X



【今、想いが再び星を巡る】FF7リメイク 発売3日で世界350万本突破のバカ売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号の母です ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:24.26ID:FpjqbiPN9
『FF7 リメイク』発売3日で世界販売本数350万本突破! 日本国内でも100万本以上を売り上げ
2020.04.21 22:38 更新

 2020年4月21日、スクウェア・エニックスは、2020年4月10日に発売された『ファイナルファンタジーVII リメイク』が発売から3日で全世界での販売本数が350万本、日本国内での販売本数が100万本を突破したことを発表した。

以下、リリースを引用

全世界累計販売本数(※1)が発売から3日で350万本突破!

 株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、本日、2020年4月10日(金)に全世界同時発売したPlayStation 4用ソフト『FINAL FANTASY VII REMAKE』(ファイナルファンタジーVII リメイク)の販売本数(※1)が、発売から3日で、日本国内で100万本、全世界累計で350万本を突破したことをお知らせいたします。

『FINAL FANTASY VII REMAKE』は、1997年に発売された『FINAL FANTASY VII』(原作)のミッドガル脱出までを元にオリジナルの要素を加えたリメイク作品となり、複数作で展開予定の第1作目です。

 原作は壮大な物語や魅力的なキャラクター、当時の最先端技術が駆使された映像で多くの人を魅了し、原作はこれまでに1260万本以上(※2)の世界累計販売本数を記録しています。

 時を経て「新たな物語」として生まれ変わった本作では、コマンドバトルと直感的アクションが融合した高い戦略性や、最新のグラフィック技術によるリアルな世界観の再現が大変好評を博し、また発売当初からのダウンロード販売も非常に好調に推移し、発売3日で350万本を突破いたしました。

 一部店舗ではパッケージ版が手に入りにくい状況となっておりますが、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう順次出荷しておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

https://www.famitsu.com/news/202004/21197153.html
00021号の母です ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:49.28ID:FpjqbiPN9
 星から吸い上げた生命エネルギー《魔晄》。

《ミッドガル》――八基の魔晄炉を有する階層都市。

 魔晄によって世界を掌握した巨大企業《神羅カンパニー》と星を守るために立ち上がった反神羅組織《アバランチ》が激突する。

 元ソルジャーのクラウドは、傭兵としてアバランチの《壱番魔晄炉爆破作戦》に参加していた。

 魔晄炉爆破の余韻響く八番街。

 炎に包まれる街で、死んだはずの宿敵の幻影が揺らめく。

 消し去りたい過去の幻影に導かれ、彼女と出会う。

 花売りの女性が差し出した黄色い花。

 花言葉は――《再会》

 その刹那、ふたりを取り囲む黒い影――《運命の番人》。

 今、想いが再び星を巡る。

タイトル:FINAL FANTASY VII REMAKE/ファイナルファンタジーVII リメイク
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStation 4
発売日:好評発売中
希望小売価格:8980円+税
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:53.60ID:SpEa7hGH0
日本国内ではパッケージ版70万本以上、ダウンロード版30万本以上って事か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:06.73ID:YrEAX9Ap0
PS5で出る完全版買うわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:43.74ID:4SQHSRSi0
よく、こんな屑ゲーム買う奴がいるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:12.18ID:Yh5uN41l0
パッケージ版の値崩れあっという間、元が高すぎるのもあるが
ダウンロード版はUS60ドルで日本が1万とかボッタクリすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:42.97ID:kOOX8pFn0
これだけ売れたら年末には中古980円だろうな・・・
完全版が出たら100円だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:27.51ID:wjHxuRC+0
5chでのステマも必死だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:53.95ID:GiR7Z0az0
一万円!?
信長の野望みたいな値段だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:44:49.77ID:STO1Br4F0
売上の半分はコロナ関連に寄付すると宣言すればあと200万は売れるだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:32.84ID:jN2zY9QH0
さすがに素材が良かったから15の様な惨劇にはならなかったなしかし次作はレノだれにすんだろ?ひろしと同じで森川智之かな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:37.46ID:syILJD0m0
今回のFFは出荷絞ってるみたいだからFF定番の値崩はなさそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:06.50ID:hzJryuV50
ゴールドソーサーのミニゲームとかチョコボレースとか好きだったなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:17.38ID:n+d3hx9M0
ゲームはスマホでやる時代だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:30.05ID:CS68WdNI0
ティファの同人誌でどんだけ抜いたことか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:00.27ID:syILJD0m0
ff15に勝ってからにしてもらおうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:05.18ID:jN84xUQL0
神ゲーだった
ただフィーラーが嫌な予感する
ユアストーリーとか運命改変とか
もしそうなら次は買わない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:38.68ID:vc0Hk6b50
FF15もシナリオ叩かれまくったが本数は実は売れてるやで
海外900万だし
7のが上だがせまっとるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:59.60ID:WKoY5qsc0
>>11
日本だとFF買う顧客層が金出せる年代だから少しくらい高くても買うだろうとマーケティングされたんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:12.16ID:1G5vnZCS0
物足りなかった続編はよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:50.57ID:IH0txya60
ホーリーが発動するのは何年先になることやら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:48.48ID:E3Gs6XWA0
原発を爆破するテロリストが主役です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:51.82ID:JthMzG2E0
コロナがめっちゃ追い風になってるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:18.99ID:dw0uIA130
蜜蜂の館のダンス曲のカッコよさと、エアリスの「私を好きにならないで」のシーンで「このゲーム買ってよかった!!」と感激したが
ラスト一章で全部帳消し
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:29.52ID:jN84xUQL0
世界を巡ってレベルが上がってから運命の番人を倒すならまだわかるけど、序盤のクラウドが運命の番人倒してザックスが生存する世界線が誕生するって御都合過ぎだよな
やっぱ神ゲーでもなんでもない二度と買わねーわ
スクエニ死ね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:39.80ID:8LRVlJUO0
>>27
ユアストーリーって全方位にダメな所有るからあそこまでダメにはならんだろう…ならんよな?
自分としては「ユアストーリー」なのにビアンカ強要がダメだった
自分で選べる要素だったものがティファ強要、もしくはエアリス強要に悪化とか、どっちでも無理だw
ゲームのプレイヤーキャラが自分と違う行動しはじめるとクソ萎えなんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:17.37ID:9P46p0jD0
氷河期世代にとっては特別な作品だからお布施で買った人も多いだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:34.98ID:0LN83lbS0
>>10
半年後位が勢い殺さずって感じか。本当はもう出来てるだろ。続編で戦闘システム変えたりしたらマジでくそだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:18.99ID:0LN83lbS0
どうせPS5で完全版出るだろ
それまで待つか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:43.80ID:wkN2Ru7f0
>>39
なんかそうらしいね。オリジナルのストーリー展開を強制的に「なかったこと」に出来そうだとか…。
ドラクエ11の時も思ったけど、長々とゲームやってて、途中で「あれはなかったことに」みたいな展開にするのは本当に苦手だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:13.56ID:DMk74YQA0
ルーファウスの戦闘クソ面白いぞ
原作じゃただの雑魚だったのにスタイリッシュになってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:22.72ID:LgdGM1HT0
二周目のハードモードにしてから戦闘も一気に楽しくなった。
スクエニ社員もコロッたみたいだしDLCまだ先か。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:07.12ID:DMk74YQA0
>>24
皮肉にも任天堂さんがそうじゃねえって教えてくれましたねぇ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:00.46ID:RE0zntuU0
え?エンディングまでできるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:20.97ID:7JeKKILx0
そんなに面白いんだ
FF15つまんなかったから買わなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:34.60ID:ghmegR/C0
>>47
海外含めて900万ならまあいけると思う。
逆にこれでペイできないならそんな企画なぜ
ゴーを出したと問いたい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:40.04ID:e326WINb0
売ってないんだがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:01.19ID:KP44Fm+j0
お前らがエアリスやティファの裸パッチ作りそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:18.36ID:pqAEYQH60
クラウドは廃人のままでええねん!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:24.33ID:dspuM/Hp0
エアリス生存ルートあるなら買うわ
原作なぞってるだけならシナリオ知ってるからつまらんし買わん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:23.66ID:DmKvwttA0
完結は6〜10年後だろ
俺含めここにいるヤツの誰かは死んでるだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:55.51ID:A43nAk8u0
コロナ需要か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:20.47ID:DMk74YQA0
>>67
いやむしろ緊急事態でパケッージ版受け取れない奴多かったから逆に下がった 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:50.98ID:myLTAwTv0
すぐ安くなるなこれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:32.62ID:AcNzpKRx0
>>63
エアリスは死んでザックスのところに行ったんだよ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:50.58ID:M/EWXa370
>>19
分かってて書いてると思うけど
森川はセフィロスだぞ、っと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:26.44ID:gKDC3E940
エアリス終盤で死んで装備品回収できなかった記憶が…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:43.27ID:DTjB9v1f0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:58.10ID:sTv1SdVz0
>>76
ソニーにお金出してもらって作ったみたいだから
他機種は1年後以降になるらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:12.63ID:DTjB9v1f0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:14.79ID:3QN+9AZh0
クラウド何故か未来の事を知ってて2周目みたいな演出あるし
エアリスは下水道で未来は変えられるとか言ってたし
極めつけは原作にはなかったフィーラーの存在、これはリメイクだとエアリス生存あるでぇ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:31.99ID:aL3rBsLV0
エアリスもっと可愛くしろよボケ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:18.93ID:DTjB9v1f0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:00.71ID:TBqctsFV0
PS5出たら買うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:44.60ID:coPNRNwD0
とはいっても、稼いでるスマホゲーの収益の足元にも及ばないのが悲しい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:01.66ID:GW2rVdMd0
FF8のように売れはしたけどこれじゃない感で続編は売上落ちると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:49.82ID:AgUgPmS20
15でやらかした後としては持ち直した数字だが
あのFF7のリメイクという鳴り物入りでこれじゃ駄目だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:20.04ID:a2pWZnza0
>>86
PC版はPS版発売日の1年後よ
でもsteamのスクエニゲーはなかなか割り引かない(ニーアがいい例)

安く買うならGPか鍵屋のほうがいいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:45.71ID:Cm9H+ly/0
>>47
3日間の売り上げはPS4独占のタイトルだと過去最高なんだし行けるでしょ
この後PC版の発売もあるんだし
1年後くらいだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:31.40ID:EUuf1l/Z0
>>93
FF7が売れたからこそ8が売れたんだがな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:34:52.01ID:uJRNZhiv0
皆後々失敗するの分かってて持ち上げてるだろ?
各所で奇妙な持ち上げが起こってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:13.49ID:EiNzsJwd0
3日で350万
30日で3500万…!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:11.14ID:SpEa7hGH0
>>96
いや、Steamでも定期的にFFやニーアなどの半額セール来てるぞ
3月のスクエニセールでFF8とFF9とFF12半額で買ったし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:56.58ID:0yEO83qc0
>日本国内で100万本
タイトルだけで食いつく人はだいぶ減った印象
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:18.20ID:6vW+lgIJ0
7ってそんなに崇めるような作品だったかなぁ
それが所謂切り売りだろ?
しかも次が数年後ってレベルだろうし
一本道らしいし、相変わらずのホストキャラみたいだし
完全版が出た頃に考えるわ、生きてたら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:20.18ID:znJI23tq0
リメイク1・ミッドガル編
リメイク2・ジュノン編
リメイク3・ゴールドソーサー編
リメイク4・ニブルヘイム編
リメイク5・忘らるる都編
リメイク6・神羅ジュノン編
リメイク7・コレル魔晄炉編
リメイク8・ミディール崩壊編
リメイク9・海底魔晄炉編
リメイク10・コスモキャニオン編
リメイク11・完結編

野村哲也が生きているうちに終われるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:33.18ID:uJRNZhiv0
>>105
かなり楽しんだが海外での伝説扱いは過剰だなと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:36.33ID:GmxHYAEe0
これガキの頃は喜々としてプレイしたが
思い返してみたらストーリーいまいちだったな
エヴァに影響うけすぎ
エヴァよく知らんけどw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:07.44ID:uJRNZhiv0
間違いなくエアリス生存ルートあるよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:39.25ID:osOUgSnp0
踊るクラウドに爆笑した
ラスボスのセフィロス戦の演出は圧巻だった
38時間も遊べて神ゲーだったよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:02.62ID:vYGvHUMI0
2周目エリアス使えるってほんと?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:12.08ID:Kg5oNKFr0
>>110
ただの叙述トリックだからなあ
ちよっとショボイんだよな
星の危機ってのもクロノトリガーのパクリかよと
シンラのデザインも汚らしくて萌えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:19.00ID:N2KTGppD0
つべでクラウドを抱えたザックスが歩いてるの見たけどあの後襲撃に会って死ぬという映像かと思った
ザックスが生きてる世界線なんて要らんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:38.73ID:1K2Q6iX60
デートイベントやったらティファルートだけ気合入りすぎてて笑ったw
エアリスとバレットは普通に会話するだけなのにティファ相手だとクラウドが思いっきり抱きしめるという
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:54.65ID:/bLITGUX0
任天堂の天下を終わらせた作品だけはあるな。
プレステなんか訳分からんハードに移籍するって聞いた時は驚いた記憶があるわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:28.06ID:LIHBQMWH0
KH3が2週で500万だったわけだが大丈夫かな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:21.78ID:a2pWZnza0
>>103
今は、でしょ
ニーアは発売後当分の間はほぼ定価販売

ヨルハエディションとはいえいまだに5000円台だし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:09.27ID:DmKvwttA0
敵含めほとんどのキャラクターが好意的に受け入れられてる
キャラゲー面だけに絞ってもFF15と全然違うよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:23.10ID:znJI23tq0
あの辺りの任天堂とスクウェアの関係ってドラマとかドキュメンタリーにしたら絶対面白いんだよね。
「ゲームボーイ」がキーアイテムになるとは。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:35.12ID:NhEQKnAK0
PS5版で完全版+でるであろうDLC入のアルティメット版がセールで3000円ぐらいになったら買うかどうか考えるわ
5年後かな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:49.99ID:YtP2D++U0
>>106
プレステやXboxが存在してるのかも疑問だ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:38.76ID:whCZrsP20
つーかなんでミッドガル脱出までなんだ
先伸ばし商法ならセコすぎ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:30.84ID:SpEa7hGH0
>>124
FF8リマスターみたいに去年の秋に出たやつが半額になってるんだから物によるとしか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:41.79ID:uJRNZhiv0
完全版お待ちしてます
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:16.88ID:264Uh6OX0
DL版あつまれどうぶつの森、CSゲーム史上最高の月間売上を達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587576355/

あつ森、全CS市場発売1ヵ月での過去最高記録の「ダウンロード版のみ」500万www
しかも日本一のジワ売れソフトというね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:34.28ID:JchGMZky0
同じオレオレ詐欺に何度も引っかかるジジババみたいで悲しい
スクエニ詐欺
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:12.32ID:6vW+lgIJ0
>>109
当時から画像的に粗いポリゴンで汚い印象あったし、戦闘に入るまでのロード長いし、全体的にモッサリしてて良いイメージ全くないわ
その辺りは全て解消してくれてるだろうからアレだけど、作品内容としてもエアリス死んだ、ぐらいしか記憶に残ってない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:00:19.37ID:NhEQKnAK0
分作って言わずにドラマみたいな方式にしました、テレビゲーム初の試みですって宣伝すりゃ良かったのに
全10エピソードって決めて
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:29.77ID:vOoBY/Ay0
>>133
FF15が開発している時ぐらいのインタビューで
「FF7をリメイクする時は経営が危ない時。そのぐらい「7」は利益を生み出せる作品なので無闇にリメイクせずにその時まで温存しておかなければいけない」って言ってた。ソースはファミ通か何かだった。
だからこそ分作にする必要があるんだろうね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:12.27ID:YtP2D++U0
>>133
何年も開発にしてると言いながら結局出せなかったりするメーカーの仕事だからな。
先伸ばしじゃなくて前倒しして出してるくらいだ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:26.78ID:jBJYtZmO0
2作目は割と早く出そうとか書いてある記事見たら2年後とか書いてあって草w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:14.15ID:vR08v7Rf0
狂ったクラウドがみたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:24.42ID:osfsFyGO0
時期的に良かったなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:24.02ID:vR08v7Rf0
>>120
ザックスとエアリスのハッピーエンドが見たいんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:28.18ID:zbQP9b8G0
あつ森に負けてんじゃんwどうした?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:13.17ID:n13Db4QA0
FF13を3部作完結してから購入した俺は、このリメイクも完結してから買う予定
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:31.75ID:6Laxlj0m0
>>27
エアリー死ぬの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:42.38ID:NhEQKnAK0
>>99
そしてFF8のせいで9は売れなかったw
俺も数年後やっと中古で買ったけど面白くて、早く買っておけばよかったと思ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:02.79ID:6Laxlj0m0
クラウドとかティファとかマネキンみたいに整った顔でビビったが最近見慣れて来た
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:16.22ID:9zUovcJa0
面白かったわ
買って良かった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:20.92ID:k5hIw/0Z0
過去作に特別な思い入れはない
ホストファンタジー路線でいいから未来志向で
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:50.41ID:vOoBY/Ay0
>>27
エアリス「大人になれ」
ティファ「大人になれ」
バレット「大人になれ」
ヴィンセント「大人になれ」
ユフィ「大人になれ」
レッド13「大人になれ」
ケットシー「大人になれ」
シド「大人になれ」
セフィロス「大人になれ」

そして原作FF7へ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:18:33.49ID:3GZGjMa90
まだ未プレイだけどザックスエアリス生存ルートになるならクラウドとエアリスはカップルにはならないよね
PS版は自分はエアリス選んで死んだあとにティファに移行した感じだけど今回は選べずに最初からティファルート?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:42.54ID:lQ1eBvyh0
動物の森は100万本突破してニュースになってたのにすぐに追い抜かれて…ねぇ今どんな気持ち?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:44.04ID:NhEQKnAK0
エアリス生存あるかもって、それやったら普通のRPGじゃん
ちゃんと死ぬから名シーンとして残ってるのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:49.81ID:PpsREvPA0
315億の売り上げか 人気のソーシャルゲームの半分くらいだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:36.37ID:ociI9ufo0
こういうゲームは好きなんだけど、最近はYouTubeで観ちゃうからやらなくなったなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:22:19.36ID:J4eDomP80
>>153
スターウォーズとかハリポタとかロードオブザリングみたいなもんで
今回のはそれ自体で物語はひとつの作品として完結してる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:22:24.88ID:uJRNZhiv0
>>166
生存ルートというか最後に復活とかはありそうだなと思ってる

当時も生存する裏技があるとかで皆食いついてたし
今のスクエニなら需要があると思ってかましてきてもおかしくない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:56.50ID:6Laxlj0m0
バイトRE3の売り上げは?
ジルが偉いブスおばさんに改悪されててビックリだけど
バイオRE2のシェリーといい、何でブサイクに作り直すのか謎
美的感覚ないわw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:24.79ID:cUhXlRmn0
エアリス生存ルートは流石に作らないだろうけれど
2週目以降でエアリスの死後もエアリスで操作出来るようにはしてきそうな気がするな、当然課金キャラで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:32.05ID:w8Wo5K/r0
CMで匂わしてるらしいし生存ルートあると思う
スパロボみたいに一定条件で分岐とかかなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:37.56ID:hgrt5He70
2k切るまで待つわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:53.35ID:M/EWXa370
>>110
どっちが先かな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:19.89ID:wtZzs/UC0
ザックスが生存しちゃったからエアリスも生き残るだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:22.37ID:Eo2C+v6w0
FF4,5あたりはリメイク作りやすそう
適度にキャラ固まってると同時に
適度に好き勝手つくれそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:33:00.57ID:wtZzs/UC0
エアリス生存俺は認めないっていうのは本当に意味がわからない
だったら生存ルートやらなきゃいいだけの話じゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:41.38ID:X13yoAq90
興味無いね(国内70万、世界350万) vs やっぱつれぇわ(国内71万、世界500万)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:36:00.17ID:sTv1SdVz0
新劇場版エヴァの手法と同じやで
リメイクと見せかけて実は新作
エアリスが死ぬかどうかはわからんがミッドガルを出た後は原作とは違う話になる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:37:50.41ID:7c05Zxl90
FF7はやったけど内容的になんかちがうの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:19.92ID:C8VZihp20
>>187
コルネオとルクレツィアの子供セフィロス
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:40:58.21ID:uJRNZhiv0
FF7は最後まで楽しめたが9は当時放棄した
雰囲気は9のほうが好きだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:42:34.16ID:SX1OUMzU0
>>1
7リメイクよりも
9をリメイクして縄跳びの記録に挑戦させてくれ・・・!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:11.98ID:FNfzKBk40
>>189
ストーリー全然違うぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:13.71ID:521mZcO8O
音楽はヒゲの扱いなの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:14.38ID:ECK0s5Yx0
エアリス死ぬかどうかわかってやっても面白くない。
ただギャルゲーやってるわけでもないし女キャラ三人もいらんとは思う。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:14.96ID:9GdzEGx70
エヴァがやーっと今年終わったと思いきや
またこれで新たに長ーく待たされるのか

キツイわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:58.81ID:I7cOPYrz0
エアリス生存したらティファの立場どうなんの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:05.81ID:VZ6FsgRZ0
変な話、時期も良かったと思うわ。よっぽどのクソゲーでない限りは今なら売れるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:26.98ID:BgISZ3B70
すげーやりたいけど、これのためにPS4買うのが馬鹿らし過ぎる。
windows版だしてくれ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:41.07ID:niu+Tq390
>>166
まずはやってから批判しろ
やってないからおまえの言ってること全部的外れ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:42.57ID:PdfdbeBQ0
完結するか分からんリメイクより聖剣3のリメイクの方が良くね
体験版しかやってないけど良さげだったぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:59.08ID:niu+Tq390
>>204
出るでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:47:30.44ID:A509tGjD0
なんで今週の売上を自信満々で発表しないの?
手動集計じゃあるまいに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:02.69ID:qQkXuydq0
エアリスは生き残る。
リメイクと謳ってるけどストーリーは原作とはパラレルな世界。
次のディスクは完全にオリジナルストーリーで
恐らく前後編2枚で完結。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:41.72ID:zc/FKNd+0
>>42
禿げ上がるほど同意
4、5回繰り返してやっと意味がわかった。
あと、初見殺しルーファウス
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:20.47ID:el4VdpiX0
あとから出たストーリーを無理矢理取り入れてるから違和感。

FF7ACでセフィロスがクラウド特別視するのはわかるけど、
FF7って最初はセフィロスにクラウドが引き寄せられていって、追いかけていく感じじゃなかったか?

なのに序盤からもうクラウドクラウドしてて、ようわからん。

そもそもクラウドも人格取り戻すまではとってつけたようなクールキャラだったはずなのに、なんか普通にバランスいい若者になってる。
もっと不器用で、変にかっこつけるキャラだったろ。
作り物、ザックスセフィロスへの憧れとかそういうのもあって、ごちゃごちゃしてたのがよかったのに。

原作を忠実に高画質化ボイス化して、マップ少し広くするくらいでよかったのでは。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:33.25ID:JYARXIwl0
>>42
ブレーキに気がつかなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:15.11ID:BgISZ3B70
>>208
>>210
あー。今年いっぱいPS4販売オンリー制限なのね。安心した。
コロナ感染で死なないことを祈りながら楽しみに待つ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:02.01ID:70ndUYdj0
チャプター17まで来たけどとりあえず面白い
不満点もあるけどとりあえずトロフィーコンプまではやれそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:28.86ID:JYARXIwl0
>>120
「勝った?」
ってセリフわざわざ言わせてるからあの後やられるとは思えない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:08.67ID:JYARXIwl0
>>133
楽しかったから問題ない
今まで駆け足だったものが深く知れて楽しい
ただ続編のペースはせめて一年くらいにしてほしいけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:10.42ID:ta2pGmQz0
ゲームとしてはビックリするくらいつまらんな。
バトルを一切排除したシネマティックアドベンチャーみたいな感じにした方が良かったんじゃないか?
令和になってまだ宝箱探しとか敵から盗むとかやらされるとは思わなかったよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:33.82ID:SsfPCf7S0
続編がいつ出るかわからんからなあ
完結してからまとめて買うわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:47.57ID:UaXBaxZS0
最後までできないんだろ買う意味ないやんアホくさ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:47.77ID:YYOyAeRR0
・分作で何作になるかわからない(全部で5部作くらい?)
・次がいつ出るかもわからない
・次はPS5で出るの?まだPS4?
・引継ぎがあるかどうかもわからない
・お使いクエストで水増し
・PS5で完全版を出すの?
・そもそも完結するの?完結するのは何年後?その頃にはPS6?PS7?

まあ、次が出る頃にはもう内容忘れているからPS5版のFF7part1も作るんでしょ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:08.42ID:BKKgJDB70
分作になってて原作本来の1/5くらいの量しかないんだから
売り上げも1/5、つまり70万本相当と見積もるべき
こんなやり方が認められたら売り上げ水増しし放題になるわ
スクエニは汚いな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:31.39ID:djXIHlCs0
>>225
全部で5部作はありえない。
いまだにPS版をまんまリメイクすると勘違いしてる人が多いけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:37.71ID:R+dTObJc0
色々言いたい事はあるけど、エアバスター戦の演出だけでこのゲームを買った甲斐があった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:48.95ID:J6/rVDoe0
>>82
安っぽいフラグの貼り方だな
まじ原作ストーリー変えたらスクエニ許さんぞ
良き思い出をレイプされた気分
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:06:06.31ID:0QIQlY6O0
>>225
エアプアンチは黙ってろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:06:51.71ID:3WXJIDsH0
>>232
もうすでに違うぞ
原作とは別物のアナザーストーリー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:36.57ID:BKKgJDB70
未完成品を市場にリリースしたことは否定できない
キッズは美麗グラで満足しているようだが、古参は騙されんよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:18.84ID:uJRNZhiv0
個人的にはエアリス死亡って「え?死んだの?」ってくらいだったから、別に変えてもらって構わない
どう変化するのか楽しみなくらいだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:37.99ID:nxfpco+30
まだエアリスのお花畑に落ちた辺りだけど
中毒性は低いかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:03.35ID:E3TOvQto0
FF7ってシリーズで一番やりこみが少ないんじゃなかったけか??それでこれだけ売れるんだから
コロナ特需だろ・・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:37.67ID:rtjj0mCN0
グラフィックは綺麗だけど大人になってからの作業ゲーって辛いんだな。思い知らされたわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:19:26.58ID:tZUYXILJ0
まったく買う気は無いがAmazonのレビューは楽しませてもらったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:27.61ID:LgdGM1HT0
装着マテリアをマクロセットさせたい。
ダーツ後半でもやれるとこ欲しい。
懸垂で詰まってやり直すと結局ロード時間のが長かったりw
クラッシュボックスをもうちょい追加してもらってクラウド以外でも遊びたい。

この辺は気になった。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:10.84ID:2zoARoQv0
評判良さげな感じだしコロナパニックでウロウロできんしGW連休長そうで考えてはいるんだけど
次の続編がPS4かPS5かどっちになるかが困りものなんよ
PS5は年末出るらしいからこれ1本の為だけに今PS4買ってもアホ見そうで躊躇してる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:41.47ID:bO4J+x5h0
何部作になりそうなの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:22.61ID:QClI8SKZ0
>>140
普通にドラマ方式のゲームあるからね
ウォーキングデッドとか、それこそスクエニがパブリッシングしてるライフイズストレンジとか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:22.63ID:eoX3gIyG0
>>140
何分作にするかすら決まってない
開発者がアマチュアライブ感覚から抜け出せてない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:37.81ID:1U1P3/Dy0
>>28
15はシナリオだけじゃなく何もかもが酷い
ゲームとは呼べないぞアレは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:04:36.01ID:Em97KEIs0
>>18
う、嘘だろ?
プレイ時間8時間あれば終わるんじゃ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:18.53ID:QeAnK4Bo0
ミッドガル脱出までって全体の10%くらいか?

これに1万って
続き全部買ったら10万かかるってことか!?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:58.35ID:2p3zekgQ0
>>186
国内100万って書いてあんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:09:50.15ID:LEyFnIkN0
リメイク終えた後はFF7アドベントチルドレン観ろ
リメイクであんな元気だったエアリスが故人になったことを実感できるぞw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:14:52.67ID:KJIVbmxh0
売れてるけど、当時のFF7とゲーム性が違い過ぎる
海外でもコマンドバトルで良かったって意見がある
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:16:08.56ID:BoI1CS+X0
18章とフィーラーさえ無ければ満場一致の神ゲーだった
新規も大量に獲得でき関連作品も販促にもなったのに

古参からも反論出てるし経営としては完全に悪手だったな
もう趣味に振り切って作ってるとしか思えない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:16:14.53ID:jekwcvNt0
まだ買ってないけど分作の意味が分からん
レベルや装備を最強にしたら次のディスクに引き継がれるわけ?
でもそんなことやっちゃうと新規は途中から入れないよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:17:19.55ID:Qwnj+8gB0
俺の脳内ティファやユフィの可愛かった、想像の自由を奪われた感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:17:40.67ID:LgdGM1HT0
>>261原作やらんと所々わからん会話や用語あるけど、1からでも十分楽しめると思う。
むしろ余計な先入観持たない分、いきなりのがいいんじゃないかな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:20.72ID:aNajOAgF0
たとえクソゲーだとしても昔のスクエアに対する恩返しのつもりで買った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:58.05ID:6w3LrUFl0
ファミコソ通イ言
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:10.44ID:IdRzViEZ0
>>1
コロナさまさま
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:40.44ID:QSKhrrw+0
音楽も漫画も映画もゲームも昔の名作しかもう生まれない世の中になってんのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:23.26ID:IdRzViEZ0
>>11
日本の権利関係クソ過ぎてあっちゅうまに途上国になったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:30.36ID:IdRzViEZ0
>>20
先週は売り切れだったが今日みたらパッケージ版並んでたぞっと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:17.56ID:KmSY+dEl0
体験版やったんだけどあのままだった?
体験版のボス硬すぎてやる気なくなってたんだけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:47.26ID:OYSTpPrY0
完全版出たらでいいよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:15.19ID:IdRzViEZ0
>>39
エアリス生かす為に全力で前作否定する
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:32.51ID:9GdzEGx70
全四部作
次が出るまで三年

完結するまで少なくとも九年掛かるだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:01.20ID:DWi+XQLf0
いいじゃねえかよ
悲劇の人間を救ってあげてこそリメイクだ
PS4レイノスしかり

逆にリメイクしたのにまたヒロイン救わなかったサイレンは駄目だ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:36.99ID:4TYRSBbw0
DL込み世界350万って全く売れてねえぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:40.20ID:mzRML9Kq0
>>82
ありがちすぎる
えヴぁと一緒
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:33.61ID:t+M6pidG0
完全にコロナのおかげ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:42.66ID:IdRzViEZ0
>>84
それ、なんか老けて痛いオバさんに見えるんだよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:44.16ID:uqP26aok0
バトルカメラがクソすぎて投げ出しそうになったけど
クリアした頃にはバトルが超楽しくなってたわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:05.59ID:VKuuKZ3D0
エンディングに行けないRPGを必死にやる気にはなれん
途中放置って・・・続編出さずに終わる可能性もあるw
これだって出る出る言われながら何年もかけてやっとこさ出たんだぞw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:47.10ID:IdRzViEZ0
>>94
普通のナンバリングタイトルの何倍も手間かけるリメイクって
なんだかなあ
これじゃ7完結前に16とか出せないよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:46.63ID:S486igjT0
次は新羅ビル突入だぜえ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:23.24ID:IdRzViEZ0
>>288
先週店頭から一時的に消えたからやろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:30.28ID:zpPJmV640
なんかスレ見てると俺が知ってる7じゃなくなってる感じだな
みんな一体何をプレイしてるんだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:33.44ID:E26XLCSd0
FFは6まで今年34のおじさんの俺つべ観てるだけでやりたくなる衝動が押さえられない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:41.06ID:b9lapCQw0
やっぱり7の人気って絶大だったな
今時こんな売れるゲームないよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:13.00ID:8KuB1T6f0
今作のFF7リメイクは最高だった。
やっぱ野村は時間かかるけど最高だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:06.17ID:uubVEY7l0
星を巡る言うてミッドガルまでだろ?
ルーファスと犬コロがラスボスなんか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:12.79ID:Em97KEIs0
当時ガキだったおっさんらが買ってるんじゃないの?
今の若い子買ってるのかね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:27.52ID:XlpbsOX10
>>296
7Rと16が同じ部署で作られると思ってるの?

・第一開発事業部 FF7R開発
・第三開発事業部 FF14開発
・ルミナス・プロダクションズ(FF15開発チーム) 現在は新規AAAオープンワールド開発中 
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:54.10ID:LgdGM1HT0
次作はある程度骨組みは出来てるんだろうが、今回の売り上げやユーザーのリアクション見て決めるんだろうな。

>>306俺や友達の息子連中はけっこうやってる子多いよ。小高学年〜高校らへん。他所は知らんけど。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:04.17ID:qcT6MauF0
面白かったから早よ続き出せよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:10:47.70ID:Em97KEIs0
>>308
マジかぁ意外だわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:15.57ID:N4J2Vm4R0
しょぼいなー
GTA5とか桁違うんじゃないの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:57.60ID:ddGAN7/B0
次作はジュノンとゴールドソーサーでかなり作りこむから
できあがるまでまた時間がかかる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:14.90ID:A509tGjD0
>>301
だって話題なってるの5chだけだもの…
面白くプレーしてる人はそれでいいけど興味ないね勢が多いのもまた事実
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:57.87ID:VLE47jQI0
FFはもう完全に新作作れなくなったなもういっかい15みたいな作品だしたらそん時が最後になってしまう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:58.05ID:VLE47jQI0
FFはもう完全に新作作れなくなったなもういっかい15みたいな作品だしたらそん時が最後になってしまう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:24:07.98ID:UZkQHvzr0
ぶつ森はDL版が、3月(10日分)だけでCSゲーム史上最高の月間売上記録 500万本
クラウドさんは出るタイミング間違えたとしか言いようが無いな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:37.93ID:QClI8SKZ0
>>260
サブクエやらなかったら15時間ぐらいかな
サブクエやったら25時間、クリア後のハードとかトロフィー集めまでやると40時間ぐらい
原作で一瞬だったところをマップ広げてストーリー追加したりしてるから原作とはテンポが全然違う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:05.83ID:JYARXIwl0
>>318
そんなに早く出来るやつ一部だよ
普通のやつは35時間
そっからやり込みで倍かかる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:43.48ID:b9lapCQw0
昔と違ってクリアする時間とかどうでもいいんだよ
他人の実況見るのなら遅いとイラつくかもだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:56:48.63ID:TY230LFV0
>>308
PS4持ってる学生なんて稀だろ。
特に小学生。
あなたの周りが特殊なんだよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:16.26ID:Dqo+AkF00
>>319
やり込みなんてハードモードでもう1周するくらいだし
ムービー飛ばすから倍もやることないよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:39:16.94ID:rqQcbpGV0
なんで女性キャラのことを娼婦とか立ちんぼっていうの? ふつーの未来ファッションじゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:42:14.38ID:LgdGM1HT0
>>323うち中3の息子なんだがクラスメートの話し聞くとSwitchと二分してるようだ。
特に今の自粛で8割くらいはどちらかは持ってるそうな。
ハードの値上がりでFF7とPS4セット販売から始めた層も多いようだよ。
確かに小6くらいならSwitchで皆とワーワーやってる方が楽しいよね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:24.31ID:c2YoH6Ud0
>>328
うそくさ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:38.27ID:FNfzKBk40
8割持ってるとかもうちょいリアリティーのある数字で嘘つけよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:42.90ID:k4Fp+Alb0
なんかで見た中学生の所持率は
Switch 80%
スマホ 50%
PS4 10%
とかだったな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:40.63ID:N/IG1RVe0
チャプター15まで来たけど普通に面白いわ
次回はもう少しサブイベをだれさせない様にしてくれたら
超スーパー神ゲーになるだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:07.20ID:TIMXHgHx0
2作目はニブル山くらいまで話進むかね?
序盤のミッドガルってボリューム多かったけどそこ出てからニブル村あたりまでは割とどんどん話進んでたよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:11.28ID:N1fUl1lF0
毎日少しずつプレイしてる
多少の不満もあるが、戦闘の面白さが全てカバーしとる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:23.63ID:FNfzKBk40
>>334
だから、やればわかるけど2枚目からはPS版とは全然違うストーリーだぞ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:21.86ID:TIMXHgHx0
>>336
そうなのか
じゃあやらなくていいわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:04.74ID:FNfzKBk40
エアプ多すぎやろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:22.37ID:fpU1oPIy0
所詮、数値と選択でなんとかなる人が作った世界よ。
一時の現実逃避。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:27.19ID:iIRzzb0c0
クリアしたハズなんだけどエアリス死んだシーンとスノボーゲームしか記憶にない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:40.35ID:KYeDU4AB0
ヨウツベで配信見たりしてたら欲しくなってきたのでスマホの7を買うか迷っておる。
23年ぶり位にやりたくなってきたわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:00:37.52ID:LgdGM1HT0
>>331まぁ小、中で一学年一クラス20人程度の田舎だから一般的じゃないのかもな。
そもそも、こんなん嘘ついて何も得無いw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:27.91ID:HXKPDrsB0
ごみごみしやすいのがミッドガルなだけで脱出後は一本道でさくっといったりすんのかな。ダインとか完全に蛇足な気もする。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:34.51ID:kUzj8YuX0
一本で完結なら絶対にPS4ごと買ってた
何作になるかわからないと聞いて一気に買う気失せた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:09.88ID:npcvvtE70
>>346
FF7 リメイク ストーリー 考察
っていくらでも見れるよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:29.84ID:vYGvHUMI0
今日2年ぶりくらいにPS4引っ張り出したら、
メールが確認できませんとか、20回くらいPCとPS4のLANケーブル
抜き差ししてリセットしてクタクタになったわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:00.71ID:kUzj8YuX0
>>342
スマホに7があることに驚いた
でもこの金額出すならPS3で普通に7のディスク使ってやるわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:58.14ID:lUjXetqR0
世界にはこんなに馬鹿どもがいるからスクエニはリメイク商法をやめられない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:59.01ID:vWNbyuCV0
現在のTwitch視聴者数

FF7R・・・2万人
ぶつ森・・・4万6千人←2倍以上www
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:58.02ID:rbQVnuQG0
このクオリティで456作ってほしいな。
ファイファンはスーファミ時代が至高
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:35.66ID:y699qzRH0
FF7はやりすぎてテレビを2台壊したな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:20.81ID:8xar/XK30
7はそこそこ面白くて4日間ぶっ通しでやったけど6の方が話が印象深い
6もこのクオリティでリメイクして欲しいわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:59.79ID:7lv0a9ad0
これで完結していると言えばしてるから続編出なくても納得
出るなら次は仲間揃えてゴールドソーサーとクラウド離脱復活入れてくれれば良いよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:49.37ID:ynQJdqLt0
>>357
今回の感じだと仲間を自由に入れ替え出来るか微妙だからなあ。レッド13なんて操作すら出来なかったし。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:00.46ID:nUv+CiOl0
これはさっさと続編出そうな野村
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:19.05ID:drFpwyyT0
>>252
遅レス申し訳ない
リマスターとリメイクは別物なのだな
オンライン除くFFは全てプレーしたがFF8はバトルシステムも学園物のストーリーもないわ
FF9の回帰で救われた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:36.69ID:PMwMKZwS0
>>361
死ね池沼

池沼だから9などやっておるのだな(笑)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:31.43ID:SL18kQml0
PS5でも完結しないの?
分作は知ってたけどそんな長いか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:34.27ID:b31p3kmc0
>>364
まったくの新作よりかはある程度は安定して売れるだろうから
長い時間をかけて搾り取る気満々です
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:14:06.99ID:ylB8VSEh0
知り合いがやってるのを見てただけだけど
自分で買わなくて良かったと思ってるわ
あのラストは自分で買ってたら
ガッカリ感が半端ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:14:49.30ID:zoatBiOo0
コロナのおかげでゲーム業界大盛況
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:15:52.24ID:xHcZFate0
おもろいけど時間の半分くらいお使いしたりムービー見てた気分

この戦闘システムでずっと遊べるコンテンツありゃなー
クリア後の裏ボスもあっちゅーまに終わるし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:50.80ID:D8nDHh++0
やればやるほど面白いなこれ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:17:34.87ID:SBArDmZq0
>>366
そこまで言ってるなら動画見ただけですって正直に言えばええやん😅
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:19.23ID:VBC+SJNs0
意外とまだPS4なのか
2が出てのが2000年だったはず
20年で2機しか出てない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:39.54ID:yu22Ob4Q0
>>356
6の話って面白いよな
魔石によって成長度合いにかなり差がでるシステムはいらんし
つまらんけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:53.17ID:GjFqqIOc0
世界でこれだけ?いやいや失敗だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:57.33ID:/lOU5hpz0
原作は中一でやった
めちゃくちゃハマってゲームをつくる人になるんだって思ったなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:21:07.40ID:I06Sx3tY0
とんでもなくコケたな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:21:37.79ID:0RwW8Th+0
面白いけどクラウドが弱いわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:31.54ID:8jvvdwFU0
アンチちゃん5chのいろんなとこで必死こきまくったのにかわいそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:24:49.53ID:/lOU5hpz0
原作はよかったよ
俺にとっては最高のゲーム
じじいになって隠居したらまたやりたい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:26:36.90ID:s3FX7uMZ0
いいぜー
売れればワゴンも早まるし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:28:39.48ID:24X8XFt10
クラウド達って要は、シーシェパードやなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:45.52ID:94NhGT3y0
ティファかジェシーで迷うよな
エアリスはあぞとい、花と話すとか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:22.48ID:zoHiCL+c0
完結しなかった物足りなさは原作プレイして晴らせ
その後、原作の後日談のアドベントチルドレン観るのが理想
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:46:13.51ID:1d8BrkKn0
>>373
FFは456が至高
4は王道で単純に面白い、暗黒騎士とパラディン、ゴルベーザは本当に好き
5ガラフとギルガメッシュが全て
6はシャドウの話はいいしケフカも良かったし全編飽きなく勧められる

本当に今の技術でリメイクして欲しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:46:51.07ID:GO2eO0Wi0
パラメーターとか引き継ぐの?そもそもレベル制?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:49.67ID:w6VIriZS0
>>37
配信開始と同時にやり始めて超のんびりやってるからまだコルネオの館終わったところなんだけど
エアリスそんなこと言うの?
未来予知するからか?ちょっとげんなり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:32.53ID:w6Xit8rG0
>>387
たびたび忘らるる都のフラッシュバックも出てくるし未来予知と関係ある発言かもね
ってまだそこまで行ってないんだったら忘れてw
好感度システムが関係してるらしくて、ティファとのいい感じのシーンになる可能性もあるから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:00.97ID:8hLisUPh0
3枚組で出せよと思ったな
分割商法で出されるのは萎える
元のPS1版は3枚組なんだからPS4も3枚組でリメイクしろよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:34.90ID:8hLisUPh0
>>372
20年間で30種類以上もハードが出た80年〜90年代
20年間で10種類程度しかハードが出なかった00年〜20年代

酷いな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 03:10:23.93ID:/5nIdtBQ0
>>42
ずっと順調だったのにあそこだけ唯一全滅しそうになったわ
あいつ滅茶苦茶するやん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:22.22ID:/5nIdtBQ0
どうもエアリスは二週目っぽい事言ってるしきっと生存ルートあるだろう
どう展開が変わっていくか楽しみ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:24:53.54ID:T6GNXZRS0
>373
>356
>384
6のどこが名作なんだよ気持ち悪い
オナニー作品だろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:56:17.85ID:MCK1EeWK0
みんなは何モードでやってるのかな
自分はクラシックだけど、戦闘よくわからないままもうすぐ終わり‪w
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:04:24.94ID:znAS/0q10
>>400
あんまり分割しすぎると待ちきれない新規ファンが原作をプレーして満足してリメイク売れない・・・という元も子もない展開になりそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:55.69ID:Kxt3uZy60
>>404
旧作を買えばいい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:23.86ID:2k9APgcf0
>>1
日本でも海外でも文句が出始めてるらしいけどどーすんだ

FF7Rのティファはティファじゃない別人。リアル描写には出せない何かが失われてしまった→3.6万いいね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587464618/
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:10:30.43ID:+AGQVeqp0
二週目の売上7万本に急降下だぞw
開発費考えたら大爆死に近いレベル
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:14:26.06ID:J0PSvZpU0
中毒性は低いような
エアリスお花畑に落ちたとこから進めてねえわ
今年なら龍が如く7が一番遊べたついで仁王2
ラスアス2やらせろ!!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:18:12.08ID:J0PSvZpU0
あとエアリスが化膿しまいにみえてなあ
エアリスの顔もう少し何とかならなかったのかこれ?
エアリス気持ち悪いわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:29:14.32ID:yZPYjz0c0
キングダムハーツは完結させるのに17年かかったからな
FF7はリメイクだからシナリオの本筋は最初からある程度出来てるとはいえ
今のスクエニなら完結まで絶対10年以上は掛かる
そうなるとソニーのハード寿命考えたら4作目ぐらいからPS6に移り変わってるだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:39:55.21ID:7dF6kNQj0
>>407
7リメイクがコケたら本格的にヤバいんちゃう
完結するまえに破産・・・とかありえそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:51.99ID:PP2jY+Gj0
>>407
昔のFFも同じような売上推移じゃなかったっけ
初日に200万みたいな爆売れで後はぼちぼちみたいな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:35:04.07ID:+AGQVeqp0
>>412
体感してるかもしれないが、データもその通り
ゲームやCDの売上を語る時に初動率(累計売上に占める初週売上の割合)という指標があるが、FFはこの初動率が特に高く80%を超えたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況