X



【熱男】橋下徹、発狂www 新型コロナ特措法は「天下の悪法」クソ法、宮根に吠える★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:29.53ID:Pqphcui69
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が12日、フジテレビの緊急生討論番組「日曜THEリアル!」(日曜後8・00)に生出演し、新型コロナウイルスに備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)を「天下の悪法」と批判した。

 2012年に成立した新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき緊急事態宣言が発令されたが、橋下氏は「特措法は天下の悪法。官僚の悪知恵、クソ法律ですよ。なぜかと言うと、要請というお願いベースだから“休業しても金銭的な補償はしませんよ”というのがこの法律の根幹なんです」とバッサリ。

 「生活が成り立たない人はたまったもんじゃない。だから強制にして補償するのはワンセットだと思う」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3759975ec8642c4dd76fd97651938c4cc622d6b

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586695123/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:20.05ID:3nsniz/q0
と天下の嘘つきクズ男が発狂
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:14.02ID:NpzcD3Jy0
なんで税金から補償せないかんのや
貯蓄しとけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:27.53ID:a8vF9BP/0
民間に休めと言いながら
 公務員はしっかり給与と歳費とボーナスが出る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:57.59ID:ohA6Tlv40
長い期間で返済させる無金利の貸付制度はやるべきだと思ったけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:32.81ID:9oGVduvE0
無視すればいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:53.14ID:trubrqtV0
橋下を卑下する奴って、どの立場なん?

大阪を良くしたのは橋下と松井、吉村なのは間違い無いだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:53.86ID:m5FTs8u20
顔見た瞬間、チャンネル変えた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:08.41ID:9w8RcGrV0
ハシゲがくるっているのは昔からや、こいつはただ目立ちたいだけの発言をするだけ。
聞く価値は全くない。
以前にハシゲが発言したことを聞き返すと、絶対に
「違います・違います」と2回言う。そして目立ちたいがために言っていたことと違うことを
平気で言い、訪ねた相手が誤解していたと相手のせいにする。
これがハシゲの手口だ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:19.96ID:xCKEZU800
労基法も雇用法も糞罰則なんてないからねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:55.15ID:9w8RcGrV0
>7
橋下が知事や市長になった時でも今でも、大阪は全然よくなってない。
何が良くなったのか、教えてください、ボケ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:10.17ID:ms6DbXqW0
できるだけ休んでください
お願いします
でも補償はしません

って悪法なのは間違いない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:14.35ID:0EiLvT650
本当にクソ法なんだけどこいつが言うとアホが反対してるから正解!みたいになりかねないから黙っとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:11.49ID:1dX3cNYV0
低脳パヨク共がそのまま使えるよ凄い法律だって絶賛してたじゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:14.99ID:T+58BWcU0
危機管理が出来てなかった経営者は
淘汰されたら良い。
国民の税金で助ける必要なし。
店をたたんでハローワークにいけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:41.19ID:JSPSQXvn0
弁護士界の熱男だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:51.65ID:4Y0ALsgm0
正論なんだけど
平熱パニックおじさんだからなあ

誰が言うかってとても大事なんだよなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:11.57ID:4ufwXGNN0
正論すぎてアンチ少ねえw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:18.59ID:0GfETcQb0
公務員になって本当に良かった 民間行った遊んでばかりだったアホどもマジでザマァみろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:13:56.52ID:kynwvgIX0
反日マスコミから仕事欲しさに政権批判してんやでコイツ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:50.88ID:h7AlFskS0
要らんとこは全部潰れ切ったほうがよくなる
高齢者が預金使って消費は伸びてる
しょうもないとこは全滅でいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:36.35ID:Rbrb2xCl0
しなくてええぞ
一律配布でええし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:24.23ID:h7AlFskS0
子供と妊婦の保護だけ手厚くすれば
あとは生活保護と破産で十分
しょうもないやつに金やるな
潰れとけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:42.21ID:0xcrp+wr0
どこかの似非保守が作った朝鮮人特別法についても解説頼む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:05.90ID:sV6mE0h60
吠えるのもいいけどさあ、まずは黙って家で寝ておけ発言をゴメンナサイしてからでないの

肝心の検査を受けた事も、医者の側には守秘義務があるのをいい事に「プロの医者が是が非でも必要だと判断したから受けた」って言い張ってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:31.52ID:9LlPLDI90
ランサーズ大活躍
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:26.43ID:81Kfp0LY0
橋下とホリエモンの話はまともに聞いたらあかん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:15.75ID:xCb3uMHq0
ネトウヨ火病w

ウヨ〜ン(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:26.38ID:qrLpxaCT0
>>7
>橋下を卑下する奴って、どの立場なん?

卑下ってのは、自分を悪く言うこと。

あまりにも恥ずかしいぞ。中卒。
おまえみたいな、低学歴しか維新を支持しない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:04.53ID:EKagYnIB0
橋下さん…さすがにこの件について何を言ってももうダメだよ
自分で感染が疑われる人にどうするように言ってたか
検査を求める人のことをなんて言って罵ってたか
それなのに自分は微熱が出ただけでどんな行動を取ったか
人間考えを改める事は当然あるけど、橋下さんの場合は何も考えずに喋ってることがバレバレになっちゃったから
大人しく部屋にこもって自粛してな
感染怖いんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:27.84ID:jPqlNIzY0
十八番
霞が関の馬鹿どもがと吠える馬鹿の一つ覚え
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:36.88ID:b19V29zj0
軽症は寝とけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:05.50ID:BC5nNzm30
でも外出禁止令にしたら、政府による人権の侵害だと怒るんだろ?
今回のコロナで、橋下と舛添、R4は自分への政治的利益誘導しか考えてないことがよくわかったわ。あと高須も同じ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:15.23ID:b5RJ0kcN0
口だけ太守だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:16:04.62ID:MLFFJx0A0
そら36.8度でも検査してもらえるんだから
好き勝手言えるだろ

ていうか橋下の発言なんか需要ないんだから
スレ建てる必要すらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:16:32.05ID:6VS7MUik0
ヤフコメで平熱パニックおじさんって書くと
コメント消されるの何でよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:44.34ID:bBse3bEr0
>>1
自営業や自由業等はリスクがあるのは百も承知だろ、何でそれを税金で補償しないといけないんだ
サラリーマンなんかも減収や時短で給料が減らされるのにその上で補償に充てる税金を取られていいのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:02.51ID:9w8RcGrV0
ハシゲも税金で飯食ってたやろ。
その時の税金を返してからものを言え!くそ・ぼけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:11.43ID:72nXFw2c0
そんながクソ法を早く使え使え言ってたお前らマスコミもクソだ!

まで言ってるなら評価するが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:03.77ID:YLa4HmJR0
立場コロコロ橋下がようやく見つけた俺ツェーポイント
しばらくこれ以外の発言はしない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:09.28ID:VrAv1/Nc0
保健所閉めすぎたごめん言ってた人が
テレビではコストカットは成功じゃ!て
よくわかんないや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:46.36ID:E3tESZ/40
発熱で家で寝てないで検査受けて
ノコノコ出てくるな
ずっと自宅待機してろ
検査の精度ってそんなに高くないのも知ってるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:28.36ID:A7Lo7uv40
>>7
平熱パニックの様子を見ればお前の橋下熱も冷めてしかるべきなんだが
もう脳がやられちゃってるんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:48.76ID:abuvdaYy0
過敏過剰なハシゲか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:41.33ID:ixpad9jg0
何か吠えてないと己の経済回らないくそゴミのつまらん話を
テレビで流さんといかんのかよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:55:43.00ID:ilXOLJfD0
厚労省が出す疾病予防対策の法律に補償のことなど書いてないわな
景気対策、経済対策は厚労省のオシゴトじゃありませんので
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:31.64ID:EB5i5TgA0
悪法なのは事実。
結局それは国民の選択の結果だ。
国民が負うべき責任だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 05:48:18.90ID:sCLaa7Ot0
ポピュリスト橋下きもちわるいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 05:51:36.80ID:kP7Z1uby0
平熱パニが検査を受けなかったら他の人の命が助かってたかもしれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:18.85ID:J7psw9bv0
>>1
PCRで真っ先に平熱保身した馬鹿が
何を言うのか
橋下はコロナになんてなってないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:35:51.10ID:QzyRfSBc0
当時の民主に強権持たせるのを世間が許したわけないんだよな
自民だって強制力持たせることに反対してただろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:30.66ID:iOCXmivs0
>>1
な、橋下が上に立つ器じゃないと
分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況