X



【音楽】ジャーニー 新ベーシスト&ドラマー発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 05:16:53.23ID:h1FLGWcn9
ジャーニー 新ベーシスト&ドラマー発表、新ラインナップのパフォーマンス映像公開
2020/05/24 18:08掲載
http://amass.jp/134952/

Journey 2020
https://pbs.twimg.com/media/EYwIZZ6X0AAEiXs.jpg


ジャーニー(Journey)は、新しいベーシストとドラマーを発表。中心メンバーのニール・ショーン(Neal Schon)は自身のSNSで、ランディ・ジャクソン(Randy Jackson)とナラダ・マイケル・ウォルデン(Narada Michael Walden)が新たに加わったことを発表しています。

この新しいラインナップは、5月23日に米MSNBCで放送されたユニセフUSAのヴァーチャルイベント<UNICEF We Won't Stop>に出演。各メンバーが自宅からリモート参加して「Don't Stop Believin'」を披露しています。このパフォーマンスにはキーボード奏者/ヴォーカリストのジェイソン・ダーラトカ(Jason Derlatka)も参加しています。当日の映像あり。※動画は引用元サイトにてご確認ください。

ベーシストで音楽プロデューサーのランディ・ジャクソンは、1985年から1987年までジャーニーにサポート・メンバーとして参加、1986年のアルバム『Raised On Radi』とツアーでベースを弾いています。

ナラダ・マイケル・ウォルデンはグラミー賞を受賞したミュージシャン兼プロデューサーで、ホイットニー・ヒューストンやアレサ・フランクリンなどとの仕事で知られています。

ジャーニーは今年3月に、ベーシストのロス・ヴァロリーとドラマーのスティーブ・スミスを解雇。バンド名の使用権を支配しようとして「企業クーデター」を試みたと非難しています。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:00:16.03ID:AOVHoXNc0
>>33
いや意外と知ってるよ普通に
高中はシーライーとセックスしたかったのも知ってる
高中は当時そういう意思があった発言を普通にしてたから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:57.97ID:AOVHoXNc0
>>140
その辺正直よく分かってなくてね
スティーブスミスの演奏は大好きで素晴らしいと思ってるけど
でも、どっちかというとジェフポーカロのほうが好きで、ながれで当然スティーブガットとかという
オマーハキムにしてもイマイチ、まあ、巧いことには疑いはないけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:13:52.43ID:e5FfQczO0
>>140
オマー・ハキムはスマッピーズのリーダーとかやらされてちょっと可哀そうだったw
マヌ・カッツェはヤン・ガルバレクからピーター・ガブリエルと個人的にかなり好きなアーティストの
レギュラードラマーに連続就任したんで結構聴いたがなんつうかあのタイム感が微妙に俺の好み
から外れるんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:24:40.49ID:AOVHoXNc0
コレ、ジャーニースレなんでアレだけどw

スティーブスミス、オマーハキムでコレを聴け!!ああ!?

みたいなの教えて欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:33:00.62ID:niG03Z2W0
>>19
金をかけずに真似できるところが良い!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:41:07.59ID:0d9O870C0
ナラダマイケルウォルデンとかw
何でこんな大物が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 04:45:48.01ID:eOx3w2Ul0
意外なのはペリーに似た歌質の人間が探せば結構居るって事だな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:35:37.67ID:W6YOxUW70
産業ロック
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:12.71ID:OWFYZhQ90
ペリーじゃないとやっぱりなんかやぁ
あの微妙な顔もなんか癖になるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 06:56:12.97ID:SEyqv2dv0
>>150
オマーハキムならデヴィッドボウイのレッツダンス
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:02:54.36ID:MP++Xz6m0
TOKIOにも早く新しいベースを入れてあげなよ
バンドやらない長瀬が可愛そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:05:47.52ID:qyPWyi6P0
>>154
いねーよw
オージェリーもアーネルもペリーには及ばない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:11:11.22ID:bjUnu+gq0
>>30
実はアーネルよりこっちの方がうまい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:20:06.46ID:qHNql8TJ0
ボーカルの入れ替えができるって何気にすごい
インエクセスはやっぱりもうやれんのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:39:16.97ID:edVMr9Bj0
ドアーズとかインエクセスは彼本人が存在しないと無理な部類かな
クイーンやジャーニーは他の人が歌うのも聴きたいし聴ける
もちろん本人が至高だけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:13.47ID:ncRRM5FN0
>>159
むしろ長瀬がベースやればいい
ジョナサンはキーボードとギターもやってるんだぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:53.32ID:UlAaNsb10
えっと…ジャーニーってボーカルも変わってだよね?
メンバー総入れ替えになってたら、それも別のバンドじゃね?

元メンバーが誰もいない4人バンドが
BOOWYを名乗ってBOOWYの歌を歌ってたとして、
それってBOOWYなのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:47:50.65ID:VN7rWaaX0
>>168
日本だとボーカル変わっただけでも大事だが
海外だとオリジナルメンバー総入れ替えか一部しか残ってないのに売れたバンドわりとある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:52:27.57ID:OTej4ARo0
>>19
歌詞が弱弱しいのでフランスの国家みたいな歌詞に変えてくれないかなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:17.58ID:DF+iHhGZ0
ドラムとかベースがリーダーなバンドは最終的には名前だけで何だか分からないバンドになってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:16.63ID:ymxi+8bR0
つまりニールショーンとジョナサンケインに
逆らわない奴を入れたいんだよな

アマチュアをノーギャラで入れれば無問題
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:41.09ID:fq+8B3uB0
ジャーニーあたりだとみんな年取ってるから無理な日程組んでツアーなんてしないだろうし何しろ世界規模だから実入りも大きいしいい小遣い稼ぎだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:09:32.51ID:nT8R+jjd0
>>44
ギャングなどに狙われてバラバラ死体など惨殺された際に刺青で身元がわかるようにだよ。
イギリスかどこかのサッカー選手が飛行機事故で首から上が吹っ飛んだ際も刺青で本人と確認された。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:30:07.06ID:K1V5FA2m0
>>176
こういう形での最高傑作
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:10.22ID:Bd0HjslQ0
ニールとジョナサンで曲作ってるんじゃないの
曲作りに関わってないメンバーがあーだこーだ言うのは違うんじゃないのかな
チェッカーズ高杢しかり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:27:39.85ID:p6fgkfUD0
>>113
全盛期ボーカリスト(ジェイミソン)で懐メロツアーをしていたが、マンネリ打破or付加価値のために初代ボーカリスト(ビックラー)との二人体制になっていた。
ダブルで居並んでいるのを見せたいだけ(?)で、ビックラーはたいして歌えていなかった。
ジェイミソンが死んで、一応は新しい若者とのダブル体制になっていたけどすぐに解雇された。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/timeline/e1c8c371968a497d1c4ffd037bf24b4e.png
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:16.20ID:4/1tp0+f0
ピネダっつうあんちゃんも加入した当時で
既にアラフォー位だったからあのハイトーン
そろそろ無理なんじゃないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:30:20.83ID:u+8a2ofr0
>>185
キー下げればなんとかなるさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:31:05.10ID:01VlwjEI0
もはやジャーニーではないような
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:49.97ID:hoQwtK/Q0
>>183
もう懐メロバンドなんだよ。
フォリナーなんかも地道に活動してる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:41.13ID:Mf3io8EZ0
>>189
メンバー ケリー・ハンセン (Vo)
ミック・ジョーンズ (G/Key)
トム・ギンベル (G/Sax)
ジェフ・ピルソン (B)
ブルース・ワトソン (G)
マイケル・ブルースタイン (Key)
クリス・フレイザー (Ds)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:42:45.59ID:qOU8bLT00
もう原型が何もない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 02:07:48.40ID:ZOFOQPJR0
>>44
ASEANで一番知能の低い
フィリピン人だぜ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 02:23:38.76ID:IIwfNiaG0
>>191
全てのパーツが変わったあとでも
マイケルジャクソンはマイケルジャクソンだったんだから
ジャーニーだってジャーニーだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:30:15.24ID:eCGqM+iV0
>>26
聴くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況