X



【音楽】動画「戸川純の人生相談 令和弐年 第一回」公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:07.34ID:cqHte/HW9
動画「戸川純の人生相談 令和弐年 第一回」公開
2020/05/01 15:43掲載
http://amass.jp/134150/


動画「戸川純の人生相談 令和弐年 第一回」が公開。出演は戸川純 山口慎一(Yapoos)

■『戸川純の人生相談 令和弐年』
出演:戸川純 山口慎一(Yapoos)

●第一回 前半
https://www.youtube.com/watch?v=vwF3NYK5i0k

●第一回 後半『蛹化の女』
https://www.youtube.com/watch?v=94sARY8-gks


(中略)


撮影 映像編集:iwah
協力:音楽と珈琲 ひかりのうま
https://twitter.com/hikari_no_uma

(おわり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:38.62ID:rJnNL7Ov0
小室ファミリーとか織田ファミリーもそうだけど
無茶なキーの奴は声壊すか懐メロでは一切出れない人ばっかだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:11.65ID:jpaAuSIM0
懐かしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:22.19ID:jpaAuSIM0
宝島社廃業と時を同じくして復活か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:55:24.40ID:YmNJXz8f0
マハラジャマハラジャ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:52.76ID:DT6mCwkV0
今この辺りのポジにいるのは【 3776 】

https://youtu.be/ffT7kdeKubw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:02.94ID:P0bKK6Xr0
♪きちっ、きちっと、校正の、データーマン
って歌を聞いて、出版関係の人だと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:50.39ID:JqzV055g0
>>83
戸川といえば蘇州夜曲歌ってたのも有名だけど
それ以外のカバー聴いても中々良いもんだなと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:01.94ID:ckGVPCep0
妹は才能がなかった。
アイドル以下の受け答えしか出来ない感じだった。
ムリしてたんだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:55.56ID:lvAb0a/a0
妹のほうが世渡り上手に見えたけどナイーブだったんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:23.41ID:DT6mCwkV0
【 3776 】も歌が下手かっていえば下手でもない

https://youtu.be/ibzDlPFU-Tw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:25:42.66ID:J7ZsoSPo0
>>52
好き好き大好きも忘れずに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:48:45.00ID:ESbw13rj0
コロナに皆なろう3776
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:19.60ID:eXvUO2Iq0
何が人生相談だよ

他人より先ず自殺した肉親の妹を助けてやれよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:12:16.75ID:RI4349H50
好き好き大好きがインターネットミームってのになってたけど
日本語の意味も分からずにどこがそんな気に入ったんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:11:23.73ID:ESbw13rj0
女ゲディ・リー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:14:50.61ID:awcqPFzC0
付き合ったら刺されそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:21:37.23ID:oilaQM480
大山のぶ代になっててワロタwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:23:07.10ID:kIaE13G70
釣りバカ日誌に出てて驚いた事がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:24:40.43ID:ITzvSrhX0
椎名林檎が上手に翻訳して広く理解できるようにしたというイメージ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:39:41.18ID:VTzmwcn00
戸川夏也の方がまだ需要あるだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:50:27.28ID:nXAwrjtx0
2年くらい前に出した「ピーポー&メー」という、
ゆかりの人々について書いたエッセイ集面白かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:19:20.27ID:96+vhsBk0
コメントオフにして人気出るとも思えんが
こういう一方通行なのは受けたない
そのうち再生数伸びずにひっそりと終わっちゃうんじゃ?
今からでもオンにした方がいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:09.80ID:7teIAZAO0
>>108
全然ちゃうわ

椎名林檎に影響受けたって言ってるのはキングヌーとかラッドウィンプスとかゲスの極み乙女とかセカオワとかオカモトズとかだぞ

どこに戸川純要素があるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:14:53.72ID:K3IF1mvK0
>>14
本人も自殺未遂で当時ニュースになってたから約30年経ってもう記憶が曖昧になってるジジババも多いんじゃないの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:25.74ID:iRtmI0+H0
>>113 >>108

w
効いてる効いてる w
>>1
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:51:33.11ID:L9k29r7d0
戸川「えー、次の相談者は」
闇撫「どうも、魔界からきました」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:28.69ID:XVwteNjt0
この人ぶっちゃけ他人に興味ないでしょ
こんなのに相談してもねぇ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:47:33.20ID:93sqIMn80
漫画ガロに影響された人という見解だわ
時代の申し子
蛹化の女は今でも映画に使われたりしてる
太ったのは残念だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:41.40ID:95f70K7P0
>>43
そうなの?
戸川はゲルニカのせいか大正モダニズム〜昭和戦中の銀座有楽町のイメージだけど
椎名は新宿フーテン族や唐寺山アングラ演劇ブームの残党が集う70年代新宿ゴールデン街のイメージだなぁ
あいみょんは分からん、物凄い偏見だけど70年代四畳半フォーク(中央線沿線文化)の当世下北沢版みたいに思ってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:14.33ID:9Koj1j6O0
当時、まだサブカルっていう分野が
エンタメのメインストリームから少し色眼鏡で見られていた頃の
サブカル側の代表みたいな人だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:14.80ID:j4ydxbrn0
なんとかセクサロイドって歌が好き
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:41.43ID:zpqlRMd+0
サウンドールで戸川純の人生相談やってたよね。
なかなかおもしろかった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:24.28ID:95f70K7P0
>>58
いろんな声出せるんだよね
歌の途中いきなりオペラ唱法で声を震わせたり、本人も自分のいろんな声をとっかえひっかえして遊んでる感じが面白かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:12.04ID:rBkRTPBN0
もし戸川純がメタルバンドのヴォーカリストだったらかなり凄いの出来たと思うんだよなあ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:58.79ID:o3qSBVb20
>>125
プロ(純ちゃん)に私みたいなド素人が競う(?)のもアレだけど
「愛してるって言わなきゃコロス」の「きゃ」の部分、
何回真似して練習してもあの可愛さ無邪気さは表現出来なかったわw
その直後の巻き舌の「キッスミィ〜〜」の歌い方も圧巻
テクニック駆使して遊んでたのホント凄かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:41:55.18ID:XnypXhgY0
妹が謎の自殺して泣いてたよな
漫画夜話で出てた後だから不思議だった
あの番組もう一人ゲストが自殺してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況