何一つ伝わってこないのが凄い
有吉のラジオでも女性芸人の中でも
情緒が不安定なタイプが俺は苦手なんだって言う言い方をしてたな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:14.34ID:5Ezifvwh0
>>543
的外れなレスいらん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:44.59ID:kv2QdrTu0
>>353
はいダウト
お前が過去の暴力をを笑うのはいいけど、親が笑うのは異常者だからなんだよw

ところでお前の親は殴ったときにお前の反撃を許したか?
そこが虐待かどうかの最大の分かれ目だ

親の側も殴った分だけ殴られてやる、これなら教育的側面もある
しかし子には反撃させず一方的に殴ってたなら100%ただの虐待だw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:52.62ID:C7dvis2HO
>>528
私はそういう何の根拠も示さず
希望的観測のみで主観主張するやつは
ほんと幼稚園からやり直したらいいのにと思ってしまうわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:25.49ID:TKaHTQK30
>>466
そんな親に育てられた○○さんって目で見られるのが嫌だわ
親の行いと自分の性格を因果で結び付けられたら心が死ぬ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:49.31ID:btoxlk7w0
情緒が不安定というより

敵を一切許さないタイプなんだろうねw

攻撃的なブスというのかw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:51.68ID:Rab8O/Q00
そこらへんを歩いてるジジイやババアと
分かり合えるとは全く思わないのと同様に
自分の親すら、年々キツくなってくるパターンあるよな
離れて忘れて暮らすのが吉
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:58.21ID:QhynrosE0
しかし立ち位置としては面白いというか
家族だからって理由だけでひどいことするのはいないわけじゃないからな
青木さやかみたいな主張をする人はそれはそれで必要だよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:20.84ID:btoxlk7w0
男だったらアメフト選手とかで活躍しそうなタイプだったんではww

情緒不安定??どこがww
ものの見方ってつくづくひとそれぞれなものだw

なんだかでかい声で気にくわないタイプをズケズケ怒鳴りつけそうだねw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:28.44ID:Ux4KEITV0
山里ともな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:10.61ID:M1BC9gPi0
自己肯定感がないとか言ってるけど
よっぽど自分に甘くて自分の人格に自信がなけりゃ人のこととやかく言えないよ。普通。
どんな人間だって欠陥だらけなんだから
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:20.83ID:p/PVjbm00
愛情のかけらもない子供にとって良くない親っているからね。
子育て向いてる向いてないの次元ではない。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:13.82ID:Rab8O/Q00
親との関係で一生悩み続ける
親が死んでも悩み続けるって
もうそれは本人が望んでそういう状態になっているのだろう
頭が悪くて可哀相ではある。
人それぞれではないよ
本人が苦しんでると言っているのだから
苦しむのを止めなさいっていう話です
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:41.90ID:TslvUx6v0
前スレ969

論理的に考えて親に全責任はないと書いていたがそれは違うよ
確かに親も自分の意思で産まれてきたわけではないけど、自分が産むかどうかは判断権がある
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:46.14ID:TKaHTQK30
>>564
その主張もやり過ぎると死体蹴りみたいに感じる人も増えるけどな
死人に口なしだから
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:12.14ID:Q6UBA0lR0
>>563
自分も親と気が合うわけじゃないな
うちの親が言ってた「親より子供の方が大事」っていうのは子供ができてから実感してる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:28.30ID:btoxlk7w0
まあ性格って声に出るねw

顔と性格がいまいち合致しない人はいくらでも見たことがあるが
声と性格が全く合致しない人はほとんど見たことがないw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:23.83ID:btoxlk7w0
いかにもファビョリ宮にいそうな性質w声を聞いても顔を見てもw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:32.99ID:5ZMN0fGV0
>>573
でも子供だって子供の頃は親のこと周りに言いたくても言えなかったんですよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:49.65ID:CO9U8ug00
世の中の半分が性格悪いじゃん。親の確率も一緒でしょ



うちの親父も死ぬほど性格悪かったぜ。死んでも涙も出無かった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:19.75ID:MxUbcAJ/0
>>570
子供のせいにしてる親多いよな
その子供育てたのお前だろって言いたくなる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:48.52ID:7kRPzKL+0
親と不仲な人なんて山ほどいるから自分も人の親になったんだし今後も時間かけて修復するようにしたらいいと思うけど
問題はこの人って上手くやれないのは親とだけじゃなく
誰ともうまくやれなそうだよね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:12.99ID:gwaItqM/0
>>579
うちの父親もクズ野郎で、死んだときは涙も出なかったな、葬式も出るのやめようかと思ったくらい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:29.76ID:ahy8eFJf0
正直、青木の気持ちは分かる。
毒親に育てられた子供しか分からない気持ちだよこれは。
>>1
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:24.55ID:qGbuqk/m0
そもそもよく徹子の部屋出られたな
話題性ほぼない消えた芸人あつかいなのに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:28.90ID:bK9kFAup0
毒親に育てられた人は必ず自分が毒になる
子供を作らなかったり独身を通したりしても必ず毒人間になる
親を憎んでいたり反面教師にしたりしても気付けば必ず自分が毒になっている
これが毒の本当に恐ろしくて悲しいこと
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:03.84ID:fsXpXHcH0
メンタルが子供のまんまだから、親が許せないんじゃないの
ようするに未熟なままなんだ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:08.66ID:QJ3zTNmA0
有吉、山里にあそこまで他人に嫌われるってなかなかない
山里はあれだけ気難しい紳助にも評価されてたし、有吉はオール巨人の弟子からスタートしてるし
それがあそこまで嫌われるって逆に何したんやって
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:35.71ID:Rab8O/Q00
人間の子育てをペットの犬猫に例えるのは極めて不適切なのだが。
結局のところ子育てというのは能力の話なんだよ。
愛護精神に欠けてる人物であっても
なんとなくこんな感じだろ、つって餌やって、掃除して、
具合が悪くなれば動物病院に連れて行く。
本人は別に頑張ってるつもりもないのに普通にできちゃってる。

逆に愛情があるのになんにもできない奴はいる。
まず稼ぎが無かったりする。
そんなやつに命の大切さを説教しても仕方ない
子育てというのは、まず能力ありきであって
愛情とか責任の話にするから、
できないやつにサポートをするという発想になれないんだろう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:19.24ID:7kRPzKL+0
>>579
親が死んでせいせいした
悲しくなかったなんて人けっこういるんだよな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:09.08ID:nvBvE/Jx0
母親は母親なりに一所懸命だったのも理解するんだけど、他の兄弟と比べられて傷ついたのは事実
大人になった今でもそれがベースにあるから、なかなか自信が持てず、卑屈になりがち
こればっかりはどうしようもない
甘えと言われても仕方ないけど
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:35.70ID:C7dvis2HO
>>580
親のせいにすんな、て言葉はあくまで子供が自発的に思えばこそなのに分かってない馬鹿が多すぎるのよ
「神様はお客様」と同じね
本来は意識の高い接客を心掛けるための言葉なのに
アホな客がマウントとるために便利に悪用してるわ
ほんとくだらない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:41:37.52ID:GxnUKClo0
>>445
わかる
親を批判するのが悪じゃなくて、逆に批判されたり恨まれるような親になるなって方が因果関係考えれば当然の事だと思うわ
勿論子供に媚びろって意味では無くね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:10.55ID:Rab8O/Q00
親の経済力が無くて
進学の希望が叶わなかったのなら
それは親のせいだろう。親がわるいだろう。
特待生で学費0を勝ち取れなかった自己責任なんて
そんな極論の暴言は無いだろうし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:39.29ID:Rab8O/Q00
都知事選に出てる宇都宮健児の来歴などを眺めていると
ああ、親より学校の先生より立派な人物が居るんだ!って
なんか生きていく希望が湧いてくるよな
青木さやかのような人間には
立派な他人がどのように見えるんだろう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:23.08ID:eNluipF/0
>>592
わかる
ずっと私は要らない子ってのが引っ掛かってて前に進めない
他人からの愛情より親の愛が欲しいんだよね
一生引きずると思うわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:55.28ID:KaoA4CE40
俺の母親も似たような感じだったけど、大人になってまで引っ張るかねえ?

そんなに母親と仲良く会話したような記憶もないけど、
まあ、生活とかいろいろあってめ面倒くさかったんだろなあ、くらいにしか思ってないけどなw

いまとくに母親とわだかまりとかないし、もっと軽く流せばいいのにな
なんかこいつは色々考えすぎてて重い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:59.76ID:x77G8P9L0
>孫を抱く母を見て「そんな優しい顔で抱いてもらった記憶がない」とも母に直接言ってしまったといい
これはマジでキツい言い方だと思うわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:46.57ID:QKur52Ux0
>>592
父がモラハラなんだが、父方の祖父が兄弟同士見比べする人だったらしい。
それが原因で父の兄弟で自殺した人いる。
私は一人っ子だけど、孫を見比べして私の子供を馬鹿にしてるわ。
そういうのはやめてと言っても、自分の何が悪いのか分からないみたい。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:09.05ID:HPOfXvWM0
>>23
母娘は父息子みたいに分かりやすい敵意・敵対関係にならないところが難しいのよ?
母娘って世界で一番難しい関係かも?って思う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:12.03ID:AUTmGfH30
そんな話聞きたくねえよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:30.74ID:vYTkrl4O0
毒親語りは嫌われるよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:54.98ID:ocOidF720
エピ聞けば聞くほど理解できないが
メディアに言わんでもえいやろ
自分の子供いるんだし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:38.38ID:srZCJXCh0
青木さやか自身も子供からしたら毒親になりそう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:42.92ID:Dg0CAw3F0
話題作りのためだったのかはわからんが
最初の段階からマスメディアなんかに余計な話をしなければよかったんじゃね?
てかJリーグの選手ですら新人はマスコミやSNS対応の講座を受ける世の中なんだからさ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:17.63ID:7kRPzKL+0
>>598
だろうね
そういうとこが駄目なんだろうけど
直らんだろうな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:22.45ID:C5trvujZ0
芸人も子供がイジメに合うからって勝手に辞めたしな
でも有吉とか山ちゃんに売れてる頃酷い態度で接したのも事実
親関係なく性格最悪だしよくナベプロは飼ってるよこんな自己中毒女
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:13.13ID:f1BYE8Q20
その毒親と同じ遺伝子が流れてる事を
お前らは消化できとるのか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:36.79ID:5Ezifvwh0
青木の母の母つまり祖母はどんな人だったんだろう
毒親だったなら、青木はしんどいだろうけど連鎖を断ち切って欲しいな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:18.68ID:GCGPSGj60
ID:uwWRV5po0

客観性皆無
自分の世界だけで生きてるんかな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:39.41ID:HPOfXvWM0
親子の影響って
自立して離れて別所帯に生活するようになっても
年老いてもずっと引きずったり影響を与えるものだよね?
悪影響に苦しめられる大人が多いのなら
大人になったらと言って親とは良好な関係を築くべしとか
簡単に経済力さえ持って自活できてたら「自立」とか言わない方がいいよね?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:18.68ID:Dg5AcPKv0
変える必要もないかなって思う。
恵まれてる人ほど親だからとか強要する印象。
子供を育ててるうちに親への感謝が強くなるパターンと何でこうしてくれなかったんだろう?って思いが強くなるパターンがあるよね。
青木さやかの場合、後者だったんだよ。
親だって全員同じじゃないし、青木さやかだけを責めるのは違うかな。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:33.38ID:7kRPzKL+0
要はこの人って
毒親話以外話しのネタがないんじゃないのか
けっきょく毒親ネタで稼いでるっつう
なら親に感謝すればだよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:57.78ID:YK03Lef90
>>516
本人なりの報復なんだろ
>>527
多分そういうことを言って欲しいわけじゃないと思うよ
親の悪口って世間的には言ってはいけない事になってて、しかも経験ない人は一切理解できないことでもあるから
ただ言いたいだけだと思う、そんでそれをそうなんだねと言って欲しいだけでは?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:01.93ID:+we0Sh540
>>1
同じように青木さんが無理って人もいるんでしょうね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:36.33ID:1vs92swA0
親からの連絡は死んだ時以外に要らない
あ、死んだら連絡できないかw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:49.99ID:Rab8O/Q00
親が死ぬまでに関係を修復しないといけない!っていう
謎の流派が一番厄介説。
腹を割って話し合わないと一生後悔するぞ!っていう教義に囚われている。
そんな決まりも無ぇだろうよwと思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:54.07ID:f1BYE8Q20
>>618
別にうちは毒親じゃないが
結婚して自分の子供が生まれ
それなりの収入稼いでたら
親のことなんてそうそう考えんし
仕事中に親のことなんて考えんわ

精神病む奴って「暇」何じゃねーの?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:17.97ID:IQniI2le0
うちも親と仲悪く何年も口も聞いていないし会ってもいない
でもそれを人にはなんか言いたくないんだけど
言った方がスッキリするのかな?
同情してくれる人もいるかも?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:29.54ID:YK03Lef90
今回誰も触れてないけど徹子の反応がパーフェクトだったんだよね流石だなと思った
青木を咎める訳でもなく、必要以上に共感する訳でもなく、親の悪口を一緒に言う訳でもなく
ただへえそうなんですか、っていうのは中々出来ない反応
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:32.86ID:+we0Sh540
>>37
やってた経験からすると、子供なんて普通にしてればだいたいなついていい先生と言ってくる。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:30.56ID:HPOfXvWM0
私自身の経験として思うのは
親をいろいろ悪く思う悪く言ってる間っていうのは
親に「こうして欲しいああして欲しい」っていう要求がまだ心の中に
消えていないんだよ?子供の心のままというか

私も昨年冬まで母親に文句ばっかりあっていさかいも言い合いもあったけど
急に認知症が出て酷くなってきたら
なんかどうでもよくなってきちゃった
というかもういいやいろいろ母も壊れるほど父との関係などで大変だったのかも

って思い至れるようにもなった
でもそれはその前に思いきり文句とか思いを母親にぶつけてきた時期もちゃんとあったから
そう思えるんだと思う
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:26.13ID:dGbZnJK60
私も片親で育って、苦労して育ててもらったのに母親が苦手すぎて目も合わせない
大人になってから一緒に出掛けたことも、食事をしたこともない
一緒に住んでるけど他愛ないお喋りもしたことない

母親が一緒にいると表情が固くなって声が出しにくくなる
誕生日や母の日は欠かさずプレゼントと、夜は仕出し懐石弁当を贈ってて、それが罪滅ぼしのような感じになってるよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:28.55ID:SdLUux+P0
また香ばしいレスが来たよw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:57.05ID:Q6UBA0lR0
>>621
悪口や報復というより母親が好きだからもっと愛して欲しかったって叫んでるように思えるわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:59.10ID:+BR69i3w0
日本の殺傷事件のほとんどが親族間
関わりが深いほど日本は憎む
個人の自立が出来てないんだろ
親もだ、子どもや奥さんに精神的に依存している
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:01.29ID:+we0Sh540
>>82
水商売しか思い浮かばないんですけど、、
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:10.39ID:ZeozAu9n0
親子は前世で敵同士だった相手なので
今世で仲直りしないと来世も親子になると聞いてから
絶対仲良くしようと思った
信じてるわけじゃないが来世まで関わりたくない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:49.36ID:wRPAyCjW0
>>16
親はなんだかんだ尊敬すべき信仰ってすごいからな
親も人間なんだってことが理解できる年齢になるとこどもも諦めつきやすなるし毒親に苦しんでる人達の救いになるかも
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:20.16ID:ZeozAu9n0
>>626
まあ親と関わりなく収入を得れる生活をできるのは
親と揉めなかったおかげなんだけどな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:41.26ID:MxUbcAJ/0
>>619
同意
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:15.88ID:HPOfXvWM0
>>626
忙しくしてれば何も考えなくなるって
ワーカホリックとか昭和の家庭を顧みない企業戦士の父親とか
そういう人間になる場合もあるんだけど?
忙しさとか仕事とかのストレスや立場を利用して虐待だって中にはあり得る

要はあんたは取り立てて親子の問題なんてなかったってことだよ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:54.41ID:sL/17Gg10
徹子の部屋見てみたけど、この人は
あれこれ考え過ぎ。原因とか理由とか
求め過ぎ、自分哲学の面倒くさい人

ジローラモみたいなのと結婚したらいい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:13.11ID:rYwd/x7u0
リヴァー・フェニックスの親とかもこういった感じだったような記憶。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:31.17ID:AaP0WoWT0
>>592
解るよ
私は三姉妹の真ん中なんだけど私のやることなすこと全てが「上の子は我慢できたのに」とか「下の子でも解ってるのに」みたいに片付けられてた
私が意見すると異分子扱い
そのうち『あれ?この家私が居なくてもっていうか、私が居ない方が上手く廻ってない?』って考えになった
今でも表面的には仲良し家族だけど、私は異分子だなーと感じるのは消えない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:31.58ID:srZCJXCh0
いつまでも親への不満を他人にまで垂れ流してる奴にロクなのいないし、あまり関わりたく無い。
親への期待や依存が大きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況