X



【テレ朝】モーニングショーがまたデマ 岡田晴恵、療養ホテルに「医者いない」発言 都議員がそれを否定「不安になるから正確な報道を」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:05.12ID:gNxRlSUQ9
1日放送のモーニングショー(テレビ朝日系)での、元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏の発言が物議を醸している。
問題となっているのは、新型コロナウイルス軽症者の一部のホテル滞在について取り上げていた一幕。
番組では療養者の「弁当が冷たい」「ハンガーが少ない」など不満がSNSに書き込まれていることなどを紹介していたが、

その中で岡田氏は
「個室でなくてもよろしいわけでございますので、その方がもしかしたらその方がストレスの軽減になるのかなっていう風に思います」と、
ホテルの個室でなく、大部屋での隔離の方が患者にとってストレスが少なくなるとした。

さらに、岡田氏は
「療養なんですね、医療ではないので、お医者さんがいるわけでもないので」と発言。
「まあ、急変すればすぐお医者さんがつくようにはなってるんだと思うんですけど、そこも多少改善は必要かと思います」と発言していた。

しかし、この発言に、都民ファーストの会所属の東京都議会議員の伊藤ゆう氏がツイッターで触れ、
「療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています」
「医師は日中は常駐していて、看護師は24時間体制で常駐し、急変などに対応できるようになっています」と指摘。

「正確にお伝えいただかないと不安になります」と不正確な情報は視聴者の不安を煽ることになるとし、
「常駐の医師などはもちろん、その医療関係者の確保や調整に大変な労力を皆さんが尽くしていることをご承知ください」と呼び掛けていた。

この一連の流れにネットからは、
「またデマ?」
「他のワイドショーでも医師や看護師が常駐してるって紹介してたのに」
「報道機関ってなんだっけ?調べないの?」という声が寄せられていた。

モーニングショーと言えば、4月28日放送回の中でテレビ朝日局員の玉川徹氏が
「行政検査は土日休み」「ゴールデンウィーク、たぶん休みますよ。行政は。検査するところもね」と発言したものの、
翌日の放送で、「土日に関しても行政の検査機関は休んでいなかった」と訂正し、謝罪。

解釈を間違えたとしていたが、視聴者からは多くの不信の声が寄せられていた。

同じ週に2度も誤った情報を発信したモーニングショー。果たして、この件については訂正するのだろうか――。

https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/18/kin322000/e9/70/j/o0768043214724965109.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18204485/

伊藤ゆう都議会議員 @yuuito1202
番組には、正確に報道いただくように、すでに私からお願いを致しました。今後の放送で、正確な情報を発信してくださることを期待します。
https://twitter.com/yuuito1202/status/1256069354803757057

■関連スレ
週刊文春・コロナでテレビ多数出演の女王様・岡田晴恵教授に実験データの改ざん問題が発覚 パワハラも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584500585/
■関連スレ
テレ朝・玉川徹が謝罪「なぜこのような間違いが起きてしまったのか」行政の検査機関は土日も働いてるのに休んでる発言、岡田晴恵も同調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588152598/
またデマを垂れ流す玉川徹「フランスは多くコロナの検査して広がりを把握」 真実→重症のみ検査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583916705/
細野豪志「政治家と違いコメンテーターの発言は責任を問われない。玉川氏のあの発言も撤回はされていない」玉川を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584414868/
デヴィ夫人「岡田晴恵という方が出てくると気分が悪くなります」「はじめから妙な違和感と不快感を憶えた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588209524/
「正義のごとく振る舞うワイドショーは正しかったのだろうか?」言いっ放しは許されない コメンテーター制があるのは日本だけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584520164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:06.37ID:0ovjgtMq0
岡田バブルいつまでやってんねん
こいつ犯罪者と同類だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:54.44ID:esVIWDlj0
適当なこと言い過ぎなんだよ
晴恵は間違いが確定しても謝ってないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:57.99ID:LGLtwvRQ0
張り付いてる医者なんていないだろ。
普段の仕事があるのに誰がボーと座って急変待ちすんだよ。
デリバリー医者だろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:21.89ID:xIHXSU2W0
フェイクで不安を煽るテレビ局は潰せよいい加減

精神衛生上コロナ並みに良くないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:29.76ID:+fMPDaTD0
なんなのこのBBA
騒乱罪で捕まえろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:02.38ID:ofLViZRi0
二週間後にニューヨークになるのよーーーーーーーーーっ!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:34.49ID:f/qqdWmH0
モーニングショーとか報道ステーションとか
故意にデマ流してるんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:42.04ID:4hnKb1zK0
マスゴミまったく役に立たない



不安を煽るようなことばっかりやっている



あいつらのせいで買い占めも起こってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:10.26ID:bWCguiaG0
なんでこのババアは患者をまとめてガス室送りにしたいの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:34.67ID:gNxRlSUQ0
同じ週に2度もデマを流す犯罪集団wwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:35.17ID:dViVO1Sn0
コロナ前からワイドショーなんて嘘八百
もう頭悪い奴しか見てない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:07.28ID:bWCguiaG0
どんどん服装が派手になっていく素人のおばさん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:15.90ID:DmllcE420
ニュースにならないほど毎日デマ流してるよな
カッパと猿だけだったのたのが豚まで参加して
デマをフォローし合ってる感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:19.52ID:g/OmJb3E0
いっその事、ローカル枠に編成し直したら?
10分単位で時間を区切って、各都道府県ごとに現状と自治体の支援策を報じれば問題ない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:21.58ID:s6Zv+IKx0
ですから〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:29.63ID:7Ae/G14T0
テレビタックルでも情報操作が丸見えで見るに堪えない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:39.26ID:gNxRlSUQ0
コメンテーターは無責任だと証明されたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:53.78ID:uDKIQ3cq0
2月の始めから、朝から晩まであっちこっちのテレビ局を回ってりゃ
コロナの現状なんて知る事も出来なかろ、記者のメモを読んでるだけだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:19.43ID:bWCguiaG0
>>21
そういうのは地元のケーブルTVとかFM局とかが既にやってるから必要ないんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:25.44ID:Pxtm1og60
有事の扇動は朝日のお家芸だからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:41.97ID:gNxRlSUQ0
こいつらは、神奈川医師会や感染学会からデマや煽るのやめろと言われただろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:49.20ID:5ZI0Uih60
>>6
総合病院に長くいて今はクリニックなど開いてる開業医が交代でついてるらしいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:20.49ID:uDKIQ3cq0
俳句のおばさんに顔が似てきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:30.48ID:htZxpqYX0
岡田さんは知人の医者から生の声を聞いてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:44.89ID:9FzLXEE20
ダイアモンドプリンセス号のときは相部屋批判してたじゃねーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:49.15ID:N+qLGOU50
>>28
震災時の安倍チョンとウジサンケイもなw
何故か猿頭の産経は
記憶なくして正反対のことを言い出してるけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:05.11ID:FYjMNL7V0
「またデマ」なんて、印象操作に必死なのは、安倍政権支持者。

ニュースも含めて、全メディアの中で、
テレ朝のモーニングショーだけが、当初から新型コロナウィルスに対して
危機感を持って報道し、積極的に対策方法を提案していた。

後手後手にまわった安倍政権の犬が、今更なにを文句つけてんだ、って感じ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:26.88ID:SPMkM/s+0
能無しだからテレビに呼ばれてるみたいに思われるから
同業者の為にもさっさと引っ込むべきだろうけど
朝日だからわざとだろうし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:38.79ID:z2IbeduA0
このおばちゃん特別な事何も言わないけど、顔が貧乏っぽくて辛そうにコメントするから受けてるんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:42.94ID:g/laSyCM0
不安煽って間違えたら数秒謝罪で不問
こんなんで金貰うとか腐りきってる、製造とか不良品でたら鬼のように叩くのにこいつらクズすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:48.81ID:eP10lTb00
このババア本音は終息して欲しくない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:18.44ID:ZSvCMsKE0
テレビ嘘日のデマ二ングショーやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:24.46ID:hbeQ/6xN0
ホテル側が勝手にやってるんじゃないから
行政や病院との連携が取れてるに決まってるだろ

医師免許も無い癖に、こいつマジでいかれてんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:30.41ID:gNxRlSUQ0
医師免許がない偽の岡田
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:36.67ID:suQxynbn0
 

マジでテレ朝の放送免許剥奪しろ

 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:37.72ID:2yYjdslB0
>>1
テレビ朝日はなあ
専門家会議の会見の内容を岡田が潰していく放送はやめたほうがいい
報ステクラスターで懲りてないのだろうか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:33.97ID:OnCCYM7Q0
ここの書き込みランサーズばかり?

医者居ないっての判明したよな
どれだけデマ拡散してんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:42.74ID:gNxRlSUQ0
岡田より、コロナ専門家なんていませんよ!と言い放ったどこかの先先を信用するわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:18.12ID:MG9t1qEV0
頭おかしいのかテレビ局って
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:28.74ID:a4vmqX9U0
ハルエは医者じゃないから患者を診たこともなけりゃ、
感染症対策の専門家として政府に呼ばれてもいないから内実は全く知らないのに
知ってるていでコメントしなきゃいけないからつらいわなw
0054本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:37.30ID:gB9EZxl80
>>1
岡田晴恵を香山リカに診てもらえよ

序に玉川徹も
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:37.43ID:yqWY0fQA0
テレ朝はもう報道機関として疑問しか感じない
どうして放送権を剥奪しないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:39.39ID:Lfr8aflg0
本の出版、終息後の講演依頼、お待ちしています(^o^)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:42.69ID:0rJcCYVi0
医師免許あっても感染症に詳しい医師じゃないとな
どうせ二流レベルのバイト医師だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:08.21ID:g6uMhV8x0
>>1
もうBPO(放送倫理・番組向上機構)案件
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:28.30ID:L3aJ0MtFO
ゴミども
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:36.49ID:Le3dkqjT0
テレ朝てコロナより有害だよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:37.66ID:KKc5pfWj0
緊急事態宣言でデマ番組の放送を停止させろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:53.29ID:yqWY0fQA0
>>12
テレ朝のニュースや情報番組は朝から晩まで総じてクソだよ
昼のも夕方のももちろん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:56.07ID:TI5gQ13i0
このおばさんが春節の頃に、問題ないだの感染者の人権だの言ってた段階でタダの素人だと気付くだろ普通。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:25:45.64ID:htZxpqYX0
しかし
実際、急変したらホテルや隔離施設で間に合うのかな?
同時に複数出た場合
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:25:56.76ID:L3aJ0MtFO
消えろよババア
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:00.32ID:cv9ud9GW0
テレ朝ってデマしか言わないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:20.79ID:MdZwjRUd0
お喉の調子が悪いんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:24.22ID:g/OmJb3E0
>>27
CATVに加入している世帯はまだ少ないし、NHKより地域に根付いた情報を配れるという点では、情報弱者の高齢者に打って付け。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:27.19ID:htZxpqYX0
岡田さんの場合は間違った時はすぐ謝罪する人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:03.52ID:QNMdKxEb0
最近はTV付けててこの人が出てきたらチャンネル変えるわ。
いくら何でも出すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:22.26ID:e+Gt9Mdt0
この危機的な状況で坂上忍とか、玉川とか、専門家でもないおばさんとかのコロナに関する情報を公共の電波使って発信してるんだよ

日本のマスコミってまじで異常だわ。世界では考えられないのでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:26.35ID:19w3QmiO0
俺は寝てるから観ないけども、この番組は小林よしのりもセットでプロレスごっこをやってるんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:11.04ID:z2IbeduA0
>>73
聞いた話だけで自身は何も知らないって事だろwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:28.26ID:L3aJ0MtFO
>>73
次番組いつやるか分からないが謝るかどうかだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:32.52ID:6MnhV8qZ0
報道なんてもう取材してないしな
SNSで目についたのを拾ってるだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:54.98ID:VYx6mfqS0
テレビ局におだてられてデマのツールになってしまったおばさん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:06.22ID:zZ0n9jZ60
デマを流しているというデマが流行っているな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:09.99ID:1zHBhG4q0
いい加減に岡田を使うのは止めろ
さすがにダメだろ言ってることが間違いだらけの自称専門家って
0087本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:13.36ID:gB9EZxl80
>>55
高市がグダグダだから望み無し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:25.05ID:eLF8sBVm0
朝日といえばフェイクニュース
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:35.68ID:MNFldGdj0
>>1
人の命を救うために医療関係者が命懸けで頑張り
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害が広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:38.02ID:TzCAPUub0
現体制を批判的に、そして悲観的にコメントすればテレビに出れるって味しめたんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:39.31ID:MyyYdonC0
朝日新聞と朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:30:23.35ID:+qLG/aLv0
テレ朝=WHO
0095ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr
垢版 |
2020/05/03(日) 12:30:24.44ID:+tAJLPFH0?2BP(0)

デマ垂れ流しなら、テロ朝の放送免許剥奪でもいいような
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:06.03ID:s3BZe1At0
コロナ騒動始まってから、嘘、デマ、煽り、好き放題だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:08.32ID:vKBW56+Q0
実際医師は常駐してねーのに、なにが嘘なんだ
看護師は常駐してるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:20.39ID:51R9GsQ/0
>>1
岡田晴恵ババア
もうテレビに出るな
胸糞悪い面しやがって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:59.10ID:TttErW/L0
マスコミは信用しないほうがいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:32:05.13ID:scKKDlBk0
朝日は障害者しかいねーのかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:32:26.64ID:bWCguiaG0
>>49
逆になんでいないって知ってるの?お前感染者なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:32:45.27ID:2kWb45F40
このおばちゃんのある筋からの情報てどこからなんだろう?
ピョンキチみたく脳内なのかな(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:32:57.59ID:CcN3yNb30
デマ吐きのリアルチョンモメンじゃねーか

こいつら嘘つかないと死んじゃう病なんかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:04.07ID:mwOkFQ/u0
テレビ朝日はデマ拡散するのやめろや!
スポンサーどこだよ!?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:37.05ID:QAMJ6IaQ0
岡田さんテレビに出始めの頃は眼鏡かけた辛気臭いおばさんだったのにね
最近はメイクさんやスタイリストさんと濃厚接触して着飾ってるよね

あの緑のアイシャドーはやめた方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:52.95ID:kK+5MsCR0
>>1
デマには罰則つけろよ
国民に迷惑だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:54.91ID:jTv+uMg30
嘘つき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:11.50ID:3qCtO2Xa0
聞いててこのおばちゃんがダメだなって思うところは断言しちゃうところ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:14.71ID:aXNItoug0
むしろデマを流したのは都民ファーストの議員の方


https://medical-saponet.mynavi.jp/news/special/detail_1812/


新型コロナ軽症者の宿泊施設、医師の常駐は求めず
「オンコール以上」、厚労省がマニュアル事務連絡



 新型コロナウイルス感染症の軽症者の宿泊療養(民間の宿泊施設など)における保健医療班の配置について、厚生労働省は2日、医師の常駐は求めず、「オンコール以上での対応(日中・夜間)」とする「役割分担例」などを記載したマニュアルを都道府県などに事務連絡した。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:24.34ID:3hBv4vpC0
>>79
ほとんどいない?
どれぐらいの時間いるのか把握してるのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:39.04ID:CmBZ9q2Q0
最初はひるおび出まくってたのに途中から全く出なくなったな。ひるおびは先見の明があるわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:47.80ID:hbeQ/6xN0
>>98
常駐してないだけで居るから
取材もして無い癖に、居ないと言い切ってる岡田は間違い
0117ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:02.65ID:+tAJLPFH0?2BP(0)

>>92
 吉田証言、吉田調書、サンゴ落書き、あとなんだっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:09.12ID:CQK4kkwt0
小保方したのがバレたためまともな大学や研究所で雇うところがなくて
一般書籍書いてFランで非専門の学生相手に講義してるだけの人物だから
(いわくつきの元上司の元部下→)元上司→晴恵
みたいなルートしか前線基地の正確な情報が入ってこない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:25.56ID:IWB31N6Q0
「急変すればすぐお医者さんがつく」って書いてるやんか

何でもかんでも噛み付くなよバカウヨ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:37:08.17ID:HKUubyU80
エキスパートな医師は病院だしせいぜい開業医の輪番制か隠居してた老人医師の再登板だぞ
看護師だってエキスパートは病院でも足りてない、定年再雇用の婆看護師がいいところ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:11.75ID:3qCtO2Xa0
>>105
まーその情報で玉川の発言にお墨付き与えて結果謝罪と訂正になったんだから
精度はケチがついたわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:17.71ID:gNxRlSUQ0
最低の人間だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:24.96ID:dwtfp3MD0
これ、都議員のほうが間違ってるパターンじゃねえの?

お前ら、ダイプリのゾーニングを思い出せよ
厚労省なんて無能と嘘つきの集まりだぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:30.03ID:7MN74crC0
心が無いんだよこの女は
金金金 あの容姿でチヤホヤも無かっただろうから
そんな生き方してきた人間は金にしか興味がない
稼ぐためには不満を言って不安を煽る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:39:18.26ID:WaX79JOz0
>>4
台本通りに言わせた?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:39:20.79ID:a4vmqX9U0
ハルエも出始めの頃はよくある田舎のおばちゃんだったんだけど、
だんだん頭おかしくなって、今じゃ髪型、メイク、服装が30代という
キチガイおばさんになっちゃって、見ただけでちょっと怖いよねw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:39:29.16ID:gm3/DuaM0
羽鳥、玉川、晴恵モーニングショー の デマ

朝日はデマ多いからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:39:42.92ID:INpuq2P90
いるわけないだろ医者を何だと思ってんだ
猫の駅長だとおもってんのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:40:14.60ID:vUa+AvV90
>>113
これは厚生労働省のマニュアルだろ
岡田はおそらくこれを知っててコメントした

でも東京都が独自に医師を配置してたらデマだろってこと
理解力ゼロか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:12.89ID:tNO0JDml0
日に日に色気づく晴恵ちゃん
何に対してもねちっこく恨みごと言うような口調が苦手だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:13.54ID:EwH97tBU0
多人数大部屋の方がストレス溜まるわ
つか元から大部屋だったらタコ部屋に押し込めて人権無視!みたいな批判するやつ出てくるのが安易に想像出来るわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:45.05ID:aXNItoug0
>>131
テレビは東京のことだけいうわけじゃない

さらに、「夜間にいないなら」日本語として「常駐」とはいわない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:57.28ID:X5Az2v0P0
モーニングショーってデマばっかり流してるよね。
社会をいたずらに混乱させてるのは明らかなんだから停波して欲しい。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:14.28ID:82Nw8aKP0
舐めんな
晴恵はこのご時世、
専門家()やのに毎日テレビ出られるくらい暇なんやぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:48.30ID:CQK4kkwt0
まあこんだけテレビに出て有名人になった以上
テレビに出てる有名な先生が講義しますよって言って生徒を集められればそれでいい
慶應とか早稲田とか立教とかその辺の私立が雇って
コロナ第三波、第四波の頃にはもっと立派な肩書になってると思うけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:55.08ID:JwELOskc0
本当に視聴率稼げて広告見てもらえれば何でもいいビジネスモデルだもんな
それに電波与えて色んな利権が絡んでるんだから凄い話や
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:19.80ID:aXNItoug0
小池の犬の都民ファーストの議員が
必死になって小池擁護をしようとしてるだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:31.78ID:aT/jAOXi0
こいつ毎日ワイドショーに出てるのに私は現場の人間ですからだもんなw
こんなショーンKのデブBBA版なんて毎日出演させるなよテロ朝
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:42.80ID:VV6XOLa+0
通常、このデマ発言だけでアウトなんだがな。
テレビ屋はなんだって使い続けるんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:49.98ID:u1DhWkEB0
>>137
TBSも酷い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:04.22ID:1T79nt6f0
社会が不安になってる時は政府に批判が集まりやすいから
政府転覆を狙いやすくなる
なのでここぞとばかりにデマでもいいから
政府を叩きまくるメディアが続出し
ネットには政府を叩く内容を書まくるやつが続出する
民主党政権が誕生する前に似ている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:10.53ID:aXNItoug0
都民ファーストの地方議員はそんなことしてる暇があったら
東京都の検査数増やせよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:31.81ID:dJ/K6JuM0
ちゃんとモーニングショーって番組名を見ろよ
報道じゃなくてショーなんだから、マジレスしてるやつがおかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:55.55ID:Ps1/ANxn0
岡田はどこから情報得てるんだよ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:19.02ID:WaX79JOz0
>>129
視聴率を稼ぐ簡単な方法とは?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:56.07ID:EJwVzjXF0
長くテレビ出て稼ぎたいだけ。いまだにリモートせずに毎日着飾り各局スタジオはしご。
本人の行動には危機感がない。
全く説得力がないよw
単なるコロナ応援団のオバチャンだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:15.47ID:aXNItoug0
都民ファーストの地方議員はそんなことしてる暇があったら
東京都の検査数増やせよw

昨日の感染者160とか

東京だけが足を引っ張ってるぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:41.37ID:Bm7y6jAE0
これもう逮捕でいいだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:49.67ID:D98bwvAg0
>>1
歪んだ目つきとたるんだ頬と、隠そうともしない二重顎
この外見でテレビに出て話す勇気
すごい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:51.19ID:y1Uo4qrT0
晴恵株がどんどん下がっていくなあ
ここまでテレビ向きじゃない人だとは思わなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:48:09.97ID:DkXiQavO0
結局のところ正確な情報一切無くてワロタ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:48:26.26ID:7loHb+tK0
アッコにおまかせ!でも使わなくなったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:48:47.34ID:3qCtO2Xa0
>>129
自分がお墨付き与えて同意した発言で
番組から訂正入った上で玉川を謝罪に追い込んでしまったのは失敗だわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:49:04.92ID:WaX79JOz0
>>131
厚労省のマニュアルに記載漏れの自衛官がバックアップしてたんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:49:08.93ID:LYwvcSKX0
モーニングショー嫌い。
 国の文句ばかり言ってる。2月から、流行のピークを遅らせる事が、いかに重要か、
 放送してきたのに、いざ、日本が流行のピークを遅らせる事に成功したら、その瞬間
 から、「流行のピークを遅らせる事」に、一言も触れず、相変わらず、国がーーって放送してる。
その点、BBCは冷静。実際、今、欧米は、激戦中。日本は、流行が始まったばかりじゃん。

4月7日。BBC「日本は、徹底したクラスター潰しをする事で、流行のピークを遅らせる事に成功」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:49:41.27ID:IWB31N6Q0
>>133
苦手なのに毎日見てるの?www
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:49:42.49ID:dHgiw7Qh0
>>37
アベガーも程度が過ぎるとキチガイそのもの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:57.82ID:t83UcYlN0
「人から人に感染しない」「検査したら医療崩壊」「通勤電車や会社では感染しない」
デマの連発やけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:51:13.50ID:dHgiw7Qh0
>>54
キチガイをキチガイが診療するのか
香山も誰かに観てもらわなきゃならんのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:51:29.51ID:Ne9yxotC0
いないって報告の方が多くなってる点について・・・

江戸川とか他でも日中は医師も電話などで対応する
のオンコールが多い

あれ?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:05.69ID:d+G1dneb0
【軽症者ホテル】患者でなく療養者なので医師の診察なし 差し入れ不可 パルスオキシメーターなし 実質軟禁生活★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588386755/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:22.88ID:ulfsQYSu0
こんな番組見てるやつが悪い
フェイクニュースが得意な局なんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:32.24ID:t83UcYlN0
>>169
安倍は最初からキチガイだから良かったね
そのキチガイを理由なく必死にこいて支持している人は、キチガイの安倍を尊敬する安倍以上の低能
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:55.46ID:wob05ZwC0
たとえ医者がいても、検査機器や薬がなければ、ただの人。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:09.74ID:gQNuiW0H0
ホテルに医師をつけてるってのは自宅じゃなくてホテルで療養しようって言い始めた頃すでに報道されてたぞ
他の報道番組見てないんかこいつは
もちろんつけてないホテルもあるだろうけどこんなこと言ったらつけてるところは怒るに決まってるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:37.87ID:7LDuVTkD0
テレビでデマ飛ばしても風説の流布みたいに捕まるとかないの?言いたい放題だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:45.82ID:pyrHkamW0
>>131
知ってて言ったなら岡田もデマじゃないんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:09.06ID:t83UcYlN0
>>181
検査せずに根拠もなく収束させようとしているキチガイって何考えているんだろうな?
笑ってまうわwww
知恵遅れかな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:40.89ID:J6Jy64t40
岡田叩きに便乗したゲス議員に振り回されるアホが多すぎる

岡田叩いてりゃ、気分いいの?
しっかり己で調べてみろ、もうアホかと
お前らは伊藤が仕掛けたプロレスの道具
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:02.11ID:bDY86SCq0
非常事態にデマを撒き散らすって一番タチ悪いわ
放送止めろや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:10.44ID:DWKVU9be0
羽鳥慎一モーニングショーのデマは酷い。
この記事の他にも多数。
玉川徹が箕面市についてのデマを放送で拡散させ、デマだとバレると女子アナに謝罪させた。
これが羽鳥慎一モーニングショーの実態。  
  
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:55.57ID:t83UcYlN0
>>191
その非常時にしたデマが「人から人に感染しない」「検査したら医療崩壊」「ただの風邪」「通勤電車では感染しない」
だけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:56.59ID:gPMU3olS0
>>12
最悪はバイキング
そのまんまが出るとさらに倍
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:07.79ID:aXNItoug0
間違ったことをいってるのは小池の犬の都民ファーストの地方議員

そもそも夜間にいないなら「常駐」ですらないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:38.15ID:PTTEZHh50
>>194
日中いるだけのことを常駐とか言ってるクソ馬鹿都議のことか?
常駐の常って意味すら知らねえんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:17.39ID:Ne9yxotC0
そういや、音喜多ってのいたよな
あいつもちょっとあれなキャラだったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:30.74ID:gPMU3olS0
>>151
テレビ出ずっぱりだから
新しい情報得るどころか
医療業界に流れている情報すら
完全にはむりだろう。
でも、コメントは求められるから
想像ででまかせを喋ってる感
そんなに外れてないときもあるけど
たまに大嘘まじっちゃう感じ
視聴率とれればいい番組側も止めてないんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:43.23ID:WaX79JOz0
ホテルに自衛官(軍医師)が常駐していると連日報道しているのに
何で、マスコミの癖して知らないんだろうね?

富川悠太アナのようなのが多いの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:02.70ID:u2Zm2p+O0
こんなときにガセネタ垂れ流して、いい加減行政処分とかしろや
BPOも仕事しねークソの集まりだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:12.95ID:PTTEZHh50
>>204
ただの風邪とか大嘘ついて感染拡大に寄与したゴミ専門家どもだろ逮捕すんならw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:31.79ID:OzPT54Fm0
きっちり

こいつらに社会的な制裁を
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:36.31ID:kan6q/uM0
岡田晴恵は専門家じゃないだろ
彼女の知識は一般視聴者以下だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:45.28ID:WaX79JOz0
>>198
つね
今回は期間中になる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:50.02ID:4fHdhGcM0
ともかくこの岡田とかいうババアは気分が悪くなるからテレビには出ないで欲しい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:53.32ID:hNSyvjYx0
>>151
ネットで検索してるんじゃねw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:10.87ID:OzPT54Fm0
そもそも

●啓蒙ダブスタ禁止

保存

隔離は体育館


【感染免疫学の専門家】岡田晴恵教授 コロナ療養場所不足の埼玉県に「体育館でも、スーパーアリーナでも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587727970/
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:23.96ID:gPMU3olS0
>>209
まあ医学博士ではある
医者ではないが(免許ない)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:37.10ID:IYYym4AM0
>>38
吹聴?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:38.40ID:gQNuiW0H0
>>198
岡田はホテルについてない、急変したら駆けつけるシステムって言ってるけど
日中医者が付いてて夜間は看護師が付いてる中で岡田はホテルでどんな体制を取るべきだって言いたいの?
常駐常駐とか言ってないで答えろよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:44.39ID:WaX79JOz0
>>197
状態が急変するのは、昼間より夜間の方が多い
昼間だけでは洋ナシ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:28.89ID:Paj0BSAY0
岡田持ち上げてるアホの多い事多い事
医者でもなく専門家ですらないのに政府に文句言うから好かれてるとかレベル低すぎてな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:03.83ID:NZ5/iv480
>>216
病院だってナースコールの最初の対応は看護士がするんだからそれでいんじゃないの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:17.66ID:ChTnW1n60
医師が常駐とは都議も言ってないな
看護師が24時間常駐としか言ってない
様態が急変したら病院へ運ぶしか無いからそれでいいと思うが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:22.61ID:yuG+1y+c0
とにかく自宅療養という間違った手法で死ぬ人を少しでも減らさないと
たとえホテルに医者が居なくて居ると言ったほうが犠牲は少なくなる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:02.40ID:CT177rMf0
岡田はデマ指摘されて厚労省の通達に書いてありますよと言われて「通達は分厚いから全部読んでおりませんでした」とヌケヌケと言ってのけたからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:40.81ID:L3aJ0MtFO
>>225
岡田も楽観論だった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:03.29ID:lTwoIhSy0
>>225
インフルエンザより死者は出てないじゃん 大袈裟に言って風説の流布になっている岡田よりズーといいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:16.93ID:s0Enz5/f0
何が本当なのかねこの国は。都側は医者も看護婦も居ると言う、その一方で利用者は看護婦どころかパルスオキシメーターすらないと言う。事実を知ろうにもマスコミは入れない。感染して入らないと分からないとか不安でしかない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:24.80ID:IWB31N6Q0
朝日新聞を襲撃して新聞記者を猟銃で殺したのは
統一教会安倍だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:51.19ID:q32muDM30
不安をあおって視聴率稼ぐいつものやり方だし、テロ朝やTBSみたいなパヨクメディアに晴恵はいいように使われてる感じ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:24.91ID:INpuq2P90
岡田さんを叩いたところでコロナが終息してあほなコメンテーターが帰ってくるわけでもない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:53.32ID:bJAl2olN0
岡田は後出しで当初から適当発言
研究者として、市中感染率を出せ!抗体検査しろ!と言い続けているが…
何%だったら危険とか、どういう対策が良いの具体案は全く言わない

神戸で抗体検査が3%と出た
3%だからどうかとは言わず、全国で実施しろと言うだけだと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:20.39ID:dN/nMwSW0
最近、晴恵より池上彰のデマのがひどいのに話題にならないよね
国債はすべて国民の借金だとか、痴呆入ってんのかと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:31.02ID:DWKVU9be0
記事にある通り、この番組はデマが多い。
不要不急のデマ番組「羽鳥慎一モーニングショー」は、放送を自粛すべき。 
   
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:31.96ID:jt7k8Bii0
>>231
害そのものの朝日新聞が襲われるのは韓国が伊藤博文の暗殺者を英雄視するのと同じ事
犯人は英雄
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:58.42ID:WaX79JOz0
>>214
WHO テドロス事務長と同じ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:17.60ID:IWB31N6Q0
>>237
統一教会員ですか?

怖いんですけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:17.94ID:2pqNljCk0
デマだらけ

朝日テレビ


捏造し放題の報道


スポンサーもいいかげん目を覚ませ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:39.38ID:ieFi8SsS0
>>100
そこただのテレビとグルのパヨクだから
関係無い保守思想虎門ニュースとか叩いたりするだけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:10:24.89ID:YaXEY9590
いる訳ねーだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:10:53.03ID:WaX79JOz0
救急搬送された病院に当直医が感染病の専門医なら良いが
ローテーションで対応している為、耳鼻科や皮膚科など専門外もいるぞ
この辺を理解しているの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:38.37ID:U1ljgbCH0
どんなに衣装メイク頑張ってもルパンのマモーにしか見えない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:50.26ID:WH+e3bMI0
日本中の感染学の専門家はこの岡田のババアは嫌ってるだろうな
素人は口を出すな的な感じで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:59.18ID:pBIDryRk0
また晴恵信者が暴れているのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:41.52ID:t83UcYlN0
>>242
「人から人に感染しません 正しく恐れて」
「検査したら医療崩壊」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:13:21.29ID:MwVX8c1T0
24時間医者が常駐してるの?
何人いれてるかしらないが医者1人で対応可能なの?
その辺だろ指摘してるの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:13:21.58ID:4xX7Ylpw0
晴恵ちゃんは医師会敵に回したから
終息したら大学の仕事は…って元から勉強なんかしてねえから関係ねえか
研究者なのに論文もほぼ無いみたいだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:13:38.46ID:t83UcYlN0
>>246
専門家「消費税増税したら好景気」
専門家「ただの風邪」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:06.21ID:cAkB1i3V0
>>1
晴恵はロクに調べもぜず、いつも適当なこと言ってるイメージがあったがその通りだったか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:14.62ID:mAYbx9W+O
ID:PTTEZHh50

常駐を24時間常にと思い込んでる日本語が分からないアホはこいつです
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:57.83ID:J6Jy64t40
岡田を叩いて快感か?
ストレス溜まってるから、叩きやすい相手をチョイスして叩いてるだけだろ
伊藤の道具にされて可哀想な奴らだなぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:15.45ID:YaXEY9590
>>255
いきなりひっしだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:17.64ID:Ru9JeLXb0
こいつ嘘多すぎないか?
公共の電波なのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:19.45ID:t83UcYlN0
>>256
どこが違うの? 言ってみ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:17.21ID:nC9Vo+g10
>>6
医者の仕事って本来それだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:39.10ID:b7bT6na10
もうテレビ出るな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:18.87ID:8+aX15NL0
【悲報】 沖縄の離島でGW来ないで動画をツベに上げたら TV朝日が取材に来てしまった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:29.24ID:YaXEY9590
>>259
嘘じゃないから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:52.39ID:WVz4/Eke0
>岡田氏は
「個室でなくてもよろしいわけでございますので、
>その方がもしかしたらその方が
>ストレスの軽減になるのかなっていう風に思います」と、
>ホテルの個室でなく、
>大部屋での隔離の方が患者にとってストレスが少なくなるとした。

おい、なら東京都などの都道府県が、軽症者のためにホテルを借り上げてるのは、
とんでもない税金の無駄遣いじゃないか!

岡田さんの言い分によれば、ホテル借り上げなどせず、
東京都内に多数ある体育館などにベッド並べて押し込めばいいんだろ?

これはホテル借り上げなんてしてる小池都知事の責任問題になるぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:19:32.00ID:4xX7Ylpw0
とりあえずワイドショーはマトモに分析しろよ
もうとっくに阿鼻叫喚になってたハズなんだから
そうならなかった理由をな
そうでないと本当に意味も価値も無いわ
ってそんなん元からねえか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:19:48.35ID:BnSvXs9u0
デマ番組
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:19:52.84ID:YaXEY9590
>>265
全員感染者だよ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:20:16.39ID:jHhfp5WT0
医師がいないのはホテルじゃなくて、スタジオのほうじゃないの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:20:24.80ID:PjbJl4uN0
千葉工大出身で
薬剤師ですらない
ただの実験補助員が教授って
白鵬大学、大丈夫か?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:20:31.16ID:pyrHkamW0
>>223
でも厚生労働省は日中の常駐は求めない。
オンコールでの対応(日中、夜間)

だってよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:31.85ID:syKs6JMK0
>>244

それはどの病気や怪我でも、これまでも一緒。
何故コロナだけ、こんな風に特別視&特別扱いするのかさっぱりわからん

首都圏は交通事故数は減ってるのに、交通事故死は増えていて
その原因が「コロナ優先で治療が行えないから」って、これこそ医療崩壊だよ
脳梗塞で倒れても、これまでならセーフだった人が今はほぼ助からない。
薬処方して自宅療養を指せればいい
無症状やごく軽症の人間まで入院させるからこんな事態になってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:56.51ID:PjbJl4uN0
しかも、こいつ、千葉工大でてから
大学院ふたついってるけど
どちらも中退w
なのに学歴にのせるのはふたつの中退した大学院だけで
千葉工大はのせず
かなり、やばいおばさん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:30.18ID:pyrHkamW0
>>265

ならんは!!
体育館でもホテルでもいいんだよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:43.60ID:+hJYJIV00
「療養ホテルに医者いない」は事実(参考:https://www.businessinsider.jp/post-211965
晴恵の言ってることが正しい
都議の方がデマなんだよ
よほど彼女の発言が、安倍内閣と厚労省、専門家会議にとってまずいことなのだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:59.16ID:uUWuH+Hh0
さすが千葉工業大学卒
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:19.66ID:DWKVU9be0
不要不急のデマ番組「羽鳥慎一モーニングショー」は、放送を自粛すべき。 
      
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:25:28.40ID:Vq9McDhl0
>>1
デマばっかりの奴はもうテレビとか出演させるなよ。
この何ヶ月間でエセ専門家がはっきりしてるのでは?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:26:11.32ID:BLMfxUmv0
岡田豚恵さんが本当の専門家かどうか簡単に見分ける方法がある


レギュラーで出演していたモーニングショーが感染予防対策をとったのはいつだったか?
他局が対策を始めてからやっと対策をした
つまり岡田豚恵さんは専門家でもなんでもない証拠が視聴者にはっきり見える形で
提示されていた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:27:25.10ID:PUKfKNer0
夜間はガチで医者いないっててめえから白状させる巧妙なテクニック
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:17.48ID:YiXXgpm80
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:24.84ID:if28MKQO0
改ざんやりまくってた厚労省を信じる奴はいない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:31.77ID:pyrHkamW0
>>276
おれもそう思うね。

ここで岡田を叩いているやつは

「岡田が嫌い」なだけ。

未知なるウィルスなんだから専門家でも知らない事もあるという目線で見ないと揚げ足とるだけになるよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:31:14.69ID:WaX79JOz0
昼間なら救急搬送できるのだから
夜間に軍医が勤務すればOKだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:31:29.07ID:XvE0aZrt0
その中で岡田氏は
「個室でなくてもよろしいわけでございますので、その方がもしかしたらその方がストレスの軽減になるのかなっていう風に思います」

大部屋なんてイヤだよ。
オナラもオナニーもできやしない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:33:39.13ID:cA3hTeNJ0
実態を取材してない自称専門家ほど厄介なものはない
こんだけテレビでまくってて情報収集なんてできてないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:36:04.46ID:4xX7Ylpw0
>>289
病棟の個室が速攻で埋まる現実すら知らんのだろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:37:53.18ID:kgNl+Ezj0
もう あのオバサン 御用済み。キモイ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:39:25.23ID:eY6/4SMW0
時刻くらい正格だろうと思い電波時計と比べてみたら
テレビのほうが少し遅かった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:39:42.54ID:TB98XjwO0
弁当が冷たいってwテレビで見たけどちゃんとしたおかずだったぞ
クルーズ船の乗客にも思ったけどワガママだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:41:29.12ID:BLMfxUmv0
>>284
医学知識がない人が話を聞いてもわからない
大谷先生とのやり取りもちぐはぐだった
大谷先生が降板したのは岡田豚恵さんに巻き込まれたくないからだと思う
見ていて「あまた豚恵さん嘘ついた」と思ってると、しばらくしてからやんわりと大谷先生が訂正する
の繰り返しだった
ただし視聴者は豚恵さんが力強く言った言葉の方が、
大谷先生のおっとりした言葉よりインパクトがあるので豚恵さんの言葉が真実だと思い勝ち
本物の専門家は豚恵さんと一緒にワイドショーには出られないだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:28.01ID:fgxkgoRU0
ほぼ毎日のようにTBSとテレ朝の生放送に出てるみたいだけど
専門家なのにそんなに暇なんだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:37.14ID:dvZo0ZsD0
岡田晴恵って麻原みたいな外見だよな
0304朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:21.14ID:yWjFnmmz0
いたところで昼間しか医者はおらんm9(^Д^)

ポピュニスト小池のスピーカー

必死やのう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:54.16ID:RGk4imm20
いるけど診療行為になるから滅多に出てこないのは事実
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:50:19.55ID:lRem/ffk0
ダイプリの時もそうだったが
皆が終息のために尽力してるのに
乗客、ホテル滞在者の政府への不平不満を集めてテレビで流す
その理由が酒が飲めないとか弁当が冷めているとかアホか
本当にマスゴミだよゴミ!社会のゴミでしかない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:50:41.91ID:VBFFYiVc0
何で朝日が支持されないのかわかりますね
毎日系より酷い雑さ思い付きでデタラメ言ってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:51:02.24ID:Uf7To+WI0
ずっとTVに出ずっぱりの人が現場取材や調査して得た情報を流してるわけじゃないんだよな
岡田さんやっちまったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:51:59.84ID:dq1U/Exq0
日に日に色んな意味で露出が増えてるオバハンとテレビ局の関係に胡散臭さを感じずにはいられない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:52:23.88ID:LXN6FRGJ0
デマだったとしても
個室管理は行き届かないと思うから
大部屋が良いというのは岡田さんの案に同意
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:24.07ID:WUHwtf920
岡田は仲間の研究者や医者から嫌われてるだろう
正しい最新の情報が入ってこない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:48.34ID:U2ltQIp10
羽鳥の冠番組なのにこれまでの嘘や誇張をまき散らしてる責任を問う声が羽鳥本人に対して皆無なのはキャラによるものなのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:50.81ID:VBFFYiVc0
自称専門家を多用する自称マスコミ
その実態はただのマスゴミなので
報道に一定の基準は必要マスゴミへの規制を強化すべき
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:04.05ID:JKQMaBGi0
岡田「日本が持ち堪えているのは私が苦言をていしているおかげね」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:58:30.05ID:6gEOLTxW0
はじめからこんな胡散臭いババァ
信用してるやつなんていないだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:00.36ID:uuFdg8yN0
>1
おもしれえな
記事の発行元のリアルライブってのは、戦後のドサクサにまぎれて読売が作ったダミー会社だったんだ。どうりで大本営臭い主張している
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:06.40ID:rqzGcOyQ0
デマもウザいけど、大部屋のがストレスが減るって…
旅行か何かと勘違いしてない?
見ず知らずの感染者同士で同じ部屋のかストレスたまるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:51.38ID:qlqlUWXN0
岡田は研究者としてはダメダメなんだろけど、少し知識がある一般人おばさんのコメントととして貴重
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:05:14.98ID:9h1pbCPi0
どこも発言は間違っていないよ「基本医師はついていない」
急変したら来るだろうけど看護師も巡回はしてない
議員は言葉尻捉えて文句言ってるだけ 安倍と同等のクズ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:06:30.54ID:I3Dc5f/90
最初は看護師だけじゃなかった?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:07:53.35ID:dvZo0ZsD0
>>321
物言いが更に偉そうになっていた
不快感マックス
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:13:59.47ID:NsigXRhe0
この人普通の仕事してるのかね
感染症専門の研究してるならやりがいのある状況だと思うが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:18:00.19ID:Ro8GbY+U0
>>80
どこから情報得てるんやろな。
赤旗か?w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:18:01.14ID:J6Jy64t40
岡田を叩いてる馬鹿ウヨは、伊藤がどういう人物か知った方がいいかもw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:27.96ID:ElaR+vwU0
>>328
そう、それだよね
コロナハイになって強い口調で何を言っても許されると思ってる態度が不快
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:01.78ID:iDTWGVVg0
晴恵がどんどん可愛くなって来てて困る
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:27.55ID:TgNtwpgc0
もうワイドショー要らなくね。
変なコメンテーターが知った顔して独自理論展開して視聴者が振り回されててバカみたい。
ニュース(事実だけ淡々と流す)だけでいいんだよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:31.68ID:ydPViujn0
都議員はあたかも全てのホテルに医者が常駐してるかのような印象操作してんじゃねぇよタコ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:55.96ID:nfWLw6I40
この番組、フィクションというかもうホラー。他の番組も大概だけどね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:17.75ID:TJz1cpJY0
現慶大薬学部院卒、順天堂医学部博士号であられる岡田女史こそ新世界の女神である。
神の言う事を聞かない者などウィルスの天罰が下るであろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:52:50.87ID:02sU+Z340
テレ朝・TBSは岡田嫌悪派へのいやがらせのつもりか、とことんこのBBAを画面に出してくる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:53:42.52ID:4IT1dtx60
モーニングショーはコロナの一件から全く見なくなったな
岡田と玉川ウザすぎる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:54:25.15ID:MwVX8c1T0
モーニングショーみてるがまあふつうじゃね
玉川が怒られてからおとなしくなっちまったが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:59:02.18ID:BLMfxUmv0
>>321
女性ならわかるけどこの髪は自分ではできない
ヘアメイクさんがついてるはず
テレビにでて嘘を話すのは不要不急なのに他人と接触し
さらに他のテレビ局にはしごしている
豚恵さんがいつクラスターになっても不思議ではない状況
それだけで似非専門家だと断定できる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:00:20.18ID:NMFzK+yU0
デマ流したら放送休止ぐらいしないと反省しないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:01:07.87ID:OCgZhU0s0
デマ川の時と同様にまたこの発言を信用した連中が都庁や医師会他に「ホテルに医師を常駐させろ」とか苦情入れまくって、業務の妨害してんだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:03:45.27ID:TJz1cpJY0
岡田女史の教えを守る者こそ救済されるのでございます。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:21.86ID:9Zj2I3nW0
玉ちゃんさぁ
マスクは無意味だって言い続けたことを
番組で撤回してくんねぇかな
アンタを信じてる老害が
ノーマスクで咳してウイルスばらまいてるのよね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:59.69ID:BLMfxUmv0
庶民にできることはモーニングショーをみないことと
子供を白?大学に行くような子に育てないこと
亡くなる方がたくさん出る世界的な危機にデマをばらまくおばさんと子供の接点を作らないようにするしかない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:20:03.88ID:gn0xU1rt0
岡村よりこっちを叩けよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:22:20.06ID:Qx6D5yxE0
>>321
外見気にしてるところ見ると気持ち良くて仕方ないやをだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:23:00.20ID:NGlf8t8F0
管理者として名前がある程度だろうね
常駐はしてないだろう
1日1回 見回るだけ 
軽症者だから 医者は無駄になる。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:24:17.76ID:02sU+Z340
岡田と元医系技官の肩書きで顔出す木村BBAを比べれば岡田のほうが少しマシか
まあウザい双璧

医系技官がどれくらい無駄で行政の障害かがわかったのも収穫
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:24:45.37ID:2vZKXl2n0
TVに出るような自称専門家はTV局側の結論に沿った発言を受け入れた人間
岡田を筆頭にその時点で信用してはいけないのが基本中の基本なのだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:25:18.48ID:ueiKLK7F0
コロナで亡くなる人もたくさん出ている中、嬉々としてテレビに出続けているこのおばさんは逮捕されてもいいレベル
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:25:25.20ID:3jS++vkA0
この界隈は感染者、死者が増えると喜んでる感じが伝わるもんなー
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:26:22.92ID:U7LKL/in0
どうでもええやんか
はした金でTVでしゃべってサービスしてんだkら

もんくあるなら かねをはらいなさい
わたしたかいのよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:27:15.99ID:UARuPil20
早くこの番組潰せよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:00.17ID:02sU+Z340
〉現慶大薬学部院卒
要は共立薬科 共立と言えば永田洋子くらいしか浮かばん2流大じゃね?
東京薬科、明治薬科、星薬科あたりが薬科の高レベル
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:46.93ID:uJvQqser0
そのうち花飾りの付いた帽子かぶってくるでこいつ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:30.40ID:RtdAN+ve0
PCR検査を民間に出して増やせ、と玉川と吠えてたが
先週の別番組で検査技師の能力不足を知った模様
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:35:23.77ID:e/kC5jm50
マスゴミがBBAをもちあげるから
最近じゃ色気ずいて糞発言してるだけのまさに害虫BBA
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:35:36.45ID:MwyrvVs00
>>337
ワイドショーなんて見てるのはコロナが楽しくて仕方のない反政権連中と、出演者のバカさを叩きたい暇人くらいだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:36:28.55ID:Waj4N15p0
素人に発言させるなよw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:37:52.36ID:SFvTuTaC0
隔離ホテルは療養だから治療はしないのでしょ

いても役に立たない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:38:34.36ID:TJz1cpJY0
最聖岡田女史を愚弄する者達にはウィルスによる災いが降るでございますでしょう。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:40:33.66ID:ziu7KYwk0
>>116
常駐してないなら、いないってことじゃん?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:41:35.14ID:6+a5ksBa0
間違いはダメだが待機してるだけで居ないも同然。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:42:50.64ID:ziu7KYwk0
>>137
お前の頭のほうがデマだろw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:44:28.84ID:ziu7KYwk0
>>158
そう言いながらお前は毎朝ハルエ観とるやん?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:44:55.36ID:ziu7KYwk0
>>163
じゃあ書込みすなボケ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:45:25.27ID:ziu7KYwk0
>>167
デマを撒き散らしてるのはお前
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:46:10.83ID:ouLeX0Wy0
ネタならいいが本気で、晴恵ちゃんとかオレの晴恵とか言ってるヤツの気持ち悪さときたら
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:47:24.68ID:ziu7KYwk0
>>170
いくら貰ってるの?
お前は真面目に働けw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:54:03.59ID:T9Rnbgnu0
>>11

間違ってない。正確にはインフルを舐めるな。

コロナがセルだからといってもインフルはフリーザ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:15.98ID:pyrHkamW0
伊藤議員は

「少なくとも東京のホテルには医者がいる」

と言っている。

他の県はわからないって事だ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:26.91ID:3cqH2L2D0
>>366
テレ朝とTBSが必死に「検査増やせ」って力説するってことは
増やさないのが正解なんだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:02.70ID:FeuRu7aw0
あれ?でもどこの局の取材か忘れたけどホテル療養者が
「ホテルは療養所で診療所じゃないから診察はできない健康観察のみ」
「具合か悪くなったら病院に行って」
って言われたって愚痴ってなかった?
つい最近
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:34:49.57ID:iEZb8zj50
>>368
すっかりのぼせやがって、自分がスポットライトを浴びていると勘違いしている
再三のテレビ局のリモート出演の勧めも断って、着飾ってスタジオ出演している
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:36:37.90ID:IXbBeVca0
素人は黙ってろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:39:32.90ID:EfjhwA+00
テレ朝は腐ってるな、六本木の一等地に会社を立ててガラも悪そうだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:25.53ID:BLMfxUmv0
ヘアメイクを付けてテレビ局をはしごするのは感染を広げる可能性の高い行為
視聴者に自粛を説いて自分はやりたい放題
テレビの前のジジババは早く気が付いてほしい
とくに婆
この髪を自分でできるかどうかは女ならすぐにわかる
豚恵さんの行動はあり得ない
非常識な行動
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:43:58.73ID:M9xU32BM0
テレビ局をハシゴして儲けています
医学部 薬学部 に行く能力ないです
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:59.71ID:LECmG5l80
発言の真偽とかどうでもよくてコロナを政治利用したい人がこのバアアを持ち上げてるだけだからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:54:49.32ID:KPkDC6i/0
 
デマ川徹
岡デマ晴恵
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:56:16.42ID:dvZo0ZsD0
>>392
コロナが怖くないのかね?
金が大好きなんだろうけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:56:24.88ID:Dz3VEdUd0
>>31
悪いけどそんな医者がコロナに対応できるかいな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:58:23.99ID:2GoJQ7UG0
なぜ、そんなに不安を煽るんだろうね?
一人でスゲー大騒ぎしてるけど
欧米に比べてものすごく感染者も少ないし、死者も少ないのに、
彼女は日に日に不満が募ってるって感じだが。

自分の期待通りに被害が増えないから
苛立ってんのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:35.06ID:yHXy3B9y0
こういう事言えるから重宝されるんだろうな
普通の神経してたら言えないから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:15.50ID:lxlKCCHy0
この人、朝はモーニングショー以外じゃ見なくなったよなぁ。夕方のニュースは未だに出てるみたいだけど夜のニュース番組には全く出てこなくなった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:03:15.47ID:lxlKCCHy0
>>398
専門家、医療関係者、人としてのモラル全部捨てて、ただただテレ朝の台本読み上げに徹するなんてまともな人間では中々できないし、やれてもここまで長続きはしないだろうねぇ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:03:46.67ID:dvZo0ZsD0
今日のBS-TBSにも出るみたいだよ
夜の
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:05:26.70ID:aYL/D/5D0
ホテルに医者と看護師ついてるってもう一か月も前から言われてたけど
実際本当についてるのかねちゃんと付いてて欲しい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:12:32.51ID:SBx4oMuY0
>>396
開業医の多くは大学病院の医局で長くいて講師を経験したりした人も多くてレベルが低いわけではない
そもそも開業するのは資金が必要で医局にいるドクターの中でも限られた人やろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:36.58ID:dvZo0ZsD0
間違えた。BS朝日だった
岡田晴恵出るの
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:25.95ID:uRI6umrU0
マスコミは選民思想が凄いから、庶民のようなバカ共は何とでも洗脳できると思ってる奴ばかり
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:08.87ID:02sU+Z340
クズババアは見たくない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:30:05.55ID:p4GJiwW60
ハルエって平然と断言するんだよな
怖いよこの人
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:31:04.99ID:FsgVDhWH0
晴恵ババアはコロナバブルで調子こいて更に目立ちたくて嘘ついたんだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:54.76ID:6TsWnUu50
キムチ臭い
特にテレ朝だけにな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:02.58ID:n7yAClCJ0
まともな専門家や医療関係者はメディアに出ないもんな
テレビから台本渡されるから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:43.43ID:U5BSabqe0
日本の医師は日本医師会の護送船団の中の会員。死を覚悟しているエリートに比して自らが新
型コロナに関わる事を拒否する会員医師が圧倒的に多い。検査数やホテル等確保の検査拡大
に常にブレーキを掛けているのがこのクズども!!理由は、何らかの形で自分たちが危険に巻
き込まれることを嫌がっているから。
元々、医師の数を増やさず、安定した高収入と名声を保証してクズ医師しか生まなかった日本
医師会。その付けがいまきている。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:43.37ID:D4lHtiTd0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:39.95ID:D4lHtiTd0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:08.45ID:D4lHtiTd0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:44.03ID:iEZb8zj50
>>406
声がかかれば全て出る、それもスタジオ出演で
スポットライトを浴びた気になっているからね
衣装やメークには念を入れるよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:57.51ID:VD85I3Fb0
さすがにもう見てないな
専門家じゃなくて医療ジャーナリストって感じ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:07.27ID:J6Jy64t40
>>385
ボケッ、何、"東京"を付けたしとんねん
>療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています。そこは、正確にお伝えいただかないと不安になります。
https://twitter.com/yuuito1202/status/1256016890842935296
>医師は日中は常駐していて、看護師は24時間体制で常駐し、急変などに対応できるようになっています。
https://twitter.com/yuuito1202/status/1256068868922994688
何処に"東京"入っとんねん?

岡田も東京の事無視して喋っとったらアカン それは都合のエエ情報の選択や

ただなぁ、伊藤・・・
岡田が叩きやすいから、こいつがプロセス仕掛けただけやろ オマエ、エエ加減にせえや
己の仕事やっといたらエエねん スケベ心出して、他の都道府県の事言うな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:46.64ID:JPDMu9iX0
2012/05/17(木) 08:25:11.39
(◎_◎;)住所不定・無職?
党の末端のお仕事をされているのに。

東京】大量詐欺中心人物、
中国人留学生を送検 窃盗で[04/13]
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:54.25ID:8FgypRD/0
都民ファーストって何かなつかしいな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:32.13ID:BLMfxUmv0
真偽はわからないけど山梨の感染者のお母さんとして出回ってる写真が
岡田さんを若がえらせて痩せさせて美人にした感じ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:35.63ID:J6Jy64t40
この伊藤とかいう糞議員、岡田叩きに便乗しとるだけやろ
叩きやすい相手見つけて、世間の論調に乗っかってるだけ
岡田以下の糞やな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:39.73ID:7fCBOR+B0
この人、テレビ朝日とTBS以外にどっか出てたっけ?
2つの局でコロナ感染者とPCR検査結果待ちのスタッフがいるんだが・・・
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:58:18.79ID:fQ6kQe7H0
このババアは髪型とか服装に夢中だから取材とかはちゃんとしてないだろ
あの気色悪い髪型と服装見るとチャンネル変えたくなる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:40.11ID:ZiZjdZA60
2、3年前
デマガセウソでっちあげ、
印象操作、情報誘導して
タレント潰しに協力してたな。

愚かな番組。スタッフスーパーも流さない隠蔽番組だしな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:48:15.96ID:I58GhMrp0
いい加減テレ朝は晴恵がもはやHATE感で見られてる方が多い事に気付かんのか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:52.33ID:8lGQVim+0
千葉工大卒
偏差値45
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:01.67ID:o18u1xBE0
>>432
スタジオ入りした方がギャラが良いからだろうな
金に汚そうだし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:55:58.54ID:3TGpKWZG0
>>432
自宅やホテルだとヘアメイクさんが付かないからでは?
感染予防<<<<<<<<<ヘアメイク
これが自称専門家の正体
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:52.72ID:Xtjgjday0
常駐じゃなきゃ、いないも同然じゃん
胸を張って反論できるようなことじゃないよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:54.42ID:uB9ueqlp0
TBSとテレ朝ばっかり出てるから、まともな日本人はほとんど信用してないだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:33:15.96ID:UbqZMlLG0
>>1
「常駐の医師などはもちろん、その医療関係者の確保や調整に大変な労力を皆さんが尽くしていることをご承知ください」

って岡田がそんな事気にする訳無いやん。
毎朝、自分の化粧とヘアメイクとその日のギャラしか興味無いんだから。

岡田に医療の最前線の方々がそんな気を使う必要は無くて

「岡田、シャラップ!」
「岡田、ハウス!」
とか命令口調でいいんじゃないか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:47:18.08ID:89iX7nAs0
「弁当が冷たい」「ハンガーが少ない」こんなくだらねー書き込みを紹介してる時点で糞番組だって解るよなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:33:26.99ID:GLCbV1JC0
この人いつまで出続けるんだろうか
ツルッパゲの先生は出なくなったな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:44:09.08ID:7TlLnZBI0
知らない事をテレビで堂々と知ってるように言うとか人間的にヤバいと思うわ
あやふやな事や知らないなら「それはわからないですね」と言えよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:07:29.70ID:Hwvvw2nn0
まだこの捏造ニュース番組見てる連中いるのかw 何回騙されたら気が済むんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:29:11.69ID:oRoFheMG0
こんな適当な仕事で公共放送したら不味くない総務省さん仕事してるの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:45:56.75ID:MDGdi+Oh0
せっかくきれいなホテルの個室を用意してくれてるのに
軽症者が大部屋の方がストレス軽減とか絶対にありえないでしょ。
大部屋なんかに押し込まれたら逆にプライバシーも何もなくなって
ストレスMAXになると思う。
自然災害の時の避難所のストレスがいつも問題になってることぐらい
この人も知ってるでしょ。日本人の性格的に出来る限り大部屋は
避けた方がいいと思う。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:05:32.40ID:Bkuop52X0
晴恵まで55分
待ち遠しい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:11:20.74ID:o18u1xBE0
>>451
岡田には自分が一番だから、他人の痛みなぞわからない
臭い演技しかテレビでしてないしな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:12:43.86ID:o18u1xBE0
>>446
あのハゲ先生にはまだ良心が残っていたんだと思います
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:15:39.95ID:SFraYH4F0
これだけやってもパニックも起こせない
このババアだけじゃ駄目
肩書きが立派な医師免許持ったのにデマ流させろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:19:23.24ID:6udn5p+s0
不確かな表現したり語尾を濁したりして不安あおる手法はお断り。
コロナで激震のテレ朝は岡田氏をいつまで使うの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:20:18.78ID:o18u1xBE0
>>457
演技
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:28:19.79ID:PlhQc74O0
>>461
エンタメとしては朝の番組では一番だと思って見てる
こんなご時世だから娯楽は必要
情報としては全く参考にしてない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:37:01.52ID:sTT8EtrZ0
コロナ姫
番組に都合の良いことしか
言わない御用達専門家
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:39:26.96ID:NGeayq6Q0
2月の下旬あたりで既に
こいつはダメって思ってた
みんな不安だけが大きい時期で
いろいろ質問するんだけど
それはわかりませんが、、って言うんだよな
こんな専門家ありえないよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:40:18.71ID:cjX2pdFm0
停波しろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:51:06.82ID:mIghE9YU0
今の憲法マンセー連は柄が悪い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:59:50.97ID:iSOI6E5L0
あげます
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:04:07.99ID:7XA96ctq0
>>1
テレビアカヒにとっては、このテレビに出たいだけのオバハンが取材も適当に嘘でも政府批判してくれるし、嘘がバレてもオバハンのせいにできるし、ぴったりの人材なわけだ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:05:57.98ID:duzJspXr0
>>1
> しかし、この発言に、都民ファーストの会所属の東京都議会議員の伊藤ゆう氏がツイッターで触れ、
> 「療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています」

これ「誤報」か?
医師が日中滞在しているのは東京都だけの話でしょ
厚生労働省が自治体に配ったマニュアルには、療養施設への医師配置を求めていない
日中に保健師か看護師のみいるだけで、あとは患者自身が電話でコールできるように
しておけばよいことになっている
金も医者の余裕もある東京都は、医者がいるのかもしれないが、他の自治体がそうと限らない
岡田の発言は間違いとは言えない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:12:46.83ID:+x+McZTk0
デマではないけど
それ言われたら困りますやんみたいな圧力クルンだろな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:14.32ID:66pmhsBu0
コロナ騒動でテレビの存在意義が問われるな
視聴率が良いからって
いつまでもコロナをやっていることに
玉川はどう思っているのか?
ワイドショーのスポンサーはどう思っているのか?
聞いてみたいな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:23:08.21ID:4nkRRLw50
もはやワザとガセネタ流してパニックにさせたい意図があるとしか思えない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:08.13ID:NjSxPHZW0
アホかハルエは分かってる

ハルエは部屋に医師がいないっていってるだけ
ホテルにいるのは当然知ってる

その上での発言なのに議員がアホすぎてるだけ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:25:28.66ID:o18u1xBE0
今日は自粛警察を煽るVTRから始まっているな
岡田を毎日出してるし
本当に反社番組だわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:33:20.86ID:66pmhsBu0
ネタが無いから
山梨の女をスケープゴート
テレビでやることか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:09.25ID:KT5hYyrw0
結局弁当は冷たいんだろ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:39.20ID:v+b3dXfh0
>>446
今朝もテレ朝に出てた。羽鳥が晴恵を【医学博士の・・」
と紹介していたからがっかりしてチャンネルをかえた。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:52.00ID:F7KzoO4T0
ワイドショーはそもそもバラエティ番組だから
平常時であれば不倫芸能ネタで問題ないけど、コロナとかそもそもワイドショーでやるのに限界ある
専門家も専門家と言えんしかわいそう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:38.46ID:mIghE9YU0
>>483
同じ 
このBBAは「おおそうか」と思わせるようなキレがない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:23.96ID:v9ACuVyo0
感染症の専門家はみんな現場で忙しくてテレビ出ている余裕なんてないけど病院からリモート出演なら受ける人はいる
毎日色んな局のスタジオに行って長い時間喋ってる人はそーゆー人だって事
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:11.05ID:ezL3gUwR0
>>74
デマ乙
インフル以下ってほざいてたのは上やナビタスクリニックの医者共と岡田晴恵だよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:05.59ID:gJ0E0y2z0
モーニングショーを情報番組として観て分かった気になってるのって相当アホなヤツくらいだろ
あれはショー!耳触りのいい話や偏向しおもしろおかしく脚色したトンデモ政権批判を観て
「ばかだなーwww」で出演者を嘲笑するのが正しい見方だろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:47.89ID:qFCNlZwk0
良純が計算式とかデータとかにこだわっているけれど
かなり高度な計算が必要
最初に出てくる式だけでもうわからん
素人が分かるもんでもない 
クラスター班のデータ  
https://github.com/contactmodel/20200501/blob/master/0501_public.pdf

おそらく、平時には良純のような人間が
役に立たないと切り捨てていた人間たちであろう

良純が俺たちに分かるように説明しろって 
そもそも無理 
クラスター班が手一杯なのに余計な仕事増やすな 
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:30.94ID:SFVucmUP0
ホテルに医者や看護師がいるはずなのになぜか指定のコールセンターに連絡しろという仕様w
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:17.62ID:gJ0E0y2z0
>>74
政府というよりWHOな
結局WHOの言う事信じて日本政府含めた諸外国は対応を間違った
間違わなかったのは台湾だけ
もちろん似非感染学の専門家コメンテーターも間違った事を拡散し続けた

ダイプリの岩田ですらマスクなんかなんの意味もない
非感染者数はしなくていいと発信してたくらいだからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:43:55.64ID:qFCNlZwk0
医者がホテルに常駐しているとも思えんけどな
看護師が居れば 充分
看護師の健康チェック程度で 
回診も必要ないだろ
ホテルの患者なんか そんな感じ
医療設備がないからそもそも処置できない

悪化時は看護師で診て、
病院に搬送すれば良いだけ

医者が居れば 大丈夫と安心とか バカかと
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:01.33ID:qFCNlZwk0
>>492 
安倍政権、日本政府は今でも中国のようにWHOを支援している 
今の安倍の対応も間違っているんだろうなぁ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:58.61ID:RgrZbAi40
岡田さんは病院で働いていないし、コロナの研究者でもない、現場に取材に行っている様子もない
いったい何を根拠に毎日話しているの?
まさか妄想!?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:17.69ID:p1yHHUbE0
アサヒる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:18.76ID:o18u1xBE0
とりあえず岡田は感染したら、体育館送りだな
自分で主張してるんだから
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:27.25ID:qFCNlZwk0
>>487 広報担当とかいろいろいるぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:38.26ID:dsNFmwu30
これ、嘘じゃないだろ
ネトウヨどもの安全デマだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:34.67ID:Ad2N1ys30
医療の現状知らない馬鹿が批判してる 
こういうとこに常駐する医者は臨時のペーペーとか専門外の医師免許持ってるだけってレベルのバイト 
名目だけは居るって事にしとかないといけないから これ常識だろうに
それを鬼の首取った様に否定って都議の方が胡散臭いわ 絶対信用しちゃいけないのはこういう都議
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:37.37ID:oAm+GAel0
「はぁ…政府はなんでこのアタクシの言う通りにしないんでしょう…」みたいに喋るよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:41.25ID:tyl5xVvv0
>>501
そういうこと、日中ということはおそらく9時〜17時までの勤務体制だから
医師がホテルに詰めてない時間帯の方が遥かに多い
時間帯を選ばず軽症陽性患者が急激に悪化する実例を考えれば、いないも同然なんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:05.01ID:qFCNlZwk0
専門家って たくさんいるから 意見が違って当たり前
感染症対策を知らないと 医者、看護師でも 
教えてもらわないと そのシステムは組み立てられないよ

ダイプリで清潔、不潔で炎上してたけれど
あれ、おまえらの認識かなり間違ってるから 

それを説明できなかった
橋本副大臣はもっとひどいけどな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:28.22ID:39wsN4xe0
>>478 自粛警察についてはコロナの危険性を理解してる層なんで問題は無い

問題は自粛警察しなくちゃならん層がいるってことだ

田舎特有のクソ村八分ならクソで叩きつぶすべきだが

陽性隠蔽一家やパチ屋と群がる客みたいのが日本中に山ほどいるってことだ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:04:44.97ID:pjCsePE90
今やグッとラックの方が、まだ良心的な番組作りだな

岡田を出す夕方の井上番組はダメだが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:25.25ID:SFVucmUP0
夜勤バイトのような医者だろ
どうせ聞いても翌日専門の先生に聞いてくださいと言われるだけで
意味のない診療
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:03.81ID:qFCNlZwk0
でも みんな岡田の事 ホントは好きなんだろうな
モーニングショーを必死に見て 
一言一言チェックして 
こんなにツッコんでくれるのだもの

ほんとに嫌いなら 
顔も言葉も
見たくもないし 
聞きたくもないだろう

あとはみんな ヒマ人なんだね〜 
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:22.20ID:yWDzqjsF0
TBS グッドラック
愛知蒲郡コロナテロ男
→ 殺人だ! 捕まえろ!許される行為では無い!


山梨高速バスコロナテロ女
→ 悪いとは思う。色々事情がある。




何この女性差別は wwww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:22:37.65ID:qFCNlZwk0
おそらくは再生産数って 
ここの人たちは正しく理解していないと思う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:22:49.38ID:qFCNlZwk0
>>508 復数番組ザッピングとかヒマなんだね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:59.51ID:c8MSizI10
>>36
あれはすごかったなw
民主はよく頑張ってたよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:56.17ID:IG04vkGC0
>>473
東京には医療関係者が常駐していますがと前置きしなきゃ誤報に決まってんだろ
だいたい「思います」という発言で提言するとかあり得ない。調べてから発するべき
こんなバカを擁護するためにはバカにならなきゃならなくて大変ですね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:15.90ID:3TGpKWZG0
>>473
最大患者数の都がやっていて、都で放送している局で、地域限定しないで悪い方に誹謗中書したので
都の議員が怒りのツイートをした

岡田は非常識な嘘つきだよ

以前WHOは、日本人はインフルでタミフルを飲む非常識な国だとバッシングしたが
誰も中には飲まない日本人もいると基地外みたいな反論はしなかったw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:26.58ID:iSOI6E5L0
デマ

反日の

羽鳥大嫌い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:29.78ID:ShpK2hkU0
>>507
自粛警察とかって、そいつらも営業してる店探しとかせずに家に引っこんでろと。
自粛警察って、クレーマーと同じ層だと思うんだか、タチの悪いクレーマーって、商品とか店の接客について自分がムカついてるだけなのに他の人達の為に俺が言ってやってるんだとかホザくんだよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:19.66ID:ebM9eKcl0
Nスタでは井上アナが休んでるからメガネ姿の岡田さん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:12.64ID:DSMoHWbD0
岡田がリモート出演を嫌う理由はただ一つ
メークが来てもらえないから髪型などの調整を全て自分でやらねばならない
1月の初出演当初はメガネかけて地味な衣装で出てきたが、
その後メークがついて、毎回衣装を変えて出られる味を覚えてスタジオ出演をやめられなくなった
こういうBBAは早くコロナに罹ってしまったらいい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:40:24.23ID:HWuI1SWu0
日テレやめて反日の本性表してから、羽鳥の顔が醜くなったなww
昔はイケメンだったのにw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:41:48.30ID:AWRZiXvK0
羽鳥の先祖は中国人だから仕方がない
遺伝子的に反日侮日
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:55:15.90ID:+BnVTop30
お前らも正確な情報を
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:50.46ID:XP8Hrbhd0
>>522
女優気分サイコー!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:18:12.61ID:qFCNlZwk0
そもそも
軽症者の経過観察で医者が常駐が必要だとは思えない
都議も岡田もどっちも 
厚生労働省の通達含めて
理解していなかったって
ことだろ

突っ込むレベルの話でもない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:22.35ID:qFCNlZwk0
岡田の一言一句をチェックする
岡田のストーカー連中が気持ち悪い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:32.96ID:dG+cKx3W0
いってることが素人レベルで、あやしいから経歴調べて
、ああなるほどと納得した。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:45.73ID:dG+cKx3W0
素人の馬鹿を警戒してるだけ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:10.88ID:iSOI6E5L0
岡田晴恵氏
「早期のアビガン砲・発射!をルーチン化しないと(超訳)」

彼女は医師免許も薬剤師の免許もないから、言いたい放題。

副作用で死んだら
朝日とこのばばあのせい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:55:30.16ID:GbTyLECK0
この婆さんまだスタジオ行ってるの?
年齢的にも気をつけないといけない層でしょ?
テレビに出て浮かれてる感じが本当キモいよなぁ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:01:37.91ID:GbTyLECK0
>>535
モーニングショー見てた頃はよく観察してたわ
あんな緑のアイシャドーつけて胸はだけた服着てる婆さんなんて見たことなかったもの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:00.44ID:yLIMfewM0
伊藤とか言う都議に乗せられた奴、大杉
叩きやすい岡田を利用しただけのクズ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:08.40ID:mIghE9YU0
トンデモ政権批判ばっか

オレは京大卒ジャーナリスト(キリッ) 玉皮
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:08:38.34ID:3TGpKWZG0
>>527
眼科や歯科みたいに医者あまりと言われてる科ではない肺炎が診られる医師を
ホテルごとに都合するのは都でもどんなに大変だっただろうと思うよ
それを簡単に「いない」w
都議が怒るのは当然
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:49.49ID:iSOI6E5L0
あげます
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:19.96ID:rCjMKbt40
>>539
伊藤信者かよw
奴は、叩きやすい岡田を出汁にしただけだろ

>医師は日中は常駐していて、看護師は24時間体制で常駐し、急変などに対応できるようになっています。
https://twitter.com/yuuito1202/status/1256068868922994688

あえて「東京都では」を外し、叩かれている岡田に対し『正義の鉄槌だ』みたいな感じかねぇw
糞を利用してるから、糞以下だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:56.01ID:3TGpKWZG0
岡田さんは医療従事者からゴキブリのように嫌われてるからね
都議は相対的に感謝されてると思う
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:59.60ID:t7uvZd+C0
ずいぶん言われるもんだな服装とか髪型とか まあ早くリモートにせえよとは思うけど
でもまあこの人を見なくなることが収束ってことだからな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:15.02ID:lIU4HzND0
今日もNスタでバッチリスタイル、真っ白に発光するスタジオ、
出番終わりと井上アナに振られたあと、チラっとカメラ目線の微笑、
もう女優になり切ってるこのおばさんマジヤバいと思った。意地でも
リモートせず毎日スタジオ通いして華やかにメイク衣装してもらう事に
固執してて、恍惚状態。小保方が婆になったような存在だろ。

TBSはNスタ以外、ゴゴスマや23は交代で別の人使ってるけど、
Nスタはこの婆がレギュラー状態。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:23.89ID:noiJu+yv0
これでネットに対して匿名正義の暴走だのフェイクだのとキャンペーン張るんだから
ほんとどうしようもねえ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:10:11.70ID:TtHfKijU0
>>544
小保方プラス麻原焼香って感じ
見た目も中身もキモイ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:16:58.15ID:mJYKcmD00
やたら大部屋推すけど、個室よりストレスたまるし、個室のが安全じゃないの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:22.22ID:TtHfKijU0
>>547
自分が感染して大部屋行ってみろって思いますよね
プライベートもない空間で…
人に対する想像力が欠如していると思います
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:30:10.76ID:t1rxMzQv0
さらしあげ


打倒


テレビ朝日
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:56.72ID:Nhg51o190
>>1
いい加減テレ朝は停波しろよ
デマは流すは、コロナばらまくは大概にしろよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:45:32.54ID:RzwCEMRl0
また年甲斐もないメイクで晴恵が電波に乗る
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:04.24ID:/zkuJQzz0
この件は伊藤議員にも言葉が足りない。

伊藤議員は「少なくとも東京は常駐」とのこと。


全国ではないということだ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:34:29.20ID:/zkuJQzz0
>>541
その後に、、伊藤議員は

「少なくとも東京は常駐」

となってますよ!!!!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:14.94ID:i269cotg0
玉川がまた謝るのかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:44.65ID:dH5tCUb50
今日も頓珍漢な発言してるわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:02.61ID:HFH5SCLR0
玉川と岡田は不安を煽るだけだからなー
反日思想から事実確認もせずに不安を煽る
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:32.23ID:RzwCEMRl0
ハルエ 出たー
小保方の心の師
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:28.47ID:9uWkKEgf0
このおばさん、どういうルートで連れてきたんだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:04:44.36ID:LTsUBsuS0
彼女が言ったことが事実になるんだよ

業界知らん人間は黙ってろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:53.39ID:+NXJecpW0
東京は夜間は看護師だけだろ
夜間に急変多いだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:18.62ID:+AwS1i800
夜間受注してる医者なんかバイトのペーペーなんて常識だろうに 馬鹿ばっかりだな
この時期第一線の内科医がホテルなんかにいるわけないだろうに 
ちょっと考えりゃ分かるだろ低能
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:02.50ID:+NXJecpW0
うちの地方は24時間医者と看護師が待機しているけどなあ
急変した時に看護師だけで対応はやっぱり厳しいだろ
100名くらいいたら複数急変発生するかもしれないし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:39.29ID:lwEVypVP0
また反日パヨクがデマを垂れ流してる

息を吐く様に嘘をつく
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:05.92ID:te2NPBo80
>>1
日中しかいないないって事は完全に否定はできないね
医師は常駐していない

個室より大部屋が患者に目が届くし正しいと思う
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:09.63ID:FI35jZ6k0
いや、全てのホテルにいるわけじゃないんじゃないの?
都のホテルにいたとしても他県のホテルはどうよ?
都の議員て人も他県からウラ取ったの?
それに夜は看護師しかいないのは常駐と言えるの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:40.88ID:6X24dsUK0
>番組では療養者の「弁当が冷たい」「ハンガーが少ない」など不満がSNSに書き込まれていることなどを紹介していたが、

贅沢な不満だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:50:57.02ID:HVwrxIW40
>>567
うちの市では
当初、夜間だけは看護師2人状態だったけど
終日医師がホテルにいる状態にしたと発表があった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:00:19.33ID:/f/F4N/D0
日本発のウイルスだったらこのボンクラどもが世界に謝罪と賠償をとか言ってたのだろうな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:02:03.03ID:/f/F4N/D0
>>568
数少ない不満を探し出して報道してるのだろう
日本人にそんな人間は少ないと思う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:05.30ID:9eDeT5Bp0
>>547
台風の避難所 あれは数日なのにかなりきつい
一度経験すると避難勧告さてた地域でも、ぎりぎりまで行かない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:05:58.89ID:DRO3Oqkn0
晴恵は煽るだけであちこちから怒られてるなw
それでも降板させないってのは
晴恵フェチがスポンサーにいるんか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:46.87ID:t1rxMzQv0
すごいよね

今日も朝鮮人だして

日本叩き
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:20:46.74ID:DOxG6boG0
>>573
テレビ局のいう通りに発言してくれる自称専門家はそういないから
本当の専門家はどんなにテレビ局に頼まれても譲れない一線がある
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:13.54ID:90VMMoq20
>>541
時系列も理解不能なの? 馬鹿なの? 死ぬの?www

■最初の発言
https://twitter.com/yuuito1202/status/1256016890842935296
>伊藤ゆう都議会議員@yuuito1202
>【羽鳥慎一 モーニングショー】
>療養ホテルについて「療養ですよね、お医者さんもいませんし」
>今朝の羽鳥慎一モーニングショーでの岡田晴恵先生のコメントです。
>療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています。そこは、正確にお伝えいただかないと不安になります。
>午前9:25 · 2020年5月1日·Twitter for iPhone

■質問に対する回答
https://twitter.com/yuuito1202/status/1256803924150906881
>伊藤ゆう都議会議員@yuuito1202
>返信先: @zyoban2018さん
>少なくても都は日中について医師を常駐させています。
>午後1:33 · 2020年5月3日·Twitter for iPhone

糞に対して糞野郎がプロレス仕掛けて、最後に自滅してるだけ
恥ずかしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:52.91ID:90VMMoq20
>>541
>>553
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:22.82ID:t1rxMzQv0
ずーずーしい


テレビ朝日


打倒へ


反日朝鮮人工作番組打倒へ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:02:55.55ID:HMSy7vaE0
さらしあげ


保守します

絶対に朝日をつぶします

ただの

反日朝鮮人が私物化
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:45.52ID:+mWzJj/00
確かに看護師がホテルにいるという報道は前に聞いた事あったけど医師はどうだったかな??
どっちの言い分が正しいんだろね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:11:46.02ID:/zpdat550
厚労省発表
「日中は保健師か看護師のみの常駐です 医師の常駐については検討中」


どうやら医師はいませんでしたww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:05.21ID:HMSy7vaE0
さらしあげ


こいつ

コロナ御殿たつな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:28.51ID:6qlTbzAB0
なぜこのババアを全局で使うのか謎
明確な理由があるはずだが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:57:18.25ID:wStY0Kvs0
東京は24時間はいないけどなあ 半日だけ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:28.89ID:7w0slaJD0
>>584
俺も不思議に感じる
この岡田って人の本業は何なんだろうね?
こう毎日テレビばかり出演していると本業がおろそかになるような
気がするのだが・・・
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:05.33ID:CciXw7/G0
この番組、打ち切らなくていいの?
さすがにデマ流し過ぎでしょ
「コロナに関するデマにご注意!」
って、それこれじゃん
ワイドショー自体がいらんし、それこそ不要不急
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:02:07.06ID:1NONwuUn0
>ホテルの個室でなく、大部屋での隔離の方が患者にとってストレスが少なくなる

嘘だろ
災害時の避難所で「プライバシーが無い」って不満出るやつやん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:13.65ID:WfAYFZy+0
家にいてもワイドショーは見てないからノーダメ
CS放送とEテレがいいよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:27:32.81ID:9zzi6Vgc0
話してる内容にふさわしくないヘアメイクと服装で気持ち悪さしかない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:49:29.89ID:kovJhXC30
この人
医療従事者全員にPCR検査をして
陽性ならすぐにアビカンを投与するべき
と仰ってましたよね?
医者でも無いのにこの発言には驚愕した
医療従事者は怒らないの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:33.29ID:0xaMkMQv0
>>591
医者がどんなに抗議しても、選民意識あふれるTV局の皆様方がスポンサーと電通以外の意見を聞く訳が無い
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 06:26:21.57ID:ly30xlGw0
保守します

反日羽鳥モーニング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況