X



【サッカー】うつ病の症状示す選手が急増との調査結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:52.29ID:WEIg42yZ9
[ベルン 20日 ロイター] - サッカー界では新型コロナウイルス感染拡大の影響でシーズンが中断となって以来、うつ病や不安の症状を示す選手の数が急増しているという。国際プロサッカー選手協会(FIFPro)が発表した。

同協会によると、調査に参加した女子選手の22パーセント、男子選手の13パーセントが無関心、食欲減退、エネルギー低下といった、うつ病の症状を示したという。

昨年12月と今年1月に実施された同様の調査では、11パーセントと6パーセントという結果だった。

今回の調査では女子選手の18パーセント、男子選手の16パーセントが心配や緊張といった、不安の症状を示したとのこと。また、女子の11パーセント、男子の7.5パーセントがうつ病と不安、両方の症状を示したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000056-reut-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:17.14ID:TnJuZVjH0
サッカー選手だけじゃないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:49:11.29ID:ldcAxse/0
ボール蹴らなきゃうつ病になって死ぬwww

変なヤツらwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:07.68ID:aPGdA7vx0
メンタル弱すぎだろ外人は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:23.00ID:BITBu/yH0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:31.21ID:umltG+7o0
今回のコロナ問題は陽キャラやアウトドア派が
とにかく辛い思いわするからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:44.38ID:Dq/YvoOJ0
(´・ω・`)コロナで今後が心配や不安になるとか当たり前じゃねえのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:31.86ID:ApGG3oxj0
ベランダあるなら太陽には当たった方が良い
なくても手の平だけ15分でもうつが防げるらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:36.70ID:h9LfBOvF0
コロナ太りなんて言われ始めたけど
コロナ鬱もあるだろうね…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:16.98ID:l9fSyJbP0
リア充ほど外出できないのがダメージになるのか……
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:09.44ID:LYSiO7xA0
>>4
そういうのよりクビになるかもとかお金が入らないとかの理由じゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:36.06ID:wOWN9ysT0
欧米だって自粛始まってから1か月ちょっとしか経ってないのに何をw

いいかお前らはこれから年単位だよ
来年もその先もずっと自粛だよわかったか

1か月程度でメンタル崩壊してるようじゃこの先生きのこれない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:40.22ID:ar+9ei9d0
サッカーなんてやらせとけよ
万一重症化してもチームで1人しぬかどうかやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:35.89ID:WVhg6jIJ0
ひきこもりの人よりメンタル弱いとかありえん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:10.02ID:hy15vLiG0
棒振りがうつ病なら、玉蹴りなんだから、ける病だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:18.15ID:5GKOlhOfO
普段ハードな練習で動きまわってる選手が、家でじっとしてたら鬱になりやすいかもね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:29.81ID:kik0zPiV0
くだらないゴールパフォーマンスとかなくなって大人しくプレー出来るようになったらいいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:59:03.36ID:om7pgz+y0
浜辺から晴天の碧い海へ向かって
腕を拡げながらビキニ姿で走れ!

「うつだーっ!! 死の〜〜う♪」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:59:31.62ID:R/Io+x5/0
コレもう2-3か月したら「感染上等じゃ!」とかで発狂サッカーくるなw
じっとしてるぐらいなら感染して死のぅやぐらいのが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:02:13.55ID:9iL80VIo0
>>18
引きこもりよりもメンタルが弱いわけじゃない
環境が一気に変わったことで鬱傾向になるんだよ
アクティヴな生活をしてた人がそれを禁止される
それに伴う弊害が原因で不安になるんだ
引きこもりの人に家にいてはダメだ
毎日昼間8時間かならず外に出て人に会えって言われたら
メンタルが病むだろ不安になって
そういうこと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:04:20.64ID:pTHIGMza0
うつ病は甘え!おじさんが湧いて来るぞwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:04:54.22ID:w/hyLxut0
給料少ない底辺サッカー労働者やデビューしたての若いサッカー選手なんか鬱になるだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:29.19ID:AWx20sYC0
普段から日光に当たってることが多いやつらには長期の屋内待機 練習は冬季鬱並みに効くんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:42.70ID:3NmT4SKO0
うつあま
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:58.60ID:9iL80VIo0
>>33
身体がくたくたになるくらいまで体を動かして日光に当たってしっかり食べて寝るっていうのが
一番の健康方法で医者もそれを認めてるんだよ
運動否定しる人いるけど
身体を疲労させて回復させることが大事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:12:07.00ID:ChpWHH8v0
>>4
ボール蹴って大金が稼げる
地球でも稀なほんの一握りの夢の職業に就けたのに
これだもんな
今後給料も大幅に下がるだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:47.71ID:iNjN4ANGO
なんだなんだだらしないぞ君たち

精神修養が足りないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:20:18.11ID:5dUHis0j0
>>30
ひきこもる人だって最初からひきこもっていたわけじゃないでしょ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:24.76ID:AYHGbvB80
そりゃ1年365日外で走り回ってた奴が
何週間も家で缶詰めになれば気が滅入る罠
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:06.83ID:Z2tIVcbe0
こんなにメンタルが弱かったら、硫黄島や沖縄で塹壕に籠もる持久戦はできないぞ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:23:37.15ID:hQIjj3Pn0
無観客で練習試合でもやっとけば?
パーティー開くよりはよほど安全だわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:53.30ID:gAxCxcK80
スポーツ選手は練習出来なきゃ衰えるし
長引くほど貴重な短い選手寿命を奪われるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:26.65ID:P+XZ3twS0
こいつらが東京の電車通勤サラリーマンになったらすぐ病んで辞めそうだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:10.28ID:ZhyuVXoF0
普段家にこもってる俺ですらちょっとは外に出たくなるのに、日々運動やらパーティで発散してるような奴はそりゃ鬱にもなるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:10.39ID:iKqkbl580
>>4
浅いヤツだなぁ。
一般人だって解雇や倒産の事で不安になって鬱入ってるの多いと思うわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:56.13ID:Fyk0Ad/N0
はいはいヘディング脳ヘディング脳
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:33:33.15ID:oBVD4PqS0
鬱だし脳
早大起用
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:14.00ID:/NMNw35s0
プロだろうがもう趣味の世界でいいだろ
さっさと仕事探せ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:38:11.33ID:ufc3N9i20
ファンは贔屓クラブ・選手の結果に一喜一憂しなくていいので
精神的に快適ですけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:40.81ID:WSBOFVGa0
ソイツらは日本代表失格
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:44.47ID:yBjw7HOq0
この状況下で鬱や不安にならないやつは頭が悪い証拠なんだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:43:06.81ID:qa829+WK0
>>4
前世マグロだったんだ思う。止まったら死ぬ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:04.58ID:RpaMYiu20
サッカーは無観客試合をするのに慣れてるんだからさ、金にならなくても無観客で試合すればいいのにって思うわ
クソみたいな念仏の応援が聞こえないので視聴者も新鮮味があるだろ
世界全体が自粛ムードだからサッカーしちゃダメだろってのが考えなんだろうけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:54.71ID:VvGiwy5h0
>>4
そりゃおまえ、仕事なくなるかも知れないのに
不安じゃないやついないだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:56:20.12ID:VhRM57js0
サッカー依存症
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:59:28.07ID:p0muBLq+0
普段あんだけ体動かしてる選手が急に家に引きこもってジッとしてないといけなくなったら辛いだろうな
特にプロスポーツ選手なんて人一倍体の事気にしてるだろうし、練習したくてしたくてウズウズだろうな
趣味で草サッカーやってる俺ですら体力落ちてたり筋肉とかキレがなくなってないか心配だもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:00:06.43ID:PRzk+sxD0
余程のスターじゃなきゃ 家でランニング出来ないよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:09:58.80ID:ouVpXgot0
サッカーゲームにもそろそろ飽きるころ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:58.43ID:uDD1YlhW0
ボールは友だちだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:13:27.20ID:pPmByao/0
何を望んでるかだからな
ヒキってヒキることで精神が安定するわけ
家族にいじめられるから部屋に籠ってた方が安全なわけな
サッカー選手は家族にいじめられないから
ヒキる理由がないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:18:25.25ID:B9LkgwU60
>>72
そやな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:31.97ID:PiW0+Hnj0
でも競争して負けると負けた側は鬱になるだろう
能力的に絶対に勝ち目がないって場合は特に

それともサッカー選手って
勝ち負けとかにかかわらず家の外を走っていられればいいアホぞろいなの?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:07.19ID:B9LkgwU60
練習とかも制限されてるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:35.50ID:PiW0+Hnj0
わさお選手って黒人と異性交際していて大丈夫だったのかな?w

黒人って何だかいろんなものもってそうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:23:07.91ID:tD5HkLb40
結果が全ての世界だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:23:55.17ID:PiW0+Hnj0
女子サッカー選手の少なからずは鬱になって辞めるんではw

宮間とやらは何だか酷いやめ方したんじゃなかったっけw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:43.13ID:PiW0+Hnj0
黒人と濃厚接触したことがウィルス蔓延の入り口だったんではw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:05.78ID:iuBkuVrk0
サッカー選手は虚弱体質なのか?
ゴール前でよく転倒するし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:45.27ID:PiW0+Hnj0
天然痘をまく計画があった気配があるんだよねw


アイヌ沢とかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:03.27ID:PiW0+Hnj0
オセロ黒中島とか

牛頭天王とか須賀神社とか

アイヌって明治政府に意図的に天然痘感染させられて死んだ者がたくさんいるというし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:18.65ID:PiW0+Hnj0
テロ豚オウム局は初めから川越の中国人をオオトリにしようとしていたしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:34.35ID:8tlGOpSy0
>>72
その友達は蹴られてボロボロに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:14.40ID:IXfsAxFU0
相変わらずメンタル弱いなぁ
サッカーの練習ってどれだけヌルいんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:42.50ID:4m0UJCMn0
趣味のスポーツできないだけでストレスたまるもんな
生活もかかってるしプロは大変だと思うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:19.28ID:hYNoTkM30
毎日ハードに動く人が、急に動けなくなったら体に感じるストレスは
常人の何倍もあるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:26.55ID:VhRM57js0
それ病気
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:36.54ID:3Mh7uzHo0
先週微熱出てびびったわ、立って歩けないくらいめまいもした、どうやら鬱だったらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:57.10ID:Z+jCkn4J0
ダゾーン撤退だの、クラブ破綻だの落ち着けない報道多いからしゃーない
Jリーグ解散したら憂いはなくなるだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:41:23.62ID:xn9ZSboF0
日光に当たらないとビタミンDが不足するよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:06.88ID:MnFEkFwR0
太陽浴びなきゃ人はうつ傾向になってくるらしいからなこれは選手に限らず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:13.30ID:BDZHurHy0
ジム閉鎖に加え野球・海外サッカーも開催不可じゃ本当に生活の楽しみなくなる
体動かすの好きな奴は鬱にったり、ストレス溜まるわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:19:39.86ID:fpd4FU9R0
>>98
太陽光大嫌いだから昼間は外に出ないけどウツとか無縁だな
性格とか食事とかいろいろあるんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:24:48.08ID:pfH22q4W0
>>69
ならんだろw
慣れないストレスで自律神経崩壊してパニクるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:46.31ID:bR4EW1HV0
ヘディング脳の合併症だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:43.83ID:hUP56zU/0
言葉は正しく使おうぜ
「うつ病の症状」と「うつ状態」は、似てるけど明確に区別すべき
程度にもよるけど、無関心、食欲減退、エネルギー低下とか、普通の人でもある程度はある
程度が弱いならうつ状態とすら言えない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 03:49:08.57ID:AuQI4GFk0
高校のとき坊主にならざるを得ない野球の選手よりウェーイ系多そうだもんな
サッカー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:39:47.81ID:10CDgfUbO
>>52
ダイスラーは何事もなく穏やかに過ごして欲しい
ドイツはダイスラー以上の悲劇があったからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:57.27ID:E1rgesRC0
>>106
子供亡くしたキーパーが電車で自殺したよな…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:02.47ID:ONbys3ak0
玉蹴りはうつ病と認知症がセット
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 03:48:38.02ID:8m0N5muT0
>>30
そういうこと言ってんじゃねえよ
読解力無いのかバ〜カ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:22.25ID:IxpaNF8N0
ヘディング脳w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:57:30.09ID:rUTBLZg80
玉蹴り選手はメンタル弱すぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:08.31ID:ZVUIzSQj0
知ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:48.48ID:oINynBhH0
そもそも玉蹴りとか時代遅れ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:12.31ID:dvm24FPx0
チーム自体が存続の危機の選手も大勢いるだろうしな
そりゃ気力も低下しますわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:42:44.57ID:mqD+0Gw10
玉蹴りやるとこうなる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:44:56.81ID:ZpyjoAI30
スポーツ馬鹿だから
https://i.imgur.com/rR9ojlk.jpg
俺みたいに、広く浅くやってた方がお気楽だよ
人はどうせ死ぬんだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:46:56.58ID:OJoBzIL90
ヘディング脳wwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:12.65ID:okhNWnJ+0
プロサッカー選手が精神的に強いとか迷信だから
与えられた枠の中でそう見えるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:52:55.28ID:ZR91WPot0
うつ病じゃなくて、うつ状態では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況