X



【サッカー】19歳の怪物はこうして出来上がった「腹筋1日1000回、腕立て300回」 エルリング・ブラウト・ハーランド [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/05/04(月) 19:54:39.85ID:5BpVdinC9
エルリング・ブラウト・ハーランドのこれまでのキャリアは短くても逸話に満ちている。19歳のノルウェー人ストライカーは、世界的なスターダムを登りつめる準備ができている。

メガクラブ注目のハーランド、今夏の移籍は...「今は家にいるような気分」

スロバキアのU-18監督を務めるスタニスラフ・マチェクが、現ドルトムントの選手のトレーニングプランの一部を明らかにした。マチェクが初めて北欧のスター選手と出会ったのは、今シーズン開幕時にオーストリアのザルツブルクを訪れ、監督ジェシー・マルシュの働き方を学んだことがきっかけだった。

「彼を見ただけでとても感動した。大人のプロのような仕事をしている子供だった。サッカーでの目標を明確にしている。『世界のトップにたどり着くために焦る必要もないけれど、ハードワークしなければならない』と言っていた。そして、彼は休むことなくそれを行う。見てほしい。彼がザルツブルクに来たとき(2019年冬)、彼はほとんどプレイしていなかったが、今ではスペクタクルだ」とマチェクは『AS』のインタビューで語った。

スロバキア出身の監督は、イングランドのリーズ出身のハーランドの秘密を明かした。
「彼はこの仕事に絶大なリスペクトを持っている。ザルツブルクにいた時、みんなに言われた。一人一人が向上心を持って頑張っているが、彼は自宅でほぼ毎日、腹筋を1000回、腕立て伏せを300回やっているとね」

マチェクは、ハーランドの将来はスペイン、特にレアル・マドリーにあることを否定しない。マドリーはこのストライカーを追って、遅かれ早かれ契約に向けて入札を行うことは間違いないだろう。

「ボルシアに行くことで、彼は大きな一歩を踏み出したと思う。彼らはドイツでもトップクラスのチームだ。攻撃的なプレーをしているし、アクラフ(・ハキミ)や(ジェイドン・)サンチョ、(ユリアン・)ブラントのような若い選手を信頼しているし、チャンピオンズでもプレーしている。しかし、もし彼がこのように進歩し続けていれば、短期間でさらに大きなチーム、もしかしたらマドリーで彼の姿を見ることになるだろう」とマチェク語っている。


5/4(月) 10:55配信 SPORT.es
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c17572df98be0b59956abc409d6e991dec8231
次世代の怪物ハーランド [写真/AFP]
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200504-00010005-sportes-000-3-view.jpg
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:03.29ID:/ImcUiNN0
純血に近い白人とモンゴロイドが混じるとこういう顔立ちになるのかな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:26.27ID:377wh+Zs0
メッシ「身体なんて鍛えてもサッカーで点は取れないよ(笑)」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:34:40.61ID:NrZy5j4w0
>>206
指導者がアホ過ぎるな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:19.69ID:qsQ8F9Lu0
>>202
奥川は今季オーストリアでベストイレブン級の活躍してるよ
もうとっくに南野は超えてる

でも、残念ながらスパイクが南野みたいにアディダスでは無いから、
日本ではまるで奥川という選手は居ないかのように扱われてる
南野の立場が無くなるから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:14.42ID:qsQ8F9Lu0
>>210
南野が守備できる?
じゃあ何でアジアカップで消える試合が何試合もあったんだ
守備が出来る選手は消えないけどな

カタール戦では完全に消えて3失点してるし、相手が同格以上の真剣勝負では使えない選手だよ南野は
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:27.33ID:vi7dXFbx0
これは効かせられてないから
こんなたくさんやる、やれるってだけの話
どんなトレーナーに聞いたって、こんな変な自慢するより
目的に沿ったことやりましょうとしか言わないよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:39.00ID:p/7v4sf70
でも練習サボってばかりのロナウドが史上最高選手なんだけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:11.84ID:pT33fRwE0
>>210
この期に及んでまだそんなこと言ってるの?
南野はスポンサーにお金出してもらってリバプール所属の肩書をもらってるだけの選手だよ
クロップ見てたら分かるだろ

期待してる選手には厳しくするけどちゃんと試合には使う
戦力にならない選手は試合で使わないくせに徹底擁護
ドルトムントの時と同じ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:15.62ID:p/7v4sf70
日本人は努力に幻想もちすぎ
才能にまさる努力なんかないんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:17.02ID:qy6YJ7980
これ山を降りた頃に腹筋が音を置き去りにするやつだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:40.52ID:pT33fRwE0
>>219
プロは才能と努力の”掛け算”と言ってるけどな

10の才能で10の努力をすれば100点(メッシ、クリロナ)
10の才能でも3しか努力しなければ30点の選手(柿谷とか?)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:21.70ID:cGl26br20
背筋も鍛えた方がバランス取れる感じがするよね
もちろん鍛えてるのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:11:44.55ID:pT33fRwE0
>>223
じゃあ才能6×努力5の30点か?

俺は全然柿谷が天才と思わないけど同業者が天才言うからなw
あれはサッカー選手間で辛口コメントはしないっていう鉄の掟でもあるんだろうか?

乾なんて、「南野はプレミアでもっとやれると思う」とか
「ヤット(遠藤)さんはスペインに来てたら絶対活躍できた! スペインでプレイするヤットさん観たかった〜」
とか超ポジティブ思考だしw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:18.10ID:jptId8Up0
この手のニュースはアホらしいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:59.80ID:ZXxSdzTD0
>>224
才能×努力で100点の選手と才能×努力で18点の選手だろう
柿谷が天才とか日本だけだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:32.41ID:G1OPpym30
腹筋1000回は意外と楽に出来る
逆に延々とやり続けてるうちにメンドくさくなる。
頭が動くからテレビも見れないし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:30.35ID:e4K0cXUj0
>>224
>あれはサッカー選手間で辛口コメントはしないっていう鉄の掟でもあるんだろうか?

社会人なら普通のマナーだと思うけど
公の場で辛口コメントなんてアホだけだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:55.13ID:pT33fRwE0
>>226
俺より辛口だなw
でもまあそんなもんか
ここ5年ぐらい柿谷はJリーグでも活躍してないもんな

去年なんか柿谷が出た試合は負けるみたいな感じになって監督のロティーナが途中から柿谷干してから勝ちまくったもんな
ユン監督時代にCFやらせろって文句言ってたのにロティーナがCFやらせたら1ゴール止まりとか…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:32.50ID:eQX8Vhy10
ハーランドは大活躍してるのに
どうして南野はゴミなのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:16.18ID:pT33fRwE0
>>230
プロスポーツ選手は年収から何から社会常識から逸脱した存在なんだからそうは思わないけどな
海外の選手はチームメイトさえディスってる時あるし

他の選手のダメなところを指摘する事で自分にもプレッシャーを掛けてよりその競技に励むって部分もあるだろう
言われた選手もプライドがあるから相乗効果も生み出すと思う

とにかく馴れ合いは良くないよ
馴れ合いは堕落への第一歩だと思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:29.51ID:GDtdkHQY0
くしゃおじさんの生まれ変わりだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:57.91ID:Upbxnr8d0
>>225
そもそも努力と関係ないのがサッカー
才能が全て、どんな努力しても才能伸ばせない
筋トレだの自主トレ頑張る系のニュースはくだらねえと思うわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:20.19ID:GoFfws5c0
ロナウジーニョがもう少し努力していたらトップを維持出来ていたと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:02.72ID:Dfyox1bO0
トレーニングをしたからじゃないんだな
そういう素質があったから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:41.58ID:w7cUK5Ei0
>>232
そもそもオーストリアからプレミアリーグなんて地域リーグからJ1行くようなものだし
しかも優勝チーム、そりゃレベルに戸惑うし通用しないほうが普通というかね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:58:57.32ID:LX2SL3yz0
腕立て伏せ300回なんて意味あんのw ショルダープレスとカールでええやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:36:13.51ID:nWVfGbJY0
筋トレは回数より負荷じゃないだろうか
1000回もできる腹筋ってどれくらいの負荷でやってるんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:48.60ID:6tsxQHzN0
サイズに恵まれると下手に通じるから甘えて練習しなくなって落ちていく
日本人選手に多い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:58:08.24ID:en0ZdPTn0
自重トレなんかより器具使った方が効率いいのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:10:13.79ID:4D3eZWXe0
>>251
そりゃそうだが無駄な筋肉になる
サッカーで使う筋力なら自重で充分なんだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:40:24.54ID:c0lkMvhD0
>>231
途中から普通にレギュラーだけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:09.14ID:B6vtNeff0
うっそーん?
筋トレばっかしてあんなに背伸びるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:41.44ID:wszK7TUE0
>>48
それは筋肥大目的な
こいつは持久力つける為にやってるだろうから効きとか意識してないだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:59:12.89ID:nIujVGCe0
>>106
いやいやサッカー選手や他のスポーツ選手もウエイトを使ったトレーニングはやってる
基本的なやり方もそこまで大差はない
仕上げ方がビルダーとスポーツ選手では違うだけ
自重トレ自体もあるいみウエイトトレーニングなんだから
日本人は筋トレに対する考え方が昭和で止まってる奴が多過ぎる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 15:19:57.54ID:P/+Zs9710
ブンデス再開されるらしいけど、またハーランドの無双が見れるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:05:29.71ID:jvWUIFKK0
毎日、腕立て100回、腹筋100回、ランキング10キロで強くなれるってアンパンマンで言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています