X



【フジテレビ】反町理キャスターが執行役員就任「プライムニュース」安倍首相から毒舌エールの過去 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 06:08:33.60ID:FUWARIwh9
6/25(木) 23:52配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4c678fc2da56859a5a422ab96dda41341c6c3d

 フジテレビは25日、同日開催の定時株主総会と取締役会で決定した、役員選任および担当業務を発表した。

 平日夕方の報道番組「プライムニュース イブニング」などを担当した反町理キャスター(56)が執行役員(ニュース総局報道局解説委員室解説委員長)に就任した。

 反町氏は1987年フジテレビ入社。ワシントン特派員、政治部首相官邸担当キャップ、政治部長などを経て、解説委員長に。現在は、BSフジのニュース番組「プライムニュース」(月〜金曜、午後8・00)のキャスターを務めている。

 2018年に長年担当したBSフジ「LIVE プライムニュース」から地上波の「プライムニュース イブニング」に異動する

際は、出演した安倍晋三首相から「地上波には向かないかもしれないが…」とユーモアを交えたエールを送られたこともあった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:24:28.44ID:R5RNyhNa0
相方は八木さんが柔らかくて良かったな、次点でSっぽい島田も良かったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:01.76ID:M7CgMHjm0
フジテレビって、何十年の予想通りというか、政治報道の世論調査ちょろまかし
とったんやろ。従軍慰安婦報道とそんな変わらんよ。
ニッポン放送のニュースでも同じやし。
前回の都知事選の小池あたりの報道酷かったもん…
上柳なんか辛抱のバッタもんやし。

政治社会ニュース報道として成立してへん。
アホ政治家ワイドショー。
バラエティもパクリばっかりやし、何が残んねんっちゅう話。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:00.63ID:iRdn23780
松原は中立よそおう知恵はあるけど堤はひどい
コロナで中国を責めるな世界が一致団結するときだ
なんて中共しか喜ばないことを言ってた

そんなことしたら次もまた中国は隠すんだぞ
お前は橋下に否定されてプルプルしてるのがお似合いだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:33.17ID:eDsY9U7s0
ポイズン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:10.51ID:dITLjlXf0
チョン推しの、フジがほんの少しまともになりそうなのかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:04.42ID:bcV9ETky0
ワイシャツの袖口が見えないんだよな。冬でも半袖なのかな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:13:08.42ID:OecobysQ0
プライムニュースが一番まともな議論をしてたから松山よりも反町の方が切り口が良かったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:26:13.64ID:yjXDSfOp0
おまいら誉めちぎるが
時々相手が自分の言葉で言うのを待たずに誘導するのがなあ
言った後で言葉を変えて相手に確認して視聴者に伝えた方がいい
そろそろガラケー卒業して時代についていけ
IT 関連でとんちんかんなやりとりの素だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:41:42.80ID:9DxtE0FT0
BSでの方が自由に反町さんらしい進行が出来るので
地上波はやめて欲しいな
プライムニュースが一番まとも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:51:46.49ID:Eb9aJvcf0
反町は辛坊と違って左派からも信頼されているキャスターではある
でも本当は石破が好きなのは隠せてない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:22:51.08ID:DMADic4E0
親安倍のマスコミ関係者
スシロー、岩田、レイパー、黒シャツ
キャラ立ちしてるけど、まともな奴皆無です
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:27:44.00ID:2G/u8bMg0
ポイズンがキャスターになるのかと思った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:28:22.51ID:JLG2tilLO
この人 外交や防衛ばっかで経済アナリスト呼んだときは聞いてるだけだよね
経済評論家にツッコミ入れられるぐらい経済にも興味持ってもらいたい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:34:25.76ID:2tjL4hXA0
たまに北朝鮮の工作員が出演してるけどな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:37:33.13ID:JLG2tilLO
>>125

櫻井よしこ招くのは寒いだけだからやめた方がいいと思う
正論なのに説得力なくなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:05:10.43ID:R+ls6b7B0
今夜は野球中継で、なるほどおじさんお休みか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:18.54ID:jbjTMFIY0
唯一まともに見れる報道番組
毎週鈴置さんと真田さんが出演して
くれれば最高なんだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:21:53.72ID:mqBZFGQk0
死ぬまで、プライムニュースやってくれればいいわ
竹林アナも復帰して欲しい
0137!omikuji
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:17.74ID:lnP40wjs0
出世したなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:40.47ID:B3usYC390
松山さんは何で1年間だった?
視聴率?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:19:56.44ID:AyeyvF0S0
ハラスメント騒ぎなかったっけ?なかったっけ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:36.34ID:cZ3zPpMv0
テレ朝の大下さんも出世したけど、どっちが上なのよ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:11.40ID:i5qb4N6m0
もう1人、岡野さんだか岡部さんだか、面白い人、いたんだよね。軍事のひとじゃないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:23:14.05ID:nJfOwMbA0
この人何でヅラつけないのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:52.65ID:+pxMqX1n0
>>71
報道1930な。あれ日本海の地図で、竹島を異常に韓国に近い位置に表示するという、
所々に反日要素を挿入してくる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:22.04ID:CRzWJ4Pr0
>>35
プライムニュースの三人の絡みが面白いよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:34.15ID:Uvoug9o10
フジテレビ解説陣は
おおむね
自民党よりやね

フジサンケイグループだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:45:14.89ID:9Wxa+ISw0
>>147
でも、同じフジサンケイグループのハーバービジネスは自民党どころか産経新聞等のフジサンケイグループの身内も攻撃するけどなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:55:35.31ID:D38aBqjq0
>>139
見比べれば分かる
実力が違いすぎる
この番組はゲストも少ないしVTRもほぼない
司会者の能力がすべてだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:59:27.70ID:yrAUZAMr0
我が家はこの番組→脳ベルSHOWが日課
ソリーの絶妙なスットボケ(のフリ)に夫と2人笑い転げてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:46.16ID:kTOE5ut00
ミスターなるほどじいさん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:50.55ID:ay0Fwfce0
反町はクソだらけのマスコミ人の中では公平な部類か
でもプライムニュース見てたらとこいつも検査厨だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:08.28ID:ktUQHUGe0
こんな問題児よくなれたなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:04:24.31ID:RLixAp9/O
パワハラセクハラものともせずか
でもあの番組のMCはなるほどおじさんしかいない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:11.20ID:lHjZn++F0
テロ朝は大下容子が役員になるし、
少しはキー局もマトモになるのかね。

テロ朝は昼に唯一、真面目にワイドショーやってるけど大下の力だと思う。
小松靖も良いアナウンサーに成長してるし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:20.48ID:qXe3+iBk0
一位は
いぐぅは良いん?

二位は
あ、ぐぅ、、、エ、ロ

三位は
で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です

あるぜ!ちん、、、、です


死、、、、エ、ロ

刑務所の落書きです

覆いつくして
真面目な子供が被害者の時代
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:26:30.13ID:tdWgUUUY0
>>95
ハードロックなんかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:08.77ID:qjp9d5Dy0
TV業界で右派系を隠さないのは
反町と、テレ朝の小松だけかな
小松は、論理確立してなくて
まだまだ、弱いけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:32:56.66ID:6lA/cSxw0
>>163
そこが不思議
左側の人らはなんか嫌とかなんか怪しいっていう感情論だけでいいのにね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:34:28.35ID:P7TUto0a0
>>1
>「地上波には向かないかもしれないが…」

顔が鬼瓦みたいだからかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:47:15.24ID:lHb9l09+0
いい人そうだけど、パワハラ疑惑があるのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:37.75ID:jlm+IGyk0
>>166
地上波に行って、BSみたいに半島タブー無しみたいな
ノリでやってたら
すぐ刺されたね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 18:02:55.29ID:beh04p3/0
地上波の壁
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:32.68ID:QHq8JocG0
なるほどおじさん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:58.77ID:HOdOJ8LV0
>>166
それは保守派狙い撃ちする文春の怪しさが
完全に浮き彫りになったって案件ですわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:21.66ID:IPItO1TA0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる ep
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:23.54ID:IPItO1TA0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから ep
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:40.95ID:xwNspiOF0
安倍総理応援番組であるからには、来秋BSプライム終わりの
引け際の美学。
その後は産経新聞東京7面(正論面)に
安倍政権回顧を連載できる人。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:59:01.10ID:xwNspiOF0
負け犬の悪足掻き、報道1930に日曜スクープ。
民主的に、令和憲法を施行までたどり着けたなら。
国民への愚痴ボヤキのみで、何年でも持たせる。
反町氏黙って高みの見物w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:10.41ID:wIMhpS7F0
印象 ただ汚いおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況