X



【芸能】ビートたけし「自殺者やがんで亡くなる人が一日何百人といる」「一つの病気として考えコロナだけに焦点を当てるべきではない」 [アブナイおっさん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:53.82ID:y0rfdK1U9
タレントのビートたけし(73)が9日、TBS「新・情報7DAYS ニュースキャスター」(後9・00)にリモート出演し、
新型コロナウイルス感染拡大に対しさまざまな問題が起きていることについて展開した。

この日は吉村洋文大阪府知事(44)、黒岩祐治神奈川県知事(65)らがリモート出演し、コロナ禍での経済、医療などあらゆる問題を議論。
たけしが各自治体の取り組みや対応を聞いたうえで

「人に感染して、爆発的な死者が出ることで大変なんでしょ?それで言ったら自殺者やがんで亡くなる人が一日何百人といるわけだから、
数でいったらパニックになるわけだよね。(コロナを)一つの病気として考えた方がいいと思う。
ただうつす、うつさないだけで判断した方がいいと思うけどなあ」とコロナだけを注視すべきではないと述べた。

 安住紳一郎アナウンサー(46)は
「あとはやっぱり未知のウイルスなので、
全容が見えないのでどうしたらいいのかという混乱はあると思いますね」と世間の思いを代弁すると、

たけしは
「未知のウイルスで全容は見えないけれど、
実際によく考えてみれば地球温暖化とか地球規模で考えれば当然出てくるような話だと俺は思うけどね」と
取り組むべき問題はコロナ対策だけではないとチクリ。

「コロナだけに焦点を当てるべきではなくて、焼け畑だとか、水の問題だとか、
あらゆる問題を集約してコロナが代表するものとして出てきてるというのは間違いないと思うけどなあ」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/09/kiji/20200509s00041000374000c.html

関連スレ
小林よしのり「読者をすべて失っても、わしがコロナで死んでも考えは変わらない」「コロナはインフル同様に共生しかない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587639958/
小林よしのり「ついに風向きが変わってきた。経済VS命の幼稚さに気付き始めた人々」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589008644/
三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586574493/
三浦瑠麗「自粛で数多のひとの命と将来が失われる。高齢者と持病の方の医療体制を拡充し、はやく経済を回しはじめないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587696890/
爆問・太田、コロナ緊急宣言に「命と経済ではない、命と命で対立してる。分断を避けてほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588473767/
堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/
デーブ・スペクター、緊急宣言延長に異論「例えば車の速度制限を30kにしたら事
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:24:35.20ID:9RMWL6XX0
>>520
貧乏芸人に金貸しで組織票増やす輩は


同じ穴の狢
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:24:45.95ID:uIqCAjJo0
志村けんがあんな亡くなり方しても、まだこんなこと言ってんだね。
癌や自殺は焼場に立ち会えるけど、コロナじゃそれも許されないんだけど。
同一視するのがおかしい。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:24:50.83ID:ZSpf2CQL0
そんないきなり何もかも自粛やめるやめないみたいな極端な話しはやめた方がいいよ
これでいいんじゃないの?

43 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/09(土) 22:34:18.93 ID:jZ3vzCSu0
若い人たちは普通に活動再開して
御老人たちには必要最低限の行動以外はせず買い占め行動なんかもさせずに家に篭っててもらう
若い人たちは御老人に感染させないように留意する

これだけで充分だと思うよ日本は
マスメディアが貶めようと必死だけど、日本人は強制されなくてもこのぐらいは言われなくても勝手にやる民族だよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:24:57.21ID:fTCSJEKy0
まだこんなこと言ってんのか
自分が罹患したら人一倍喚くくせによw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:07.77ID:oM4IZ3Nc0
バイオハザードみたいなものだろ
怖いからと言って、延々とドアを開けないでいるとゲームは進まない
やられるかも知れないけど前進しないと
リスクは付き物
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:20.37ID:m1PdBsY10
日本は政府も病院も行動が平時なんだよね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:28.30ID:gbYZBCG80
松本さんがお笑い界の覇者だ
ビート明石家タモリはテレビから去れ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:36.81ID:v7+XuOLC0
良いか悪いか別にして、たけしは
ブレてない。
芸能は要らない職業とも言ってたし
同じ事を言い続けてる。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:39.18ID:D4zLpeo/0
>>519
感染しても普通に過ごせばよい
96%が無症状軽症
重症化するのは持病持ち高齢者のみ
まさか東洋経済の日毎の感染グラフ未だに見てない層じゃないよな?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:44.41ID:PXTWkIes0
感染症なんだからそんな単純なことじゃない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:45.86ID:WRMhRua/0
>>532
自殺者を感染者に見立てれば、まわりに感染者が生まれたはず
でも自殺は当人だけが死亡

どっちを選ぶの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:07.30ID:HB4qhbqj0
>>542
立ち会えるとかそんな感情はどうでもいい話
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:07.50ID:amUI0o3b0
>>505
そんな経済が壊れる心配してる君はちゃんと消費税増税とか非正規労働の問題に向き合ってきたのかね

どう考えてもコロナ前から日本の中間層がズタズタになっててもの売っても売れない感じだっただろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:21.89ID:fTCSJEKy0
>>545
人生はゲームじゃないよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:26.53ID:L9ElGLXV0
>>543
これやるなら検査もっと増やして陽性者の把握しかない
国は検査増やしたくないみたいだから自粛と解除の繰り返し路線になるだろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:46.41ID:+vvLoj/N0
>>518
これが真理
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:48.35ID:D4zLpeo/0
>>544
草生やしてしょうもないこと言ってんじゃねえぞヴォケ
お前とか何の意味があってこの世に存在してるんだ?
いますぐ死んだらどうだ?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:49.43ID:m1PdBsY10
>>540
うん
有事だと思うなら今はエクモはやめてもいいと思う
人工呼吸器までの対応にするべき
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:58.39ID:8Bg211UG0
欧米なんかわざとかってくらい高齢者施設放置してるからな
死者はほぼそこに集中してる

日本は老人にやさしいのになぜかワイドショー見てる老人から責められる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:58.65ID:7lEevm8s0
俺たちの普段の生活や経済活動がどれだけ他の生物や地球環境を痛めつけていたのかは
コロナのおかげでよく理解した
この教訓を元に反省して生かして行くよ

新型コロナは人間は他の生物や環境にもっと気を配りなさいと言う神からの警告なのかもしれないね

俺たちは他の生物の遺伝子しか食料に出来ない訳で遺伝子プールの中で生きて行くしかない訳だしね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:04.45ID:dYP525C60
















す。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:08.14ID:cfw0bYGT0
>>535
ヒステリー起こしてコロナを特別扱いにするからこうなる、実際は老人しかなくならないし致命率も低い感染症なんだからインフルとと同じ扱い方で良いんだがな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:13.09ID:MpChITdM0
>>544
平熱パニックじーさんだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:22.77ID:ZtGp2+nv0
たけしの顔面麻痺悪化してたよね?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:46.76ID:tT4CrJhS0
自殺や癌による死は予想できるが、コロナは突然死だから怖いのもある
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:50.12ID:WRMhRua/0
>>543
それがそんなに簡単なこと?
介護はどうする?
そこ、結構裾野が広いと思うけど?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:53.76ID:L9ElGLXV0
>>560
エクモなんてほとんど使われないよ
金かかるから上級用
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:07.81ID:v7+XuOLC0
>>538
小林は、ワシの言うことは正しい
堀江も、自粛は馬鹿
たけしは、〜〜だと思うんだよというスタンス
前二人は糞みたいな人格
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:11.09ID:b2J9SUTC0
結局何が言いたいんだか
他にも問題山積みだからってどう考えても
今一番緊急性が高いのがコロナなことに変わり無いし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:16.13ID:uIqCAjJo0
>>554
どうでもよくないよ。
感情の話じゃないし。
感染する可能性あるから立ち会いも許されないんだよ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:39.61ID:cw4ZJTqt0
そうだな、殺人事件なんて普通1人ぐらいしか死なないから
これも大きく扱うべきじゃないよなw
大量殺人でも10人死なないから軽く流すってかw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:48.29ID:KooLNiz80
>>543
これ賛成
強制的に60歳以上の不要な外出の禁止を徹底したら終わる話し
でも高齢者の票離れがコワイ自民党には絶対にコレができない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:51.28ID:m1PdBsY10
>>569
上級もいらない
やめていい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:52.99ID:Z1uvOwJt0
老人ばかりっていうけど子供もやばくなってきてるんだけどな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:04.14ID:aTAKoBsm0
いやいやいや 血栓が出来て心臓や脳に行くと言われてるだろ 死ぬ死なないじゃねぇんだわ 仮に何かの病気になりやすくなるかもしれんとしてもこれを言うかね? 
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:06.90ID:GlJmEjd+0
毎年肺炎やインフルエンザやガンや事故や自殺で亡くなる方がいます
事故や自殺で即死する人、孤独死する人もいますが、それよりも一番多いのは、入院中や施設で死ぬ人が一番多いです

日本の病棟の空きは元々余裕はありません
介護施設も足りません
そこにプラスしてコロナで入院する人が増えると医療崩壊が起きて、その地域の病院が消毒で閉鎖が起きたり、他の病気の外来も停止したりすることで、他の病気の死亡率が上がります
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:19.67ID:tT4CrJhS0
>>564
それにしても不自然な感染症だとはおもわないのかね?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:26.83ID:GgJCI0Aa0
人間は必ず死ぬし老人になればなる程大したことないきっかけで死ぬ
インフルエンザや通常の肺炎のがたくさん死んでるだろってのはそういう老人が死んでるだけの話
今回のコロナとは次元が違う
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:42.88ID:m1PdBsY10
>>571
今一番緊急性が高いのは経済でしょ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:01.70ID:91gosw5J0
ほんとは違うこと言ってんのにフガフガで勝手に異訳されてるパターン
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:07.98ID:8Bg211UG0
>>542
志村けんの場合
・数年前に肺炎
・一昨年くらいに下血で緊急搬送
・今年1月に胃のポリープ摘出手術を受けたばかり
・それなのに海外帰りのお姉ちゃんのいる高級クラブで飲み歩いてて感染、小池百合子に嫌味を言われてた
・持病持ち、高齢、高熱と呼吸困難の症状の3つが揃ってるのにそのまま自宅にいた
・翌日、やっとかかりつけ医に電話して見てもらって即入院&PCR検査

自業自得です
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:14.81ID:KooLNiz80
>>568
できない理由じゃなくてそれをどうやるかを考えるんだろバカ
おまえみたいなアホばっかりなんだろうな官僚って
まずできない理由を探してやらせないように頑張るクソバカ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:16.05ID:D4zLpeo/0
>>518
コロナで自粛するのは経済で自殺者貧困者が出まくって
多くの人が不幸になるという視点が抜けてる

君みたいに致死率の低い風邪みたいなものを過大評価する層が
今日本を壊している

人に移すことにそもそもリスクがない事を認識してない時点で2度と
書き込むべきではない 死んだほうが良いかも
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:24.33ID:L9ElGLXV0
>>575
ごめん何が言いたいのか分からない
上級への嫉妬?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:24.52ID:KhGDUsGH0
伝染病は伝染すること自体がヤベー訳でさ
死者の多少で語ったらダメなんだわ
ましてやウィルスのような変異の激しい病原体は
どんな症状に発展するか分からんからとにかく拡散を止めるしかない
牧場だったら全頭処分してるだろ?
そういうことよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:32.00ID:b2J9SUTC0
>>581
経済がやばいのだってコロナの影響なんだから
元を解決せねばどうにもならんわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:33.37ID:WRMhRua/0
>>581
だからさ、その経済とやらはどうすればいいの?
数万人殺してもいいよねってこと?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:38.41ID:lPgVAp9P0
肺などに後遺症が残るという話もあるし、免疫力が落ちるたびに何度も再発してじわじわと臓器が不可逆的に弱っていく可能性もある
そうなると一度治ったように見えても寿命はかなり縮む
もっと解明が進むまでは過剰なくらいに感染を避けた方がいいと思うが
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:44.44ID:Y69nr5NY0
欧米の死者数や急変して自宅で亡くなった人や有名人の犠牲はインパクトがある
でもやばいのはレアケースで新型コロナはほとんどの人が回復する 

後遺症の問題があるらしいので、回復者の調査もしてもらいたいね
藤浪とか酒井高徳の運動能力に低下があるかどうか聞いてみたい

後遺症もレアケースだったら経済再開派が多くなるだろうね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:00.99ID:m1PdBsY10
>>576
それ海外でしょ
日本はヤバくないよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:21.20ID:hj46uEH40
アジア圏ではまあ数字も落ち着いてるしな
ただ高齢者がバタバタ倒れて他の医療圧迫しだしたら厄介ではある
専用病院を作るか欧州みたいに高齢者切り捨てるか…
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:25.66ID:6/AppweR0
>>581
日本も無作為抽出やって実態を見せる方向に入ってるね
数字が適当に落ち着いてくれば蔓延してる事実を後出しで見せるんじゃないの?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042201119&;g=soc

NYは無作為抽出で14%だったし
実際は相当な数が既に感染してるという結果が出るはず
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:26.58ID:AvATxqxM0
>>574
自民じゃ無理だわなあ
高齢者が支持母体だもんなあ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:30.15ID:DlUH2y4F0
感染力で言えば、並だし、致死率も若い奴からしたら、たぶんインフルとそう変わらん。
年寄りの致死率高いから、院内感染で重症者量産しやすいのと、指定伝染病にしたから、防護服で数人体制とかで対応になって、医療リソース食いまくるから、医療崩壊しやすいんだろな。
トリアージの方針と現場の扱い方で、多少気を使う普通の病気にまで格下げできる可能性はあるけど、そのリスクを負って進める腹の座った奴は出てこない。ポピュリズムの時代だから、感情論の声に多勢に無勢で潰されるわな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:45.75ID:WRMhRua/0
>>592
抗体がなければ、ずっと感染におびえるしかないよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:53.89ID:tghNd5O20
>>585
落ち着いてよ池沼五毛さん
なんの道筋もないことをそんなに強く主張しても意味がないでしょう
まして外国の政治に干渉って
キチガイ丸出しじゃないですか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:54.64ID:D4zLpeo/0
>>571
おまえの頭の悪さが一番の問題だ
コロナ自体はなにも怖くない
メディアが怖いことにしておまえみたいな数字をみないクソが
それにまんまと洗脳されている
数字を見て自分で考えるか死ぬかしたほうが良いよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:25.50ID:YzXVI5gU0
たけしの言いたいことはわかるけどだからなんだよって話だよな
自粛するなって事?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:28.81ID:8Bg211UG0
ボケかけてるたけしや打倒アベ政権のために持ち上げられてるパフォーマー吉村より、東大の池谷教授の話が100万倍くらい役に立った
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:39.69ID:m1PdBsY10
>>591
そんな話してないよ
今緊急性が高いのが経済って言ってる
だから海外は日本より状況悪くても活動再開させようとしてる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:40.03ID:D6X8jHXb0
>>543
オレが総理大臣ならおまえをコロナ対策大臣に任命するわ
これでいいよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:44.72ID:0wRqPMpJ0
たまにこことかヤフコメとか覗くと未だにコロナで自粛とか言ってる奴がいるんだなw
ちょっと外に出て汗流して仕事でもしてみて
世間の風にでもあたってこいよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:55.94ID:o1MU5LnR0
自殺者が毎年2万人でコロナはたった数百でショボいとか、5ちゃんじゃ数ヶ月も前から出てた話題だろ
遅いわビートくん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:07.75ID:qX/LwnIt0
>>564
病院は弱っている人が多いから、コロナに限らず病気を持ち込ませないってのもわかる部分もあるけどね、
特効薬が無いから。でも医師や看護師か広めてしまったケースもあるから、得体の知れない多数の人間の
出入りは禁止せざるを得ないのかも。四十九日は出来なかったよ。初盆もどうかな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:22.49ID:b2J9SUTC0
>>602
怖くないと言う根拠は?
そして一言も怖いとは言ってない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:25.11ID:TeEUi38B0
どうせ先が長くないビートたけしは、

単に数万人の道連れが欲しいだけなんではないかな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:33.90ID:D4zLpeo/0
>>591
数万人も死ぬわけねえだろヴォケ
自説を貫きたいからってあり得ない数字持ってくんなクソ
今の致死率何%で何人が感染して数万人死ぬか具体的に行って見ろゴミ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:42.28ID:MpChITdM0
>>586
それにしちゃ少なすぎだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:02.06ID:LgY5unXM0
>>26
健康な人?日本じゃ年寄りと病弱な人がメインで死んでるだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:18.23ID:8Bg211UG0
>>598
アベガー、自民ガーはもう飽きたよ

経済崩壊したら年金無くなりますよで済む話
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:18.59ID:L9ElGLXV0
>>607
海外は検査しまくってて市中感染率大体割り出してるから経済活動開始
日本は検査の遅れが響いて5月もいつ解除か不明
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:20.56ID:tT4CrJhS0
>>597
一見健康そうでも、ガクンと体力が落ちてる疑いがあるんだよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:27.70ID:CPeUKZkQ0
それはそうだけど世界と足並み揃えなきゃいかんのよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:37.15ID:6/AppweR0
>>602
コロナは急激に悪化するケースが怖いけど
それ以外は別にって感じ

逆に言えば肺炎の兆候が出ている患者に適切に対処できることが大切
初期段階で感染爆発しなければ徐々に集団免疫でやっていくしかないと思う
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:26.56ID:GlJmEjd+0
コロナの死亡率は低いと言っても、コロナの患者が病院に増えて病院が閉鎖になったり、外来や薬局が閉鎖、新規入院が停止になった時に、
他の病気の人が困ります
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:35.41ID:6n8USMs00
医療現場で働いてる人の事考えてそれ言ってんの?
このボケジジイは
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:52.02ID:YQiMab7+0
確かにインフルで死ぬ人の方が遥かに多いもんな
まぁこのコロナもインフルみたく世界に定着すればみんな誰も言わなくなるよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:53.28ID:gv76f3/o0
Nキャスつまらなすぎて逆に笑えたわ
2時間近く政権批判て。視聴者のこと考えた番組作りしてみせろよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:53.66ID:YzXVI5gU0
自粛するな勢は正直無責任だよ
自粛しなくてかかって肺に後遺症でたら責任取ってくれるの?
責任取るならいくらでも遊んでやるよ
日本はそれで自粛といても自己責任で片付ける国だろ?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:54.31ID:m1PdBsY10
>>610
日本は結果コロナの死が1000〜2000人で
経済自殺の増加が1万人ぐらいになると思う
久しぶりの合計3万人超え
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:56.69ID:WRMhRua/0
>>607
だからどうするのってきいてる
日本経済って日本国内で完全に閉じてるんだっけ?
海外に行く?
日本人が入国を許されると思う?
年寄り死んでもいい?
そいつがいないと動かないものってどうする?
突然いなくなると完全に止まるよ?
仕事したことないの?

経済?
具体的にどうぞ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:00.52ID:MpChITdM0
>>605
そりゃそうでしょ
お仲間も稼げなくて困ってるんだから
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:01.42ID:Dj6jUviu0
スレチだが、とんかつ屋の親父さんは結局は自殺だったのか?
既にマスコミは自殺の線で言い切ってるけど
あれで事故死だったら、シャレにならないような・・・
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:10.55ID:b2J9SUTC0
こんだけ反論を必死に抑えるっていくらたけしに金使ったんだか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:15.13ID:blIL8krM0
>>1
自殺は自分の意思で勝手に死ぬのだから関係ないし、癌やその他の病気も
多くは何年も何ヵ月もかけてじわじわと進行していくものであって昨日まで元気だった人間が数日後に死ぬコロナとは比べ物にならない。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:17.43ID:L9ElGLXV0
てか経済経済いってももうほとんど動いてるけどな
動いてないとこって娯楽関係くらいだろ
自粛緩和されてもそこは解除されないだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:23.31ID:4eKF1Cc10
死にたいって言って死んでいく人と(それはそれで問題だが)

死にたくない死にたくないってもがきながらそれでも
死んでいく人を一緒にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況