X



【東京五輪】「反対の声が大きくなれば、中止検討せざるを得ない」 大会組織委顧問の千氏 現状での開催に危機感 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/06/01(月) 01:06:44.84ID:qUgSAHgt9
 新型コロナウイルスの感染拡大で1年延期された東京五輪・パラリンピックについて、大会組織委員会の顧問を務める茶道裏千家の千玄室前家元(97)が、京都新聞社の取材に応じた。
千氏は「来年までに世界各国で収束しないと準備ができない」と話し、現状での五輪開催に危機感を示した。

 延期が発表された3月24日、安倍晋三首相と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は、中止はないと確認。
一方で、組織委員会の森喜朗会長は、再延期は「絶対ない」との見方を示し、バッハ会長も今月、英BBC放送のインタビューで、来年開催されなかった場合、中止となる見通しを示している。

 千氏は、選手や会場施設の準備が一定期間必要であることを指摘。さらに、延期で施設の維持管理や人件費などの負担が増える一方、各国が新型コロナ対策に膨大な予算を投じている現状を語り、
「リーマンショック以上の経済危機の時に五輪をやるのかという批判が出てくると思う。反対の声が大きくなれば、大会の中止を検討せざるを得ない」と持論を語った。

 千玄室前家元は、かつて馬術の選手として前回東京五輪を目指し、東京2020の招致委員としても尽力した。日本オリンピック委員会(JOC)名誉委員も務める。

−延期が発表され、率直な感想は。
 「今度の五輪は昭和39(1964)年に東京で開催されて以来。とにかく誘致が成功して本当に良かった。会場の準備も進み、これからという時だった。(新型コロナウイルスが明るみに出て)当初、これは危ないなと思っていたが、世界中にまん延してしまった。
目に見えないウイルスとの戦い。いつ終わるかめどが立っていない。来年までに世界各国で収束しないと準備ができず、五輪の開催が難しいのではないか」

 「会場施設や選手の準備に一定期間必要で、延期のために、施設の維持管理や人件費の負担がかかる。今年中に収束したとしても、今度は経済的な面で影響が出てくる。五輪はスポンサーがあってこそ実現でき、膨大な費用がかかる。
しかし今、日本を含む世界各国がコロナ対策で予算を費やしている。これからもそうだろう。リーマンショック以上の経済危機の時に五輪をやるのかという批判が出てくると思う。反対の声が大きくなれば、大会の中止を検討せざるを得ない」

(続く)

記事の全文は京都新聞を御覧ください
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/263872
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:07:45.44ID:tT53Xjjq0
大きい声で反対。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:36.90ID:DL6jqGof0
東京五輪めちゃくちゃ賛成

……だったが現状では反対
アスリートにとっても良い状況とは思えない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:43.60ID:S9dYkIBX0
まーね、1年後の今頃がどうなってるか見当も付かない状況になっちゃったからね。
またこの冬も同じようにコロナが流行って、
バタバタと人が死んだらオリンピックも糞も無いだろうし。
ってか、これまでもオリンピックなんて戦時で中止になったりしてるんだし、
いつやるか無理にこだわる必要無いように思うわ。
2年延期してそれまでにコロナのワクチンとか治療法が確立したらやればいいよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:11:44.98ID:00X1UXVs0
4年後開催になるということですかね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:12:06.00ID:PQRO2Qdu0
パクりエンブレムの一件がその後の運気の落ちる始まり。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:12:49.52ID:9ZSu/2C/0
五輪開催までにもしワクチンや薬が開発されてても
全世界で供給されてると思えないし
そんな状況で世界各国から人を呼び込めないし無理だと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:18.66ID:9ZSu/2C/0
さっさと中止して何百億何千億ってもう無駄な予算を使うなよ
極一部では潤う人間もいるんだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:21.09ID:GsX1fM6F0
今反対してる奴って、既にオリンピック関連工事などで大儲けしたから逃げるんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:36.06ID:XGWqzMfp0
東京がなければ、北京冬季も無いだろう。パリだって分からない。
五輪の存在が分からない状態になってきてる。経済的にも、世情もそうだし、
戦争かも知れんし。そう言う時代に入った。来年の6月ごろ、サッカー、ユーロとコパ。
これがどうか?無観客なのか?出来るのか?とにかく、すべてが不透明だ。国際的イベントは厳しいのかも知れん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:17:25.03ID:Jx3FzkqC0
コロナの状況次第じゃなくて反対の声で中止になっちゃうんかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:16.39ID:MfYYSX4f0
そりゃ、ブラジルの軍人大統領みたいに
精神論でコロナを乗り越えようとしてる国がある限り無理だな。

来年には海外はもっと酷い状態になってるね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:16.49ID:1hKPf9tg0
そもそも、国立競技場の設計コンペで法外な設計費を騙し取られた上に設計やり直しになった時点でオリンピック開催は何らかの理由で無くなると思ったよ。地震とかじゃなくて、まさかコレかよって感じだが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:20.18ID:ZoYCZYZH0
ワクチンが完成すれば開催できるかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:11.68ID:RAOvA01x0
開催してもいいが、俺の税金は使うなよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:25.84ID:p9pm9mYg0
中止だろ
途上国からも一杯来るんだぞ

世界中からコロナウイルス呼び込んでどうするんだよ
開催決めたら殺人罪で訴えられるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:54.22ID:k0SAm0NG0
国立競技場がもったいないだろ、国民世論のせいにして中止する気だな。
選手村をロックダウン状態にしてでもやれよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:00.36ID:7KzxqcQo0
オリンピックなんて無駄に高いチケット買って観に行くくらいなら、普段からその競技の大会観に行けば良いんじゃね?陸上でも水泳でもレスリングでも全然格安で観れるでしょ?
世界No.1決める大会なら各競技に有るよね?それ観に行けばオリンピックなんて要らないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:18.48ID:P0iZI2DE0
もうインバウンドや満員の観客は今後期待できない
オリンピックは5Gで見る時代になるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:40.68ID:eqKDDDay0
どの道テレビで見る者としては10時間前後の時差がある所が良いんだよね
仕事休んでまで見れないしさ・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:17.85ID:kFtcfQHE0
少なくても10年は競技はムリだよ。トレーニング期間が計算できない。
団体競技でもしてろ。パラもいらねえ。ギリシャ当時のスタジアム競技
のみの基本競技のみのオリンピックにしろ。スノボーとか冬オリンピック
とかいらねえ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:44.16ID:MfYYSX4f0
開催したら、
コロナに対してノーガード対応の国から、大勢 人が来るんだぜ。

もう無理でしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:37.63ID:+MiDAVXQ0
トンキン責任とれよ
お前ら一生オリンピック中止した事を後ろ指刺され続けるんだぞ、分かってるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:25:43.94ID:4sB6Fxwq0
そもそも、オリンピックってそんなに人気あんのか
全国民が熱狂してるみたいな報道されるけど興味ないんだが
俺の周りもさほど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:26:21.86ID:m846w3dy0
開催はしてほしいけど中止の可能性が高いだろうな・・・無観客での開催も無理だろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:27:14.28ID:S9dYkIBX0
>>11
ごもっとも。
っていうか、それも状況次第だね。
日本でワクチンが行き渡っていて、コロナ怖くないって状況になっていれば、
海外から観戦客が来てコロナになったとしても普通に病院に連れて行くだけだし。
そのぐらいの感じになっていれば良いんだけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:03.90ID:oHm+dGlH0
開催国日本では大多数の国民がオリンピック反対しているにも関わらず
民意が全く通らない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:35.87ID:M1uihxje0
3回中2回中止の高打率
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:37.37ID:OCTSDLH6O
中止がいい
来年までにワクチン完成するか難しい情勢なんでしょ
日本の空港の検疫ザルなんだもの
大量に外国人が入国してくるの怖いよ
インバウンドも正直やめてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:52.88ID:eqKDDDay0
開催地はギリシャから動かさずホスト国を名乗り出た中で決めて色を出すってのに移行しようや
オリンピックが大事ならギリシャの衛生環境を各国総力を挙げて協力するって感じでさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:11.57ID:yaUzLKeU0
>大会組織委員会の顧問を務める茶道裏千家の千玄室前家元(97)

顧問料払っているのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:35.54ID:MfYYSX4f0
アベ猪瀬森小池「3000億のコンパクト五輪にしますから、なんとか東京で」
 
→「3兆円規模になっちゃいました。テへへ。」

→「コロナじゃ無理だな。穴埋めは税金ね。」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:11.90ID:QGiYXqj90
日本の為に中止の決断を!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:14.76ID:9UzfdpBD0
来年の今頃はコロナ第3波第4波だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:21.47ID:zTm9csZw0
さすがに夏ならば北半球は大丈夫だとわかったやん

問題は南半球のケアだよ

ブラジルや南米にアビガンばらまきゃ
なんとかなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:37.01ID:sjiXngRT0
>>8
パリやLAの現状と立候補不足を考えても3大会まとめて4年ずつずらすので良いと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:38.90ID:yvrzY9nO0
千昌夫
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:45.84ID:gkomCUf70
安倍がマリオの扮装して飛び出た段階でヤバイ感じがしたが、糞エンブレムで終わりの気分が確定したな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:31:44.71ID:+O+otY2q0
アビガンを世界中に供給できれば五輪を開催できる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:02.64ID:OmbMRBxL0
開催出来たら最高の経済起爆剤になるからやって欲しいけど、全世界的に収束って無理なんだろうな。。。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:45.04ID:ts0eEcET0
2年延期しなかった安倍のせいやん1年とか誰が考えても無理だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:33:05.28ID:ZdXpA8m10
東京五輪阻止の意味合いも大きかったんだと思う
アジアで2度目はチャイナでやる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:17.35ID:FwzlgVWD0
ブラジルや北朝鮮みたいに
ノーガード戦法しているような国
でも受け入れるつもりなのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:27.10ID:DCrZ2gH40
コロナ前から反対というかもう少し静かにやれと思ってたな
アスリートがテレビで偉そうなこと聞くのが苦痛で我慢できない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:50.26ID:zBJDsrNG0
この冬にウィルス再発しなきゃワンチャン
無理だろうなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:35:10.61ID:seXHabFA0
開催しなきゃ莫大な収入も消えて
それを肩代わりするのは国民です
喜ぶのは朝鮮人くらいやね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:35:37.03ID:d1+N4yvM0
大会組織委顧問は良いよな 中止で委員解散まで満額貰えるんだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:08.54ID:EhbiO1ZR0
1940年東京オリンピック 第二次世界大戦のため中止
2020年東京オリンピック コロナウィルスのため中止
結論:東京は鬼門
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:47.83ID:U+ngHMS20
反対も何も、地球上で誰一人まともに開催出来ると思ってる人が居ないんだがな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:39:34.11ID:QfJruQRa0
東京五輪は大成功
2021年だしね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:41:55.41ID:wCbseDVQ0
まだ東京五輪とか馬鹿げた事を言ってるのか?
消防や厨房だって開催不可能って解るレベルなのに
どうしてもやらなきゃいけない訳でもあるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:42:42.16ID:KlhEtzrl0
それどころか次のオリンピックも多分開催不可能 その前に戦争が起こる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:42:47.20ID:FwzlgVWD0
全世界の感染者数推移見たら
5月になってもどんどん上昇していってるから無理だよ。
アメリカがまず選手を派遣しない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:12.86ID:uXkXBSsV0
南半球はもう冬でアフリカやブラジルでは猛威振るってるみたい
今年の冬に北半球で再流行したらさすがに2021年夏も中止だろうね
だってその場合は南半球も来年の夏に再流行してオリンピックどころじゃないだろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:29.40ID:MfYYSX4f0
ブラジルでは、熱帯部(一年中、高温多湿)でも蔓延してるんだから、
当初よりも、冬場・夏場の意味合いが弱くなってるね。

つまり、ノーガードやってると、
熱帯には熱帯に適合したウイルス株が生存優位になる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:44:00.59ID:Yv6Rnojh0
その場合は参加国から均等に
分配金取るよ

当たり前だろそんなもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:13.45ID:pWjhed0e0
全世界、ウイルスよりも経済にかじ取りした今、中止はないだろうな。
というか、個人的には、世界経済を全世界でよーいどんで止めて、みんなでステイホームして、ウイルスの流行を止めることはできないものなのだろうかと思うのだが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:23.18ID:aYUVLC6+0
もう全競技eスポでいいよ
開催ムリだって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:58.89ID:+5tuo6Iq0
中止でしょ。
スタッフも選手もモチベーションがない。
無理しても意味ない。
早く決断すべきだが安倍じゃ決断できない。
考えることなにもない、ただ実行するだけのマスクの配布、10万の給付も未だ完了していない。
安倍は無能の極みだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:32.58ID:v3Uwochz0
来年まで生きてるかどうかも怪しい超老害に顧問なんかやらすなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:54.88ID:uXkXBSsV0
>>76
ネコみたいな哺乳類にもかかるらしいから
そこまでやってもネコヒト感染で徒労に終わる可能性があるのが怖い所
新型ウイルスって未知ばっかりで嫌ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:48:45.16ID:3p6Jf4Em0
ワクチン次第
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:04.10ID:AFkO1Hl00
各メーカーがオリンピックキャンペーンとかそのままやってるのもすげー違和感ある
やらないかも知れないのにオリンピックオリンピックって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:45.64ID:1LId5x2/0
最初から賛成なんてしてねーけど。

招集した連中どうすんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:48.47ID:pC7Vjmty0
仮に日本だけ収束してても出来ないからねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:50:05.95ID:+MiDAVXQ0
トンキン責任とれよ
お前ら一生オリンピック中止した事を後ろ指刺され続けるんだぞ、分かってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:51:53.85ID:9o9vr/ae0
そもそも今こら騒いてる奴とか朝鮮人と元朝鮮人と元中国人くらいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:52:19.10ID:rre82ACa0
先日のブルーインパルスはもう中止になるとわかっているからこのタイミングでやっちゃえと飛ばした気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:52:25.01ID:4sG5u55s0
絶対に反対!
色んな病気持ち込まれて後戻り出来なくなるわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:11.80ID:Rx6/YOKw0
ここで必死に中止中止言ってるのはチョンだから相手にすんなよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:28.92ID:QfJruQRa0
97歳のジジイに聞くなよwww
100歳近いジジイに大会組織委員会の顧問ってw
腐った世界だな
誰がカネ払ってんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:54.28ID:QfJruQRa0
>>91
知ってる
けどそれ以上の大きい声で東京五輪成功を国内外で言ってかないとバカチョンに引っ張られるから

もし東京五輪中止になんかなったらシナに損害賠償請求だし
シナの2022冬季五輪も当然中止
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:55:11.90ID:fG4dUZXW0
新しい生活様式だろ
五輪もインバウンドもない生活なんだろ
察しろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:47.17ID:Wr1J7nmZ0
外国ボロボロなのにスポーツとか無理やろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:33.81ID:7VH138xW0
中止検討じゃなくて中止でいいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:55.86ID:hPRerxm50
んー、厳しい。
残念ながら、コロナは南半球に飛び火した感じがある。
そうすると今年の冬(晩秋)には北半球に帰ってくる可能性がある。
こんな状況で、来年に五輪をやるのは厳しい。

再来年となると、冬季五輪もあるし、W杯もあるし無理。
もう中止するしかない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:59:16.98ID:EjfHQvH60
別に今反対する理由もないだろ
もうちょっと待て
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:02:34.18ID:6EZ1oo3E0
中止痛快なチョウセン人
でもサムスンはスポンサーだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:18.60ID:XLUQMwVN0
>>1
反対に一票
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:18.63ID:HmZy3API0
日本がお膳立てを何とかでっち上げても外国がこれ準備間に合わんだろ
さらに次の冬に再流行起きたらもう詰みでリスキーなんてもんじゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:24.26ID:lx/tWBd+0
反対の声以前に現実的に不可能だろ
コロナが世界的に終息しない限り、3密興行なんてできるわけない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:48.21ID:aYxU6DmZ0
安倍総理がなんとかしてくれる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:05:36.38ID:6EZ1oo3E0
五輪中止なら、
観光・交通・宿泊・飲食は壊滅だが、
補償は中国共産党・習近平へ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:16.60ID:dhfrOjsf0
最初からケチが付きまくった東京オリンピック
無駄な税金がたくさんかかるのならもっと違うほうに金使えよ安倍
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:25.83ID:8YhNw69Z0
>大会組織委員会の顧問を務める茶道裏千家の千玄室前家元(97)
漫画に出て来る裏ボス感が凄い
実際表に出てないフィクサーっているんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:40.75ID:6EZ1oo3E0
武漢肺炎・生物兵器の失敗作
経済的補償は、
中国共産党・習近平へ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:08:02.57ID:2BIgGbxj0
そもそも来年の夏の経済なんて日本はボロボロだから。世界中もだけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:09:28.17ID:MQUSdItI0
日本が嫌い、安倍が嫌い、大きな催しが嫌い、日本が発展することが嫌
世界がコロナを克服することが嫌、みんなでひきこもって経済が崩壊してみんなが不幸になればいい
そういう連中が、五輪中止五輪中止と呪うように唱えてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:13:24.17ID:HhYGmuc40
ハコモノ作らせておいて、東京だけ中止は有り得ない。
そんなリスクがあるなら、ロス以降の立候補地は中国開催のみになってしまうわw
3年後のパリよりは1年後の日本の方がコロナの感染者数も経済も安定しているでしよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:16:02.66ID:IyvEucia0
東京オリンピック目当てで建てたたくさんの建物、収益上がらずどーすんだ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:16:11.91ID:SzGJRDCL0
観測気球発言だな
赤字は、東京都が負担しろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:16:12.14ID:LfrfKvWU0
現状酷い国はせいぜい10か国に満たないぐらいなんだけどな
欧州もイギリスは相変わらず酷いみたいだけど他はだいぶん落ち着いてきた
代わりにインドやブラジルがヤバくなってきたけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:17:03.88ID:7o9zeNQL0
外人ほぼ来ないのにやったら
   金  銀 銅
日本 149 98 85
韓国 100 65 90
とかになりそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:19:05.22ID:6EZ1oo3E0
東京五輪の中止を願うチョウセン人・パヨク
ただ、パヨクの頭領、中国は開催したいのだよ
武漢肺炎・生物兵器の失敗作が原因で、
中止中止にしたくない、歴史に残るから
だから多分東京五輪は開催される
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:21:06.61ID:fO6WI6B20
国内の主要な大会が中止だらけ、日本が収束しても
世界はガタガタ、幻のオリンピックで終了
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:21:25.58ID:G19eKZgm0
日本が落ち着いたとしても世界的に終息してなかったらできる訳ない
また病気もちこむんか???
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:21:26.36ID:vFTR9fKc0
てか端から一年後は無理があった
俺は2年後しかないと言ってたのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:25:30.25ID:z6AYFpeZ0
千が言ってるんだから、休むことに利がありそうだな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:26:39.31ID:an9BOjl20
>>1
やろうと思えばできると思う。
ただ検査体制の拡充や選手の隔離施設の設置などで従来よりコストはかかる。
あと会場への入場制限を行うと収入も減る。
それでも良いというならIOCは開催を許可すると思う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:27:30.76ID:Hj3W/bs+0
中止ならシナから損害賠償金を出してもらえ
そしてシナで開催される冬季五輪も罰として剥奪しろ
IOCもこのくらいなことはやれよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:28:04.41ID:qHpd6tIT0
オリンピック、まだやれると思ってる奴が居るのか?
オリンピックの精神として、世界の国の平等な参加、となってた筈
G7だけで開催するわけじゃないからね
アフリカなんぞこれからが本番、医療施設も乏しいし、とてもじゃ無いが来年までに収まらない
だから、初めから東京五輪なんか誘致しなきゃよかったんだよ
馬鹿共が浮かれた結果がこれだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:28:34.19ID:cThjcWG10
決まったら言えばいいと思う
どっちでもいいので
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:18.21ID:IQBQRiAw0
アスリートには気の毒だが4年ずらすのが1番いい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:40.36ID:fO6WI6B20
柔道レスリングは超濃厚接触競技
テコンドーボクシングサッカーラグビーは濃厚接触競技
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:33:33.96ID:Zkkvn0MT0
>>1
コロナの第2第3の波はこれからだってのに
コロナの脅威を考えると来年開催なんて絶対に無理だ
確実に中止で決定だろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:18.94ID:uXkXBSsV0
>>131
東京でやりたいならそれが一番現実的
政治や金の力をそういう方向で使えばよかったのに
こんな状況ではどうせ2024年のパリ五輪も準備どころじゃないだろうし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:37:39.99ID:95A/EgeI0
(97)とかマトモな思考出来無いだろ
大会組織委員会の顧問なんてやらせんなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:29.98ID:fO6WI6B20
>>134
フランスの予定が立たず、早期中止しますと声明してくれれば
4年後の東京はあるな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:30.77ID:ra9HSKRx0
日本が終息をしても 世界的に終息が
終わりそうにないですね
ブラジル アルゼンチンなど 
中南米 アメリカなどすごいから
サッカーカタールW杯も中止かも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:45.83ID:a6abxfO00
元々東京五輪反対!放射能五輪ボイコットと大声で叫んで妨害工作まで
してた国がどこかの国と結託してコロナ蔓延させたんだろ
想像以上に拡大したけど中止に出来てさぞかし喜んでんだろうよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:41:11.50ID:pkpfXstb0
>>134
四年後にはワクチンも出来てるだろうから安心って事?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:43:42.03ID:uXkXBSsV0
>>139
スペイン風邪も3年で終息したし3年目の被害は少なかった
集団免疫的にも4年後にはさすがにできる状態になってるんじゃないの、と思ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:49:07.78ID:k0SAm0NG0
>>136
フランスだって競技場の整備が間に合うかどうかわからないな。
土木工事もできないだろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:50:52.69ID:pkpfXstb0
欧米の死者数と日本の死者数の桁が違うのはそもそも流行ってるコロナの種類が違うのでは説を専門家がテレビで言ってて、今欧米で流行ってるコロナが日本に入ってきた時日本人も何万人と死ぬって言ってたけど、もしそれが本当なら一年延期で済む話じゃないね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:56:06.99ID:w2IZOK9O0
もう実質中止だろ
あとは日本国民を納得させるために一年かけて雰囲気作りをしろってことだからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:00:44.78ID:s2FStIuL0
スポーツに興味ないんだけど、毎回オリンピックをテレビで見て、感動してたよ。
素晴らしいもんだなと

しかし今思うのは、オリンピックを見て感動するよりも、生活を安定させる方が
重要なんだなと。
選手や関係者たちには気の毒だけど、オリンピック中止になっても、
ほとんどの人は困らないし、まったく影響ないんだよな

オリンピックっていうのは世界的なビッグイベントで素晴らしいものだと思ってたけど、
別に中止でもかまわない、こんなもんなんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:02:32.95ID:ls1SayI10
ワクチンすら出来てないんだからどう見ても無理だろ
オリンピックなんて開催してない北九州ですら既にぶり返してるんだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:06:09.26ID:QTxA2kEn0
世界的に収束が見えないと開催できないのはまさにその通り
たとえ日本国民が徹底対策してマスクして清潔に保ってコロナを抑え込んだとしても
世界中からくる観客に対応する術がなければ中止にせざるを得ない
東京でコロナが蔓延することになったらダイプリのときみたいに海外メディアが叩きまくって
最悪のオリンピック扱いされるだろう
アスリート的には無観客の開催も考えられるが収入も激減する上にそれでもリスクは付きまとい
国民にメリットはないので中止にしたほうがいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:06:09.94ID:C26c73KU0
嵐どーすんの?w
一説には五輪延期でNHK上り下り五輪キャスター予定の嵐の活動休止も延期する説出てるけど
嵐が延期して五輪自体がなくなったら笑い者になるだけよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:11:53.47ID:ggxboGnf0
民意でなく、ちゃんと検証して判断せえよ
どちらにしても反対の声が上がったときにこういう理由でやる、反証せえよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:12:42.43ID:ls1SayI10
可哀想なのはこの時期が年齢が運動能力のピークだった選手とか
最後の出場とかだった選手だよな
公式記録なしのままアスリート人生が終わる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:12:45.95ID:4inrB++H0
>>17
www
◯◯のせい w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:12:48.23ID:nVyX06Th0
>>148
仮に完全に収束しても開催費用はどこから
出て来るの?
100億や200億なんて数字じゃない
みたいだし
コロナ対策で国債発行するような
状態でまた借金増やす事になる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:13:59.01ID:fiD11G1V0
中止かな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:14:31.06ID:32D9fyHo0
>>149
そんな話どーでもいーわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:16:55.52ID:ls1SayI10
海外からの要人やチームスタッフ、観光観客の来日も無理だし、
無観客としても競技はチームプレー系は無理だし、
個人技でも対人戦は無理だし、やれるとしても槍投げとかだけ?
もうこんなの五輪じゃねー、要するにどっちにしろ無理。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:17:34.35ID:vFTR9fKc0
まやるせよ無観客だな
放映権料が莫大だから放送すれば金になる
どの道ほとんどの人間はテレビで見る訳だし観客入れる必要もない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:20:50.42ID:KiR5YUvL0
4年後のパリだって怪しい

ヨーロッパが立ち直れるかな
アフリカからの難民は止まらないぞ むしろもっと増える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:25:04.47ID:4gLXZpz/0
>>144
旅行業界ホテル業界など観光業界は痛手どころじゃないけどね
こんななっちゃうと要らん職種なのかね
中止にするしかなくなったら少なからず経済には影響するから関係無い話じゃないぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:28:33.74ID:iQ0KVJMu0
世界的に終息して選手がこれるような状況になるかって
1年じゃ無理でしょう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:30:02.47ID:Fj/L+X/T0
治療法やワクチンが製造され、世界中に行き渡り、コロナが撲滅されれば開催できるだろうが
99%無理だろ。
強行開催すれば、日本はもちろん世界中にコロナが再びばらまかれる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:30:23.79ID:KN0TMbPG0
オリンピック招致喜んでた馬鹿共に金箱払わせろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:30:41.74ID:3MejQPH70
本当にオリンピックなぞ何の意味があるのか
各競技によって開催の最適な時期があるのに
すべての競技を同時にやる
意味がわからない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:30:41.82ID:3MejQPH70
本当にオリンピックなぞ何の意味があるのか
各競技によって開催の最適な時期があるのに
すべての競技を同時にやる
意味がわからない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:31:35.88ID:c8YZE1kM0
開催できるだろ
さっさと決めろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:32:59.73ID:ugXgoC4I0
てか中止しろ

自分の国の経済すら自粛でぶっ壊した国にオリンピックなど100年早いわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:40:27.39ID:xtUwIKi40
いつも通り
外人が決めて日本人は従うだけ
日本人に決定権は無いよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:46:12.95ID:ls1SayI10
こうして考えると例え命を奪ってないとしても
多くの他人の人生を破壊してるんだなあ

>中国人
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:49:10.26ID:AAz5sMHH0
現時点で本来なら中止が決定されているべき
日本が仮に収束しても世界中から感染者が集まる
国民の生命の安全を冒してまで
開催する価値のあるスポーツイベントなどひとつもない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:53:15.75ID:6EZ1oo3E0
今まで、アフリカの飢餓・戦争・虐殺は、
無視して行われてきた。
今回もアフリカは無視で、
先進国が終息なら行われる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 03:56:57.73ID:56dc3Qs70
未だに天皇陛下が国民に励ましのお言葉が無いのは安倍政権下の日本国民を見限ってしまったのかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:02:50.13ID:un37rGd10
来年開催しても大損
更に延期したら更に大損
中止したら丸々大損

これで合ってる?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:03:12.76ID:ZcjNxfE60
>>129
安倍ぴょん「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」

俺たちが信じる安倍ぴょんを信じろ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:09:02.42ID:JD7cgKWL0
あ、じゃあ反対で(=゚ω゚)ノ
マラソンと競歩が札幌になった時点で東京オリンピックではない
安倍も来年秋で終わる自分の任期中でなければ中止にするとIOC に伝えている
反日売国奴の安倍や森みたいな反日右翼の自民党のためのオリンピックなら、いらないよ
と愛国右派の俺が断言する
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:10:19.30ID:JD7cgKWL0
>>176
いや、安倍は来年夏に開催できないならオリンピックはやらないと言ってるから
自分の任期が来年9月までだから、その後なら中止にするんだってさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:14:27.23ID:8JzJELOt0
自分達では決断しないのね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:18:11.44ID:39pnCXxK0
ワクチンが開発されようと各国で医療に格差があるだろうしたかだか一年でどうにかなるのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:20:56.25ID:f8obZUe+0
中止なら設営運営裏方演者、死んでも死にきれない人達がいっぱいおるな
何か成仏できる慰める物があればいいんだが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:21:26.91ID:wazoUqk/0
97歳で読むのやめた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:29:57.12ID:B/KKFm7d0
>>166
いつしかアメリカに配慮して
前回のような秋開催とか融通効かなくなってるのはなあ。
WHOにアメリカがどうよ?てなったようにIOCにどうよ?ってするいい機会かも。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:37:10.15ID:5k2JiJZX0
賛成反対の問題じゃなく、結局その時点で出来るか、その時点で参加できない国がどれだけあるか、の天秤にかけるしかないからな。
辞めちまえ、と云うのは簡単だけど、そんなのは意見じゃない。
無駄なカネは使うなと云うけれど、今回の件で世の中はがんがん無駄なカネを使っていかないと廻らなくなることも判ったはず。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:48:07.64ID:hO8x6zkA0
>>19
「延期に伴うコスト」は無視出来ないもん
それを賛成する奴らだけで払うのならともかく
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:50:32.11ID:7o9zeNQL0
やり投げ幅跳びみたいなやれるのだけやればいい
100mも1、4、7レーンでとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:52:03.03ID:OlqyJe110
97歳か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:57:16.50ID:57QSJTWQ0
フランスは引いて正解だったな
ついてねえ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 04:57:39.12ID:oHm+dGlH0
損しても国民の税金、得しても投資0円
利権に絡む輩は何が何でも開催したいわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:00:24.24ID:/nG3THrO0
第一回東京オリンピック→戦争で中止
第二回東京オリンピック→無事開催
第三回東京オリンピック→COVID-19で中止
そうそう無いことなのに三打数二安打って凄くない?
呪われてるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:00:28.86ID:+Cmr56qU0
五輪を膨大な金ジャブジャブつぎ込んでやっとのこさ開催決定
にこぎついたのに、おそらく中止濃厚で、しつこく立候補しまくった
石原慎太郎無能過ぎて泣けるな

中止に対しての補償は日本が払うからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:10:39.75ID:CXlevpsk0
すべてはシナが悪い
シナが損害賠償金を出すべきだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:48:42.78ID:N+d8LumV0
違反すれ

五輪つぶしの

反日デイリースポーツ

悪質な、反日韓国人記者送還へ
【東京五輪】「反対の声が大きくなれば、中止検討せざるを得ない」 大会組織委顧問の千氏 現状での開催に危機感 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590941204/


以後書き込み禁止
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 05:58:44.19ID:YNPtBlIp0
まだやる気だったのか
もうキャンセルだろw

被害少なくなるような戦略考えるべき
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:18:34.16ID:gHFDm+5CO
二年後が無理らしいから期待できんな
再延期やらんらしいし
カタールW杯って開催冬だから同年に夏季五輪やってもいいのにね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:20.89ID:nxDl5534O
世界が終息してたら開催OKだが、感染症は終息してから1年は様子見が必要。
現実的に2022年に延期が望ましい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:46.55ID:MthPZpsz0
いや出来る

世界がただの風邪って
やっと気付き始めてる

この冬また流行っても
自粛もロックダウンも
ないから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:01.70ID:gHFDm+5CO
>>205

バーカ
第二波が一番凄いんだよ
橋下徹も自分の息子が死んだら発言撤回するだろうよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:21.30ID:kQUYMDQa0
既存インフルエンザ化できるようなワクチンができない限りもうアウトだよ。
アメリカとブラジルが無理っすわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:39.89ID:un37rGd10
実は招致の段階から
反対の人の方が多かったりして
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:23:05.42ID:9DX77DJK0
元々反対の方が多いと思うが
賛成してる連中って
年初に新コロ中国人やキンペーウェルカム
解除はよ〜言うて自らの首を締めてるアホな金欲連中だけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:25:41.72ID:FO4TLFIJ0
>>202
違約金あるから言い出せないのかな
せめてIOCが中止早く宣言しないと被害拡大だし
選手も分かってると思うけど宣告は早い方がいいのにね

せめて札幌冬季五輪候補はあきらめて欲しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:27:03.36ID:ZzB3jdrV0
中止でいいよ。もし有名選手が感染して亡くなったりでもしたら
世界中から何言われるか分からないし。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:30:41.40ID:7MTeCbLY0
シナは全世界に大迷惑をかけていまだに謝罪しない
ほんとうに世界をなめきってる
数が多いとこんなにも威張れるいい例だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:38:18.30ID:ytW2c91b0
正直、当面鎖国してほしい
おそらく日本的なルールを守れないでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:44:11.57ID:fXeHboiI0
東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:44:55.69ID:fXeHboiI0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:46:19.27ID:fXeHboiI0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:47:00.31ID:fXeHboiI0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:48:15.70ID:fXeHboiI0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:05:49.59ID:O2PbVnFw0
>>112
そんな事も無いと思うけどなー。
逆にオリンピックやると日本終わるぞ。オリンピックってもうそんな存在。
人類にとっての疫病神
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:14:09.60ID:vtlNQO7u0
日本三大千
千利休
千昌夫
千と千尋の神隠し
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:14:24.59ID:2Zohjbhw0
4年ずらすしかないな
それでもダメだったらもう五輪は二度と開催されんだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:17:52.57ID:elHW6vW/0
反対の声なんてコロナ関係なくずっと前からあっただろ
エンブレムのパクリだのバカ高い会場建設費だのろくな対策ができない暑さだの汚いトライアスロン会場だのオリンピック関係で良い話なんか一個もなかったじゃねえか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:26:39.29ID:hsHXU/pu0
コロナは、夏の東京で五輪などという愚かな行為で
日本の名誉を傷つけないための神々采配。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:29:28.96ID:xgCT8FV80
五輪中止にしたら観光業やタクシー業界とかはもう終わりだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:33:30.11ID:nONT4NrN0
自分的には全く興味ないんで
中止のほうが騒がしくなくていいけど
少しでもかかわってる人は困るだろうなぁ、
と思うと開催されてほしい。
栃木かどっかで合宿してるアフリカの人とか
物凄く困るのでは?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:36:54.35ID:ftBw+bTP0
さっさと中止にして国内のイベント解禁しろよ
過剰警戒してんのがミエミエ、今は緊急事態宣言前と同じ
オリンピックが足枷になっている
中止にさえすれば経済は粗方戻る
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:38:01.95ID:ftBw+bTP0
中国から金を取れ、賠償させろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:40:45.02ID:ZzB3jdrV0
コロナを抜きにしても問題しかなかったんだから中止でいいよ。
マラソンなんてどうなる予定だったのかね?
何かもがガタガタ五輪だったし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:48:49.52ID:zxsqIXvw0
日本が終息してるのではなく世界中が終息してなきゃ無理
選手村で感染してまた世界中に散らばるだけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:52:04.96ID:C3wr8Bax0
>>230

なら、五輪終演後は何を糧として観光業やタクシー業界は口に糊する?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:58:31.02ID:zg1Udn/V0
ニュースを見る限り世界のあちらこちらでオリンピックなどやれそうでない事充分分るけどなあ。
現時点で判断して、決定した方が利口だと思うがどうして引っ張る?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:58:31.29ID:s4g2QnnI0
パリ大会で会いましょう!

ざまーみろ!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:00:41.81ID:/x6Gw4JK0
43の会場を確保できない。 

予約ができない。

選手選考ができない。

ワクチンができない。 

代表が決まらない。

ウイルスだけが中止の原因じゃない。

無理なものは無理。

どうあがいてもオリンピックは無理。  
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:01:04.22ID:qHpd6tIT0
あの・・・
みんな忘れたんだか、知らないんだかしれないんだけど
この武漢ウィルス、SARD+HIVの生物兵器だから、マジで。
一度掛かったら二度と治癒しないんで。症状の回復は可能だけど
ちなみにSARDとHIVが自然界で勝手に融合する事はない
基本、今のところ感染したら数年後にはねえ・・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:02:53.65ID:RmL49OnJ0
空飛ぶエイズだからな

うつったら終わりだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:14:34.43ID:TFKPZHIX0
この調子じゃパリも無理っぽいな
終息まで5年以上かかるのかどうかだな
それ以上かかるようなら五輪そのものを廃止した方がいいと思う
ワクチンが開発不可能な以上
集団免疫しかないが、ウイルスの性質上軽症なら抗体ができないんじゃ
話にならないよ、国民の60%が重症になるまで終わらないとか
どんだけ無理ゲーなんだよ
終息まで10年以上かかるだろう、いや永久に共存の可能性も出てきた
その間にもっと強烈なんが出てくる可能性もあるしな
平和な時代が終わったとそういうことだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:19:41.53ID:HFevL1iL0
国際便が以前のように戻るには専門家は4年は最低かかるって言ってんだろ?もう詰んでるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:23:43.60ID:IyszMMJH0
東京オリンピックは99.99999%中止だろうな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:15.25ID:IyszMMJH0
ザハさんの呪いだよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:26:40.81ID:TFKPZHIX0
世界陸上もワールドカップも万博も全部できないよ
世界的なイベントは未来世界ではできないと
ウイルスには波があるから
運よく収束中であれば高校野球くらいならなんとかできる可能性が
少しあるくらいだな、少しな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:56:40.78ID:NE85wHSs0
観客日本人だけなら今月でもできるけどな、外人大量流入は来年であってもコロナ再拡大のリスク爆上げする
そんなリスク負ってたかが運動会開くのは反対、中止で
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:09:32.30ID:NE85wHSs0
日本人限定ならほぼほぼ正確な開催のリスクを計算できるが
外国はそうはいかない日本レベルで信用できる国なんて片手ほどもない
そんな中無理してどうせミソの付いた五輪強行して半世紀後まで開催権失うのもったいないだろフランスの後に入れて貰うのが一番いい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:41.89ID:yogY06yJ0
ウイルステロの危険性あるし外国人は入国禁止にしないと開催出来ないだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:12:30.44ID:yvrzY9nO0
千昌夫家元の意見は?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:19:14.80ID:Fxs+IiYQ0
中止だとそれに関わる連中が金銭的にも打撃大だっつーけどさ
風が吹けば桶屋の理論はともかく、少なくとも目に見えるカタチで末端の俺には何の影響もないんだよな
鬱陶しいから中止でいいよもう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:19:46.76ID:pZISrKiE0
すぐに「はい無理しゅーりょー諦めて」って言えるわけないしな
徐々にそういう空気作っていかないと
地ならしだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:46:25.64ID:PLPYUz090
昨日のNHKの番組で、専門家が十分な量のワクチンが提供出来るのは、2021年12月以降ではないかと断言してた。
絶対無理やん!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:09:05.01ID:39MDIwuC0
本来の目的だった国立競技場の新設やインフラ整備もできたから
血税を垂れ流すための愚民向けパフォーマンスである五輪はもうやらなくていいんじゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:18:01.82ID:7o9zeNQL0
五輪を理由に羽田着陸ルート変更強行できたからもう五輪をやる必要はない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:50.89ID:XWvCp6Hl0
金の亡者IOCはいらんな。ある陸上選手が糞暑い中でやらせて役員連中は涼しい部屋で寝てるとか批判してたがその通り
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:38.67ID:FDs+x5M70
開催するなら無観客
・参加者は2週間前から完全隔離
・大規模な検査施設の建設
・ダンボール人形とヤマハの応援システムを会場に設置

外国人の観客を見込めないので、もはや日本に開催するメリットはない
IOCの放送権収入で費用をまかなうなら開催してもよい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:37:47.09ID:KSDqw1tU0
煽り抜きで無理やろ
シナウイルスのせいで世界中めちゃくちゃだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:52.78ID:7aj0fWH90
ブラジル人お断り とかできないだろ
中止だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:39:10.34ID:gpS+HDQu0
日本に普通に生活してると「コロナで中止か」となるけど、
戦争とかが普通の国だと『戦争でもやる癖に何言ってんの?』って感じだろうな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:40:13.33ID:eW9nWdpW0
この前飛行機飛ばしたのはオリンピックで飛ばせないから今飛ばそうってことだと思ったぞ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:17:32.44ID:G1eGx8V90
千玄室前家元(97)

千が苗字
玄室が名前
前家元が肩書き
97が年齢

ってこと?
どこで切るのかムズイ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:20:37.71ID:M37zl48J0
二ヶ月前はもうやれないだろって思ったけど最近また少しやれるのかもって感じだわ
でもまた流行してやっぱ無理だとかなりそう
五輪やるならその前にある程度の国際大会が開催されないとかいきなり五輪は厳しいんじゃないかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:06.19ID:Boq6Sorr0
念は大事

失業したり発症したり家族を失った数百万人が
オリンピック観たいと思うか
金メダルに拍手するか

そういう事だ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:58:04.60ID:PFTJZZzx0
安倍は疫病神
かかわったすべてが失敗に終わる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:13.33ID:1pqg0cpmO
>>279
緊急事態宣言の解除はコロナの終了という意味ではない。

ウイルスは依然として存在する

Jリーグもプロ野球も再開してはならない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:53.83ID:6plu3zBY0
中止だろうな
強行開催しようもんなら全世界から叩かれる
コロナ落ち着いてもとにかく海外から人を入れるべきじゃない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:37:24.80ID:ls1SayI10
冷静に考えて何でこの状況で開催できると思える?w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:44:11.56ID:q5FaxkdD0
中止
しょうがないだろ 下手にやって、コロナ出たなんて言ったら
莫大な賠償金請求あってもおかしくはないしさぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:26:41.22ID:aCcMkpJR0
でも日本側から中止を言い出して損害を全てかぶるような流れにはなりたくないよな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:58.51ID:gQsl9Hoe0
チョンパヨク総出で反対ニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:39:39.67ID:xdbPawAB0
早く中止を決めたほうがいい。
色々準備に金を掛けて、諸外国の都合で来年も無理となったら、中止にせざるを得ないが、そうなったら
新たに使った金まで無駄になる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:15.28ID:DOt1A2Zx0
中止には大賛成
さっさと中止を宣告して東京五輪の予算を失業者の支援に使え

それと、もう世界中から人を集めて行う運動会はできないだろ
国内だけでやるなら何とかできるだろうけどな
無観客で行うならできるかもしれないが、選手に感染者が出てクラスターが発生したらどうするつもりなんだ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:37.56ID:bFnln/1S0
>>1
他にニュース一つみただけだけど、
千玄室氏
この人はまともだな。
汚職報道ある元電通、Jリーグ設立の高橋治之氏とは違うようだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:11.07ID:Gh2ZgPUP0
スタジアムが3密仕様で使えないだろうし
予定通りの五輪はありえない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:36.71ID:D/HGO8610
>>205
東洋経済の記事にもあるが医学的収束と社会的収束は必ずしもイコールではないからな
(さすがにロシアやインドのような強引に幕引きを図る方針には正直賛同しかねるものはあるが・・・)
この爺さんはそうした考え方の違いが分かってない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:54.70ID:15uNwr0X0
北海道大学の西浦博教授らは、海外から新型コロナウイルスの感染者が入国すると、
国内で再び大規模な流行が起きるとする試算をまとめた。

1日当たり10人の場合、3カ月以内に再流行する確率は98.7%に達するという。

PCR検査や入国後の待機要請では流行を抑える効果に限界があり、
入国者数の制限を継続する必要があると説いている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59929800T00C20A6000000/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:31:40.93ID:DOt1A2Zx0
>>301
西浦博かよ
信用できない

日本の新型コロナ対策の数理モデルと「根拠」について、称賛と批判の渦中にある「8割おじさん」西浦博・北大教授が自ら解説する
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000431.000011369.html

厚労省クラスター対策班の「8割おじさん」こと西浦博・北海道大学教授は、数理モデルを用いて「42万人死亡説」を打ち出し、予測が悲観的過ぎたと糾弾されています。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:34:04.05ID:QJBo7jXj0
まあ中止だろうな
今のままじゃ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:37:11.50ID:OIK81hdw0
オリンピックの労力を
経済再生だったりに
まわしたほうがいいだろうな
もう大会中止による損害より
日本経済全体で
損得を考えたほうがいいだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:42:39.99ID:N85oo4140
そもそも日本だけ収束しても出来ないからな
アフリカなんか何年かかるかわからない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:48:02.56ID:4H0sDZqQ0
中国に賠償請求しろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:49:45.96ID:pctm9Ojr0
新型コロナ アジア「ワースト7」

イラン 死者:7942人 感染者:15万7562人
インド 死者:5829人 感染者:20万7615人
中国 死者:4638人 感染者:8万4159人
パキスタン 死者:1688人 感染者:8万463人
インドネシア 死者:1663人 感染者:2万7549人
フィリピン 死者:966人 感染者:1万8977人
日本 死者:906人 感染者:1万6974人

今すぐ中止しろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:40.13ID:dqqkrJx30
>>反対の声が大きくなれば
出場選手と関係者+利害関係者以外で開催を望む声ってあるの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 02:36:28.86ID:iKZ9YZLP0
開会式と閉会式けっこう楽しみだった
ジョジョとか出てきたかな〜と
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:20:00.94ID:3Wxqk/UFO
日本の方から中止の話が出て来た一番最初の例だな。

いきなり中止だなんて言い出したら反発を招く。

だから少しずつ、少しずつ結論に近づく必要がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況