X



【音楽】Official髭男dism「Pretender」ストリーミング総再生数3億回突破 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:51.76ID:7bfUGZ239
5/27(水) 17:05 Billboard JAPAN
Official髭男dism「Pretender」ストリーミング総再生数3億回突破
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/88440/2


 Official髭男dism「Pretender」が、2020年6月1日付(集計期間:2020年5月18日〜5月24日)のBillboard JAPANストリーミング・ソング・チャート“Streaming Songs”で4,454,371回再生を記録し、総再生回数3億回を突破した。2017年10月のストリーミング・ソング・チャート集計開始以降、総再生回数が3億回を超えたのは、本楽曲が初となる。

 「Pretender」は、映画『コンフィデンスマンJP』の主題歌として書き下ろされた楽曲で、2019年4月17日より配信がスタート。チャートイン23週目を迎えた2019年9月30日付チャート(集計期間:9月16日〜9月22日)で総再生回数1億回を突破し、40週目となる2020年1月27日付チャート(集計期間:1月13日〜1月19日)で2億回を突破。そして、チャートイン58週目となる2020年6月1日付チャートで3億回を突破した。

(中略)

※Billboard JAPANの週間ストリーミング・ソング・チャートは、GfK Japanが提供するオンデマンド型音楽配信サービス(Amazon Music Unlimited、Apple Music、AWA、Google Play Music、HMVmusic、KKBOX、LINEMUSIC、Rakuten Music、Rec Music、Spotify)と、プレイリスト型音楽配信サービス(dヒッツ、うたパス)の再生回数を合算して集計しています。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:15.76ID:6+4UDSI80
I LOVEは好きだがこれと宿命はどうも
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:28.09ID:E0sLUrmS0
ルネッサーーーン!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:32.90ID:Hw2/i+/P0
日本も韓国みたいにある時期からポンポンと億回越えが出だしたよね
そのわりにDL数やCD売上数がしょぼいから不自然なんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:01.19ID:U/ZD+Ahv0
これはまぁすごいことだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:07.08ID:dp+oYrnn0
これが一番売れてる曲なんだ?

コンフィデンスマンのお陰で売れたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:12.46ID:gWQ669Bl0
>>3
辛いけど否めない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:45.05ID:EOgBWeSc0
こういう情けない歌が流行るってなぁ
失恋したんならどうせブスだし貧乳だし他の若い子狙えばいいっか
で次行くのが男だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:25.18ID:9KG7GH0p0
このボーカルあっと言う間に声出なくなって残念な感じになりそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:38.27ID:HsxVg+Lp0
令和のアンセムだな
君が代より歌われてそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:38.78ID:U/ZD+Ahv0
いいねぇ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:22.52ID:GbkNkcB40
ゼロのままのがよっぽど名曲やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:50.74ID:BnOX9Jkp0
ボーカルがさっさと結婚したけど、ミスチルやGLAYみたいな展開になるかどうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:04.72ID:LVzIP/T30
BTSはユーチューブだけで10億だけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:50.77ID:/GGMp8eY0
歌詞がめちゃめちゃ気持ち悪いんだけど
バックナンバーに通じるものがある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:08.79ID:sM38siat0
良い曲だよな。
メロディも良いし、ボーカルの歌声が切なくて良い。
なのに曲自体は非常にシンプルなコード進行。
ギターで弾いてみて単純に『メロディセンスあるなぁ』って思ったわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:46.06ID:gWQ669Bl0
バックナンバーのポジションを奪って
バクナンは新曲出せなくなってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:41.30ID:gRAN1S9C0
ショボいな。最近のバンド。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:43:42.85ID:Mb7O6e9L0
歌うまいのに歌詞がなぁ
だれや作詞
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:45:11.63ID:g+MdcGpV0
ドMやね、日本人て
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:47:25.53ID:Z384sV4P0
メンバーの誰一人としてヒゲ面じゃないうえに
ダンディでもない

そもそもオフィシャルってどういうことだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:42.81ID:P3zhNcHjO
陳腐でつまらん曲だよ
髭男はこの曲よりI LOVE...のが全然いい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:05.42ID:/xhhZuaS0
こいつらの良さがさっぱりわからない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:18.56ID:KJkqE/5l0
今の最先端にいる人はYouTubeの再生数が少ないアーティストのがカッコいいと思ってるらしい。一般人にも広まるよこの流れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:20.19ID:njexy/o+0
俺はそのうち1万回は稼いでやってるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:13.40ID:NOn5NEfm0
再生数ならBTSやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:24.76ID:+onp9MQt0
また一回見てみたけどピンとこないわ
やっぱり日本の音楽って英語使うわりには日本人しか相手にしてないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:03.63ID:sUfLGqR+0
自分が歳取ったなと感じる
ヒゲダンの曲が全部一緒に聞こえる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:31.89ID:gWQ669Bl0
この歌詞は昔の学生時代かリアルタイムがキョロ充じゃないと響かないかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:41.72ID:Uevfv+LQ0
髭ダンとace collectionってどっちが先でどっちが真似?
似すぎだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:03.90ID:s9iIv7Lx0
シュタインズゲートからインスパイアされて作ったと聞いて好きになった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:20.20ID:JDMn2PAW0
>>20
みたいな人っていつの時代もいる人種なんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:44.35ID:GScdqOyg0
最初聞いた時は何ということもない曲だなと思ったけど、2度3度聞くと良さがわかる
メロディの美しさハンパないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:59.75ID:Rm/k380G0
サカナクションが好きだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:49.12ID:knFtfAeb0
音楽詳しい人に質問
この人たちって昔でいうミスチルみたいな感じ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:14.31ID:PQX7m87L0
そろそろChildren of Bodom直系のゴリゴリのメロディックデスな曲を発表してリスナーをポカンとさせてほしいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:32.66ID:QIsfraQu0
つくられた熱狂という魔法がとけるとたいした曲じゃないのが鮮明にわかる
タピオカのような曲
たいしてうまくない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:56.38ID:+fyCFh9+0
>>51
いつの時代にもいつも否定から入っていつも他の連中から煙たがられてるようなのは生まれてくるのは
生態系のバランスだと思ってあきらめるしかねーな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:18.58ID:Oyte9Tt30
>>39
それな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:28.61ID:KxPDX8a60
>>20
わかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:52.25ID:IaCdQefE0
日本人しか見てないだろうしひょっとして芸能人の公式動画を日本人が見ればエンタメ死なないんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:19.55ID:2dUnh0sR0
>>53
だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:02.26ID:gWQ669Bl0
日本好きの美人香港民主活動家、周庭タソはこういうのを聴くのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:44.67ID:SOE2pAaj0
ぐっべぇ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:30.63ID:GScdqOyg0
キングヌーの白日も名曲だわ
アルバムや出すシングル全部いいとは言わん
lemonとpretenderと白日は名曲
ここ10年くらいで考えてみてもこの3曲はいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:58.21ID:QIsfraQu0
時間がたてばたつほど
ブルノマーズのJust the Way You Areとの決定的な曲の質の差がうきぼりになる
Just the Way You Areはスタンダードとして残る10年代の代表曲だが
プリテンダーはすでに古くさく音楽的な時代性もなく
そのパクリにパクッてへんてこにくっついたつぎはぎの音が
凡庸さを際立たせ
美しくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:52.44ID:EWMpItMU0
コンフィデンスマン1話のEDでイントロを聴いた瞬間とんでもなく興奮したのを覚えてる
エンドロールをチェックしたら知らないバンド名
「こりゃとんでもない新人出てきた!」と思ったよ
ノーダウトは毎日狂ったようにリピートしまくってた
でもそれ以外の曲にはどうもハマりきれなくて今に至る
ノーダウトの完成度が素晴らしすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:18.70ID:PQX7m87L0
そう言えば宿命が好きかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:07.34ID:ywkF0tpN0
>>20
同感
女々しいオカマ野郎が、絞め殺される鳥みたいな声を振り絞ってて気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:41.41ID:U0me0Oqf0
たったひとつ確かなことがあるとするのならば

君 は 綺 麗 だーーーーーーーーーーー!!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:26.40ID:NZ9XNeKl0
恋はつづくよ〜の主題歌として馴染みあるってのもあるけどやっぱりI LOVEの方が好きだわ
こっちは主題歌として使われた映画がどんなのか正直よく分からないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:40.77ID:QIsfraQu0
The 1975 の Sincerity Is Scary  をパクったようなノーダウトといい
パクリ元がすぐわかるようなこのだささは
元ネタよりかっこいい曲ならいいが元ネタより劣化しているこのだささは
そもそもThe 1975 の Sincerity Is Scary  自体がたいした曲でもないのに
このパプリカしかり、USAしかり、あいみょんのなんたらしかり、こいつらもそう
だんご三兄弟のようなモノを楽しめるノリが音楽的にまったく理解できない
100日後のワニだかと同じ
本当にたいしたことないものをこれだけ持ち上げる意味が理解できない
まーアメリカのビリーアイリッシュやドレイクも同じようなものだが
音楽的にはまったくおもしろみがない
タピオカを世界1うまいモノとかいっているくらい意味不明である
コーヒーのほうがいくらでもうまいものがあるだろうと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:52.86ID:+tqzcUsE0
若者は髭もう聞いてない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:53.23ID:j6fe6cDN0
凄さがようわからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:53:24.31ID:R4ZrIORp0
髭は去年から今年にかけてFMのランキング系だといつも3,4曲ランクインしてて別格って感じ
I LOVE..が好きだけど去年のJPOP代表する曲はPretenderだと思う
Pretenderはサビが歌えるがI LOVEは難しくてサビが歌えないw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:54:30.73ID:d31KLzgH0
プリテンダーのほうが人気なのかと思ったらここではI LOVEのほうが人気あるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:03.28ID:EKSROeDS0
>>58
それに、日本人はバカだからすぐに騙される
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:26.71ID:kbBm0CEu0
声が気持ち悪いわ
男のくせになんであんな高い声張りたがるんだろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:46.09ID:2qGocv/d0
改めて聴いてみたけどクソみたいな曲だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:01:13.79ID:W9/bt5OF0
ブルーノマーズもそうやって騙された者が熱狂的になったのではないのか?
ポップミュージックはそうやってタピオカみたいにすぐに誰でも同じように熱狂的にハマって手にするものだろう
コーヒーの良さ的な音楽を語りたい人がポップミュージック語るのが変だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:02:02.25ID:3q2GBWMT0
I LOVEは恋つづの主題歌で盛り上がってたからかな
安倍ちゃんに上から目線で今色々言われてるが星野源からJPOPの潮目が変わった気がするな
恋ダンスからじわじわとやっぱりJPOPってこういうやつだよねってなってアイドル系が明らかに下がっていったよやっぱり
その代わりに米津あいみょんヒゲダンやヌーと途切れず新しい人がどんどん出て来て面白いことになってるね
Vaundyの東京フラッシュがどこまで伸びるか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:12:17.62ID:wWzIN3Gm0
米津にしてもこいつらにしてもどうやったらこんな億までいくのか不思議でならない
1人が何十回も再生してるとかでもない限りどれだけ人気があったとしても中々いかないだろう
にしても多い
今って国民の大部分は知らないけど主にネットの世界だけですごい人気の人多いよな
(年とったから若者文化についていけんわ)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:00.86ID:3q2GBWMT0
今時は完全にTikTokで広がってるらしい
去年の年末にLINEのプロフBGMランキングというのをNHKが遅くもとうとうやってたが
ヒゲダンだらけだったわマスコミは嵐だのKPOPだの言ってるけどまったく違うんだよなと実感
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:51.76ID:W9/bt5OF0
年をとるのは抗えない
だからと言って自分の旧来の価値観で若者の流行を頭ごなしに否定したら、それもう完全に老害だわ
わからないものは何も言わず放っておけばいいのに、わかる気もないくせに、これはウソだダメだと口を出す
0097ナンパ師
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:17.73ID:StArXP/I0
歌詞が嫌い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:26:32.94ID:wWzIN3Gm0
嵐の人気は確かだと思う
好き嫌いは置いといて広い世代の国民に親しまれてる
KPOPも一時期本当に人気だった気が
ヒゲダンはかなり狭い範囲に人気な印象
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:28:23.49ID:Zwhw0hbU0
キャッチーさは抜群だと思うなぁ、とにかくメロディが良い
歌詞は深く見ない方が良いかも、という個人的感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況