X



【芸能】検察庁法改正 きゃりーが《歌手は知らないは失礼》と抗議★3 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 06:40:04.23ID:UvQ9iSPZ9
《歌手やってて知らないかもしれないけどって相当失礼ですよ、、、、》

ツイッター上で、そう憤ったのは歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)だ。内閣の判断で検察幹部の「役職定年」を延長できるようにする検察庁法改正案。
内閣による恣意的な人事が可能になることで、検察官の政治的な独立性や中立性が脅かされるのではないかと批判の声が高まっている。

5月10日、ツイッター上では《#検察庁法改正案に抗議します》というハッシュタグがトレンド入りした。芸能人もこのハッシュタグを使って改正案に
反対を表明。浅野忠信、井浦新、秋元才加、オアシズの大久保佳代子、城田優、高田延彦、綾小路翔、小泉今日子(ツイッターは事務所名義だがツイートは
本人)などなど、多数が声をあげていて、きゃりーもその1人だ。

10日午前11時ごろ、きゃりーは《#検察庁法改正案に抗議します》というハッシュタグとともに、検察庁法改正案の問題点を相関図形式でまとめた画像を
ツイートする。だが、これに噛みついたのが、政治評論家の加藤清隆氏(67)だ。過去に「安倍総理の手で憲法改正を」と訴えたことがあるなど、安倍政権に
好意的なスタンスで知られている加藤氏は、きゃりーのツイートにこんなコメントをつけてリツイートした。

《歌手やってて、知らないかも知れないけど、検察庁法改正案は国家公務員の定年を65歳で揃えるため。安倍政権の言いなりになるみたいな陰謀論が幅を
きかせているけど、内閣が検察庁を直接指揮することなどできません。デタラメな噂に騙されないようにね。歌、頑張って下さい。》

あたかも歌手という職業についている人間は無知であるかのような物言いにきゃりーは抗議。《歌手やってて知らないかもしれないけどって
相当失礼ですよ、、、、》とリプライで反論した。

現行の検察庁法では、検察官の定年は、職務の特殊性を鑑み、ほかの国家公務員と異なる63歳(検事総長のみ65歳)と定められている。
だが、これまでの法解釈を捻じ曲げ、安倍政権は政権に近しいとされる黒川弘務・東京高検検事長(63)の定年延長を強行した。

検察庁法が改正されれば、検察官の定年が65歳になるだけではなく、内閣の判断で検察幹部の「役職定年」を延長することができるようになる。
そうすれば、黒川氏の例のように、内閣にとって都合のいい幹部の定年だけを延長して、逆に気に入らない幹部は定年通りに役職を解くという運用も
法的に可能になってしまう。内閣が検察幹部の生殺与奪権を握ることで、検察が内閣の不正の追及をできない構造になってしまうのではないかと
懸念されているのだ。

新型コロナウイルスで国中が混乱する中、自国の司法制度を歪めかねない法改正が強行されつつあるのに抗議せずにはいられなかったきゃりー。
職業はまったく関係ない話だ。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00010006-jisin-ent
https://pbs.twimg.com/media/EXpE8SfU0AANBih.jpg

★1が立った日時:2020/05/10(日) 21:37:49.57

※前スレ
【芸能】検察庁法改正 きゃりーが《歌手は知らないは失礼》と抗議★2 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589120687/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:49.02ID:Ds5cCwpr0
取り敢えず政策に噛み付いて知識人を気取りたいのかな?って芸能人居るよね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:53.98ID:nx89xS670
定年65に延ばしてもいいけど、役定は一律60にしたら?そうすりゃ誰も反対しないのでは?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:06.32ID:PkX4FZ5D0
首相逮捕とかさ、韓国じゃないんだからw
あっちのお国事情を日本に持ってくんなよ汚らわしい。
三権分立ガーとか笑わせるわw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:31.38ID:7EXeaswV0
削除したんか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:34.23ID:fjiG+XC80
>>925
ネトウヨの工作の方が気持ち悪いよ。反対してる芸能人は、応援していくわ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:44.01ID:HZrcSq5Q0
>>942
どっかからの同員かけられてるっぽいけどね
「いつもの」人だけじゃなくて数が多すぎるし
コロナで支援してもらえない私怨もありそう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:49.23ID:Cz7Evoan0
落ち目の韓流れって揶揄があるけど落ち目のパヨ流れで
若者の代表面して馬鹿丸出しな政治的発言してシールズ()みたいな
共産党Jrの女神様になって
新しいアイドルとして返り咲こうとでも思ったんじゃないの。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:12.74ID:2bq/tekc0
唐突に出てきたぱよぱよちーんが出所不明だったが、語源はきゃりーぱみゅぱみゅだったのか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:22.10ID:w86CUMO50
きゃりーぱよぱよw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:28.60ID:hR6xEHDF0
安倍デュープスの有本がパヨク芸能人をデュープス扱いしてて草
右も左もホント馬鹿しかいないんだな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:49.50ID:VfAxtWOi0
>>943
「定年通りに」って書いてるじゃん
お前の視力の問題だよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:51.28ID:Vbl+/Vjl0
どこかのアホが思ったのじゃ
内閣が2年定年延長を決めれれば検察をコントロールできる。これは安倍の陰謀だ!と
そのアホアホ陰謀論は瞬く間に拡散されそれらしい理屈を後付けされ馬鹿どもに蔓延したのである
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:59.11ID:oK0JUyAk0
歌手は知らないというか自分が信じてる誰かが言ったことだから間違いがないと間に受けて
おなじく声を上げる前に自分自身で調べて考えてから行動しましょうってことです
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:04.01ID:w86CUMO50
消すんじゃねえよwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:06.66ID:2PjSrB570
@定年を63から65にする
A黒川は2月に63になるので定年だが特例として8月まで延期する

この二つは別のものだよね?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:37.35ID:nF6sShh+0
消すとか一番ダサいな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:45.33ID:mrvPy0eN0
>>954
あぁだからか
自分達ならそういうことするのが自然だからそういう発想になるんだ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:59.53ID:BQTMstRz0
動員バレが酷すぎる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:20.67ID:AZ20k1Vy0
日本社会における雇用形式改善はまずは公務員、一部上場大企業などから改革され
中小、零細企業へと広く一般社会へと進み浸透するのが慣例である。
誰もが70歳超えても元気で働ける世の中の実現を全否定するとは本当に恐ろしい。
高卒タレントの反政府烏合集団呆れ返るばかりの無知無教養。
社会常識はおろか知能さえ全く無いようである。

人気芸人かまいたち
まんまと騙されPVに悪用されてしまった。
今後のCM出演や番組出演にも影響する可能性あり。
本当に可哀想。この発言後であればPV出演は受諾していなかっと思われる。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:49.20ID:mrvPy0eN0
>>964
定年延長する法改正なんだろ?
なんで相手によって定年コロコロ変えられるんだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:50.72ID:Q3igYiMV0
平成23年9月30日
内閣総理大臣 野田佳彦
定年を段階的に65歳に引き上げるための
国家公務員法等の改正についての意見の申出
https://i.imgur.com/0R6UfWf.jpg
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:56.18ID:PN7+Pnrg0
黒川の件と定年延長は何も関係ないのに…
だってもう黒川は定年延長されてて
これが施行される時には年度切り替えで退官済みでしょ
しかも任命権者が元々内閣なのに
まるで検察が独立した司法機関で
定年延長が三権分立の危機とか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:01.42ID:BStdkQOG0
げーのーかいがそこまで国を考えてるならもっとまともなもん作るだろ
昭和パヨクが発言力あったのはいいもん作ってたからだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:06.85ID:hydohxRp0
指摘に対して感情でかえしちゃったらあかんでしょ
余計なことせずただ反対って言っておけばいいものを足を引っ張るなよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:10.41ID:4TxdYHXh0
きゃりーてただのペドかと思ったら
ペドでパヨかよ
ややこしいな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:13.70ID:hR6xEHDF0
大体、芸能人とか歌手とかなんざバカがやる職業だからな
マトモな日本人はそんな職業就きませんwwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:17.27ID:/B8g5z8j0
具体的に反論しないと、雰囲気でやってるのがバレるぞ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:21.84ID:UnhWhn/b0
>>879
黒田が魂売ったのではなくゴーン問題の責任取らされて退任させられたように見えるから
早期の退任は嫌だとゴネた稲田のプライド問題。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:30.53ID:0xD/bQ9N0
>>176
これこれ
やっぱりきゃりーのようなアホの女子向けに共産のじいさんが作ったのかなあ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:42.24ID:VfAxtWOi0
>>973
全く争点を理解してないレスだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:52.32ID:c3sf/rpL0
言わされたんだよ
言いなりなんだよ
手先。目が死んどるもんこいつ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:08.18ID:xMl3X6GI0
>>120
立憲民主党だもん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:11.90ID:GCDFfudv0
中国→韓国→電通→パヨク

どうせこれやろ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:12.89ID:Q3igYiMV0
うましか女らしい行動w
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:20.56ID:HZrcSq5Q0
きゃりーは昔から香ばしいよな
芸能人はプライベートがなくておかしいとか意味不な事言ってたのは呆れた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:32.09ID:XrjIRtNW0
>>1
操り人形
意識高いわけじゃなく、上の在日だか左翼に宣伝頼まれてるだけじゃん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:07.30ID:wvQmybsM0
知ってるなら少なくともあの画像をリツイしようなど思わないはず
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:10.66ID:czNszhi+0
なんでパヨク芸能人が大挙して斜め上の政権妨害やってるの?
やっぱ、あっち系の人たちか?
パチンコ系の。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況