◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1352 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:21.73ID:ilCaw2tK9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。

依頼される前に、同じニュースのスレが既に立っていないか検索して下さい。
継続依頼の場合は、スレタイとURLを明記して下さい。

★1が立ってから4日以上経過したスレは継続できません(4日間ルール)
継続スレを立てる時は、part1が立った時刻を記入してください(推奨事項)

● 禁止されているもの/認められているもの
@ ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
A 過度なエロ/現役のAV関係者のスレ立ては禁止されています。
B 定番ネタや韓ネタはOKです。

依頼されたスレを立てるかどうかは立て子が判断します。
依頼したからといって必ずスレが立つとはかぎりません。
執拗にスレ作成を催促する行為や雑談は控えて下さい。

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1351(修正) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589795576/
0002少考さん ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:48.55ID:ilCaw2tK9
■ 韓ネタについて (9/9)

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359

359:亀仙人 ★ [US]:2019/09/09(月) 18:52:06.93

今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

***

■ “元”AVタレントと定番ネタについて(10/28)

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★837◆◆◆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100

100 名前:自治会長 ★[] 投稿日:2019/10/28(月) 07:21:18.28 ID:XuHXYVVG9
>>42(>>64)の発議を締め切ります。

(中略)

賛成多数で以下の自治ルール変更が決定しました。

-------------------------------------------------------
● 芸スポ+では以下の2つを扱えます

@ “元”AVタレント
A 定番ネタ
-------------------------------------------------------
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:53.90ID:aTfRM28e0
ひっそり復帰していたリア・ディゾンが“驚愕の姿”になっていた!
https://www.asagei.com/excerpt/149870
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:39.88ID:aIzCh0Pt0
お願いします


モーリー氏「(賭け麻雀)報道そのものが出来レース、役割分担で双方もうけているだけ」発言でテレビが真っ黒に
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/21/0013359336.shtml
 
  
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:09.11ID:EpuC9Zm60
ラサール石井‏ @lasar141

ほんとにもう右とか左とか関係ない。法を犯したら罰を受ける。誰しもそう思うはず。
芸能人が薬物や賭博やったら、完膚なきまでに打ちのめされるのに、
検察官の長が3年間賭博していて注意だけ。法の下に平等じゃない。そんな国は滅びるよ。
#もう右も左もないみんなで叫ぼう #正義を取り戻そう
https://twitter.com/lasar141/status/1263860582362431488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:43.58ID:EpuC9Zm60
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)‏ @WRHMURAMOTO

おれに批判的なコメントあるけどどれもが顔出しせずのリスク回避してる雑魚の集まり。
それがこの国の象徴。
顔出してるやつもそれ語って飯くうやつばかり。
カスしかいないよな。こいつらって。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1263886916342038528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:39.00ID:EpuC9Zm60
西野七瀬フォロワー150万人突破! 人気を支える“微乳オタ”たち
https://myjitsu.jp/archives/118628
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:54.19ID:cTIB5udA0
855 名無しさん@恐縮です 2020/05/22(金) 07:09:48.80 ID:JqVH5t3w0
DA PUMPのピンクも沖縄で一緒だったのに
知名度足りなくて記事にならなかったか

888 名無しさん@恐縮です 2020/05/22(金) 10:59:19.38 ID:MRcsrQBL0
>>860
画像見てギリギリ思い出せるレベル
http://geinoujin-biyou-seikaku.com/wp-content/uploads/2018/12/2018y12m16d_145434131.jpg

949 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/23(土) 02:03:01.05 ID:B1/Kcph00
>>888
メンヘラ丸出しだなこいつ
なんかへんなのやってんのか

954 名無しさん@恐縮です 2020/05/23(土) 06:38:40.93 ID:R4FLf8VZ0
>>949
DA PUMPのメンバーDAICHIというより
ワンオクTAKAの遊び仲間で目や鼻に唐辛子塗られてイジ(め)られてた人

っていったほうが通じるかもしれん

こっちはDA PUMP全員でステイホームを呼びかけた動画を
実はホームじゃない沖縄から配信していたという
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:05.00ID:cTIB5udA0
805 名無しさん@恐縮です 2020/05/23(土) 07:59:50.45 ID:R4FLf8VZ0
@
え?daichiくんも沖縄行ってたの?

@
え?DA PUMPのDAICHI今沖縄いるの?ww クソじゃんwww
匂わせ得意なCEO解任された嫁に同行してんのかww
#新田真剣佑 も #山田孝之 も #丹羽仁希 もあんだけ叩かれてんのに無罪放免か〜〜知名度の差かな〜〜
なんでこんなやつのファンだったんだろう?わし見る目ない #DAPUMP #DAICHI #DAPUMPDAICHI

@
山田孝之、新田真剣佑の緊急事態宣言中の沖縄旅行が問題になってるけど、緊急事態宣言前ではあるけど、DA PUMPのDAICHIは3月下旬から家族で沖縄に長期的滞在し、遊びに出掛けてるのは良いのだろうか?
現在も沖縄滞在中。
#山田孝之
#新田真剣佑
#沖縄
#DAPUMP
#DAICHI
#stayhome
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:54.16ID:qbLS6Zwq0
熱愛、イボ取り、離婚歴……テレ朝・玉川徹氏、直撃インタビュー詳報
https://bunshun.jp/articles/-/15364?page=1

テレビ朝日の玉川徹くん
その場所は横断歩道前で駐車禁止場所だよ
わかってんのかな?
しかもT字路信号機目の前だよね
曲がってきた車が追突しかねないよね
完全な交通違反だから

#玉川徹
#モーニングショー

https://dotup.org/uploda/dotup.org2153850.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:02.85ID:OLFb1q++0
Jリーグへの国税庁の回答が詳しく説明されている記事です。
宜しくお願いしまーす。


国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:30.82ID:PfnRXEO30
丹羽仁希?

569 2020/05/23(土) 11:59:17.21 ID:NbV5nnlt0
テラスハウスで叩かれちゃった子がリスカした模様
もうTwitterは叩きツールだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:03.25ID:bmpBXIXg0
非モテ男性にはライトオタク女子がおすすめです | モテる男を目指す人のためのWEBマガジン、ライフブースター LIFE BOOSTER
https://newstoday-bd.com/life/1820/?id=top_page1_list
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:07.99ID:Byn4poDV0
黒川氏ケース、事件化困難?
漫画家の蛭子能収さん過去に賭けマージャン逮捕

時事通信2020年05月22日07時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052101101&;g=soc
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:02.54ID:EpuC9Zm60
メンタリストDaiGo@ Mentalist_DaiGo

テラスハウスの木村花さんの訃報見てやはり思うけど、
芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う。
アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264107729532010499
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:24.15ID:EpuC9Zm60
結婚が話題の近江友里恵アナ、NHKに入社するのは運命だった? 愛車は4WDでボディビルダー好き
https://npn.co.jp/article/detail/200004184
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:43.65ID:EpuC9Zm60
Zeebra @zeebrathedaddy

何度も言いましたが何度も言います。
現実社会での礼儀ってそもそも人と人とのコミュニケーションを潤滑にする為に出来上がっていった物。
ネットじゃ要らないなんて通用する訳がない。
議論をするにしても礼儀。直接的な誹謗中傷なんてもってのほかですよ
https://twitter.com/zeebrathedaddy/status/1264117313327861760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:23.52ID:EpuC9Zm60
メンタリストDaiGo@ Mentalist_DaiGo

誹謗中傷者を特定して、情報開示請求して、訴訟するとこまでの流れを動画にしてYouTubeに出したら、広告費で訴訟費用ぐらい稼げるんじゃないのかな?
お金の問題があるYouTuberや著名人はそれでアンチを叩き潰せばいいと思う。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264120056155275264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:47.19ID:f5A5aG2B0
【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)、急死 「テラスハウス」出演でネット上で凄まじい誹謗中傷を受けていた ★9 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590223236/


次スレお願いします
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:11.85ID:EpuC9Zm60
藤田孝典 @fujitatakanori

岡村氏を誹謗中傷している人に注意するべきこと。
私は一貫して誹謗中傷、人権侵害はあってはならない、と指摘している。
性産業従事者、セックスワーカーへの差別行為も同様。
差別をしている人に伝えるべきこと。
批判的言論、社会活動を萎縮させないためにも、批判対象を誤ってはいけない。
https://twitter.com/fujitatakanori/status/1264124860139073536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:22.09ID:EpuC9Zm60
Yusaku Maezawa (MZ) 前澤 友作@yousuck2020

まだ22歳。。。悲しすぎる
握った手

SNSでの行き過ぎた誹謗中傷行為には厳罰を。スルースキルとか言ってる場合じゃない。
被害受けた人はスルーせずに被害届けを。被害者のアクションが全体の抑止力になる。
僕もスルーせずにこれからは遠慮なく被害届けを出す。
https://twitter.com/yousuck2020/status/1264139438390534146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:36.34ID:EpuC9Zm60
山田孝之の信用が激落ち…「沖縄バカンス」の理由なぜ説明できない?
https://wezz-y.com/archives/77267
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:44.68ID:9VXs9V1j0
Jリーグ版通達について、継続スレor新ソースでスレ立てたのむ。

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:17.68ID:US4d69hC0
本田真凜、「1つの誹謗中傷の方が圧倒的に力が強い」
5/23(土) 19:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-05230125-sph-spo
 フィギュアスケーターの本田真凜(18)が、23日に更新した自身のインスタグラム(@marin_honda)のストーリーズで、
「気にしたらダメだと、スルーしようと心掛けても、沢山の嬉しいお言葉より、1つの誹謗中傷の方が圧倒的に力が強い。そう思います。。」(原文まま)と投稿した。真意は不明。
 この日、フジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんが22歳で亡くなった。
木村さんのSNSに同番組への出演についてなど誹謗(ひぼう)中傷とも受けとれるコメントが寄せられていたことに、著名人からは疑問の声が多数あがっている。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:31.97ID:EpuC9Zm60
山田孝之、“隠し子”発覚で沢尻エリカと破局? 交際時期が被っていた可能性も【芸能界“ドロ沼”不倫ファイル】
https://npn.co.jp/article/detail/200004280
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:54.20ID:EpuC9Zm60
岡村ショックから1か月、あのイケメン系『オールナイトニッポン』の下ネタはどうなった?
https://npn.co.jp/article/detail/200004249
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:55.58ID:EpuC9Zm60
KeisukeHonda(本田圭佑) @kskgroup2017

「誹謗中傷をする人へ」

弱い人を狙うな。
誹謗中傷はやるなって言ってもなくならないし、
なのでやってもいいからちゃんと強い人を狙うこと。

「結論」
俺んところに来い。そして末長く誹謗中傷のプラットフォームとして使用してください。
https://twitter.com/kskgroup2017/status/1264195321292304384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:10.72ID:nZe28HpO0
https://www.jiji.com/

【速報】 政府は緊急事態宣言対象の5都道県について、25日に宣言を全面解除する方向で最終調整に入った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:16:16.74ID:Blv4eClo0
コロナショックで打撃を受ける「夜の世界」スタッフが語る実情 | Ridilover Journal(リディラバジャーナル)
https://journal.ridilover.jp/issues/570
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:48.01ID:XLht2iS10
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu

残念なことに残念な人たちのせいでまた1人亡くなってしまった。
こうなってからでは遅いってずっと言ってる。 立派な集団リンチ。
いつも言うが有名人へのストレス解消を正当化するために作られたであろう「有名税」はもう通用しない
https://twitter.com/faridyu/status/1264215894953082882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:24.74ID:XLht2iS10
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu

誰かのアンチしてる人今すぐやめたほうがいい。
ほんまに他人の時間だけでなく自分の時間も削りまくってる。
世の中無駄なことはないと言うが、絶対無駄なことはある。
あなた自身の人生が人類にとって無駄にならないように生きて欲しい。
https://twitter.com/faridyu/status/1264216965389750273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:13.97ID:XLht2iS10
みちょぱ(池田美優)@michopaaaaa

あまり詳しくないことに首を突っ込むのも迷いましたが、、
ある程度はみんな覚悟して表に出てるよ、だけど度が過ぎる。
色んなタイプがいるけど、みんながみんな強いわけじゃない。
SNSはストレスの吐口かもしれないけど人に向けるんじゃなくて、
これからは他の方法見つけるべき。
https://twitter.com/michopaaaaa/status/1264213838473265152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:36.65ID:pBQbQGRJ0
【木村花さん死去】ネット中傷に怒り、苦言、悲しみの声…きゃりー「芸能人だって1人の人間」スマイリーキクチ「もうやめて」★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590231465/

次スレを
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:00:58.09ID:XLht2iS10
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu

面と向かって言えないことをSNSやったら言っていいって誰が決めたんやろ?

あと「スルーすればいいじゃん」とか「相手しないほうがいいですよ」は
「貴方が嫌なこと言われているのわかっているけど我慢しなさい」と同じようなことなので言わない方がいい。
https://twitter.com/faridyu/status/1264221196763062278
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 05:34:11.00ID:XLht2iS10
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu

誹謗中傷に悩んでいる人に一つ言いたいのは、
ネット上で匿名で他人を叩いている人の言葉に説得力はないということです。
無視もありですが、自分の場合はそういう相手を機械だと思って言語化能力の向上や自分の価値観、
思考の整理のためにやり取りすることで自分の成長にもつながっています。

誹謗中傷する人に効く言葉3選。
・おめでとうございます。
・それは良かったです。
・あなたが幸せそうで私も幸せです。
基本的に相手の文に関係なく上の3つをランダムに使い続けるだけでクソリプマンたちはいなくなります。
大事なのは相手がAIだと思い、自分もAIになりきること。 お使いください。
https://twitter.com/faridyu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 05:50:37.60ID:XLht2iS10
田村淳社長△ @atsushilonboo

『言葉』
誹謗中傷して人を貶める
素性もわからない人から 心ない言葉を浴びせられるのは とても耐え難いことです。
人前に出る商売なんだから それくらい覚悟しろ!って声もあるが…

同じ人間なんだから痛みも同じだよ
https://twitter.com/atsushilonboo/status/1264236259305652226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 09:39:03.85ID:fVU2PwOe0
Yusaku Maezawa (MZ) 前澤 友作@yousuck2020

「誹謗中傷は俺に」と言える強い人は考えて。誹謗中傷する人は犯罪者だ。
何度も繰り返すしエスカレートする。弁護士や警察に相談して告訴したり被害届けを出そう。
そうでもしないと犯罪者は自分の罪に気づかないし更生もしない。
スルーは犯罪者を野放しにし犯罪を見過ごすこと。強い人こそ行動を。
https://twitter.com/yousuck2020/status/1264330979885281280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 09:42:50.21ID:fVU2PwOe0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura‏@hiroyuki_ni

世の中には頭のおかしな人がいます。
普通の生活では出会わない1万人に1人のレベルの頭の残念な人が、ネットには数千人居ます。

無料で誰でも登録出来る場所には、頭のおかしな人が何度でも入ってきますよ。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1264333254150275075
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 09:46:42.63ID:fVU2PwOe0
ビートたけし、「賭けマージャン」辞職の黒川検事長の今後に皮肉…「どうせ弁護士になるんだろ? 天下りみたいでいいんだよね」」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240015-sph-ent
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:56.43ID:JCHTXHTt0
違反すれ

365日日本タレント叩きの

中国韓国外資の

反日サイゾーでのスレ立て禁止

timetraveler=日本女=ばーど


【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)急死、自殺か 「テラスハウス」出演でネット上で激しい誹謗中傷を受ける ★22 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590282274/


以後書き込み禁止
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:04:37.03ID:EvMbID+x0
三浦瑠麗 Lully MIURA‏@lullymiura

都知事はフジテレビ出演時に橋下さんの質問をはぐらかしたようですが、
政治家が経済苦境が広がって批判や救済要請の声があがってきたとき、
専門家がこう言ってますから、と感染症の専門家を隠れ蓑にするのは最低なことだと思います。
そんなことを言えば政治家はいらなくて、広報官しかいらなくなる。
https://twitter.com/lullymiura/status/1264371584476647424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:07.73ID:G7W1or+b0
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu

誹謗中傷する人に効く言葉3選。

・おめでとうございます。
・それは良かったです。
・あなたが幸せそうで私も幸せです。

基本的に相手の文に関係なく上の3つをランダムに使い続けるだけでクソリプマンたちはいなくなります。
大事なのは相手がAIだと思い、自分もAIになりきること。
お使いください。
https://twitter.com/faridyu/status/1264267467766915077
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:57.48ID:9luaepI70
立てて

北原里英が志田未来、富田望生との3ショットを公開!「3人とも可愛い?!」「お着物も可愛くて似合ってた」
https://www.excite.co.jp/news/article/WWS_wws_203944/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:11.31ID:EvMbID+x0
KeisukeHonda(本田圭佑) @kskgroup2017

んーネットでの誹謗中傷が犯罪という認識はなかったなー。
多分イタリアのサッカースタジアムで試合に負けた日には誹謗中傷が日常やったからかな。
解決方法の意見は分かれると思ってて、ただいずれの方法も簡単なことじゃない中で、
僕は誹謗中傷をする人を受け入れることで解決できる日を夢みてます
https://twitter.com/kskgroup2017/status/1264366711224119296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:00.30ID:Z1bEuRW70
客席に1万3000人の「厚紙ファン」登場 独サッカーの無観客対策
2020年5月24日 11:13 発信地:メンヘングラッドバッハ/ドイツ
https://www.afpbb.com/articles/-/3284563

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/1000x/img_33f3b5b0b86aba684ad2ad42975417d5293308.jpg
19-20ドイツ・ブンデスリーガ1部第27節、ボルシア・メンヘングラッドバッハ対バイヤー・レバークーゼン。
スタンドに置かれたファンの姿の切り抜きと、「無言の後押し」と書かれた横断幕(2020年5月23日撮影)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:56.57ID:zMsMXqmd0
元浦和FWワシントンが誓う日本への“凱旋” 「浦和に対する使命はまだ終わっていない」
https://www.football-zone.net/archives/263372
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:50.10ID:G7W1or+b0
芸人のニューヨークが二月の段階でテラハの問題点全部指摘

tps://youtu.be/vXTPei9BVTU?t=3638

・徳井がいなくなって山里が暴走している
・・ほかの出演者も山里と一緒に出演者叩きに回っている
・出ている人が誰も得していない
・あまりに叩きが酷すぎて今のテラハは見ていてしんどい
・演出であえて出演者が悪いように見せている部分もある
・このままだと終わる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:11.27ID:gl7yPzG90
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052400229
新型コロナ緊急事態、25日全面解除 首都圏4都県と北海道―状況改善と判断・政府
2020年05月24日17時17分
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:14.20ID:EvMbID+x0
西内まりや“崖っぷち”報道…ついに引退!? セクシー露出決断!?
https://myjitsu.jp/archives/118862
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:16.26ID:WOcgwB8E0
ツイッターでスレを立てないで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:07.99ID:uIBmHod10
【テラスハウス】木村花さん死去、山里の「出演者批判」毒舌を止めるチュート徳井が不在でバランス崩壊、誹謗中傷コメに拍車か ★3 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590307413/

タイムトラベラーさんお願いします
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:06.16ID:vRso5QdZ0
「どうしてワイドショーは朝日や産経に押しかけないのか。社長に会見を開かせないのか」橋下氏が黒川検事長の“賭けマージャン”報道で問題提起
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010026-abema-soci&;p=1
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:27:11.35ID:j6TvU0DB0
再掲
『テラハ』スタジオメンバーの山里、トリンドル、馬場園が木村花さん追悼
2020-05-24 23:34

https://www.oricon.co.jp/news/2162884/full/
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:19:09.73ID:7tZ9mciE0
乃木坂46新曲で現役×OG初タッグ 白石・西野・生駒に市來&斎藤アナもコロナ感染拡大防止呼びかけ
https://www.oricon.co.jp/news/2162850/full/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:14:22.62ID:0Mfu+55Z0
幻冬舎・箕輪厚介のセクハラを告発した女性が暴露していたエイベックス松浦会長の重大疑惑! マスコミは無視し『M』をヨイショ
https://lite-ra.com/i/2020/05/post-5437.html
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:49:39.66ID:l9gTJ7pB0
違反すれ

売名目的のステマ禁止

誰も興味ない
この世界は人気が全て
芸能界から消えた人間のステマうざい

DaiGo(33)「コロナ開けに開戦ですな」「さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。アンチ達よ、地獄を見せてやるよ」 ★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590370999/

未成年といんこう疑惑で芸能界ほされたメンタリストの

ステマ禁止です

毎日うざいよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:22:24.09ID:Ji+Q/Vu60
スポーツ動画DAZN経営悪化で資金調達探る

https://jcc.jp/news/15981008/
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:24:51.42ID:Qajpgs4p0
立花孝志 【NHKをぶっ壊す!】NHKから国民を守る党 党首 @tachibanat

本日 【ホリエモン新党】 を立党しました。代表者は私立花孝志
目的は、東京改造計画【東京都への緊急提言37項】の実現です。
明日14時〜東京都庁記者クラブで記者会見を行います。
https://twitter.com/tachibanat/status/1264736441088655362
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:03.29ID:PSWX2Ix70
亡くなった木村花さんが出演していた「テラスハウス」 5年前にやめときゃよかったという声
https://news.livedoor.com/article/detail/18311075/
「この番組は“リアリティー”をうたっているにもかかわらず、ヤラセ疑惑やスタッフの出演者に対するパワハラ&セクハラ疑惑が報じられるなど問題は山積みでした。」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:55.49ID:Qajpgs4p0
江頭チャンネルからスタッフが急遽降板で憶測を呼ぶ 木村花さんへの過去発言に指摘も
https://wjn.jp/article/detail/4416726/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:24.07ID:Qajpgs4p0
乙武 洋匡 @h_ototake

各局ワイドショーが「SNSでの誹謗中傷よくない」という論調で放送しているようだが、
「今週の標的はコイツですよ」と司令塔の役割を果たしてきたのは、どこの誰だよ。
すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。どれだけ面の皮が厚いんだよ。
https://twitter.com/h_ototake/status/1264755738787770369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:14.84ID:66pwPafm0
コンサートや展示会など条件付きで開催容認へ
[2020年5月25日13時8分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202005250000219.html

>7月10日以降の上限人数は屋内・屋外とも5000人とした。
>屋内のイベントに限っては収容人数の50%以内との条件を付け、
>屋外は「できれば2メートル」という十分な間隔を空けるよう求めた。

>その後は感染状況を見極め、8月1日をめどに上限人数を撤廃するが、
>屋内では収容人数の50%以内との条件を変えず、屋外でも十分な間隔を空けるよう求める。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:56.84ID:l9gTJ7pB0
違反すれ
反日捏造リテラですれたて
在日工作員牛丼剥奪



松本人志が「黒川検事長は新聞記者にハメられた」とネトウヨそっくりの陰謀論で政権擁護!「退職金は受け取ってほしい」とも [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590397557/


捏造で有罪判決のリテラ

在日朝鮮人総連の資金源になるやもしれないので

全板で禁止


リテラの運営は反日工作員室井佑月の元マネージャー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:40:40.41ID:fByKWWSp0
五郎丸歩

@Goro_15
大人は開催できて、子供は開催できない理由って何?

1,139
16:57 - 2020年5月25日
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:02.49ID:Qajpgs4p0
富川アナ、『報ステ』復帰絶望でフリーへ!コロナに同情ナシのワケ
https://taishu.jp/articles/-/75202
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:11.76ID:Qajpgs4p0
手越祐也“クビ覚悟”の大胆挑発! タッキー体制にあからさまな反旗
https://myjitsu.jp/archives/119054
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:36.38ID:Qajpgs4p0
フジモンと共演NGの芸能人とは? 意外過ぎる不仲理由…
https://myjitsu.jp/archives/119001
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:33.91ID:Jk4YA4PT0
木村花さんへの誹謗中傷に与野党が議論必要で一致
[2020年5月25日19時41分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202005250000549.html

>自民党の森山裕、立憲民主党の安住淳両国対委員長は25日、国会内で会談し、
>ネットでの誹謗中傷を防ぐためのルール作りについて議論する必要があるとの認識で一致した。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:14.28ID:fWRqp6u/0
乃木坂46、新曲「世界中の隣人よ」収益を医療機関に全額寄付 メンバーが生発表
https://mdpr.jp/news/detail/2080727
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:15:07.14ID:1MxlBzf60
山田孝之&真剣佑は報じるも「手越祐也はスルー!」テレビ局の「ジャニーズ忖度」くっきり!?
https://entamega.com/40981
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:18:58.89ID:lEhoeOgf0
スポーツ動画DAZN経営悪化で資金調達探る

https://jcc.jp/news/15981008/
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:30:18.84ID:aEHab1lA0
これでスレ立てて

「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

>>一方、ツイッターに投稿した保護者の女性は取材に
>>「『変な事が書いてあるよ』と子どもから言われ、
>>プリントを見て驚いたので書き込んだ」と話した。
>>女性のアカウントは24日深夜に突然、凍結されて使えなくなり、
「9年前からツイッターを使っている。どうしたらいいのか」と困惑している。
https://mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/040/236000c
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:36:08.38ID:fBET/Ig70
>>304
丸山穂高はニュース速報+
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:36.19ID:fBET/Ig70
>>311
芸能スポーツ関係無い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:52.82ID:Qajpgs4p0
『ノーサイド・ゲーム』特別版、突然流れたユーミン楽曲に賛否 「雰囲気が壊れる」の声も
https://npn.co.jp/article/detail/200004337
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:43.29ID:9TqOwn4U0
【木村花さん死去】テラハSNSに「台本、演出の有無」公表求める声・・・木村花さんの名誉の為★3 [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590407239/

次スレお願いします!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:00.39ID:Y6k6oT2Y0
>>324
おんぼろ携帯で60レスも依頼

立ててもらったスレは皆無

毎日毎日ヒマで羨ましいですね





0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:05:49.24ID:uO8+htRL0
『テラハ』木村花さん“アンチ歓迎”過去映像に反響…「生きててほしかった」
https://myjitsu.jp/archives/119189
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:43:36.77ID:mOGIYxfY0
アミューズBABYMETALのMOAMETAL/菊地最愛が突発性難聴に

菊地 最愛
https://neuromusic.sfc.keio.ac.jp/?page_id=1979&;lang=ja

2019年の夏に突発性難聴を患い、現在も継続して療養中です。
左耳から話しかけられると答えが返ってこない場合があるかもしれませんが、無視している訳ではなく、ただ聞こえてないだけなので、もう一度話しかけて下さい。
この自分自身の経験から、左右の音の聞こえバランスが悪いのは、音楽を聴くことだけではなく日常生活にも支障があるのでとても辛い…ということがわかりました。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:53:20.98ID:r7YI1E3H0
木村花さんを死へ追い込んだ壮絶“ネットリンチ”連鎖の闇
公開日:2020/05/25 06:00 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/273598

木村さんは高身長で美形の悪役レスラーで、そのビジュアルの良さから「テラハ」に出演。
しかしながら、男女6人の共同生活中、
木村の大切なプロレスのコスチュームをメンバーの男性が誤って洗濯機で洗ってしまい変色、
縮んで使えなくなったことに激昂。
それ以降、木村さんのSNSには1件の投稿に100件を超える「死ね」「消えろ」など誹謗・中傷コメントが
書き込まれる事態に発展。
フジテレビの放映直後はもちろん、Netflixで後から観た視聴者とからもコメントが上書きされ、
炎上が収まる様子はなかった。

 そんな中、亡くなった23日未明に自傷写真と共に
「もう人間なんかやりたくない 愛されたかった人生でした みんなありがとう、大好きだよ ばいばい」
とツイート(現在は削除)し、この世を去った。

 ネット上で問題になると、木村さんに対して酷い言葉を書き込んだ者たちは一斉にコメントを削除し
保身に走っている。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:36.11ID:ML2GT+TV0
箱根駅伝も中止に…関係者が恐れる新型コロナ「第2波」直撃の悪夢
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6d6d2a8f69b5af19384fc086034f2710c592deec
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:25:09.79ID:r7YI1E3H0
『テラスハウス』木村花さんの死を呼び込んだ、制作サイドの“残酷すぎる演出術”

5/26(火) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acc1066e9cb1e13f08d7413a4d2fbad3493a58f

制作側が炎上を煽っているようにみえる

 木村さんが最もネットの非難を集めるようになったのは、
3月31日にNETFLIXで配信された第38話における“コスチューム事件”と呼ばれる一幕。
木村さんは「大切にしていたプロレスの衣装」をある男性メンバーに誤って洗濯されてしまったことで
口論になったうえで、「ふざけた帽子被ってんじゃねえよ!」と投げ捨てて激昂した。
このコスチューム事件は大きな話題となり、1日100件を超える辛辣な書き込みが彼女のSNSに殺到し、
炎上した。それから時が経った、5月14日にNETFLIXの公式YouTubeチャンネルは
“未公開シーン”がアップされ、ふたたび大きな火種となってしまった。

「その動画はタイトルが《“コスチューム事件”その後》とされており、明らかにネットの炎上を知って公開されたものでしょう。
しかも、これまでの『テラスハウス2019-2020』におけるYouTube動画になかった、
“vol.1~3”による三部構成。これは“再生回数が多く見込めるのでは?”と踏んでのことではないでしょうか。
炎上を制作側が煽っているようなかたちにみえなくもない」(テレビ局関係者)

《山里:ネット上で噛み付くのをちょっと待ってほしい。もっと住民を褒めて、慰めて、応援して、
あなたが正しいと言って泳がせて……熟成させて……
最後の最後に調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に噛みついてほしい(笑)。

 SNSでの安易な攻撃はしないで、一緒にこのハウスを肯定的に捉え続けるっていう目線で
楽しんでほしい気持ちもあります。プロレスもそうじゃないですか。
「この技くらい避けられるでしょ」と斜に構えて見るより「すげーな……!」って観戦してるほうが楽しい。
それで踊らせて、調子に乗せて……ね。

山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)》

『テラスハウス』自体がそういった残酷ショーとしての一面をもっていたことは否めない。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:55.66ID:qeP0NSRB0
スポーツ動画DAZN経営悪化で資金調達探る

https://jcc.jp/news/15981008/
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:10.51ID:uO8+htRL0
田延彦 @takada_nobuhiko

せめて黒川元検事長には、「私の立場や職責を考えれば常習的な賭け麻雀など言語道断でした、
どの面下げて訓告程度を受けられますか!検察に泥を塗ってしまい申し訳ない」なんて異論を唱えて欲しかったね。
「よって退職金など断固として辞退させて頂きたい」なんてさー。(規定は別にして)
https://twitter.com/takada_nobuhiko/status/1265141239512326144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:49:32.17ID:uO8+htRL0
ぜんじろう@zenzenjiro

海外のリアリティ番組でも自殺者が相次ぎました。でも、責任は、はっきりしていて『制作側』です。
出演者に対するケアも進んでいます。
でも、このような事態に、制作側がコメントさえ出さない、
放送した局は、まともに報道しない、というのは、かなり違和感ありますね。
https://twitter.com/zenzenjiro/status/1265141918435958784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:06.99ID:ggPiXc6d0
PLEDISハンソンス代表、IZONE著作権不当利得... 「妻の名前」を使用

「秘密の時間」など8曲の作詞担当So Jayはハンソンスの妻であり、実際にアルバム作業には参加していない。8曲の権利を主張する資格がない、と報道

http://naver.me/FQh9sIOh
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:31:48.84ID:n2Vk5lkv0
阪神藤浪に復活の予感 “自虐メール”にメンタル成長の片鱗
https://nikkan-gendai.com/articles/view/sports/273652

>最近になって藤浪は、親しい人にメールなどで<『虎VID−19』こと、コロ浪晋太郎です>と、
>ネット上でつけられたあだ名を逆手に取った自虐ネタを披露しつつ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:43:53.37ID:yb5Oxseb0
ネット中傷規制へ議員立法 自民PTが検討着手
2020年05月26日14時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052600573

>座長の三原じゅん子参院議員は終了後の記者会見で、
>SNSなどでの中傷を規制する議員立法の今国会提出を目指す考えを示した。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:37.69ID:gw9u2CVB0
よろしくお願いします

「別のやり方があった」宮本恒靖が負った深い傷…ドイツ惨敗の代償【日本代表キャプテンの系譜】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=73726
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:09.54ID:uO8+htRL0
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp

命令も指示してません。自主的に立候補されたのだと思います。
合意もなにもしてません笑
https://twitter.com/takapon_jp/status/1265179032548634624

ええと、俺は特にメリットないですね笑。俺何も知らんので絡まれても困る
https://twitter.com/takapon_jp/status/1265188902777679872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:16.20ID:cJD1g/Wc0
日向坂46影山優佳、約2年ぶり活動再開 ファン「おかえり」と歓喜 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2163019/full/

スレ立てよろしくお願いいたします
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:21.79ID:MqLmYo3u0
配って!貼って!洗え!笑え!ピコ太郎が手洗いポスター配布 [2020年5月26日 12:40]
https://natalie.mu/owarai/news/380482
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:41.05ID:bkr12D6s0
ゆうこす「大麻タレント」とのつながりも…裏アカ暴言騒動の火消しは
https://social-fill.com/archives/751
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:18.20ID:eKA/0bq20
山里亮太、テラハ出演者叩きを煽動?「SNSでお話ししましょう」「マジ、ネットで叩きますから」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590358326/

テラスハウスは「台本がない」という前提のもと、同じ家で暮らす男女6人の恋愛模様が描かれるリアリティショーだ。番組は1回45分程度で、合間に3回ほど、スタジオのメンバーが視聴者に近い目線で、内容を語り合う場面が入る。
スタジオメンバーはYOUさん、トリンドル玲奈さん、徳井義実さん、山里亮太さん、馬場園梓さん、葉山奨之さんの6人。このレギュラーメンバーに加え、時おりゲストも加わる。
スタジオで交わされる言葉は、出演者を褒めるものもあるものの、半分以上は批判したり、揶揄したりするもの。ときには性的に貶めることすらある。明らかにネット上の誹謗中傷を扇動する言葉も、堂々と放たれてきた。

「(出演者について)何様なんだよとかって思う人っていないですか? いる方はSNSでお話ししましょう」(山里)

「(出演者に対して)マジ、ネットで叩きますから」(山里)

「(女性出演者の)水着を見たい」(全体で)

「音楽の人(ミュージシャンなど)たちさ、今まで何人か(テラスハウスに)出たじゃん。成功したこと一個もないの知ってた?」(YOU)

「〇〇(女性出演者の名前)が〇〇(男性出演者の名前)をもてあそんだんです」(YOU)

「(男性に好意を表す女性出演者に対して)どこで培ったんですかね、その技術」(山里)

「(女性出演者に対して)キャバクラみたい」(全体)

こうやって並べてみると、ベテランの域に達した芸能人たちが、一般人の若者にぶつけている言葉だとはにわかに信じがたい。

https://note.com/sisterleemag/n/neb9029a30dcd
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:14.95ID:eKA/0bq20
◆「お決まり」の女性のヒール役

また、テラスハウスでは女性出演者の一部が「ヒール役」に仕立て上げられることも恒例になっていた。一度「ヒール」として認定されてしまうと、その出演者が何をしても、スタジオメンバーは批判するようになる。今回のシリーズで、ターゲットにされたのは水越愛華さんだ。

22話の頃から、男性出演者へアプローチする水越さんに対して「キャバクラ嬢みたい」と、スタジオメンバーが言うようになる。
男性出演者と食事に行けば「奢られ慣れている」と山里さんが言い、それに対して馬場園さんが「あんなに美味しそうなお寿司を食べていて、はしゃがないんだね」と返す。
男性出演者と外食をした際に、お店にピアスを忘れたことを水越さんが話しただけで、他の女性出演者にマウントを取っていると決めつける。
その後も男性出演者との距離の近さを理由にYOUさんが「これ絶対セックスしていますよ」と断言するなど、水越さんの性生活まで憶測するようになる。

山里さんがNetflix Japanの公式YouTubeチャンネルの中に持っている、出演者を単独で辛口批評するコーナー「山ちゃんねる」でも、水越さんが新しく入居した男性出演者の前で可愛く振る舞い、「マーキング」していたとしてこき下ろされていた。

そうした中で、山里さんの言動やSNSでの誹謗中傷に水越さんが傷ついているという情報が、スタジオに届けられた。すると山里さんは、「泣くなら見るな 見るなら泣くな SNS」という言葉を、水越さんにぶつける。
その後も、根拠のない言いがかりをして、スタジオで水越さんの人格は貶められていった。

根拠もない、第三者のイメージだけで「悪人」と決めつけるのは、あまりにも、ではないだろうか。そうやって誹謗中傷を誘導しておきながら、「泣くならSNSを見るな」と言って済ますのは、影響力を持つ人間としての矜持がない。
水越さんがこれから就職活動なども控える一般の大学生であることを、スタジオメンバーは忘れているのではないだろうか。

また、こうした批判がなされること自体、日本における女性観の歪みを再認識させられる。仮に、スタジオメンバーが決めつけたように、水越さんが恋愛経験豊富で自分の見せ方を考えるのが上手い女性だったとして、一体何が悪いというのか。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:08.32ID:noSD0/dn0
◆山里さんが演じ続けてきた「卑屈な非モテ男性キャラ」

こうした女性出演者に対する批判の先鋒を担っていたのは、山里さんだった。
山里さんの発言は、明らかに女性の出演者に厳しい。これは他のスタジオメンバーも感じているようで、山里さんが女性を批判すると周りが「また出た」と反応することも度々ある。

こうした攻撃的な言動が、スタジオや世間で「コミカルな笑い」として長らく受け止められてきた背景には、
山里さんが演じてきた「恋愛に慣れていないがために、女性を前にすると卑屈になり、つい暴言を吐いてネットに悪口を書いてしまう」という「卑屈な非モテ男性キャラ」があると思う。

恋愛弱者が、強者である美人な女性に一生懸命噛み付いている──そんな「ほのぼの劇場」を皆で楽しんでいるだけだ、という認識だったのではないだろうか。
だが、よく考えてほしい。いくら山里さんが「非モテ男性」を演じようとも、現実にはレギュラー番組を11本抱え(2019年時点)、莫大な影響力を持つタレントだ。

一方、テラスハウスの出演者は、就職活動を控えた大学生であったり、駆け出しの俳優の卵であったりする場合が多い。こうしたまだ無名の若者を、ある程度の地位を築いた人間が、舌鋒鋭く批判するという構図は、容認されていいのか。
忘れてはいけないのは、こうした立ち位置を山里さんが取るのは、番組制作陣や他のスタジオメンバーから要請を受けている可能性もあるということだ。
というのも、シリーズの最中で山里さんが結婚したときに、YOUさんや徳井さんなどをはじめとする他のメンバーが「結婚後もクズなコメントをしてくれるんですね?」
「よりモンスターみたいな方向(のコメント)がいいな」と、山里さんに引き続き出演者をこき下ろすことを期待する発言をしていたのだ。

本人が自らその役割を買って出たのか、番組制作陣から指示されていたのか、視聴者側からは全く分からない。番組はこうした「設定」に至った背景を、早急に説明する責任がある。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:21.09ID:noSD0/dn0
◆テラスハウスは誹謗中傷を扇動したのか

上記からテラスハウスという番組の構成をシンプルにまとめると、
「一般人である出演者が、テラスハウスでの生活を余すことなくさらけ出し、それを影響力のある芸能人たちがメッタメタに批評する。視聴者はその批評も含めて楽しみ、SNSで意見を投稿し合う」という表現が妥当であろう。

テラスハウスは、「他人をジャッジしたい」という、誰もが持つ支配欲に応えた番組だと思う。
私が木村さんの恋愛模様を見てみたいと思ったのも、「素直でピュアな花ちゃんの恋愛を見守りたい」という、
上から目線のおこがましい欲望からだった(私のこうした欲望を、ネットでの罵詈雑言を撒き散らす人の欲望と同列に並べられるのは心外ではあるが、根源的な部分は同じものだと認識している)。

そうした欲望のはけ口を提供してきたのは、何もテラスハウスだけではない。週刊誌、テレビ、新聞といったメディアもそうした人々の欲望に応えたコンテンツを発信し続けてきた。

ただ、テラスハウスが特異なのは、無名の、しかも社会経験の少ない若者たちに欲望が向かう点だ。

そうした群衆の欲望を体現し喚起する存在である山里さんが、スタジオトークの先導役となり、一人だけで語る「山ちゃんねる」という枠まで与えられていることからも、番組制作陣に誹謗中傷を煽る意図があったと言われても、仕方がないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況