X



【テレビ】「タレントコメンテーターの出演こそ不要不急の外出」 すべて不要が圧倒的多数派 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/13(水) 13:00:52.21ID:Nv137j3s9
朝から昼、夕方、夜、深夜まで、メディアは新型コロナウイルス関連のコンテンツだらけ。
なぜ今、コメンテーターたちは猛烈な批判を受けているのか。

まずどんな批判の声があるのか。
最も目につくのは、「なぜこの重大事にこの人がコメントしているのか」
「専門外のコメンテーターは害でしかない」などの人選に関するもの。
現在でいえば、「感染症と経済の専門家以外はすべて不要」という見方をしている人が圧倒的多数派となっているのです。

しかし、現在午前・午後に放送されている情報番組には、感染症と経済の知識が乏しいコメンテーターが3〜5人程度出演。
その中にはタレントも多く、「タレントコメンテーターの出演こそ不要不急の外出」という、どう見ても正論の批判を浴びています。

また、タレント以外の弁護士、大学教授、ジャーナリスト、作家、実業家なども、
専門外のことをコメントするほどタレントコメンテーターと同等の存在とみなされ、批判の対象に。

しゃべればしゃべるほど、
「なぜこの話題でこの人のコメントを聞かなければいけないのか」
「一般人がTwitterでつぶやいているのと変わらない」という批判につながってしまいます。

もともと制作サイドには
、「その分野の専門家だけでなく、他分野の専門家だからこその視点もある」
「親近感のあるタレントが視聴者目線でコメントすることも大事」
「時に分野を越えた議論も必要」などの意図があり、多くのコメンテーターを起用してきました。

視聴者もある程度その意図をわかっていますが、

深刻な状況の現在は
「時間の無駄だから聞きたくない」「大切なことがわかりにくくなる」
「素人意見を視聴者が信じてしまったらどうするんだ」という気持ちが強くなっているのでしょう。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/645f4101dfd99b15aa333a6da15d33cf7d58486b?page=2
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:55:24.88ID:ZQn/XPV90
リモートの人ってもれなくカクカクしてるけどカメラが60fps非対応なんだろうか
ノートパソコンにくっついてる奴とかならそうかもしれないけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:04:58.28ID:02hIgWPz0
コメンテーターも素人なりの視点で話をすればいいのに
なぜか専門家並みに精通していると勘違いしてるのが滑稽。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:05:48.04ID:eum0qrPj0
岡田晴恵ももう要らんよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:49.48ID:iI5ElWAU0
本当にいらない

反日の仕込み雛壇

反日じゃないと

出してもらえない

反日プロデューサーくび
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:52.41ID:XKo6znZ30
親近感?嫌悪感なんですけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:10:33.23ID:SGK5+OQc0
TVタックルのたけし「バブルにしちまえ」
老害の典型。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:26:38.56ID:YuslpY6Q0
>>322
実際感染経路なんて無意味に近かったじゃん。抗体検査の結果からしたら実際の累計感染者は
公表者の軽く100倍位いるんだろ?まあ、その殆どが無症状と軽症者でその人達は知らない内に治ってた収まってた
って事でもあるけどさ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:46:42.40ID:wCy3zXoN0
ワイドショーにタレントが出なくなったら毎日言葉尻を捕らえようと
テレビにかじりついてる人たちは何をするのか興味深いね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:29.50ID:zw7vMCo20
タレントのくだらん感想なんていらない。
医療関係者だけで番組作ってほしい
司会はアナウンサーがいれば良い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:53:11.81ID:J21EUTg60
テレビ離れが進んでるのよく分かるわ
くだらない番組多すぎ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:55:15.94ID:mUHgEWA90
親近感のあるタレントって失礼だな
芸能人を一般人と一緒にしてんじゃねぇよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:56:47.69ID:s94Nv7Ih0
コメンテーターはいらないけどさ、ついでにアナウンサーが述べる感想もいらんな
ただあったことだけを淡々と伝えていけばいい
余計な色はいらんよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:41.95ID:Zk0GACzG0
結局のところ使う使わないはスポンサーが決めるんでね
袋叩きにするならスポンサー叩くのが1番手取り早い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:04:33.20ID:r8Yqixqk0
ナマでダラダラやるには、お笑い芸人が必要不可欠。
ユニークなコメントで、お茶の間大爆笑。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:05:50.74ID:dVczlt6oO
ちゃんとした専門家の意見も切り貼りで自分達の都合のいい意見にしちゃうからワイドショーがいらない
エンタメ情報だけやってりゃいいよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:46.49ID:tSW2uyRS0
NHKのおはよう日本で出演者が週代わりになっただけで人数減らさないのって意味あったんかな
前に1週間毎に交替するってスレがあったとき一人でお伝えするようになるんかと思ったら
別のアナウンサーと二人体制で始まってそういう意味だったのかとびっくりした
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:07:20.70ID:e0Q/9FNO0
>>5
これな!三流芸人のくそデブが!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:09:07.28ID:5G+oYn6u0
弁護士とか呼んでも司会者がその人を呼び捨てにしてるからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:09:13.55ID:e0Q/9FNO0
宮根と竹山と三浦瑠璃がうざすぎる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:09:17.58ID:NcwpntLEO
元々芸人風情が知識人ぶってコメントするの不快だったからこれを機に一掃してくれ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:35.03ID:NNSGkZuV0
>>1
サンジャポ見てるとホント思う
最初の3分でメンツ見て消す
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:32:52.61ID:VgYICYJ50
ひな壇のリモート出演は不要だよ
経費の無駄遣い
サバンナ高橋とか必要か?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:49:35.78ID:K9BmVgHQ0
バカなタレントの誤解を生む妄言を専門家がバッサリ切り捨てて正しい知識を提示する方式ならいいんだがな

政権批判や不安を煽りたい思惑がダダ漏れしてるからエセ専門家とパヨクタレントがデカいつらしてる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:37.43ID:Je3qKc/y0
関西でのココリコ遠藤のコメンテーターはひどかった
さすがに今まであれを超えるコメンテーターは見たことない
あまりの酷さに知らん間に降ろされてた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:02:50.69ID:YuslpY6Q0
てか、ココリコはヤル気が余りないよ。スカっとジャパンだっけ?その前身の番組だったかが終わって
特番だかにその主な演者だったココリコ二人が出てトークしてたが、あそこまでグダグダなトークもそう見ない。
まるで山崎邦正が二人揃って喋ってるみたいな感じだった。全くのノープラン。

そもそもココリコって何でダウンタウンと絡んで番組出して貰っているんだろう?という疑念が蘇るぐらいに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:03:05.84ID:GaqEXOYl0
春菜ずっと出てこなくていい
加藤と水卜ちゃんの二人体制で十分

スッキリって始まった途端まず春奈に声かけるの何で?
大したコメントもできないのに

あと竹山いらない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:41:06.74ID:gmat9W/T0
>>409
坂上(‥‥横粂ぇー)ではなく(‥‥横粂さん)って言うべきだよね 放送は坂上ん家の飲み会じゃないもんね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:48:59.26ID:FQYxzlxs0
いらないよね
どうせ偏ってることしか言わないし
家でテレビでも見てろや
あ、Twitterかな?www
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:56:53.63ID:KWUNH+eF0
番組に本当に必要な最小限の人数でいいんだよ
つまらないタレントはこの機会に淘汰されたらいい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:57:56.66ID:+zUZ6j5T0
僕の噂のラサールみたいに、コメンテーターの座を狙っている奴もいるからなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:59.14ID:Mq4zsu8N0
>>380
古市はいいよ
とくダネも無駄に人呼びすぎだから、伊藤アナと古市とカズレーザーで毎日回せよ
ゲストもひとりでいいよ
三浦瑠璃とかワイドナショー以外出てくんな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:52:40.13ID:VbbIAFiE0
さらしあげ


バイキングは
違法


反日在日の報道ディレクターは違法です

反日韓国ニュースにすぎない

あほ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:21.28ID:gLSnTXXG0
無教養なクセに
テレビ出演するタレント
感情論の意見しか言えない奴を
使う番組責任者、

明らかに悪影響
底辺コンテンツなんだよ。

子供たちへの教育の妨げになるから、全番組自粛して示せよ?停波希望
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:57.95ID:DtjzcgGX0
室井佑月と野々村友紀子が出ているとチャンネル変える
だいたい名古屋の番組に野々村みたいな気持ちの悪い関西女が出てくる事自体が不快
しゃべり方がイラっとする
吉本がねじ込んだんだろうけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:17:11.41ID:dGIErsBy0
番組の構成上タレントのコメンテーターも必要なんだろうけど、素人なら素人なりのコメントしてればともかく専門家気取りで上からの発言してるやつは鬱陶しい。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:21:07.33ID:QnptgoRH0
テレビを見なければ万事解決
テレビを見なければ腹も立たないし時間も浪費しない
コロナ関連なら感染研や環境感染学会やCDCのサイトを見よう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:36:15.29ID:1d4M2k6C0
嫌なら見るな! 好きな人だけ見ればいい。

憲法に保障された表現の自由と言論の自由を行使しているだけ。
メディアに対する批判は一切許さない。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:37:38.61ID:qqKkTyT50
お笑い芸人そのものが不要
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:40:56.74ID:0gp5COm50
ワイドショーみたいな番組に何を求めてるのか
元からくだらない番組だと思えばいい
1番良いのは見ないこと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:06.95ID:cidz7dy50
日本のコロナ対策は世界中が奇跡と驚くほど成功している

しかし売国テレビは印象操作と偏向報道をくり返しあたかも日本が失敗していると国民を洗脳している

全ては安倍政権を潰すため

こんなクズどもをこれ以上のさばらせていいのか!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:29.28ID:7BMDsjsN0
まー番組の時間を保たせるためだけに
余計にコメント入れてく役でしか
ないんでな

話題が繰り返しになると単に
鬱陶しいだけの部分がより強調される
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:05.34ID:YPXGiPHD0
竹山がいらない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:53:06.33ID:/X04kkri0
そもそもワイドショーがいらない、多くのテレビ番組がいらないというか有害
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:58:06.91ID:jEaKy4uX0
ワイドショーが「これが世間一般の意見です」感出してるのがもうダメ
マスゴミの思惑丸出しのくせに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:58:12.95ID:CPpCN4X40
近藤春菜が…
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:00:52.36ID:rr2ba1GE0
素人が毎日コロナやら経済政治の話でギャーギャーとヒステリー起こしてるより
その枠をお前らのお仲間の救済のために一時的にでも明け渡してやればいいのにっていつも思う
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:00.10ID:jZzAf7bf0
専門家でもないやつらが
「ぼくのかんがえたさいこうのたいさく」を発表するのは有害
無責任な感情論がバカに受け入れられて正論が排除されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況