X



【芸能】小林よしのり「韓国は124人も再陽性になってコロナちゃんは気まぐれ」「玉川などはPCR検査を絶対視してるが全く当てにならん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:10.54ID:K4uVLVRB9
コロナちゃんは気まぐれ

韓国ではコロナとの戦いに勝ったと言われていた。
ところが、陽性から陰性になり、ふたたび陽性になった者が124人も増えている。

岡田晴恵や玉川徹はPCR検査を絶対視しているが、陽性やら陰性やらの確定は全く当てにならない。

コロナちゃんは気まぐれだ。
どうにもならんよ。

無駄な抵抗は止めて、みんな外出すればいいんだ。
人は食って生きていくために働かなきゃならん。
労働は実存でもあるのだから、家の中で一日中、テレテレしているテレワークばかりが労働ではないのだ。

居酒屋のおっさんに働かせろ!
みんな飲みに行ってやれ!

https://secure-dcdn.cdn.nimg.jp/blomaga/material/channel/blog_thumbnail/ch1014.jpg
https://yoshinori-kobayashi.com/20161/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:27:09.00ID:gBBwrJYgO
気まぐれ
さすがの余裕
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:03.26ID:Y7sdP9W/0
玉川は当てにならん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:31.12ID:MhKYBG410
よしりん、モーニングショーが好きだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:44.66ID:Dof5yR1I0
こいつは人類絶滅を目論む宇宙人の手先かもしれない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:04.12ID:4S9bQwPd0
【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:41.02ID:kQPJ4VBS0
まず自分が感染してからこういうことは言ってほしいな
自分は安全な所で他人事のように言いたい放題はどうかと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:21.27ID:fdKRj4aK0
素人が採取したら正解率50%切るぐらいなんでしょ?
まともにやっても韓国製のキットは50%切るという噂もあるが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:23.26ID:BDMtWv620
>>1
こいつには医療崩壊って言葉が頭にないのかな?
仮にこいつが交通事故で運ばれたとしても
満足な治療が受けられない可能性があるのに

東京なんかすでに救急車たらい回しやで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:50.49ID:69kY0ss20
HIV風邪って言った方が分かりやすいのになwww

免疫不全風邪なんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:56.85ID:hFPwN1Hd0
検体採取に際し感染リスクの高いPCR検査は採取者のスキルによってテスト結果は不安定。
検査数を増やせば未熟な検体採取者が病院全体に汚染をもたらす。
玉川さん。あんた危険だよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:01.22ID:gBBwrJYgO
GJ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:28.69ID:cxWRLi0q0
>>1
あれ?

検査するなとか言ってたのに
微妙言い回し変えてきたなww

検査しなかったら
拡大する一方って
わかっちゃったか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:30.41ID:fSFosl040
 


韓国人は背が低いしビンボーだからなw


 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:14.63ID:8Pa9mLYw0
バイ菌の塊、超汚染人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:36.02ID:gBBwrJYgO
PCRやるほど医療崩壊に近づく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:50.86ID:e+Q7HOsC0
他国を笑ってると我が国にブーメランが飛んでくる仕組みになってるから
茶化すのやめれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:52.15ID:TqBLbFRz0
よしのりは毎日玉川に噛みついてるが
玉川からは全く相手にされていないのが笑える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:11.45ID:899wSugO0
>>5
全くの素人がテレビを使っての視聴者にあの煽りはBPO案件だろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:42.63ID:87/Y6QE30
毎日ワイドショー観て毎日噛み付いてんのか
なんだかなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:38.69ID:e18nJigc0
検査を増やす段階になってるのに周回遅れ
検査を絞ってたのは、検査体制が不十分だからクラスタ追跡に集中するという方針だからだけど、検査は悪というネトウヨのデマが一人歩きしてしまった
韓国のやる事は全て間違いというネトウヨ理論からか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:44.05ID:0dDPewmX0
>>211
コロナほっといても日本人が滅亡する訳じゃないからなあ。
多くても数十万人死ぬ頃には集団免疫獲得してるんだろ。
経済無視でロックアウトしてる欧米が1ヶ月過ぎても死者が減らずに、経済界が我慢し切れなくなってる。
はっきり言って事態は小林の主張通りになりつつあるぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:00.03ID:i+Kcf4UE0
お前はもう死んでいる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:20.94ID:IXOXx+9G0
コイツはやく感染して状況を発表しろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:52.22ID:899wSugO0
>>11
そんなことしてたらとっくに医療関係者が崩壊している!まだ分かってないアホ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:24.22ID:thr+1ejz0
>>1
不確実性は無視? 韓国で新型コロナPCR検査が日本の18倍も実施されるワケ
PCR検査を「国の誇り」とする韓国では議論されないデメリット
https://www.fnn.jp/articles/-/25169

韓国のPCR検査は超優秀?

韓国は偽陽性や偽陰性の問題をどう見ているのか?実は、韓国社会では殆どゼロと言っていいくらい議論されていないのだ。
韓国の疾病対策本部は、韓国製のリアルタイムPCR検査キットを臨床現場で使うと発表した会見で、「キットの感度と特異度は100%だ」と高らかに宣言した。
私は厚生労働省担当記者の経験があるが、感度100%のPCR検査キットが存在するなど初耳だ。韓国メディアはこの発言をそのまま引用している。
日本で議論になっているPCR検査の不確実性については、確認した限りほとんど報じられてない。

そこで疾病対策本部に「感度100%のキットが開発できたなら革新的なものだ。一体どういう仕組みなのか」と聞いてみた。
しかしその回答は、「実験室で新型コロナウイルスをキットに入れたら100%反応した」というもので、臨床現場で実際に使った際の予測値ではないという事だった。
では、現場で使う際の感度と特異度はどのくらいになるとみているのかと聞いたが、質問には直接回答せず、「現在臨床データを集めて検証している。判定の正確性は95%を超えると見ている」との回答だった。95%の根拠は示されなかった。
もしこれが事実ならば「PCR検査は不確実」という日本の議論の前提が根底から覆る事になる。ただ、世の中に出てきたばかりの新型ウイルスに対するPCR検査の正確性が95%以上というのは、にわかには信じがたい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:14.53ID:BV6rJcFD0
翻訳すると韓国はバカってことだよね。
気を使いすぎ。バカにはバカと言ってやれ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:29.49ID:IXOXx+9G0
>韓国のやる事は全て間違いというネトウヨ理論からか

ネトウヨというのが何なのか分らんが
韓国に日本が参考にする事は少ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:38.47ID:4H5TpikY0
PCRと言えば用途も戦略もミソクソ一緒の空っぽ脳
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:49.93ID:e18nJigc0
検査は発熱外来に相当する施設でやるという前提だか、何故か韓国のやり方でやると思い込んでるネトウヨ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:25.16ID:2tE7x4Go0
というか38℃以上になったらそんな余裕ないやろ、インフルと違って夏でも消えないんだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:47.39ID:jKZcnXOo0
決死の覚悟で働き外食しろってか?
んなアホな。
っていうか、老人だけが死んでる訳じゃないだろ。
こればかりは有効な薬が出来るまでは難しいよ。
コロナは免疫細胞を無効化させてしまうらしいし、
一度肺炎を起こした人がまたすぐかかったりしたら老人でなくとも致死率はグンと上がる。
小林の言ってる事はあまりに短絡的。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:48.46ID:zVWvjAOn0
PCR以外に感染を確認する手段がない以上、PCRに頼るしかあるまい。
抗体検査では過去に感染したか今感染してるのかが判別出来ないから検査用には使えない。
教養のない奴はこれだから。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:50.06ID:rn7Eaf1J0
>>33
ホントにバカまだいるんだw 仮に陽性でも症状が軽いなら自宅待機で出歩かないだろ 真正の低能だわ〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:19.11ID:0dDPewmX0
>>40
小林は老人がコロナで死んで仕方ないという主張。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:26.73ID:sreGMxkI0
抗体付けたいからとっとと感染するんじゃなかったん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:36.18ID:e18nJigc0
検査で陽性だと、軽症でも法律で強制入院と決まってるから医療崩壊
と言うのがデマだったのは、今はみんな知ってると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:50.06ID:14t7UFEg0
どんだけ玉川好きなんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:16.76ID:8Z4l7f6A0
よしのりのいうとおりだよ

岡田とかいう奴はコロナパニックが続けば続くほど儲かるから、国民を不安にさせることを言ってればいいだけ
内心笑いがとまらないだろ
みんなが損してて誰かが得してるわけだけど、こういう奴のもとに金が集中してんだよな
医療現場の人と違ってなんの役にも立ってないくせに。
バカバカしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:21.71ID:vilRfQ3B0
名古屋弁キモい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:40.25ID:dlkImmVr0
こいつも謝ったら負け病で引っ込みつかないんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:48:43.44ID:zVWvjAOn0
抗体で予防出来るかどうかは現時点では不明。それに変異が速いからワクチンも
間に合わない可能性もある。漫画家の浅知恵では社会を防衛出来ない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:52.41ID:79MymBdV0
アビガン増産体制になって夏ごろには何十万人分用意できるんだろ
夏には収束するよ
心配することはない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:05.16ID:tYEpnEO00
>>1
玉川はともかく岡田は絶対視していない
検査での感度は7割だと何度も説明しているが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:23.22ID:0dDPewmX0
>>52
「医療崩壊して大量の死者が出ても経済崩壊するよりマシ」て主張だから、年寄りばっかり見てるワイドショー番組がビビって使えないんだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:33.53ID:lB5zs55o0
岡田晴恵の芝居じみた演技が臭すぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:07.83ID:jXtjIISJ0
独島キットがゴミすぎるからだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:20.81ID:7PwUmDZa0
>>63
ワキガかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:27.90ID:Wm5wRAcn0
>>61
逆もなにも具合は悪いんだから
ただの違う病気なだけ
浜田の家みたいにいつ会ったか分かる責任あると思ってる奴は家族も自制が効くもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:54:27.43ID:RCBL241v0
よしりんもう諦めて謝罪したら?
無理して意地はるの痛々しい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:54:46.83ID:1Fg7xvIT0
日本は医療崩壊はもうおきている今日の二ユースで救急患者が何処も受け入れてくれなく
 6時間も探し回とか病院は院内感染を恐れて受け入れない事例が多く出てきている
以前も骨折で入院した人がコロナだったという例もある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:50.41ID:nNNzPgH80
>>56
軽症のコロナ感染者の実数はいくらだと思う?
東京1300万人の中で売れてる芸能人が次々とコロナにかかる確率は?
もはやバカバカしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:45.28ID:c+1LVGaG0
>>66
検査するよりしない方が良いんだよ
誤陰性ほど怖いものはない
検査しようとする奴は全員黙って自宅待機が一番確実
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:08.04ID:Vpgi9BQh0
>>1
ちゃうちゃう


感染したら治らないエイズ肺炎や


体にウイルスが残り続けるエイズやぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:59:38.09ID:thr+1ejz0
>>44
PCR検査は感染を確認するものではない

少なくとも日本は疑いが濃厚な患者を「コロナ感染者だ」と確定させるために使っている
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:00.17ID:Wm5wRAcn0
>>72
日本みたいに健康保険証払ってんだからコンビニ行く感覚で受診するし
広島の最初にかかった奴の行動は病院を4つもハシゴしてて
かかった奴にしかわからんけどじっとできないんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:22.51ID:T5lvNKfz0
そう、回復した元感染者とは絶対に近寄ったらあかんぞ
阪神の選手も藤浪や伊藤には二度と近づくなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:56.00ID:+c5ZeTnr0
コロナはぶり返し起こしやすいから、1カ月以上様子見た方がいいけど
病院としてはさっさと退院させたいから症状無くなったらすぐ検査して追い出そうとするってだけの話だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:06.74ID:thr+1ejz0
>>44
しかし、この対策が良い方法であるか否かは別として、中国は早くから「無症状感染者は患者の数の中に計上しない」と宣言している。
(中略)
つまり、「無症状感染者と確定患者を分けて管理する」という「第四版防控方案」(疾病防御方案、第4ヴァージョン)に基づいて報告するというやり方を採用することになったのである。
それまで診断基準には

  ●症状

  ●CTスキャン

  ●PCR検査

の3種類があり、この3つの条件がそろわないと「確定患者」には分類されていなかったが、
第4ヴァージョン報告書では、湖北省におけるPCR検査キットの数が不十分だったため、湖北省に限り「症状とCTスキャン」で診断されれば「患者」とみなして「確定患者」を計算することになった。


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92878.php
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:00.17ID:64NgTJdM0
>>37
韓国に学ぶことと言えば、反日で団結出来る所やな。

日本も反韓で団結していこう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:18.17ID:H72xoVcd0
クソな検査キットが出回ってるから当てにならんのであってコロナちゃんは絶対の存在やぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:32.19ID:RPs/OaBU0
言うても韓国は25万件以上検査しとるからなあ
それで再陽性134件なら正確性高くね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:53.44ID:N25YqPax0
結局韓国のやってる事は嘘や捏造が多くて、全然信用できないし
信用してはいけない。
こういう結論だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:10.79ID:JZByPF4R0
現場の医師たちは、地域医療で連携して、
検査拡大へ動いてる感あるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:37.31ID:JZByPF4R0
>>90
良い

ドイツ、台湾も
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:51.52ID:fjXIB6QY0
>>1
なぜ日本の方が死者も感染者数も抑えられているのに、
わざわざ外国の失敗例に学ばなければいけないのかy
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:10.25ID:thr+1ejz0
>>90
日本のマスゴミは「韓国はスゴイ」というだけでこういうことをキチンと検証しないから信じていいかどうかわからないんだよな

>>35
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:25.40ID:JZByPF4R0
院内感染も増えてきてるしな

検査だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:20.02ID:JZByPF4R0
どんどん院内感染も増えてきてるしな

検査拡大しないと、ヤバいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:41.03ID:IxMaCgk60
20日に発売される島津製作所のPCRではない別の方法の検査キットは
判定1時間と短くて1本2千円と安いから何度でもできそうだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:34.75ID:BO6XJwVQ0
>>89
気まぐれっていう根拠も韓国が出してる数字なんだからよしりんて可愛いよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:57.80ID:g7ftUC6M0
 
高齢者と疾病持ちを除くと日本人が感染しても
・約80%…症状無し
・約19%…風邪の症状(咳や微熱)
・1%未満…高熱や肺炎(要入院)
・ほぼ無し…重症化または死亡
 
こんなものだからな。
年寄りと持病ある奴以外が感染してもどうってことないのよ。
だから感染しても隔離する必要もないの。
 
日本がすべきなのは『全ての年寄りと疾病持ちの外出禁止措置』なんだよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:33.75ID:CT/gzTjq0
人命なんか経済に比べたらゴミ、減ったら産んだらしまいつーか勝手に増えるわw経済はそうはいかん!

中学生のイキリ主張
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:22.85ID:BW2iVmlA0
韓国の対日工作費の何%かはテレ朝に流れとるんやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:37.33ID:JZByPF4R0
>>98
いいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:43.44ID:U37T10Y20
玉川だけでなく、ノーベル賞学者の本庶佑、山中伸弥もPCR検査を増やすよう言っている

テレビ番組に出演して、さっさと本庶佑、山中伸弥とコロナについて討論しろ
そして科学的に論破してみろ

科学なんてろくすっぽ勉強してこなかった文系野郎の科学力とやらを
とくと拝見させてもらうわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:47.75ID:thr+1ejz0
>>109
玉川なんかと一緒にするなよ

専門家チーム
3月
日本にはPCR検査する設備と、軽症患者を隔離する施設が圧倒的に足りない。また陽性だとたとえ軽症でも隔離しないといけないからベッドが埋まる
だから今は様子を見ながら検査を絞るしかない

4月
ようやく準備が整ったのでこれから検査を増やす

玉川
3月
医療崩壊を起こしてもいいから今すぐ希望者全員検査しろー!

4月
感染者が増えた!医療崩壊だ!日本はもうおしまいだ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:07.07ID:CldXazXL0
>>37
そうやなもうレベルが違うもんな
日本はアジアでも底辺の国になっちまった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:10.61ID:mD3v6NXl0
検査時点でセーブ出来たらな
検査の帰りに感染してしまう事もありうるわけでw
一日100万件出来たとしても東京じゃ1週以上かかるわけで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:27:47.64ID:s9/AFP4I0
玉川とコンビ組んじゃえよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:40.92ID:8Kb9rHzI0
玉川粘着凄いな
これもうファンだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:04.72ID:cbuhqjyt0
穢いキチガイチンカスジジイ猿黙れ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:16.94ID:fzh1DHTa0
>>119
モーニングショーは玉川を見る番組だからな。
羽鳥は単なるレフェリー。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:33.13ID:Ujgvxk5t0
こういう馬鹿に妄言に釣られてまた馬鹿が街に繰り出すんだよな
コイツ自分の言ったことに責任取れんのかよアホ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:55.82ID:sB06WaQ90
時間が遅れても、東京がニューヨークのようになると思っていないようだが。
2週間にこだわるな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:24.81ID:AYx6IIx60
>>123
いつかはなる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:21.55ID:thr+1ejz0
>>125
感染者や死者の数が増えてもそれが一気に来ないようにするのが日本の戦略

マスゴミがそれを伝えないから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:27.01ID:bmQwR09Y0
どう受け取るかは自分次第かもしれんが、
影響力のある人間が無責任なメッセージを発信するのは問題だな。
・・気を付けないと。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:12.05ID:jgqJdjL60
よしりんの場合女性にチヤホヤされてる男が嫌いだから玉川を目の敵に
してるんじゃないかって気もする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:54.62ID:H2XmYs0u0
>>7
玉川のことがスキなんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:46:25.16ID:Cp3z+BqT0
PCR検査の判定率は7割
3割は間違うということ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:03.57ID:soBQCp7u0
アメトークにモーニングショー大好き芸人あったら出てくるだろうなwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:50:17.06ID:FjlHwFcV0
性質が全然分かっていないからな
皆憶測で語ってるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:08.34ID:Ob1YwAjb0
自分は家にずっといるんだろどうせ
検査出来てすぐ入院出来る病院も確保してるだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:00:03.48ID:AxMWDnbe0
2020.4.15 19:09
日々の出来事
恐怖は常識を破壊する

「対策なければ死者41万人」ってアタマおかしいだろ。
原爆2個落とさなきゃ殺せない人数だぞ。

今のコロナ死者が119人だからな。
これが41万人に跳ね上がるって、人前で、真顔でよく
言うよ。
世界でも現在の死者11万人なのに、日本だけで41万人
って、普通なら口にしたら病院に連れていかれるだろう。
それが「常識」というものだ。

それをまたマスコミが真に受けてニュースとして報道
しちゃうんだから、もはや完全に「常識」が崩壊して
いるね。

かつてオウム真理教の信者が異常なことばっかり言って
いたものだが、当時はまだ「常識」のある者もいたから、
信じなかったし、怒る者もいた。

今は国民全部が「恐怖のサティアン」に拉致監禁されて
いるようなものだから、自分の異常さに気付かないん
だろう。
コロナの恐怖に「集団感染」していて、「感染経路」が
追えないくらいになってしまった。

「119人vs 41万人(原爆2個分)」
恐怖感のハイパーインフレが起こっている!
明日はどんな恐怖情報が出てくるだろう?
「小林よしのりがコロナに感染しました」
これがいっちゃん恐いね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:00:43.96ID:psuCShvq0
コロナはただの風邪厨wwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:37.53ID:AxMWDnbe0
コロナの死者数は119人

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10867.html
三ヵ月かかって119人ですよ。。
40万人以上死ぬとか言っている人、頭大丈夫?
こんな与太話、狂人以外に信じる人いないでしょ。
もうカルト宗教の域。オウム真理教か!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:37.29ID:P5hrRJFr0
オレは岡田さん側に付くよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:59.97ID:U37T10Y20
>>116
いや、そもそもノーベル賞学者の話すことなんて
小林にはサッパリ理解できなくて討論になり得ない

文系野郎の科学力なんてその程度のものだ

ワイドショー見てるオバハンと同じレベルでコロナについて
あーだこーだ言ってるだけだ、コイツは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:30.72ID:uuKl4p670
>>2
志村けんにもオマエは寿命だって言うのかね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:36.11ID:gM5FyUNh0
玉川がライバル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:03.64ID:5lSkUDr00
コロナウィルス
みんなで感染すれば
怖くない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:36.38ID:CLHCv5Gt0
>>138
コンノケンイチかと思ったw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:01.58ID:5lSkUDr00
>>143
ヘビースモーカーじゃなければ死ななかった
だからある意味寿命
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:47.59ID:KQeb6mgr0
そもそも日本の年間死亡者200万人近く
大半が年寄り
コロナでいったい累計何人死んだ?
大袈裟にもほどがある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:59.44ID:WMPWI63i0
そんなしょうもない奴に延々絡み続けて
ゴー宣初期あたりの小林が見たらこいつが断罪されそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:21.30ID:vCZdkq3x0
>無駄な抵抗は止めて、みんな外出すればいいんだ。

別にコロナ共生社会でいいけど、これ以上医療現場を圧迫させない為に
自宅待機では治らない肺炎になったら安楽死で殺す法律を作る必要がある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:26.67ID:rBOFZ2Sm0
>>133
橋下は政治が専門
小林はほぼ経済視点からの批判しか出来てないし医療の話したら取材をしている訳でもないからついていけないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:57.96ID:m0ZxPVcN0
小林よ、元阪神の片岡まで感染しとるんやで
お前も女好きだから、経済回したいんなら
銀座のクラブで豪遊したらええんよ

自己責任やから、その後何があっても知らんがな
片岡の呼吸器付けた動画見ても
まだこんなお花畑な妄言吐けるんならせいぜい吐いとけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:37.25ID:xFMF+S6r0
>>1
【最新】

新規感染経路不明率
韓国 2.8%
日本 約60%

新規感染者数
韓国 27人
日本 537人

民族の差w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:09:32.27ID:vMQ5zdTZ0
>>72
コロナかもしれないだけでは会社休めない。
お前の言ってるのはニートの考える事。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:43.97ID:vMQ5zdTZ0
>>99
日本が知恵遅れだろw
未だに検査するな教という土人カルト宗教信者がウヨウヨしてるw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:11.42ID:+COo2nux0
玉川は疫学者コンプレックスがあるから、ああいう薄っぺらい知ったかで自爆するんだよw
菅直人が原発で水素爆発起こさせたのと同じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:24.08ID:+COo2nux0
>>161
医療現場知らないバカは黙ってた方がいいぞ
机上の空論で何でも出来るならとっくにやり尽くしてる
厚労省の役人も医師もお前の何億倍も優秀だし、
人員使いまくる割にメリット少ないPCR検査など優先順位は低いんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:19.42ID:crD/D0eJ0?2BP(1000)

そもそも韓国の感染者が減ってるって数字がおかしいもんな
検査すればするだけ感染者が増えてくのが普通なんだけど
韓国では検査すれば減ってるw
これって韓国政府が嘘ついてるか
検査キットがあてにならないか
またその両方か
この3つしか考えられん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:41:36.68ID:ZR7JsaOB0
韓国の検査の数字は全くあてにならんな
テレビのニュースを見た限りでは感染拡大防止の対策はきっちりやってるようだから
そこまでは広がってないようだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:46.06ID:m0ZxPVcN0
韓国の検査キットは精度悪過ぎるから
アメリカが使用拒否したって
何かの記事になかったっけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:19.22ID:zwxvkTux0
>>1
厚生労働省クラスター(感染者集団)対策班は15日、人と人との接触を減らすなどの対策を全く取らない場合、
国内で約85万人が重篤になるとの試算を公表した。
うち約42万人が死亡する恐れがあるという。

よしのりの言うがままにすれば、約42万人が死亡するという試算だが
漫画家は、発言がお気楽でいいね
こんな無責任な発言をニュースにするのは妥当ではない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:59.51ID:xjBevcSf0
だって玉川の目的は、
検査キットを韓国から輸入して、
韓国は進んでる、日本は遅れてる、
韓国すげぇーーーー!ホルホル
が目的だもん。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:06.73ID:yixA63wL0
陽性はだいたいそうでも
陰性は分かんないってだけなんだろ
感染してるのに陰性と出る場合もあるから移ってない証明にはならないし
陽性の後に治ってなくても陰性の結果出ることもあるらしいし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:22.52ID:AMKz330Z0
小林さん、決めつけるのはまだ早いよ。まだ分かってないことが多いし。せめてもう少し分析してからでも遅くはないと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:07.23ID:Swu40otO0
小林が一人楽観モードでいる最中も病院のキャパはどんどん削られ
医療崩壊に近づいてるのにまじでこいつ想像力がねえのな
まあ想像力がないから漫画もあんなに下手だし大したことを描いてないのも理解できるけども
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:04.23ID:UqgUHw5g0
致死率が0.66%だからそれをちょっとひいて42万人という安直な厚労省
厚労省の計算だと
狂犬病は致死率100%なので1億3000万人死にます

100%のバカです厚労省
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:23:27.66ID:1RRkGYSO0
よしりんはコロナ関連では絶対に病院に行かないと言っていて
そういう人が多数派なら自粛はいらないと思うんだよ

ただみんな自粛嫌だなーと思っていてもコロナにかかったら
結局病院に行くんだからどうしようもない
よしりんみたいにコロナで死んでも経済止めるなっていう
熱い魂を持ってる人は少数派なんだわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:27:47.23ID:XHYEl6Aa0
>>53
岡田晴恵大嫌い
みるだけで吐き気がするわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:20.20ID:Tffn30ny0
再陽性なのは当たり前

感染で免疫が働きだしてピークを超えてからは陽性、陰性を繰り返す
ウィルス感染はそういうもの

トータルでの戦いでどちらが優勢かってだけで免疫軍が押し出してからだってウィルス側がいきなりゼロにはならんだろ

この当たり前の仕組みが分かってない人が多すぎるわ

治りかけまであと1日のところだって陽性も出るし、その人の体調によっては免疫軍が弱くなりウィルス軍が持ち直す事もある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:07.24ID:I0sSPDb70
とりあえず、病気かかってから同じこと言ってみろや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:37.13ID:I3wd8eSd0
ま、震災に比べたら
屁みたいなもんですわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:43.20ID:98KY73pE0
志村けんが芸能人でなかったら、入院も、pcr検査もせずに
自宅で風邪をこじらせ、肺炎で死亡と処理されていてもおかしくない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:14.49ID:DGyup7ck0
どっちが嫌いかの勝負になれば玉川不利、小林有利だろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:36:49.80ID:gVA+v0lp0
a. 個人の自覚症状
b. 医師の診察
c. PCR検査
という3つのフィルターがあるとする。
検査制限派は、aかbの時点でPCR検査の機会を与えず門前払いする。

これが合理的であるためには、aやbがcよりも精度が高いという前提がなくてはならない。

検査推進派はa, b, cの機会をすべて与えようと努力する。
これら三つの検閲を組み合わせたほうがaとbで門前払いしてしまうより優れていると考えるから。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:40:30.58ID:gVA+v0lp0
>>1
> 岡田晴恵や玉川徹はPCR検査を絶対視しているが、陽性やら陰性やらの確定は全く当てにならない。

そのソースはあるのだろうか?
岡田氏や玉川氏が、PCR検査だけで確定できるから、
他の検閲(医師の診察や本人の自覚症状)は不要だ
と主張していたことがあっただろうか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:45:13.74ID:gVA+v0lp0
中国の最近の症例では症例中78%がほとんど症状がなかったという。
これが一般化できると仮定すると、
PCR検査制限派はPCR検査をする前の段階で78%の感染者を取りこぼすことになる。
こんなことをしていたらいずれは市中感染が手に負えなくなるだろう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:45:29.36ID:vwDsrL+v0?2BP(1000)

>>171
感染してるのに陰性と出る
圧倒的にこのパターンが多いからたくさん検査しても感染者が減り続けてるんやろ
韓国の検査キットで感染者を10回検査したら多分9回は陰性と出ると思う
検査数と感染者数の経緯的に20回やって19回陰性と出る可能性もあるかなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:46:45.31ID:YZmYetoY0
全くあてにならんって
毎日お前らが一喜一憂してる感染者数はなにで判断してると思ってるんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:47:04.81ID:uCTowuF40
>>147
志村の持病は肝臓つまりお酒と不摂生な生活なんかが主な原因な
タバコが害なのは間違い無いが他の要因から目を背けて何でもタバコのせいにすれば良いってもんでもない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:33.00ID:GwBVsF6l0
コロナに関しては橋下とよしりんの意見がほぼ一致してるんだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:55.10ID:RBd5KqkH0
てめぇは死にたくないから外出しないくせに皆は行けなんて奴は喋るな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:57:54.97ID:gVA+v0lp0
早期のときからPCR検査を積極的にやっていれば
外出制限や都市封鎖もやらなくて済んだのに。
そして経済へのダメージも最小限にとどまったはずだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:01:46.40ID:5G2b60Ig0
働きに出てますけどね家にいたって品川駅の混みようテレビで見るでしょ?
工場は休業要請出てませんし店に並ぶ商品は誰が作ってるのかって
働いてる人と違ってあんた一日中暇なんだから街に出て金使えば?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:27.54ID:zfNltSas0
PCR検査しても、
韓国のような、プライバシー権ない、徹底した個人情報収集・管理・活用・公表が
無ければコロナ対策に実効無し
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:56:43.16ID:bfGWFVjr0
>>191
・日本はSARSを経験してないので他の極東の国々のような予備体制が出来てなかった
・PCR検査する設備も隔離施設も不足、法律で陽性と反応した人は無症状でも入院させなければならない
・そんな状態で検査したらあっという間に医療崩壊してしまう
・4月に入ってようやく体制が整ったので検査件数を増やし、その分感染者も多く見つかった

パヨクはこれが理解できない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:05:40.97ID:xmc65tbc0
昨日ニュース番組で言ってたんだけど、WHOも正式には抗体できるって認めてないよね

これ、何よりも最悪のニュースだよね。

全部シャットダウンするしかないんじゃないの。
とんでもない不況来るな。感染者出るたびに隔離隔離休業にしないといけなくなる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:49:42.18ID:JnUzod+O0
>>6
当たり前だな
ただの素人が専門家気取りで毎日何時間も恐怖と怒りを煽ってるなんて異常としか言いようが無い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:09.84ID:S4GdroMt0
ただの風邪みたいなものと言ってたくせに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:30.45ID:3xQElPeD0
みんな飲みに行ってやれ!って
志村けんはそうだったみたいだけどな
感染経路は分からないが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:13.51ID:sEwksq2L0
実際、偽陰性の確率がどれくらいかにもよるな
言われてるように7割以下程度の精度なら慌ててやる必要もないと思うが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:34.82ID:DMs779a40
このおっさん口ばっかりで行動が伴ってないな。
志村みたい遊ばないと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:44.69ID:98KY73pE0
pcrの検査数を増やすな、規制をかけるな派の最前線で戦っているのは自分だけだと
そろそろ気がついたほうがいい。
はしげとか、他はもうとっくに逃げ出しにかかっているか、逃げている。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:35.87ID:teBv0qsz0
阪神関係者にコロナ多いからな。
江本に似てる小林よしのりもかかるかも。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:30:26.12ID:UOBgzd020
韓国人を不安にさせる「韓国すごい」という報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00010000-jij-kr
感染者数と死亡者数が多いというのに、ただ検査件数が多いというだけで称賛されるのか?

こうした疑問の声が上がったのだ。過大評価の自画自賛じゃないか?
またアラブ首長国連邦が緊急で、コロナ検査キットを韓国に要請してきた。
しかし、この会社は、検査キットを製造する会社ではなく、分泌物を検査機関に
運ぶための「輸送容器」を作る会社だった。感染の有無を判別するキットではなく、
単純な容器の輸出を「検査キットの海外初輸出」と発表したのだ。

実にチョンらしいw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:50.80ID:+Yf1tzdX0
>>18
お前、恐ろしいくらい読解力ないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:22.75ID:FNadTzFa0
ヨシリンすっかり玉川嫌いになったか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:03:38.06ID:svWb2mmc0
あなたの大好きなAKBは握手商法ができなくなって
すさまじい勢いで落ち目になってるんだが・・・・

で、ハロープロジェクトが急激に持ち直しているらしい

動画ランクでこぞって上位に食い込んでるし
吉川友が暇なんで食べ物をばらしてつぶつぶを全部並べるとか
バカなことやってたら海外でバズったらしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:05:48.71ID:fx2nN+Sh0
じゃあお前は咳が出て発熱しても検査受けるなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:15.58ID:AWy8hiv50
韓国は選挙対策で検査人数も絞ってたし、その状況で選挙もやったから今後どうなるかわからんぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:10:16.42ID:XnjViWws0
2月頃湧き出した 大したことのない病気 むしろ検査強化で医療崩壊する

その先鋒だった橋下らが言ってなかったことの様に取り繕っている中、ほぼ一人になっても叫びつづけている姿勢だけは評価したい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:17.84ID:JLyyxWMn0
>>2
その構図に木村太郎が早くから物凄い抵抗していたわ
「姥捨山ですか?!年寄りを見殺しですか!」とか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:06.86ID:m1enIl5+0
小林の炎上商法?チンピラみたいにからんで 馬鹿丸出 いい爺が
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:43.63ID:nL5rwUsM0
世の流れに棹差す孤高の思想家ぶってるんだろw
言ってることは疑似科学以下
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:52.41ID:TfHPfFLI0
じゃあクラスターも最終的にはPCR検査するし、さらに経路不明者激増だし無意味だね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:27.62ID:JLyyxWMn0
>>217
村西とおるもいるぞ
まーだツイッターで毎日のように、
「コロナなんてただの風邪。うがい手洗いで十分。 
あとはAVを見て免疫をつけろ!
外出も外食も旅行も中国人の入国も一切制限するな!
交通事故やインフルエンザの方がよほどたくさん死んでいる」
と念仏のようにひたすら繰り返しているわ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:18:15.95ID:RbtF7wme0
だから検査の精度の問題じゃねえだろ
免疫獲得出来なかったらそりゃ何回も罹るわ
ノロウイルスと一緒だ馬鹿
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:19:36.61ID:UeybqAoN0
自分の嫁がコロナに1度罹患して陰性になって無事に退院して
直ぐに再発して意識不明の重態になってもコロナちゃんは気紛れなんて言ってられるのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:25:08.10ID:0brEzlu+0
最初、よしりんと同じこと思ったが、死亡率が高すぎるから通じない
突然の悪化もまずい。旅客機のパイロットまでコロナでいいなんて思わんぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:46:08.83ID:teBv0qsz0
>>225
そこなんだよなあ。
1割くらいの人が急激に悪くなるというのがわかった。
志村けんもその1割だった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:37.31ID:Go1/yybE0
>>2
小林よしのりも漏れなく高齢者では?
そこまで言うならなんで死なないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:05:26.21ID:Go1/yybE0
>>222
じゃあ原発事故そのものでの死傷者は臨界被曝事故を除けば殆どないんだから村西とおるの近隣に原発立てようぜ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:28.27ID:x3q33l3E0
小林よしのりは喘息持ちの高齢者
だから自分がかかって死ぬかもしれないけど
それでも経済回した方いいと言ってる
筋は通ってるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:23:13.95ID:lld2qVXb0
>>227
そりゃ死ぬまで生きるに決まってるだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:01.81ID:O+H5tO5w0
しかしいつにも増して今日のモーニングショーは異様だったな
わざわざ畑違いの爺さんまで連れて来てノーベル賞と書いた印籠を高々と掲げ
この紋所が目に入らぬかぁぁ!だからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:48.57ID:C1k1vmWr0
この人どんだけ玉川が好きなの?
テレビ局はテレビ朝日だけじゃないよ
もう他を見なさいw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:02.47ID:cJo4ND9T0
むしろ抗体壊される
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:24.33ID:7PHkIZNe0
>>187
数年前、肺炎になった時にヘビースモーカーなせいで肺機能がボロボロで死にかけてる
タバコは百害あって一利なし
02411号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:38.33ID:Chh198aG0
くふくふ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:57:48.14ID:sQkrzxS20
>>236
テレ朝が欲しいのはイタリアとかNYのような映像を
日本で撮る事だぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:55.18ID:Zy0CctSV0
再陽性がなんで検査ミスみたいになってるんだ?
0244(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/18(土) 07:04:53.36ID:zWoLydHe0
テレビ朝日玉川と自称ウイルス学者の岡田晴恵が煽り過ぎなんだよな
PCR検査を希望する人たちに検査をさせろとか言う人たちも居るから、だったら国民のほとんどが検査を希望しても対応できるように1日1億件できるようにしろってって言ったらダンマリだし
仮に1日1000万件できても、次に検査できるのに約2週間後って意味ないよ
せいぜい3〜4日待てるかどうかってところかなぁ
そうなってくると1日4000万件検査はして欲しい
まあ、これは無症状患者も検査すべきっていう玉川や岡田晴恵の意見に基づく希望の数字だけどね
(´・ω・`)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:06:30.11ID:40svsqs00
よしのりは重箱の隅を楊枝でほじくるような数字遊びばっかだなもう
批判の批判しかしてない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:45.25ID:Zy0CctSV0
一部の人間には免疫が完全につかずに再燃するかもってやばい話をやってる
のによしのりの頭の中じゃPCR検査のミスってことになってるのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:20:47.56ID:3iTKN0ex0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
信頼性の低い検査方法が

大混乱を招いてる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:33.31ID:p/+IYXy10
今回の新型コロナは一度感染すると
一生後遺症が残り完全完治はできないとの
噂は大分前にチラっと読みました。
でも台湾の医師が正式にTVでその事について
言及したそうです。
肺が線維化してしまい治っても何度も再発し
長生き出来ないそうです。 https://t.co/gMDE00WuUq

このままだと日本人の平均寿命半分くらいになりそう
02511号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 22:05:51.20ID:Chh198aG0
くすくすくす
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:45.80ID:vPvRCkdj0
PCR検査が当てにならないのではなく、コロナが免疫を破壊するので再感染する。
普通はインフルでもそうそう再感染はしない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:47.70ID:iceaihrz0
防護服は検査する側を守るものであって、
検査受ける側を守るものじゃない
それに防護服は着るのも脱ぐのも厳格な規定があるが守らない杜撰な国だらけ
そもそも護服着て検査すれば、
防護服の表面は大量のウイルスが付着しててもおかしくない
その状態でドライブスルー検査で綿棒突っ込まれたらどうなるか、、、
不安しかないだろ

そう一番の問題はさ、
衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
02541号=スタス
垢版 |
2020/04/19(日) 07:07:17.74ID:ybxFbve+0
もちろん

隠ぺい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:12:34.05ID:1r1k80v50
>>53
毎朝テレ朝出てるしな
オウムの時の有田みたいな奴
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:03.12ID:pRamETkx0
>>1
お前の考えも全く当てならんのだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:08.67ID:9M8Y7rcd0
PCR検査は医療キャパがあって余裕があるならした方がいいだろう。
風邪だと思った患者が普通の病院に行ったら体制ができてない病院なら院内感染して、それが医療崩壊に繋がるからな。
軽症者をホテル等に待機させるとか。
でも今はその余裕がないんだろう、検査体制も現場の病院も。
だったら重症者だけ拾うしかない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:32:00.63ID:CJ5y88xf0
>>35
PCR検査の話は医学部で習うみたいだが
現場の医療関係者は韓国政府のやり方に疑問を持たないのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:33:32.72ID:1q8iQmzm0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
信頼性の低い検査方法が大混乱を巻き起こしてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:35:11.30ID:DRiAtNte0
>>1
いや、もうホテル隔離の道筋出来たし、そろそろ全員検査始めた方がよくね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:07:31.74ID:ZA0KX3jP0
医療崩壊ってことが頭から抜け落ちてるようだなこの老害
わざとかなんか知らんけどまともじゃないな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:18:15.95ID:M1K1zDR40
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:18:46.66ID:M1K1zDR40
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる


東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:20:10.62ID:M1K1zDR40
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:20:31.93ID:M1K1zDR40
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:26:43.68ID:oHF7W8Dd0
>>2
まあ、老人だけ外出自粛しろと俺も思ってる

だから、これからはそういう老人向けに日用品等の配達などの事業を強化した方が良いんじゃなかなあと
特に地方では
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:38:56.81ID:eBCn2Rxb0
PCR検査で陽性反応を示すのは新型コロナだけじゃないから
同じ人が複数回陽性になるのは全く不思議なことじゃないんだけどな
知らんけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:52:47.89ID:b2YRgthm0
>人は食って生きていくために働かなきゃならん。

じゃあ。おまえも一日中ワイドショーみて出演者をSNSで叩いてないで働けww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:21:01.83ID:oE6DAb+P0
コロナに感染したから、日本へ旅行し、日本人も感染させる
そういう連中だからな
だから検査して陽性なら、ネットに個人情報晒すとか、そういうことをする
そこまでやらないと、感染が広がる
まあ極端に民度低い奴らは、こうするしかないのだろう
日本の民度はそこまで低くないし、個人情報も晒せない
韓国のやり方なんか参考にできない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:40.37ID:LSYdm2qM0
コロナの死亡者数は161人(前日比+7人)。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10913.html

三ヵ月もかかって161人しか死んでいません。

日本が先行していながら欧米がひどいことになるまで何も対策しておらず、今なお通勤電車は放置。
にもかかわらずたったの死者161人。

この大前提を無視して、パニックを起こした連中が恐怖を煽っている
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:21.56ID:ybxFbve+0
韓国空軍訓練兵1人が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けた。

19日、軍当局によると、確定判定を受けた真珠の空軍訓練兵は6日、入営した。
部隊選別診療所は、問診過程では訓練兵が入営前コロナ19に感染したが完治した履歴があり、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^^
慶北漆谷住民であって、
予防的観察のために、一度シングルに絶縁した。

この日の午前10時あたり、保健当局の基準絶縁者4人で軍独自の基準予防的隔離は1千280人余りである。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:26.96ID:z8OwOwiN0
医療崩壊したら持病の薬も手に入らなくなる
喘息で窒息死するかコロナで死ぬか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:28.31ID:waKetAer0
ネトウヨの教祖とか言われた人が
なんで周回遅れの嫌韓してるの?
今そんなときじゃねーんだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:46.29ID:48n+VrEN0
韓国は一桁になちゃたよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況