X



【映画館】これがTOHOシネマズの本気か!営業再開ラインナップが「全力過ぎる」「ヤバい見に行きたい」と話題 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 06:09:27.53ID:xbeDI7hf9
http://www.moviecollection.jp/news/detail.html?p=15932
2020年 5月 14日

5月15日より、TOHOシネマズは東北や九州、四国など全国10館の営業を再開する。映画ファンの間では、営業再開に伴って公式ホームページで公表されている作品ラインナップが話題だ。

TOHOシネマズは、新型コロナウイルス(以下、コロナ)の感染拡大防止を目的とした緊急事態宣言発令を受け、全館の営業を休止。5月に入り、一部エリアで映画館の休業要請が解除されたことを受け、15日から全国10館で営業を再開する。TOHOシネマズの公式ホームページでは、12日付けでコロナ感染予防の対応について説明。全従業員のマスク着用や消毒液の設置のほか、飛沫感染防止のために「原則1席ずつ間隔を空けて座席指定券を販売」するという。また販売は当日のみで、20時以降のレイトショー上映は休止する。

そうした最中、SNS上では「TOHOシネマズの営業再開に向けた上映ラインナップが全力過ぎる」「本気過ぎてヤバい」「見に行きたい!」と話題だ。
例えばTOHOシネマズ仙台は『ベン・ハー』(59年)『タワーリング・インフェルノ』(74年)『俺たちに明日はない』(67年)『エデンの東』(55年)『ブレードランナー ファイナル・カット』(07年)『リオ・ブラボー(字幕版)』(59年)『シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション』(19年)『君の名は。』(16年)、『天気の子』(19年)、『シン・ゴジラ』(16年)、『パラサイト 半地下の家族』(19年)、『AKIRA アキラ(IMAX)』(88年)、スティーヴン・キング原作の『ショーシャンクの空に』(94年)など人気作を惜しげもなく展開。さらにビクター・フレミング監督・ジュディ・ガーランド主演の『オズの魔法使』(39年)なども揃えている。

・営業が再開される10館の一覧
TOHOシネマズおいらせ下田(青森県)
TOHOシネマズ仙台(宮城県)
TOHOシネマズ宇都宮(栃木県)
TOHOシネマズ浜松(静岡県)
TOHOシネマズサンストリート浜北(静岡県)
TOHOシネマズららぽーと磐田(静岡県)
TOHOシネマズ新居浜(愛媛県)
TOHOシネマズ高知(高知県)
TOHOシネマズ長崎(長崎県)
TOHOシネマズ与次郎(鹿児島県)

★1が立った日時:2020/05/14(木) 15:17:53.29

前スレ
【映画館】これがTOHOシネマズの本気か!営業再開ラインナップが「全力過ぎる」「ヤバい見に行きたい」と話題 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589437073/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:10:58.62ID:KcK9mwbO0
特になし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:11:32.47ID:oMj9aHy/0
wktkして開いたが
自分の好みと違ってガッカリしてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:13:09.55ID:wQERx4D70
なるほど新作が無いのか今
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:14:07.70ID:4e4fUs4B0
「安倍一味の顛末」を見たい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:17:07.95ID:/IK7iBpG0
古い映画ってCSでも見放題の動画配信でも流れてるしわざわざ観に行きたいもんかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:17:28.75ID:wQERx4D70
トゥウェルブモンキースじゃないかな今は
内容忘れたが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:18:01.58ID:x8v+cKtT0
まだ映画館は怖い
音の関係でドア開放の換気ができないし他人との密室時間が長すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:08.59ID:wQERx4D70
ウィルスだから貞子もいいね

最後みんな死ぬUボートも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:20.02ID:G/DkiZPZ0
大画面でインターステラーまた観たい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:30.33ID:p1j7I0Dk0
久しぶりにバグダッドカフェをスクリーンで見たいんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:20:34.48ID:7LX4GA1W0
わざわざ観なくていいかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:20:52.23ID:HFCVb42O0
グレイテストショーマンをIMAXでやろうぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:17.22ID:uB1BEMjE0
レンタルなら100円やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:31.55ID:iECPvydy0
新作の封切は東京とか大都市が上映できるようになってからなので
リバイバル作品を上映してそれまでは地方の直営店で営業再開は凌ぐ感じか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:40.38ID:7zMREPdS0
プロメア英語吹き替えじゃなかったら見に行ってたのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:25:31.56ID:wQERx4D70
福島50もう終わったのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:25:43.91ID:2tvYsblU0
コロナのせいでフクシマ50見れなかったからこれやってくれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:25:47.79ID:gOdx4AdZ0
これ料金は1800円かな?
古いのは安くしてほしいなあ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:25:52.40ID:KQsoq7Cp0
そうだよな新作ばかりじゃなくて旧作も流してほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:26:37.75ID:wQERx4D70
わざと密にならないようにしてるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:30:32.25ID:+gBq6JfA0
最新作やっちゃうと都内から来ちゃうもんな
でもいまさらわざわざ流すような作品?
開いても大して客来なくて赤字になりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:30:36.72ID:IoAepOgP0
クレヨンしんちゃんとかコナンとかやんないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:30:46.64ID:t9NLRPv50
4DX版だったら一通り見ておく層はいるはず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:31:41.54ID:D65WBGvV0
新作延期してるから古い作品で穴埋めてるだけ
ひとなんかほとんどこないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:32:17.66ID:DvI+rNaB0
パラサイトなんて見たいやついんの?
買収しただけのゴミ映画やん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:32:22.56ID:wQERx4D70
むかしのドラえもん映画やれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:33:31.50ID:aJw9tQjj0
家のテレビで観たけど映画館のスクリーンで観たいって人は結構いると思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:35:39.88ID:5ZoxKw8l0
まあどこも二の足踏んで配給会社が最新作を配給してくれないんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:36:02.95ID:OgqEe3j/0
ビーバップやってよビーバップ
与太郎エレジーを
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:36:10.00ID:Oy+GwNns0
コロナの危険をおかしてでも見る価値ないんじゃね
家でAmazon primeで見れるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:41:21.39ID:lbmctyBI0
いうて昔の名作だけど、別に家でも見れるしなぁ
映画館で見るとまた違うのかもしれんが…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:42:26.09ID:ueywpa9h0
>>1
激突とダイ・ハードをお願いします。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:43:31.44ID:tZTs1bAT0
映画館は密だけど、喋らないから案外感染リスク低いかもね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:44:26.43ID:bywvCo1A0
>>1
なんで家でもっと格安に手軽に見れるものを映画館で観に行きたいってなると思うのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:45:33.65ID:HhAvyEAm0
それより鹿児島の与次郎って何?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:46:30.17ID:yrzgX1df0
午前10時の映画祭のラインナップだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:46:43.44ID:GvczQCcP0
客にマスク義務付けろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:53:23.33ID:3caO0NSE0
映画を見るのに何で1800円も払うの?
世界でもこんなバカ高い料金払うとこないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:57:22.04ID:bywvCo1A0
・つまんないデートの定番
・ネットで見ることも想像できない情弱高齢者

ここらへんしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:59:31.42ID:MFHpBkVF0
この時期映画館に行くやつなんて無警戒のバカばかりだから
観客の陽性率高そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:17:53.32ID:rvIwl9uQ0
タワーリングインフェルノはスクリーンで観たい。
午前10時の映画祭も終わっちゃったし、昔の名作をもっとリバイバル上映して欲しいわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:18:48.97ID:/RuA/H/g0
テレビで何度も観たろ
金払ってまで、また観るか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:19:26.13ID:qYCBn8ZX0
アラビアのロレンスとか大画面に価値のある作品を多く上映すれば良いのになぁー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:22.24ID:xL6OphMf0
>>1
映画館はもういらないよなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:26:57.68ID:oBJj/Bqy0
男はつらいよ全作品一気上映、途中入れ替え無し。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:28:23.11ID:/RuA/H/g0
リバイバル上映するなら、テレビで放送できないラインナップにすべき

二度とテレビで放送できない作品
テキサス・チェーンソー
バタリアン
グーニーズ
キャノン・ボール
仁義なき戦い
太陽を盗んだ男
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:30:58.56ID:Fc/9PsDN0
それは午前10時の映画祭でやっただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:34:00.26ID:ngYQlzUS0
アキラみたいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:22.51ID:VZI/PaZn0
マッドマックスとボヘミアンやってくれたら行く
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:23.70ID:TIDwObMs0
ほとんど家にあるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:41:53.48ID:oDvSRC4/0
シティーハンターの場違い感
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:27.00ID:/RfU+ynK0
>>16
一緒に観に行きたい
その後飲みに行こう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:25.00ID:2j/tMpGR0
タワーリングインフェルノ3Dなんてやったら客殺到するな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:34.31ID:Y2ntm31Y0
ダイ・ハード全部やれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:43.83ID:eXW5RVvY0
うわ、大画面と最新音響で名作が見られるのか
本気すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:50:08.42ID:vVbvxcdl0
映画館で相棒(かんぼうちよーー!のやつ)見たが、低音がすげーと思ったくらいでほかは家で見ても変わらんなと思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:52:39.09ID:JxxtAOme0
飲食はもちろん禁止だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:17.21ID:RFitoJ160
>>1
うーん、言うほどすごくない…
古典なら、「アラビアのロレンス」なんかが見たい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:56:12.00ID:eXW5RVvY0
>>82
ベンハーあるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:56:23.24ID:BRrxlOXTO
>>58
シネコンなんて複数あるんだから1室くらいリバイバル専門にしてもいいのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:55.17ID:7mwCPN/W0
警戒は解かれてないけど知事が要請解除したから大阪も明日から再開されるのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:59.40ID:eXW5RVvY0
東京のシネコンだと夜中に昔の名作オールナイトやってるけど、地方じゃ無理だから今回のはいいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:58:00.61ID:BRrxlOXTO
>>59
映画館の非日常空間でみるのとは違うからそれこそが醍醐味
ただ価格は800円にはしてほしいリバイバルなんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:59:03.63ID:eXW5RVvY0
レス見ると、映画は映画館の大画面大音響でこそ見たいっめ人が減ってるんだな。
悲しいことだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:00:03.14ID:L94oXQVx0
旧作を流す案良いと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:01:50.66ID:eXW5RVvY0
>>87
映画館も経営がツラいから、1300円くらいは出してあげようよ。
回数券なら1回当たり1100円とか割引で。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:33.17ID:UeO35xjM0
>>11
大画面で観るのと全然違うよ
思ってる以上に別物
スマホの極小画面で満足出来る人ならいいけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:09:40.86ID:H4VV3ro00
復活の日は?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:18.96ID:2j/tMpGR0
ベンハーもいいけど十戒だっけ海割れるやつ
あれはデカイスクリーンで見たいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:11:14.88ID:Id+fMokG0
>>91
たしかに手元でも見れる感覚に慣れてるせいか久々にあの巨大スクリーンで観ると圧倒される
あと音響の凄さ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:40.09ID:rrqMF8yK0
画面がデカ過ぎると最後列で見ても酔ってしまう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:56.05ID:HyclX9NF0
スターウォーズ旧3部をディレクターズカットなしでやるなら観に行く
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:13:52.18ID:OqJLNotR0
アマゾンプライムで見れそうなのばっか
プロジェクター買った方早くね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:22.55ID:gCQ1waqp0
映画まで再放送なのかよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:53.60ID:Ae9r12eh0
みたいと思える映画がなにもないのが凄い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:16:36.69ID:Zrq1cM9s0
シティーハンターめっちゃオススメではあるんだけど
動物虐待はフィクションでも絶対無理、って人だけは
何がなんでも観ないほうがいいよ
それ気にしない人ならOK
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:16:39.71ID:2j/tMpGR0
まプロジェクターで見るようになると確かにだいぶ変わるけどな
youtubeやgyaoや、今はabemaでさえ70~100inchで見流してるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:18:03.66ID:JEdsx8g50
>>6
旧作なら家で見られるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:20:51.20ID:E0qLatpL0
アマプラ、ネトフリで十分です
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:34.57ID:JEdsx8g50
>>88
昔と違って大型画面テレビあるから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:54.10ID:POB3rE9r0
T2やBTTFは欲しいところ
感染系の映画で固めて観に来たやつげっそりさせればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:24:18.56ID:SNvsMDMl0
田舎で実験か 陽性者でたらまた閉めるんかい?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:08.69ID:T0yj5bOD0
>>25
アマプラで有料配信してたで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:26.15ID:gFu53AcW0
よし東京から行くわ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:27:26.42ID:W13cY4ik0
7/3金曜ロードSHOW!『レディ・プレイヤー1』が地上波初放送
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:27:56.63ID:cZtQOw030
暗闇の中から「ゴホッゴホッ」と咳の音が聞こえて来たら映画の内容なんか頭に入って来ないだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:29:17.99ID:emblYevE0
うちの近くのTOHOじゃない別の映画館ラインナップけっこういいよ
鉄道員(ぽっぽや)
マッドマックス 怒りのデス・ロード
バック・トゥ・ザ・フューチャー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:31:19.25ID:BRrxlOXTO
>>110
解除されて再開した県の映画館では入場口で住民票見せなきゃならないらしいぞ
プッ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:52.77ID:/KjhWNVu0
東京内の劇場が再開しないと、全国で新作は永久的に延期だな。

ネットで有料配信してくれんかな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:44:10.54ID:bsiBX/O00
>>11リアルタイムで見れなかったgreaseを映画館で見て感動した。年配の人多かった
午前10時の映画館の企画またやってほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:45:01.28ID:od5gQjgZ0
どのへんが本気なの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:50:27.22ID:XwvgDevF0
いろんな業種が再開してもこういう人が集まるものは、
なんとなく気持ち悪いとかなんとなく怖いとかで
足が向かない人が多いんだろうな、頭では大丈夫だとわかってても、
あと半年ぐらいはそんな感じだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:55:24.53ID:RFxZS3/c0
AKIRA観たいな
大昔見て「つまんねー」と思った記憶がある
今観るとどうなんかなーと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:17.81ID:yNCUxzCl0
水野晴郎のシベリア超特急が無い
やり直し
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:03:40.99ID:cZm0X95h0
スレタイだけ観ててっきり上映延期になってた
コンフィデンスマンとかコナンくんとか一気に公開するのかと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:08:14.61ID:PmnzfaNn0
旧作は実況が出来ないのと面白くないんだな。

午後ローの勝ち。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:11:26.54ID:xzACy1iZ0
>>9
ラスト1分で鬱展開
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:12:26.92ID:R3A0Dyfy0
東京も早く再開してジョンソンヴィルのホットドッグとコーラで入場時間を待ちたいぜ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:17:27.01ID:gwLI2VoW0
>>1
どこが本気?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:28:22.04ID:Cu4+iHAo0
映画行きたいなー
最後に観たのは2月のスキャンダルだわ
ホームシアターじゃだめ、やっぱり映画館だよ
映画鑑賞が趣味のお年寄りとか可哀想

自分が観たいのはこのラインナップ
マッドマックスFR モノクロ版
スターウォーズ ローグワンから456
レディプレイヤー1
パシフィックリム
もののけ姫
グラディエーター
ロッキー
エイリアン1と2
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:13.11ID:qg1Hy78o0
そんな事より三密対策だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:43:37.38ID:FqSvoHTs0
旧作の大画面上映に意義はあるが料金はワンコインが妥当
通常料金なら論外
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:45:15.48ID:IG3ypPPA0
>>124
ブレードランナーは映画館でみたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:46:51.59ID:dqVaV/J20
君の名は。のリバイバルやったらもしかしてアナ雪超えちゃうんじゃないの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:47:43.95ID:IG3ypPPA0
>>120
やっぱりつまらんと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:49:20.21ID:/vjYWT9P0
パンデミック系の映画やればいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:19.20ID:wI9qvEVP0
ジブリ作品垂れ流してるだけでも大差ないと思うけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:52:06.12ID:oZ4kyDwm0
オズの魔法使いのライオンは未だにトラウマ
何であんな気持ち悪い顔にしたんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:57:26.17ID:krsoHcZJ0
うちの近所のところは最近の奴しかやらないみたいだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:07.28ID:BSP9BTfl0
>>1
本気だったら80年代と90年代じゃないかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:10.29ID:Hw7zFGBcO
古い作品を最新の設備で観られる機会か…
東京近郊が再開した時も、こう云うのやってくれんかな…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:42.99ID:sb+It0860
エマニエル夫人とか大画面で見てみたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:02:44.10ID:9YuDW88j0
>>20
新作かけると関東圏から見に来るバカが大勢いるからな

旧作もアニメあたりは危険
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:08:04.19ID:BFpgeUev0
カネ払ってまで観たいの無いなw
タダでも気が進まんなwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:49.59ID:/+0smC6h0
物体Xとかやれや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:41.92ID:TmldiNl10
最近の映画館は音響が良すぎて逆にイヤになった
特にこういうラインナップならメリハリの少ない昔ながらの音響で観たい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:18:47.70ID:73awkuW40
サンダ対ガイラとかやって欲しいな
あれは劇場で観てこそ真価が分かる
思わずのけぞる
円谷英二が世界の円谷だった訳が分かる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:20:00.32ID:kaRX2XTC0
ネット配信で見られるんだからもう誰も危険で高い映画館なんて行かないだろ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568697764/
【世論調査】 「映画はネット(動画配信サービス)で」 2割に、10〜20代は4割に迫る・・・時事通信

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572050670/
「映画館離れ」が深刻 料金高すぎ、集中力もたない

とてもいい傾向
映画館という売国施設が世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した負け犬の劣等アメ豚コンテンツを生き残らせてしまうんだよ
テレビでアメ豚コンテンツのシェアなんて1パーセントもない
アメ豚コンテンツを50パーセント前後流してる映画館という売国施設が異常
映画館くらい売国的なチャンネルは無い

特に売国東宝は国策で絶対に叩き潰さなくてはならないレベル

映画館は日本の敵!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:20:37.32ID:kaRX2XTC0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:20:55.95ID:kaRX2XTC0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:21:23.20ID:kaRX2XTC0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:22:49.33ID:wr+Ko9n/0
>>116
去年初めて午前10時の映画祭見に行ったけどハマったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:50.93ID:wr+Ko9n/0
>>13

喫茶店なんかよりよほど換気しとるが
ぎゅうぎゅう詰めでもなけりゃいいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:25.33ID:JZVoQOaX0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?3zv2p/arfcm14nk12.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?i1edt708q3s/4t2pluh3462.html
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:28:26.28ID:Uac0frbK0
ベンハーの馬車の場面だけスクリーンで見てみたいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:31:10.50ID:wr+Ko9n/0
>>112
コロナ前にやってたニューシネマパラダイスで
ほこりが喉に入ってものすごく咳したかったけど
ラストのくだりだったから死に物狂いで押さえた
あのシーンちっとも頭に入ってこーへんかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:33:28.33ID:QoJqsmyC0
そのラインナップで映画館行こうとはならないかな
アマプラでいっかとなりそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:41.04ID:0w/opGhX0
ハリウッドの児童虐待と性接待の被害者ジュディ・ガーランドまさかのキター!
『オズの魔法使い』だけスクリーンで観たいな。
個人的にはバグダッド・カフェとストリート・オブ・ファイヤー辺りを観たい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:41.11ID:0w/opGhX0
ハリウッドの児童虐待と性接待の被害者ジュディ・ガーランドまさかのキター!
『オズの魔法使い』だけスクリーンで観たいな。
個人的にはバグダッド・カフェとストリート・オブ・ファイヤー辺りを観たい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:40:15.51ID:eE7p8ski0
溶岩の家
ざくろの色
マザー、サン
フルスタリョフ、車を!

この辺やってから言えよ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:40:18.92ID:OVRKb5Jk0
ザッツ・エンターテイメントとか映画館で観たいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:44.85ID:oVp8n4q40
家でタダで見れるものを金貰わなきゃいかないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:22.09ID:3g3C3r5Q0
映画の基本料金って今でも1800円なの?
1900円とかに値上がりしなかったっけ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:34.12ID:5lzWw8eN0
>>64
俺にとって『男はつらいよ』と『釣りバカ日誌』は渋滞中の観光バスの中で仕方なく見るもので、映画館で金を払って見るものじゃない。
それにマジレスすると『男は〜』は松竹だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:04.60ID:Xhzs0Jg/0
大林宣彦監督の尾道版「転校生」を上映しないとは何事
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:58.93ID:+3OgND780
枠の穴埋めだから見事に時間被りばかりで
一日で一気に観れないのがキツい
自県ならいいけど隣県だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:52:51.86ID:CfmuN4vN0
タワーリング・インフェルノで
ゴンドラから落ちるとこもっかい見たい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:38.20ID:UcOoxaR50
>>101
アヒルか?
どっちにしてもそれほど面白くなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:41.61ID:UcOoxaR50
特別鑑賞料金1100円みたいだけど2本立てでやって欲しい
復活の日とかゾンビやホラー特集も客呼べると思うけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:00:23.18ID:ipJ95wUQ0
このラインナップなら混雑することはない。

0 ドラゴンボール実写版(2009年)
1 死霊の盆踊り (1965年)
2 北京原人 Who are you? (1997年)
3 模倣犯 (2002年)
4 デビルマン (2004年)
5 ピンチランナー (2000年)
6 シベリア超特急 (1996年)
7 ストリートファイター2 (1994年)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:58.42ID:JN6RQ5MN0
>>11
音響と臨場感が比較にならんよ
減少傾向とは言え劇場鑑賞者が未だに
居るのはそういう事
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:52.32ID:tKiApiFt0
ジブリ定期でやれば、そこそこ入るだろ。
若い連中はテレビでしか見たことないだろうし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:14.58ID:34IH/jfP0
映画館で金払ってわざわざ視ない!とかこんな底辺芸スポで書いていると
『あー金ないのね笑っ引きこもり』
と思われちゃうよwww

図星だろうけどwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:08:33.18ID:k//CfV2H0
>>28
www
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:35.78ID:Amu8Ye160
映画館だとじっと観てられるけど、家で見ようとするとスマホとか弄っちゃって身が入らないのよな
あと共感性羞恥で止めちゃったり
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:47.04ID:34IH/jfP0
午前10時の映画祭は大人気。
レア感があり、1作品たった2週間しかやらない戦略は見事だ。

しかし、本当人気名作は観れるだけマシ。
なかなか都合合わなくて無理だが。。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:17.64ID:mr6z27+P0
>>13
一席おきにしか売らないし
映画館の換気は消防法で厳しく規定されている
むしろどこよりも安全な空間だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:07.61ID:mr6z27+P0
>>182
死霊の盆踊りはドライブインシアターで見たい
北京原人は斜め上に壮大でまさに大画面向き

デビルマンはみんなで突っ込んだり罵ったり大声で叫びながら見るのにぴったり
(まあそれだと今はできないが)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:25:37.98ID:34IH/jfP0
ミニシアターは殆ど死亡しているが、会議場、結婚式場等のイベントスペースとして昼間は使い、夜とか土日限定で旧作名作を観れるようにして永続的運営出来るようにならないものか?と。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:31:15.94ID:8UB0nOgN0
おっプロメアと思ったら英語版かよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:30.50ID:RfQGBFK40
ヱヴァ完結編まだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:41:46.74ID:mekA8DB80
タルコフスキー特集して欲しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:46:11.08ID:INtuU/kKO
ショーシャンクは子供に見せられない。
男が男をレイプするシーンで私は死にました。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:46:21.40ID:f46VkKtN0
東宝ならノストラダムスの大予言やって欲しい
メディアで流すのはNGだとしても、劇場に掛けるんならなんとかならんものか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:47:39.40ID:pCr62oGJ0
結局ミッドサマー見に行けなかったからもう一度やって欲しいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:53:33.80ID:S/G5jy+N0
これはいい♪
タワーリングインフェルノとか大画面で見たら胸アツ♪
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:55:20.93ID:SbYIwzDJ0
病院の待合室とかにあるウイルス対策の装置を部屋ごとに必要数置いてくれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:57:51.22ID:TT0cPR0Z0
ロードオブザリング3部作を良い音響スクリーンでもう1度見たい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:01.35ID:cpl/9pP00
シティーハンターは
ジャッキー版じゃないのか。

今夜の天使にラブ・ソングをの反響によっては
過去名作回帰ブームが来そう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:00:25.83ID:GF4lHkAb0
全然そそられないんだけど
アウトレイジくらい入れとけよばかやろー
0212sage
垢版 |
2020/05/15(金) 12:02:10.34ID:B0ryVHx90
昨年サスペリアとゾンビを映画館上映で観に行った自分はまだまだぬるすぎると思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:02:54.25ID:VFSOp5Wl0
映画なんてDVDや配信で見れるのに映画館で見る意味なんて本当は無い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:13:23.91ID:D+cZmCLL0
古いのばっかりだったら昔みたいに2本立てにするべきだ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:08.88ID:8ay38Ept0
>>213
アホか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:47.25ID:p7Q1se5i0
好きな子必死に誘い出して喫茶店で待ち合わせて映画行って帰りに街の洋食屋さんで食事して

ああいうドキドキな昭和デートもう一回してみたいな
映画見ながらスキあらば手をつなごうと横目でチラチラ…結局そんなこと出来なくて

映画なんて内容全く覚えてないんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:44.59ID:8ay38Ept0
フロムダスクティルドーン
マッドマックス2
ファイトクラブ
ロッキー
スナッチ
パルプフィクション
スカーフェイス


これなら観に行く
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:22:11.34ID:8B9Ke+Tf0
キアヌのハートブルーを劇場で観たい。大きなスクリーンで観なかった事を1番後悔した映画
リメイクのXミッションはエンドロール長いだけのがっかりリメイクだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:23:50.98ID:qHE/j1L70
>>8
えーと、 COMPLEXの曲たっけ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:12.71ID:wA8amvXi0
>>219
オリジナルですよね。どっかと違って総理大臣とはこうあるべしを示す作品
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:19.31ID:M4aDmkVK0
別にラインナップはこれでいいと思うけど
(好みがあるんだからいいも悪いもないが)、

このコメントが臭ぎるわ。
そんな熱狂するラインナップでもないだろ。
この記事のせいで醒めるわ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:59.95ID:BFZJ971s0
ゼログラビティを大画面で見たいんだよなー。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:23.82ID:bnUKL3YX0
 名画座みたいだな。だったら仁義なき戦いとか兵隊やくざとかの方がみたいわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:29:25.10ID:Z23WHE4B0
ひとつも観たいのが無くて笑う。バグダッドカフェとか海辺の家やれよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:23.32ID:9gTlZb+F0
シティーハンターは良かったので家で見たい。家のテレビでいつもの流れとゲッワイ聞くのが至高。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:40.75ID:2w3pBYWk0
タワーリングインフェルノは、4DXにするべき
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:42:24.51ID:jxBoozcRO
デモンズ上映して最後館内の全員が感染者になるというのはどうだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:48:09.89ID:uMN5RyuX0
過去の名作はいいね
でも映画って長いし家で見るほうが何かと楽なんだよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:54:19.83ID:D+cZmCLL0
大型画面でみたいのは、アマデウスとラストエンペラー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:54:46.51ID:73awkuW40
>>233
火災シーンで熱風を浴びたり屋上シーンでものすごい風が吹いてきたりラストでは大量の水が降ってきてビショビショになるんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:55:57.56ID:+3OgND780
地獄の黙示録また再開しろ。
コロナ初期何とか見たがあれは最高だった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:09.74ID:/PRvy4X30
>>70
コンディションww
間違って覚えてる人多そうだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:14.47ID:RJGxHttH0
>>237
なにげにレンタルで観たけど長いのにめっちゃ引き込まれた
観終わったあとこれスクリーンで観たかった!だった
午前十時の映画祭が復活するみたいなのでチャンスあるかもよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:13.19ID:8pXV69H60
サスピリア2を頼むよ。あれはサスペンスホラーの傑作だ。
あと遊星からの物体Xもね。2本立で1000円でどうだ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:51.09ID:wZ/PxzrO0
上映中 飲食禁止でなければ行かない
ポップコーンとか音が五月蝿い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:41.56ID:ixwUg10K0
パピヨンのラストも映画館で見るのがいいらしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:52:38.29ID:/6ui03v40
ここだけの話、徳島には映画館が無い…
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:39.79ID:2WowqKCi0
半地下っておもろいんやっけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:58.51ID:8HkFPHPo0
今なら「復活の日」とか「日本沈没」なんかがいいと思うが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:00.69ID:BRrxlOXTO
>>245
>2本立て1000円
そういう企画ほしいな
だけど今だと「俺はこれしか見たくないから500円にならんか?」とかクレームありそうだな
なんか対策してやってほしいわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:07.24ID:5GdHI74M0
なんも考えずに笑えるバカバカしいのもいいな
トップ・シークレットとか見たいわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:13.16ID:3mgUVhGO0
名作揃いだがたいして大スクリーンでは見たくねーな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:14.95ID:eCtH+LFo0
>>225
何もせんほうがええ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:14.21ID:ianOGplY0
あげてる人もいるけどインターステラーは大画面で見たかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:15.98ID:Yr70lWiS0
>>10
わかる!w
ゆっくり、やや溜め気味に二人歩み寄って、レッドがカバンから手を離して抱き合うのな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:15.62ID:Tl02ITBJ0
『ベン・ハー』とか大作もいいけど、もっとこう“大衆的”なのも見てみたいな
例えば『続・夕陽のガンマン』みたいなマカロニウエスタンとか、
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ』みたいなカンフー映画、
あとパニック映画なら『タワーリングインフェルノ』より『ポセイドンアドベンチャー』の方がスクリーンの大画面向きだと思うけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:25.47ID:PKmvLlRp0
素晴らしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:45.88ID:nWUlfcP+0
タワーリングインフェルノは良いな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:43.48ID:+pnfpxOd0
トゥルーマンショーが見たい

最後のトゥルーマンが扉を開けて外に出ていく所を大画面で見たい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:07.20ID:6ZMovViv0
アラビアのロレンスもやって欲しいわ
遠くて行けないけどw

砂漠の中をラクダ隊が突っ込んできてやられてる所をカメラがパンしていくと反対向いた砲台が映って
その先に海が見えてくるとかいう噂のカットを見てみたいと思いつついまだ果たせてないロレンス
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:20:40.99ID:TT0cPR0Z0
>>263
あー表情で演技するから、階段を一段一段登るシーンの表情の変化は
大画面のほうがいいかもねー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:21:25.02ID:n2CZQzy30
シン・ゴジラ、中盤の
銀座、霞ヶ関の大破壊シーンは
ぜひとも大画面と大音量で体験して欲しい!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:23:56.44ID:AwClGxyd0
チャタレイ夫人の恋人が無いじゃないか?
あん?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:28:06.62ID:XJZB2Bni0
>>34
WOWOWでやってる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:11.21ID:d9jaAoID0
>>260
> パニック映画なら『タワーリングインフェルノ』より
> 『ポセイドンアドベンチャー』の方がスクリーンの大画面向き

そのへんは人によると思うけど、
ポセイドンは最初の大波や大広間の部分は大画面向けと言えるかもだけど
そのあとは割と狭い場所がメインとなる。
一方のタワーリングは終始広々、高々とした画面が多いから
そういう意味では後者の方が向いてるとも言える。
個人的にはポセイドンの方が遥かに好きだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:13.87ID:ZZlEZgM/0
クッソ田舎ばかりだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:02:05.65ID:d9jaAoID0
>>272
都会でやったらヤバいじゃんW
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:37.45ID:IwYN2TlK0
この中なら
見逃してる奴が多そうな
シティーハンターをお勧めしたい

腹の皮がよじれるくらい下品で笑える
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:37:56.57ID:uz7Q25US0
死霊の盆踊り・・そんな映画があるのか
植谷雄高の作品か
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:44.43ID:XfGAf4KG0
シコふんじゃった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:33.10ID:JVdcgCM40
小学生の時に観て衝撃を受けたイデオンをもう一度大画面のスクリーンで観たい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:04.89ID:/RuA/H/g0
テレビで何度も放送されてる作品の需要は限られている
ビジネスとしては、テレビで放送できない作品でラインナップを構成すべき

太陽を盗んだ男
グーニーズ
バタリアン
テキサス・チェーンソー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:34.35ID:iVLhCCh8O
2020/05/15 16:36更新 最新デイリー詳細速報

*1 **8145(+*298) 心霊喫茶「エクストラ」の秘密

*2 **2840(+***0) 天気の子

*3 **2328(+***0) 君の名は。

*4 **1862(+*115) 一度死んでみた

*5 **1736(+***0) シン・ゴジラ

*6 **1326(+***0) パラサイト 半地下の家族

*7 **1275(+***0) 劇場版 おっさんずラブ 〜L…

*8 **1210(+***0) ジョン・F・ドノヴァンの死と生

*9 **1137(+***0) 君の膵臓をたべたい

10 **1075(+*174) 貴族降臨 −PRINCE O…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:37.29ID:2HJKxHOY0
ネットでええわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:54:49.90ID:uaGa3Zlc0
大脱走してほしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:30.04ID:sjsN+36k0
東京のTOHOで数年前にリバイバル週間を設けた時も豪華だったよね
「7人の侍」のような昔の名作から
アニメや怪獣映画などヒット作を連日上映
スタッフキャストも来る時もあった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:32.69ID:Wlg8OjE70
フルプライスなの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:42.57ID:MLSJqkTDO
シティーハンターは、隙あらば下ネタぶっ込んできて
フランス人はスケベだなぁ〜と思ったお
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:28:39.68ID:bsiBX/O00
>>155
ジャージーボーイズもやってたなぁ
料金設定変えてもいいからやってほしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:01.32ID:sKOCNlJ20
極めて平凡なラインナップ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:47.17ID:e/fbteZm0
>>1
1つも見たいと思うのがない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:08.72ID:pJgXMVDW0
ブレードランナーはかっくいい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:43.67ID:zolr4GWg0
>>1のどこが本気なのかw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:11:24.75ID:NMxcNCk90
ダイハードは観たいな
午前10時でやってたっけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:14:57.45ID:pJgXMVDW0
ブレードランナーじゃなかった、ブレイドだ(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:33.27ID:BNVzAwPT0
バイオインフェルノを今見せるべきだろう
あとは、ミミック、下手な事をしてはいけないという警告
両方とも名作だし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:17.57ID:K6rY7t3n0
>>1 コロナの真の恐ろしさを知らない情弱がのこのこ出かけていって感染しそうだな。俺は家の大画面テレビやPCで見るからもう映画館は行かない
コロナに感染すると血栓ができて一生病気や後遺症と付き合うことになるからな

コロナ感染症、若い患者の脳梗塞併発増加し在米日本人医師の疑問
https://news.yahoo.co.jp/articles/42fed395f846f1c773bd474198f9d2197789498c
ターゲットは呼吸器系ではなく全身の血管か「飽食の時代に対するウイルスからの警鐘」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa737dc80c0c3459fedddf7a242973be77d1901
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:28.92ID:vV/WQguR0
>>42
将軍家光の乱心?、サブウェイ123?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:53.64ID:o+Tr96ui0
>>74
そのあとみんなうちにこいよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:35:34.82ID:IRiXpoMs0
大画面で観たいのは
マッドマックス2
エヴァンゲリオン破
エマニュエル夫人
エイリアン
ゾンビ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:40.73ID:jFImU8pL0
みたい映画が一つもない・・・w
シティーハンターくらいかな どうしてもどれか一本は見ろと言われれば
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:28.35ID:gA8yJgRv0
>>298
時代劇の激突 面白かったな。
ただ合成があまりにも下手でビックリしたw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:05.64ID:eBN/thDX0
こんな見飽きたラインナップじゃなくて閃光のハサウェイやれよ!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:21:52.72ID:tZnBjcr70
>>302
織田裕二とかが崖を綱で渡るシーンの雑なブルーバック合成とか
長門裕之が焼け死ぬシーンのあからさまな別人感とかね

キャッチコピーの「命がけだからおもしれぇ」
って言うのは完全に嘘だったなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:33:42.11ID:sLrvff8lO
>>1
『風と共に去りぬ』と『アラビアのロレンス』のリバイバル上映を映画館で観たことあるけど、ものすごい迫力だったわ。
巨額な資金を投入して製作した大作映画は、古い作品でも映画館で観たほうが良いと思う。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:20.86ID:8gMtuV5S0
>>306
アラビアのロレンス、いつかスクリーンで見て見たいんだよなぁ
羨ましい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:45.06ID:ueywpa9h0
>>1
ションベン臭い大根の若手俳優の漫画原作なんて観る気もしないが
このクラスの名作だと大スクリーンで観たい気がするね。
コロナも怖いがウズウズしてる。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:20.82ID:ToUtF+Gj0
ベン・ハー、ショーシャンクあたりはスクリーンで見てみたい@神奈川民

いつになるのやら…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:25.18ID:TxLHp3na0
>>14

映画ってみんなハッピーエンドだと思ってたガキだったから
Uボートのラストはたまげた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:28.09ID:t9NLRPv50
>>42
激突はついこないだ午後ローで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:47.99ID:ZF6LlpI50
スクラップストーリー頼む
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:39.17ID:DJGdgyCb0
ベンハーかいいなー。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:40:05.89ID:OdFh+N400
>>304
世界的にはCGが使われ始めた頃にあの合成だからね。
ほんと日本の(時代劇スタッフ)は遅れてると思った。
アクションはさすがだったけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:15.72ID:KGwcfyHy0
タワーリングインフェルノは9.11思い出しそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:30.21ID:tzZpq7F50
ガルパン4dxやってくんねーかなー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:28.10ID:WWSoj0TE0
>>18
行くわぁ
てか早くテレビでボヘミアンラプソディもやってくれよ!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:00.06ID:vs0qBID/0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

vdvsdsdvs
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:32.28ID:J9+7wZo90
>>245
サスペ2
お手頃価格でBR化してくれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:26.59ID:DZIAjRF00
エデンの東はブルーレイソフトで持ってるけどデカいスクリーンで見てみたい。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:06.89ID:uokUQe1X0
名画かけるのはいいんだけど
スクリーンマスクくらいしろよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:25.95ID:29HZG0bQ0
「燃えよドラゴン」と「キャノンボール」もう一回大画面で観たいな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:10.00ID:cfbLceuQ0
>>1

それNetflixで良くね?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:26.34ID:H7o0rcWd0
MCU『アイアンマン』から『スパイダーマン〜ファー・フロム・ホーム〜』まで全部やってくれたら行くよ

タワーリングインフェルノはつい最近スカパーで見たばかりだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:17.46ID:TWgnEx470
TOHOシネマズは本気なのかもしれんが
ほとんど見てるし見てないのは別に興味ないし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:07.47ID:olHAakLd0
>>306
風と共に去りぬめちゃ好きだからスクリーンで見たいなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:12.04ID:rd62Vezf0
>>334
放送出来るよ
少し前だけど2017年にNHK-BSで放送されてるし
放送されにくい理由は、スロースというキャラクターが、幼い頃に母親からの虐待を受けて顔が酷く崩れてしまい、手錠で繋がれて地下に監禁されているという設定だかららしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:22.08ID:r1H0sshc0
>>325
ソフト持っててもスクリーンで見たいって思う映画いくつかあるよな
そういうのに答えたら何とでもやれそうな気がするんだよなぁ映画館
テーマ別とかにしてさ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:27.90ID:Hq7rWXO70
『俺たちに明日はない』

www
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:26:36.72ID:Vxqu7byg0
>>250
見始めは面白いけど途中からつまらなくなる
話題性だけな感じ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 14:04:06.10ID:52OuKLfe0
アンドロメダ
カサンドラクロス
クレイジーズ
復活の日
アウトブレイク
12モンキーズ
コンフィディション
を一挙マラソン上映
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:02.65ID:WQhV/pFl0
団塊ジュニアの思い出し琴線狙いやんな?
もっとダサいので良いのよ
恋する惑星、トレインスポッティング、羊たちの沈黙、カクテルみたいな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:58:32.72ID:sszSono90
いいじゃん
ベン・ハー真夜中に観たらすごいだろうなあ

でも実際は見そびれたシティ・ハンターを観に行きたいわ
アニメ枠だと「君の名は」も劇場で見そびれた人は結構おすすめだ

ショー・シャンクの空にも、映画館で見たらまたさらなる感慨があるんだろな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:03.00ID:sszSono90
>>344
「恋する惑星」はもっと小さな箱で観るといいのだ

10代後半から20代前半の間に観てほしいなあ、映画館で
1人でもいいし あれは恋人と観るのもいい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:01.59ID:/fCfH6/j0
>>101
ハムスターをレンチン?
家でハムスター飼ってるからその場面は下向いて見なかった。
あれがなきゃ最高だったわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:02:15.93ID:5ERVuBP20
そもそも映画なんてどこで見ても変わらないんだよ
映画しか娯楽が無かった時代の連中がテレビで見る映画と映画館で見る映画は違うと迷信信じてるだけ
配信で幾らでも見れる時代に映画館なんて必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況