X



【サッカー】ブンデスリーガ、5月9日から無観客試合で再開か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 07:45:49.60ID:s2aiAdHW9
◆当初の予定より早く

ブンデスリーガはより早く再開する可能性があるようだ。ドイツの2人の州首相がドイツ紙『ビルト』で示唆している。


ブンデスリーガは新型コロナウイルスの影響で中断に。一方で、イタリアやスペインなどと比較すると、被害は抑えられており、すでにバイエルン・ミュンヘンなど一部のクラブは練習場でのトレーニングに復帰していた。

すると、ノルトライン・ヴェストファーレン州の首相であるアルミン・ラシェット氏は「前提は、よく考え抜かれたコンセプトがあることだ。DFL(ドイツサッカーリーグ)がここ数日で提示したものは安全策であることを示している。無観客試合での再開は想像できる」と再開に前向きな姿勢を示した。

また、バイエルン州の首相であるマルクス・ゼーター氏は「スタジアムに観客がいる試合は全く考えられない」としつつも、「早ければ5月9日から無観客試合ができるかもしれない」とコメント。「フットボールのある週末は、ないよりもずっと耐えられる」と続けた。

ブンデスリーガは5月中に再開できれなければ、1部と2部の計13クラブが破産に追い込まれると伝えられており、中断は経済的に深刻なダメージを与えていた。

4/21(火) 7:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010005-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:47:27.17ID:YNWGYG300
もうスポーツとかいらないだろ
世界の人々がそう思うようになってきてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:50:38.51ID:hk/NMvrD0
日本肺炎もドイツには効かん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:52:45.53ID:ehgeokOZ0
防護服着てプレーすればいいんだもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:54:45.24ID:20pyzEOT0
ドイツ人はアホか
5月にやれるわけねえだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:03.99ID:HdfTNUGk0
4800人死んでるけどサッカーやるよ!


ドイツスゴい!ドイツスゴい!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:05:43.86ID:jPf19+8B0
ドイツは確実に収束に近づいてるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:06:14.54ID:imNydGcC0
選手が蜜になるだろう…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:09:13.35ID:Y3qMlWs50
無観客でやったらどっちにしろ破綻するんじゃないの?

放映権料の関係か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:10:35.19ID:RIW0CFfo0
無観客でできるならやればいいと思うよ
暇人にとっては助かるだろうし
でも感染者出て広がってすぐ中断しそうだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:11:55.90ID:uaLyljVG0
>>13
ヨーロッパは莫大な放映見料だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:13:53.28ID:hMmyEKkk0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)

507人 ベルギー
446人 スペイン
390人 イタリア
303人 フランス
239人 イギリス
215人 オランダ
164人 スイス
154人 スウェーデン
126人 アイルランド
124人 アメリカ
*69人 ポルトガル
*63人 イラン
*55人 ドイツ
*42人 カナダ
*24人 トルコ
*11人 ブラジル
**4人 韓国
**4人 フィリピン
**3人 中国
**2人 マレーシア
**2人 オーストラリア
**2人 ニュージーランド
**2人 ロシア
**2人 インドネシア
**2人 シンガポール
**2人 日本
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:14:47.35ID:20pyzEOT0
南欧がコロナで完全に経済的に死んだから
欧州サッカー自体が崩壊だろ

フランスですらコロナで後進国落ちしてもおかしくないし
スペインなんてコロナ以前から1人あたりGDP3万ドル割っていたしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:38.38ID:UjcZ3Snz0
4856人も死んでて押さえられてる?ドイツというかヨーロッパ人の感覚はおかしいわ日本なんか238人で大騒ぎしてんのに

2020/4/19

アメリカ 感染770,564人 死亡41,114人
スペイン 感染198,674人 死亡21,238人
イタリア 感染178,972人 死亡23,660人
ドイツ  感染145,184人 死亡 4,586人
イギリス 感染120,067人 死亡16,060人
フランス 感染112,606人 死亡19,718人
トルコ  感染 86,306人 死亡 2,017人
中国   感染 82,747人 死亡 4,632人
      ↓
日本   感染 10,807人 死亡 238人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:19:44.49ID:UoRGETY/0
ドイツはペストへの恐怖がDNAに組み込まれていると思ったが
あんがい楽観的なのね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:21:00.51ID:J0EZXzAF0
ドイツがサッカー界のリーダーなんだな、MLBが始まればこっそりNPBが始まるようなもんか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:21:20.68ID:8Vj1+Ol30
>>14
ドリブルしたままゴールに飛び込めばいいんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:34:12.05ID:sF9j0ndU0
再開してもシーズン内にリーグ戦全部消化するの無理だと思うけどどうするんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:09.12ID:fpd4FU9R0
選手に感染者が出てクッソ叩かれるエンタメが見たい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:32.84ID:Bbvl2kQG0
でもスタジアムの周りにサポーターが集合するんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:08.11ID:w/FsKb530
うおおおおおおおおおおおおお
ブンデス見ないけどとりあえずバイエルン応援しとけば良いんだろ(´・ω・`) ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:14:50.95ID:cVCNusXy0
スポーツ感染
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:59.83ID:cVCNusXy0
見るものないのは退屈だから命を懸けて頑張ってくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:19:13.58ID:iaLTl8nc0
どこかが動かないとスポーツ界は永遠に動けないからな
無観客でどれだけやれるかの指標にはなりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:12.43ID:Hp5MVvu90
>>21
ヨーロッパ人は情熱的に生きられなければ死んでいるのも同じという考えなんでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:28.77ID:t7+AH37n0
くどいようだけど、Jもマスクして無観客でやれば良いんだよ。
そしたら物珍しさに5分は見てもいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:41.47ID:NPsXFXML0
自粛厨が必死だけど
数年はおさまらない以上
犠牲を無視してでも経済を再開させる以外
の選択肢はないからな。

それでも都市封鎖続けろと言うなら
都市封鎖による損害すべてを賠償してから言え。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:27.17ID:uaLyljVG0
人はパンのみにて生くるものに非ず

聖書にあるべ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:53.64ID:Ag84u2bE0
妙に接触が少なかったりするのかな
簡単に検査が出来る様になると良いんだが
これ成功したら他も頼む
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:44.01ID:iR2pSiW30
っていうか、プロスポーツは選手全員強制検査して陰性の選手だけで試合やれば何も問題なくね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:41.42ID:Ag84u2bE0
>>43
毎週出来るならね
簡単にならんもんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:50.98ID:khtyTKQR0
まあやらなきゃどうにもならんでしょうな放映権料もあるし
Jだっていつまでも翼君流してる場合じゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:43.54ID:cOPF8MEp0
ドイツって一次大戦敗戦 巨額の賠償と世界大恐慌のダブルパンチいち早く抜け出したからな 危機には強い 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:48.37ID:93XlA9AD0
Jリーグやプロ野球も無観客で再開だな
最悪感染しても選手は健康だし若いし死なないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:18.57ID:Hp5MVvu90
プロスポーツ選手にとってはリーグの存続が危うくなるより、多少のリスクを覚悟で活動できた方が幸せでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:39.51ID:6HyEvET/0
人命より金か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:10.99ID:KyDqKFzF0
破産ラッシュか無観客でも強行か
終わってますなあw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:21.15ID:sSFYGus00
ブンデスがやばいから試合再開したいんだろ
命より金儲け(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:34.55ID:HJeHgvG90
スポーツ選手は感染しても死なないだろう
フランスやアメリカの空母も大量に感染してたけど無症状が圧倒的だったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:54.26ID:kcaqmJ5i0
>>49
会長や監督もコロナに掛かってるのになぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:55:40.28ID:Ag84u2bE0
>>48
アメフトの強化版みたいな感じで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:57:39.60ID:YuUGfXP/0
近接せずにどうやってディフェンスやれば良いんだ?by ディフェンダー談
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:00:05.50ID:Ag84u2bE0
新しいスポーツが生まれるかもね
防護服着用とか距離とって戦うとか
テニスならコートチェンジなしでボールも直接手で触れないで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:18.58ID:9pz+I5kQ0
5000人死んでも周辺国よりマシだから大成功とメルケル人気も急上昇してるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:20.24ID:p8LVCnLI0
ダゾーンつまんねえから頑張って再開してくれ
専門家が2022年まで収まらないって言ってるからどこかで強引に通常営業に戻さないと
リーグもダゾーンも終わるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:15:19.21ID:Dfyc8N8h0
ブンデスのレベルの低さは異常
乾や香川もリーガ、プレミア経験した後ブンデスはレベル低いと言ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:04.72ID:w/FsKb530
>>56
選手でコロってるやつ順調に回復してるよね
サッカー選手は風邪引きやすいけどその代わり治りが早そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:00.42ID:omIwnuAx0
>>43
選手だけじゃないからねえ

医療スタッフや審判、コーチ、スタジアムの運用スタッフ、放送関連スタッフ

アウェイの試合には大人数で大移動

集まるなと言っても集まるサポーター

どこから感染拡大がはじまるかわからないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:45.53ID:YnIxnU320
>>67
お前一人で死ぬまで引きこもってろ。

コロナは何年も続くんだから感染封じ込めなんか諦めて経済活動再開する以外にはない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:54:42.92ID:+glPyc5o0
ちゃんと検査して医療崩壊しないなら問題ないだろ
無能な日本はずーっと自粛しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況